- молоко – 1,5 стакана;- яйца – 2 шт;- мед жидкий – 3 ст. л;- соль мелкая – щепотка;- мука – 6-7 ст. л. с горкой;- разрыхлитель – 1 ч. л;- масло растительное – 3 ст. л. в тесто и немного масла для жарки; - сливочное масло для смазывания блинов.
Вливаем молоко. Если молоко из холодильника, его нужно слегка подогреть (чуть теплее комнатной температуры).
Вливаем в молоко с яйцами жидкий мед. Если мед засахарился, набираем 2 полные столовые ложки и ставим посуду с медом на водяную баню. Немного нагреваем, доводим до жидкого состояния. Затем добавляем в молоко и все взбиваем миксером до однородности.
Кстати, если вы любите мед, также можете испечь ароматный хлеб с курагой.
Муку (6 ст. л. с горкой) просеиваем в отдельную посуду. Добавляем разрыхлитель, смешиваем его с мукой. Постепенно подсыпаем муку в жидкую смесь и взбиваем тесто для блинов миксером.
Блинное тесто получится жидковатым, с ложки или половничка оно будет свободно выливаться тонкой струйкой. Если тесто получилось совсем жидким (мука все же у всех разная), добавляем еще немного и доводим тесто до нужной густоты. Оставляем тесто на 20 минут.
Перед тем, как печь медовые блины, в тесто вливаем растительное масло. На этот раз миксер нам не понадобится. Столовой ложкой или венчиком взбиваем тесто, вмешивая в него масло пока оно полностью не разойдется в тесте.
Набираем в половник нужное количество теста. Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом или кусочком сала, наколотым на деревянную вилочку. Выливаем тесто. Сковороду наклоняем в стороны или вращаем, разравнивая тесто до желаемой толщины блина. На среднем огне печем блин с одной стороны пока с поверхности не пропадут все мокрые участки теста.
Переворачиваем блин лопаточкой. Подрумяниваем с другой стороны. По первому блину регулируем интенсивность огня и количество теста. Готовые блины смазываем маслом сливочным и держим накрытыми (под большой высокой миской). Блюдо, на которое складываются блины, желательно подогреть, чтобы оно отдавало тепло блинам.
Подаем медовые блинчики горячими, с медом или другими добавками по вашему вкусу.
Кстати, если вы ищите, как приготовить вкусные блины, то на нашем сайте вы найдете много интересных рецептов.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru
- мука – 200 грамм,- молоко – 400 мл,- яйцо – 1 шт.,- постное масло – 3 ст.л.,- мед – 2-3 ст.л.,- соль – щепотка.
Добавьте щепотку соли и положите мед.
Налейте растительное масло и венчиком вымешайте жидкие компоненты, чтобы они равномерно между собой распределились.
Затем понемногу насыпайте к продуктам муку.
И вымешивайте однородное тесто по консистенции похожее на жидкую сметану.
Далее пеките блинчики, как обычно. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Для того чтобы избежать первого блина комом, смажьте ее кусочком сала. В дальнейшем такой процедуры делать не надо. Когда сковорода будет накалена, убавьте температуру до среднего и наливайте на нее порцию теста. Дайте ему растечься по кругу и жарьте блинчик по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета
Готовые медовые блинчики подавайте к столу с любыми соусами. Например, к ним подойдет сметана, сливки, мед, варенье. Также в них можно заворачивать начинки, причем не только сладкие, но и соленые.
Приготовьте на Масленицу блинчики фаршированные творогом с малиновым вареньем.
namenu.ru
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьБлины испокон веком были одним из самых распространенных видов выпечки. Их делали и по праздникам, и на каждый день.
Поэтому каждой хозяйке необходимо было меть несколько проверенных рецептов этого лакомства в зависимости от наличия тех или иных продуктов, а также количества свободного времени.
Да и с целью разнообразить стол приходилось идти на разные хитрости. Возможно, так и появились блины с медом.
Причем сладкую составляющую стали не только использовать вприкуску, но и добавлять в само тесто. Давайте и мы научимся так делать.
Дрожжевые блины должна научиться печь каждая хозяйка. Да, это немного длительный процесс.
Но результат будет в разы лучше, чем при быстрой выпечке (при этом я не умаляю результаты использования других рецептов). Кто знает и любит готовить такие блины, тот меня поймет и поддержит.
Этот вариант блинов будет с медом не только при подаче, но и прямо в тесте. Так что любители меда, не забывайте сохранить этот рецепт себе в закладки.
Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:
800 г муки; 500 мл молока; 4 яйца; 2 ст.ложки меда (в тесто) и 0,2 кг для подачи; 1 ст.ложка сливочного масла; 1 ч.ложка сахарного песка; 30 г прессованных дрожжей.
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Если вы не располагаете большим количеством времени или не отважились на освоение дрожжевых блинов, то предлагаю другой вариант.
Эти блины также с медом в самом тесте, так что он заменяет полностью сахарный песок. В результате получается больше пользы и сильнее вкус.
Для того чтобы приготовить такие медовые на молоке блины необходимо взять следующий набор продуктов:
молоко – 500 мл; мука — 250 г; яйцо; мед – 75 г; подсолнечное масло – 50 г.
Рецепт приготовления довольно простой и выглядит следующим образом:
Обжариваю блины до золотистого цвета, который будет гораздо ярче благодаря добавлению меда.
Пожалуй, один из самых быстрых вариантов выпечки блинов. Поскольку в отличие от дрожжевых вариантов, практически сразу после замеса можно приступать к их выпечке.
Блины на кефирном тесте очень нежные, пористые и прекрасно сочетаются со сладким медком.
Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:
750 г муки; 500 мл кефира; 125 мл воды; 2 яйца; 75 мл подсолнечного масла; 25 г сахарного песка; 0,5 ч.ложки соды; мед для подачи.
Рецепт приготовления таких блинов выглядит следующим образом:
Если у вас также есть любимый, может даже семейный, рецепт приготовления блинов, обязательно поделитесь с нами.
ivanrogal.ru
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с - 150 гр.;- молоко - 400 мл.;- мед - 50 гр.;- яйца - 2 шт.;- яичные желтки - 2 шт.;- морская соль - 3 гр.;- растительное масло - 30 гр.
2. Прибавляем порцию натурального меда и щепотку соли (мелкой или крупнокристаллической — решайте самостоятельно). Продолжаем быстрые круговые движения. Мягкий мед, даже успевший кристаллизоваться, благополучно растворяется в жидкой среде. Приходиться всего лишь приложить чуть больше усилий .
3. Всыпаем муку.
4. Замешиваем довольно густой, без комков и сухих "островков" состав.
5. Разводим молоком комнатной температуры — именно при этой очередности закладки продуктов проще убрать все сгусткии получить идеальное блинное тесто.
6. Последним вливаем постное рафинированное масло, взбиваем — настаиваем 30 минут перед жаркой.
7. Поддеваем половником, выливаем на чуть промасленную раскаленную поверхность — проворачиваем, заполняя всю площадь. Выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета, складываем стопкой.
Подаем медовые блины самостоятельно или дополняем начинкой из творога, ягод, фруктов . Приятного аппетита. Также я подготовила для вас рецепт с фото пошагово тонких блинов на молоке с дырочками.
every-holiday.ru
В нашей стране принято встречать, праздновать и провожать Масленицу блинами, но вовсе не обязательно дожидаться этого «вкусного» праздника, чтобы напечь вкусных блинчиков. Блины можно приготовить и на ужин, и на обед, да и завтрак с блинами - это отличный вариант для начала дня! Блины это палочка выручалочка, ведь действительно они готовятся из того, что есть в холодильнике, и таким лакомством можно порадовать близких людей, когда в кошельке почти ничего не осталось, а зарплата еще не скоро. Блины можно испечь на воде, кефире, молоке, сыворотке, с добавлением дрожжей и без них, и даже можно печь постные блины без яиц.
Для приготовления блинов не потребуется особенной подготовки, достаточно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы не было комочков и приступать к жарке красивых блинчиков.
Несколько советов по приготовлению вкусных блинов:
Рецептов блинов существует великое множество, каждый готовит по понравившемуся ему рецепту, или же по рецепту, который передала ему бабушка или мама, то есть по проверенным рецептам. Готовые блины можно подавать по классическому рецепту со сливочным маслом, еще можно подать блины с медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом и даже взбитыми сливками. А еще из готовых блинов можно приготовить блинный торт, как сладкий, так и несладкий.
Блины, которые у вас останутся на второй день, можно разогреть в микроволновке, но лучше всего выложить их друг на друга в глубокую форму для выпечки, при этом обильно прослоив блины сливочным маслом. Затем отправляем блины в духовку на 15 – 20 минут при температуре 150° градусов.
Далее расскажем несколько вариантов приготовления вкусных и красивых блинов.
Для приготовления медовых дрожжевых блинчиков вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление медовых блинчиков начинается с того, что нужно поставить опару. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры. Далее растворяем в нем дрожжи, добавляем предварительно просеянную муку и аккуратно все перемешиваем, желательно перемешивать опару деревянной ложкой или рукой. Затем накрываем емкость с опарой полотенцем и отправляем теплое место на один час.
Через час в опару нужно добавить соль и сахар, затем влить предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло (20 грамм). Отдельно взбиваем яйца в пену и после добавляем в опару. Все аккуратно перемешиваем и снова отправляем в тепло для того чтобы тесто поднялось еще раз. После того как тесто поднимется во второй раз, его не рекомендуется перемешивать.
Далее нужно поставить на огонь специальную толстую блинную или чугунную сковороду и тщательно ее прогреть. Помните, что сковорода должна быть абсолютно чистой, иначе блины будут прилипать к ней.
Жарить блины на смазанной маслом сковороде.
Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем на тарелку и обильно поливаем жидким медом.Украшаем блины свежими ягодами.
Блины на кефире имеют своеобразный вкус, они слегка кислые, что не уменьшает армию их поклонников. Но эти кислые блины пекутся гораздо быстрее дрожжевых блинчиков, потому что тесто для выпечки можно использовать практически сразу. В результате добавления кефира в тесто блины получаются ажурными и пышными.
Для приготовления блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление блинов на кефире
В глубокой чашке смешиваем кефир с солью, сахарным песком и яйцами, ставим на медленный огонь и слегка прогреваем. После добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, по густоте оно должно напоминать тесто на оладьи.
Затем в половине стакана крутого кипятка разводим пищевую соду и сразу же выливаем ее в тесто. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Если блинное тесто получилось слишком густым, то можно добавить еще немного теплого кефира.
Из подготовленного теста выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке. Затем смазываем их сливочным маслом и подаем с медом.
Еще один полезный совет из серии быстрых рецептов от Томочки из г. Ульяновска, блины с медом.
Если у вас остались блины, которые Вы жарили накануне, можно их разогреть следующим способом: растопить небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, затем положить на сковороду мед, когда мед начнет таять, выложить блин, порезанный на 4 части. Опять же сладость может варьироваться. Но на 3 блина с медом достаточно 1 столовой ложки меда.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
zapisnayaknigka.ru