Торт “Птичье молоко” всегда был и будет любимым лакомством детей и взрослых. Он хорош во всех видах и вкусный, не зависимо от рецепта, если правильно его приготовить.
Для того, чтобы торт был не просто вкусным, а дарил райские минуты наслаждения каждому, необходимо готовить его по правильному рецепту. И тот, кому повезет попробовать такой желанный кусочек, уже никогда не забудет нежный вкус белоснежного деликатеса с ароматной шоколадной корочкой.
Весь процесс состоит их трех этапов и занимает около 3-4 часов.
Для теста понадобятся:
Для приготовления крема необходимо:
Для глазури необходимо приготовить:
Охлажденные яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить миксером на протяжении 10 – 15 минут, до образования густой пеной массы.
Небольшими порциями добавляем в миску с взбитыми яйцами муку, тщательно вымешивая миксером после добавления каждой порции. После образования однородной массы вливаем содержимое миски в форму, предварительно смазав ее маслом или покрыв промасленной бумагой для выпечки.
Форму для выпечки можно также покрыть промасленной пергаментной бумагой. Корж выпекаем полчаса при температуре не выше + 200С. Если при выпечке корж сильно поднялся – проколоть в нескольких местах зубочисткой. Чтобы корж без проблем отставал от формы, протрите низ формы мокрым холодным полотенцем. Оставляем корж, чтобы он остыл.
Чтобы крем вышел вкусным и похожим на настоящее птичье молоко, необходимо строго следовать рецепту.
Желатин заливаем 150 -160 мл теплой воды и оставляем на несколько минут, чтобы он набух.
Белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник, чтобы они охладились.
К желткам добавляем 1 ст. сахара и сбиваем миксером до образования пышной массы и полного растворения сахара.
К этой жидкости добавляем молоко и ставим все на водяную баню. Жидкость необходимо постоянно помешивать, пока не появятся пузыри, и содержимое кастрюли не начнет увеличиваться в объеме.
Пока масса охлаждается, готовим масло: размягчаем его и взбивает миксером, добавляя по ложке охлажденной яичной жидкости.
После того, как яичная жидкость и масло превратись в единое целое, берем желатин и ставим его также на водяную баню, нагреваем до прозрачного состояния, но не допускаем кипения и даже не доводим до него. Снимаем с водяной бани в ту минуту, когда он станет прозрачным.
Желатин ставим остыть и приступаем к работе с белками: взбиваем их до образования пенки и небольшими порциями подсыпаем сахар, продолжая взбивать уже белки с сахаром, пока не образуется стойкая масса.
Образовавшуюся белоснежную массу вливаем в желатин и тщательно вымешиваем.
В эту смесь добавляем масляный крем с желтками: в белковую массу додаем масляный крем небольшими порциями, взбивая каждый раз после добавления.
Должна получиться пышная и ароматная кремовая масса.
Корж не вынимаем из формы, смазываем фруктовым соком или сиропом и накладываем крем.
Ставим в холодильник на ночь, чтобы крем застыл.
Если для торта использовали два коржа, то верхний бисквит поливают глазурью после того, как торт остынет в холодильнике несколько часов.
Чтобы приготовить вкусную и ароматную глазурь, смешиваем сахар с какао, а масло разогреваем на молоке. В разогретую смесь добавляем какао с сахаром и еще полминуты подогреваем на огне. Все: самая ароматная в мире глазурь готова., осталось полить торт!
Загрузка...
modishlady.ru
В 80-е годы прошлого века торт "Птичье молоко" был самым настоящим дефицитом, и, чтобы купить его, в магазине нужно было выстоять многочасовую очередь. Сегодня, конечно, такой проблемы уже не существует, но многие хозяйки до сих пор мечтают научиться печь тот самый вкуснейший торт. Именно его и предлагает приготовить бабушка Эмма - автор одного из популярных кулинарных сайтов в интернете и видеоканала на YouTube.
На сайте представлены многие пошаговые рецепты тортов бабушки Эммы. "Птичье молоко" - один из самых востребованных пользователями сети десертов - представлен сразу в двух вариантах исполнения. По желанию можно приготовить либо торт с суфле на основе желатина, либо же на агар-агаре. Представляем пошаговое описание двух популярных рецептов.
Бабушка Эмма дает очень подробное, пошаговое описание процесса приготовления знаменитого десерта. Оба торта, и на агар-агаре, и на желатине, готовятся практически идентично. Приготовление в целом состоит из одинакового количества шагов:
Торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы под силу приготовить каждой хозяйке. Получается он невероятно вкусным, нежным, изысканным и прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.
Тесто для коржей, которые являются основой торта, готовится в следующей последовательности:
Последовательность приготовления суфле заключается в следующем:
Собирается торт в такой последовательности: на дно разъемной формы выкладывается первая половина разрезанного коржа, сверху распределяется половина суфле, прямо на него выкладывается второй корж и оставшееся суфле. Собранный торт отправляется в холодильник на 2 часа.
Охлажденный в течение двух часов торт покрывается шоколадной глазурью. Для ее приготовления в сотейнике нагреваются жирные сливки (190 мл) и столовая ложка сахара. В отдельную миску выкладываются кусочки горького шоколада или шоколадные капли (150 г). Когда сахар полностью растворится, сливочная масса выливается в миску с горьким шоколадом и тщательно перемешивается. В результате шоколад должен полностью растаять, а сама глазурь стать гладкой и однородной. В последнюю очередь в шоколадную массу вводится сливочное масло (30 г).
Торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы с помощью острого ножа вынимается из разъемной формы и покрывается остывшей шоколадной глазурью (30 °С). После этого его нужно переложить на большую тарелку и отправить в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.
У бабушки Эммы имеется еще один рецепт этого знаменитого торта, в котором суфле готовится не на основе желатина, а на агар-агаре. В остальном же технология приготовления теста, сборка изделия и приготовление глазури ничем не отличаются от предыдущего рецепта с подробным описанием.
Торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы на агар-агаре, а именно суфле, готовится в такой последовательности:
www.syl.ru
В 80-е годы прошлого века торт "Птичье молоко" был самым настоящим дефицитом, и, чтобы купить его, в магазине нужно было выстоять многочасовую очередь. Сегодня, конечно, такой проблемы уже не существует, но многие хозяйки до сих пор мечтают научиться печь тот самый вкуснейший торт. Именно его и предлагает приготовить бабушка Эмма - автор одного из популярных кулинарных сайтов в интернете и видеоканала на YouTube.
На сайте представлены многие пошаговые рецепты тортов бабушки Эммы. "Птичье молоко" - один из самых востребованных пользователями сети десертов - представлен сразу в двух вариантах исполнения. По желанию можно приготовить либо торт с суфле на основе желатина, либо же на агар-агаре. Представляем пошаговое описание двух популярных рецептов.
Бабушка Эмма дает очень подробное, пошаговое описание процесса приготовления знаменитого десерта. Оба торта, и на агар-агаре, и на желатине, готовятся практически идентично. Приготовление в целом состоит из одинакового количества шагов:
Торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы под силу приготовить каждой хозяйке. Получается он невероятно вкусным, нежным, изысканным и прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.
Тесто для коржей, которые являются основой торта, готовится в следующей последовательности:
Последовательность приготовления суфле заключается в следующем:
Собирается торт в такой последовательности: на дно разъемной формы выкладывается первая половина разрезанного коржа, сверху распределяется половина суфле, прямо на него выкладывается второй корж и оставшееся суфле. Собранный торт отправляется в холодильник на 2 часа.
Охлажденный в течение двух часов торт покрывается шоколадной глазурью. Для ее приготовления в сотейнике нагреваются жирные сливки (190 мл) и столовая ложка сахара. В отдельную миску выкладываются кусочки горького шоколада или шоколадные капли (150 г). Когда сахар полностью растворится, сливочная масса выливается в миску с горьким шоколадом и тщательно перемешивается. В результате шоколад должен полностью растаять, а сама глазурь стать гладкой и однородной. В последнюю очередь в шоколадную массу вводится сливочное масло (30 г).
Торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы с помощью острого ножа вынимается из разъемной формы и покрывается остывшей шоколадной глазурью (30 °С). После этого его нужно переложить на большую тарелку и отправить в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.
У бабушки Эммы имеется еще один рецепт этого знаменитого торта, в котором суфле готовится не на основе желатина, а на агар-агаре. В остальном же технология приготовления теста, сборка изделия и приготовление глазури ничем не отличаются от предыдущего рецепта с подробным описанием.
Торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы на агар-агаре, а именно суфле, готовится в такой последовательности:
Источник
www.obovsyom.ru
Все дети и взрослые любят сладости. Что может быть вкуснее нестоящего птичьего молока, приготовленного по стандарту? В данной статье речь пойдет именно об этом лакомстве. Вы узнаете, как приготовить торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы. Рецепт лакомства довольно прост и вполне доступен каждому среднестатистическому человеку. Перед приготовлением изучите все рецепты бабушки Эммы. Торты, приготовленные по ее инструкциям, всегда получаются восхитительные и очень вкусные.
Наверняка этот вкус знаком всем еще с детства. В настоящее время можно приобрести данное лакомство практически в каждой кулинарной лавке. Однако домашние торты «Птичье молоко» отличаются особой нежностью и вкусом. Как же самостоятельно приготовить подобное лакомство? Рецепты бабушки Эммы (торты и другие изделия) предполагают использование только свежих продуктов.
Перед тем как начать готовить лакомство, изучите необходимый список компонентов. Убедитесь, что у вас есть все нужное. В противном случае приготовление может остановиться в самый неподходящий момент. Итак, вам понадобится:
Торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы предполагает предварительное приготовление бисквита. Для этого вам потребуется специальная круглая форма, стенки которой можно потом снять.
Итак, отделите белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно. Не допускайте перемешивания продуктов. После этого поместите белковую массу в холодильник, а желтки взбейте на большой скорости миксером. Положите в яичную смесь 125 граммов сахарного песка и ванилин. После растворения продукта добавьте 100 грамм масла сливочного, порезанного на мелкие бруски.
В отдельную чашу поместите просеянный стакан муки и смешайте его с разрыхлителем. Далее смешайте яичные желтки с сыпучей массой и замесите некрепкое тесто. Выложите тесто в круглую форму и отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Подождите 20 минут и достаньте корж. Положите заготовку остужаться, а в это время приступайте к следующему этапу.
Настал самый ответственный момент. Если вы правильно приготовите суфле, то у вас получится изумительный тортик, перед которым никто не сможет устоять.
Налейте в стакан немного теплой воды (примерно до половины уровня) и насыпьте туда желатин. Оставьте полученную смесь отдыхать, а в это время сделайте крем.
Положите в чашу 180 грамм масла сливочного, предварительно размягченного, и добавьте сгущенное молоко. Взбейте смесь до получения однородной массы. Полученный масляный крем отставляем в сторону и работаем дальше.
Увеличенный в объеме желатин переложите в маленькую кастрюлю с толстым дном и добавьте стакан сахарного песка. Нагрейте сироп до 60 градусов, постоянно помешивая. Данную смесь также отставляем в сторону до полного остывания.
В это время возьмите холодные белки и взбейте их миксером. Как только получится крепкая пена, положите в массу лимонную кислоту и оставшийся сахар. Продолжайте взбивать массу, не останавливаясь ни на секунду. Медленно влейте весь сахарный сироп. После этого выложите масляный крем и обрабатывайте массу еще пять минут, постепенно уменьшая скорость миксера.
Как же собрать торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы? Все очень просто. Разрежьте острым и широким ножом полученный бисквит на две части. Одну из них выложите в форму, в которой проводилось выпекание. Сверху поместите половину приготовленного суфле. Положите второй корж и поместите оставшуюся массу. После этого отправьте торт в холодильник как минимум на два часа. Лучше будет, если оставить форму в таком состоянии на всю ночь.
Чтобы завершить торт "Птичье молоко" от бабушки Эммы, нужно покрыть его слоем шоколада. Для этого растопите сливки и плитку горького шоколада. Тщательно перемешайте ингредиенты и остудите глазурь до такого состояния, чтобы она слегка тянулась.
Достаньте из формы суфле с коржами и быстро равномерно покройте его глазурью. Разровняйте поверхность и поместите торт в холодильник еще на один час. После этого можно достать лакомство и приступить к дегустации. Такое блюдо украсит праздничный или повседневный стол, подойдет для завтрака, полдника или десерта.
Приятного вам аппетита! Готовьте и кушайте торт "Птичье молоко" от знаменитой бабушки Эммы с удовольствием!
fb.ru
Это кондитерское изделие довольно знакомо большинству хозяек, но не каждая знает, как правильно его приготовить. На первый взгляд рецептура приготовления может оказаться трудоемкой и сложной. Но если подробно изучить инструкцию, то изготовление данной выпечки не составит труда. Тонкие нотки нежного суфле удивят не только гостей, но и самого повара.
Поскольку этот рецепт появился со времен наших предков, к нему нужно подойти ответственно. Вооружаемся кухонными предметами, и приступаем к приготовлению блюда.Для теста вам понадобиться:
Для приготовления суфле потребуется:
Для глазури:
После того, как подготовили ингредиенты, переходим непосредственно к самому приготовлению. В настоящем рецепте был использован заменитель желатина – агар-агар. Он являлся более дорогим и насыщенным. Но именно торт птичье молоко по рецепту самой бабушки Эммы нашел дешевую замену – обычный желатин.
Итак, сам процесс приготовления начинается с теста. Белки отделяем от желтков и отправляем охлаждаться. В это время в желтки добавляем 125 грамм сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и все тщательно взбиваем миксером. В процессе добавляем сливочное масло.
Далее в готовую смесь добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто ложкой.Не менее главной частью выпечки является подготовка формы для выпечки. Для того чтобы тесто не прилипало к форме, нужно присыпать дно манкой либо постелить пергаментную бумагу. Тесто торта выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Неправильно приготовленное суфле может испортить торт. Поэтому предельно внимательно отнеситесь к готовке. Залейте желатин теплой водой на 30 минут и оставьте набухать. Затем приготовьте чашу с миксером: положите сливочное масло и начните взбивать.
После того, как смесь станет пышной, влейте сгущенку. Когда крем станет маслянистым, добавьте лимонную кислоту. В конце добавляется слегка нагретый желатин (нагреть с помощью водяной бани либо поставить на несколько секунд в микроволновку).
Осталось приготовить коржи. Их нужно разрезать на две или три равные половины (смотря какой высоты ваш торт) и между слоями положить суфле. Затем отправьте изделие охлаждаться на 2 часа для того, чтобы суфле застыло.И последнее, торт птичье молоко и пошаговый рецепт с фото указывает на то, что использовать глазурь. В металлическую емкость добавьте кусочки шоколада (также можно заменить какао), сахар, добавьте сливки и поставьте на плиту на медленный огонь. Довести до кипения и варить до загустения. В конце приготовления добавить сливочное масло для вязкости массы.
В конечном итоге выпечку нужно достать с холодильника, покрыть глазурью, украсить по вкусу и поставить обратно на 1 час.
Приятного аппетита!
cherpachok.com