Медовые блины. Блины с медом на молоке рецепт


Медовые блины: рецепт

Опубликовано 28.01.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Медовые блины всегда получаются румяными и очень аппетитными. Приятный золотистый цвет, необычный вкус и тонкий аромат блинам придает мед, добавленный в тесто. При нагревании мед темнеет, и блинчики становятся золотистого цвета. Кстати, цвет любых домашних блинов во многом зависит от количества сахара или меда – если сладких компонентов совсем немного, то блины будут светлыми, если сахара положить побольше, то и блины будут румяными. Для медовых блинов выбирайте мед сладкий, без горчинки или терпкого аромата. Подойдет майский мед, цветочный, липовый, разнотравье, а гречишный или мед из шалфея лучше оставить для других блюд. Подавать медовые блины, конечно же, лучше всего с медом. Но и другие добавки будут к месту – сгущенка, варенье, сметана, джемы и повидло. Если готовите медовые блины для фаршировки, то начинка должна быть умеренно сладкой, поскольку сами блины имеют сладковатый вкус. Отличный рецепт для сладкоежек!

Ингредиенты:

- молоко – 1,5 стакана;- яйца – 2 шт;- мед жидкий – 3 ст. л;- соль мелкая – щепотка;- мука – 6-7 ст. л. с горкой;- разрыхлитель – 1 ч. л;- масло растительное – 3 ст. л. в тесто и немного масла для жарки; - сливочное масло для смазывания блинов.

Продукты для приготовления медовых блинов должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую миску.

Вливаем молоко. Если молоко из холодильника, его нужно слегка подогреть (чуть теплее комнатной температуры).

Вливаем в молоко с яйцами жидкий мед. Если мед засахарился, набираем 2 полные столовые ложки и ставим посуду с медом на водяную баню. Немного нагреваем, доводим до жидкого состояния. Затем добавляем в молоко и все взбиваем миксером до однородности.

Кстати, если вы любите мед, также можете испечь ароматный хлеб с курагой.

Муку (6 ст. л. с горкой) просеиваем в отдельную посуду. Добавляем разрыхлитель, смешиваем его с мукой. Постепенно подсыпаем муку в жидкую смесь и взбиваем тесто для блинов миксером.

Блинное тесто получится жидковатым, с ложки или половничка оно будет свободно выливаться тонкой струйкой. Если тесто получилось совсем жидким (мука все же у всех разная), добавляем еще немного и доводим тесто до нужной густоты. Оставляем тесто на 20 минут.

Перед тем, как печь медовые блины, в тесто вливаем растительное масло. На этот раз миксер нам не понадобится. Столовой ложкой или венчиком взбиваем тесто, вмешивая в него масло пока оно полностью не разойдется в тесте.

Набираем в половник нужное количество теста. Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом или кусочком сала, наколотым на деревянную вилочку. Выливаем тесто. Сковороду наклоняем в стороны или вращаем, разравнивая тесто до желаемой толщины блина. На среднем огне печем блин с одной стороны пока с поверхности не пропадут все мокрые участки теста.

Переворачиваем блин лопаточкой. Подрумяниваем с другой стороны. По первому блину регулируем интенсивность огня и количество теста. Готовые блины смазываем маслом сливочным и держим накрытыми (под большой высокой миской). Блюдо, на которое складываются блины, желательно подогреть, чтобы оно отдавало тепло блинам.

Подаем медовые блинчики горячими, с медом или другими добавками по вашему вкусу.

Кстати, если вы ищите, как приготовить вкусные блины, то на нашем сайте вы найдете много интересных рецептов.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Медовые блинчики на молоке - рецепт с фото

Опубликовано 07.03.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В продолжение блинной темы и подготовки к Масляной неделе, предлагаю испечь медовые блинчики на молоке, рецепт с фото которых я сделала специально для вас. Эти блины полностью исключают из состава сахар, заменяя его полезным натуральным продуктом - медом. Качество выпечки от этого нисколько не страдает, а даже наоборот, в блинчиках появляется солнечный нежный оттенок и медовый вкус.Кстати, не забудьте поздравить своих близких и друзей с Масленицей. В этом вам помогут короткие поздравления в стихах. Для приготовления блинов на меду следует соблюдать очередность закладки компонентов, чтобы тесто было «правильно» замешано, без сгустков. Поэтому сначала соединяются все жидкие компоненты. К ним добавляется мед, который хорошо в них растворяется. И только потом добавляется понемногу мука и замешивается блинное тесто. Только соблюдая такую последовательность, можно будет без труда добиться однородности теста. Отмечу полезность данного блюда. Поскольку блины испечены на меду, а он обладает и ценится большим рядом полезных веществ и целебных свойств, то такие блинчики будут полезны многим людям. Например, мед советуют употреблять больным анемией, с ослабленным иммунитетом, заболеваниями ЖКТ, болезнях кожи, при ОРВИ и т.д. Он обладает противовирусным, бактерицидным, противовоспалительным, бактериальным свойством. Мёд полезен абсолютно всем, а значит, он обязательно должен быть в меню каждого человека.

Как приготовить ароматные медовые блины

- мука – 200 грамм,- молоко – 400 мл,- яйцо – 1 шт.,- постное масло – 3 ст.л.,- мед – 2-3 ст.л.,- соль – щепотка.

В емкость для замеса теста налейте молоко и вбейте яйцо.

Добавьте щепотку соли и положите мед.

Налейте растительное масло и венчиком вымешайте жидкие компоненты, чтобы они равномерно между собой распределились.

Затем понемногу насыпайте к продуктам муку.

И вымешивайте однородное тесто по консистенции похожее на жидкую сметану.

Далее пеките блинчики, как обычно. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Для того чтобы избежать первого блина комом, смажьте ее кусочком сала. В дальнейшем такой процедуры делать не надо. Когда сковорода будет накалена, убавьте температуру до среднего и наливайте на нее порцию теста. Дайте ему растечься по кругу и жарьте блинчик по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета

Готовые медовые блинчики подавайте к столу с любыми соусами. Например, к ним подойдет сметана, сливки, мед, варенье. Также в них можно заворачивать начинки, причем не только сладкие, но и соленые. Приготовьте на Масленицу блинчики фаршированные творогом с малиновым вареньем.

namenu.ru

Блины с медом: рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Блины испокон веком были одним из самых распространенных видов выпечки. Их делали и по праздникам, и на каждый день.

Поэтому каждой хозяйке необходимо было меть несколько проверенных рецептов этого лакомства в зависимости от наличия тех или иных продуктов, а также количества свободного времени.

Да и с целью разнообразить стол приходилось идти на разные хитрости. Возможно, так и появились блины с медом.

Причем сладкую составляющую стали не только использовать вприкуску, но и добавлять в само тесто. Давайте и мы научимся так делать.

Медовые дрожжевые блинчики

Дрожжевые блины должна научиться печь каждая хозяйка. Да, это немного длительный процесс.

Но результат будет в разы лучше, чем при быстрой выпечке (при этом я не умаляю результаты использования других рецептов). Кто знает и любит готовить такие блины, тот меня поймет и поддержит.

Этот вариант блинов будет с медом не только при подаче, но и прямо в тесте. Так что любители меда, не забывайте сохранить этот рецепт себе в закладки.

Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

800 г муки; 500 мл молока; 4 яйца; 2 ст.ложки меда (в тесто) и 0,2 кг для подачи; 1 ст.ложка сливочного масла; 1 ч.ложка сахарного песка; 30 г прессованных дрожжей.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подогретое до теплого состояния молоко помещаю дрожжи, предварительно их раскрошив руками.
  2. Ввожу небольшим порциями просеянную заранее муку и перемешиваю массу лопаткой или ложкой из дерева.
  3. Оставляю опару для теста на один час в теплом месте без сквозняков, прикрыв чистым полотенцем или тканью.
  4. Добавляю сахарный песок, мед, присаливаю.
  5. Заранее растапливаю сливочное масло и остужаю. Добавляю в тесто. Перемешиваю.
  6. Взбиваю яйца до хорошей пены и добавляю в тесто. Замешиваю.
  7. Убираю приготовленное тесто в теплое помещение еще раз. Как только тесто подойдет еще раз, приступаю к выпечке блинчиков.
  8. На разогретую и смазанную маслом сковороду распределяю тонким слоем подошедшее тесто.
  9. После обжарки блины смазываю топленым маслом.
  10. Перед подачей обильно покрываю блины, сложенные на порционные тарелки, медом (лучше если он будет в жидком состоянии).

Блинчики бездрожжевые медовые

Если вы не располагаете большим количеством времени или не отважились на освоение дрожжевых блинов, то предлагаю другой вариант.

Эти блины также с медом в самом тесте, так что он заменяет полностью сахарный песок. В результате получается больше пользы и сильнее вкус.

Для того чтобы приготовить такие медовые на молоке блины необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 500 мл; мука — 250 г; яйцо; мед – 75 г; подсолнечное масло – 50 г.

Рецепт приготовления довольно простой и выглядит следующим образом:

  1. В глубокую емкость просеиваю муку. От этого выпечка станет более воздушной, поскольку мука обогатится кислородом.
  2. Раскалываю в муку яйцо.
  3. Туда же доливаю подсолнечное масло и мед. При использовании меда густой консистенции, его необходимо предварительно смешать с молоком.
  4. Добавляю молоко подогретое до теплого состояния небольшими порциями, замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции. Можно приступать к выпечке блинов.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаю небольшой половник теста и распределяю тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Обжариваю блины до золотистого цвета, который будет гораздо ярче благодаря добавлению меда.

Заварные блинчики на кефирном тесте с медом

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов выпечки блинов. Поскольку в отличие от дрожжевых вариантов, практически сразу после замеса можно приступать к их выпечке.

Блины на кефирном тесте очень нежные, пористые и прекрасно сочетаются со сладким медком.

Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

750 г муки; 500 мл кефира; 125 мл воды; 2 яйца; 75 мл подсолнечного масла; 25 г сахарного песка; 0,5 ч.ложки соды; мед для подачи.

Рецепт приготовления таких блинов выглядит следующим образом:

  1. В кастрюлю выливаю кефир, добавляю сахарный песок, присаливаю.
  2. Раскалываю яйца и отправляю к кефиру. Перемешиваю.
  3. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь и довожу массу до теплого состояния.
  4. Убираю кастрюлю с плиты и всыпаю небольшими порциями заранее просеянную муку.
  5. Замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладьев.
  6. Воду кипячу и размешиваю в ней соду.
  7. Сразу начинаю выливать в подготовленное тесто небольшой струйкой. Все это делаю при интенсивном помешивании.
  8. Добавляю подсолнечное масло, еще раз замешиваю. Если тесто в итоге покажется сильно густым, то можно разбавить его подогретым кефиром. Но делать это небольшими порциями.
  9. Дожидаюсь, пока тесто немного остынет. Теперь можно приступать к выпечке.
  10. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковородке.
  11. После выпечки каждый блинчик смазываю топленым маслом.
  12. При подаче мед можно выложить в отдельную миску или выложить небольшую порцию прямо на тарелку.

Если у вас также есть любимый, может даже семейный, рецепт приготовления блинов, обязательно поделитесь с нами.

ivanrogal.ru

Медовые блины на молоке, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 31.01.2018 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Встретим Масленицу разнообразием русских блинов — для наглядного примера на основе традиционного теста печем медовые. Кроме меда другой сладости не требуется, поэтому сахар уверенно исключайте из списка. Липовый, гречишный, акациевый, цветочный, разнотравье, все на ваше усмотрение. Сорт может быть любым, но чем ароматнее, насыщенее, тем вкуснее сами медовые блины на молоке. Чтобы избежать излишней карамелизации, а следом за ней пригорания и прилипания блина к сковороде, вводим дополнительные желтки. Помимо того, что они усилят солнечный оттенок, появится необходимая эластичность. От размера жаровни зависит количество медовых блинов на выходе. Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто приготовить эти вкусные блины. Обязательно посмотрите как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10-12 шт.

Ингредиенты:

- пшеничная мука в/с - 150 гр.;- молоко - 400 мл.;- мед - 50 гр.;- яйца - 2 шт.;- яичные желтки - 2 шт.;- морская соль - 3 гр.;- растительное масло - 30 гр.

1. Для добротных блинчиков важен качественный замес. Следует действовать последовательно, каждый раз доводя смесь до однородности. Первыми интенсивно взбалтываем яйца и желтки. Работаем ручным венчиком или миксером .

2. Прибавляем порцию натурального меда и щепотку соли (мелкой или крупнокристаллической — решайте самостоятельно). Продолжаем быстрые круговые движения. Мягкий мед, даже успевший кристаллизоваться, благополучно растворяется в жидкой среде. Приходиться всего лишь приложить чуть больше усилий .

3. Всыпаем муку.

4. Замешиваем довольно густой, без комков и сухих "островков" состав.

5. Разводим молоком комнатной температуры — именно при этой очередности закладки продуктов проще убрать все сгусткии получить идеальное блинное тесто.

6. Последним вливаем постное рафинированное масло, взбиваем — настаиваем 30 минут перед жаркой.

7. Поддеваем половником, выливаем на чуть промасленную раскаленную поверхность — проворачиваем, заполняя всю площадь. Выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета, складываем стопкой.

Подаем медовые блины самостоятельно или дополняем начинкой из творога, ягод, фруктов . Приятного аппетита. Также я подготовила для вас рецепт с фото пошагово тонких блинов на молоке с дырочками.

every-holiday.ru

Блины с медом

В нашей стране принято встречать, праздновать и провожать Масленицу блинами, но вовсе не обязательно дожидаться этого «вкусного» праздника, чтобы напечь вкусных блинчиков. Блины можно приготовить и на ужин, и на обед, да и завтрак с блинами - это отличный вариант для начала дня! Блины это палочка выручалочка, ведь действительно они готовятся из того, что есть в холодильнике, и таким лакомством можно порадовать близких людей, когда в кошельке почти ничего не осталось, а зарплата еще не скоро. Блины можно испечь на воде, кефире, молоке, сыворотке, с добавлением дрожжей и без них, и даже можно печь постные блины без яиц.

Для приготовления блинов не потребуется особенной подготовки, достаточно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы не было комочков и приступать к жарке красивых блинчиков.

Несколько советов по приготовлению вкусных блинов:

Рецептов блинов существует великое множество, каждый готовит по понравившемуся ему рецепту, или же по рецепту, который передала ему бабушка или мама, то есть по проверенным рецептам. Готовые блины можно подавать по классическому рецепту со сливочным маслом, еще можно подать блины с медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом и даже взбитыми сливками. А еще из готовых блинов можно приготовить блинный торт, как сладкий, так и несладкий.

Блины, которые у вас останутся на второй день, можно разогреть в микроволновке, но лучше всего выложить их друг на друга в глубокую форму для выпечки, при этом обильно прослоив блины сливочным маслом. Затем отправляем блины в духовку на 15 – 20 минут при температуре 150° градусов.

Далее расскажем несколько вариантов приготовления вкусных и красивых блинов.

Блины «Медовый соблазн»

Для приготовления медовых дрожжевых блинчиков вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Правильное приготовление медовых блинчиков начинается с того, что нужно поставить опару. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры. Далее растворяем в нем дрожжи, добавляем предварительно просеянную муку и аккуратно все перемешиваем, желательно перемешивать опару деревянной ложкой или рукой. Затем накрываем емкость с опарой полотенцем и отправляем теплое место на один час.

Через час в опару нужно добавить соль и сахар, затем влить предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло (20 грамм). Отдельно взбиваем яйца в пену и после добавляем в опару. Все аккуратно перемешиваем и снова отправляем в тепло для того чтобы тесто поднялось еще раз. После того как тесто поднимется во второй раз, его не рекомендуется перемешивать.

Далее нужно поставить на огонь специальную толстую блинную или чугунную сковороду и тщательно ее прогреть. Помните, что сковорода должна быть абсолютно чистой, иначе блины будут прилипать к ней.

Жарить блины на смазанной маслом сковороде.

Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем на тарелку и обильно поливаем жидким медом.Украшаем блины свежими ягодами.

Блины на кефире с медом

Блины на кефире имеют своеобразный вкус, они слегка кислые, что не уменьшает армию их поклонников. Но эти кислые блины пекутся гораздо быстрее дрожжевых блинчиков, потому что тесто для выпечки можно использовать практически сразу. В результате добавления кефира в тесто блины получаются ажурными и пышными.

Для приготовления блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

Правильное приготовление блинов на кефире

В глубокой чашке смешиваем кефир с солью, сахарным песком и яйцами, ставим на медленный огонь и слегка прогреваем. После добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, по густоте оно должно напоминать тесто на оладьи.

Затем в половине стакана крутого кипятка разводим пищевую соду и сразу же выливаем ее в тесто. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем тесто. Если блинное тесто получилось слишком густым, то можно добавить еще немного теплого кефира.

Из подготовленного теста выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке. Затем смазываем их сливочным маслом и подаем с медом.

  

Еще один полезный совет из серии быстрых рецептов от Томочки из г. Ульяновска, блины с медом.

Если у вас остались блины, которые Вы жарили накануне, можно их разогреть следующим способом: растопить небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, затем положить на сковороду мед, когда мед начнет таять, выложить блин, порезанный на 4 части. Опять же сладость может варьироваться. Но на 3 блина с медом достаточно 1 столовой ложки меда.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также