Пирожки дрожжевые на сухом молоке рецепт с фото. Рецепт теста с сухим молоком


Пирожки на сухом молоке | Как приготовить на Webpudding.ru

В холодильнике не оказалось молока? В таком случае выручит рецепт пирожков на сухом молоке — на концентрированном продукте выпечка получается необыкновенно мягкой, вкусной, сладковатой, с приятным ароматом сливок.

Рекомендую всегда хранить в кухонном шкафчике пачку сухого порошка про запас. Его можно добавлять в кофе, варить на нем каши, печь блины и, конечно же, готовить мягкие и румяные пирожки. Тесто на сухом молоке замешивается практически так точно, как и на свежем, готовить его можно на прессованных или на быстродействующих дрожжах.

Сегодня я предлагаю испечь пирожки с луком и яйцом в духовке. Можете использовать рецепт как базовый и экспериментировать с начинками. Единственное правило — независимо от того, какую начинку вы выбрали (сладкую, соленую, мясную, кисломолочную или овощную), она должна быть не слишком влажной, густой и обязательно теплой или хотя бы комнатной температуры, тогда она не будет вытекать из теста, а также даст ему хорошо подойти.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Примечание: можно использовать сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.

Как приготовить пирожки на сухом молоке

  1. В теплой воде развожу сухое молоко. Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю дрожжи и сахар, оставляю на 3-5 минут, чтобы молоко слегка набухло и активизировались дрожжи. Растапливаю и вливаю сливочное масло, добавляю соль. Ввожу порциями муку, просеянную через сито. Замешиваю мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, пока тесто не вымесится и не перестанет липнуть к рукам. Но не нужно сильно «забивать» его мукой, оно должно получиться мягким, ни в коем случае не тугим.
  2. Миску с тестом накрываю кухонным полотенцем и убираю в теплое место на 1,5 часа. За это время оно должно вырасти в размере примерно в 2-3 раза. Обминаю тесто и даю подойти еще раз — оставляю в тепле примерно на 30-40 минут.
  3. Тем временем готовлю начинку для пирожков. Отвариваю яйца вкрутую, промываю и обсушиваю пучок лука. Для того чтобы придать особый вкус начинке, а также убрать возможную горчинку и характерный резкий запах, я пассирую мелкорубленный лук на сливочном масле. Соединяю припущенный лук и яйца, нарезанные кубиком. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю. Начинка готова.
  4. Подошедшее тесто выкладываю на рабочую поверхность, скатываю в колобок и делаю на равные кусочки — 25-30 штук.
  5. Каждый кусочек теста обминаю руками и раскатываю скалкой в круглую лепешку, в центр кладу начинку. Защипываю края, формируя пирожок. Начинка должна быть закрыта полностью. Формовка может быть любой, какая вам нравится.
  6. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Смазываю взбитым желтком и ставлю на расстойку в теплое место на 15 минут.
  7. Когда изделия увеличатся в размерах, отправляю их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  8. Выпекаю пирожки с яйцом и луком до румяности, в течение 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Как только будут готовы, снимаю с противня и прикрываю х/б полотенцем.

Пирожки в духовке очень вкусные и мягкие. Дрожжевое тесто на сухом молоке превосходно подходит, а за счет того, что в него не добавляется яйцо, оно совершенно нежесткое, напротив — мякиш очень нежный и воздушный. Надеюсь, что вам понравится рецепт и вы будете часто баловать своих домашних выпечкой, даже если в холодильнике нет свежего молока. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Пирожки дрожжевые на сухом молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирожков дрожжевых на сухом молоке на 8 порций :

Рецепт приготовления пирожков дрожжевых на сухом молоке по шагам

Иногда наступает момент, когда в доме нет молока или просто не хочется идти в магазин, а в планах напечь пирогов. На этот случай нужно иметь сухое молоко, оно очень выручает. Рассчитывайте на двести пятьдесят миллилитров воды (стакан) шесть чайных ложечек без горки сухого молока. Наливаем в миску небольшое количество холодной воды, высыпаем сухое молоко и венчиком тщательно перемешиваем. Если вылить всю воду сразу, могут остаться комочки. Когда комочков не осталось, доливаем оставшуюся воду.

Просеиваем в миску муку. Делаем это для того, чтобы тесто насытилось кислородом и изделия получились пышными, воздушными, а не забитыми.

В муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем их с мукой.

Тесто мы будем замешивать в хлебопечке. В первую очередь мы слегка подогреем молоко и отправим его в хлебопечку. Следующим отправляем одно яйцо. После жидких продуктов идут сухие: мука с дрожжами, сахар, щепотка соли. Наставляем режим замеса дрожжевого теста. После звукового сигнала добавляем маргарин. На замес и брожение теста нам понадобится один час и пятьдесят минут. Тесто прекрасно выбродило, вынимаем ведёрко из хлебопечки.

Пока тесто замешивается и бродит, мы приготовим начинку. Отварим картофель. Можно во время варки добавить лавровый лист, пару долек чеснока. Желательно брать рассыпчатые сорта. Сделаем из картофеля пюре любым удобным для вас способом. Добавим сливочное масло, щепотку мускатного ореха. Лук жарим на разогретой сковороде на растительном масле и соединяем его с картофелем.

Для ускорения лепки пирожков можно начинку разделить па порционные куски, а потом начинать лепить.

Тесто у нас получилось нежное и мягкое, поэтому мы отрываем от него кусочки, руками растягиваем лепёшки и лепим пирожки.

Готовые выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой (это делаем для того, чтобы во время выпечки противень оставался чистым, что значительно облегчает работу хозяйке) и ставим в тёплое место, чтобы они подросли, на двадцать минут. Затем смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах. Пирожки должны зарумянится. Готовые складываем в тару, застеленную х/б полотенцем, и ним же их накрываем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сухое молоко

39

40

63

751

Мука пшеничная высшего сорта

54

7

350

1670

Маргарин сливочный

0

41

1

372

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Куриное яйцо

14

13

1

173

Картофель

16

3

130

616

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Масло сливочное

1

83

1

748

всего в блюде:

131

225

573

4812

всего в 1 порции:

16

28

72

602

всего в 100 граммах:

6

10

27

223

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

молочный хлеб на сухом молоке

Часто пеку белый хлеб на воде или на молоке, попробовала изменить рецепт теста для хлеба  без яиц и молока и испекла такой вкусный и красивый, как на фото, молочный хлеб на сухом молоке.

 

Пропорции в этом рецепте идеально, без изменений подойдут для выпечки молочного хлеба в хлебопечке. Я часто берусь печь белый хлеб на сухом молоке в духовке. Очень важный момент, для теста на сухом молоке поищите хорошее, настоящее сухое молоко по Госту, а не растительный заменитель молока или сливок, от этого будет зависеть вкус и качество хлеба. Всю информацию о составе сухого молока можно прочитать на упаковке и правильно выбрать нужный продукт. Хочется поделиться с вами еще одним советом, если в вашем доме маленький ребенок и остается сухая детская молочная смесь (так не хранится долго после вскрытия упаковки). Когда я подкармливала своего малыша детской молочной смесью, добавляла ее в хлеб вместо сухого молока. Тесто с использованием сухой молочной смеси получается просто великолепным!

Для рецепта молочного хлеба на сухом молоке понадобятся:
Приготовление и выпечка дрожжевого теста на сухом молоке

Ничем не отличается от рецепта обычного белого хлеба для хлебопечки, духовки или мультиварки, молоко добавляется в сухом виде прямо в тесто, его не надо восстанавливать.

  1. Рецепт молочного хлеба на сухом молоке для хлеба в хлебопечке:

Загрузить все продукты для хлеба в ведерко хлебопечки в той последовательности, которое предлагается для вашей модели в инструкции или книге рецептов.Испечь молочный хлеб в хлебопечке можно на двух режимах (программах): «Классический хлеб» с циклом около трех часов или «Французский хлеб».

2. Молочный хлеб из дрожжевого теста на сухом молоке в мультиваркеможно приготовить по ЭТОМУ рецепту.

3. В духовке молочный хлеб на сухом молоке

испечь не сложно, дрожжевое тесто можно замесить при помощи хлебопечки, а можно вручную, как замесить тесто для хлеба я уже подробно описывала в рецепте воздушного белого хлеба ЗДЕСЬ.

Когда тесто на сухом молоке у вас первый раз хорошо поднимется, это примерно через час, как вы его замесили, его нужно обмять, и переложить в ту форму, в которой будете выпекать уже в духовке. Духовка у меня начинает прогреваться, а тесто подходит в форме сверху на плите около 30-35 минут. Из теста с сухим молоком можно сформировать хлеб в виде четырех шариков, как на фото

или уложить в небольшой прямоугольный глубокий противень (форму для выпечки).

Выпекается дрожжевой хлеб с сухим молоком или молочной смесью при 180 градусах около 40 минут на среднем ярусе духовки без конвекции.

Со стаканчиком холодного молока ломтик такого нежного и вкусного хлебца – вкуснота неописуемая, предлагаю и вам попробовать приготовить домашний молочный хлеб по этому рецепту!

 

 

рецепт пиццы на хлебе

На видео канале Ютуб  попался мне очень интересный рецепт быстрой пиццы на хлебе из серии рецептов на скорую руку, в качестве дрожжевой основы для пиццы вместо теста используется обычный белый хлеб:

Copyright © zapisnayaknigka.ru.Recipe by zapisnayaknigka.ru.

 

zapisnayaknigka.ru

Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».

Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».

Давно дожидался своей очереди этот рецепт. И вот, наконец я его испекла. Получилось очень быстро и сказочно вкусно. Теперь, я надеюсь, буду печь его часто. Думаю, что многим понравится вкус этого рулетика. Удачи!

Ингредиенты для« Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)»:

Сахар — 5 ст. л.

Мука -5 ст. л.

Молоко (сухое) — 5 ст.л.

Яйца- 3 шт.

Сода — 1/3 ч.л. (погасить уксусом)

 Соль — по вкусу

Для начинки:

Сметана (густая) – 200 г

Сахарный песок (или сах. пудра) – 150 г

 Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».

Перед тем, как начать готовить тесто, мы включим духовку и поставим туда противень.

Теперь тесто: яйца взбиваем с сахаром и добавляем капельку соли. Всыпаем муку с сухим молоком (предварительно обязательно просеять через сито), вливаем соду, гашёную уксусом. Аккуратно всё перемешиваем до однородности. Вынимаем из духовки противень, кладём на него промасленную бумагу для выпечки  и выливаем тесто.

Выпекаем около 5 минут при температуре 190 -200*С (у меня на это ушло около 15 минут, т. к. очень слабое давление газа) до зарумянивания. Для уверенности, что рулет пропёкся, можно проверить спичкой (сухая — готово).

Вынимаем и сразу свернём пласт в рулет (можно это сделать с помощью полотенца). Остужаем, промазываем кремом (густую сметану взбить с сахаром, добавив ванилин по вкусу). Я положила сверху размороженную клубнику.

 

Снова завернём в рулет. Сверху нанесём оставшийся крем и украсим по своему усмотрению (я растопила на водяной бане пару кусочков шоколада и полила им сверху прямо на крем произвольно).

Вот и всё! Все к столу! Угощайтесь – очень вкусно!

Ещё один интересный рецепт Рецепт «Медовый рулет со сливочной прослойкой».  обязательно посмотрите.

Post Views: 1 988

kulinardoma.ru


Смотрите также