Блины, приготовленные с добавлением майонеза, отличаются оригинальным вкусом и красивым цветом. Используя небольшой набор продуктов, легко приготовить различные виды блинчиков, которые понравятся и взрослым, и детям.
Это наиболее простой рецепт, требующий небольшого количества продуктов и минимум времени.
Если вы будете заворачивать в блины соленую начинку, сахар можно исключить.
Готовые блины лучше подавать горячими или теплыми, смазав куском сливочного масла. Их можно обсыпать сахарной пудрой, полить джемом или медом.
Блины по этому рецепту будут необычайно нежными, тонкими, кружевными. По вкусовым качествам они нисколько не уступают блинчикам, замешанным на основе молока.
Если вы хотите, чтобы блины получились толще, измените рецепт, уменьшив количество воды до 500 мл. Для блинов с соленой начинкой сахара возьмите втрое меньше.
Подавайте выпечку с вареньем, сгущенкой, медом.
Если вы готовили несладкие блины, заверните в них рыбную, овощную или мясную начинку.
Выпечка по этому рецепту получается толстой, пышной, ноздреватой. За счет добавления крахмала блины станут эластичней и не будут прилипать к сковороде.
Блины по этому рецепту идеально подойдут для заворачивания любой начинки, как сладкой, так и соленой или острой.
Получается очень эффектная и аппетитная закуска. Для изготовления блинной основы требуется всего 3 ингредиента.
Такие блинчики можно приготовить, когда необходимо что-то быстро подать на праздничный стол.
bliny123.ru
Привет, дорогие хозяюшки, которые любят экспериментировать с рецептами блинов, как и я! Предлагаю вам сегодня приготовить супер-вкусные блины на майонезе, которые легко готовятся по моему рецепту в домашних условиях!
Существует множество способов создания аппетитных блинчиков, которые иногда кардинально отличаются и по составу необходимых компонентов, и способу замеса теста. Данный рецепт точно несхож с традиционным, где для теста используется молоко, здесь в качестве основного ингредиента будет майонез.
Сама готовлю такие блины первый раз, и в итоге была приятно удивлена, блины вышли очень мягкими (не резиновыми), сытными, нарядно выглядели — имели красивые разводы в виде узоров.
Блины на майонезе на Масленицу: рецепт в домашних условиях
В моем рецепте также используются яйца, но их наличие не обязательно, ведь, как известно, что они уже входят в состав майонеза.
Что необходимо:
Пошаговый рецепт блинов:
Яйца разбейте в просторную емкость, хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.
К яичной массе поместите указанную норму майонеза. Вкуснее будет, если использовать домашний майонез собственного приготовления.
Далее добавьте все сыпучие компоненты, а именно, сахарный песок, соль и ванилин.
Массу взбейте миксером, добиваясь однородной тягучей смеси.
Заранее нагрейте на плите воду. Теплую жидкость медленно подливайте в начальный состав, параллельно перемешивая.
Муку просейте, напитав ее кислородом, добавьте ее в смесь. Если вы в дальнейшем будете взбивать тесто миксером, тогда муку добавляйте сразу за один подход, но при перемешивании венчиком, лучше всыпать ее постепенно, чтобы лучше разбить комочки.
Растительное масло вливайте в самом конце.
Разогрев сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, после поочередно жарьте блины до румяного оттенка.
Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга (стопкой).
Приятного аппетита! С Масленицей!
рецепты блиновprekrasny-mir.ru
1Подготавливаем ингредиенты согласно перечня, заявленного в рецепте. У нас майонез 67% жирности, но вы можете использовать любой, на свой выбор.
2В миску выливаем яйца и взбалтываем их венчиком. Добавляем майонез, соль, сахар, соду или разрыхлитель, растительное масло.
3Размешиваем содержимое миски до однородности, подливаем примерно половину воды или молока, подогретых до 30-35 градусов, перемешиваем.
4Добавляем просеянную муку, промешиваем, чтобы получилась масса однородной, довольно густой, как на оладьи, консистенции, и без комочков.
5Затем, постепенно подливая воду или молоко, разводим тесто до правильной «блинной» консистенции – тесто должно быть густо-льющимся, консистенции йогурта.
6Жарим блины. Для этого разогреваем блинную (с низкими бортами) сковороду на среднем огне, смазав ее растительным маслом (для смазки используем силиконовую кисть или половинку сырой картофелины, наколотую на вилку) или кусочком свежего свиного сала.
7Набираем в половник порцию блинного теста, достаточную для полного покрытия дна сковороды тонким слоем. Распределяем тесто по сковороде, наклоняя ее со стороны в сторону. Жарим блины до подрумянивания сначала с одной стороны.
8Затем с помощью лопаточки переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.
9По виду блинов регулируем степень нагрева и продолжительность жарки. Обычно она составляет 1-2 минуты для каждого блина. Наши блины благодаря достаточно высокому содержанию яиц в тесте при жарке заметно распухают 🙂 Не переживайте – после снятия со сковороды они осядут и станут достаточно тонкими и пластичными, что позволит сворачивать их или даже при желании фаршировать любыми вкусными начинками 🙂
10Если вам нравится идея придать блинам на майонезе еще более выраженный закусочный формат – добавляем в тесто нарезанную зелень укропа или петрушки, можно положить меньше сахара и добавить пряностей по вашему вкусу (молотый перец, кориандр или тимьян, хмели-сунели, карри и т.п.). Блинчики получатся яркими и ароматными, их можно будет подать как оригинальную горячую закуску или, нарезав лапшой, использовать для приготовления салатов с курятиной, крабовыми палочками и др.
11Мы добавили кроме укропа немного сладкого болгарского перца и тертого твердого сыра.
Не правда ли, выглядит аппетитно 🙂 На самом деле так оно и есть. Можно лакомиться, приглашать гостей или отправляться в гости – Масленица в разгаре 🙂
Приятного аппетита и с праздником !
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить блины на майонезе. Да, вы не ошиблись!! Именно на майонезе, эти блинчики получаются такими вкусными, что вам точно стоит их приготовить!
В нашей семье все очень сильно любят блины.
Именно поэтому, их я готовлю довольно часто.
Чтобы как-то разнообразить вкус готового блюда, я подаю его не только с различными добавками, такими как: топинг, сгущенка, сметана, мед и прочее, но, также я еще экспериментирую с составом теста и каждый раз его делаю по новым рецептам.
К примеру, сегодня, я делала блины на майонезе. Вы даже не слышали и не подозревали, что существует такой рецепт?
Вот так и я была очень поражена, когда мне на глаза попался в каком-то кулинарном журнале данным рецепт. Я помню, что рецепт меня настолько заинтересовал, что я его решила опробовать как можно быстрее.
Блины на майонезе по вкусу вышли отменными, а по текстуре они получились тонкими и скажу честно, отлично снимались со сковороды.
Также хочу заметить, что именно данный рецепт отличается еще одним преимуществом, ингредиенты, которые используются для приготовления теста не только доступные, они сто процентов есть в каждом доме.
В этом вы можете сами убедиться, прочитав ниже перечень составляющих.
Нагрейте специальную сковороду для жарки блинов, смажьте ее маслом.Налейте половником тесто.
Сложите их треугольниками и подавайте к столу.
Готовьте эти вкусные блины на майонезе по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
pro-tortiki.ru
Какой соус подходит ко всем соленым продуктам? Майонез — он очень вкусный и питательный. Только в последнее время его часто критикуют за вредность. Причем критикуют часто справедливо, поскольку магазинный майонез имеет в своем составе много вредных веществ, консервантов, он слишком соленый и жирный, а обезжиренные имеют в своем составе стабилизаторы. Но можно за десять минут приготовить домашний майонез, и блины, приготовленные на таком соусе, будут также вкусными, но менее вредными, чем на магазинном майонезе.
Если все сделать правильно, блины по рецепту должны получиться кружевные, тонкие, с дырками. Если вам нужны более толстые лепешки, нужно, чтобы тесто было более густым, для этого используйте 500, а не 800 миллилитров воды, как указано в рецепте.
Подготовьте две столовых ложки майонеза, три стакана пшеничной просеянной муки, 800 миллилитров воды (лучше взять кипяченую охлажденную), одно яйцо, две столовых ложки сахара, чайную ложку соли без горки, три столовых ложки подсолнечного масла, половину чайной ложки соды нужно погасить уксусом.
Приготовление:
Не смотря на то, что блины на майонезе, можно добавлять не только соленые, но и сладкие начинки.
На молоке блины получаются пористыми.
Рецепт приготовления:
После выпекания можно подавать с начинкой.
Благодаря наличию газировки блины получаются с крупными дырками, а благодаря крахмалу — толстыми и пышными.
Рецепт:
Перед выпечкой дайте тонкий слой масла на разогретую сковороду.
Чтобы не пользоваться магазинным майонезом, можно приготовить домашний. Он не такой вредный, поскольку свежий и не содержит консервантов и других вредных добавок.
Рецепт — смешайте четыре куриных яйца, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку горчицы (можно без горчицы, но тогда это будет не провансаль) в посудине, и перемешайте блендером на небольшой скорости. Майонез должен эмульгироваться, поэтому смешивать ингредиенты на больших скоростях не нужно, иначе он станет не густым, а жидким. Не переставая перемешивать, вливайте тонкой струйкой подсолнечное, кукурузное либо оливковое масло, всего нужно около 200 грамм масла.
После того, как майонез станет густым, нужно добавить одну столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом или лимонным соком), после чего желтая смесь побелеет и станет похожей на обычный майонез.
В приготовлении есть маленькая хитрость — все ингредиенты должны быть комнатной температуры, из холодных продуктов может не получиться. Также нужно, чтобы растительное масло было качественным, а не подделкой из пальмового масла с ароматизаторами. Смотрите, чтобы яйца были свежими и с проверенных источников, так как они идут в майонез сырыми. Майонез не хранится долго — как только приготовьте, сразу используйте.
Если майонез не получился, стал жидким, масло отслоилось — пусть постоит в комнате. После того, как он согреется, вновь перемешайте, вполне возможно, что после нагревания до комнатной температуры и дальшейшего перемешивания миксером майонез получится густым с однородной консистенцией.
receptblin.ru