Уважаемые читатели и гости, предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт праздничных пряников в глазури! Пряники получаются не только вкусными, но и красивыми. Поэтому стоит задуматься о том, чтоб напечь домашней выпечки для приближающегося праздника Пасха! Благодаря глазури пряники остаются мягкими несколько дней. А если печь их заранее, просто упакуйте их в коробку. Прям, как в магазине получится, только домашние, приготовленные вашими руками!
Итак, всё как дважды два! Возьмите большую миску и соедините в ней такие сыпучие ингредиенты как: мука, соль, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и какао порошок.
А теперь все жидкие: молоко, желтки и раст. масло. Хорошенько перемешайте венчиком и всё. Почему то многие сахар считают за жидкий ингредиент. Я просто автоматом всыпала сахар в молоко. Хотя если вы соедините сахар с мукой это будет правильнее. Ведь сахар это сыпучий сухой ингредиент.
После того, как вы ввели все сыпучие ингредиенты, ваше тесто для пряников должно получится вот такой консистенции, как на фото. Оно плотное, но еще липнет к рукам. Это нормально и теперь вы накроете его крышкой и отставите в сторону на некоторое время. Я отложила его на 1 час. Это сделать необходимо.
После отдыха тесто никак не поменялось, но работать с ним уже можно. Подготовьте рабочую поверхность и присыпьте ее мукой. Замешанное тесто поделите визуально на 3 части. Теперь ложкой зачерпните часть теста и выложите ее на стол. Сформируйте небольшой жгут. И при помощи ножа или скребка разделите его на 13 или 15 частей.
Полученные кусочки теста скатайте в шарики и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Каждый шарик нужно приплюснуть рукой. Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 180 ºС, на 20 минут.
Пока остывает первый заход, печется второй и так пока не испекутся все. У меня получилось три противня. У вас, возможно, получится больше. Всё зависит от сформированного пряника.
После остывания пряников, готовим для них глазурь. Оставшиеся 2 белка соединяем с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем миксером, до светлой массы, но не до загустения. Теперь, можно каждый пряник смазать глазурью, при помощи кондитерской кисточки. А можно порциями их искупать в ней.
Отправьте за 7 пряников в чистую широкую миску и добавьте к ним ложку глазури.При помощи силиконовой лопатки перемешайте пряники, чтоб они покрылись глазурью. Пряники в глазури выложите на пергамент или на решётку. Оставьте их в таком состоянии до полного высыхания.
kulinaroman.ru
Несмотря на огромный выбор пирожных, печенья и тортов в магазинах, домашняя выпечка все еще остается популярной. Медовые прянички любят в разных уголках мира, а вообще, это национальное русское лакомство. Многие кулинары изменяют рецепт, добавляя начинку, специи в тесто, делая необычные украшения и придавая оригинальные формы.
Выпечка на кефире пользуется огромной популярностью, ведь она получается нежной и мягкой. Готовится все предельно просто, главное, соблюдать рецептуру.
Для этой выпечки следует подготовить такой перечень продуктов : 300 мл кефира, 90 г маслица, 1 стакан сахара, яйцо и желток, 1,5 ст. ложки меда и 1 ч. ложку гашеной соды и 2,5 ст. ржаной муки. Для украшения будем готовить помадку, для которой нужно взять: белок и 2/3 ст. сахара.
смесь кефир, жидкий мед и опять взбейте. После этого следует добавить предварительно размягченное масло и соду. Порционно добавляя муку, замесите некрутое тесто;
Пряники являются не только прекрасным дополнением к домашнему чаепитию, еще их можно брать с собой на работу и давать детям в школу. Молочные коржики получаются очень нежными и вкусными. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 8 человек.
Для этого варианта выпечки необходимо подготовить такие продукты : 2,5 ст. нежирного молока, 3,5 ст. сахарного песка, 125 г сливочного маслица, по 1 ч. ложке пищевой соды и лимонной кислоты, 4 ст. муки и ванильный подсластитель.
Во время поста необязательно отказывать себе во вкусной выпечке, ведь есть специальные рецепты. К тому же постные пряники понравятся людям, которые ограничивают себя в сладком и придерживаются диеты.
Для этого рецепта постных медовых пряников необходимо подготовить такой перечень продуктов : 7 ст. муки, 2 ст. меда, 1 ст. сахара, щепотку соды и 3/4 ст. воды.
Для многих может быть шоком, но выпечку можно готовить на пару. Она получается достаточно пышной, как пампушки, и мягкой. Такое угощение просто тает во рту.
Для этого рецепта медовых пряничков в домашних условиях следует подготовить такой перечень продуктов : 3 ст. ложки маслица, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку соды, 1 мультистакан сахара, 2 яичка, 4 мультистакана муки и специи, к примеру, гвоздику или корицу.
образовываться пена;
Благодаря этому рецепту выпечка получается более воздушной и очень вкусной. Хоть процесс готовки и более сложный, но поверьте результат того стоит.
Для этого рецепта следует взять такие продукты : 350 г муки, по 100 г сахарного песка и меда, 25 г маслица, 2 яичка, неполный стакан воды, по 0,5 ч. ложки соды и пряностей. Чтобы сделать глазурь, следует взять 1/3 ст. воды, 100 г сахара и белок. Важно заметить, что в этом рецепте 1 стакан = 230 мл.
Если вы считаете такую выпечку суховатой, то можно приготовить ее с начинкой. Для этого можно использовать разные виды крема, джем, повидло и др. Остановимся на варианте с карамелью.
Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты : 250 г сливочного маслица, 2 яичка, 1 ст. коричневого сахара, 1/4 ст. меда, по 2 ч. ложки ванильного экстракта и молотого имбиря, щепотку соли, по 1 ч. ложке корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики, а еще 3,5 ст. муки, 1,5 ч. ложки соды, 2 ст. ложки крахмала и 24 карамельные конфетки.
Теперь вы знаете несколько вариантов создания медовых пряников, а значит, у вас больше не возникнет проблем, что вкусненького приготовить своим близким в ближайшие выходные.
lubimierecepti.ru
Пряники люблю печь для своих домашних, а если взять во внимание то, что приближается праздник Пасха, то это отличный повод, чтоб воспользоваться этим рецептом. Уверена, что белоснежные пряники в посыпке больше придутся по вкусу родным и знакомым, нежели магазинные печенья.
В большом восторге детки от пряников в посыпке. Так, что, если будите покрывать пряники глазурью, посыпайте пряники щедро посыпкой. И это может быть не только посыпка для куличей, вы можете прикупить разноцветную кокосовую стружку, использовать мелкие фигурки из мастики.
А сейчас давайте приступим непосредственно к приготовлению пряничного теста. Если вы заметили, продукты сильно не отличаются от предыдущего рецепта пряников с какао, но он всё же есть. А, именно, часть муки мы будем заваривать молоком. Я очень хотела эти пряники приготовить с мятной настойкой, но к сожалению, ни в одной аптеке ее не нашла. Кроме мятной настойки можно добавить в пряничное тесто и корицу, и имбирь, и гвоздику. В общем, по вкусу.
Итак, заваривайте массу сразу в большой миске, так как в последствии мы будем именно в ней замешивать наше пряничное тесто.Весь сахар, ванилин и 250 гр. муки соедините и перемешайте венчиком. Пока будите отмерять продукты, поставьте на огонь 500 мл. молока. У меня молоко домашнее и уже кипяченное, поэтому я отправила его в микроволновую печь на пару минут, почти до закипания.
Да, магазинный ванильный сахар у меня закончился и я воспользовалась домашним. Это обычный сахар с ванильной палочкой, который должен пробыть в закрытой банке 2 недели.
Выливаем горячее молоко в мучную смесь и интенсивно перемешиваем венчиком. Большое присутствие сахара в смеси не даст образоваться комочкам.
А тем временем, подготовим остальные продукты. Готовя в прошлый раз шоколадные пряники, у меня осталась глазурь. Поэтому в этот раз я решила приготовить глазурь из одного белка. И в тесто я отправила не два желтка, а один.
Заваренная масса у меня остыла, но на ощупь еще тёплая. Я ввожу в неё яйца с желтками и хорошо перемешиваю.При добавлении всей муки, тесто получается плотное, но ещё липнет к рукам. Не пугайтесь этого, просто накройте его и отставьте в сторону на часик, а если забудете про него на дольше, и это не страшно.
И нарезаем на кусочки. Мне так удобнее, но если по вам это сложно, то можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки.
Каждый кусочек скатываю в шарик и выкладываю на противень, который ничем не смазываю. Отправляю заготовки в уже разогретую духовку до 180ºС, на 20-25 минут.
Ванильные пряники получаются бледноватые, но стоит выдержать их буквально минутку только под верхним тэном и они уже румяные! Положение "верхний тэн" устанавливайте перед окончанием выпечки.
Пушистые, румяные пряники готовы. Перекладываем их на решетку и заполняем противень следующими заготовками.Испеченные, остывшие пряники осталось покрыть глазурью. Глазурь готовим как всегда. Соединяем белки с сахарной пудрой и взбиваем до белоснежной массы, но не плотной. Потом добавляем капульку лимонной кислоты или лимонного сока. Пока пряники в мокрой глазури, посыпаем их посыпкой.
Оставляем пряники высыхать. Пробу дети снимают еще с горячих пряников. Но случается и такое, что мне удается пряники готовить и в их отсутствие. О, тогда и фото можно сделать по больше и пряники успевают высохнуть.
Если сравнивать пряники с какао и эти пряники, отличие есть. Ванильные пряники, благодаря заваренному тесту, получаются с плотным мякишем. Но такие же мягкие, как и пряники с какао.
Порция ванильных пряников получается большая. Вес испеченных пряников составляет 2,5 килограмма. Так, что беспокоится о том, что подать к чаю или, что дать ребёнку в школу, или мужу на работу для перекуса, не стоит.
Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Долгожданная весна вступила в свои права и это радует! Друзья, для вас этот маленький букет весенних цветов! Хорошего всем весеннего настроения и всех благ!
kulinaroman.ru
Ингредиенты:
для теста: 2 стакана сахара,
1 стакан молока,
3 яйца,
1/2 ч. л. соды,
3 ст.л. раст. масла.
800 гр. муки.
Для глазури: 2 стакана молока + 1/2 стакана сахара.
Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня моя любимая тема — выпечка А рецепт сегодня — особенный. Я хочу рассказать, как готовит пряники моя бабушка. Готовит она их самым обыкновенным образом. Не в русской печи, а в обычной духовке. Берет не парное молоко, а обычное — покупное. Но само слово «бабушкины пряники» дарит столько теплоты, хорошего настроения. Я их помню с детства, и всегда удивлялась, как долго они могут не черстветь и именно у нее они выглядят как магазинные, только красивее и вкуснее. Вы поймете по фотографиям, какой приятный процесс — замес теста и вырезание пряничков, особенно, если под рукой есть помощник
Рецепт я давно хотела взять у бабушки и даже взяла, но потеряла. На этот раз наша поездка в гости увенчалась успехом, и бабушка сама мне его переписала. Ура! И вот он перед вами. Кстати сказать, у меня 2 бабушки. Другая пекла замечательные пироги, сейчас уже давно на них сил нет. Я у нее спросила рецепт, чтобы оставить в памяти, а она уже его не помнит, к сожалению. Поэтому хочу пожелать вам: спрашивайте все вовремя, не стесняйтесь присутствовать на кухне в то время, когда мама или бабушка готовит. Потом может быть уже поздно.
Сразу оговорюсь, что количество сахара в пряники кому-то может показаться многовато, мне и самой так показалось, но решила пробовать все по рецепту. В итоге, пряники — сладкие, но не приторные. Поэтому можете оставить так как есть, а можете уменьшить количество сахара на свой вкус.
Домашние пряники получаются очень мягкие, но не рассыпчатые. Правильное тесто для пряников — тягучее. Можете покрыть сахарной глазурью по моему рецепту, а можете попробовать сделать предложенную замечательным кулинаром Викой по этому рецепту. Я несколько раз пекла и ее пряники. Очень довольна. Но тесто у нас немного разное. Пробуйте, экспериментируйте.
Пряников на это количество теста получается очень много — 2,5 больших противня. Можете смело уменьшать объем ингредиентов. Например на половину молока — 2 яйца, 2 ст. л. масла и чуть меньше половины чайной ложки соды. Удачи на кухне! Приглашаю пока на мою
1. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем молоком и доводим до кипения. Отставляем в сторону остывать.
2. В остывшую сахарно-молочную массу просеиваем муку и замешиваем тесто как на оладьи. Примерно 200 гр. муки.
3. Взбиваем яйца и добавляем в тесто.
4. Добавляем соду и растительное масло.
5. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто как на пельмени.
6. Раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Мы любим толстенькие пряники
Пока готовилась фотографировать, сын наметил уже необходимые шаблоны для пряников
7. Вырезаем стаканчиком, формочками, всем, что есть под рукой.
8. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 15-17 минут.
9. Готовим глазурь: сахар с молоком доводим до кипения и кипятим 2 минуты, помешивая.
Нет сил уже глазурь ждать!
10. В тазик или другую большую емкость выкладываем остывшее печенье и поливаем горячей глазурью. хорошо мешаем. Бабушка указала, что надо мешать 15 минут. Но я мешала, конечно, меньше.
Потом можно оставить в этом тазике или переложить в чистую посуду.
Вкусные домашние пряники готовы! Приятного вам чаепития!
Расскажите, пожалуйста, о вашей любимой бабушкиной выпечке, которую вы помните с детства. Скорее всего, это пирожки? я угадала?
Желаю здоровья всем бабушкам! Берегите себя, берегите друг друга. Позвоните старшему поколению, если есть возможность прямо сейчас.
С уважением, Галина Еременко.
otpuzika.ru