Оладьи – это кулинарный продукт, который занимает одно из главных мест среди блюд русской кухни. Они представляют собой жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста на основе яиц и муки. Но еще в старину люди старались вносить разнообразие в свой рацион и использовали для приготовления известных блюд не совсем обычные продукты. Например, готовили оладьи из манки, добавляя крупу в стандартную рецептуру. Изделие меняло внешний вид и приобретало новый необычный вкус.
Оладьи из манки можно готовить на воде, молоке или кефире. От этого будет зависеть не только консистенция, но и пищевая ценность продукта.
Для примера можно рассмотреть один из вариантов, когда оладьи из манки получаются в результате использования следующих компонентов: на стакан пшеничной муки требуется пол-литра молока, немного соли, 3 сырых яйца, 100 грамм манной крупы, 50 грамм сахара и столовая ложка сухих дрожжей.
Готовятся оладьи из манки следующим образом:
Румяные изделия можно скрадывать на тарелку и сразу подавать к столу со сметаной, медом или сливочным маслом.
Некоторые считают, что мука – это обязательный ингредиент, без которого такие блюда, как блинчики и оладьи, приготовить невозможно. Но дело обстоит не совсем так. Подобное массовое заблуждение легко опровергнуть, если попытаться приготовить манные блины или оладьи без муки, заменив ее другой крупой.
В этом случае подойдет следующий набор компонентов: на 0,5 литра кефира 3 яйца, по стакану манки и овсяных хлопьев, 50 грамм сахара, 12 грамм соды питьевой и 50-70 грамм масла растительного.
Оладьи без муки делаются очень просто:
После этого в меру густое тесто уже полностью готово к работе. Если оно в процессе работы будет сильно растекаться, то в следующий раз можно просто взять немного больше манки. Теперь оладьи можно выпекать привычным образом на хорошо разогретой сковородке.
Если в доме закончилась мука, а на покупку яиц просто нет средств, то не стоит унывать. Эти временные трудности не помешают хозяйке приготовить на завтрак вкусные манные оладьи, рецепт которых будет состоять из следующих продуктов: 200 миллилитров кефира, 4 грамма соды, 200 грамм манной крупы, десертная ложка сока лимона, немного соли и ванилина, а также масло растительное.
Блюдо готовится очень быстро:
Чтобы удалить лишний жир, готовые изделия сначала надо поместить на салфетку или бумажное полотенце. Подавать выпечку лучше с йогуртом или сметаной.
Хорошая хозяйка знает, что манная каша – это не только питательный завтрак, но и прекрасная основа для вкусной выпечки. Это стоит помнить тем, у кого есть маленькие дети. Если ребенок отказался кушать кашу, то не стоит его за этот ругать и выбрасывать продукт. Готовое блюдо можно использовать в качестве полуфабриката. Оладьи из манной каши готовятся очень быстро и без особых усилий.
Для работы можно воспользоваться следующей рецептурой: на 200 грамм густой каши 2 чайные ложки сахара, 125 грамм йогурта, 60 грамм муки пшеничной и половина чайной ложки гашеной соды.
Весь процесс проходит в три этапа:
Если малыш отказался от каши, то уж такое блюдо он будет кушать с удовольствием.
fb.ru
Приготовление оладий из манки не требует больших хлопот. Это простая домашняя выпечка, которая под силу даже начинающей хозяйке. Манная крупа, добавленная в выпечку, делает ее вкуснее. Кому-то пышные и румяные оладьи, пожаренные в большом количестве масла, напоминают пончики, которые так и хочется съесть с вареньем или медом.
Оладьи из манки на кефире готовить проще всего. Испеченные по приведенному рецепту, они получаются мягкие и пышные. Сделайте и сравните с фото. Наверняка у вас получится так же аппетитно.
Вам понадобятся:
Приготовление
Есть несколько вариантов приготовления на основе этого рецепта. Можно делать выпечку без муки или без яиц.
Чтобы приготовить выпечку из манной крупы без муки, используют рецепт на кефире. Крупы берут в два раза больше (на стакан кефира стакан манки). Не забывают настоять тесто перед выпечкой немного дольше, чтобы оладушки лучше пропеклись.
Оладьи без яиц готовят, используя кислое молоко. Можно вместо молока брать кефир, ряженку, йогурт – любой молочный напиток, который есть в холодильнике. На стакан жидкости кладут полстакана муки и полстакана манной крупы. Добавляют по одной третьей чайной ложки соли и соды и 2 столовые ложки сахара. Тесто перед выпечкой выдерживают полчаса для набухания клейковины манки и муки.
Это традиционный рецепт. Особенность приготовления заключается в том, что манку перед приготовлением отваривают до готовности в молоке. Для улучшения вкуса в манные оладьи добавляют сочные сладкие яблоки.
Вам понадобится:
Приготовление:
Овощные котлетки очень полезны и вкусны. Для тех, кто следит за своим здоровьем, рецепт будет интересен. Капустные оладьи с манкой лучше готовить из молодой белокочанной капусты.
Вам понадобятся:
Приготовление:
С манной крупой и мукой готовят дрожжевые оладьи на молоке. Но и на воде выпечка получается такой же вкусной и румяной. Поэтому во время поста можно готовить оладушки, заменяя молоко водой. Чем гуще тесто при замесе вы сделаете, тем пышнее получится выпечка.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Очень вкусно есть такую выпечку горячей с медом.
Наши читатели рекомендуют!Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь... Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме? А ведь паразиты - основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кровью и заканчивая раковыми опухолями. Но паразитолог Сергей Агапкин уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить... Читать далее.. »Советуем к прочтению:
Сами по себе оладьи можно причислить к продуктам национальной русской кухни, но, самое интересное то, что долгое время блюдо было — а названия не было. Небольшие толстые блинчики, которые жарили в большом количестве масла, называли как угодно, но только не оладьи, и лишь в 1938 году стали использовать точное название. История этого продукта в разных местах развивалась по-разному. Например, в Питере их делали с начинкой, в Москве с большим количеством сдобы.
Главным отличием является форма — на сковородке умещается несколько штук высоких блинчиков, которые поднимаются и увеличиваются. Что касается содержания, то пекутся они из дрожжевого и недрожжевого теста, на молоке, кефире и других кисломолочных продуктах. Мука может быть пшеничная или гречневая, ячменная, овсяная, причем высшего, или более низких сортов.
Кроме того, существуют прекрасные рецепты картофельных, пшенных, манных оладий, а также с добавлением овощей или фруктов. Любой из этих видов можно испечь даже просто на воде, а лучше на кислом или свежем молоке. В последнем случае в недрожжевых вариантах нужно погасить соду кислотой, или добавить разрыхлитель. Если оладьи жарятся в небольшом количестве масла, для улучшения вкуса можно смазать их сливочным маслом.
Оладьи на молоке — подготовка продуктов
В готовом виде оладьи будут иметь толщину 5-10 миллиметров, нежную консистенцию, плотнее блинов, но мягче, чем тесто для пышек. На сковороде нагревается масло, его слой должен быть не менее 3-5 мм. Если вы не любите слишком жирные оладьи, выкладывайте их на салфетку. Когда дрожжи не используются, молоко нужно смешать с лимонной кислотой или уксусом и добавить соду. К оладьям подают повидло, сметану, конфитюр, сгущенку и т.д. Овощные оладьи готовят таким же образом.
Рецепт 1: Оладьи на молоке с овсяными хлопьями
Настоящие диетические оладьи, на овсянке, с небольшим содержанием сдобы – они вкусные и полезные.
Ингредиенты: мука (1 стакан), творог (1 стакан), лимонная цедра (1 ложка), сметана (1 стакан), соль, яйцо (1 шт), сахар (3 ложки), масло для жарки (100 грамм), овсяные хлопья (1 стакан), молотые хлопья (0,5 стакана).
Способ приготовления
Перемешать овсяные хлопья с мукой и залить 2 стаканами горячего молока или воды. Оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, сахар, посолить. Творог хорошо перемешать с яйцом и сметаной, добавить масло оливковое и лимонную цедру. Хлопья смешать с мукой и добавить массу. Оставить на 20 минут для набухания. Массу выкладываем на хорошо прогретую сковороду, затем переворачиваем. Снизить огонь и накрыть сковороду крышкой. Полить блюдо можно перемолотыми в блендере ягодами с сахаром.
Рецепт 2: Оладьи на молоке и манке
Нет ничего вкуснее на завтрак, чем аппетитные румяные оладушки – убедитесь в этом сами, испеките целую гору. Можно использовать сухие дрожжи, муку высшего или первого сорта и манку – это самый простой и вкусныйрецепт.
Ингредиенты: молоко (1 литр), манка (500 грамм), дрожжи (1 пакетик), масло сливочное (100 грамм), сахар (3 ложки), соль.
Способ приготовления
В половину молока засыпать манную крупу и дрожжи. Перемешать и опару поставить на брожение в теплое место. После увеличения объема опары добавить желтки , взбитые с сахаром, ( убрать белки в холодильник). Влить молоко и всыпать остатки муки. Перемешать, чтобы не было комочков. Оставляем еще на некоторое время для брожения. Жарим, красиво выкладывая на раскаленной сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Оладьи получаются нежные, ровные, хороши со сметаной и джемом.
Рецепт 3: Оладьи на молоке дрожжевые
Дрожжевое тесто несложное. Но требует дополнительного времени для брожения. Дрожжи можно брать любые. Главное. Чтобы они были свежие и имели способность увеличивать тесто в размерах.
Ингредиенты: молоко (500 грамм), яйцо (1 шт.), сахар (1 чайная ложка), дрожжи (1 чайная ложка), соль, сахар, растительное масло, мука ( 3 стакана).
Способ приготовления
Дрожжевое тесто готовится по общему принципу – сначала разводим дрожжи в теплом, но не горячем молоке, затем всыпаем немного муки и оставляем, пока оно не поднимется вдвое. Примерно через 15 минут добавляем яйцо и ложку растительного масла. Муку засыпаем по порциям, постоянно размешивая, чтобы не оставались комочки. На вид тесто должно стать однородным и густым, но так, чтобы стекало с ложки. Оставляем для брожения – на это может уйти около 2 часов, тесто за это время способно увеличиться вдвое, на поверхности появляются пузырьки. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Хороши такие оладушки с медом или смородиновым вареньем.
Рецепт 4: Оладьи на молоке быстрые
Отличным вариантом для приготовления на скорую руку является рецепт оладий на молоке и соде или разрыхлителе. Элементарно простые операции по плечу даже юным хозяйкам, составляющие ингредиенты всегда можно иметь в холодильнике про запас.
Ингредиенты: молоко (500 грамм), сахар (3-4 ложки), яйца ( 2 шт), ванилин, сода (погасить уксусом, примерно пол чайной ложки), растительное масло для жарки.
Способ приготовления
В мисочку для взбивания теста вылить молоко и яйца, посолить, добавить сахар и гашеную соду. Взбить миксером или венчиком. Медленно всыпать ваниль и просеивать муку порциями. Должно получиться пышное гладкое тесто консистенции густой сметаны. Оставить тесто в теплом виде на 15-20 минут, если тепла нет, то поставить миску в другую емкость, заполненную хорошо теплой водой. Жарить как обычно – раскладывая по нескольку штук на сковороде. Перевернув на другую сторонуНакрыть крышкой и сделать маленький огонь.
Оладьи на молоке — полезные советы опытных кулинаров
Оладьи на молоке с фруктами готовятся подобным образом. В тесто вводится фруктовая добавка – нарезанные мелкими плоскими кусочками яблоки, груши, сливы, тыква или другие фрукты. Готовые оладьи выложить на блюдо и поставить на 5 минут в микроволновую печь. Подавать с сиропами или джемом, медом, сладким яблочным пюре. Такой же способ можно использовать для приготовления тыквенных и морковных оладий на молоке.
Источник
ffkusno.ru
Я раньше никогда не готовила оладьи из манной каши. Хотя что там говорить, я их даже не пробовала! Но вот однажды обнаружила на просторах интернета интересный рецепт. И стало мне отчего-то очень интересно, что получится в результате. Вооружившись миксером и подготовив весь необходимый набор продуктов, я начала готовить сей шедевр. Оговорюсь сразу, что пропорции пришлось несколько подкорректировать, а способ приготовления немного упростить:)
Но результат получился просто фантастический! Я даже сама не ожидала, что оладьи, приготовленные на основе манной каши, будут настолько вкусными. Если бы мне дали попробовать такую оладушку где-то за пределами моей кухни, я бы в жизни не угадала, из чего они сделаны:) Хотя потом, уже уплетая эту вкуснятину с чаем, я вспомнила о биточках из манной каши, которые давали в детском саду! Наверное, эти оладьи немного их напоминают.
Если вы любите блины и оладьи, то советую вам приготовить их по этому рецепту. Вы обязательно оцените превосходный вкус. В восторге будут и ваши детки! Еще вы можете заглянуть в рубрику Блины, блинчики, оладьи и приготовить любые изделия на свой собственный вкус.
Ингредиенты:
Для начала займемся приготовлением манной каши. Для этого в небольшую кастрюлю вливаем коровье молоко.
Кстати, используйте только свежее молоко. В противном случае в процессе закипания оно может свернуться, после чего вы точно не сможете ничего приготовить!
Добавляем в молоко сахарный песок и размешиваем.
Доводим подсахаренное молоко до кипящего состояния и тонкой струйкой всыпаем в бурлящую жидкость манную крупу. При этом следует энергично помешивать, чтобы масса получилась без комочков.
Кстати, не включайте сильный огонь, молоко может «убежать» на плиту. Готовьте на среднем огне. С таким количеством молока каша получится очень густой. Она может даже не совсем провариться. Но это не беда, ведь в процессе дальнейшей термической обработки оладьи дойдут до необходимого состояния.
Готовую густую манную кашу снимем с плиты и дадим ей остыть до чуть теплого состояния. В процессе остывания следует несколько раз перемешать массу. Так она быстрее охладится и не застынет.
Добавляем в чуть теплую массу из манки куриные яйца.
Не разбивайте яйца в горячую массу. От этого они запросто могут свариться.
Взбиваем нашу манную смесь с куриными яйцами миксером. В идеале масса не должна содержать комочков.
В сковороду нальем немного растительного масла и прогреем его, не доводя до кипения.
При помощи столовой ложки выложим тесто в масло и обжарим с одной стороны.
Перевернем оладушки при помощи лопатки на противоположную сторону. Обжарим до красивого золотистого цвета.
Точно так же используем и все оставшееся тесто!
Выкладываем оладушки на тарелку и подаем к столу в теплом виде! Их можно дополнить сгущенкой или джемом. Неплохо с такими кругляшами сочетаются различные топпинги.
Пробуйте, экспериментируйте и ищите идеальный для себя вариант!
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
Оладьи из манной крупы готовятся быстрее, чем из каши, поэтому начнем, пожалуй, с них.
Лучше всего оладья из манной крупы жарить на масле, не допуская сухой сковороды, иначе они станут жестковатыми и не будут так хорошо подниматься.
Готовые оладушки вынимаем и складываем на блюдо горкой. Если они получились слишком жирными, выкладываем их сначала на сложенные салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем их со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить совсем мало сахара, зато при жарке не поскупиться на растительное масло, оладьи из манки станут очень похожи на пончики. Они необыкновенно вкусны, посыпанные сахарной пудрой.
к содержанию ↑По этому вышеописанному рецепту можно приготовить оладьи из манки без муки. Мы просто не добавляем ее и все!
Единственное, что нужно сделать, это подсыпать больше крупы и дать чуточку подольше постоять готовому тесту.
Оладушки из манной каши готовятся чуть дольше, но тесто получается еще более нежное и гладкое.
Выпекать манные оладушки будем на горячей сковороде, на растительном масле. Готовые подаем с пылу с жару с вареньем или джемом. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Этот вид выпечки хорош тем, что в него можно добавлять множество разных ингредиентов, делающих его еще более вкусным.
Меленько рубим и те, и другие, чтобы крупные куски не мешали тесту пропекаться. Кладем их в последнюю очередь, чтобы тесто было уже хорошо перемешано.
Очень вкусными будут шоколадные оладьи из манки. Какао всыпаем до того, как добавим муку, так как оно очень сильно адсорбирует влагу и тесто может получиться слишком сухим.
Также в этом случае увеличиваем количество сахара или подаем оладушки с шоколадным кремом.
Вот тут нужно быть осторожными, чтобы не сделать тесто слишком жидким. Добавляем совсем немного рубленых, а не тертых яблок или груш. Хорошо подойдут бананы — их можно мелко порезать, а можно измельчить в пюре.
Как видите, чтобы приготовить оладьи из манной каши не нужно прибегать к сложным ухищрениям или мудреным продуктам — достаточно немного потрудиться и на столе будет горка ароматных воздушных оладушек. Побалуйте себя и своих близких нежной и легкой выпечкой!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Сами по себе оладьи можно причислить к продуктам национальной русской кухни, но, самое интересное то, что долгое время блюдо было — а названия не было. Небольшие толстые блинчики, которые жарили в большом количестве масла, называли как угодно, но только не оладьи, и лишь в 1938 году стали использовать точное название. История этого продукта в разных местах развивалась по-разному. Например, в Питере их делали с начинкой, в Москве с большим количеством сдобы.
Главным отличием является форма — на сковородке умещается несколько штук высоких блинчиков, которые поднимаются и увеличиваются. Что касается содержания, то пекутся они из дрожжевого и недрожжевого теста, на молоке, кефире и других кисломолочных продуктах. Мука может быть пшеничная или гречневая, ячменная, овсяная, причем высшего, или более низких сортов.
Кроме того, существуют прекрасные рецепты картофельных, пшенных, манных оладий, а также с добавлением овощей или фруктов. Любой из этих видов можно испечь даже просто на воде, а лучше на кислом или свежем молоке. В последнем случае в недрожжевых вариантах нужно погасить соду кислотой, или добавить разрыхлитель. Если оладьи жарятся в небольшом количестве масла, для улучшения вкуса можно смазать их сливочным маслом.
В готовом виде оладьи будут иметь толщину 5-10 миллиметров, нежную консистенцию, плотнее блинов, но мягче, чем тесто для пышек. На сковороде нагревается масло, его слой должен быть не менее 3-5 мм. Если вы не любите слишком жирные оладьи, выкладывайте их на салфетку. Когда дрожжи не используются, молоко нужно смешать с лимонной кислотой или уксусом и добавить соду. К оладьям подают повидло, сметану, конфитюр, сгущенку и т.д. Овощные оладьи готовят таким же образом.
Оладьи на молоке — лучшие рецепты
Настоящие диетические оладьи, на овсянке, с небольшим содержанием сдобы – они вкусные и полезные.
Ингредиенты: мука (1 стакан), творог (1 стакан), лимонная цедра (1 ложка), сметана (1 стакан), соль, яйцо (1 шт), сахар (3 ложки), масло для жарки (100 грамм), овсяные хлопья (1 стакан), молотые хлопья (0,5 стакана).
Способ приготовления
Перемешать овсяные хлопья с мукой и залить 2 стаканами горячего молока или воды. Оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, сахар, посолить. Творог хорошо перемешать с яйцом и сметаной, добавить масло оливковое и лимонную цедру. Хлопья смешать с мукой и добавить массу. Оставить на 20 минут для набухания. Массу выкладываем на хорошо прогретую сковороду, затем переворачиваем. Снизить огонь и накрыть сковороду крышкой. Полить блюдо можно перемолотыми в блендере ягодами с сахаром.
Нет ничего вкуснее на завтрак, чем аппетитные румяные оладушки – убедитесь в этом сами, испеките целую гору. Можно использовать сухие дрожжи, муку высшего или первого сорта и манку – это самый простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты: молоко (1 литр), манка (500 грамм), дрожжи (1 пакетик), масло сливочное (100 грамм), сахар (3 ложки), соль.
Способ приготовления
В половину молока засыпать манную крупу и дрожжи. Перемешать и опару поставить на брожение в теплое место. После увеличения объема опары добавить желтки , взбитые с сахаром, ( убрать белки в холодильник). Влить молоко и всыпать остатки муки. Перемешать, чтобы не было комочков. Оставляем еще на некоторое время для брожения. Жарим, красиво выкладывая на раскаленной сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Оладьи получаются нежные, ровные, хороши со сметаной и джемом.
Дрожжевое тесто несложное. Но требует дополнительного времени для брожения. Дрожжи можно брать любые. Главное. Чтобы они были свежие и имели способность увеличивать тесто в размерах.
Ингредиенты: молоко (500 грамм), яйцо (1 шт.), сахар (1 чайная ложка), дрожжи (1 чайная ложка), соль, сахар, растительное масло, мука ( 3 стакана).
Способ приготовления
Дрожжевое тесто готовится по общему принципу – сначала разводим дрожжи в теплом, но не горячем молоке, затем всыпаем немного муки и оставляем, пока оно не поднимется вдвое. Примерно через 15 минут добавляем яйцо и ложку растительного масла. Муку засыпаем по порциям, постоянно размешивая, чтобы не оставались комочки. На вид тесто должно стать однородным и густым, но так, чтобы стекало с ложки. Оставляем для брожения – на это может уйти около 2 часов, тесто за это время способно увеличиться вдвое, на поверхности появляются пузырьки. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Хороши такие оладушки с медом или смородиновым вареньем.
Отличным вариантом для приготовления на скорую руку является рецепт оладий на молоке и соде или разрыхлителе. Элементарно простые операции по плечу даже юным хозяйкам, составляющие ингредиенты всегда можно иметь в холодильнике про запас.
Ингредиенты: молоко (500 грамм), сахар (3-4 ложки), яйца ( 2 шт), ванилин, сода (погасить уксусом, примерно пол чайной ложки), растительное масло для жарки.
Способ приготовления
В мисочку для взбивания теста вылить молоко и яйца, посолить, добавить сахар и гашеную соду. Взбить миксером или венчиком. Медленно всыпать ваниль и просеивать муку порциями. Должно получиться пышное гладкое тесто консистенции густой сметаны. Оставить тесто в теплом виде на 15-20 минут, если тепла нет, то поставить миску в другую емкость, заполненную хорошо теплой водой. Жарить как обычно – раскладывая по нескольку штук на сковороде. Перевернув на другую сторону Накрыть крышкой и сделать маленький огонь.
Оладьи на молоке с фруктами готовятся подобным образом. В тесто вводится фруктовая добавка – нарезанные мелкими плоскими кусочками яблоки, груши, сливы, тыква или другие фрукты. Готовые оладьи выложить на блюдо и поставить на 5 минут в микроволновую печь. Подавать с сиропами или джемом, медом, сладким яблочным пюре. Такой же способ можно использовать для приготовления тыквенных и морковных оладий на молоке.
Источник
kossa.ru
Сами по себе оладьи можно причислить к продуктам национальной русской кухни, но, самое интересное то, что долгое время блюдо было - а названия не было. Небольшие толстые блинчики, которые жарили в большом количестве масла, называли как угодно, но только не оладьи, и лишь в 1938 году стали использовать точное название. История этого продукта в разных местах развивалась по-разному. Например, в Питере их делали с начинкой, в Москве с большим количеством сдобы.
Главным отличием является форма - на сковородке умещается несколько штук высоких блинчиков, которые поднимаются и увеличиваются. Что касается содержания, то пекутся они из дрожжевого и недрожжевого теста, на молоке, кефире и других кисломолочных продуктах. Мука может быть пшеничная или гречневая, ячменная, овсяная, причем высшего, или более низких сортов.
Кроме того, существуют прекрасные рецепты картофельных, пшенных, манных оладий, а также с добавлением овощей или фруктов. Любой из этих видов можно испечь даже просто на воде, а лучше на кислом или свежем молоке. В последнем случае в недрожжевых вариантах нужно погасить соду кислотой, или добавить разрыхлитель. Если оладьи жарятся в небольшом количестве масла, для улучшения вкуса можно смазать их сливочным маслом.
В готовом виде оладьи будут иметь толщину 5-10 миллиметров, нежную консистенцию, плотнее блинов, но мягче, чем тесто для пышек. На сковороде нагревается масло, его слой должен быть не менее 3-5 мм. Если вы не любите слишком жирные оладьи, выкладывайте их на салфетку. Когда дрожжи не используются, молоко нужно смешать с лимонной кислотой или уксусом и добавить соду. К оладьям подают повидло, сметану, конфитюр, сгущенку и т.д. Овощные оладьи готовят таким же образом.
Оладьи на молоке - лучшие рецепты
Настоящие диетические оладьи, на овсянке, с небольшим содержанием сдобы – они вкусные и полезные.
Ингредиенты: мука (1 стакан), творог (1 стакан), лимонная цедра (1 ложка), сметана (1 стакан), соль, яйцо (1 шт), сахар (3 ложки), масло для жарки (100 грамм), овсяные хлопья (1 стакан), молотые хлопья (0,5 стакана).
Способ приготовления
Перемешать овсяные хлопья с мукой и залить 2 стаканами горячего молока или воды. Оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, сахар, посолить. Творог хорошо перемешать с яйцом и сметаной, добавить масло оливковое и лимонную цедру. Хлопья смешать с мукой и добавить массу. Оставить на 20 минут для набухания. Массу выкладываем на хорошо прогретую сковороду, затем переворачиваем. Снизить огонь и накрыть сковороду крышкой. Полить блюдо можно перемолотыми в блендере ягодами с сахаром.
Нет ничего вкуснее на завтрак, чем аппетитные румяные оладушки – убедитесь в этом сами, испеките целую гору. Можно использовать сухие дрожжи, муку высшего или первого сорта и манку – это самый простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты: молоко (1 литр), манка (500 грамм), дрожжи (1 пакетик), масло сливочное (100 грамм), сахар (3 ложки), соль.
Способ приготовления
В половину молока засыпать манную крупу и дрожжи. Перемешать и опару поставить на брожение в теплое место. После увеличения объема опары добавить желтки , взбитые с сахаром, ( убрать белки в холодильник). Влить молоко и всыпать остатки муки. Перемешать, чтобы не было комочков. Оставляем еще на некоторое время для брожения. Жарим, красиво выкладывая на раскаленной сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Оладьи получаются нежные, ровные, хороши со сметаной и джемом.
Дрожжевое тесто несложное. Но требует дополнительного времени для брожения. Дрожжи можно брать любые. Главное. Чтобы они были свежие и имели способность увеличивать тесто в размерах.
Ингредиенты: молоко (500 грамм), яйцо (1 шт.), сахар (1 чайная ложка), дрожжи (1 чайная ложка), соль, сахар, растительное масло, мука ( 3 стакана).
Способ приготовления
Дрожжевое тесто готовится по общему принципу – сначала разводим дрожжи в теплом, но не горячем молоке, затем всыпаем немного муки и оставляем, пока оно не поднимется вдвое. Примерно через 15 минут добавляем яйцо и ложку растительного масла. Муку засыпаем по порциям, постоянно размешивая, чтобы не оставались комочки. На вид тесто должно стать однородным и густым, но так, чтобы стекало с ложки. Оставляем для брожения – на это может уйти около 2 часов, тесто за это время способно увеличиться вдвое, на поверхности появляются пузырьки. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Хороши такие оладушки с медом или смородиновым вареньем.
Отличным вариантом для приготовления на скорую руку является рецепт оладий на молоке и соде или разрыхлителе. Элементарно простые операции по плечу даже юным хозяйкам, составляющие ингредиенты всегда можно иметь в холодильнике про запас.
Ингредиенты: молоко (500 грамм), сахар (3-4 ложки), яйца ( 2 шт), ванилин, сода (погасить уксусом, примерно пол чайной ложки), растительное масло для жарки.
Способ приготовления
В мисочку для взбивания теста вылить молоко и яйца, посолить, добавить сахар и гашеную соду. Взбить миксером или венчиком. Медленно всыпать ваниль и просеивать муку порциями. Должно получиться пышное гладкое тесто консистенции густой сметаны. Оставить тесто в теплом виде на 15-20 минут, если тепла нет, то поставить миску в другую емкость, заполненную хорошо теплой водой. Жарить как обычно – раскладывая по нескольку штук на сковороде. Перевернув на другую сторону Накрыть крышкой и сделать маленький огонь.
Оладьи на молоке с фруктами готовятся подобным образом. В тесто вводится фруктовая добавка – нарезанные мелкими плоскими кусочками яблоки, груши, сливы, тыква или другие фрукты. Готовые оладьи выложить на блюдо и поставить на 5 минут в микроволновую печь. Подавать с сиропами или джемом, медом, сладким яблочным пюре. Такой же способ можно использовать для приготовления тыквенных и морковных оладий на молоке.
zhenskoe-mnenie.ru