Правильные пошаговые рецепты жидкой рисовой каши на молоке
Оценкарецепта
4.7
2113Числопросмотров
2113
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
24
(гр)
24 гр.высокое
Калорий
162
(Ккал)
162 ккал.среднее
Подслащенный рис, разваренный в достаточном объеме молока в кашеобразное состояние – это и воспоминания детства, и лакомство для взрослых.Все хотят, чтобы жидкая рисовая каша на молоке была действительно вкусной, а не напоминала кошмар из плохого детского садика, с такой целью нужно освоить базовый, классический рецепт. На его основе открываются горизонты творчества для множества невероятно вкусных десертов, способных порадовать и ребенка, и гостей.
Для традиционного варианта блюда понадобится очень немного компонентов:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Молоко доводится до кипения, после чего в него вливается подсоленная вода, и смесь снова доводится до кипения.
Шаг 2:
Чистый, перебранный рис засыпается в закипевшую смесь молока и воды, перемешивается, и доводится до кипения на среднем огне.
Шаг 3:
Под закипевшей жидкостью снижается нагрев горелки до слабого, и каша варится при периодическом помешивании, под крышкой, 20 минут.
Шаг 4:
В готовую кашу кладется сахар, перемешивается, и через минуту нагрев выключают.
Шаг 5:
В жидкую рисовую кашу на молоке опускают сливочное масло, кастрюлю плотно накрывают крышкой и утепляют полотенцем на 20 минут – для упревания каши.
Шаг 6:
Рисовую кашу раскладывают по тарелкам, и тотчас подают к столу.
Такое простое и полезное блюдо можно украсить: свежими нарезанными фруктами (яблоко, банан, груша, персик и т.д.), или целыми ягодами, – клубникой, вишней, смородиной.
Отлично подойдет к каше ягодное варенье, но тогда необходимо снизить норму сахара в каше в два раза.
Такой вариант прекрасно дополнит праздничный стол, но придется постараться!
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Во вскипяченное молоко вливается вода, доводится до кипения и солится.
Шаг 2:
В закипевшую жидкость засыпается перебранная рис, доводится до кипения, и варится на тихом огне до размягченния крупы.
Шаг 3:
В почти готовую кашу закладывается сахар и масло, все компоненты перемешиваются, и каша под полотенцем остается до остывания.
Шаг 4:
Для карамели в посуду с толстым дном высыпается сахар и прогревается на среднем огне до таяния всех кристаллов. Плавящийся сахар не мешают, а только встряхивают сотейник.
Шаг 5:
Как только весь сахар расплавился, сотейник снимают с огня, а в сахар опускают размягченное от тепла комнаты сливочное масло. Все компоненты хорошо перемешивают до их полного объединения.
Шаг 6:
Сотейник возвращают на слабый нагрев, и в несколько порций добавляют нехолодную сметану. Как только карамель гомогенизировалась, ее солят и снимают с огня.
Шаг 7:
Каждую порцию остывшей каши подают порционно, в креманках, сверху полив карамелью.
Десерт можно подавать и горячим: только что сваренная каша, политая холодной карамелью.
Из всех жидких рисовых каш на молоке эта – одна из самых интересных и витаминных.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Корицу смешать с кардамоном и одной ложкой сахара. Яблоко, не очищая, нарезать на тонкие полукольца и обвалять в смеси сахара и пряностей.
Шаг 2:
В холодную духовку на пекарской бумаге поместить яблоко, и запекать на слабом нагреве в течение получаса.
Шаг 3:
Сварить рисовую крупу на смеси подсоленного молока и воды.
Шаг 4:
В готовую кашу положить масло и сахар, перемешать, прогреть и снять с огня.
Шаг 5:
Сервировать кашу порционно, сверху разложив кусочки пряного яблока.
Гранола добавляет пищевых волокон рафинированному рису, делая такую подачу очень сытной.
Для гранолы необходимо:
Для каши взять:
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Для гранолы сварить сироп из воды, меда, сахара, соли и масла.
Шаг 2:
В горячий сироп засыпать овсяные хлопья и тщательно перемешать. Оставить для набухания на 10 минут.
Шаг 3:
Набухшие хлопья смешать с дробленным арахисом, и разровнять смесь толщиной 1,5-2 см на пекарской бумаге.
Шаг 4:
Запекается гранола при температуре 155-165 градусов около 45 минут, - до высыхания и карамелизации крупяной массы. Остудить и поломать на кусочки.
Шаг 5:
Сварить жидкую кашу на подсоленной водно-молочной смеси.
Шаг 6:
В конце приготовления кашу подсластить, добавить масло и оставить на 7 минут для упревания.
Шаг 7:
Готовую кашу разложить по пиалам, и щедро посыпать остывшей гранолой.
Приготовленная в любом виде жидкая рисовая каша на молоке может быть и вегетарианской, если заменить коровье молоко на соевое.
Для любых модификаций жидких рисовых каш на молоке крайне важно правильно выбрать рис! Он обязательно должен быть коротким, круглым, - такой, как краснодарский. Не подойдут длиннозерные и пропаренные сорта, а также все виды дикого и бурого риса.
kopilka-kulinara.ru
Рисовая каша на молоке является одним из популярных блюд, приготовление которого не занимает много времени, но нужно внимательно следить за процессом. Ее можно сделать жидкой, вязкой или густой. Чтобы создать вкусную молочную кашу для детей, можно к блюду добавить изюма, тыквы или пшена.
Самая вкусная молочная рисовая каша готовится на круглозернистом рисе. Продолговатый вид крупы предназначается для приготовления плова. При готовке рекомендуется учитывать такие моменты:
Чтобы блюдо вышло менее калорийным, подойдет такой вариант как рисовая каша на молоке и воде. При ее приготовлении стоит учитывать все нюансы, при их соблюдении крупа должна получиться сочной и не разваренной. Благодаря подходящим пропорциям яство сможет принести огромное удовольствие и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие хотели бы почувствовать вкус детства и сделать вкусное блюдо - это молочная рисовая каша, как в садике. Она нравится детям, но и взрослые с удовольствием отведают ее, поэтому некоторые родители желают повторить дома такой эксперимент и испробовать известный рецепт. Для него потребуется классический набор компонентов, но процессы готовки несколько отличаются.
Ингредиенты:
Приготовление
Крупа содержит много углеводов, которые придают чувство насыщения, съедая такое блюдо на завтрак, можно до обеда чувствовать себя вполне комфортно. Рисовая каша с изюмом на молоке, благодаря наличию такого дополнительного компонента, поможет обогатить яство полезными для организма веществами.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусным и сытным получается завтрак, если за основу взять такие ингредиенты, как рис круглозернистый, тыква и молоко. Блюдо часто готовят в осеннее-зимний период, когда начинается сезон этого овоща. Когда готовится тыквенная каша с рисом на молоке, не нужно ждать полного испарения жидкости в кастрюле, чтобы крупа не получилась излишне сухой.
Ингредиенты:
Приготовление
Если одного из компонентов не оказалось дома, можно приготовить такой вариант как рисовая каша на сухом молоке. Нужно лишь определиться с производителем молочного порошка: перед использованием отечественный продукт рекомендуется разбавлять кипяченой водой, а импортный можно добавлять в кашу даже в сухом виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Блюдо, которое приписывают к диетическому и детскому питанию – это рисовая каша на молоке с яблоками. Она идеально подойдет в качестве утреннего приема пищи. Фрукты можно использовать по своему индивидуальному вкусу: кислые или сладкие. Восхитительный привкус можно получить, если добавить ваниль.
Ингредиенты:
Приготовление
Настоящим кладезем питательных веществ станет каша пшенно-рисовая на молоке. Ее нужно готовить около 40 минут, и после варки обязательно завернуть в теплое одеяло. В начале рис необходимо промыть в холодной воде для удаления крахмальной пыли. Для маленьких детей блюдо подойдет только с предварительно измельченной блендером крупой.
Ингредиенты:
Приготовление
Отличный рецепт для вегетарианцев и для людей, которые придерживаются Великого Поста – это рисовая каша на кокосовом молоке. Нотки кокоса и ананаса позволит создать настроение тропического отдыха, такой вариант станет настоящим лакомством на завтрак. Блюдо позволит разнообразить меню благодаря своей экзотичности.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень оригинальной вариацией является рисовая каша на молоке, рецепт которой включает добавление сгущенного молока. Этот компонент поможет обойтись без сахара за счет своей сладости. Стоит учесть тот факт, что блюдо является калорийным, что обусловлено наличием сгущенки, по желанию угощение можно приправить сливочным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление
Великолепными вкусовыми качествами обладает запеканка из рисовой молочной каши в духовке. Ее готовят в глиняной посуде, используя один из старинных рецептов. Процесс отличается простотой, но занимает немало времени, зато результат превзойдет все ожидания. Перед готовкой горшочки рекомендуется подержать в воде около четверти часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Одно из распространенных блюд – это молочная рисовая каша, рецепт которой включает традиционный набор продуктов, но при этом используется не обычная плита, а мультиварка, во многих приборах даже присутствует определенный режим. Для приготовления молоко лучше смешать с водой, чтобы избежать вытекания из клапана.
Ингредиенты:
Приготовление
Одним из самых простых способов считается приготовление рисовой каши на молоке в микроволновке. Разнообразить блюдо можно, если добавить в его состав изюм, ваниль, фрукты и другие компоненты, соответствующие индивидуальному вкусу хозяйки. Процесс готовки займет минимум времени, при этом нужно лишь следить, чтобы вовремя осществлялись определенные действия.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Ри́совая ка́ша — каша из риса. В России рисовая каша чаще всего варится на молоке, нередко с добавлением сахара по этому рецепту. Сваренная на воде может служить начинкой для пирогов или для пирожков или гарниром к другим блюдам.
Ингредиенты: 1 ст риса2 ст молока1 ч л сливочного масласоль по вкусу
Инструкции: Рис промыть в холодной воде несколько раз. Залить 1/2 ст кипятка. Довести до кипения 2-3 раза не мешая. Оставить, чтобы рис разбух. Залить рис горячим молоком. Варить 10-15 мин на медленном огне. В конце варки добавить в кашу сливочное масло. После окончания варки прикрыть кастрюльку полотенцем.
Рисовая каша на молоке по всем правилам кулинарного искусства – не такое уж и простое блюдо, как кажется на первый взгляд. Приготовить вкусную рисовую кашу на молоке Вам поможет наш подробный рецепт . Молочная рисовая каша очень вкусна со свежими ягодами, медом, вареньем, кулагой или мармеладомПродуктыкрупа рисовая – 1 стаканмолоко – 4 стаканасахар – 1 столовая ложкамасло сливочное – 2 столовые ложкияйцо – 1 штука (желток)соль – по вкусуПосудакастрюляситовенчик или вилкастоловая ложкастаканПодготовкаКрупу рисовую перебрать, промыть теплой водойМолоко хорошо подогретьЯйцо разбить, отделить желток от белка, желток хорошо взбить венчиком или вилкойКак приготовитьВ кастрюле довести до кипения воду и засыпать промытую рисовую крупу (на 1 стакан риса – 2 стакана воды)Варить рис 8-10 минут, после чего откинуть его на сито и дать стечь воде (или просто отлить воду) и сложить в кастрюлюОтлитый рис залить горячим молоком и варить на слабом огне, периодически помешивая в течение 15-20 минутДобавить сахар, соль, размешать, закрыть кастрюлю крышкой без пластмассовых ручек и поставить в на несколько минут в разогретую духовкуПеред подачей блюда к столу рисовую молочную кашу заправить сливочным маслом и желткомПодаём блюдо на столПодавать молочную рисовую кашу на стол с вареньем, медом или курагой.
1 ст риса
2 ст молока
1 ч л сливочного масла
соль по вкусу
Рис промыть в холодной воде несколько раз. Залить 1/2 ст кипятка. Довести до кипения 2-3 раза не мешая. Оставить, чтобы рис разбух. Залить рис горячим молоком. Варить 10-15 мин на медленном огне. В конце варки добавить в кашу сливочное масло. После окончания варки прикрыть кастрюльку полотенцем.
Полежать в больнице иногда бывает полезно. В частности я вспомнил о существовании рисовой каши на молоке, которую давно не варил. Дома, каша получилась намного вкуснее, ведь и рис лучше, и молоко, не разведённое водой. Это блюдо будет отличным завтраком для вашей семьи, только готовится оно долго, хоть и просто. Конечно, же и для диеты №5 рисовая каша хорошо подходит.
Ингредиенты для рисовой каши :рис круглозёрный, шлифованный, вода (3 части воды на 1 одну часть риса), молоко (столько же сколько воды), сахар, соль, масло сливочное –по вкусу. Я брал 100 гр. риса, на одну взрослую и две детских порции.Приготовление рисовой каши :Рис промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Кипеть рис должен пол часа. Но кипеть совсем чуть-чуть.Пока рис варится, вскипятить молоко. Обращаю Ваше внимание, я позволяю себе всякие вольности, например кипятить молок в эмалированной кастрюле, но не рекомендую так делать, лучше использовать нержавейку. За пол часа, рис должен хорошенько развариться, а вся вода впитаться. В разваренный рис вливаем горячее молоко.В молоке варим рис ещё пол часа, на самом маленьком огне, но чтобы молоко кипело, но не убегало. Пока каша варится на молоке, её можно немного подсластить сахаром (по вкусу) и посолить (сугубо по вкусу, я почему-то не воспринимаю не подсоленный рис).
Готовую кашу разложить по тарелкам и заправить сливочным маслом. Я люблю подавать к рисовой каше бутерброд с сыром.
Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке, рецепт , который мы предлагаем, хорош не только легкостью приготовления, но и оптимальным гарниром для многих блюд.
Рисовая каша на молоке рецепт продуктов:Эргономичная кастрюля с трехслойным дномРис – 1 стаканМолоко – 2 стаканаВода – 2 стаканаСоль, сахар – по вкусуСливочное масло.
Рисовая каша на молоке рецепт приготовления:
Рисовая каша на молоке, рецепт который мы вам предлагаем лучше всего готовить из круглозернистого риса (например, «Кубанский» или «Краснодарский»). Итак, рис перебрать, при необходимости промыть.
Ставим варить в кастрюле на небольшом огне, залив рис водой.
Когда вода испарится, а рис разварится, вливаем молоко комнатной температуры (холодное молоко нельзя, т.к. оно может свернуться). Посолите и добавьте чуть-чуть сахара, накройте крышкой и проварите еще 15-20 минут.
Рисовая каша на молоке рецепт содержит еще сливочное масло, которое можно добавить в кастрюлю, а можно в каждую тарелку отдельно – непосредственно перед подачей на стол.
Список продуктов: молоко - 0,5 литра; сахар - 3-4 столовые ложки; рис - 1 стакан; сливочное масло - по вкусу.
Для приготовления молочной рисовой каши нужно:
1) Взять кастрюлю и налить в неё молоко; поставить на огонь, положить кусочек сливочного масла и довести до кипения; добавить сахар.
2) Взять и промыть рис.
3) Положить его в кастрюлю с молоком (пункт 1).
4) Периодически помешивая, варить рис до готовности.
5) Добавить ещё кусочек сливочного масла; теперь молочную рисовую кашу можно подать к столу.
Быстрый кулинарный рецепт приготовления каши. Получается очень вкусно!Продукты на 4 порции: масло сливочное - 100 г, рис белый круглозерный - 300 г, молоко - 1500 мл, сахарный песок - 2 ст. ложки, тыква свежая - 300 г, соль по вкусу.
Для приготовления каши по этому кулинарному рецепту нужно в слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить в кашу тыкву, нарезанную кубиками (примерно 1х1) и припущенную в небольшом количестве воды. Кашу варить, помешивая, до готовности риса. Добавить сахар. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут.
Молочную рисовую кашу с тыквой выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!
kulinar-recepts.ru
Пошаговые рецепты приготовления каши рисовой на молоке в кастрюле на плите по традиционному рецепту, на скорую руку, с тыквой и бананом
Оценкарецепта
4.6
2159Числопросмотров
2159
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.высокое
Калорий
149
(Ккал)
149 ккал.среднее
Молочная рисовая каша очень полезная, именно ее дают маленьким детям в качестве первого прикорма. Она подойдет тем, кто наращивает мышечную массу. Завтрак из молочной рисовой каши зарядит энергией на целый день. Мы приготовим традиционный вариант. Густоту и сладость вы можете регулировать сами, добавляя меньшее или большее количество молока и сахара.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт каши рисовой на молоке в кастрюле на плите
Шаг 1:
Тщательно промойте рис в холодной воде, он не доложен оставлять мутных разводов.
Шаг 2:
Налейте в кастрюлю два стакана воды, засыпьте рис и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3:
Как только рис закипит, убавьте огонь и варите на слабом огне. Крышкой закрывать не нужно, вся вода должна выпариться.
Обязательно периодически помешивайте рис, следите, чтобы он не пригорел.
Шаг 4:
Когда испарится вся жидкость, засыпьте сахар, посолите и перемешайте.
Шаг 5:
Залейте молоко и варите на медленном огне без крышки. Важно следить, чтобы молоко не убежало. Помешивайте кашу, чтобы не образовывалась молочная пенка.
Общее время варки примерно двадцать минут.
Шаг 6:
Теперь важно следить за густотой. Если по истечении указанного времени консистенция каши ваш устраивает, выключите огонь и дайте настояться. Перед подачей на стол положите сливочное маслице и размешайте.
Если вам хочется, чтобы каша была более густой – поварите еще несколько минут.
Также масло можно класть сразу в порционные тарелки.
Совет: Если вы хотите получить более нежную кашу, измельчите ее в блендере после приготовления. Также можно протереть через сито или использовать миксер. Такой вариант отлично подойдет, если вы готовите кашу совсем маленькому ребенку.
Чтобы приготовить рисовую кашу на плите быстро, нужно заранее подготовить рис. Промойте его, переберите. Потом нужно залить водой и оставить, пока он немного не набухнет. Тогда и варить нужно намного меньше, нежели сырой рис. В остальном приготовление будет согласно традиционному рецепту.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кашу рисовую на молоке в кастрюле на плите
Шаг 1:
Заранее подготовленный рис залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь, когда закипит.
Шаг 2:
Варите рис на среднем огне в течение десяти минут, постоянно перемешивайте.
Шаг 3:
Когда рис отварится, откиньте его через дуршлаг с маленькими дырочками или сито.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и засыпьте в него рис.
Шаг 5:
Варите рис в течение пятнадцати минут, постоянно помешивайте.
Шаг 6:
Когда вы видите, что рис готов, и консистенция вас устраивает, засыпьте сахар и посолите. Перемешайте кашу и выключите огонь.
Шаг 7:
Если у вас есть время, накройте кастрюлю с рисовой кашей одеялом или плотным махровым полотенцем и оставьте на десять минут.
Не забудьте обязательно заправить сливочным маслицем, когда будете звать всех к столу.
Совет: Нужно правильно промывать рис перед варкой каши. Сначала пропустите через теплую воду, так вы удалите крахмал. А потом уже по горячей – избавимся от жировой пленочки.
Все мы помним, какой вкусной рисовой кашкой нас кормили в детском саду. Почему бы не порадовать себя таким же вкусным и полезным завтраком. Особого секрета в приготовлении нет. Главное предварительно обработать рис, сделать кашку более сладкой и не забыть про сливочное маслице.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом подготовим рис. Сначала его нужно тщательно промыть, потом залить водой и оставить на час – пусть разбухнет.
Это делается для того, чтобы зерна риса потом получились нежными и мягкими во время варки. Да и часть крахмала тоже выйдет.
Когда рис набухнет, слейте воду.
Шаг 2:
Теперь поставьте чайник или вскипятите в кастрюле два стакана воды и залейте рис.
Шаг 3:
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Как только это произойдет, сделайте маленький огонь и варите рис, постоянно помешивая, в течение десяти минут. Прикройте крышкой, но не плотно.
Шаг 4:
В отдельной маленькой кастрюльке вскипятите молоко. Следите за тем, чтобы оно не убежало.
Шаг 5:
Как только вода в рисе практически испарится, залейте горячее молоко.
Шаг 6:
Теперь варите до готовности и нужной консистенции на маленьком огне. Попробуйте пару зернышек риса. Если он мягкий – все готово.
Шаг 7:
Посыпьте вкусную и нежную кашку сахаром, по желанию немного посолите. Попробуйте на вкус. Изумительно, правда?
Подавайте со сливочным маслицем. Пусть каждый положит необходимое количество по своему вкусу.
Совет: Для получения необычного вкуса в такую кашу можно добавить ваниль, карамель, шоколад, варенье или сухофрукты.
Тыква тоже очень полезная. Она добавит красивый оранжевый цвет, а вкус станет просто необыкновенным. Такая каша – настоящее лакомство даже для тех, кто не очень любит каши. Оранжевый цвет поднимет настроение, а сытное угощенье подарит энергию на весь день.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хорошенько промойте рис, засыпьте его в кастрюлю.
Шаг 2:
Вскипятите воду, отмерьте стакан и залейте рис.
Шаг 3:
Как только вода закипит, убавьте огонь и варите около десяти минут.
Шаг 4:
Пока варится рис, возьмите мякоть тыквы, нарежьте на терке. Можно измельчить блендером.
Шаг 5:
Когда практически вся вода впитается в рис, засыпьте сахарный песок, посолите и добавьте измельченную тыкву. Перемешайте.
Шаг 6:
Теперь пора залить все молоком. Можете использовать охлажденное или заранее подогретое.
Шаг 7:
Как только молоко закипит, сделайте маленький огонь и варите, постоянно помешивая, в течение четверти часа.
Итак, солнечная и вкусная рисовая каша готова. Закройте кастрюлю крышкой, заверните в полотенце и дайте ей дойти еще пятнадцать минут.
Совет: Чтобы рисовая каша приготовилась быстрее, лучше использовать круглый рис. Но можно использовать и длиннозерный и даже коричневый. Просто готовить придется дольше.
Бананы хорошо сочетаются с любыми кашами. Этот ингредиент сделает блюдо еще более сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Промытый рис поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сразу посолите.
Варить нужно около двадцати минут.
Шаг 2:
В другой кастрюле вскипятите молоко. Следите за тем, чтобы оно не убежало, убирайте пенку.
Шаг 3:
Через двадцать минут, как варится рис, залейте молоко в кастрюлю, перемешайте. Теперь нужно варить примерно десять минут.
Шаг 4:
Самое время засыпать сахар, снова все перемешать.
Шаг 5:
Пока варится каша, удалите кожуру с банана. Из него нужно сделать пюре. Это можно сделать при помощи вилки – раздавить и мешать мякоть банана. Проще всего будет воспользоваться блендером.
Шаг 6:
Введите банановое пюре в рисовую кашу, перемешайте.
Когда каша настоится, положите в нее сливочное маслице. Каждую порционную тарелочку украсьте парочкой кружочков банана.
Если варить рисовую кашу только на молоке, то это займет больше времени. С добавлением воды, процесс займет меньше времени. От соотношения этих ингредиентов зависит и густота каши.
kopilka-kulinara.ru