Наталия Котоман • 22.01.2017
Содержание статьи
На минералке блины получаются аппетитными и с многочисленными дырочками. Для теста можно использовать не только молоко, но и сметану с кефиром.
Это простой рецепт блинов с минералкой и молоком, который состоит из элементарных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо молока в рецепт блинчиков на минералке можно добавить ряженку или полностью заменить минеральной водой.
Постные блины на минералке – отличный вариант разнообразить постное меню. Такие блинчики могут есть и те, кто не употребляют в пищу яйца, или у кого есть аллергия на молочные продукты.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Хотя тесто и получается жидким, готовые постные блинчики на минералке не рвутся.
Даже если в тесто не добавлять молоко, а положить три ложки сметаны, тонкие блины на минералке получатся очень вкусными и нежными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блинчики на минералке с кефиром получатся не только аппетитными, но и тонкими с дырочками.
Ингредиенты:
Приготовление поэтапно:
Минеральную воду и кефир желательно наливать в тесто в холодном виде.
polzavred.ru
По традиции на Масленицу хозяйки пекут блины. Рецептов блинов огромное множество. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами простым, но невероятно вкусным рецептом блинчиков, тесто на которые замешивается на молоке и минеральной воде (она может быть с газом или без). Блинчики получаются не просто тонкими, они получаются воздушными, в меру сладкими, но это всегда можно поправить. Их можно подать со сметаной, медом, вареньем или при желании зафаршировать: мясом, грибами, творогом. В рецепте указано приблизительное количество муки. Из этого количества у вас получится 12-14 блинчиков. Выпекать их необходимо на хорошо разогретой сковороде.
Автор:
3815 17518.01.2018
Шаг 11. В чашу отправить два яйца.
Шаг 22. Добавить соль, сахар и взбить яйца до пышной пены.
Шаг 33. Влить теплое молоко.
Шаг 44. Следом минеральную воду ( у меня газированная).
Шаг 55. Просеять муку и ввести вместе с разрыхлителем к остальным ингредиентам.
Шаг 66. Замесить тесто на блинчики. Тесто должно быть однородным, по консистенции напоминать жидкую сметану. При необходимости добавить еще муки. Если же оно получилось слишком густым, то можно тесто развести молоком. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут и перед выпечкой добавить растительное масло.
Шаг 77. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 88. Готовые блинчики смазать кусочком сливочного масла.
Шаг 99. Подать такие блинчики можно с медом. Приятного Вам аппетита.
buljon.ru
Традиционным блюдом в нашей стране можно смело назвать русские блинчики. Знакомы они каждому с детских лет, а рецепт приготовления угощения дошел к нам с давних времен.
Конечно же, он не раз был видоизменен, а потому чуть ли не каждая хозяйка может похвастать, что ей известен самый лучший рецепт блинчиков.
Разнообразие состава блюда нисколько не навредило ему, напротив оно получилось еще более вкусным и интересным. Достаточно вкусными и необычными получаются блины на минералке, которые славятся своим нежным тестом и ажурно-кружевными формами.
Если вы не еще никогда не готовили блины на минералке, то эта статья окажется вам весьма кстати.
В тесто можно добавлять любую из видов газировки, как слабогазированую, так и сильногазированную. Число пузырей будет влиять, насколько тонкие блины на минералке с дырочками блины получатся воздушные.
На приготовление уйдет от 30 до 50 минут. Сократить время готовки можно, если жарить тонкие блины на минералке сразу на 2-х сковородках.
Блюдо не является сильно калорийным, в 100 гр. готового продукта 105 ккал.
Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соли; 4 ч.л. сах. песка; 0,5 л газировки; 5 ст.л. раст. масла; уксус, чтобы погасить 0,5 ч.л. соды; 1,5 ст. муки.
Алгоритм готовки:
Используя сильногазированную минеральную воду, стоит внести в состав компонентов сл. масло, таким образом, блины не будут липнуть к поверхности сковороды.
Компоненты: 0,5 л мин. воды; 1 ст. муки; 5 шт. кур. яиц; соль; 4 ст. сах. песка; 70 гр. сл. масла.
Алгоритм готовки:
Теперь вы знаете, как быстро можно выпечь блины на минеральной воде, с фото куда понятнее, как стоит действовать, а потому каждый вышеуказанный способ я решил дополнить пошаговыми снимками.
Этот рецепт не предусматривает использование кур. яиц и молока, кефира, а потому подойдет даже вегетарианцам, которые также должны баловать себя любимыми блюдами из выпечки.
Рецепт не сложен, а в итоге получатся тоненькое и нежное угощение, ничуть не хуже по вкусовым характеристикам, чем блины на молоке и минералке.
В них можно завернуть капустную или же картофельную, грибную начинку, да и в качестве сладкого десерта блинчики разойдутся на «ура».
На этот раз потребуется взять сильногазированную минеральную воду. Лучше, если у нее не будет разных добавок в виде лимона, лайма, малины, как делают сегодня современные производители газводы.
Покупайте минералку с нейтральным вкусом. Тесто будет нежнее и воздушнее, если в газировке будет много пузырей.
И помните: пережаривать блинчики, замешанные на минералке, не стоит, ведь тесто станет жестким. Определяется готовность очень просто, как только бочка зарумянились, стоит снимать блин со сковороды.
На приготовление блинчиков с минералкой уйдет около 50 мин. В 100 гр. порции блинчиков с дырочками будет только 92 ккал.
Компоненты: 250 мл мин. воды; 250 гр. муки; 3 ст.л. сах. песка; соль; 2 ст.л. раст. масла.
В том случае, когда в блины вы планируете заворачивать начинку, нужно положить в замес не больше 2 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки:
Цвет их будет отличаться от блинов на молоке или же кефире. Блины с дырочками будут светлее и не сильно румяными.
Все те, кто любят блины на молоке, могут использовать этот данный способ для приготовления. Готовятся блины быстро, потребуется около 50 мин. В 100 гр. блюда – 134 ккал.
Компоненты: по 2 ст. мин. вода; молоко, мука; 3 шт. кур. яйца; 1 ст.л. сах. песок; 0,5 ч.л. порошок для выпечки; 0,5 ст.л. соль.
Алгоритм готовки:
Если порошка для выпечки дома не оказалось в наличии, но очень хочется испечь блинов, то не стоит расстраиваться, заменить его можно содой.
Но помните, что ее обязательно нужно погасить небольшим количеством уксуса или же лимонного сока.
Воспользовавшись нижеуказанной информацией, вам удастся испечь вкуснейшие блины. Остановить в их поедании действительно сложно.
Но волноваться за свою фигуру не стоит, ведь блины выпечены на крахмале, а потому имеют меньшую калорийность. В 100 гр. продукта 174 ккал.
Кулинарный шедевр имеет свой секрет. Заключается он в том, что готовить блюдо можно без молока. Заменяется оно любым имеющимся дома продуктом кисло-молочкой. На этот раз я включил в состав кефир.
Компоненты: 1,5 ст. минералка; 0,5 л кефир; по 4 ст.л. мука и раст. масло; 7 ст.л. крахмал; 3 шт. кур. яйца; 0,5 ч.л. сода; соль; 2 ст.л. сахар.
Алгоритм действий, как приготовить тесто на блинчики:
Рецепты блинов с замесом теста на мин. воде приготовить не сложно. Подготовка продуктов заключается в том, чтобы все они были комнатной температуры.
Именно по этой причине я советую преждевременно доставать их из холодильника, чтобы продукты настоялись. Но это еще не все секреты, как можно приготовить порцию идеальных тонких и вкусных блинов.
Чтобы выпечь идеальные блинчики, стоит знать:
Используя минеральную воду в тесте на блины, вы сможете приготовить действительно очень вкусное угощение, которое оценят по достоинству все ваши близкие.
Смело дополняйте выпечку любимыми топингами, добавками и фруктами. О соленой начинке также не стоит забывать! Непременно, близкие будут рады подобной возможности вкусно поесть, как на завтрак, так и на перекус! Приятного вам аппетита!
ivanrogal.ru
Блины – простое блюдо русской кухни, знакомое и любимое многими с самого детства. Есть различные рецепты их приготовления – их готовят на кефире, сыворотке, молоке. Некоторые хозяйки предпочитают заварное тесто. Мы же сейчас расскажем вам, как сделать вкуснейшие мягкие блины на минералке.
Тонкие блины на минералке – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
В емкость выливаем минералку с газом, туда же вбиваем яйца, кладем сахар, соль, гашеную соду и размешиваем. Добавляем муку, размешиваем до однородности, вливаем масло и снова размешиваем. Наливаем порцию теста на сковороду и жарим блинчики.
Тонкие блины на молоке с минералкой
Ингредиенты:
Приготовление
Желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем. Добавляем газировку, молоко и взбиваем. Потом частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Охлажденные белки яиц взбиваем с добавлением соли в крепкую пену. Полученную массу вводим в тесто понемногу, аккуратно перемешивая. Жарим блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.
Рецепт блинов на минералке с дырочками
Ингредиенты:
Приготовление
В мисочку вливаем газировку, подсыпаем муку и размешиваем. Кладем соль, сахарный песок и снова размешиваем. Если тесто вышло сильно жидким, вводим еще муку и взбиваем все это миксером. Вливаем растительное масло, взбиваем, а потом оставляем минут на 5. Для первого блина хорошо прогретую сковороду смазываем маслом, наливаем порцию теста и жарим блин с двух сторон. Для последующих изделий, как правило, сковороду маслом уже можно не смазывать.
Самые вкусные блины на минералке с дырочками
Ингредиенты:
Приготовление
В миску помещаем белки яиц, добавляем кефир, минералку, сахар и подсаливаем. Все это тщательным образом взбиваем. Потом осторожно подсыпаем просеянную муку и опять вымешиваем тесто до однородности и жарим блинчики.
Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Начинаем с того, что разводим майонез минералкой с газом. А чтобы он хорошо растворился, воду вливать нужно постепенно. Отдельно размешиваем яйцо с сахарным песком и солью. Смешиваем обе массы. Теперь подсыпаем просеянную предварительно муку и хорошо размешиваем. Теперь практически в готовое тесто наливаем растительное масло, снова перемешиваем и все, тесто готово! Жарим тоненькие блинчики с дырочками.
Самые вкусные блины с дырочками на молоке и минералке
Ингредиенты:
Приготовление
Масло растапливаем, вбиваем яйца, сахарим и интенсивно взбиваем. Всыпаем соль, пшеничную муку, размешиваем. Подливаем теплое молоко и делаем тесто, как для оладий. Гасим уксусом соду, добавляем ее в общую массу вместе с минералкой и перемешиваем, доводя тесто до нужной густоты. Жарим блины на горячей сковороде с двух сторон.
womanadvice.ru