Манник рецепт
admin
Дети отказываются кушать манную кашу? Испеките им вкусный и очень ароматный пирог «Манник» на молоке – смотрите семейный рецепт с фото и подробным видео.

Все знают, как полезна манная каша для детей, однако бывает очень трудно накормить ею капризных и привередливых. Пирог «Манник» на молоке может стать отличным выходом из положения – я еще никогда не слышала, чтобы малышня от него отказывалась.
Что касается моих собственных детей, так они уплетают его за обе щеки! Немудрено, ведь такое изделие очень нежное, вкусное и в меру сладкое, а добавки в виде орехов, цукатов или сухофруктов делают его просто неподражаемо восхитительным. Я сама обожаю полакомиться кусочком манника, благо приготовить его проще простого и легче легкого.
Сегодня я решила поделиться с вами простым семейным рецептом пирога «Манник» на молоке в двух вариантах: с мукой и без муки, чтобы и вы смогли побаловать себя и детишек этим вкусным и недорогим блюдом.
Подготовьте заранее всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам понадобятся в процессе выпечки любого варианта пирога:
| Молоко | 200-250 мл |
| Манка | 220 г |
| Сахарный песок | 200 г |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| разрыхлитель для теста | 13 г |
| Сливочное масло | 25 г |
| Пшеничная мука | 100 г |
| Соль (экстра) | 5 г |
| Ванильный сахар | 7 г |
Знаете ли вы? Пирог «Манник» можно готовить не только на пастеризованном и свежем, но и на кислом молоке – только проследите, чтобы оно было именно кислое, а не заплесневелое и загаженное насекомыми. Кроме того, я иногда совсем не использую куриные яйца, поскольку часто бывает, что про них просто забудешь в супермаркете. Чтобы приготовить «Манник» на молоке без яиц, замените каждое из них двумя столовыми ложками кукурузного либо картофельного крахмала.


Важно! Я очень советую вам не останавливаться на стандартных ингредиентах в процессе подготовки к выпечке пирога. Посмотрите, что у вас имеется в холодильнике. Цукаты? Нарезаем их кусочками. Апельсин или лимон? Натираем пару чайных ложек на мелкой терке. Орехи? Дробим их при помощи кофемолки или блендера. В общем, смело добавляйте компоненты, которые усиливают вкус и аромат изделия – ваши домашние будут вам благодарны.





Вот и все! Теперь вы точно знаете, как испечь классический пирог «Манник» на молоке, не потратив лишнего времени и сил.
Помимо стандартного украшения, можно еще покрыть ваше изделие легкой шоколадной глазурью или просто растопленным молочным шоколадом без примесей. Кроме того, рекомендую оформить блюдо свежими фруктами и ягодами, а также сметаной или сливочным соусом – особенно хорошо к маннику подходят сиропы и сладкие цитрусовые соусы.
Посмотрите на ролике, как правильно запечь пирог «Манник» с классическими ингредиентами.
Время приготовления: 25 – 35 минут.Количество персон: 7 – 9.Калорийность на 100 г: 100 – 200 ккал.
Знаете ли вы? Растительное масло можно с легкостью заменить сливочным: для этого растопите на водяной бане или в металлической мисочке не менее 150 г твердого и качественного масла. Кроме того, вместо молока можно взять кефир, а сахарку добавить побольше – приблизительно 230 г.


Важно! Рецепт этого варианта манного пирога допускает на данной стадии добавление дополнительных ингредиентов, таких как кокосовая стружка или нарезанный на кусочки чернослив – только не всыпайте слишком много, не то пирог непоправимо осядет и обязательно пригорит.

Сделано! Ваш изумительный и очень привлекательный пирог полностью готов! Такой тип изделия лучше всего украсить просто и ненавязчиво, поскольку хрупкая структура блюда может нарушиться при наложении тяжелых кремов и некоторых видов глазури.
Я сама просто посыпаю пирог кондитерской крошкой, перемешанной с сахарной пудрой, а также молотыми грецкими орехами. Помимо этого, очень советую полить готовое изделие жидким и тягучим цветочным медом – ваши домашние просто пальчики оближут!
Уделите минуту внимания видеорецепту ниже, чтобы убедиться в правильности ваших действий по выпечке пирога «Манник» без муки.Объедаясь вкусными и нежными манными пирогами, не стоит забывать, что существует еще очень много изделий, которые с нетерпением ждут, когда вы за них возьметесь. Перечислю только некоторые из них: например, обязательно попробуйте отличный тирольский пирог, который в нашей семье ценят едва ли не больше, чем манники.
Кроме того, обратите ваше внимание на знаменитый банановый пирог и невероятно изысканный и ароматный лимонный пирог. Вдобавок очень советую не проходить мимо классического цветаевский яблочный пирог и довольно необычного и пока что недооцененного морковный пирог классический рецепт.
Все эти пироги я довольно часто пеку сама, так что можно не бояться нарваться на непроверенный или плохо сбалансированный рецепт.
Приятного всем аппетита! Надеюсь, вам понравился ваш «Манник», и вы напишете мне несколько отзывов о рецепте. Также приветствуются новые идеи по добавкам в тесто и украшения, ведь я очень люблю все новое и интересное. Удачного вам дня!
www.svoimirykami.club
Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Манник на молоке. Как приготовить манник на молоке?
Рецепт манника на молоке очень простой, а продукты для его приготовления найдутся на любой кухне. При этом легкость рецепта вовсе не говорит о том, что блюдо будет таким же простеньким на вкус, напротив манник на молоке получается очень вкусным и нежным.
Манник на молоке отлично подойдет для детского питания от 1 года. Например, маленьким детишкам торты с жирными кремами покажутся слишком тяжелой пищей, а так как побаловать ребенка все же хочется, можете приготовить ему манник.


Чтобы добавить сухофрукты сначала добавьте половину массы, потом выложите курагу, изюм или другие сухофрукты и добавьте остальную массу. После выпекания дайте кексу остыть, затем присыпьте его глазурью или сахарной пудрой и все шоколадный манник на молоке готов. Кексик получается невероятно нежным, буквально тает во рту и съедается на «ура»! В нем все в меру – он не влажный, не сухой и очень нежный.

Такой манник очень вкусный и им хочется лакомиться чуть ли не каждый день. Манник с молочным шоколадом любят многие взрослые, а что уж говорить о детях, которым такая каша придется очень даже по душе. При этом такой рецепт манника довольно экономный.

Манник – это хороший способ готовить манную крупу не в привычном ее виде, а в качестве более аппетитного и вкусного блюда.
lucky-girl.ru
Опубликовано 10.06.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу поделиться простым пошаговым фото-рецептом классического манника на молоке. При всей моей любви к кулинарии, больше всего мне нравится именно кондитерка. Я просто обожаю заниматься десертами, готовить всевозможные кремы, наполнять ими трубочки, булочки, корзинки и другую выпечку. Но, за неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печенюшками, которые готовятся достаточно быстро и просто.Также довольно легко и быстро готовить очень вкусный манник. Есть много способов его приготовления, например, в прошлый раз мы готовили турецкий манник. Я все перепробовала и остановилась на самом простом, классическом рецепте манника. Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, и поэтому манники очень любят детки, особенно если их полить сверху сладким соусом, вареньем, джемом или просто мёдом.
Важно во время замеса теста дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – пористой и вкусной. По своему желанию в тесто можно добавить ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, кофейный экстракт для ароматизации выпечки. Иногда я добавляю замоченные и хорошо просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и оригинальным.
После выпечки манник можно разрезать пополам и промазать любым кремом – белковым, масляным или сметанным, а сверху посыпать пудрой либо полить глазурью.
Ингредиенты:
- крупа манная - 1 ст.,- мука пшеничная высшего сорта - 1 ст.,- молоко цельное коровье - 1 ст.,- яйцо куриное столовое - 2 шт.,- масло (сливочное) - 20 г.,- сахар-песок - 1 ст.,- масло (подсолнечное) - 0,3 ст.,- разрыхлитель -12 г.,- ванилин – по вкусу и желанию.
В небольшой посудине растираем куриные яйца с сахарным песком до однородности.
Затем вливаем подсолнечное масло и перемешиваем смесь.
Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем к нему мягкое сливочное масло, а затем и яичную смесь.
В эту массу всыпаем манную крупу, осторожно перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30 минут.
Далее просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин.
Всыпаем эту смесь в жидкую.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем его в подготовленную форму.
Если она у вас силиконовая, то её смазывать не нужно, а керамическую смазываем и подсыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел.
Ставим манник в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф для выпекания на 35-40 минут.
Готовый манник посыпаем пудрой или поливаем глазурью.
А вы уже пробовали тыквенный манник? Рекомендую!
Приятного аппетита!

every-holiday.ru
Манник — это же почти торт по вкусу, а трудоемкость процесса — чуть сложнее манной каши, по сути это вид очень вкусного пирога из манки, а пироги мы очень все любим. Та крупа, с участием которой лучше получается бисквит, лучше поднимается пирог, манка — главный ингредиент манника, в состав которого обязательно входит кисломолочный продукт (иногда творог), масло, соль, сахар, мука и манка. В качестве «изюминки» хороши сухофрукты, цукаты, яблоки, тыква, ягоды, мед и кусочки шоколада.
Готовый пирог-манник возможно украшать глазурью, вареньем, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Для ароматной сочности, как и любой торт, манник режется на два слоя, когда поверх нижнего слоя наносится крем из сметаны, из сгущенки, джема, совмещая с пропиткой коньяком или ромом.
Начать готовку любого манника следует с замачивания манной крупы, которая должна достаточно размокнуть и набухнуть, чтобы не ощущалась крупитчатость в готовом изделии. Для этого процесс замачивания продолжается не менее 1 часа, лучше подольше.

Классическим такой рецепт считается потому, что в его состав входят основные ингредиенты, касающиеся любого рецепта этого продукта: манка-мука, масло, сахар и кисломолочная основа: простокваша, кефир, сметана — в зависимости от их наличия или по предпочтению.

Ингредиенты:

Манник по классическому рецепту готовят так:

Готовый манник достать из духовки и дать остыть в течение недолго времени, чтобы благополучно извлечь из формы.

Манник по домашнему рецепту отличается особой сливочной нежностью и безупречным качеством на выходе. Если количество указанных ингредиентов удвоить, то пирог с манкой можно выпекать в противне.
Ингредиенты:

Манник по домашнему рецепту на сметане готовят так:

Принципиальных отличий от других рецептов манника вы здесь не найдете, но на кефире такой пирог тоже стоит попробовать из-за его воздушности и рассыпчатости. Уместно добавлять при выпечке манника цукаты, сухофрукты, шоколад и небольшое количество дробленых орехов.
Ингредиенты:
По простому рецепту манник на кефире готовят так:

При всей простоте входящих в данный рецепт ингредиентов такой манник придется по вкусу всем, кто его хоть раз приготовит и попробует, а те, кто давно его пекут, с нами согласятся. Про такое качество говорят: тает во рту. Допускаются варианты добавок: какое-порошок, масло шоколадное, масло какао, кокосовое масло, ванильный сахар — по вашему вкусу и предпочтению.
Ингредиенты:

Манник на молоке по деревенскому рецепту готовить так:
В мультиварке манник готовить не только просто — проще некуда! Творог, наличествующий в рецептуре, обязательно перетереть на мелком металлическом сите до состояния пасты или купить в магазине сразу творожную массу. Сметану брать не слишком жидкую. Добавление в качестве рыхлителя соды придаст пирогу более темный цвет. Количество сахара тоже можно регулировать по своему предпочтению.

Ингредиенты:
По рецепту манник в мультиварке готовят так:
Когда манник будет готов и извлечен из чаши, он покажется осевшим — так и есть, но не слишком — пышности ему хватит.
Это очень красивый пирог, оранжевость которому придаст тыква. Такой пирог оценят те, кто ограничены в употреблении яиц. Еще есть интересное достоинство — его заливают фруктовым сиропом и он становится сочным «мокрым» бисквитом.
Ингредиенты:

По оригинальному рецепту: манник с тыквой без яиц — готовят так:
Окончательно готовое лакомство следует разрезать на порции и подать как десерт к чаю, кофе с молоком или какао.
www.vokrugsada.ru
Манник - это выпечка, любимая у многих с самого детства. Даже те, кто не ест манку совсем, манник съедают с большим удовольствием. Предлагаю рецепт классического манника на молоке с пошаговыми фото. Потратив совсем немного времени на приготовление и используя минимальный набор продуктов, получим очень вкусный десерт, а с приготовлением справится даже совсем неопытная хозяйка.
Рубрики: Выпечка Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 10 Время приготовления: 40 Общее время: 50 минут Выход: 4 порции
Первым шагом хорошо смешаем яйца, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.
Далее молоко нужно вылить в кастрюльку, добавить в него сливочное масло и нагреть, не доводя до кипения. Убрать кастрюлю с огня. Масло должно растаять в теплом молоке.
Следующим шагом смешаем теплое молоко и яичную смесь. Добавить в получившуюся массу манку и оставить на 20-30 минут. Манка за это время должна разбухнуть.
Муку смешать с разрыхлителем теста. Добавить к набухшей манке, хорошо перемешивая до однородности. На этом этапе, по желанию, в тесто можно добавить цедру от цитрусовых, цукаты, изюм или шоколадные капли. Но если хотите получить вкус классического манника на молоке, то можно ничего не добавлять, все равно будет очень вкусно.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или просто застелите ее пергаментом, тогда смазывать и посыпать не надо. Вылейте тесто в форму.Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Выпекайте манник 40 минут.
Когда манник будет готов, достаньте его из духовки, извлеките из формы и полностью остудите (желательно на решетке). Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или полить любимым вареньем. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита.Автор рецепта: Антонова Татьяна [email protected]
Рубрика - Выпечка, Рецепты, С пошаговыми фотоwww.foodbest.ru