В холодильнике не оказалось молока? В таком случае выручит рецепт пирожков на сухом молоке — на концентрированном продукте выпечка получается необыкновенно мягкой, вкусной, сладковатой, с приятным ароматом сливок.
Рекомендую всегда хранить в кухонном шкафчике пачку сухого порошка про запас. Его можно добавлять в кофе, варить на нем каши, печь блины и, конечно же, готовить мягкие и румяные пирожки. Тесто на сухом молоке замешивается практически так точно, как и на свежем, готовить его можно на прессованных или на быстродействующих дрожжах.
Сегодня я предлагаю испечь пирожки с луком и яйцом в духовке. Можете использовать рецепт как базовый и экспериментировать с начинками. Единственное правило — независимо от того, какую начинку вы выбрали (сладкую, соленую, мясную, кисломолочную или овощную), она должна быть не слишком влажной, густой и обязательно теплой или хотя бы комнатной температуры, тогда она не будет вытекать из теста, а также даст ему хорошо подойти.
для теста
для начинки
Примечание: можно использовать сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
Пирожки в духовке очень вкусные и мягкие. Дрожжевое тесто на сухом молоке превосходно подходит, а за счет того, что в него не добавляется яйцо, оно совершенно нежесткое, напротив — мякиш очень нежный и воздушный. Надеюсь, что вам понравится рецепт и вы будете часто баловать своих домашних выпечкой, даже если в холодильнике нет свежего молока. Приятного аппетита!
webpudding.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Иногда наступает момент, когда в доме нет молока или просто не хочется идти в магазин, а в планах напечь пирогов. На этот случай нужно иметь сухое молоко, оно очень выручает. Рассчитывайте на двести пятьдесят миллилитров воды (стакан) шесть чайных ложечек без горки сухого молока. Наливаем в миску небольшое количество холодной воды, высыпаем сухое молоко и венчиком тщательно перемешиваем. Если вылить всю воду сразу, могут остаться комочки. Когда комочков не осталось, доливаем оставшуюся воду.
Просеиваем в миску муку. Делаем это для того, чтобы тесто насытилось кислородом и изделия получились пышными, воздушными, а не забитыми.
В муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем их с мукой.
Тесто мы будем замешивать в хлебопечке. В первую очередь мы слегка подогреем молоко и отправим его в хлебопечку. Следующим отправляем одно яйцо. После жидких продуктов идут сухие: мука с дрожжами, сахар, щепотка соли. Наставляем режим замеса дрожжевого теста. После звукового сигнала добавляем маргарин. На замес и брожение теста нам понадобится один час и пятьдесят минут. Тесто прекрасно выбродило, вынимаем ведёрко из хлебопечки.
Пока тесто замешивается и бродит, мы приготовим начинку. Отварим картофель. Можно во время варки добавить лавровый лист, пару долек чеснока. Желательно брать рассыпчатые сорта. Сделаем из картофеля пюре любым удобным для вас способом. Добавим сливочное масло, щепотку мускатного ореха. Лук жарим на разогретой сковороде на растительном масле и соединяем его с картофелем.
Для ускорения лепки пирожков можно начинку разделить па порционные куски, а потом начинать лепить.
Тесто у нас получилось нежное и мягкое, поэтому мы отрываем от него кусочки, руками растягиваем лепёшки и лепим пирожки.
Готовые выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой (это делаем для того, чтобы во время выпечки противень оставался чистым, что значительно облегчает работу хозяйке) и ставим в тёплое место, чтобы они подросли, на двадцать минут. Затем смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах. Пирожки должны зарумянится. Готовые складываем в тару, застеленную х/б полотенцем, и ним же их накрываем.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сухое молоко
39
40
63
751
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Маргарин сливочный
0
41
1
372
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Куриное яйцо
14
13
1
173
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
131
225
573
4812
всего в 1 порции:
16
28
72
602
всего в 100 граммах:
6
10
27
223
findfood.ru
Часто пеку белый хлеб на воде или на молоке, попробовала изменить рецепт теста для хлеба без яиц и молока и испекла такой вкусный и красивый, как на фото, молочный хлеб на сухом молоке.
Пропорции в этом рецепте идеально, без изменений подойдут для выпечки молочного хлеба в хлебопечке. Я часто берусь печь белый хлеб на сухом молоке в духовке. Очень важный момент, для теста на сухом молоке поищите хорошее, настоящее сухое молоко по Госту, а не растительный заменитель молока или сливок, от этого будет зависеть вкус и качество хлеба. Всю информацию о составе сухого молока можно прочитать на упаковке и правильно выбрать нужный продукт. Хочется поделиться с вами еще одним советом, если в вашем доме маленький ребенок и остается сухая детская молочная смесь (так не хранится долго после вскрытия упаковки). Когда я подкармливала своего малыша детской молочной смесью, добавляла ее в хлеб вместо сухого молока. Тесто с использованием сухой молочной смеси получается просто великолепным!
Ничем не отличается от рецепта обычного белого хлеба для хлебопечки, духовки или мультиварки, молоко добавляется в сухом виде прямо в тесто, его не надо восстанавливать.
Загрузить все продукты для хлеба в ведерко хлебопечки в той последовательности, которое предлагается для вашей модели в инструкции или книге рецептов.Испечь молочный хлеб в хлебопечке можно на двух режимах (программах): «Классический хлеб» с циклом около трех часов или «Французский хлеб».
2. Молочный хлеб из дрожжевого теста на сухом молоке в мультиваркеможно приготовить по ЭТОМУ рецепту.3. В духовке молочный хлеб на сухом молоке
испечь не сложно, дрожжевое тесто можно замесить при помощи хлебопечки, а можно вручную, как замесить тесто для хлеба я уже подробно описывала в рецепте воздушного белого хлеба ЗДЕСЬ.Когда тесто на сухом молоке у вас первый раз хорошо поднимется, это примерно через час, как вы его замесили, его нужно обмять, и переложить в ту форму, в которой будете выпекать уже в духовке. Духовка у меня начинает прогреваться, а тесто подходит в форме сверху на плите около 30-35 минут. Из теста с сухим молоком можно сформировать хлеб в виде четырех шариков, как на фото
или уложить в небольшой прямоугольный глубокий противень (форму для выпечки).
Выпекается дрожжевой хлеб с сухим молоком или молочной смесью при 180 градусах около 40 минут на среднем ярусе духовки без конвекции.
Со стаканчиком холодного молока ломтик такого нежного и вкусного хлебца – вкуснота неописуемая, предлагаю и вам попробовать приготовить домашний молочный хлеб по этому рецепту!
На видео канале Ютуб попался мне очень интересный рецепт быстрой пиццы на хлебе из серии рецептов на скорую руку, в качестве дрожжевой основы для пиццы вместо теста используется обычный белый хлеб:
Copyright © zapisnayaknigka.ru.Recipe by zapisnayaknigka.ru.
zapisnayaknigka.ru
Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».
Давно дожидался своей очереди этот рецепт. И вот, наконец я его испекла. Получилось очень быстро и сказочно вкусно. Теперь, я надеюсь, буду печь его часто. Думаю, что многим понравится вкус этого рулетика. Удачи!
Ингредиенты для« Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)»:
Сахар — 5 ст. л.
Мука -5 ст. л.
Молоко (сухое) — 5 ст.л.
Яйца- 3 шт.
Сода — 1/3 ч.л. (погасить уксусом)
Соль — по вкусу
Для начинки:
Сметана (густая) – 200 г
Сахарный песок (или сах. пудра) – 150 г
Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».
Перед тем, как начать готовить тесто, мы включим духовку и поставим туда противень.
Теперь тесто: яйца взбиваем с сахаром и добавляем капельку соли. Всыпаем муку с сухим молоком (предварительно обязательно просеять через сито), вливаем соду, гашёную уксусом. Аккуратно всё перемешиваем до однородности. Вынимаем из духовки противень, кладём на него промасленную бумагу для выпечки и выливаем тесто.
Выпекаем около 5 минут при температуре 190 -200*С (у меня на это ушло около 15 минут, т. к. очень слабое давление газа) до зарумянивания. Для уверенности, что рулет пропёкся, можно проверить спичкой (сухая — готово).
Вынимаем и сразу свернём пласт в рулет (можно это сделать с помощью полотенца). Остужаем, промазываем кремом (густую сметану взбить с сахаром, добавив ванилин по вкусу). Я положила сверху размороженную клубнику.
Снова завернём в рулет. Сверху нанесём оставшийся крем и украсим по своему усмотрению (я растопила на водяной бане пару кусочков шоколада и полила им сверху прямо на крем произвольно).
Вот и всё! Все к столу! Угощайтесь – очень вкусно!
Ещё один интересный рецепт Рецепт «Медовый рулет со сливочной прослойкой». обязательно посмотрите.
Post Views: 1 988
kulinardoma.ru