Печеночный торт – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и включить в меню будничного рациона. Он включает в себя здоровые и полезные ингредиенты. Также, его можно сделать абсолютно диетическим: коржи готовить в духовке, а не жарить с маслом на сковороде; майонез для смазывания коржей заменить на сметану; для заправки использовать овощи.
Такой пирог – сытное блюдо, поэтому оно подойдет даже для полноценного приема пищи. Достаточно только добавить к нему пару свежих овощей, и можно обойтись даже без гарнира.
Ход приготовления:
Приятного аппетита!
Для тех, кто классическому рецепту предпочитает блюдо из куриной печени – простой способ приготовления вкусного сытного блюда. Все продукты – доступны, их с легкостью можно приобрести в любом магазине. Главное – найдите свежую куриною печень, тогда вкус торта получится более ароматным.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Перед подачей поставьте блюдо в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит молоко, или кому оно противопоказано по медицинским причинам. По сути, ингредиенты и ход приготовления не отличается от классического рецепта. Всего несколько нюансов, но о них ниже.
Из-за отсутствия в рецепте майонеза и молока, его можно считать диетическим блюдом, которое подойдет для тех, кто соблюдает ту или иную диету.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Приятного аппетита!
Блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным, если добавить в рецепт грибы. Чтобы приготовить в домашних условиях торт из печени с грибами, вам понадобятся такие ингредиенты:
Ход приготовления:
Совет: после окончания приготовления не спешите подавать на стол ваш кулинарный шедевр. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все коржи пропитались.
В мультиварке практически все люда готовить быстро и без лишних усилий. В ней также можно сделать вкусный и сочный печеночный торт с ароматной овощной начинкой.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Приятного аппетита!
Подобный рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит жареного, или же придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
Печеночные коржи в этом торте получатся нежными и не жирными. Ваша фигура будет в безопасности!
Этапы приготовления:
На стол подавайте небольшими кусочками вместе со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Блюдо можно украшать по-разному. Например, простой декор в виде майонеза и мелко нарезанной зелени, крошки из желтка или белка.
С помощью консервированной кукурузы, клюквы и листиков петрушки можно на последнем корже торта устроить настоящий сад: клюквы – серединки цветов, кукуруза – лепестки, а петрушка – листья и зелень цветника.
Также, с помощью овощных ингредиентов можно выкладывать целые тематические композиции. Из моркови сделать улитку, из кукурузы – подсолнухи, из помидора – божью коровку, а из листьев салата – разную зелень. Также, из оливок и маслин получатся забавные полосатые пчелки. Такой декор отлично подойдет для украшения блюда на детский праздник.
Из тонких длинных ломтиков вареной моркови можно сделать пышные розы или порезать ее звездочками, внутрь капнув майонеза в качестве серединки цветка.
Очень ярким получится торт, если усыпать его мелко порезанным укропом или петрушкой, а также кубиками красного и желтого болгарского перца. Такой декор очень прост в исполнении, а результат чрезвычайно порадует вашу семью и гостей.
Более того, цветочную композицию можно сделать из четвертинок вареных яиц, соленых огурцов и маслин.
Очень оригинальным будет украшение с использованием блинчика. В центр половить маслины и декор из тонко порезанной моркови, а под блин положить маслины, чтобы его поверхность шла ровными волнами. Загляденье!
В качестве декора можно использовать и помидоры: как классические, так и черри. Их можно сочетать с зеленью, а также делать из них грибочки. Следовательно, ножкой будет яйцо, а шляпкой – половинка помидора с точечками из майонеза. Травку вокруг грибов легко сделать с помощью мелко порезанной зелени.
Если оставить один корж, то из него можно сделать оригинальный декор. Порежьте корж на тонкие длинные полосы, выложите шахматкой. Внутрь ячеек можно положить овощи, либо просто украсить майонезом.
Также вам может быть интересно:
Рецепт салата «Мимоза»Рецепты приготовления щукиКак засолить сало в домашних условияхФото: по запросам Яндекс и Гугл
mag.relax.ua
Не знаете что можно приготовить на праздничный стол? Хочется так, чтобы ваше блюдо было не только красивым, но и вкусным и сытным? В решении этих вопросов вам поможет данная подборка замечательных рецептов печёночных тортов.
Торт из печени – это просто уникальная еда, ее можно считать как закуской, так и основным блюдом. Готовится всё достаточно просто и быстро. А так как в каждом рецепте всё пошагово объясняется, то у вас совсем не возникнет трудностей в приготовлении такого чудесного лакомства. Вы останетесь довольны своим результатом, а ваши гости и домочадцы будут просто в восторге от приготовленного вами торта. Пробуйте! Не пожалеете!
А вот этот оригинальный торт из печени сможет порадовать всех не только в роли угощения, но и экономичным составом. Попробуйте приготовить! Вы останетесь довольны своим результатом!
1.Чтобы печень была мягкой и сочной, ее необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого промыть, очистить от плёнок, сосудов и жира. Немного просушить и порезать крупными кусками. Затем измельчить блендером в печёночный фарш.
2. Добавить одно куриное яйцо. Все перемешать блендером.
3. В полученную массу добавить муку, соль, перец и кефир. Размешать все до получения однородного теста.
4. Перелить печёночное тесто в миску. Оно должно получиться как на оладьи.
Если печеночная масса получилась слишком жидкой, то нужно добавить немного муки и тщательно перемешать. Если густой, то добавить небольшое количество кефира и размешать до однородной массы.
5. Когда будет достигнута нужная консистенция печёночного теста, можно влить 2 ст.л растительного масла. Ещё раз всё перемешать.
6. Сковороду смазать небольшим количеством масла и нагреть на среднем огне. Влить на нее один средний половник теста, быстро распределить его по всей нагретой поверхности так, чтобы он жарился как блин. Жарить с одной стороны около 5 минут на среднем огне.
7. Аккуратно перевернуть печёночный блин на другую сторону. Жарить его ещё примерно 2-3 минуты, по готовности снять со сковороды.
8. Так из всего теста напечь блины и оставить их остыть. Из указанного количества печени, получается 8 блинов диаметром 18 см.
9. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить и обтереть бумажным полотенцем. Несколько грибов порезать пластиками, в дальнейшем их использовать для украшения. Остальные нарезать кубиками средней величины. Обжарить поочередно на растительном масле.
10. Теперь необходимо приготовить соус для торта. Для этого нужно налить в миску сметану, добавить в неё измельчённого чеснока. Посолить, поперчить, размешать до однородной массы. Если есть желание, можно в заправку добавить 1 ч.л. лимонного сока или измельченную зелень.
11. Взять плоскую тарелку, положить на неё печёночный блин, смазать заправкой из сметаны. Накрыть следующим блином.
12. После второго блина на заправку положить нарезанные кубиками, обжаренные грибы.
13. Каждый слой необходимо хорошо смазывать сметанным соусом. Грибы положить после второго и после шестого блинов. Можно их раскладывать в любом слое, по желанию.
14. Сформированный печёночный торт. Верх обильно смазать равномерным слоем сметанного соуса, украсить на свой вкус. Можно разложить грибы по контуру торта, а для завершения композиции в центр положить листья петрушки. Готовый торт, желательно, поставить в холодное место на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Вот такой оригинальный и вкусный торт готов! Приятного аппетита!
Белые грибы и сметана, в сочетании с печенью, создают великолепный вкус. Такие грибы придают особую пикантность. Но съесть его необходимо как можно скорее, так как у сметаны срок годности не велик, а в сочетании с грибами — особенно мал. Торт получается пропитанным и очень вкусным и питательным.
1.Печень должна быть полностью размороженной, а лучше всего взять охлажденную. Сначала ее нужно основательно промыть, обрезать жир и убрать пленку.
2. Сложить печень в чашку и измельчить погружным блендером.
3. Разбить в чашу яйца и снова перемешать.
4. Просеять муку и порционно добавить в массу. При этом необходимо постоянно размешивать до однородного состояния.
Обязательно следить за тем, чтобы не образовались мучные комочки
5. Нагреть сковородку с маслом. Налить на нее тонким слоем печеночную массу и выпечь первый блин.
6. Выпекать до образования красивой румяности с обеих сторон.
7. Нарезать небольшими пластиками отварной белый гриб и кубиками лук. Все сложить на сковородку и обжарить до приятной румяности.
Грибы необходимо предварительно отварить в кипящей воде около 20 минут.
8. В тарелку отложить несколько кусков обжаренного гриба для украшения. В основную массу добавить сметаны, специи и довести до кипения. Затем убрать с огня и дать остыть.
9. Остывший грибной соус довести до однородной массы при помощи погружного блендера. И можно приступить к смазыванию коржей.
10. На плоское блюдо положить первый корж и смазать его соусом. Таким образом поступить со всеми коржами и выложить их в форме торта.
11. Верх украсить отложенными кусочками обжаренного белого гриба. Можно добавить зелени (по желанию и вкусу).
Закусочный торт готов. Для насыщенности вкуса, его можно поставить в холод на 3-4 часа. Он настоится, пропитается, станет более мягким.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Такой торт придется по вкусу даже не любителям печени. Благодаря тому, что печень используется куриная, закуска получается довольно нежной, мягкой и гораздо приятней на вкус, чем свиная или говяжья. Использовать такое блюдо можно не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо.
1. Печень необходимо подержать в холодной воде около 3-4 часов. Тогда она станет гораздо мягче и сочнее. Затем слить воду и промыть печень под проточной водой. Удалить плёнки и жир.
2. Лук разрезать на несколько частей и добавить в емкость с печенью. Все соединить в единую массу блендером.
3. Всыпать в печёночный фарш просеянную муку. Присолить, поперчить, добавить молоко (комнатной температуры), яйца, растительное масло.
4. С помощью блендера замесить тесто, однородное по консистенции. Оно должно быть немного густым, примерно как на оладьи.
5. Сковородку смазать маслом и хорошо нагреть. Только потом начать выпекать на ней печеночные блины.
Чтобы блины не сломались при переворачивании, тесто наливать на сковородку нужно тонким слоем
6. Ароматные блины необходимо зажаривать до красивого оттенка с двух сторон.
7. Чеснок необходимо очистить и помыть. Выдавить прессом либо натереть на мелкой терке. После этого, соединить его с майонезом до однородной массы.
Если вы не любите или не употребляете майонез, то его можно заменить сметаной.
8. Жареные блины сложить друг на друга, промазывая между ними соусом из майонеза с чесноком.
Из указанного количества печени в рецепте обычно выходит 8-9 печёночных блинов.
9. Одно яйцо, оставленное для украшения, сварить вкрутую, то есть после кипения варить 8-10 минут. Затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Далее добавить к нему майонез, все перемешать. Выложить на верхнюю часть торта яичную массу, разровнять тонким слоем.
10. При желании можно украсить торт дольками помидоров и свежей петрушкой. Готовый печёночный торт необходимо поместить в холодильник примерно на 2-3 часа, для того, чтобы он стал более пропитанным и насыщенным.
Чтобы яйцо не подсыхало и не заветревалось в холодильнике, торт необходимо упаковать под пищевую пленку либо просто накрыть крышкой.
Когда торт полностью настоялся, стал мягким и хорошо пропитался, его можно подавать на стол как общим блюдом так и порционно, тонкими кусочками. Каждая порция очень ароматная, аппетитная и довольно вкусная.
Приятного аппетита! Готовьте с хорошим настроением и удовольствием!
Теперь, зная все тонкости в приготовлении тортов из куриной печени, вы всегда сможете угостить вкусным обедом своих гостей и близких. Существует достаточно много различных рецептов по созданию такого блюда. Рецепты в данной статье проверенные, по ним блюдо из печени всегда получается нежным, сытным и очень вкусным. Даже те люди, которые не любят есть печёнку, меняют свои предпочтения.
Обязательно попробуйте и вы, торт из куриной печени! Вам он наверняка придётся по вкусу!
Приятного аппетита!
garim-parim.ru
Пошаговый рецепт приготовления простого печёночного торта.
Состав:
печень говяжья — 500-700 гр.,
мука пшеничная — 1/2 стакана,
яйцо куриное — 1 шт.,
майонез — 150 гр.,
лук репчатый — 3 шт.,
зелень укропа — 1 пучок,
помидоры черри — 6-8 шт.,
соль – по вкусу.
Печёнка – очень полезный продукт, в котором содержаться много витаминов, железа, минералов и дефицитных аминокислот. Из печени можно приготовить различные блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из печени простой печёночный торт.
Печёночный торт — очень простая, вкусная и оригинальная закуска. Рецепт приготовления простого печёночного торта не сложный, с ним справится даже начинающий кулинар.
Печень очень калорийный продукт, а добавив майонез, мы получаем очень сытное и калорийное блюдо. В этом рецепте можно использовать любую печень. Это блюдо отлично подойдёт к любому столу. Кушать простой печёночный торт можно как в горячем, так и в холодном виде.
Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без особых усилий и кулинарных навыков справитесь с приготовлением простого печёночного торта. Мы уверены – печёночный торт вам понравится.
Чтобы приготовить простой печеночный торт нужно для начала печень промыть.
Затем снять с неё пленку.
Далее порезать печень на небольшие куски.
После этого печень положить в миску и залить молоком минут на 15. Молоко удалит из печени горечь.
Затем вынуть печень из молока и пропустить ее через мясорубку.
Следующим шагом в получившуюся массу добавить яйцо и посолить.
Затем всыпать муку и всё хорошо перемешать.
Далее из полученного теста нужно пожарить круглые блинчики.
Для этого нужно хорошо разогреть сковороду и обжарить блинчики на растительном масле.
Обжарить нужно с двух сторон до готовности.
Если края блинчиков получились не ровные можно при помощи тарелки ножом обрезать края блинчиков.
Далее нужно лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Затем в отдельной сковороде нужно лук обжарить до золотистого цвета и остудить.
Далее майонез выложить в миску.
К майонезу добавить обжаренный лук и перемешать.
Получившимся соусом необходимо смазать каждый печеночный блинчик.
Выкладывая друг на друга блины, сформировать торт.
Последний блин и края торта смазать майонезом с луком.
Торт по кругу посыпать рубленой зеленью укропа.
Сверху торт украсить помидорами черри.
Простой печеночный торт готов. Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кабачковый торт.
gushan.ru
Содержание материала:
Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.
Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.
Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.
Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.
Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!
Рецепт необычный и замечательный по вкусу.
Складывайте печеночный торт, смазывая каждый корж смесью сыра, чеснока и майонеза. Не забывайте прослаивать коржи обжаренными грибами и овощами.
Приготовьте торт из печени с плавленым сыром. Получается очень вкусно и необычно.
Торт готов. Теперь пусть настоится пару часов в холодильнике, и можно приступить к его планомерному уничтожению.
Коржи для торта по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. А начинка будет немного непривычная и оригинальная, с баклажанами или, как называют их одесситы, «синенькими».
Приятного всем аппетита!
attuale.ru