Читать оригинал публикации на mjusli.ru
В кулинарии заливной пирог – это понятие относительное, поскольку оно объединяет в себе разную не только по виду, но и по технологии приготовления выпечку. Готовят в основном двумя способами. Для первого варианта в форму на дно выкладывается начинка, а затем сверху выливается жидкая мучная заготовка.
Для второго способа делается основа из твердого вида теста, затем выкладывается начинка, а после все заливается жидкой смесью. Для приготовления теста для заливного пирога может использоваться молоко, сметана, кефир и другие кисломолочные продукты. У него есть одно существенное преимущество – быстрота приготовления, поэтому справиться с такой выпечкой сможет даже неопытная хозяйка.
В зависимости от вида пирога отличается густота мучной массы. Если вы хотите приготовить, что-то похожее на шарлотку, тогда консистенция будет схожей с жидкой сметаной, поскольку заливка должна просочиться через начинку.
В том случае если вы выбрали вариант выпечки, у которой начинка находится между пластами теста, то оно должно быть более густым, чтобы ингредиенты не провалились вниз.
Если выбор пал на выпечку, которая похожа на популярный пирог «киш», то есть когда используется твердая основа, то консистенция заливки может быть жидкой. Готовить можно такую выпечку в духовке, но также можно воспользоваться и мультиваркой.
В современной технике пирог выпекается быстро и равномерно.
Этот вариант подходит для пирогов, у которых начинка находится сверху. Выпечка благодаря использованию дрожжей, хорошо поднимается и получается воздушной. Готовится все очень быстро, и сейчас вы в этом убедитесь.
Подготовьте такие продукты: 1 ст. молока, 2 ст. ложки сахарного песка, щепотку соли, яичко, 4 ст. ложки растительного маслица, 0,5 пакетика сухих дрожжей и муку, количество которой рассчитывается так, чтобы получить массу гуще, чем на оладьи.
Следует готовить так: Отдельно смешайте жидкие и сухие ингредиенты, а затем соедините две подготовленные массы. Оставьте все в теплом месте и подождите, пока поднимется дрожжевое тесто. В это время его лучше не беспокоить. После этого еще раз вымешайте, выложите на противень, распределите начинку и выпекайте до золотистости.
Кефир идеально подходит для приготовления подобной выпечки, которая получается пышной, мягкой и буквально тает во рту. Можно использовать этот рецепт и для закусочной, и для сладкой выпечки.
Необходимо взять следующий набор продуктов: 1 ст. кефира средней жирности, 2 яйца, 1 ч. ложку соли, 0,5 десертной ложки соды, 4,5 ст. ложки просеянной муки, 80 г сливочного масла и 70 г твердого сыра.
Еще один вариант, который подходит больше для закусочных пирогов. Майонез можно использовать магазинный и домашний.
Подготовьте такие продукты: 100 г сметаны, по 95 г майонеза и муки, 10 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. ложку разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соли.
Следует готовить так: Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее яйца. Всыпьте туда соль и хорошенько взбейте, используя венчик, но или на крайний случай вилку. Следующий шаг – добавьте сметану и майонез, а затем все хорошенько перемешайте. Порционно добавляйте муку, чтобы в итоге получить однородную консистенцию без комочков. В конце осталось положить разрыхлитель и все еще раз перемешать. Все, вариант на майонезе готов.
Молоко придает консистенции нежности. Такой рецепт можно использовать как для закусочных, так и для сладких пирогов. Процесс такой же легкий, как и другие рассмотренные варианты.
Необходимо взять такие продукты: 1,5 ст. молока, 140 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. муки и щепотку соды.
Следует готовить так: в подходящую емкость налейте молоко и вбейте в него яйца. Перемешайте и положите соли и кусочки масла. Всыпьте немного муки, соду и все хорошенько перемешайте. После этого порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Не переживайте, что остались кусочки масла, поскольку они во время выпекания разойдутся. Основа для пирога, приготовленная на молоке, готова к использованию.
Поскольку в рецепт входит сметана небольшой жирности, блюдо получается легким, но при этом пышным. Готовится все быстро и очень просто.
Подготовьте такой набор продуктов: 5 ст. ложек сметаны жирностью 15%, 150 г муки, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды и 1 ч. ложку соли.
Теперь предлагаем рассмотреть рецепты непосредственно пирогов с начинками. Начнем, как говорится, с классики. Яблочный пирог – идеальный вариант для домашнего чаепития и для встречи гостей.
В этот рецепт входят такие продукты: 4 яблока, по 1 ст. муки и сахара, 3 ст. ложки сметаны, 3 яйца, по 1/4 ч. ложки соды и соли, 1 ч. ложку корицы и 1 ст. ложку сахарной пудры.
Несладкая выпечка – отличный вариант для перекуса или полноценного ужина. Существует огромное количество начинок, мы предлагаем наиболее популярный вариант с курицей. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций. Как готовить этот вариант, уже не будем разбирать, поскольку вы можете использовать любой из выше рассмотренных.
Необходимо взять такие продукты: 300 г филе, 225 г шампиньонов, 150 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, пучок зелени, соль и 1 ч. ложку томатной пасты.
Теперь у вас не должно возникать проблем с приготовлением вкусной домашней выпечки. Заливное тесто очень простое и технологию его изготовления сможет осилить каждый. Готовьте в удовольствие.
В кулинарии заливной пирог – понятие относительное. Оно объединяет в себе разную не только по виду, но и по технологии приготовления выпечку. Готовят в основном двумя способами. Для первого варианта на дно формы выкладывается начинка, которая сверху заливается жидким тестом. Для второго способа делается основа из твердого теста, затем выкладывается начинка, а после все заливается жидкой смесью.
Содержание:
Необходимо взять следующий набор продуктов:
Приготовление:
Готово, можно заливать пирог.
Майонез можно использовать как магазинный, так и домашний.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо взять такие продукты:
Как замешивать:
Тесто готово к использованию.
Поскольку в рецепт входит сметана небольшой жирности, выпечка получается легкой, но при этом пышной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт подходит для основы заливного пирога, у которого начинка находится сверху. Благодаря использованию дрожжей выпечка хорошо поднимается и получается воздушной.
Ингредиенты:
Как замешивать:
В зависимости от вида заливного пирога консистенция теста должна различаться.
Если вы хотите приготовить что-то похожее на шарлотку, она будет схожей с жидкой сметаной, поскольку заливка должна просочиться через начинку.
Если вы выбрали вариант выпечки, у которой начинка находится между пластами теста, то оно должно быть более густым, чтобы ингредиенты не провалились вниз.
Если выбор пал на выпечку, которая похожа на популярный пирог «киш», то есть когда используется твердая основа, консистенция верхней заливки может быть жидкой.
Выпекать заливной пирог можно и в духовке, и в мультиварке. Второй вариант обеспечит более быстрое и равномерное выпекание.
Готовьте в удовольствие!
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Если нужно приготовить вкусное угощение быстро и с минимальными усилиями, то заливной пирог – идеальное решение. Блюдо может быть сладким или соленым, сырным или мясным, фруктовым или овощным. Жидкая тестовая основа свяжет любые компоненты начинки. В результате вас ждет сладкий десерт, закуска или полноценный ужин. Не бойтесь экспериментов, создавайте свои идеальные сочетания вкусов из всего, что найдется в холодильнике.
Среди всего разнообразия рецептов пирогов одну из лидирующих позиций занимают угощения из заливного теста. Готовить такие блюда быстро и просто, наивкуснейшая домашняя выпечка получится у любой хозяйки. Наливной пирог готовится из разных начинок и жидковатого теста, которым заливают подготовленные фрукты, овощи, мясо, рыбу, яйца или другие компоненты. Для готовки используется традиционный духовой шкаф или современная мультиварка.
Существует множество вариантов рецептов, по которым можно приготовить заливное тесто для пирога. В качестве основы для ароматной выпечки часто используют кефир, сметану, молоко, майонез. Из-за применения этих компонентов заливное тесто получается нежным и мягким, тает во рту. Минимум времени и усилий понадобится, чтобы угостить близких несладким или сладким блюдом.
Хотите получить сочную и нежирную выпечку? Тогда вам подойдет наливной пирог на кефире. Дополнить нежный и воздушный вкус можно любой начинкой: грибной, ягодной, мясной. Заливное тесто на кефире для пирога по консистенции напоминает мучную массу, из которой готовят блинчики. Даже первоклассник справится с замешиванием заливной основы. В классическом рецепте используются, помимо кефира, яйца, мука, соль, сахар, сода.
Для любителей нежных пирогов подойдут рецепты, в основе которых сметана. Это отличный вариант угощения для приготовления на скорую руку, когда гости на пороге. Тесто с этим продуктом напоминает кекс, но обладает более нежным вкусом. Замечательный заливной десерт выходит из сметанного теста с яблочной или сливовой сочной начинкой. Попробуйте испечь заливной десерт для чаепития в выходной день. При небольших временных затратах вы получите массу удовольствия от вкусного угощения.
Еще один вариант выпечки из заливного теста – на молоке. Тесто получается пышной однородной массой, замешать которую можно просто ложкой, ее не нужно мять и раскатывать скалкой. В качестве наполнения используются самые разные продукты, в вашем холодильнике точно найдется что-то подходящее. Пирог прост в исполнении, но и в его готовке есть некоторые секреты. Например, нельзя мешать компоненты слишком долго, чтобы после выпечки тесто не стало излишне плотным. Для воздушности сначала соединяйте сухие ингредиенты, а после вливайте молоко и другие жидкости.
Сытное блюдо – пирог, в основу которого взят майонез. При замешивании теста важно не пересолить его, ведь майонез уже сам по себе соленый. Такой вариант теста лучше всего использовать для несладких начинок. Используйте готовые или почти готовые продукты: обжаренные грибы, отварной картофель, слабосоленую рыбу или другие вкусности. Нужно только выложить начинку, выбранную вами, в форму, залить туда же жидкое тесто и отправить в разогретую духовку. Все это простые действия, в результате которых вас ждет аппетитный и румяный пирог.
Главная особенность быстрых заливных десертных и закусочных пирогов – начинку для них можно выбирать практически любую. В жидком тесте уместны мясо и рыба в любом виде, грибы, фрукты и овощи, зелень, сыр, творог, яйца, орехи и сухофрукты. Все перечисленные компоненты можно сочетать в любых комбинациях, зависящих только от вашего вкуса и желания. Арбузы, жидкое варенье, свежие огурцы – это не лучшая начинка для заливного пирога. Еще не стоит добавлять к основе жидкого пирога ягоды с косточками.
Ваша записная книжка вкусных блюд непременно пополнится новым рецептом, как только вы попробуете приготовить капустный пирог с жидким тестом. Всего несколько минут понадобится, чтобы сделать капустную начинку и кефирно-мучную заливную смесь. Из специй можно использовать черный молотый перец, тмин, мускатный орех. Когда пирог испечется, не спешите вытаскивать его из формы. Дайте остыть, а после вынимайте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самые простые рецепты из выпечки – это наливные пироги. Даже если духовка на вашей кухне по каким-то причинам не работает, не огорчайтесь. Запекать пирог можно в мультиварке. Быстрый, вкусный, сытный ужин понравится и детям и взрослым. Рецепт можно разнообразить любыми специями, грибами, зеленью, болгарским перцем или другими компонентами. Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционный наливной пирог с картофелем – это сытная выпечка, которой можно накормить всю семью. Добавьте к начинке шампиньоны, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Выкладывайте начинку и заливное тесто в глубокую форму, смажьте ее предварительно маслом и застелите при необходимости пергаментом. Выливать тесто в разъемную форму без пергамента не стоит, жидкость может просочиться сквозь щели.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить заливной сладкий и вкусный пирог на молоке можно с использованием дрожжей. Для рецепта лучше использовать молоко высокой жирности. Такое дрожжевое тесто не придется раскатывать, его приготовление займет минимум времени, как и у обычного заливного угощения. В качестве начинки используются любые замороженные или свежие фрукты, ягоды. Если плоды крупные, их необходимо нарезать кусочками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вкуснейший рецепт заливного пирога – сырный. Это блюдо на скорую руку, которое выходит необыкновенно мягким, нежным. Он немного напоминает ленивую пиццу. При желании добавляйте в начинку колбасные изделия, оливки, обжаренные или маринованные грибы. От этих компонентов заливная выпечка только выиграет, но и при стандартном наборе из сыра и зелени угощение придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Пошаговые рецепты приготовления заливного пирога с капустой на молоке, с луком и яйцами, томатной пастой на кислом молоке
Оценкарецепта
4.7
3095Числопросмотров
3095
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.среднее
Калорий
139
(Ккал)
139 ккал.среднее
Заливной пирог очень прост в приготовлении. Такую несладкую выпечку сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Мы приготовим традиционный заливной пирог с капустой из теста на молоке. Этот ингредиент делает капусту нежной, мягкой и сочной. Выпечка получится очень вкусной. Также такой пирог еще называют «ленивым» - тесто готовится быстро и легко, его не нужно выдерживать или настаивать, оно сразу же используется для приготовления.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на молоке
Шаг 1:
Начнем приготовление с начинки. Кочан капусты промойте под холодной водой, оторвите листья с дефектами и обрежьте все вокруг твердой сердцевины. Листья мелко нашинкуйте.
Шаг 2:
Сложите капусту в емкость, немного посолите, разомните руками. Так капуста станет более мягкой.
Шаг 3:
Возьмите глубокий сотейник со съемными ручками или глубокую жаропрочную форму. Смажьте дно и бортики сливочным маслом, положите капусту. Сверху положите оставшееся масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на терке.
Шаг 4:
Теперь займемся тестом. Для его приготовления используется молоко и сметана. По желанию можно добавить пару ложек классического майонеза.
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте сметану и майонез. Немного взбейте венчиком.
Шаг 5:
Влейте в тесто молоко, затем добавьте разрыхлитель.
Совет: Также можно использовать и пищевую соду, но ее нужно погасить столовой ложкой уксуса, а потом добавлять в тесто.
Перемешайте венчиком.
Шаг 6:
Постепенно вводите муку, не переставая взбивать тесто. Так будет проще избавиться от комочков.
Следите за консистенцией, тесто должно быть жидкой. При необходимости влейте еще немного молока и хорошенько взбейте массу.
Шаг 7:
Теперь залейте форму с начинкой из капусты тестом, равномерно распределяя по поверхности. Аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.
Есть несколько вариантов формирования заливного пирога. Первый – залить готовую начинку тестом. Второй – перемешать тесто и начинку, потом залить в форму. Третий способ – сначала распределить тесто по форме, потом положить начинку и сверху залить остатками теста.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее форму на сорок минут.
Перед тем, как угощать родных вкусной выпечкой, дайте ей немного остыть. Так будет проще нарезать пирог, он не будет рассыпаться.
Чтобы приготовить заливной пирог на скорую руку, можно использовать готовую нашинкованную капусту либо быстренько измельчить ее в комбайне. Начинку дополним отварными яйцами и репчатым луком. Тесто сделаем из молока с добавлением небольшого количества кефира – оно получится жидким. Как раз для заливного пирога.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как быстро приготовить заливной пирог с капустой на молоке
Шаг 1:
Начинку приготовим на глубокой сковородке, так капуста быстрее обжарится.
Налейте немного масла и засыпьте мелко нашинкованный лук.
Шаг 2:
Промытую капусту измельчите в комбайне и засыпьте на сковородку, хорошенько перемешайте. Примерно через пять минут можно посолить, поперчить. По желанию можно добавить зелень или чеснок. Немного обжарьте и выключите огонь, пусть все остывает.
Солить и перчить капусту нужно не сразу, иначе вы долго будете добиваться ее мягкости.
Шаг 3:
Отварите вкрутую три куриных яйца. По готовности остудить, почистить, нашинковать и перемешать с капустой.
Шаг 4:
В миску разбейте два яйца, добавьте соль, молоко, кефир и разрыхлитель. Возьмите венчик и взбейте тесто.
Шаг 5:
Залейте две ложки масла, введите муку и снова взбейте.
Шаг 6:
В смазанную маслом форму залейте половину теста, потом положите начинку. Распределите ложкой и снова залейте жидким тестом.
Поверхность будущего пирога нужно разровнять.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 200 С и пеките до готовности заливного пирога.
Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол.
Сочетание белокочанной капусты, отварных яиц и зеленого лука проверено временем. Добавим немного рубленого укропа. Жидкое тесто зальем двумя слоями, так наша выпечка будет как настоящий пирог, а не капустная запеканка. Очень много зависит и от консистенции теста – оно должно напоминать густую сметану. В итоге у нас получится румяный, вкусный и красивый заливной пирог.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом приготовим начинку. Поставьте вариться два куриных яйца. Немного подсолите воду и поставьте на маленький огонь. После закипания варите около 15-20 минут.
Остудите и нарежьте маленькими кусочками или натрите на терке.
Шаг 2:
Помойте и измельчите зелень.
Шаг 3:
Промытый зеленый лук нарежьте колечками.
Шаг 4:
Капусту мелко нашинкуйте или измельчите в комбайне.
Шаг 5:
В глубокую миску положите капусту, посолите и разомните руками. Добавьте укроп, зеленый лук, яйца и все перемешайте.
Шаг 6:
Готовим тесто. Сливочное масло растопите в микроволновке, перелейте в емкость для приготовления теста.
Шаг 7:
В молоко введите гашеную уксусом соду и перемешайте. Сразу же добавьте сахар и соль.
Шаг 8:
В отдельной миске взбейте венчиком куриное яйцо.
Шаг 9:
Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде и введите муку, взбейте до однородной консистенции.
Шаг 10:
Возьмите форму для запекания, постелите пергамент и смажьте небольшим количеством маслица.
Половину теста равномерно влейте на дно.
Шаг 11:
Теперь распределите начинку и залейте оставшимся тестом, разровняйте поверхность.
Шаг 12:
Духовой шкаф разогрейте до 190 С и готовьте около сорока минут. Может понадобится и больше времени. Ориентируйтесь на готовность теста.
Совет: Если вы взяли уже немолодую капусту, ее можно предварительно протушить на сливочном масле, потом влить немного молока и томить на медленном огне до готовности.
Копченое мясо сделает выпечку очень сытной. Можно использовать свинину или говядину. Нужно будет предварительно нарезать на маленькие кусочки. Такой пирог можно сделать как закрытым, так и открытым на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В микроволновке растопите масло, вылейте его в емкость, где будем готовим тесто.
Шаг 2:
Разбиваем три яйца и вводим молоко, перемешиваем.
Шаг 3:
В отдельной емкости перемешиваем разрыхлитель, соль и муку. Теперь вводим в тесто, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Нашинкуйте капусту, посолите и размешайте руками, немного приминая. По желанию можно поперчить и добавить специи.
Шаг 5:
Мелко нарезанный лук засыпаем в капусту и перемешиваем.
Шаг 6:
Копченое мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем в нашу начинку.
Шаг 7:
Отварное яйцо натираем на терке и добавляем в ту же емкость. Все перемешиваем – начинка готова.
Шаг 8:
Жаропрочную форму смажьте маслом, немного присыпьте мукой и залейте половиной теста.
Шаг 9:
Кладем начинку и заливаем второй частью теста.
Шаг 10:
Духовой шкаф разогрейте до 200 С и томите пирог около сорока минут.
Такую выпечку подавайте со сметанным или томатным соусом.
Итак, приготовим заливной пирог на кислом молоке с добавлением небольшого количества томатной пасты. Выпечка будет хорошо держать форму и получится воздушной.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Предварительно подготовленные капусту и лук обжариваем на масле около восьми минут.
Шаг 2:
Добавляем томатную пасту и томим еще восемь минут под закрытой крышкой до мягкости овощей.
Шаг 3:
В емкость вливаем молоко, разбиваем яйца, сыпем сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 4:
Вводим муку и взбиваем венчиком до размягчения всех комочков. Посыпьте гашеной уксусом содой и перемешайте.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте маслом, влейте две трети теста. Затем распределите начинку и залейте остатками теста.
Шаг 6:
Духовку разогрейте до 180 С и пеките около пятидесяти минут до готовности.
Важно, чтобы пропеклась нижняя часть. Проверяйте при помощи тонкой деревянной лучинки.
kopilka-kulinara.ru
videoreci.com