Печенье без яиц: рецепты 7 видов домашней выпечки на любой вкус. Печенье рецепт без яиц и молока
Печенье без яиц – 8 рецептов, диетических и постных
Содержание материала:
Печенье без яиц готовится очень просто, зато получается низкокалорийным, вкусным и приятно хрустящим.
Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов.
Овсяное печенье без яиц
Овсяное печенье без яиц легкое и полезное. Эти сладкая хрустящая выпечка станет отличным десертом на каждый день для всей семьи.
Необходимые продукты:
100 грамм сметаны;
семь ложек муки;
150 грамм сахара;
ложечка соды;
130 грамм масла сливочного;
совсем чуть-чуть соли;
350 грамм овсянки.
Процесс приготовления:
Овсянку отправляем на горячую сковороду и держим ее там несколько минут, чтобы она слегка обжарилась. Затем измельчаем ее с помощью комбайна или мясорубки.
В другую емкость выкладываем предварительно размягченное масло, к нему добавляем сахар, соль, сметану и немного взбиваем
В получившуюся массу всыпаем соду, а затем и перемолотую овсянку. Чтобы тесто вышло еще более густым, добавляем немного муки.
Формируем лепешки среднего размера и доводим до готовности в духовке в течение 15 минут, выставив температуру в 170 градусов.
Диетическое песочное печенье
На диете всегда хочется чего-нибудь вкусного или просто пожевать. В таких случаях стоит приготовить песочное печенье без яиц, состав которого не скажется на вашей фигуре.
Необходимые продукты:
100 грамм масла;
250 грамм муки;
20 грамм сахара;
50 миллилитров воды;
щепотка соли.
Процесс приготовления:
В миске соединяем муку и масло, сделать это лучше всего руками.
В стакане с водой хорошо растворяем соль с сахаром и полученную жидкость вливаем к муке с маслом.
Из того, что получилось, вымешиваем однородную массу, раскатываем пласт, делаем печенье любой формы и готовим в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. По времени это займет около 40 минут.
На кефире
Выпечка на кисломолочной продукции всего получается удачной. Не менее вкусным выходит и печенье на кефире.
Необходимые продукты:
полстакана сахара;
маленькая ложка соды;
большая ложка растительного масла;
около 400 грамм муки;
200 миллилитров кефира.
Процесс приготовления:
Соединяем кефир и сахар, взбиваем, пока последний полностью не растворится.
Затем всыпаем соду, муку и указанное количество масла.
Руками хорошо переминаем массу так, чтобы она стала однородная, гладкая и перестала прилипать к пальцам. Превращаем ее в тонкий пласт, вырезаем любые формы и доводим их до готовности при 200 градусах в духовке. На это уходит не более 10-15 минут — быстро, но невероятно вкусно!
Творожное печенье – простой рецепт
Бюджетный и диетический вариант – печенье без масла и яиц.
Выпечка выходит нежной за счет творога, присутствующего в составе.
Необходимые продукты:
сахарная пудра, корица по своему желанию;
250 грамм творога;
одно яблоко;
50 грамм сахара;
около 100 грамм натурального йогурта;
стакан муки.
Процесс приготовления:
Творожное печенье по этому рецепту делается безумно просто. В любую емкость вливаем кефир, йогурт, смешиваем их с сахаром и мукой. Из этих ингредиентов должна получиться тестообразная масса. Хорошо вымесите ее и раскатайте в пласт.
Яблоко освободите от шкурки и нарежьте на небольшие прямоугольные кусочки.
Из теста вырежьте квадраты, на которые поместите по кусочку яблока и залепите края.
Отправьте в горячий духовой шкаф на 20 минут, предварительно нагрев его до 200 градусов.
Печенье без яиц и молока
Не проблема если захотелось выпечки, а дома не нашлось нужных продуктов. Можно поэкспериментировать и сделать вкусное печенье без яиц и масла, и даже без молока — из минимального набора компонентов.
Необходимые ингредиенты:
две ложки масла оливкового или растительного;
совсем немного соли;
стакан муки;
150 грамм сахара;
сахарная пудра по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Рецепт не требует каких-либо особых знаний и умений в области кулинарии. Для начала перемешиваем в глубокой емкости все указанные ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры.
В получившуюся смесь вливаем масло и тщательно взбиваем все при помощи миксера. В итоге должна получиться масса, напоминающая влажную крошку. Ее перекладываем на стол и начинаем месить руками, пока она станет похожа на мягкое тесто.
Превращаем его в не слишком толстую «колбаску», нарезаем ее на кружки толщиной в палец. Отправляем их в форму для запекания, предварительно обмакнув с обеих сторон в муку.
Готовим не менее 15 минут при 180 градусах, после чего сразу посыпаем пудрой и не трогаем выпечку, пока она не остынет — иначе рассыплется.
Хворост на воде
Еще один способ приготовить выпечку без использования яиц. Их отсутствие никак не влияют на конечный результат. Такой рецепт подойдет и для поста.
Необходимые продукты:
примерно 70 грамм сахара;
стакан теплой воды;
50 миллилитров масла растительного;
около 450 грамм муки;
совсем немного соли;
пудра по желанию.
Процесс приготовления:
Соединяем указанное количество сахара с солью, к ним всыпаем муку, а затем аккуратно начинаем вливать воду, превращая массу в тесто.
В то, что получилось, добавляем растительное масло и доводим до нежного, мягкого состояния. Прикрываем тесто чем-нибудь и даем ему постоять около 30 минут.
Спустя это время, превращаем комок в тонкий пласт, измельчаем его на прямоугольники среднего размера, внутри которых делаем прорезь. В него заворачиваем края кусочков так, чтобы получилась нужная форма в виде классического «хвороста».
Доводить выпечку до готовности можно на растительном масле в сковороде или же убрать ее в духовку на 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.
Постное морковное печенье
Если вы думаете, что вся постная выпечка невкусная и твердая, то вы сильно заблуждаетесь! Попробуйте хотя бы этот рецепт.
Необходимые продукты:
2 грамма соли и ванилина;
около 250 грамм моркови;
три больших ложки растительного масла;
70 грамм сахара;
ложка соды;
примерно 300 грамм муки.
Процесс приготовления:
В миску помещаем сначала измельченную на терке морковь, затем масло, соль, ванилин и сахар. Тщательно все вымешиваем.
Осталось добавить только сыпучие ингредиенты (муку и соду). Полученную массу доводим до состояния теста, которое будет немного прилипать — так и должно быть.
Формируем небольшие кружочки по типу фрикаделек, убираем в форму для выпекания и держим в горячем духовом шкафу 15 минут при температуре в 180 градусов.
Классическое галетное печенье
И печенье может быть полезным, если в его составе практически нет вредных ингредиентов. Выпечка по этому рецепту получается нежной, ломкой и хрустящей.
Необходимые продукты:
5 грамм соды;
15 миллилитров масла растительного;
150 грамм муки;
30 грамм сахара;
70 миллилитров воды;
20 грамм кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
Указанное количество воды слегка нагреваем и растворяем в ней сахар. Сделать это можно в микроволновке.
Получившийся сироп переливаем в миску и начинаем добавлять остальные компоненты. Хорошо вымешиваем массу, чтобы она получилась не только однородной, но еще и гладкой, не липла к рукам. Даем тесту постоять не менее 15 минут перед дальнейшей готовкой.
Очень важно раскатать тесто максимально тонко – идеально, если толщина будет 2 миллиметра. Из пласта вырезаем любые формы небольшого размера, перекладываем их на противень и доводим до готовности в духовке. Температура должна быть низкой – не более 150 градусов, а времени уйдет на это не более 30 минут.
attuale.ru
Галетное печенье без яиц и молока – как сделать в домашних условиях
О пользе галетного печенья наслышаны все – не зря же его можно даже кормящим матерям и младенцам. Но, что входит в состав покупного, мы наверняка не знаем. Безопаснее всего приготовить такую выпечку самому.
Всем известно, что галетное печенье является диетическим кондитерским изделием. Оно весьма популярно, потому, что его можно всем, как малышам, так и тем, кто в возрасте, здоровым и больным. Однако мы привыкли его приобретать в магазине, а не печь в домашних условиях. Но если вы хоть раз попробуете это вкуснейшее домашнее печенье, то ощутите огромную разницу.
Когда я испекла эти хрустящие, немного сладкие и невероятно вкусные печеньки, всем очень понравилось. Особенно идеально сочетаются они с чаем и какао. Поэтому рекомендую научиться печь такое лакомство. Тем более, что затраты минимальные – я хочу дать такой рецепт изготовления, который идёт без яиц и без молока. У меня получилось печенья на два противня, а это около 85 штук – довольно много.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: около 85 шт.
Ингредиенты:
крахмал картофельный – 30 г
мука пшеничная – 270 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
соль – щепотка
масло растительное – 1/3 ст.
вода – ½ ст.
семена льна – 2-3 ст.л.
Как сделать:
В небольшой миске смешиваем воду и растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока вода закипает на огне, подготовим сухие ингредиенты. Высыпаем через сито в миску все указанное количество муки.
Туда же сыплем семена льна, крахмал, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешиваем.
Вода с маслом закипела. Заливаем ее в сухую массу и сразу замешиваем. Таким образом, мы делаем заварное тесто.
Сначала пользуемся ложкой, ведь масса будет горячей, а потом можно месить и руками.
И вот красивое, эластичное тесто готово. Формируем из него шар.
Накрываем пленкой и даем полежать 15 минут при комнатной температуре. В это же время уже можно начать разогревать духовой шкаф до 200 градусов.
Теперь приступим к раскатыванию с помощью скалки. Нам нужен достаточно тонкий пласт. Выдавливаем в нем фигурки. Я использую маленькую формочку диаметром 4 см.
Выкладываем на противень заготовки, прокалывая их в нескольких местах вилкой. При этом я еще придавливала пальцами тесто, чтобы оно получилось еще тоньше. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться около 7-10 минут до момента зарумянивания.
И вот наше галетное печенье готово. Вынимаем его и высыпаем в какой-нибудь контейнер. Даем остыть, и потом накрываем плотно крышкой, чтобы максимально сохранить свежесть изделия.
Употребляем с чаем, кофе, кефиром или молоком, в общем, с любым напитком.
На заметку
Домашнее галетное печенье можно тем, кому нельзя ни жирного, ни сладкого. Подходит такая выпечка и для детей.
Если у вас не хватает сил или желании испечь печенье из всего теста, можно половину оставить в холодильнике или в морозильной камере до следующего раза. Я так и сделала, поскольку уже не оставалось времени. Правда, неожиданно быстро закончилось печенье. На следующий день я была дома, так что снова пекла. Тесто отлично себя повело при раскатывании после хранения в холодильнике в пакете.
Семена льна – приятная изюминка в галетном печении. Они становятся хрустящими и улучшают вкус изделия. Их можно заменить кунжутом или вообще не добавлять.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
na-vilke.ru
Постное печенье – 6 простых рецептов без яиц, сливочного масла и маргарина
Я заметила, что, когда есть пищевые ограничения, то очень хочется чего-то вкусненького. Например, поклонники правильного питания часто стараются сделать какие-то замысловатые блюда в пределах разрешенного рациона – разные ПП-блины, ПП-тортики и др. Сыроеды тоже не просто едят фрукты и овощи, но готовят сыроедческие торты, шоколад и разнообразные десерты.
Не удивительно, что и во время Великого Поста часто хочется выпечки, чего-то вкусного. К тому же, если ваши домашние не постятся, обидно готовить вкусняшки, которые самой нельзя. Поэтому предлагаю испечь постное печенье.
Чтобы облегчить задачу по поиску рецептов сладкого лакомства, я собрала самые интересные в этой статье. Приготовив их, вы и себя побалуете сладким угощением, и семья будет сыта и довольна.
Некоторые рецепты настолько просты, что их может приготовить ребенок. Предоставьте своим детям такую возможность: добавить нужные ингредиенты, хорошенько перемешать тесто. Восторгу будет!
При приготовлении постного печенья в ход пойдет все, что есть на вашей кухне — от моркови до кукурузной муки. А вкус превзойдет ожидания.
Содержание:
Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)
Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор
Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла
Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)
Постное печенье из овсянки без яиц и молока
Постное печенье с морковью и изюмом
Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)
Когда в пост очень хочется сладкого, не каждый догадается, что можно приготовить прекрасное кондитерское изделие за полчаса, причем из тех ингредиентов, которые есть в доме.
Постное печенье на скорую руку можно приготовить не только с вареньем, но и с апельсином, лимоном, бананом и другими начинками.
Продукты:
Оливковое масло – 0,5 стакана (в крайнем случае, можно заменить подсолнечным),
Минеральная газированная вода – 0,5 стакана,
Мука пшеничная – 300 граммов.
1. Выливаем в миску минеральную воду, масло и высыпаем муку.
2. Все тщательно перемешиваем. У вас должно получиться эластичное тесто.
3. Разделяем его на две части и каждую раскатываем в круглую форму толщиной до 5 мм.
4. Затем каждый круг режем на 8 секторов.
5. На каждый сектор кладем начинку. У меня это варенье.
6. Каждый кусочек аккуратно сворачиваем в форме рогалика и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор
Очень многие рецепты были придуманы нашими бабушками еще в советские годы, когда не было такого безумного ассортимента в магазинах, и им приходилось из имеющихся продуктов готовить интересные блюда. Они прекрасно справлялись с этой задачей.
Рецепт приготовления постного печенья на рассоле от огурцов очень прост, но в то же время необыкновенно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.
Кондитеры давно заметили, что сладкое тесто выигрывает, если в него добавлять немного соли. Поэтому во многих тортах используется соль, а чего стоит знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому печенье на рассоле не теряет своей популярности десятилетиями, а также потому, что получается мягким.
Вместо рассола от огурцов можно использовать рассол от помидоров.
Время за замешивание такого теста затрачивается очень мало, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.
Продукты:
Пшеничная мука – 3 стакана,
Сахар – 250 гр.,
Подсолнечное масло – 100 гр.,
Рассол от огурцов или помидор – 1 стакан,
Сода – 1 ч.л.,
Кунжут.
1. Выливаем рассол в емкость для замешивания теста.
2. Добавляем соду и перемешиваем. В это время сода будет гаситься кислым рассолом.
3. Добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.
4. Последним штрихом в приготовлении печенья будет добавление муки, просеянной через сито.
5. Замешиваем тесто.
6. Тесто выкладываем на разделочную доску и если тесто получилось жидковато, то добавьте немного муки. Тесто получается очень нежное и не требующее долгого вымешивания.
7. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 сантиметров.
8. Верхний слой теста смажем растительным маслом. И можно уже включить духовку, установив температуру на 180 градусах.
9. На тесто посыплем кунжут, и стаканом начнем вырезать печенье. Все врезанные печенья аккуратно выкладываем на противень. Для того, чтобы печенье не пригорало, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
10. Выпекаем печенье около 20 минут.
Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла
Что же делать поклонникам здорового питания, неужели им нельзя себя ничем порадовать? А вот и нет. Есть прекрасный рецепт постного печенья без сахара, без муки, яиц и растительного масла. Ваша фигура скажет вам спасибо, хотя оно и сладкое, и вкусное.
Для уменьшения калорийности такое печенье можно готовить не только без сахара, но и без меда.
Продукты:
Бананы – 2 штуки,
Мед – 2 столовые ложки,
Геркулес – 150 граммов,
Овсяные отруби – 2 ст. ложки,
Семечки подсолнечника – 0,5 стакана,
Чернослив – 200 граммов.
1. Измельчаем бананы с медом в блендере и выкладываем в миску.
2. В массу высыпаем геркулес и перемешиваем.
3. Добавляем отруби и еще раз перемешиваем. Обращайте внимание на консистенцию теста, оно должно быть густым. Если у вас жидкое тесто, то добавьте еще немного геркулеса.
4. Массу оставляем в покое на 15 минут, для того, чтобы геркулес немного набух.
5. Семечки необходимо промыть и просушить в микроволновке, а затем немного измельчить в блендере или в кофемолке.
6. Измельченные семечки выкладываем в массу с геркулесом и бананом и все хорошенько вымешиваем.
7. Берем 1 штуку чернослива и делаем так, чтобы он оказался внутри печеньки.
8. Сформированное печенье с черносливом панируем в кунжуте и складываем на противень.
9. Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут, затем переворачиваем печенье и печем еще 10 минут.
Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)
У этого кондитерского изделия — вкус детсва. Его также можно готовить без сахара с вареньем.
При отсутствии духового шкафа, такое печенье можно пожарить на сковороде. При этом маслом можно всего лишь слегка смазать поверхность. Оно будет хорошо пропекаться и не пригорать.
Продукты:
Пшеничная мука – 3 стакана,
По 1 стакану крахмала и сахарного песка,
Растительное масло – полстакана,
Сода – 1 ч.л.
Вода – 200 мл.
1. Смешиваем крахмал и муку.
2. Добавляем к смеси подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
3. Внести в смесь сахарный песок и еще раз перемешать.
4. Добавляем соду, которую гасим небольшим количеством уксуса.
5. Вливаем небольшими порциями воду и вымешиваем тесто. Готовое тесто должно быть эластичным.
6. Тесто раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. И начинаем формочками выдавливать фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, елочки. Но если нет у вас формочек, то прекрасно подойдет стакан.
7. Выкладываем наши изделия на пергамент и отправляем выпекаться на 17 минут. Духовку необходимо обязательно прогреть до температуры 180 градусов.
Постное печенье из овсянки без яиц и молока
Продукты:
Овсяные хлопья – 200 гр.,
Пшеничная мука – 3 ст. л.,
Сахар – 3 ст. л.,
По горсти изюма и грецкого ореха,
Вода – 150 гр,
Подсолнечное масло – 120 гр.,
Мед – 1 ст.л,
Сода – 0,5 ч.л.
1. В миску высыпаем овсянку, причем половину ее желательно перемолоть в муку в кофемолке (но если нет кофемолки, то можно и обойтись без этого).
2. Высыпаем муку, сахар и изюм.
3. Грецкий орех измельчаем скалкой или другими подручными средствами и высыпаем к основной массе.
4. Добавляем соду и перемешиваем пока еще сухое тесто.
5. Затем вносим мед, подсолнечное масло и воду. Все основательно перемешиваем.
6. Должно получиться густое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Если дать тесту настояться, то печенье получится нежное, вкусное и мягкое.
7. Формуем из теста печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Для удобного выкладки печенья слегка смажьте руки подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку на 25 минут.
Постное печенье с морковью и изюмом
Мало кто знает, что морковь может выступать основным ингредиентом при приготовлении постного печенья. Очень вкусное получается сочетание моркови и изюма. А если добавить еще и овсянку то получится не только вкусное, но и полезное для пищеварения лакомство. Предоставляю вашему вниманию видео классического рецепта печенья с морковью.
tortomarafon.ru
Печенье без яиц: рецепты 7 видов домашней выпечки на любой вкус
Печенье –это любимое лакомство для всей семьи, которое идеально подойдет к чаепитию и выручит при неожиданном появлении гостей. Существует масса вкусных рецептов приготовления этоголакомства. Кроме того, специально для аллергиков, вегетарианцев и тех, кто держит пост можно приготовить печенье без яиц. Этот рецепт подойдет и тем, у кого дома просто нет яиц, а побаловать себя сладким очень хочется!
Овсяное печенье без яиц
Состав:
Овсяные хлопья – 3 ст.
Мука – 2 ст.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 200 г
Кефир – 4 ст.л.
Орехи – 100 г
Изюм – 100 г
Сода – ¼ ч.л.
Ванилин – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Сливочное масло растопите на микроволновке или водяной бане.
Добавьте сахар в масло, чуть-чуть ванилина и кефир.
Размешайте массу до однородного состояния.
В кофемолке или блендере измельчите овсяные хлопья, изюм и орехи.
Смешайте обе смеси, сюда же добавьте муку, соду и все тщательно перемешайте.
Тесто для овсяного печенья должно получиться однородным и достаточно эластичным, в противном случае, Вам будет неудобно формировать шарики.
Из приготовленного теста скатайте шар и уберите на полчаса в холодильник.
Подмороженное тесто достаньте из холодильника, отщипывайте небольшие кусочки, сформируйте шарики и сделайте лепешки.
Застелите противень пергаментной бумагой, промажьте ее растительным маслом и выложите лепешки из теста.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 – 30 мин. Готовность печенья проверьте зубочисткой.
Домашнее овсяное печенье станет отличной альтернативой магазинному.
Песочное лакомство
Состав:
Мука – 1,5 ст.
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 150 г
Молоко – 5 ст.л.
Сода – ¼ ч.л.
Ванилин – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
В глубокой и сухой миске смешайте ванилин, молоко, соду и сахар.
В отдельной емкости смешайте муку и сливочное масло.
Соедините обе смеси, перемешайте до получения однородного теста.
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формочками или обычным стаканом.
Затем скатайте из холодного теста шарики и выложите на противень.
Выпекайте шоколадное печенье в течение 20 мин при 200 градусах.
Кстати, вместо какао Вы можете использовать шоколадную стружку.
Постное печенье без яиц и масла
Состав:
Мука – 2 ст.
Сахар – ½ ст.
Мед – 150 г
Сода – ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – ¼ ч.л.
Грецкие орехи – 150 г
Растительное масло – ½ ст.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте соду, соль, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
В другой миске смешайте мед и растительное масло.
Соедините содержимое обеих мисок, размешайте до однородного состояния.
Мелко порубите грецкие орехи и добавьте в тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно эластичным.
Сформируйте из теста одинаковые шарики.
Застелите противень пергаментом, промажьте маслом и выложите шарики теста.
Поставьте печенье в духовку на 10 – 15 мин в разогретую до 200 градусов.
Печенье «Романтика»
Состав:
Сахарная пудра – 1,5 ст.
Коньяк – 130 г
Сдобные сухари – 250 г
Апельсиновые или лимонные цукаты – 50 г
Мед – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Приготовление:
Грецкие орехи и цукаты измельчите в блендере.
Смешайте сахарную пудру и сухари, добавьте коньяк, измельченные цукаты.
Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, обмакните в подогретый мед и обваляйте в измельченных грецких орехах.
Выложите печенье на противень и выпекайте при 120 градусах около получаса.
Печенье получается небанальным, очень сытным и вкусным.
Если Вам покажется, что выпечка очень сладкая, можете уменьшить количество сахарной пудры в рецепте.
Творожный десерт
Состав:
Творог – 300 г
Маргарин – 300 г
Мука – 1,5 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – ½ ст.
Соль – ¼ ч.л.
Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
Разомните творог так, чтобы не было крупных комков.
Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке.
В растопленный маргарин просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
В полученную массу высыпьте творог и замесите тесто.
Из полученного теста скатайте шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час.
Из готового теста сформируйте шарики и раскатайте лепешки толщиной 2 – 3 мм.
Поверхность творожного теста посыпьте сахарной пудрой. Если хотите, можете сделать из лепешек пирамидки, треугольники или др. фигурки.
Выложите печенье на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожное печение полчаса.
Имбирь нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке.
Смешайте нарезанный имбирь с сахаром и добавьте к мучной смеси.
Сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте со смесью.
Тесто разомните руками.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и распределите больше половины теста по противню.
Остальное тесто раскрошите и посыпьте сверху пласта.
Поставьте печенье в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 20 – 30 мин.
Теплое печенье разрежьте прямоугольниками и дайте ему остыть.
В это время растопите шоколад, остывшее печенье макайте в шоколад только с одного края. Уберите имбирное печенье в холодильник, чтобы шоколадная глазурь остыла. При желании, можете посыпать шоколадные края кокосом, молотыми орехами или конфитюром.
Читайте также:
Домашнее печенье – вкусное лакомство, которое не содержит вредных красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и другой «химии». Его можно спокойно давать даже малышам. Времени выпечка занимает немного, а результат Вас приятно порадует! Аппетитное печенье не только украсит Ваш чайный стол, но и наполнит дом ароматом тепла, комфорта и уюта.