Как приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото. Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке


Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

20869 просмотровОпубликовано 01.03.2017 | от adkushat |

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – излюбленная выпечка многих детишек и взрослых. Первое знакомство с рогаликами у многих происходит именно в детстве, отличается лишь вид этой выпечки. Так, рогалики могут быть приготовлены из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также отличатся между собой и видом начинки. Так как рогалики имеют вид небольших рулетиков, то чтобы начинка из них не вытекала наружу, ее стараются использовать как можно более густой. В качестве начинки чаще всего используют густое повидло или варенье, либо мелко нарезанные свежие фрукты. Кроме того начинкой для рогаликов могут стать сухофрукты и мак.

 Думаю, что совершенно бессмысленно спорить о том, какие из рогаликов вкуснее. К примеру, песочные рогалики вкусны рассыпчатым тестом, в свою очередь дрожжевые рогалики покоряют воздушностью теста и бесподобным ванильным ароматом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рогалики из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт

В миску налейте молоко. Если оно холодное, подогрейте его в микроволновке до температуры 35-40 С.

Покрошите в него мокрые дрожжи.

Молоко с дрожжами перемешайте венчиком.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать и сахарную пудру, хотя это не принципиально. Снова перемешайте.

Растопите на водяной бане, нарезанный небольшими кусочками маргарин или сливочное масло. Добавьте к остальным ингредиентам.

На этом этапе приготовления теста добавьте в него пакетик ванилина. Этот шаг случайно забыла сфотографировать, так что извиняйте. Перемешайте все компоненты теста для рогаликов.

Муку перед добавлением обязательно просейте. Так она насытится кислородом, и выпечка с ней лучше поднимется. Муку вводите в жидкие компоненты постепенно, небольшими порциями. При добавлении последних порций муки, тесто домешивайте руками. Как видите, дрожжевое тесто для рогаликов получается густым и его можно скатать в колобок. Кстати, из этого теста можно готовить плюшки с сахаром.

Готовое дрожжевое тесто для рогаликов накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. По истечению этого времени с ним можно будет работать. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Обомните его руками. Присыпьте стол мукой. Оторвите теста, примерно 200 гр. Кондитерской скалкой раскатайте его тонким слоем. С помощью крышки от кастрюли или сковороды диаметром от 20 см. вырежьте круг.

Полученный круг разрежьте острым ножом на секторы. Получились в итоге вот такие треугольники.

На широкий край каждого из треугольников выложите по капельке повидла (джема или варенья). В данном рецепте рогаликов из дрожжевого теста с повидлом я использовала грушевый джем домашнего приготовления. Вы же можете использовать для приготовления дрожжевых рогаликов любой джем, который есть в доме или густое варенье, конфитюр.

Треугольник теста с джемом, начиная от широкой стороны  и до узкой, скатайте трубочкой. Готовый рогалик из дрожжевого теста согните дугой. Противень присыпьте мукой. Выложите на него рядами рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Для того, чтобы они получились зажаристыми, смажьте их взбитым яйцом.

Форму с рогаликами обязательно ставьте в духовку, нагретую до 180-190С. Выпекайте рогалики при данной температуре на протяжении 20 минут. Советую обратить внимание на то, то время выпечки рогаликов условно, так как у каждого плита работает по-разному. В одной духовке рогалики из дрожжевого теста будут готовы уже через 20 минут, покроются золотистой корочкой, в том время как в другой за это время не успеют даже подрумяниться. Во время выпечки таких рогаликов квартира наполнится просто умопомрачительными ароматами.

Готовые рогалики из дрожжевого теста с повидлом выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте их остывшими к чаю и кофе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт рогаликов из дрожжевого теста вам понравился.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Фото

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

В поисках простой, вкусной и симпатичной на вид выпечки наткнулась на эти рогалики с повидлом из дрожжевого теста. Рецепт, как это часто у меня бывает, немного подправила, ориентируясь на собственный опыт и кулинарные предпочтения. Тесто у меня с дрожжами на молоке. В начинке – густое (кусковое) и очень ароматное вишневое повидло. Для новичков отсняла весь процесс приготовления с фото пошагово. Рогалики – это ведь вам не пирожки. Их не слепишь кое-как, лишь бы шов не разошелся. Бока у рогаликов обязаны быть рельефными, а начинка должна быть надежна упрятана в пушистом мякише, чтобы ничего не вытекло. Именно такие рогалики мы сегодня и научимся с вами печь. В результате получим чудесные, пышные, воздушные и очень-очень вкусные рогалики! А запах какой стоял при выпечке – словами не описать! Я пока фотографии делала, домочадцы мои все поторапливали и в предвкушении нетерпеливо заглядывали через плечо. Стоит ли говорить, что вся партия из 14 рогаликов исчезла ещё теплыми.

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

Начинка:

Для смазывания рогаликов:

Как приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста

В принципе, на рогалики подойдет любой вид дрожжевого теста, потому, если у вас уже есть свой любимый рецепт – замешивайте тесто по нему. Если же нет, предлагаю воспользоваться моим вариантом. Сначала ставим опару. В миску засыпаем 2 ст. л. сахара, муку (просеять обязательно) и дрожжи.

Молоко слегка подогреваем (я отправляю наполненный стакан на 30 сек. в микроволновку) и заливаем им всё, что находится в миске. Вымешиваем опару до однородности венчиком и забываем про неё минут на 15, не забыв при этом миску спрятать туда, где тепло.

Далее в поднявшуюся опару вводим все оставшиеся ингредиенты для теста, исключая муку: яйца, соль, остатки сахара, масло и ванилин.

Снова все хорошенько размешиваем и просеиваем в миску муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Чтобы ненароком не перебить его мукой, вводить её лучше частями. Я первые 2 ст. засыпаю сразу, остальное досыпаю по половинке стакана. Так проще уследить за нужной консистенцией теста.

Миску с тестом прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем тесту часок, чтобы подошло.

После увеличившееся раза в 2-3 тесто обминаем, и приступаем к формированию рогаликов. Делим колобок на шарики размером с мандарин. У меня вышло 14 таких шариков. Теперь берем один из шариков, слегка припыляем его мукой и раскатываем в лепешку овальной формы.

На одну половинку (отступив от края 1-2 см) кладем начинку из повидла. На другой половинке делаем несколько поперечных надрезов – можно разрезать до конца, как у меня, а можно не дорезать до края 0,5-1 см. Это нужно пробовать, кому как удобней будет сворачивать рогалик.

Накрываем начинку сначала цельной частью лепешки тестом, плотно прижимая края, дабы при выпечке рогалик не расползся в нечто бесформенное (хоть и тоже вкусное). Смазываем эту накрытую часть теста смесью яйца и молока.

После чего аккуратно укутываем рогалик «полосатой» частью лепешки, также надежно скрепляя края теста. Придаем рогалику бананообразную форму и выкладываем на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки. Сформированным рогаликам даем расстояться, пока прогревается духовка.

Затем смазываем их верхушки и бока яично-молочной смесью и – на выпечку.

Выпекаются рогалики с повидлом при 180 градусах около 20 мин. Вынимаем. Даем 5 минут на остывание и можно налетать!

easycookschool.com

Рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами. Рогалики из дрожжевого теста с повидлом: пошаговый рецепт приготовления

Рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами издавна используют кулинары во всем мире. На самом деле приготовить их совсем нетрудно, следует лишь купить все необходимые продукты. Существует несколько разновидностей теста и начинок для рогаликов. Такое лакомство можно приготовить, не затрачивая очень много времени и сил, но, тем не менее, эта выпечка легко украсит любой праздничный стол.

Рогалики – это очень вкусная выпечка. По форме она напоминает некий рожок, отсюда и такое название. Научиться готовить рогалики сможет каждая хозяйка, ведь обычно все ингредиенты можно найти дома, не выходя лишний раз в магазин. Такое лакомство можно сделать и с начинкой - с повидлом или джемом, маком, сахаром, творогом и так далее. Попробовав эту выпечку, вся семья и даже гости останутся довольны, ведь она получается такой нежной, что буквально тает во рту.

Рогалики из дрожжевого теста получаются очень мягкими и вкусными, особенно когда их только достаёшь из духовки. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто сидит на диете, потому что тут нет яиц, сливок и других жирных продуктов. Благодаря дрожжам тесто получается очень нежным, мягким и пышным. Самое хорошее в таком кулинарном изделии – это, конечно же, большое разнообразие начинок, начиная с сахара, заканчивая вареньем, джемом и так далее. Летом в качестве начинки можно положить дольки яблок, груш, вишню, клубнику, зимой же можно достать замороженные ягоды, купить мак или же просто посыпать сахаром.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Дрожжи следует аккуратно растереть с сахаром. В том случае, если же используются сухие дрожжи, то их необходимо соединить с небольшим количеством молока и дождаться набухания, затем следует все снова размешать и добавить сахар.
  2. Молоко нужно поставить на огонь. Когда оно начнет кипеть, туда следует добавить маргарин и дождаться его полного растворения. После того как маргарин растворится, в смесь необходимо добавить муку, дрожжи с сахаром и ваниль.
  3. Теперь можно приступать к замешиванию самого теста, это делается с помощью введения в полученную смесь муки.
  4. Когда тесто замешено, его необходимо оставить в холодильнике на 30 минут. После этого следует его достать и аккуратно разделить на 5 частей.
  5. Каждую из частей следует тоненько раскатать и нарезать на равные треугольные сектора. Из пяти частей должно получиться примерно 70 треугольников.
  6. Тем временем необходимо взять два небольших блюдца: в одно налить подсолнечное масло, а в другое насыпать сахар. На основание каждого треугольника нужно положить немного заранее приготовленного джема, а затем аккуратно закрутить рогалик.
  7. Каждый рогалик необходимо обмакнуть в масло, а затем в сахар.
  8. Затем противень следует аккуратно застелить пергаментом и выложить туда рогалики. Выпекать их необходимо в духовке при 180 градусах до приобретения золотистого цвета. Такой рецепт рогаликов с повидлом и дрожжами обязательно понравится всей семье! Приятного аппетита!

Для приготовления этого кулинарного изделия нам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала следует вымесить тесто для рогаликов с повидлом. Для этого необходимо взять глубокую миску и влить туда стакан теплой, но не горячей воды. Сюда же следует всыпать дрожжи, сахар и, конечно же, соль.
  2. Растительное масло необходимо налить в другую миску для того, чтобы смазывать рогалики.
  3. Теперь следует хорошенько перемешать ингредиенты, чтобы не было никаких комочков, и засыпать в эту смесь остальную муку.
  4. В самом начале можно размешивать венчиком или же ложкой, а после того, как тесто для рогаликов с повидлом станет более твердым, его следует переложить на стол и обмять аккуратно руками.
  5. Тесто следует разделить на три части.
  6. Каждую часть необходимо раскатать толщиной в 4 мм. Раскатанное тесто следует разрезать на 8 треугольников. На основание каждого треугольника помещаем по 1 чайной ложке любого повидла.
  7. Каждый рогалик необходимо очень аккуратно завернуть и защипнуть края так, чтобы джем или повидло не вытекло на противень при приготовлении.
  8. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать до тех пор, пока рогалики не станут светло-коричневыми.

Песочные рогалики с повидлом – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рогалики песочные с повидлом приготовить достаточно просто. Для начала следует приготовить тесто для них. Нужно взять глубокую миску, просеять туда пшеничную муку, а в центре сделать небольшое углубление.
  2. Маргарин следует растопить и перемешать аккуратно с сахаром. Эту смесь необходимо влить в то углубление, которое было сделано заранее в муке. Туда же добавляется и сметана.
  3. Теперь все содержимое нужно аккуратно перемешать ложкой до тех пор, пока тесто не станет более эластичным. Как только тесто начало загустевать, его нужно выложить на стол и уже мешать руками. Муку следует добавлять постепенно.
  4. Готовое тесто необходимо аккуратно тоненько раскатать, для этого нужно оторвать кусочек и раскатать из него окружность.
  5. Пласт, который получился, следует разрезать на 8 частей.
  6. В центр каждой части нужно положить по одной чайной ложке повидла и завернуть рогалик так, чтобы содержимое не вытекло.
  7. Противень следует смазать растительным маслом, выложить на него кулинарное изделие и выпекать при температуре 185 градусов не менее одного часа.
  8. Когда рогалики с повидлом на маргарине приготовились, их следует посыпать сахарной пудрой.

Бездрожжевые рогалики с повидлом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло следует заранее размягчить и смешать с яйцами, солью и ванильным сахаром с помощью обычного венчика или же ложки.
  2. Кефир предварительно нужно смешать с водой и подождать, пока он начнет пениться. Далее кефир аккуратно нужно влить в заранее приготовленную массу и все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  3. Муку следует просеивать порциями в масляную смесь. Теперь можно начать замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.
  4. Полученное тесто необходимо раскатать очень тонко, после чего разрезать его на несколько треугольников.
  5. На широкую сторону следует положить одну чайную ложку повидла и завернуть рогалик.
  6. Духовку предварительно нужно разогреть до 150 градусов. Противень необходимо застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выпекать рогалики нужно не менее получаса.

Рогалики с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Творог лучше всего размять вилкой, чтобы он не был комочками. К нему также следует добавить размятое сливочное масло и перемешать все в однородную массу.
  2. Соду следует погасить уксусом, добавить к творогу с маслом и размешать. Затем необходимо аккуратно начать вмешивать муку и соль.
  3. Тесто необходимо положить в холодильник на час.
  4. В то время, пока тесто будет лежать в холодильнике, необходимо будет измельчить орехи в блендере, затем туда же следует добавить сахар.
  5. Теперь необходимо вынуть тесто из холодильника и поделить на 4 равные части.
  6. Доску следует посыпать орехово-сахарной смесью и раскатать на ней тесто, потом разрезать лепешку на 8 частей и свернуть в рогалики.
  7. Выпекать кулинарное изделие нужно при 180 градусах 25 минут.

Маковые рогалики

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами очень прост в приготовлении. Нужно лишь заранее позаботиться о продуктах. В глубокой миске необходимо смешать дрожжи, теплое молоко и сахар. В другую чашку нужно пересыпать муку, масло, соль, а также добавить смесь из дрожжей. Далее все следует аккуратно перемешать, накрыть тесто полотенцем и оставить на час в теплом месте.
  2. Теперь необходимо залить сахарную пудру горячей водой, размешивать следует до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. В эту же смесь следует добавить мак, ваниль и лимонную цедру.
  4. Духовку необходимо разогреть до 175 градусов и разделить тесто на равные сектора. На край каждого треугольника следует положить 2 чайные ложки начинки.
  5. Выпекать рогалики нужно не более 20 минут. Приятного аппетита!

Рогалики с вишней

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить рогалики дрожжевые с повидлом или вареньем из вишни, необходимо взять глубокую миску, положить туда сметану и дрожжи и все аккуратно перемешать.
  2. Далее следует добавить сливочное масло, куриное яйцо, ваниль, сахарную пудру и, конечно же, пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным. Затем его следует убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Теперь тесто можно достать и разрезать на куски, которые впоследствии следует раскатать в круг и нарезать на сектора. В каждый треугольник нужно положить по столовой ложке варенья и немного грецких орехов.
  4. Выпекать лакомство следует при 190 градусах не более 15 минут. Этот рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами понравится всей семье и, конечно же, гостям.

fb.ru

Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста

Рогалики

admin

Попробуйте испечь нежнейшие рогалики из дрожжевого теста с начинкой из повидла по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и простыми видео-инструкциями.

В моей семье (особенно среди малышни) большой популярностью пользуются дрожжевые рогалики. Когда в дом заходят гости, тоже с удовольствием ими угощаются. Старший сын берет рогалики в школу, в качестве перекуса и угощения своим друзьям. Кругом сплошное удовольствие получается.

В качестве начинки я использую повидло (яблочное, сливовое) или джемы. Готовить их совсем не трудно, но процесс готовки получается немного растянутым во времени, так как несколько часов требуется для расстойки теста. Поэтому я готовлю рогалики как бы «между делом».

Как сделать чудесные, аппетитные и вкусные рогалики из дрожжевого теста, я с удовольствием расскажу вам во всех подробностях.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)700-800 г
Молоко300 мл
Дрожжи (сухие)1,5 ч. л.
Сахар4 ст. л.
Яйца4 шт.
Масдл (растительное)4 ст. л.
Повидло500 г
Соль0,5 ч. л.

Рогалики с повидлом – пошаговый рецепт на дрожжах

Готовим тесто

  1. Подогрейте молоко до температуры тела.
  2. Добавьте в теплое молоко сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо размешайте.
  3. Добавьте 100 грамм муки, просеивая ее через сито, чтобы обогатить тесто кислородом и избавиться от комочков. Размешайте веничком.
  4. Накройте миску с опарой пищевой пленкой, сверху кухонным полотенцем и поставьте примерно на час в теплое место, чтобы опара хорошо подошла.
  5. Снимите пищевую пленку, и если вы увидите, что на поверхности образовались пузырьки и пена наподобие пивной, значит, опара отлично подошла и можно приступать к замешиванию теста.
  6. Перелейте опару в глубокую миску. Добавьте четыре столовых ложки растительного масла.
  7. Взбейте в отдельной миске венчиком два яйца и влейте в глубокую миску с опарой.
  8. Размешайте венчиком и добавьте муку, обязательно просеивая ее через сито.
  9. Замесите тесто, вымешивая его руками. Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. В итоге ваше тесто должно получиться эластичным и мягким. Когда оно сформируется, продолжите замес на разделочной доске.
  10. Смажьте доску растительным маслом, выложите тесто и вымешивайте еще пару минут руками. Сформируйте из теста пласт наподобие лепешки и заверните края вовнутрь.
  11. Переверните. Получится большой колобок.
  12. Смажьте дно и бока чистой глубокой миски растительным маслом и положите туда тесто. Накройте его пищевой пленкой, сверху укутайте кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на расстойку еще на один час.
  13. Спустя час, загляните в миску. Она окажется практически полной суперпышного, красивого теста. Снимите пленку, немного разомните тесто, и можно приступать к формированию рогаликов.

Формируем и выпекаем рогалики

  1. Чтобы рогалики получились одинаковыми, можно отщипывать кусочки теста, формировать колобки и взвешивать их. Каждый должен весить 40-45 грамм. В итоге должно получиться 25 одинаковых колобочков.
  2. Повидло разрежьте на продолговатые кусочки толщиной приблизительно 1 см и 6-7 см в длину.
  3. В небольшой мисочке взбейте 2 яйца венчиком. Это нужно для смазывания рогаликов.
  4. Раскатайте кусочек теста в лепешку размером с чайное блюдечко, только продолговатое.
  5. Выложите кусочек повидла на тесто, заверните до половины. Промажьте яйцом. На оставшейся половинке теста сделайте ножом поперечные надрезы.
  6. Заверните надрезанные кусочки теста и придайте изделию форму рогалика.
  7. Застелите два противня пергаментной бумагой, выложите рогалики чуть поодаль друг от друга. Они должны еще увеличиться в объеме. Оставьте их на полчаса.
  8. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  9. Смажьте кисточкой каждый рогалик взбитым яйцом и отправьте их в разогретую духовку выпекаться на полчаса.
  10. Всю вашу кухню наполнил приятный, благостный аромат выпечки. Рогалики зарумянились, значит, пришло время доставать их из печи. Чудесные, аппетитные готовые рогалики накройте кухонным полотенцем, чтобы они немного «подышали паром».

Когда рогалики остынут, снимите полотенце, выложите ваши изделия на широкое красивое блюдо, и можно всех звать к столу.

Пройдя по этой ссылке, прочтите также, как быстро и просто приготовить вкусные рогалики из песочного теста и замечательные рогалики из слоеного теста.

Подача и украшение рогаликов

Подавайте ваши вкуснейшие рогалики с чашечкой ароматного чая или молока. Вкусно также с йогуртом и фруктовыми соками. При желании можно украсить рогалики сахарной пудрой. А можно посыпать штрейзелем (это такая вкусная сладкая крошка, которой посыпают выпечку).

Чтобы приготовить штрейзель, возьмите на 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара и 100 грамм муки. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, разомните вилочкой. Добавьте муку и перетрите в крошку. Каждый рогалик поочередно обмакните во взбитое яйцо, затем в штрейзель и выложите на противень. После получасовой расстойки выпекайте, как в моем рецепте.

Также рогалики можно посыпать маком. На том же этапе обмакните в яйцо и посыпьте маком. Еще, как вариант, можно растопить горький черный шоколад и белый шоколад на водяной бане и макать один кончик уже готового рогалика в растопленный белый шоколад, а другой в черный. Дать шоколаду застыть, и можно подавать к столу. Получается необыкновенно, красиво, празднично и вкусно.

Видеорецепт рогаликов из дрожжевого теста

А для тех, кто любит готовить по видео-руководству, предлагаем этот видеорецепт. Каждый шаг приготовления можно легко сверить с действиями кулинара и убедиться в его правильности. Это видео наверняка заставит вас сразу же приняться за готовку.

Варианты приготовления рогаликов

Обычно я готовлю рогалики на молоке, но можно заменить молоко водой. Рогалики на кефире готовятся очень быстро. Вместо дрожжей используют соду или разрыхлитель. Кефир для таких рогаликов можно взять даже не первой свежести. Все равно они получаются вкусными. Чтобы сделать их, мягкое сливочное масло соединяют с яйцами и сахаром. Соду гасят в кефире. Все смешивают, добавляют муку, замешивают тесто, разделяют на части, формируют рогалики и выпекают в духовке 25-30 минут при температуре 180 °С.

Примерно также готовятся и рогалики на сметане. Чтобы приготовить творожные рогалики, нужно смешать творог с размягченным маслом, а муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соединить все и замешать тесто. После того, как тесто полчаса отдохнет в холодильнике, его делят на части, формируют рогалики и выпекают 20 минут при температуре 180-190 °С.

Кстати, формировать рогалики можно и другим простым способом. Из теста раскатывают блин, делят его на лепестки в форме треугольников и скатывают от широкого края к узкому. В качестве начинки подойдет ваше любимое повидло. В моем случае было яблочное.

Можно использовать любое вкусное варенье, джемы, сгущенку, творожную массу или сосиски. В последнем случае получается уже не рогалик, а сосиска в тесте. Хотя принцип приготовления тот же.

Напишите, понравились ли вам рогалики по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то дополнить или изменить. Возможно, у вас есть свой уникальный рецепт приготовления рогаликов. Поделитесь с нами, мы будем рады. Ждем ваших писем с замечаниями, предложениями и рецептами. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья!

www.svoimirykami.club

Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста

Похожие статьи

Содержание статьи:

Наш рынок изобилует всевозможной выпечкой. Но на 100% вы можете быть уверены в ее качестве только тогда, когда испечете что-нибудь самостоятельно. Самым удачным вариантом будут рогалики. В отличие от скучных пустых печений, они обязательно содержат вкусную начинку.Их можно испечь из песочного теста, а можно немного постараться и дать фору магазинным изделиям: приготовить рогалики на дрожжах. И не бойтесь приступать к дрожжевому тесту. Ничего сложного в его приготовлении нет.

Существует 2 вида дрожжевого теста: опарное и безопарное. С опарным тестом необходимо долго возиться: сначала поставить подниматься опару, затем замесить тесто и снова поставить подниматься. Безопарное тесто готовится намного быстрее. Как сделать рогалики из безопарного дрожжевого теста,подскажем мы. А за вами – выбор начинки.

Рогалики на дрожжах

Продукты

Ингредиенты Количество
Сливочное масло ¼ пачки
Сахарный песок ½ стак.
Прессованные дрожжи 50 г
Соль ¼ ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Цельное молоко 1 стак.
Мука 3 ½ стак.
Густой джем 1 стак.
Яйцо 3 шт.

Секреты успешной дрожжевой выпечки

  1. Мука. Для приготовления рогаликов требуется мука экстра- или высшего сорта. Только такая мука обеспечит объем и пышность изделий.
  2. Температура теста. Для ускорения поднятия теста можно использовать водяную баню или слабо нагретую духовку (не более 40°С). Более высокая температура остановит процесс брожения дрожжей. Поэтому-то и растопленное масло, входящее в рецепт, должно быть теплым, а не горячим.
  3. Место. Любой сквозняк или перепад температуры может все испортить. Тесто необходимо ставить подниматься в накрытой полотенцем таре в укромном уголке.
  4. Вымешивание. Тесто, вымешанное в комбайне, несколько отличается от приготовленного вручную не в лучшую сторону. Вложите в него часть своей души, и оно вас не подведет!
  5. Время поднятия. Обычно указано в рецепте. Но готовность теста можно и проверить, сделав в нем углубление пальцем. Если оно держится 5 минут – тесто готово к выпечке.
  6. Раскатывание. Дрожжевое тесто любит нежность и постоянство: раскатывайте его в одном направлении и аккуратно.
  7. Температура духовки. Температура в электрической духовке соответствует заданному режиму, что не скажешь о газовой. Термометр в ней зачастую врет. Поэтому электрическую духовку можете смело выставлять на 200°С, а газовую лучше не раскочегаривать, для теста будет достаточно 180°С. Лучше добавить температуру в процессе выпечки, чем сжечь свой труд.
  8. После выпечки. Чтобы ваши изделия не подсохли, а были пышными и мягкими, их необходимо после выпечки смазать маслом, чаем или накрыть влажным полотенцем. Употреблять дрожжевые изделия горячими запрещается: могут возникнуть проблемы с желудком.

Знаете ли вы? Соль в сладких блюдах служит натуральным усилителем вкуса, впрочем, как и сахар – в соленых.

Пошаговое изготовление дрожжевых рогаликов

  1. Растопите на слабом огне 100 г сливочного масла.
  2. Всыпьте в него сахар и перемешайте венчиком.
  3. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль и раскрошенные дрожжи, перемешайте венчиком до однородности.
  4. Смешайте обе смеси.
  5. Влейте слегка подогретое молоко и добавьте ванильный сахар, перемешайте.
  6. Всыпьте 3 стакана просеянной муки, замесите ложкой однородное тесто.
  7. Добавьте остальную муку и вымешивайте уже руками.
  8. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплое место.
  9. Через 1 час вернитесь к тесту, разделите его на 6 частей, каждую скатайте в шар и снова оставьте подниматься под полотенцем.
  10. Через 10 минут можно начинать работать с тестом, но перед этим включите духовку на 200°С.
  11. Раскатайте каждый шар в круглый пласт толщиной до 3 мми радиально разрежьте его на 8 равных треугольников.
  12. Выложите по 1 ч. л. джема на основания треугольникови сверните рогалики, начиная с широкой части.
  13. Застелите противень смазанной оставшимся сливочным маслом пекарской бумагой, разместите на нем сформированные рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга и дайте им подойти 20 минут.
  14. Слегка взбейте оставшееся яйцо, смажьте им рогалики.
  15. Выпекайте около 25 минут: как только они зарумянятся, можно вынимать из духовки.

Видео рецепта рогаликов с повидлом на дрожжах

Обратите внимание, как правильно скатывать рогалики и располагать их на противне.

Тем, кому не нравится дрожжевое тесто, советуем испечь рогалики из песочного теста. Если в доме изобилие молочных продуктов, дешевые, но вкусные рогалики получатся на кефире, а более дорогие и сытные – на сметане. Любителям круассанов предлагаем приготовить их —из слоеного теста—, по вкусу они не отличаются.

Варианты начинки

Главное – соблюсти технологию приготовления теста, а начинку можно использовать ту, что вы любите:

Эти ингредиенты можно смешать с перемолотыми орехами, особенно если начинка получилась жидковатой.

Для соленых рогаликов подойдет начинка:

Как видите, вариантов много. А какая начинка вам больше по душе? Есть ли у вас свой фирменный рецепт начинки? Расскажите нам о нем в комментариях.

www.izyskon.com


Смотрите также