Рецепт Каша 5 злаков на молоке 2,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Каша 5 злаков на молоке рецепт

Рецепт каша 5 злаков на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Каша 5 злаков на молоке рецепт


Каша «5 злаков» / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Каша «5 злаков» - это восхитительный завтрак, который может перейти плавно в обед и в ужин. И это самая настоящая правда, потому что эти хлопья настолько получаются вкусные и воздушные, что их можно постоянно есть. При этом приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии и еще полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Ингредиенты для приготовления каши «5 злаков»:

  1. Хлопья «5 злаков» 100–120 грамм
  2. Молоко 180–200 миллилитров
  3. Масло сливочное 30–50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Маленькая кастрюля с крышкой
  2. Столовая ложка
  3. Кухонная плита
  4. Пиала
  5. Тканевое полотенце

Приготовление каши «5 злаков»:

Шаг 1: подготавливаем молоко.
Ставим кастрюлю с молоком на средний огонь. Когда молочный компонент начнет подогреваться, делаем маленький огонь и добавляем по вкусу соль и сахар. Внимание: если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшить вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.
Шаг 2: готовим кашу «5 злаков».
Вообще такая кашка очень полезная, как для малышей, так и для взрослых. В ее состав обычно входят такие злаки, как ржаные, овсяные, пшеничные, гречневые и ячменные. Но, не без того, что каждый производитель таких хлопьев вправе менять состав, который является не менее полезный для человека. В такой каше содержится целый ряд витаминов и микроэлементов, которые так полезны и так необходимы нашему организму. Правду врачи говорят, что каждое утро лучше всего начинать с какой-нибудь каши, так как она обволакивает стенки желудка, улучшает обмен веществ и насыщает наш организм энергией на целый день. Помимо этого, такое блюдо придется по вкусу тем, кто хочет немного похудеть. Ведь хлопья «5 злаков» быстро усваиваются, но вместе с тем насыщают наш желудок и в течение нескольких часов нас не мучает чувство голода. Итак, молоко у нас уже подогрелось и вот-вот закипит! Поэтому засыпаем хлопья в емкость с молочным продуктом и, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать.
После этого делаем маленький огонь, и время от времени помешивая все подручным инвентарем, варим кашу «5 злаков» в течение 5 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла, хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 15 минут. Внимание: для того, чтобы каша хорошо разварилась и набухла, накрываем кастрюлю обычным тканевым полотенцем.
Шаг 3: подаем кашу «5 злаков».
По истечению отведенного времени высыпаем готовую кашку в пиалу и можем подавать к столу. А еще вкуснее это блюдо получится, если добавить в него несколько кусочков кураги, горсть изюма, мелко рубленые грецкие орешки или какие-нибудь фрукты и ягоды на ваше усмотрение. Например, я очень люблю добавлять в такую кашу кусочки банана, ананаса и киви, а в сезон клубники готовить это блюдо с начинкой – свежей клубникой. Получается достойный завтрак и совсем не калорийный. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой есть мультиварка, тогда самое время воспользоваться этим инвентарем. Просто выкладываем все ингредиенты блюда в емкость и ставим готовиться кашу в режиме «молочная каша». Уже через несколько минут у вас на столе будет восхитительная каша, при этом вы затратите минимум сил и времени, но получите огромное удовольствие, как от блюда, так и от его способа приготовления.

– – Вместо сахара также можно положить в кашу «5 злаков» мед. Тогда ваше блюдо получится еще более полезное и питательное.

– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.

– – И еще – «кашу маслом не испортишь», но вместе с тем, сливочный продукт можно заменить тем же маргарином, кусочком сала или домашними сливками.

– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.

www.tvcook.ru

Рецепт Каша 5 злаков на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша 5 злаков на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.4 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1678 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5.3% 75 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 3.4% 59 г
Углеводы 17.8 г 211 г 8.4% 7.8% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 9.8% 20 г
Вода 73.3 г 2400 г 3.1% 2.9% 2365 г
Зола 1.396 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.2 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 886 г
Ретинол 0.006 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 15.857 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 5.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 6% 2 г
Витамин В4, холин 2.92 мг 500 мг 0.6% 0.6% 487 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.025 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.3% 103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.232 мг 15 мг 1.5% 1.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.857 мкг 50 мкг 1.7% 1.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.5757 мг 20 мг 7.9% 7.4% 20 г
Ниацин 0.33 мг ~
Бетаин 9.069 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.42 мг 2500 мг 6.9% 6.4% 2499 г
Кальций, Ca 85.64 мг 1000 мг 8.6% 8% 996 г
Магний, Mg 32.26 мг 400 мг 8.1% 7.5% 398 г
Натрий, Na 287.58 мг 1300 мг 22.1% 20.6% 1301 г
Сера, S 8.28 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 1035 г
Фосфор, Ph 121.8 мг 800 мг 15.2% 14.2% 801 г
Хлор, Cl 459.15 мг 2300 мг 20% 18.6% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.1 мкг ~
Железо, Fe 0.862 мг 18 мг 4.8% 4.5% 18 г
Йод, I 6.39 мкг 150 мкг 4.3% 4% 149 г
Кобальт, Co 0.968 мкг 10 мкг 9.7% 9% 10 г
Марганец, Mn 0.3752 мг 2 мг 18.8% 17.5% 2 г
Медь, Cu 73.82 мкг 1000 мкг 7.4% 6.9% 998 г
Молибден, Mo 4.123 мкг 70 мкг 5.9% 5.5% 70 г
Олово, Sn 10.23 мкг ~
Селен, Se 2.893 мкг 55 мкг 5.3% 4.9% 55 г
Стронций, Sr 11.59 мкг ~
Фтор, F 32.77 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 4096 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 2.5% 50 г
Цинк, Zn 0.6923 мг 12 мг 5.8% 5.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.954 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.007 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.098 г ~
Глутаминовая кислота 0.455 г ~
Пролин 0.16 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.77 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.076 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.11 г от 18.8 до 48.8 г 0.6% 0.6% 18 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.107 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.166 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.156 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Каша 5 злаков на молоке составляет 107,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт каша 5 злаков на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша 5 злаков на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.1 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1691 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 4.4% 77 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 3.2% 60 г
Углеводы 28.1 г 211 г 13.3% 9% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 59 г 2400 г 2.5% 1.7% 2360 г
Зола 1.0397 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.5 мкг 900 мкг 1.7% 1.2% 912 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 3.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.169 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 396 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.3% 80 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.3% 14 г
Витамин РР, НЭ 0.6338 мг 20 мг 3.2% 2.2% 20 г
Ниацин 0.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.99 мг 2500 мг 4.1% 2.8% 2512 г
Кальций, Ca 80.58 мг 1000 мг 8.1% 5.5% 995 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 1.6% 391 г
Натрий, Na 253.34 мг 1300 мг 19.5% 13.3% 1299 г
Сера, S 1.01 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 1010 г
Фосфор, Ph 61.3 мг 800 мг 7.7% 5.2% 796 г
Хлор, Cl 406.7 мг 2300 мг 17.7% 12% 2298 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.094 мг 18 мг 0.5% 0.3% 19 г
Йод, I 6.34 мкг 150 мкг 4.2% 2.9% 151 г
Кобальт, Co 0.718 мкг 10 мкг 7.2% 4.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0049 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Медь, Cu 9.98 мкг 1000 мкг 1% 0.7% 998 г
Молибден, Mo 4.141 мкг 70 мкг 5.9% 4% 70 г
Олово, Sn 10.56 мкг ~
Селен, Se 0.704 мкг 55 мкг 1.3% 0.9% 54 г
Фтор, F 14.08 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 3520 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 1.9% 50 г
Цинк, Zn 0.2851 мг 12 мг 2.4% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Галактоза 0.0493 г ~
Лактоза 3.3099 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.8556 г ~
Аргинин* 0.0732 г ~
Валин 0.1148 г ~
Гистидин* 0.0535 г ~
Изолейцин 0.1134 г ~
Лейцин 0.1944 г ~
Лизин 0.1563 г ~
Метионин 0.0521 г ~
Метионин + Цистеин 0.0704 г ~
Треонин 0.0915 г ~
Триптофан 0.0303 г ~
Фенилаланин 0.1028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2113 г ~
Заменимые аминокислоты 1.1923 г ~
Аланин 0.0585 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1303 г ~
Глицин 0.0282 г ~
Глутаминовая кислота 0.4303 г ~
Пролин 0.181 г ~
Серин 0.1113 г ~
Тирозин 0.1099 г ~
Цистеин 0.0162 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.04 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0282 г ~
12:0 Лауриновая 0.0704 г ~
14:0 Миристиновая 0.2887 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0282 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7817 г ~
17:0 Маргариновая 0.0211 г ~
18:0 Стеариновая 0.2887 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7606 г от 18.8 до 48.8 г 4% 2.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0915 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6408 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0141 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0634 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.0563 г ~

Энергетическая ценность каша 5 злаков на молоке составляет 147,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Каша 5 злаков на молоке 2,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша 5 злаков на молоке 2,5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.1 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1685 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5.4% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 4.2% 60 г
Углеводы 15.4 г 211 г 7.3% 7.2% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 75.7 г 2400 г 3.2% 3.2% 2366 г
Зола 0.6018 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.7 мкг 900 мкг 2.2% 2.2% 895 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 7% 2 г
Витамин В4, холин 21.13 мг 500 мг 4.2% 4.2% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 6.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 2.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.478 мкг 400 мкг 1.1% 1.1% 407 г
Витамин В12, кобаламин 0.358 мкг 3 мкг 11.9% 11.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.87 мг 90 мг 1% 1% 87 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 9 г
Витамин Н, биотин 2.866 мкг 50 мкг 5.7% 5.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.7164 мг 20 мг 3.6% 3.6% 20 г
Ниацин 0.085 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.75 мг 2500 мг 5.2% 5.1% 2514 г
Кальций, Ca 98.87 мг 1000 мг 9.9% 9.8% 999 г
Магний, Mg 11.28 мг 400 мг 2.8% 2.8% 403 г
Натрий, Na 44.78 мг 1300 мг 3.4% 3.4% 1317 г
Сера, S 25.97 мг 1000 мг 2.6% 2.6% 999 г
Фосфор, Ph 76.6 мг 800 мг 9.6% 9.5% 798 г
Хлор, Cl 98.51 мг 2300 мг 4.3% 4.3% 2291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.8 мкг ~
Железо, Fe 0.082 мг 18 мг 0.5% 0.5% 16 г
Йод, I 8.06 мкг 150 мкг 5.4% 5.3% 149 г
Кобальт, Co 0.716 мкг 10 мкг 7.2% 7.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0054 мг 2 мг 0.3% 0.3% 2 г
Медь, Cu 10.75 мкг 1000 мкг 1.1% 1.1% 977 г
Молибден, Mo 4.478 мкг 70 мкг 6.4% 6.3% 70 г
Олово, Sn 11.64 мкг ~
Селен, Se 1.791 мкг 55 мкг 3.3% 3.3% 54 г
Стронций, Sr 15.22 мкг ~
Фтор, F 17.91 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 4478 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 3.6% 50 г
Цинк, Zn 0.3582 мг 12 мг 3% 3% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Каша 5 злаков на молоке 2,5% составляет 101,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

145851-1.vm.clodoserver.ru

Рецепт каша 5 злаков на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша 5 злаков на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.7 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1675 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 4.5% 76 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 2.5% 60 г
Углеводы 25.9 г 211 г 12.3% 8.7% 211 г
Вода 64.5 г 2400 г 2.7% 1.9% 2389 г
Зола 0.344 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 0.9% 923 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.3% 2 г
Витамин В4, холин 9.44 мг 500 мг 1.9% 1.4% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 3.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.036 мг 15 мг 0.2% 0.1% 18 г
Витамин Н, биотин 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 1.8% 49 г
Витамин РР, НЭ 0.4918 мг 20 мг 2.5% 1.8% 20 г
Ниацин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.4 мг 2500 мг 2.3% 1.6% 2539 г
Кальций, Ca 46.08 мг 1000 мг 4.6% 3.3% 1002 г
Магний, Mg 5.68 мг 400 мг 1.4% 1% 406 г
Натрий, Na 22.56 мг 1300 мг 1.7% 1.2% 1327 г
Сера, S 11.6 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 967 г
Фосфор, Ph 34.2 мг 800 мг 4.3% 3.1% 795 г
Хлор, Cl 44 мг 2300 мг 1.9% 1.4% 2316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20 мкг ~
Железо, Fe 0.025 мг 18 мг 0.1% 0.1% 25 г
Йод, I 3.6 мкг 150 мкг 2.4% 1.7% 150 г
Кобальт, Co 0.32 мкг 10 мкг 3.2% 2.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0024 мг 2 мг 0.1% 0.1% 2 г
Медь, Cu 11.2 мкг 1000 мкг 1.1% 0.8% 1018 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 2.1% 69 г
Олово, Sn 5.2 мкг ~
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 1.1% 53 г
Стронций, Sr 6.8 мкг ~
Фтор, F 53.57 мкг 4000 мкг 1.3% 0.9% 4121 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.1% 50 г
Цинк, Zn 0.1664 мг 12 мг 1.4% 1% 12 г
Усвояемые углеводы
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 1.92 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.554 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.113 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.033 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты 0.704 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.204 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная 0.044 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.04 г ~
14:0 Миристиновая 0.204 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.256 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.14 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.312 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.036 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~

Энергетическая ценность каша 5 злаков на молоке составляет 140,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также