Сыр в мультиварке: рецепты приготовления из творога и молока. Сыр в мультиварке рецепты из молока

Рецепт приготовления домашнего твердого сыра в мультиварке. Сыр в мультиварке рецепты из молока


Сыр в мультиварке домашний (плавленый, из творога, молока)

Сегодня многие хозяюшки стараются готовить сыр самостоятельно. И это неудивительно, ведь тогда можно быть уверенными в его высоком качестве и натуральности на 100%. С появлением на кухне современных гаджетов процесс приготовления разных блюд стал настоящим праздником. Сегодня мы готовим творог и сыр в мультиварке.

Кулинарные тонкости:

Совет! Не спешите выливать сыворотку, которая останется после приготовления сыра. На ней получаются вкуснейшие блинчики и булочки. А еще она станет идеальной основой для приготовления окрошки.

Плавленый сыр в мультиварке

Нежный плавленый сырок в мультиварке станет идеальной основой для бутербродов. От такого лакомства все ваши домочадцы будут в восторге.

На заметку! Снизить энергетическую ценность сыра можно, если взять за основу обезжиренный творог.

Состав:

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Творог слегка разомнем вилкой. Масло любым удобным способом растопим.
  2. В глубокую емкость выложим творог, добавим масло, яйцо, соду, а также соль и перечисленные в составе приправы.
  3. Размешиваем хорошенечко массу.
  4. Выложим творожную массу в мультиварочную емкость.
  5. Выставим опцию «Выпечка».
  6. Когда мультиварочная емкость прогреется, начнем время от времени размешивать массу.
  7. Готовим, пока не получим жидкую сырную массу, как на фото.
  8. Подготовим любую форму. Застелем ее пленкой пищевой, чтобы потом без труда можно было вынуть сыр.
  9. Выливаем в форму сырную массу.
  10. Когда она полностью остынет, перемещаем ее в холодильную камеру.
  11. Спустя два – три часика можно вынимать сыр из формы.
  12. Сыр из творога в мультиварке готов!

На заметку! Хранить домашний плавленый сыр можно не дольше четырех дней в холодильной камере.

Готовим изысканный сыр на молочной основе

Вкусным и нежным получится сыр в мультиварке из молока. Нам нужен кислый молочный продукт, еще не успевший превратиться в сыворотку. Желательно выбрать молоко с процентом жирности в 3,5.

Состав:

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость нальем молоко.
  2. Отдельно взобьем хорошенечко яйцо с солью.
  3. Добавим яйца в мультиварку.
  4. Выставим опцию «Выпечка». Готовим в течение 20 минут.
  5. За это время образуется сыворотка.
  6. На большую кастрюлю поместим дуршлаг.
  7. Накроем его марлей (ее концы должны свисать).
  8. Выливаем содержимое мультиварочной емкости в дуршлаг.
  9. Завернем края марли и выложим сырную массу в глубокую емкость.
  10. Сверху соорудим не слишком тяжелый пресс.
  11. Оставим так сырную массу на пару часов. Готово!

На заметку! Чем дольше вы выдержите под прессом сыр, тем суше он будет.

Брынза для гурманов

Можно приготовить разных сортов сыр в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора. Любите брынзу? По этому рецепту вы с легкостью приготовите ее на домашней кухне.

Состав:

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость добавляем молоко и сок лимона.
  2. Включаем опцию «Тушение», готовим на протяжении десяти минут.
  3. Взобьем яйца.
  4. Добавляем яичную массу в мультичашу.
  5. Переключим прибор на программу «Выпечка».
  6. Готовим, размешивая, массу в течение двадцати минут.
  7. Подготовим кастрюлю с дуршлагом. Застелем его марлей.
  8. Выливаем в него содержимое мультичаши.
  9. Ждем, пока стечет сыворотка.
  10. Сырную массу обернем марлей и выдержим под прессом на протяжении ночи.
  11. Затем соединим фильтрованную воду и соль, размешаем до растворения всех кристалликов.
  12. Помещаем в соленый раствор сыр, нарезанный кусочками.
  13. Через три – четыре часа брынза будет готова!

Полезный творог

Как приготовить сыр в мультиварке, мы разобрались. Однако в ней можно сделать и вкусный творог. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента – закваска и молоко.

Состав:

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость наливаем молоко.
  2. В любой программе нагреваем его до температурной отметки в 40 градусов.
  3. В баночку с закваской добавим 1-2 ложки молока, взболтаем и выльем смесь в мультичашу.
  4. Включаем опцию «Йогурт». Выдерживаем молочную массу на протяжении 8-9 часов при температурной отметке в 35-40°.
  5. По истечении этого времени переливаем массу в большую кастрюлю.
  6. Томим ее на минимальном уровне конфорки в течение 30 минут. Не даем массе закипеть, непрерывно ее размешиваем.
  7. Творог будет готов, когда отделится от зерен сыворотка.
  8. Остужаем творожную массу.
  9. Творог выкладываем в сито.
  10. Потом переставим сито в другую кастрюлю. Это необходимо, чтобы творог не коснулся сыворотки.
  11. Отожмем посредством марли сыворотку. Готово!

На заметку! Сыворотку можете не отжимать, если вы не любите сухой творог.

Читайте также:

Как видим, приготовить сыр, а также творог на домашней кухне несложно, особенно если воспользоваться для этой цели мультиваркой. Такой продукт будет вас радовать не только своим потрясающим вкусом, но и полезными свойствами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

multivarevo.ru

Сыр в мультиварке: рецепты с фото

Время: 40 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 4 из 5

Сыр распространен практически по всем миру. Казалось бы, простой продукт из молока или сливок – а такие разные вкусы можно получить: от изысканного «голубого» сыра до весьма бюджетного мягкого сливочного.

Приготовление обычного мягкого сыра довольно простой процесс, и его можно сделать даже в обычной кастрюле.

В то время как рецепт, обещающий сделать твердый сыр, требует соблюдения определенного температурного режим на каждой стадии готовки этого капризного продукта.

Чтобы приготовить домашний сыр в мультиварке, нам понадобится такой набор продуктов:

Ингредиенты:

Молоко - 300 мл.
Творог 9% - 300 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Яйца - 1 шт.
Соль - 2 гр.
Сода - 4 гр.
Тмин или укроп - по желанию

Из указанного количества компонентов получится приготовить примерно 350 грамм сыра. Пищевая ценность в 100 граммах продукта составит 113 калорий.

Шаг 1

Молоко выливаем в мультичашу и включаем режим «Молочная каша» на 15 минут.

Пока молоко будет вариться, можно заняться подготовкой творога: если решили использовать рецепт, а дома имеется только крупинчатый, то его необходимо тщательно перетереть через сито до однородности.

Шаг 2

Через 15 минут открываем чашу мультиварки, выкладываем  творог, хорошо вымешаем специальной ложкой или лопаткой от мультиварки, до полного растворения творога.

Закрываем крышку волшебного горшочка, включаем функцию «Подогрев» и оставим продукт створаживаться на 10-15 минут.

Шаг 3

Возьмем глубокую посуду, объемом примерно 1,5 литра. На дно постелем несколько слоев марли (двух-трех слоев будет достаточно).

Переливаем массу из мультиварки в марлю, завязываем кончики, и подвешиваем над раковиной, либо миской (вдруг у вас на примете есть рецепт выпечки, где нужна сыворотка), пока из  массы не вытечет лишняя жидкость. Это займет около 3-4 часов.

Шаг 4

Достанем из холодильника яйцо и масло – рецепт требует, чтобы эти продукты были комнатной температуры, чтобы было удобнее взбивать.

Когда яйцо и масло достигнут подходящего температурного режима, взбиваем их с солью и содой до однородности, как показано на фото ниже.

Для этих целей можно воспользоваться блендером или венчиком. Творожно-молочную массу для верности отожмем руками, чтобы слить остатки сыворотки.

Шаг 5

В чашу мультиварочной машины выкладываем взбитые яйцо с маслом, и отжатый творог. Добавляем сухие специи – тмин и укроп, тщательно вымешиваем массу, до получения однородности.

Выбираем режим «Мультиповар», температура приготовления – 80 градусов. Открываем крышку, и будем готовить сыр в мультиварке в течение 10 минут.

На заметку: рецепт приготовления продукта можно и разнообразить, добавляя в него ваши любимые специи, орехи или свежую зелень. Каждый раз будут получаться разные вкусы, которые порадуют вас и ваших домочадцев.

Шаг 6

Для дальнейшего процесса готовки нам понадобится пластиковый венчик, чтобы не поцарапать покрытие мультиварки.

Все 10 минут помешиваем содержимое чаши, пока масса не загустеет и не станет тягучей. Теперь возьмем форму для продукта – подойдет любая из форм для выпечки, застелем ее поварским пергаментом, смажем остатками сливочного масла.

Аккуратно выкладываем массу в форму, дадим ей немного остыть, и поверхность смажем маслом. Теперь накрываем пекарским пергаментом, и сверху устанавливаем груз.

Кстати, для этих целей превосходно подойдет пакет с крупой либо солью – они достаточно тяжелые. Оставим сыр  в таком виде, пока он окончательно не остынет, после чего убираем в холодильник на 12 часов. Твердый, ароматный сыр готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Сыр в мультиварке

Наверняка, не найдется в мире ни одного человека, который был бы равнодушен к сыру. А знаете ли вы, что его можно не только купить в магазине, но и с легкостью сделать самим дома. Сыр, приготовленный в домашних условиях непременно порадует вас своим свежим вкусом и, конечно же, будет сильно отличаться от покупного. Калорийность такого продукта получится намного ниже плавленых или обычных твердых сыров. Он получается очень нежным, практически обезжиренным, что делает его намного полезнее особенно для диетического и детского питания. Давайте рассмотрим с вами более подробно интересные рецепты сыра в мультиварке.

Рецепт домашнего сыра в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить сыр в мультиварке. Итак, в чашу наливаем молоко, выставляем на мультиварке режим «Подогрев» и нагреваем жидкость примерно до 40 градусов. Фермент высыпаем в отельную мисочку и растворяем его в тёплой кипячёной воде. Затем аккуратно, тонкой струйкой, переливаем полученную смесь в молоко. Тщательно все перемешиваем, до полного распределения смеси по всему объёму молока. Теперь закрываем мультиварку и оставляем массу настаиваться примерно на час. В результате у вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая нежное желе. Затем разрезаем его ножом как можно мельче прямо в чаше и подсаливаем и перчим по вкусу.

Снова ставим в мультиварку, закрываем и включаем режим “Подогрев” примерно часа на 3, до тех пор, пока сыворотка полностью не отделиться. Готовый сыр аккуратно достаем из мультиварки, выкладываем на марлю, затем перекладываем в чашку, добавляем по вкусу специи, быстро перемешиваем, сливаем осторожно остатки сыворотки, придаём нужную форму и немного охлаждаем. Если поместить массу под пресс и поставить ее в холодильник, то через некоторое время у вас получится твёрдый сыр с небольшими дырочками, приготовленный в мультиварке.

Домашний сыр в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления сыра в мультиварке, заливаем в сухую кастрюльку кислое молоко. В отдельной миске взбиваем миксером хорошенько яйца до образования пышной пены, кладем соль, перемешиваем и выливаем яичную смесь в мультиварку, перемешая все пластиковой лопаточкой.

На панели управления выставляем режим «Выпечка». Через минут 20 работы прибора у вас должна отделиться сыворотка. Затем ее аккуратно сливаем через марлю и ставим отжатый сыр под пресс часа на 2, оставляя его при комнатной температуре. Готовый сыр нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Сыр из кефира в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Еще один способ, как сварить сыр в мультиварке. Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем кефир и сливки, все хорошенько перемешиваем. Полученную массу переливаем в чашу мультиварки, выставляем режим «Тушение» и готовим примерно 1 час при открытой крышке, чтобы не пропустить процесс отделения сыворотки. Когда кефирно – молочная смесь нагреется примерно до 85 градусов, масса начнет сворачиваться.

Теперь берем небольшую кастрюльку, ставим на нее дуршлаг, в него стелим чистое хлопчатобумажное полотенце, сложенное в несколько раз. На полотенце аккуратно выкладываем ложкой нашу творожную смесь, затем приподнимаем полотенце за концы и даем сыворотке, как следует стечь в течение 5 минут. Можете добавить по желанию зелень и немного подсолить готовый домашний творожно – сливочный сыр, приготовленный в мультиварке.

 

womanadvice.ru

Домашний сыр в мультиварке | Мультиповаренок

Я не знаю, как обстоят дела у вас, с деревенским молоком, дорогие читатели Мультиповаренка, но у меня оно всегда в изобилии, и совсем не потому, что семья держит коров, а просто соседка по даче торгует молочными продуктами, а все остатки достаются мне – чему я очень рада. Приготовить с помощью мультиварки сыр мне пришло в голову, после того как был сделан заказ сухого заквасочного порошка. Очень удобно, скажу я вам, за неимением плиты, разогреть в чаше молоко и в ней же его сквасить – отсюда и рецепт домашнего сыра в мультиварке. Данный вид кухонной техники – это просто незаменимый вариант для дачи, на мой взгляд. Ok, не будет больше длительных предисловий – перейду к кулинарному делу, причем совершенно несложному и достаточно быстрому.

Для приготовления сыра мне потребуется:

Способ приготовления сыра в мультиварке

1) Осторожно, чтобы не расплескать, выливаю в основную мультиварочную емкость молоко и нагреваю его до 40° в режиме «Подогрев» — это примерно 7 минут, при условии, что молоко хранилось в холодильнике. В ином случае, время значительно сокращается и здесь, главное не перегреть.

2) Заранее запасаюсь через интернет сухим заквасочным порошком, который правильно называется пепсин пищевой (микробиальный ренин или фермент).

3) В размере нескольких миллиграмм – это приблизительно на кончике ножа, хорошо развожу его теплой кипяченой воде.

4) Вливаю сырную закваску в теплое молоко и сразу перемешиваю, и тут же начинается процесс свертывания. Прикрываю мультиварочную чашу марлей на несколько минут.

5) Загустевшее молоко постепенно с помощью шумовки откидываю на дуршлаг, покрытый двойным марлевым слоем. Оставшаяся жидкость – сыворотка мне потребуется не вся, поэтому я смело отставляю, только половину.

6) Столовой ложкой слегка приминаю сырную массу, тем самым, освобождая ее от остатков сыворотки. Если столовый прибор отлично держится в свернувшемся молоке – это прекрасно, и означает, что домашний сыр обязательно получится на славу.

7) Далее нужно осторожно сформировать из марли с содержимым мешочек и по возможности оставить его в подвешенном состоянии, пока не перестанет сочиться жидкость. Я обычно использую квадратный кусок марли, завязываю его в узелок и закрепляю на кухонном рейлинге.

8) Собственно говоря, мой кисломолочный продукт, получившийся путем простых манипуляций с закваской и молоком, после того, как немного спрессуется естественным образом, сразу и готов к употреблению, но есть один нюанс. Я никогда изначально не солю молоко, как обычно советуют при изготовлении домашнего сыра, а присаливаю готовую сыворотку и храню в ней сыр, пока мы его не съедим.

9) Считаю, что пористые образования внутри продукта, которые придают домашнему сырку неповторимо нежную консистенцию, получаются, лишь из несоленого молока. Емкость с сывороткой и сыром я в холодильник не убираю в течение суток, если нет жары, конечно – пока сыр в тепле он просолится, как надо, но и лишнего не возьмет.

10) Нарезаю хорошо сформированный сырный колобок острым ножом плоскими дольками и подаю к завтраку или на полдник.

Сегодня я готовила свой домашний сыр с помощью мультиварки «REDMOND RMC-45031».

multipovarenok.ru

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Готовим сыр в мультиварке

Если у вас уже давно есть мультиварка, но вы ни разу не пробовали приготовить в ней сыр, предлагаем срочно исправить это недоразумение! Сыр в мультиварке, приготовленный своими руками из здоровых натуральных ингредиентов, понравится всем членам семьи и будет куда полезнее любого покупного аналога. Убедитесь в этом сами, приготовив сыр в мультиварке по одному из предложенных рецептов.

Нежный сыр в мультиварке

Этот рецепт поможет приготовить сыр в мультиварке, который похож на традиционные прибалтийские сыры. Его можно использовать для приготовления пиццы, фондю, жульенов и вкусных бутербродов. Это базовая рецептура, освоив которую можно экспериментировать с различными добавками для изменения вкуса.

Из данного количества ингредиентов получится 300-350 г сыра. Помимо самой мультиварки для приготовления вам понадобится отрезок марли (1х2м), сложенные в несколько слоев, чтобы процеживать сырную массу. Также подготовьте формочку, в которой будет запекаться сыр, сито и пергамент для выпечки

Как приготовить сыр в мультиварке

В чашу мультиварки вылейте молоко, установите режим "каша" на 15 минут, опустите крышку и готовьте до сигнала. Если вам попался крупный сухой творог, протрите его через сито, чтобы он был как можно однороднее. Добавьте творог в молоко и тщательно перемешайте лопаткой.

Установите режим «Подогрев» на 10-15 минут и оставьте ингредиенты створаживаться. В зависимости от кислотности творога это может занять разное время. Через 10 минут проверьте состояние массы и, если нужно, подождите еще.

Процедите створоженную массу, вылив ее на марлю, сложенную в 3-4 слоя. Жидкость, оставшаяся от молока и творога, может пригодиться для приготовления вкусных домашних блинчиков или оладьев, поэтому рекомендуем подставить тарелку. Чтобы процесс шел быстрее, аккуратно приподнимайте края марли. Если же у вас есть время, свяжите края веревочкой или ниткой и подвесьте над тарелкой наподобие мешочка. Сыворотка стечет за 2-3 часа.

В это время достаньте из холодильника яйцо и сливочное масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Когда масло подтает, а вся сыворотка стечет, перемешайте яйцо с маслом до однородности и перелейте массу в чашу мультиварки. Туда же переложите творог, посолите и тщательно все перемешайте.

Установите программу «Мультиповар» на 80 С, а таймер – на 10 минут. Непрерывно помешивая сыр в мультиварке пластиковым венчиком, дождитесь окончания режима. В результате должна получиться однородная тягучая масса.

Форму, в которой будет застывать сыр, устелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

Выложите сырную массу в формочку, смажьте сверху маслом и накройте пергаментной бумагой.

Сверху установите небольшой груз – в полиэтиленовый пакет насыпьте немного соли или крупы, завяжите его и положите на сырную массу. Это необход

Когда все остынет, уберите форму в холодильник на 12 часов. На следующий день сыр в мультиварке можно подавать к столу!

Попробуйте добавить в массу немного рубленого укропа, тогда сыр в мультиварке получится с красивыми зелеными вкраплениями и весенним привкусом.

Пряный сыр в мультиварке

Когда вы освоили базовый рецепт приготовления сыра в мультиварке, можно поэкспериментировать с наполнителями. Добавляя различные травы и пряности, вы сможете создавать настоящие сырные шедевры, которые не найдешь ни в одном магазине! Побалуйте себя и домашних необычным пряным сыром в мультиварке собственного приготовления.

Вы можете регулировать количество пряностей, указанных в данном рецепте, на свое усмотрение, создавая уникальную вкусовую палитру своего сыра.

молоко – 2 л;

соль – 2 ст. л.;

сметана – 400 мл;

яйцо – 6 шт;

укроп – 1 пучок;

базилик – 2 ст. л.;

лимонный сок – 1 ст. л.;

паприка сладкая (лепестки) – 2 ст. л.;

смесь молотых перцев – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов подучится примерно 370-400 г сыра.

Как приготовить пряный сыр в мультиварке

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль и перемешайте до однородности.

Базилик и укроп мелко покрошите ножом.

Добавьте поочередно остальные ингредиенты, кроме молока, тщательно все перемешивая.

Молоко перелейте в чашу мультиварки и установите программу «Варка на пару» на 15 минут.

Как только молоко будет готово к закипанию, добавьте свежевыжатый лимонный сок.

Когда на мультиварке начнется обратный отсчет, вылейте в молоко яично-сметанную смесь и тщательно перемешайте. Готовьте, непрерывно помешивая пластиковой лопаткой до окончания программы.

Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев, и дождитесь стекания сыворотки.

Переложите массу в тарелку или формочку, смазанную сливочным маслом, и остудите ее при комнатной температуре.

Накройте сыр в мультиварке пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Плавленый сыр в мультиварке

Этот рецепт понравится любителям плавленых сырков. Сегодня в магазинах можно найти несколько десятков разновидностей этого продукта, но, стоит признать, что в большинстве случаев их вкус отдает «синтетикой», а состав оставляет желать лучшего. Мы предлагаем забыть о химических добавках и приготовить здоровый натуральный плавленый сыр в мультиварке своими руками.

Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать плавленый сыр в мультиварке:

творог домашний – 500 г;

масло сливочное – 80 г;

яйцо куриное – 1 шт;

молоко – 50 мл;

соль – 0,5 ч. л.;

сода – 0,5 ч. л.

Для приготовления этого блюда вам понадобится стеклянная кастрюлька для микроволновки.

Как приготовить плавленый сыр в мультиварке

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте масло и оставьте его на столе на час-полтора, чтобы оно подтаяло.

Соедините все ингредиенты в миске и смешайте блендером в однородную массу.

Перелейте смесь в стеклянную кастрюльку, установите ее в мультиварку в емкость для готовки на пару. В чашу налейте немного воды.

Установите программу «Варка на пару» на 10 минут и готовьте сыр в мультиварке, непрерывно помешивая его пластиковой лопаткой.

Как только масса начнет загустевать, выключите мультиварку и охладите сыр, не переставая помешивать, чтобы он остывал равномерно.

Теперь можно перелить сырок в баночку для хранения или небольшую мисочку и подавать на стол.

Плавленый сыр в мультиварке отлично подходит для завтрака и быстрого полезного «перекуса».

Вегетарианский адыгейский сыр в мультиварке

Большинство производителей сыра для скорейшего створаживания молочной массы добавляют сычужный фермент – вещество, добываемое из желудков новорожденных телят, ягнят или козлят. Именно поэтому многие вегетарианцы предпочитают готовить сыр в домашних условиях, не желая участвовать в таком производстве. Если вы разделяете подобное мировоззрение или просто хотите попробовать вкусный натуральный сыр в мультиварке, предлагаем воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вегетарианского сыра в мультиварке:

молоко 3,5% — 3 л;

лимон – 1 шт;

укроп – 1 пучок;

грецкие орехи – 50 г;

смесь специй – 2 ч. л.

Чтобы сделать смесь специй, смешайте в равных частях соль, куркуму, белый молотый перец, прованские травы, черный перец и кориандр.

Как приготовить вегетарианский сыр в мультиварке 

Молоко вылить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Тушение» или «Мультиповар».

Выжать сок из лимона и добавить в молоко. Лимон в данном случае является заменителем сычужного фермента и способствует створаживанию сыра в мультиварке. Переключить режим на «Подогрев» и дождаться створаживания молока.

Процедить массу через марлю и дождаться полного стекания сыворотки. Поместить сырный сгусток под пресс, не вынимая его из марли (поставить сверху бутылку с водой или камень для квашения капусты).

Через час размотать марлю и обвалять сыр в панировке из рубленого укропа или измельченных грецких орешков. Снова туго замотать сыр в марлю и убрать под пресс еще на час.

Вегетарианский сыр в мультиварке готов! Кстати, стоимость такого натурального лакомства гораздо ниже магазинной. Здоровое питание может быть экономным и вкусным, и сыр в мультиварке является тому доказательством!

www.vsluhblog.ru

Домашний сыр в мультиварке: рецепт приготовления

Сегодня мы готовим домашний сыр в мультиварке.

Этот рецепт домашнего сыра радует своей простотой, с небольшим количеством продуктов, а результат получается вкусным. Его называют сыром, хотя на самом деле он очень похож на плотный творог, который можно нарезать. Его можно сделать сладким, соленым, острым, добавить различные фрукты, вяленые помидоры, зелень, специи, приправы, все что вы пожелаете.

В преддверии большого праздника Пасхи, хочу поделиться с вами этим рецептом домашнего сыра, его можно подать как творожную пасху. Его вкус особенно тонко чувствуется с крепким чаем или чашечкой кофе без сахара.

Чтобы приготовить домашний сыр в мультиварке нужны:

Готовим по шагам:

Подготовить необходимые ингредиенты заранее на столе, чтобы они были у вас под рукой во время приготовления.Для приготовления сыра в домашних условиях в мультиварке, продукты должны быть комнатной температуры.

Молоко и кефир выливаем в чашу мультиварки. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим “Суп”, но не доводим до кипения.

В это время взбиваем венчиком или миксером яйца с солью.

Как только молоко начнет сворачиваться, открываем крышку, тонкой струйкой вливаем яичную массу, быстро помешивая, чтобы яйца не заварились.

Затем добавляем мак (желательно его предварительно замочить в горячей воде на пару часов), орехи, все перемешиваем.

Закрываем крышку, доводим молоко до кипения, даем прокипеть нашей массе 3-5 минут, выключаем, не открывая мультиварку даем ей постоять еще минут 10, чтобы свернулось молоко с кефиром, отделилась сыворотка.

Берем дуршлаг, выстилаем его дно несколькими слоями марли.

Открываем мультиварку, достаем чашу, откидываем домашний сыр на дуршлаг. Сцеживаем лишнюю жидкость из творожной массы.

Затем закручиваем или завязываем марлю узелком, подвешиваем на кран на 10-15 минут, чтобы из сыра, приготовленного в домашних условиях, вытекла лишняя жидкость, но это не обязательно.

Оставшуюся сыворотку не выливайте, на ней можно испечь очень вкусные блины налистники.

Берем наш узелок с сыром, развязываем, выравниваем сыр по форме, которую мы хотим, чтобы он принял. Каждый край марли укладываем сверху на сыр друг на друга.

Приготовлен домашний сыр в мультиварке Панасоник SRH-18.Приятного аппетита!

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru


Смотрите также