Разные рецепты приготовления теста для заливного пирога. Заливной пирог на молоке рецепт


Разные рецепты приготовления теста для заливного пирога / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

В кулинарии заливной пирог – это понятие относительное, поскольку оно объединяет в себе разную не только по виду, но и по технологии приготовления выпечку. Готовят в основном двумя способами. Для первого варианта в форму на дно выкладывается начинка, а затем сверху выливается жидкая мучная заготовка.

Для второго способа делается основа из твердого вида теста, затем выкладывается начинка, а после все заливается жидкой смесью. Для приготовления теста для заливного пирога может использоваться молоко, сметана, кефир и другие кисломолочные продукты. У него есть одно существенное преимущество – быстрота приготовления, поэтому справиться с такой выпечкой сможет даже неопытная хозяйка.

Советы по приготовлению заливного теста

В зависимости от вида пирога отличается густота мучной массы. Если вы хотите приготовить, что-то похожее на шарлотку, тогда консистенция будет схожей с жидкой сметаной, поскольку заливка должна просочиться через начинку.

В том случае если вы выбрали вариант выпечки, у которой начинка находится между пластами теста, то оно должно быть более густым, чтобы ингредиенты не провалились вниз.

Если выбор пал на выпечку, которая похожа на популярный пирог «киш», то есть когда используется твердая основа, то консистенция заливки может быть жидкой. Готовить можно такую выпечку в духовке, но также можно воспользоваться и мультиваркой.

В современной технике пирог выпекается быстро и равномерно.

Рецепт дрожжевого заливного теста для пирога

Этот вариант подходит для пирогов, у которых начинка находится сверху. Выпечка благодаря использованию дрожжей, хорошо поднимается и получается воздушной. Готовится все очень быстро, и сейчас вы в этом убедитесь.

Подготовьте такие продукты: 1 ст. молока, 2 ст. ложки сахарного песка, щепотку соли, яичко, 4 ст. ложки растительного маслица, 0,5 пакетика сухих дрожжей и муку, количество которой рассчитывается так, чтобы получить массу гуще, чем на оладьи.

Следует готовить так: Отдельно смешайте жидкие и сухие ингредиенты, а затем соедините две подготовленные массы. Оставьте все в теплом месте и подождите, пока поднимется дрожжевое тесто. В это время его лучше не беспокоить. После этого еще раз вымешайте, выложите на противень, распределите начинку и выпекайте до золотистости.

Рецепт заливного теста для пирогов на кефире

Кефир идеально подходит для приготовления подобной выпечки, которая получается пышной, мягкой и буквально тает во рту. Можно использовать этот рецепт и для закусочной, и для сладкой выпечки.

Необходимо взять следующий набор продуктов: 1 ст. кефира средней жирности, 2 яйца, 1 ч. ложку соли, 0,5 десертной ложки соды, 4,5 ст. ложки просеянной муки, 80 г сливочного масла и 70 г твердого сыра.

Рецепт теста для заливного пирога на майонезе

Еще один вариант, который подходит больше для закусочных пирогов. Майонез можно использовать магазинный и домашний.

Подготовьте такие продукты: 100 г сметаны, по 95 г майонеза и муки, 10 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. ложку разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соли.

Следует готовить так: Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее яйца. Всыпьте туда соль и хорошенько взбейте, используя венчик, но или на крайний случай вилку. Следующий шаг – добавьте сметану и майонез, а затем все хорошенько перемешайте. Порционно добавляйте муку, чтобы в итоге получить однородную консистенцию без комочков. В конце осталось положить разрыхлитель и все еще раз перемешать. Все, вариант на майонезе готов.

Рецепт теста для заливного пирога на молоке

Молоко придает консистенции нежности. Такой рецепт можно использовать как для закусочных, так и для сладких пирогов. Процесс такой же легкий, как и другие рассмотренные варианты.

Необходимо взять такие продукты: 1,5 ст. молока, 140 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. муки и щепотку соды.

Следует готовить так: в подходящую емкость налейте молоко и вбейте в него яйца. Перемешайте и положите соли и кусочки масла. Всыпьте немного муки, соду и все хорошенько перемешайте. После этого порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Не переживайте, что остались кусочки масла, поскольку они во время выпекания разойдутся. Основа для пирога, приготовленная на молоке, готова к использованию.

Заливное тесто на сметане

Поскольку в рецепт входит сметана небольшой жирности, блюдо получается легким, но при этом пышным. Готовится все быстро и очень просто.

Подготовьте такой набор продуктов: 5 ст. ложек сметаны жирностью 15%, 150 г муки, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды и 1 ч. ложку соли.

Заливной пирог с яблоками

Теперь предлагаем рассмотреть рецепты непосредственно пирогов с начинками. Начнем, как говорится, с классики. Яблочный пирог – идеальный вариант для домашнего чаепития и для встречи гостей.

В этот рецепт входят такие продукты: 4 яблока, по 1 ст. муки и сахара, 3 ст. ложки сметаны, 3 яйца, по 1/4 ч. ложки соды и соли, 1 ч. ложку корицы и 1 ст. ложку сахарной пудры.

Рецепт закусочного заливного пирога

Несладкая выпечка – отличный вариант для перекуса или полноценного ужина. Существует огромное количество начинок, мы предлагаем наиболее популярный вариант с курицей. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций. Как готовить этот вариант, уже не будем разбирать, поскольку вы можете использовать любой из выше рассмотренных.

Необходимо взять такие продукты: 300 г филе, 225 г шампиньонов, 150 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, пучок зелени, соль и 1 ч. ложку томатной пасты.

Теперь у вас не должно возникать проблем с приготовлением вкусной домашней выпечки. Заливное тесто очень простое и технологию его изготовления сможет осилить каждый. Готовьте в удовольствие.

lenta.co

Тесто для заливного пирога - 7 пошаговых рецептов

В кулинарии заливной пирог – понятие относительное. Оно объединяет в себе разную не только по виду, но и по технологии приготовления выпечку. Готовят в основном двумя способами. Для первого варианта на дно формы выкладывается начинка, которая сверху заливается жидким тестом. Для второго способа делается основа из твердого теста, затем выкладывается начинка, а после все заливается жидкой смесью.

Содержание:

Необходимо взять следующий набор продуктов:

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция;
  2. Когда пена уйдет, добавьте яйца, которые необходимо предварительно хорошенько взбить венчиком. В итоге должна получиться масса желтоватого цвета;
  3. Растопите на паровой бане масло, остудите его, а затем тонкой струйкой вливайте к другим ингредиентам, предварительно положив еще соль;
  4. После этого добавьте измельченный на мелкой терке сыр, а затем порциями муку. Перемешайте до получения однородной и вязкой массы.

Готово, можно заливать пирог.

Майонез можно использовать как магазинный, так и домашний.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее яйца. Всыпьте туда соль и хорошенько взбейте массу с помощью венчика или вилки;
  2. добавьте сметану и майонез, все хорошенько перемешайте,
  3. gорционно добавляйте муку, чтобы в итоге получить однородную консистенцию без комочков,
  4. положите разрыхлитель и все еще раз перемешайте.

Необходимо взять такие продукты:

Как замешивать:

  1. в подходящую емкость налейте молоко и вбейте в него яйца, перемешайте;
  2. положите соли и кусочки масла;
  3. всыпьте немного муки, соду и все хорошенько перемешайте;
  4. порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Не переживайте, что остались кусочки масла. Они во время выпекания разойдутся.

Тесто готово к использованию.

Поскольку в рецепт входит сметана небольшой жирности, выпечка получается легкой, но при этом пышной.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Возьмите большую миску, влейте туда сметану и добавьте соду. Все хорошенько перемешайте;
  2. в отдельной емкости соедините яйца с солью. Используя венчик, хорошенько все взбейте, чтобы получить однородную массу;
  3. соедините яичную и сметанную массу, тщательно смешайте венчиком;
  4. отдельно просейте муку и порционно добавляйте ее, продолжая взбивать, пока все комочки не разойдутся.

Этот рецепт подходит для основы заливного пирога, у которого начинка находится сверху. Благодаря использованию дрожжей выпечка хорошо поднимается и получается воздушной.

Ингредиенты:

Как замешивать:

  1. Отдельно смешайте жидкие и сухие ингредиенты,
  2. соедините две подготовленные массы, хорошо перемешайте;
  3. оставьте в теплом месте и подождите, пока тесто поднимется;
  4. еще раз тщательно вымешайте.

В зависимости от вида заливного пирога консистенция теста должна различаться.

Если вы хотите приготовить что-то похожее на шарлотку, она будет схожей с жидкой сметаной, поскольку заливка должна просочиться через начинку.

Если вы выбрали вариант выпечки, у которой начинка находится между пластами теста, то оно должно быть более густым, чтобы ингредиенты не провалились вниз.

Если выбор пал на выпечку, которая похожа на популярный пирог «киш», то есть когда используется твердая основа, консистенция верхней заливки может быть жидкой.

Выпекать заливной пирог можно и в духовке, и в мультиварке. Второй вариант обеспечит более быстрое и равномерное выпекание.

Готовьте в удовольствие!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Заливной пирог - как испечь в духовке или мультиварке из теста на кефире, сметане или майонезе

Если нужно приготовить вкусное угощение быстро и с минимальными усилиями, то заливной пирог – идеальное решение. Блюдо может быть сладким или соленым, сырным или мясным, фруктовым или овощным. Жидкая тестовая основа свяжет любые компоненты начинки. В результате вас ждет сладкий десерт, закуска или полноценный ужин. Не бойтесь экспериментов, создавайте свои идеальные сочетания вкусов из всего, что найдется в холодильнике.

Что такое заливной пирог

Среди всего разнообразия рецептов пирогов одну из лидирующих позиций занимают угощения из заливного теста. Готовить такие блюда быстро и просто, наивкуснейшая домашняя выпечка получится у любой хозяйки. Наливной пирог готовится из разных начинок и жидковатого теста, которым заливают подготовленные фрукты, овощи, мясо, рыбу, яйца или другие компоненты. Для готовки используется традиционный духовой шкаф или современная мультиварка.

Тесто для заливного пирога

Существует множество вариантов рецептов, по которым можно приготовить заливное тесто для пирога. В качестве основы для ароматной выпечки часто используют кефир, сметану, молоко, майонез. Из-за применения этих компонентов заливное тесто получается нежным и мягким, тает во рту. Минимум времени и усилий понадобится, чтобы угостить близких несладким или сладким блюдом.

На кефире

Хотите получить сочную и нежирную выпечку? Тогда вам подойдет наливной пирог на кефире. Дополнить нежный и воздушный вкус можно любой начинкой: грибной, ягодной, мясной. Заливное тесто на кефире для пирога по консистенции напоминает мучную массу, из которой готовят блинчики. Даже первоклассник справится с замешиванием заливной основы. В классическом рецепте используются, помимо кефира, яйца, мука, соль, сахар, сода.

Обратите внимание!

На сметане

Для любителей нежных пирогов подойдут рецепты, в основе которых сметана. Это отличный вариант угощения для приготовления на скорую руку, когда гости на пороге. Тесто с этим продуктом напоминает кекс, но обладает более нежным вкусом. Замечательный заливной десерт выходит из сметанного теста с яблочной или сливовой сочной начинкой. Попробуйте испечь заливной десерт для чаепития в выходной день. При небольших временных затратах вы получите массу удовольствия от вкусного угощения.

На молоке

Еще один вариант выпечки из заливного теста – на молоке. Тесто получается пышной однородной массой, замешать которую можно просто ложкой, ее не нужно мять и раскатывать скалкой. В качестве наполнения используются самые разные продукты, в вашем холодильнике точно найдется что-то подходящее. Пирог прост в исполнении, но и в его готовке есть некоторые секреты. Например, нельзя мешать компоненты слишком долго, чтобы после выпечки тесто не стало излишне плотным. Для воздушности сначала соединяйте сухие ингредиенты, а после вливайте молоко и другие жидкости.

На майонезе

Сытное блюдо – пирог, в основу которого взят майонез. При замешивании теста важно не пересолить его, ведь майонез уже сам по себе соленый. Такой вариант теста лучше всего использовать для несладких начинок. Используйте готовые или почти готовые продукты: обжаренные грибы, отварной картофель, слабосоленую рыбу или другие вкусности. Нужно только выложить начинку, выбранную вами, в форму, залить туда же жидкое тесто и отправить в разогретую духовку. Все это простые действия, в результате которых вас ждет аппетитный и румяный пирог.

Заливные пироги с начинками

Главная особенность быстрых заливных десертных и закусочных пирогов – начинку для них можно выбирать практически любую. В жидком тесте уместны мясо и рыба в любом виде, грибы, фрукты и овощи, зелень, сыр, творог, яйца, орехи и сухофрукты. Все перечисленные компоненты можно сочетать в любых комбинациях, зависящих только от вашего вкуса и желания. Арбузы, жидкое варенье, свежие огурцы – это не лучшая начинка для заливного пирога. Еще не стоит добавлять к основе жидкого пирога ягоды с косточками.

С капустой

Ваша записная книжка вкусных блюд непременно пополнится новым рецептом, как только вы попробуете приготовить капустный пирог с жидким тестом. Всего несколько минут понадобится, чтобы сделать капустную начинку и кефирно-мучную заливную смесь. Из специй можно использовать черный молотый перец, тмин, мускатный орех. Когда пирог испечется, не спешите вытаскивать его из формы. Дайте остыть, а после вынимайте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, тушите в сковороде до мягкости. Добавьте соль и специи.
  2. Смешайте кефир и яйца, отдельно муку, соду. Соедините жидкие и сухие компоненты, чтобы тесто стало однородным без комочков.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, на дно положите капусту, залейте тестом.
  4. Выпекайте в духовке до равномерной золотистой корочки. Готовность проверять деревянной палочкой.

С мясом

Самые простые рецепты из выпечки – это наливные пироги. Даже если духовка на вашей кухне по каким-то причинам не работает, не огорчайтесь. Запекать пирог можно в мультиварке. Быстрый, вкусный, сытный ужин понравится и детям и взрослым. Рецепт можно разнообразить любыми специями, грибами, зеленью, болгарским перцем или другими компонентами. Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте с фаршем на сковороде. Посолите, поперчите, немного остудите начинку.
  2. Смешайте муку и соду, добавьте сметану, два куриных яйца, соль. Перемешайте венчиком или ложкой так, чтобы не было комочков.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите на дно начинку.
  4. Сверху заливаем ее заливным тестом. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.,

С картошкой

Традиционный наливной пирог с картофелем – это сытная выпечка, которой можно накормить всю семью. Добавьте к начинке шампиньоны, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Выкладывайте начинку и заливное тесто в глубокую форму, смажьте ее предварительно маслом и застелите при необходимости пергаментом. Выливать тесто в разъемную форму без пергамента не стоит, жидкость может просочиться сквозь щели.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца венчиком. Продолжая взбивать, добавляем майонез и кефир.
  2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
  3. Постепенно добавляйте муку в массу кефира, майонеза и яиц. Вымешайте заливное тесто без комочков, оставьте его на 15 минут.
  4. Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками, лук мелкими кубиками. Обжарьте все на сковороде со сливочным и подсолнечным маслом.
  5. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Дно формы смазать маслом, выложить картофельные кружочки внахлест, посолить, поперчить.
  7. Вторым слоем выложить поджаренные с луком грибы, залить заливным тестом.
  8. Ставим выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  9. Подавайте теплым или холодным.

С фруктами

Приготовить заливной сладкий и вкусный пирог на молоке можно с использованием дрожжей. Для рецепта лучше использовать молоко высокой жирности. Такое дрожжевое тесто не придется раскатывать, его приготовление займет минимум времени, как и у обычного заливного угощения. В качестве начинки используются любые замороженные или свежие фрукты, ягоды. Если плоды крупные, их необходимо нарезать кусочками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миску положить дрожжи, налить 3-4 ложки теплой воды, 1 ч. л. сахара, перемешать и оставить на 5-10 минут.
  2. В кастрюлю разбить яйца, влить молоко, растительное масло. Положить оставшийся сахар, соль, влить дрожжи.
  3. Постоянно помешивая, ввести муку в жидкость.
  4. Добавьте ваниль.
  5. Оставить подниматься на 30-40 минут в теплом месте, защищенном от сквозняков.
  6. Дно формы смазать маслом, выложить фрукты, сладким заливным тестом накрыть сверху.
  7. Сладкую выпечку можно присыпать сверху сахаром.
  8. Оставьте сырой пирог на 15 минут. Заливной полуфабрикат немного поднимется, после его можно ставить в духовку.
  9. Выпекайте 40-50 минут при температуре 200 градусов до тех пор, пока пирог не подрумянится.

С сыром и зеленью

Еще один вкуснейший рецепт заливного пирога – сырный. Это блюдо на скорую руку, которое выходит необыкновенно мягким, нежным. Он немного напоминает ленивую пиццу. При желании добавляйте в начинку колбасные изделия, оливки, обжаренные или маринованные грибы. От этих компонентов заливная выпечка только выиграет, но и при стандартном наборе из сыра и зелени угощение придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тщательно смешать в кастрюле сметану, сливочный сыр, майонез.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно всыпать ее в жидкие компоненты, размешать до однородной массы.
  3. Посолить, поперчить заливное тесто.
  4. Смазать форму маслом, влить туда половину теста.
  5. Твердый сыр и фету натереть на крупной терке, положить начинку на заливную тестовую основу. На этом этапе некоторые хозяйки добавляют соль.
  6. Залить оставшимся тестом, разровнять.
  7. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Видео

sovets.net

Заливной пирог с капустой на молоке

Пошаговые рецепты приготовления заливного пирога с капустой на молоке, с луком и яйцами, томатной пастой на кислом молоке

2017-11-13 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.7

3095

Числопросмотров

3095

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

139

(Ккал)

139 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Заливной пирог очень прост в приготовлении. Такую несладкую выпечку сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Мы приготовим традиционный заливной пирог с капустой из теста на молоке. Этот ингредиент делает капусту нежной, мягкой и сочной. Выпечка получится очень вкусной. Также такой пирог еще называют «ленивым» - тесто готовится быстро и легко, его не нужно выдерживать или настаивать, оно сразу же используется для приготовления.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Шаг 1:

Начнем приготовление с начинки. Кочан капусты промойте под холодной водой, оторвите листья с дефектами и обрежьте все вокруг твердой сердцевины. Листья мелко нашинкуйте.

Шаг 2:

Сложите капусту в емкость, немного посолите, разомните руками. Так капуста станет более мягкой.

Шаг 3:

Возьмите глубокий сотейник со съемными ручками или глубокую жаропрочную форму. Смажьте дно и бортики сливочным маслом, положите капусту. Сверху положите оставшееся масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на терке.

Шаг 4:

Теперь займемся тестом. Для его приготовления используется молоко и сметана. По желанию можно добавить пару ложек классического майонеза.

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте сметану и майонез. Немного взбейте венчиком.

Шаг 5:

Влейте в тесто молоко, затем добавьте разрыхлитель.

Совет: Также можно использовать и пищевую соду, но ее нужно погасить столовой ложкой уксуса, а потом добавлять в тесто.

Перемешайте венчиком.

Шаг 6:

Постепенно вводите муку, не переставая взбивать тесто. Так будет проще избавиться от комочков.

Следите за консистенцией, тесто должно быть жидкой. При необходимости влейте еще немного молока и хорошенько взбейте массу.

Шаг 7:

Теперь залейте форму с начинкой из капусты тестом, равномерно распределяя по поверхности. Аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.

Есть несколько вариантов формирования заливного пирога. Первый – залить готовую начинку тестом. Второй – перемешать тесто и начинку, потом залить в форму. Третий способ – сначала распределить тесто по форме, потом положить начинку и сверху залить остатками теста.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее форму на сорок минут.

Перед тем, как угощать родных вкусной выпечкой, дайте ей немного остыть. Так будет проще нарезать пирог, он не будет рассыпаться.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Чтобы приготовить заливной пирог на скорую руку, можно использовать готовую нашинкованную капусту либо быстренько измельчить ее в комбайне. Начинку дополним отварными яйцами и репчатым луком. Тесто сделаем из молока с добавлением небольшого количества кефира – оно получится жидким. Как раз для заливного пирога.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой на молоке

Шаг 1:

Начинку приготовим на глубокой сковородке, так капуста быстрее обжарится.

Налейте немного масла и засыпьте мелко нашинкованный лук.

Шаг 2:

Промытую капусту измельчите в комбайне и засыпьте на сковородку, хорошенько перемешайте. Примерно через пять минут можно посолить, поперчить. По желанию можно добавить зелень или чеснок. Немного обжарьте и выключите огонь, пусть все остывает.

Солить и перчить капусту нужно не сразу, иначе вы долго будете добиваться ее мягкости.

Шаг 3:

Отварите вкрутую три куриных яйца. По готовности остудить, почистить, нашинковать и перемешать с капустой.

Шаг 4:

В миску разбейте два яйца, добавьте соль, молоко, кефир и разрыхлитель. Возьмите венчик и взбейте тесто.

Шаг 5:

Залейте две ложки масла, введите муку и снова взбейте.

Шаг 6:

В смазанную маслом форму залейте половину теста, потом положите начинку. Распределите ложкой и снова залейте жидким тестом.

Поверхность будущего пирога нужно разровнять.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 200 С и пеките до готовности заливного пирога.

Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол.

Вариант 3: Заливной пирог с капустой на молоке с зеленым луком и яйцами

Сочетание белокочанной капусты, отварных яиц и зеленого лука проверено временем. Добавим немного рубленого укропа. Жидкое тесто зальем двумя слоями, так наша выпечка будет как настоящий пирог, а не капустная запеканка. Очень много зависит и от консистенции теста – оно должно напоминать густую сметану. В итоге у нас получится румяный, вкусный и красивый заливной пирог.

Ингредиенты:

Для начинки:

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом приготовим начинку. Поставьте вариться два куриных яйца. Немного подсолите воду и поставьте на маленький огонь. После закипания варите около 15-20 минут.

Остудите и нарежьте маленькими кусочками или натрите на терке.

Шаг 2:

Помойте и измельчите зелень.

Шаг 3:

Промытый зеленый лук нарежьте колечками.

Шаг 4:

Капусту мелко нашинкуйте или измельчите в комбайне.

Шаг 5:

В глубокую миску положите капусту, посолите и разомните руками. Добавьте укроп, зеленый лук, яйца и все перемешайте.

Шаг 6:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите в микроволновке, перелейте в емкость для приготовления теста.

Шаг 7:

В молоко введите гашеную уксусом соду и перемешайте. Сразу же добавьте сахар и соль.

Шаг 8:

В отдельной миске взбейте венчиком куриное яйцо.

Шаг 9:

Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде и введите муку, взбейте до однородной консистенции.

Шаг 10:

Возьмите форму для запекания, постелите пергамент и смажьте небольшим количеством маслица.

Половину теста равномерно влейте на дно.

Шаг 11:

Теперь распределите начинку и залейте оставшимся тестом, разровняйте поверхность.

Шаг 12:

Духовой шкаф разогрейте до 190 С и готовьте около сорока минут. Может понадобится и больше времени. Ориентируйтесь на готовность теста.

Совет: Если вы взяли уже немолодую капусту, ее можно предварительно протушить на сливочном масле, потом влить немного молока и томить на медленном огне до готовности.

Вариант 4: Заливной пирог с капустой на молоке с копченым мясом

Копченое мясо сделает выпечку очень сытной. Можно использовать свинину или говядину. Нужно будет предварительно нарезать на маленькие кусочки. Такой пирог можно сделать как закрытым, так и открытым на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В микроволновке растопите масло, вылейте его в емкость, где будем готовим тесто.

Шаг 2:

Разбиваем три яйца и вводим молоко, перемешиваем.

Шаг 3:

В отдельной емкости перемешиваем разрыхлитель, соль и муку. Теперь вводим в тесто, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Нашинкуйте капусту, посолите и размешайте руками, немного приминая. По желанию можно поперчить и добавить специи.

Шаг 5:

Мелко нарезанный лук засыпаем в капусту и перемешиваем.

Шаг 6:

Копченое мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем в нашу начинку.

Шаг 7:

Отварное яйцо натираем на терке и добавляем в ту же емкость. Все перемешиваем – начинка готова.

Шаг 8:

Жаропрочную форму смажьте маслом, немного присыпьте мукой и залейте половиной теста.

Шаг 9:

Кладем начинку и заливаем второй частью теста.

Шаг 10:

Духовой шкаф разогрейте до 200 С и томите пирог около сорока минут.

Такую выпечку подавайте со сметанным или томатным соусом.

Вариант 5: Заливной пирог с капустой на молоке с томатной пастой

Итак, приготовим заливной пирог на кислом молоке с добавлением небольшого количества томатной пасты. Выпечка будет хорошо держать форму и получится воздушной.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Предварительно подготовленные капусту и лук обжариваем на масле около восьми минут.

Шаг 2:

Добавляем томатную пасту и томим еще восемь минут под закрытой крышкой до мягкости овощей.

Шаг 3:

В емкость вливаем молоко, разбиваем яйца, сыпем сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 4:

Вводим муку и взбиваем венчиком до размягчения всех комочков. Посыпьте гашеной уксусом содой и перемешайте.

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте маслом, влейте две трети теста. Затем распределите начинку и залейте остатками теста.

Шаг 6:

Духовку разогрейте до 180 С и пеките около пятидесяти минут до готовности.

Важно, чтобы пропеклась нижняя часть. Проверяйте при помощи тонкой деревянной лучинки.

kopilka-kulinara.ru

Заливное тесто

Заливной пирог проще простого Быстрый нежный сочныйЗаливной пирог " НА СКОРУЮ РУКУ" с начинкой из грибов и лука, очень быстрый и вкусный пирог. Наливной пирог...Любимые рецепты. Мясной пирог из заливного тестаСегодня мы с вами порадуем наших близких чем-то вроде запеканки или шарлотки, приготовив пирог из заливного...Как приготовить тесто для заливного пирогаПредлагаю рецепт заливного теста для пирога. Универсальным считается данное тесто и по сочетаемости с...Рецепт -Тесто заливное для пироговна сайте вы найдёте кулинарные рецепты только домашнего, собственного приготовления с фото...ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ | НА КЕФИРЕРецепт заливного пирога с капустой и курицей в духовке, и рецепт заливного теста очень простой - на кефире....Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметанеСегодня хочу предложить всем любителям несладкой выпечки проверенный, простой в приготовлении, но от этого...Самое удачное тесто для заливных пирогов!тесто: 3 яйца(я брала-4шт.) сметаны (24% жирности) 250гр. .майонеза -6 ст.л. муки-130гр .,1 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя,...Быстрый заливной (наливной) пирог на кефире с фаршем и сыром! 🍕 Наливное тесто для пирогов и пиццы!Быстрый заливной (наливной) пирог на кефире с фаршем и сыром! Универсальное наливное тесто для несладких...Заливной пирог с фаршем на скорую рукуРецепт невероятно вкусного заливного пирога. Вкусно и просто. Всего 30 минут на подготовку и 40 - на запекание....Заливной пирог с капустой на кефире. Заливной пирог на сковороде. Пирог с капустой.Пирог заливной с капустой и фаршем. Пироги на кефире. Быстрый пирог с капустой. Пирог заливной с мясом. Пирог...Жидкое тесто на пирогиПредлагаю вам рецепт жидкого теста для быстрых пирогов, его часто называют "рецепт для ленивых", пирог не...Медовик без раскатки коржей из жидкого теста! Наливной медовый торт со сгущенкой!Очень вкусный, мягкий, пропитанный домашний медовый торт! Вкуснейший крем, который может подаваться как...Вкусный пирог с курицей, картофелем, луком. Легко и простоЗаливной пирог с курицей, картофелем, луком. Легко и просто. Как приготовить заливной пирог с курицей, карто...Быстрый заливной пирог с мясом и рисом/Тесто на майонезеЯйца 3 шт Майонез 150 мл Мука 5 ст.л Разрыхлитель 1 ч.л НАЧИНКА Фарш свиной + отварной рис специи по вкусу ОТЛИЧН...🍒Сдобный заливной пирог с мясом ,вкусное тесто на сметане.сметана 200 гр сливочное масло 100 гр яйца 3 шт соль 1 ч.л.(не полная) разрыхлитель 10 гр мука 150 гр Начинка: Отварно...Пирожки с капустой /ТЕСТО без дрожжей на сметанеБездрожжевое быстрое тесто на сметане.Универсальное тесто для пирожков жаренных, и в духовке ,а также...Быстрый нежный сочный заливной пирог.Instagram: nadjaa_official ➡ VK: Nadja Buh➡ Тесто: 400гр. сметаны, 3ст.л. майонеза, 1п....Вкусный ПИРОГ НА КЕФИРЕ с яйцом и зеленым луком | Заливной пирогЗаливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом - очень простой рецепт теста и сочная начинка. Тесто готови...Тесто для Заливного Пирога. Универсальное Тесто для Пирогов. Тесто для пирога на молоке.Очень простой, универсальный рецепт теста для заливных пирогов. Ингредиенеты: Мука - 250 гр, Яйцо - 1 шт, Сливоч...Жидкое тесто на кефиреТесто, замешанное на кефире, делает выпечку нежной, воздушной. Пирожки на кефире можно приготовить со сладк...ПИРОГ ИЗ ЗАЛИВНОГО ТЕСТАПИРОГ ИЗ ЗАЛИВНОГО ТЕСТА.. ВКУСЕН..ПРОСТ..ПРИЯТЕН НА ВКУС... Жидкое тесто для пиццыЭтот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, - ведь все мы хотим умет...Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе:)Очень - очень легко и быстро готовится, а выглядит на все 200%:))) Начинка может быть любая. Рецепт теста для...БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ - ну, оОчень вкусный!Пышный вкуснейший ПИРОГ С КАПУСТОЙ на скорую руку по рецепту Семейной кухни. Заливной капустный пирог с...Постное жидкое тестоИз постного жидкого теста вы можете приготовить очень вкусные оладушки или кексики, рецепт универсален!...Заливной песочный пирог с вишней(черешней) Супер лёгкий рецепт!!Рецепт заливного пирога с черешней. Ароматный сметанный пирог с хрустящим песочным тестом и свежей ягодой....ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЗАЛИВНОГО ТЕСТА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГАМясной пирог. Как приготовить вкусный заливной пирог с мясом в мультиварке Redmond RMC-M800S, простой рецепт мясног...ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ рецепт Пирог с МЯСОМ на КЕФИРЕ Заливной пирог ПРОЩЕ ПРОСТОГО пирог на кефиреРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link...Жидкое тесто для пиццы.Тесто: 3 стакана муки 1 стакан Молока 2 яйца 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложки соли (Не с верхом) 1 ст. ложки раститель...ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ЛЕГКО И ПРОСТОЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ЛЕГКО И ПРОСТО Как быстро приготовить вкусный, бюджетный заливной пирог...Пирог из жидкого тестаДля ежедневного сладенького десерта к чаю прекрасно подойдет этот простой рецепт пирога из жидкого теста,...Заливной пирогЗаливной пирог Для начинки 5-6 шт картошки 600гр куриной грудки соль перец чеснок 20-30 гр слив масла Для теста...ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "НА СКОРУЮ РУКУ"! Вкуснейший наливной пирог с начинкой из яиц и лукаЗаливной пирог " НА СКОРУЮ РУКУ" с начинкой из яиц и лука, очень быстрый и вкусный пирог. Наливной пирог ...Пирог с капустой. Нежный заливной пирог с капустой на кефире.Быстрый заливной пирог с молодой капустой на кефире.Такой пирог многим придется по вкусу. Его легко пригот...Быстрый сладкий пирог на кефире. Пирог на скорую руку . Тесто за 5 минут + выпечка!Пироги сладкие рецепты. Пироги рецепты простые. Пироги сладкие видео. Пирог с любыми сладкими добавками,...Курник ленивый или Заливной курник! Рецепты из теста! ВКУСНЯШКАКурник ленивый или Заливной курник! Рецепты из теста! ВКУСНЯШКА ⇒ Антипригарный коврик для сковороды -...Заливной Картофельный Пирог на Кефире, Нежное Тесто | Potato Pie Recipe | Ольга МатвейЗакусочный пирог с зеленым , яйцом и картофелем. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецепта...Рыбный заливной пирог с картошкойВсем, привет! Спасибо за просмотр и подписку! Меня можно найти тут: Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусны...Пирог с рыбой из заливного тестаДорогие друзья очень рекомендую попробовать данный рецепт. Ваши родные и близкие не останутся равнодушными.Рыбный пирог из теста на майонезе - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с нектаринами. Простой рецепт пирогаДля приготовления заливного пирога с нектаринами понадобятся такие ингредиенты: Тесто * 200 г муки * 100 г слив...Заливной пирог с рыбой, рецепт вкусного теста на сметанеЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ЛЕГКО И ПРОСТО тесто: 3 яйца 350 гр сметаны с низким % жирности 100 гр майнез...Жидкое Тесто для🍕ПиццыЖидкое Тесто для Пиццы Похожие видео: - Консервирую Грибы Заливной пирог с капустой. Быстрый пирог.Ингредиенты: кефир - 300гр. яйцо - 3 шт мука - 2 стакана сода - 0,5 ч.л. AIR Моя партнерская программа : КУРИНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙСочный пирог с курицей и овощной поджаркой - она и придает этому пирогу незабывемый вкус.. Можно добавлять...Супер вкусная пицца из жидкого теста!Всем спасибо за просмотр, ставте палец вверх ,подписывайтесь на мой канал и жмите на колокольчик чтобы не...Пирог с начинкой. Пирог проще простого.Пирог можно приготовить с любой начинкой. Пирог нежный и вкусный, готовится быстро и без затрат. Тесто полу...

videoreci.com


Смотрите также