Рецептов блюд из фарша существует великое множество. И при этом сама основа остается неизменной. Однако, каждое блюдо по-своему неповторимо, ведь все дело – в соусе. Предлагаемый сегодня рецепт "Тефтели в молочном соусе" отличается своей легкость, нежностью и возможностью варьировать вкусовые свойства фарша. Подробное описание всех этапов приготовления сделает этот процесс легким и приятным даже для начинающей хозяйки. А прекрасный молочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– - для фарша лучше всего подходит смешанный тип мяса. Например, свинина и говядина, или свинина и курица. Чисто из курицы получится слишком «легкий» и невыразительный фарш. Из говядины, наоборот – «тяжелый» и жесткий.
– - если нужно переработать мясо на фарш, но нет ни мясорубки, ни блэндэра, то можно применить старый бабушкин метод. Неразрезанное на куски мясо замораживаем в морозилке, а затем трем на крупной терке. После размораживания мясная стружка по виду практически не отличается от фарша.
– - для приготовления соусов на молочной основе очень важно, чтобы молоко было свежим и не превратилось в творожную субстанцию. Проверить как молоко отреагирует на нагревание очень просто. Если у вас электрическая плита, то в самую маленькую кастрюльку или металлическую кружку наливаем 1-2 столовые ложки молока и доводим до кипения. Если не появилось творожных комочков – молоко свежее и не испортит соус. Если плита газовая, то все еще проще. Набираем ложку молока и держим над огнем, пока оно не закипит. Только нужно быть предельно осторожным – ложка нагревается и можно обжечься.
www.tvcook.ru
Продолжаем разговор о полезной и диетической пище для желудка - сегодня мы будем готовить тушеные тефтели на сковороде в молочном соусе. Рецепт простой и приготовить его несложно и быстро по времени, а результат несомненно порадует Вас и близких. Вообще, с фаршем можно приготовить достаточно много оригинальных и вкусных вещей - лазанью, пельмени, запеканку с картофелем, фаршем можно начинить перец или положить обжаренный с луком фарш в овощной суп. Я люблю готовить все эти блюда, плюс фарш расходуется достаточно экономно, что немаловажно для семейного бюджета.
Чтобы приготовить тефтели в молочном соусе на сковороде нам понадобится:- фарш (свинина х говядина) - 600гр.;- лук - 1 шт.;- молоко - 500 мл.;- манка - 2 ст.л.;- мука - 1 ст.л.;- сливочное масло - 1 ст.л.;- растительное масло - 2 ст.л.;- мускатный орех - щепотка;- перец и соль - по вкусу.
Приготовим продукты для тефтелей в молочном соусе. Я на днях готовила паровые тефтели - тоже очень вкусные, сегодняшние - продолжение и вариация на тему фарша и того, что с ним можно приготовить вкусного и легкого для желудка.
Лук мелко порежем. Подготовим фарш для тефтелей - смешаем мясной фарш, перец, соль, манку, порезанный лук, перемешаем все до однородности.
Мокрыми руками берем фарш и скатываем среднего размера шарики. Выкладываем их на плоскую тарелку. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем ложку муки и сливочное масло.
Лопаточкой быстренько перемешиваем и растираем комочки муки, чтобы получить однородную консистеницию. Обжариваем муку в масле минуту, пока она не станет менять цвет на карамельный, затем - добавляем молоко и щепотку мускатного ореха, солим, перемешиваем молочный соус для тефтелей и через минуту помешивания он загустеет.
Выкладываем тефтели на сковороду в молочный соус. Накрываем крышкой, тушим 3-4 минуты, затем - переворачиваем и поливаем сверху, чтобы они пропитывались соусом при готовке.
Через 30-40 минут наши тефтели в молочном соусе готовы. Не забывайте помешивать и переворачивать их, чтобы ни соус, ни тефтели не подгорели на сковороде. Они получаются вкусные, сочные, очень сливочные, на гарнир прекрасно подойдет рассыпчатая отварная гречка.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Смотрите также другие рецепты вкусных блюд из фарша:Запеканка с фаршем и макаронами
Кабачки фаршированные
Макароны по-флотски
Пикантные котлеты с овощами и булгуром
moll4all.ru
Вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, как считают многие, а именно от подливы или соуса, в котором тефтельки готовились.
Один из самых моих любимых соусов для тефтелей — молочный. Тефтели из фарша в молочном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются просто пальчики оближешь! Благодаря тому, что они тушатся в подливе, тефтельки получаются сочными. А добавление чеснока придает особую изюминку тефтелькам. К тому же, тефтели в молочном соусе можно смело давать маленьким детям (с 1,5 лет), а такие рецепты очень ценятся мамочками, которым приходится готовить отдельно для малышей.
Внимание: Если вы любите, чтобы подливы было побольше, смело увеличивайте количество ингредиентов для соуса вдвое. Ведь молочным соусом можно полить макароны, картофельное пюре или гречку, и простой гарнир станет ну просто невероятно вкусным!
В 500 грамм фарша добавить мякоть булки или хлеба (лучше все же использовать булку, получается вкуснее).
Туда же добавить мелко накрошенный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить немного специй (лучше всего подходит хмели-сунели), посолить и поперчить по вкусу.
Если фарш кажется вам суховатым, добавьте туда еще 2-3 ст. л. молока. Всё тщательно вымешать.
Если вы хотите, чтобы соуса получилось побольше, добавьте 2 стакана молока и 2 ст. л. муки.
povareshkino.ru
Автор: Наталья Крылова 10.08.2015
Нежные тефтели в молочном соусе готовятся в духовке. Блюдо получается сочным, пропитанным молочно-сырным соусом. Это одна из разновидностей сливочного соуса, хотя, строго говоря, в сливочном вместо молока используются сливки. Мясные тефтели выглядят очень аппетитно. Да и соус никогда не остается без внимания, дополняя и завершая любимый гарнир.
Происхождение этого блюда кулинарные знатоки относят к кухне Швейцарии, но теперь подобным угощением потчуют гостей хозяйки во многих странах мира. Популярность тефтелей объясняется простым способом приготовления, доступными продуктами, полезными свойствами и универсальностью. Фарш для тефтелей легко дополнить по своему вкусу или сезону.
Самыми распространёнными добавками в сытное блюдо считаются рис, капуста, зелень и фасоль. Мясной фарш заправляется даже творогом и сыром. Мясо для тефтелей подойдет любое: куриное, крольчатина, говядина или телятина, свинина и баранина. Вкусными получаются тефтели из комбинированного фарша, как в этом рецепте. Подходит блюдо для детского и диетического стола.
webpudding.ru
Для начала отварим рис.
В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы готовите фарш самостоятельно из качественного мяса, то после того, как вы его хорошо выбьете, он станет очень эластичным и свяжется сам без яйца. Впрочем - это дело вкуса и привычки. Есть желание - добавляйте!
Если готовите для детей - перец исключите. Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса "зреть.
Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания.
Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.
И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов.
Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме - тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки, и они становятся сливочно-молочно-неж ными. Настоятельно не рекомендую заливать тефтели готовым молочным соусом с мукой - он не впитается так в тефтели, как цельное молоко.
Если вы хотите, чтобы соус был густым, то лучше сделайте так: с готовых тефтелек слейте 2/3 молока из формы, заварите им небольшое количество муки и верните обратно в форму и допеките еще 10 минут с нижним подогревом духовки. Уверяю - так будет вкуснее и сочнее.
Показать еще шаги...
ricettio.com