Пирог на кислом молоке – все гениальное просто. Рецепты пирога на кислом молоке в духовке и мультиварке. Капустный пирог на кислом молоке рецепт

Пироги на дрожжевом тесте из кислого молока. Капустный пирог на кислом молоке рецепт


Заливной пирог с капустой

Опубликовано 01.04.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 70 мин Время приготовления: 70 минут Заливной пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото которого хочу вам предложить, разнообразит ваше повседневное меню и послужит качественным перекусом для ваших родных на работе или в школе. Тесто для пирога мне больше нравится готовить на домашнем кислом молоке, но его можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. С начинкой тоже можно экспериментировать: вместо свежей капусты взять квашеную, а в начинку добавить немного грибов или болгарского перца, можно также сделать начинку из рыбных консервов. В поисках лучшего решения и совершенного вкуса вам помогут ваши кулинарные навыки и вкусовые предпочтения ваших домочадцев.

Для приготовления пирога нам понадобится: Для теста:- кислое молоко – 1 ст.;- майонез – 3 ст. л.;- мука – 2 ст.;- яйца – 2 шт.;- сода – 1 ч.л.;- соль.

Для начинки:- белокочанная капуста – половина средней головки;- морковь – 1 шт.;- репчатый лук – 2 шт.;- черешковый сельдерей;- лавровый лист – 2 шт.;- смесь перцев;- соль по вкусу;- подсолнечное масло.

1. Приготовить все ингредиенты для теста и овощи для начинки.

2. В первую очередь нужно приготовить овощную начинку для закусочного пирога. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.

3. Одну большую морковку или две маленькие почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Несколько стеблей черешкового сельдерея нарезать небольшими кусочками.

4. В сотейник влить приблизительно пол стакана подсолнечного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. Потом добавить нашинкованную капусту и сельдерей. Влить немного воды, для лучшего аромата начинки положите 2 лавровых листика, посолить овощи и приправить молотой смесью перцев. Тушить все под закрытой крышкой 20-25 минут на среднем огне. Периодически помешивайте овощи, чтобы они равномерно приготовились. Готовую начинку выложить на тарелку, чтобы она остывала.

5. Для приготовления теста возьмите стакан кислого молока (лучше домашнего) и разведите в нем чайную ложку соды. Потом добавьте 3 столовых ложки майонеза и тщательно все размешайте.

6. Всыпать муку и венчиком взбивать тесто до исчезновения всех комочков.

7. Белки яиц отделить от желтков и взбить в пену с добавлением щепотки соли. Желтки вмешать в тесто. Потом добавить белковую пену и аккуратно перемешать тесто до однородной консистенции.

8. Форму для выпечки смазать маргарином и слегка присыпать мукой. Половину теста влить в форму.

9. На тесто равномерным слоем выкладываем начинку из тушеной капусты.

10. Заливаем содержимое формы оставшимся тестом. При желании можно присыпать пирог семенами кунжута.

11. Выпекаем заливной пирог с капустой в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут. После приготовления дайте возможность пирогу «отдохнуть» минут 10, а потом нарезайте и подавайте теплым на стол. Но и в холодном виде эта вкуснейшая выпечка не теряет своих превосходных вкусовых качеств.

Любителям домашней выпечки рекомендуем взять на заметку рецепт приготовления очень вкусного закрытого пирога с печенью и шпинатом. Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

every-holiday.ru

Рецепт пирожков на кислом молоке с капустой / Меню недели

Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить. Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а пирожки на кислом молоке с капустой - нежными, мягкими и румяными.

Пирожки на кислом молоке с капустой

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 194 ккалКоличество порций – 24 порции

как приготовить пирожки на кислом молоке с капустой

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл кислоеМасло растительное — 6 ст.л. Мука — 500 г Соль — 1 ч.л. в тестоСахар — 2 ч.л. Дрожжи — 2 ч.л. сухиеМасло сливочное — 50 г Капуста белокочанная — 600 г молодаяЛук зеленый — по вкусу Яйцо куриное — 4 шт. вареныеЗелень — по вкусу укроп, петрушкаСоль — по вкусу в начинкуЯйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1.

Для этих пирожков на кислом молоке с капустой тесто можно приготовить любым вам знакомым способом - замесить руками или с помощью кухонных гаджетов. С техникой, при ее наличии, конечно же легче и быстрее. Потому сегодняшний рецепт будет с использованием хлебопечки.

Руководствуясь инструкцией вашей хлебопечки, загрузить ведерко необходимыми продуктами.В моей сначала вливаются жидкие компоненты - теплое кислое молоко и растительное масло.

2.

Затем всыпать все сухие составляющие - мука, соль, сахар и сухие дрожжи.Остается только включить программу "Тесто" и ждать пока тесто "подойдет".

3.

За то время пока тесто поднимается, приготовить начинку.

Небольшой вилок капусты нарезать не крупно.

4.

В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, выложить нарезанную капусту и потушить на небольшом огне до смягчения. Так как молодая капуста очень нежная, то на это уйдет где-то 5-7 минут.

5.

За минуту до готовности добавить нарезанный зеленый лук и перемешать. Снять с огня и дать капустной начинке полностью остыть.

6.

Чтобы закончить приготовление начинки надо еще порубить сваренные вкрутую яйца, а также измельчить зелень - укроп и петрушку.Как только капуста остынет, добавить нарезанные яйца и зелень, посолить по вкусу и перемешать.

7.

Когда тесто будет готово, его надо вынуть из ведерка хлебопечки на рабочий стол, слегка присыпанный мукой.

Разделить на равные части - 24-30 кусочков, в зависимости от того, какой величины вы хотите получить пирожки.

8.

Каждый кусочек теста слегка расплющить и выложить в центр начинку.

9.

Края прищипать, формируя пирожок.

10.

Выложить пирожки с капустой швом вниз на противень, простеленный бумагой для выпечки.

11.

Верх пирожков смазать взбитым яйцом.Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

12.

Пирожки на кислом молоке с капустой готовы.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Заливной пирог на простокваше

Если у вас дома есть простокваша, то на ней можно легко и быстро испечь какой-нибудь заливной пирог. Начнем с того, что заливной пирог получил такое название в связи со способом его приготовления. Начинка в таких пирогах буквально заливается тестом, а потом уже будущий пирог отправляется в духовку. Рецептов заливных пирогов достаточно много, поэтому в этой статье расскажем о самых популярных  и о способах их приготовления.

Заливной пирог с капустой.

Такой пирог еще называют ленивым, так как хлопот при его приготовлении значительно меньше, чем при приготовлении капустного пирога по классическому рецепту на дрожжевом тесте.

Для начала приготовим начинку. Так как начинка будет занимать добрую долю всего пирога, то подготовить ее нужно должным образом. Капусту желательно выбрать молодую, чтобы листики ее кочана были тонкими и зелеными. Такие листья достаточно будет потушить нашинкованными в сковороде минут десять. Если же под рукой только белый здоровенный кочан, то нашинкованные листья перед обжаркой необходимо десять минут продержать в кипятке, чтобы ушла горечь, либо тушить продолжительное время. Капуста получается вкуснее, если тушить ее на сливочном масле. На 200 грамм капусты придется примерно 50 грамм масла. Для дополнительных оттенков вкуса нужно добавить соль и, по желанию, щепотку такой пряности, как орех.

Теперь готовим тесто для заливного пирога на простокваше. На 300 миллилитров простокваши необходимо два яйца, половину ч.л. соды негашеной, и муку. Все нужно перемешать. Муки необходимо сыпать такое количество, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.

Для запекания пирога нам понадобится противень с высокими бортами. Лучше застелить его пергаментной бумагой, чем смазывать маслом. Это, во-первых, сделает пирог менее жирным, во-вторых, упростит мытье противня после выпечки.

 Начинку и тесто можно выложить в противень двумя способами. Первый способ заключается в том, что начинка с тестом перемешивается, а уже потом выкладывается в форму. Второй способ подразумевает заливку первого слоя теста, затем выкладку начинки, затем заливку верхнего слоя теста.

Выпекать наш капустный заливной пирог следует в духовом шкафу при температуре в 200 градусов, при этом готовность следует определять визуально, или дедовским методом – спичкой. Если тесто не прилипает, то пирог готов. В целом, на запекание пирога уходит не больше получаса.

Капустную начинку можно разнообразить, обжарив ее, например, с морковью. Также, в уже обжаренную капусту можно добавить мелко нарезанное или натертое на крупной терке куриное яйцо. Также, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений обычную капусту можно заменить квашеной или пекинской. Последнюю предварительно тушить не требуется, ее можно просто измельчить и приправить тмином, мускатным орехом и укропом.

Так как принцип выпекания заливных пирогов для всех начинок одинаков, вкратце изложим основные моменты выпечки пирога в зависимости от выбранной начинки.

Заливной пирог на простокваше с фаршем и картофелем.

Для ленивого пирога с картофелем и фаршем тесто готовится так же, как и для капустного пирога.  Если же вы хотите повысить калорийность продукта, то в него можно добавить пару столовых ложек майонеза.

Для теста, заведенного на 300 мл простокваши, на начинку потребуется 200 грамм фарша, три средних картофелины, одна луковица и растительное масло.

Готовим начинку так: фарш лучше заранее обжарить вместе с луком, так из фарша выйдет лишняя жидкость, и он станет более рассыпчатым, кроме того, это ускорит процесс выпекания пирога.

Картошины нужно нарезать на тонкие пластики и поместить на пару мнут в кипяток, чтобы он размяк.

В противень сначала наливаем треть теста, затем выкладываем пластики картофеля. Третьим слоем снова будет тесто (в этом месте его нужно немного). Четвертым слоем станет фарш, который сверху нужно залить тестом.

Выпекается этот пирог на температуре 200 градусов, но времени нужно больше. Сначала при двухстах градусах пирог выпекается пятнадцать минут, затем температура убавляется, и пирог доходит уже при ней также четверть часа.

Ленивый рыбный пирог.

Заливной пирог на простокваше с рыбной начинкой готовится следующим образом:

Тесто замешиваем, используя 250 мл простокваши, одно яйцо, по щепотке соли и соды, и муки столько, сколько требуется для получения консистенции сметаны.

Для начинки подойдет банка сайры в масле или любые другие рыбные консервы, а также, по желанию, два отварных яйца или отварной рис, равный по объему количеству консервов.

Консервы в банке необходимо тщательно раздавить. Если вы не любите, когда в пироге попадаются мелкие позвонки рыбы, то тогда рыбные куски перед измельчением следует достать из банки, и отделить от них кости.

Если в начинке помимо рыбы будет яйцо или рис, то все ингредиенты необходимо перемешать.

Пирог можно сделать открытым, вылив все тесто в качестве нижнего слоя. Но вкуснее, на наш взгляд, закрытый пирог.

Духовку разогреваем до 200 градусов, затем убавляем до 185, ставим туда противень с пирогом на 20 минут, после этого еще раз убавляем температуру до 165 градусов и оставляем пирог допекаться еще на 15 минут.

Вот несколько популярных вариантов заливного пирога на простокваше. Экспериментируйте с начинками и готовьте с удовольствием!

О том, как сделать простоквашу в домашних условиях, вы можете прочитать здесь.

krasmoloko.ru

Пирог на кислом молоке – все гениальное просто. Рецепты пирога на кислом молоке в духовке и мультиварке

Пироги на кислом молоке пользуются популярностью у домохозяек.

Они готовятся из простых продуктов и как нельзя лучше подходят, когда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным.

Пирог на кислом молоке – основные принципы приготовления

Пирог можно испечь в виде десерта с начинкой или сухофруктами. Либо приготовить выпечку с начинкой из овощей, мяса, рыбы, сыра и т.д.

В состав теста кроме кислого молока входят яйца, мука, соль, любой жир и сахар. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. В некоторых рецептах тесто готовят на дрожжах. В таком случае ему нужно время, чтобы подойти.

Из вышеперечисленных продуктов замешивают густое тесто. В него можно добавить орехи или сухофрукты или приготовить пирог с начинкой из свежих ягод и фруктов, а также повидла или джема.

Пирог на кислом молоке готовят в духовке или мультиварке.

В качестве ароматизатора в тесто добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Сладкий пирог украшают глазурью, фруктами, орешками или ягодами.

Пирог без начинки отлично подойдет для приготовления торта с кремом. Готовый пирог разрезают на два-три тонких коржа и перемазывают кремом.

Рецепт 1. Пирог на кислом молоке с грушами

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером, пока на поверхности не появится пена.

2. Вливаем во взбитые яйца кислое молоко и добавляем гашеную соду. Смешиваем.

3. Добавляем в смесь пересеянную муку, пока не получится густое тесто.

4. Груши моем, обтираем салфеткой. Одну нарезаем дольками, вырезая сердцевину. Вторую крошим небольшими кусочками.

5. Добавляем в тесто мелко нарезанную грушу и перемешиваем.

6. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто, сверху раскладываем дольки груши. Отправляем пирог в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180 С. Готовый пирог вынимаем, слегка охлаждаем и нарезаем.

Рецепт 2. Пирог на кислом молоке с орехами и ежевикой

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В чашу миксера всыпьте стакан сахара, добавьте яйца и взбивайте, пока масса не увеличится вдвое.

2. Добавьте в яичную смесь кислое молоко, соль, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте взбивать на малых оборотах до однородности.

3. Не переставая взбивать, подсыпайте муку, пока тесто не получится как на оладьи.

4. Орехи раскрошите скалкой и добавьте в тесто.

5. Поместите тесто в смазанную форму, и отправьте духовку. Выпекайте пирог минут сорок при 180 С.

6. Ежевику выложите в сотейник, добавьте полстакана сахара и столько же очищенной воды. Поставьте на медленный огонь и готовьте с момента вскипания, пару минут.

7. Выньте пирог из духовки. Полейте сиропом и украсьте ягодами ежевики.

Рецепт 3. Быстрый пирог на кислом молоке с вареньем

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром и слегка взбейте.

2. Добавьте пищевую соду и варенье во взбитые яйца, предварительно ее погасив, лимонным соком или уксусом. Перемешайте до однородности.

3. Частями введите в полученную смесь муку, просеяв ее через сито. Перемешивайте, пока не получится густое тесто.

4. Влейте постепенно молоко и перемешайте.

5. Тесто перелейте в смазанную глубокую огнеупорную форму. Поставьте пирог в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на сорок минут. Выньте выпечку из духовки, присыпьте пудрой, слегка остудите и порежьте. Подавайте с какао или капучино.

Рецепт 4. Тесто на кислом молоке с капустой

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Почистите от шелухи лук, помойте его и мелко покрошите. Выложите лук в казан с разогретым постным маслом и обжарьте до прозрачности.

2. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, слегка обомните руками и переложите ее в казан с луком. Накройте крышкой и тушите, пока овощ не станет мягким. Добавьте томатную пасту, приправьте по вкусу солью и специями. Продолжайте тушить еще минут десять, не накрывая крышкой.

3. Соедините яйца с кислым молоком и слегка взбейте венчиком. Приправьте сахаром и солью. Постепенно подсыпайте муку, взбивая венчиком, пока тесто не станет консистенции как на оладьи. В конце добавьте соду и еще раз перемешайте.

4. Форму смажьте маслом и вылейте в нее две трети всего теста. Выложите на него охлажденную тушеную капусту. Сверху залейте начинку тестом.

5. Выпекайте пирог в духовке до румяности при 180 С. Подавайте выпечку с кисломолочными напитками.

Рецепт 5. Шоколадный пирог на кислом молоке в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Яйца поместите в глубокую емкость, и взбивайте, слегка посолив, до появления пены. Теперь постепенно вводите сахар. Не прекращайте взбивать, пока масса не увеличится в два раза.

2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать еще пару минут.

3. Кислое молоко слегка подогрейте, растворите в нем какао и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. Добавьте в нее манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте тесто минут на десять, чтобы манка набухла.

4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавляйте ее небольшими порциями в жидкую смесь и замесите густое тесто.

5. Чашу мультиварке смажьте и перелейте в нее тесто. Чашу установите в прибор, опустите крышку и готовьте в режиме «выпечка» сорок минут. Спустя отведенное время переверните пирог с помощью корзины для варки на пару и выпекайте еще столько же времени, не меняя режима.

Рецепт 6. Пирог на кислом молоке с творогом

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Белки аккуратно отделите от желтков. Всыпьте в белки сахар и взбейте миксером в плотную пену.

2. Добавьте во взбитые белки кислое молоко, пищевую соду, желтки и ванильный сахар. Взбивайте до однородности.

3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте жидкое тесто без комков.

4. Творог хорошо разотрите с ягодами.

5. Разъемную форму выстелите пергаментом и выложите творожно-ягодную массу. Разровняйте. Сверху залейте тестом и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Пирог выпекайте сорок минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Готовый пирог украсьте ягодами.

Рецепт 7. Пирог на кислом молоке с рыбными консервами

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Способ приготовления

1. Яйцо вбейте в миску, посолите и взбейте венчиком, пока на поверхности не появится пена. Влейте кислое молоко, топленый маргарин и растительное масло. Слегка взбейте, чтобы ингредиенты хорошенько соединились между собой.

2. Постепенно вводите просеянную муку в жидкую смесь и замесите тесто, консистенции как на оладьи.

3. Очистите луковицу и мелко покрошите. Зелень ополосните, слегка обсушите и измельчите. Вскройте рыбные консервы, переложите содержимое на тарелку, добавьте лук и зелень. Хорошо перемешайте.

4. Картошку почистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

5. Вылейте в смазанную маслом форму половину теста. Сверху выложите пластины картофеля, посолите и разложите рыбную смесь. Залейте начинку тестом.

6. Выпекайте пирог на протяжении получаса при 200 С до румяности. Готовый пирог слегка остудите, и нарежьте ломтями. Подавайте с молоком или кефиром.

Пирог на кислом молоке – советы и хитрости

Также узнайте…

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Тесто для пирога с капустой

Пироги – это замечательный способ накормить свою семью сытным и вкусным ужином. Данное блюдо любят и дети, и взрослые, огромное количество типов начинки дают возможность приготовить выпечку практически на любой вкус. Пироги можно и жарить на сковороде без масла, и выпекать в духовке.

Однако классическое дрожжевое тесто для пирога с капустой готовится не слишком быстро, так как даже безопарный метод изготовления теста отнимет у вас не менее сорока минут. Как же поступить, если пирога очень захотелось, но в доме нет купленных заранее дрожжей, да и возиться долго некогда? В данном случае предлагаем вам приготовить пирог из бездрожжевого теста.

Для того чтобы сделать бездрожжевое тесто для пирога с капустой, вам потребуется:

Сразу же можно отметить, что кефир легко заменить и другим кисломолочным нежирным продуктом, который имеется в доме, кроме сметаны. Замечательно подойдет простокваша, тесто на ней получится пышным и нежным, сгодится даже сыворотка. Муки же лучше подготовить с запасом, чтобы можно было посыпать стол при раскатывании заготовок для пирожков.

Хорошо растираем яйцо с сахаром и солью. В данном рецепте указывается сахар, чтобы сделать тесто для пирога с капустой, если же хотите сделать пироги со сладкой начинкой, то количество сахара следует увеличить в два раза. Затем вливаем растительное масло и массу взбиваем до гладкой консистенции. В кислое молоко или кефир добавляем соду, предварительно гашенную уксусом, и хорошо перемешиваем.

В случае, если для гашения соды использовать уксус вы не хотите, то можете воспользоваться лимонной кислотой или лимонным соком. Соду следует смешать с лимонной кислотой в равной пропорции и полить водой.

К первой смеси добавляем кефир и тщательно все вымешиваем. Едва содержимое миски приобретет однородную консистенцию, мелкими порциями добавляем просеянную муку. Тесто хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки! Тесто должно быть не чересчур крутым, нежным по консистенции, эластичным и не липнуть к рукам.

Накрываем готовое тесто перевернутой миской и даем ему немного постоять.

Такое тесто для пирога с капустой хорошо тем, что сюда подойдет любая начинка. Мелко порезанные яблоки, сыр, сосиски, густое повидло, рис – подойдет практически все. Однако начинка из капусты к такому тесту подходит просто идеально.

Конечно, с капустой можно готовить не только пироги. Очень вкусны, например, вареники с капустой.

Чтобы приготовить тесто для вареников с капустой, вам потребуется:

Для фарша:

Для теста следует в просеянную муку положить яйцо, влить туда холодную воду, в которой растворены сахар и соль. Замесить достаточно крутое тесто и отставить его на полчаса для набухания.

В то время, когда тесто набухает, можно приготовить фарш. Капусту мелко нашинковать и выложить на разогретую сковородку. Добавить чуть-чуть воды и потушить до мягкости под крышкой. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке. Положить морковь и лук к капусте, по вкусу посолить, минут 15 тушить. Перед м процесса тушения добавить перец, соль, лавровый лист и сахар.

Тесто следует тонко раскатать, нарезать на кружки. На середину каждого кружка выложить фарш, вареник сложить пополам и защипнуть края. Придать ему форму полумесяца.

Однако это не единственный рецепт теста, подходящий для вареников. Предлагаем вам приготовить тесто для вареников на кефире.

Данный рецепт также замечательно подходит и для фруктовых начинок, и для картофельной или творожной начинок.

Вам потребуется:

В миску следует налить кефир, положить соду и дать несколько минут постоять. Затем положить все другие компоненты и замесить тесто. Такое тесто получается очень нежным и легким в обращении.

fb.ru

Пироги на дрожжевом тесте из кислого молока - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Пироги с капустой из дрожжевого теста

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2013.05.31

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 31.05.13 в 23:36

Просмотров: 41119

89

от 23 кулинаров

На кухне у: 39

Приготовили: 1

О рецепте пирогов с капустой из дрожжевого теста

Случился казус: скисло молоко. Редко сейчас это бывает, магазинное уже давно не скисает, а сразу портится(А тут у меня образовалось много натурального молока,и часть прокисла. Вот и сделала пироги, тесто получилось просто волшебное)))Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic30138.htmlАвтору огромное спасибо!!!Делала половинную порцию, и получилось 25 штук)))Количество ингредиентов начинки написала ооочень приблизительно))), это дело индивидуальное)))).

Приготовление пирогов с капустой из дрожжевого теста

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (6)

nyam.ru

Пирог с капустой на кефире в духовке: рецепт с фото

Опубликовано 08.02.2013 Разместил: Ксюня [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Издавна на Руси считалось, что изба, в которой пахнет пирогами, символизирует достаток, домашний уют; определенным образом характеризует хозяйку дома ну и, конечно же, хозяина – главного добытчика и гаранта этого самого достатка. С чем только не пекли пироги! Это и традиционные с картошкой и с грибами, сладкие пироги с ягодами, пироги с мясом, с творогом. Всех начинок и не перечислишь. Но особое почетное место всегда занимали пироги с капустой. Для начинки использовали свежую тушеную капусту летом, а в зимнее время – квашенную. Пироги готовили на опаре – дрожжевым способом и на кислом молоке, так называемые пресные пироги. Пекли в печах, жарили на сковородках, варили в кипящем жиру. Получались они сытные, с минимальными затратами и всегда беспроигрышно вкусными. Вот один быстрый и простой рецепт с фото - пирог с капустой на кефире в духовке.

Ингредиенты для пирога с капустой:

Тесто:

- 0,5 литра кефира;- 2 яйца;- 3-4 стакана муки;- 0,5 стакана растительного масла;- 1 чайная ложка соли;- 1 чайная ложка сахара;- 1 чайная ложка соды;- 2 столовые ложки уксуса.

Начинка:

- средний вилок капусты;- 1 луковица;- 1 морковь;- зелень петрушки или укропа;- перец, сахар, соль;- масло растительное.

1. Приготовление начинки для капустных пирогов. Мелко порезать лук, натереть на терке морковь – обжарить. Добавить мелко порезанную капусту. Добавить соль по вкусу, щепотку сахара, черный перец. Тщательно перемешать. Тушить на слабом огне под крышкой до готовности, около 20 минут. В конце можно добавить столовую ложку томатной пасты, по желанию.

2. Приготовление теста для пирогов с капустой. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли.

3. Добавляем кефир. Перемешать. Добавляем соду, погасить уксусом.

4. Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с капустой, нужно обогатить муку кислородом, просеяв ее через сито. Муку добавляем постепенно.

5. Замешиваем не крутое тесто, постепенно добавляем растительное масло. Полученное тесто разделить на две части, раскатать тонкие коржи.

6. Противень застелить бумагой для выпечки (или можно смазать растительным маслом), выкладываем раскатанное тесто.

7. Сверху теста равномерно распределяем начинку.

8. Начинку накрываем вторым листом теста, защипываем по периметру края. Остатками теста можно украсить пирог.

9. В пиале взбиваем яйцо. Смазываем им пирог с капустой для получения красивой, золотистой корочки.

10. Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 мин.

11. Готовый капустный пирог нарезаем кусочками. Подавать можно как холодную или горячую закуску со сметаной, сливками.

namenu.ru


Смотрите также