Блины из кабачков – блюдо простое, но оригинальное. Совсем как блины из муки, но только свежее и неожиданнее, а для своего сезона – сезона кабачков – и вовсе вне конкуренции! Именно из таких вот кабачковых блинов делают роскошные кабачковые торты с мясной и овощной начинками, в них, как во французские галеты, заворачивают всякую вкусную всячину (например, ломтики ветчины с нарезанными солеными огурцами), но и сами по себе, скромно приготовленные на молоке или сметане, блины доставляют огромное удовольствие. Они легки и сытны одновременно!
Кабачковые блины прекрасно растекаются по сковороде, легко переворачиваются и поджариваются – словом, если такого рецепта вы еще не пробовали, исправьте ошибку, и не пожалеете. Готовить же тесто для них мы будем самое классическое – на молоке, с обязательным добавлением “скрепителя” – яйца и минимального набора специй – соли и перца. Рецепт кабачковых блинов с фото пошагово – для начинающих, в помощь!
Сложим готовые блины стопочкой и подадим к столу.А теперь самое интересное.
Самый эффектный способ – это кабачковый торт. Вот такой: или такой . Или любой другой на ваше усмотрение, ведь прослоить его можно чем угодно – только включай желание!
Кабачковые блины можно подать и просто с начинкой. Почти любой! Я только с рыбой не пробовала, а так все прошла – творог, сыр, зелень, чеснок, овощи, колбаса, мясной фарш, ломтики овощей, любые соусы, сметана и т. д. Можно не только скрутить блины с начинкой (на манер налистников), но и нарезать их наискосок (в виде роллов).
Ну и просто так со сметанкой, если нет времени фантазировать, вам очень понравится – причем и в холодном, и в горячем виде. Уж поверьте.
webpudding.ru
Представляем рецепт поистине летнего блюда – аппетитные и простые в приготовлении кабачковые блины. Нежно, вкусно, сытно и по-домашнему!
Блины из кабачков – вкусное и простое блюдо. Готовится оно, конечно, реже, чем кабачковые оладьи, но все, же любимо многими гурманами. Из таких блинов можно приготовить вкусный закусочный торт из кабачков или просто подавать их со сметаной. В сезон овощей рецепт блинов из кабачков непременно внесет разнообразие в ваше ежедневное меню.
Для приготовления кабачковых блинов лучше взять молодые овощи, в которых нет грубых семечек и толстой кожуры. Если же молодых кабачков нет, можно использовать и зрелые, вырезав из них жесткие семена и обрезав кожицу.
Кухня: русская.
Категория: блины.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 6-8.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ну что же, сегодня опять блины. Блины с кабачками, не такие, какими мы привыкли их видеть – блины в другом виде. На этот раз, это тонкие блины, приготовленные на молоке с тертым кабачком в тесте. Немного необычно, но очень вкусно.
Эти блины – отличный закусочный вариант. Особенно подойдет такое блюдо для завтрака. Намазанные каким-либо паштетом, например, печеночным, просто сдобренные творогом, вприкуску со слабосоленой семгой – уверенна, такие блины с кабачками станут почетным блюдом на вашем столе!
Чтобы приготовить тонкие блины с кабачками на молоке вам потребуется:
Тонкие блины с кабачками на молоке
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"zefira.net
Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.
По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики. Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно. Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:
Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.
Набор продуктов:
Алгоритм работы:
Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.
Список ингредиентов для блинчиков такой:
Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:
Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло. Рецепт очень простой, потребует взять:
Технология работы такая:
Необычный вариант блюда с кабачками, который некоторым девушкам нравится в качестве несладкого завтрака. Белок из творога обеспечивает блинчикам сытность, кабачок – нежную консистенцию. Такие блинчики можно зажарить настолько, что они будут хрустеть, а можно оставить мягкими. Профессионалы советуют использовать итальянскую рикотту вместо зернового творога – она подарит блюду слоистость. Калорийность порции в 100 г – всего 74 кКал, но зависит от жирности белковой составляющей.
Состав:
Быстрые блинчики готовят так:
Изюминка этого интересного рецепта – не только в отсутствии муки. Здесь нет совсем никаких вредных продуктов, но блинчики получаются сладкими. Понять причину можно только после изучения ингредиентов:
Принцип приготовления сладких блинчиков:
Идеальные обеденные панкейки для диетического меню, основу которых составляет грудка индейки, соединенная с кабачком. Сыр лучше взять мягкий: например, соленую брынзу или тягучую моцареллу. Последняя должна иметь маркировку «для пиццы». Это прессованный сыр, который легко тереть. Свежая моцарелла в виде шариков хуже поддается измельчению в силу своей мягкости, обладает более пресным вкусом, повышенной молочностью. Ее правильнее употреблять без термообработки.
Состав блинчиков такой:
Приготовление:
Узнайте, как приготовить торт из кабачков.
Благодаря роликам, представленным ниже, вы не только научитесь правильно подготавливать кабачок для закладки в тесто и узнаете, как сделать вкусные блины на его основе. Профессионалы расскажут, как сформировать на основе полученных панкейков быстрый диетический торт, обойтись без яиц и сохранить плотность изделия, уточнят, какие специи в таком блюде обязательны.
Узнайте больше способов и рецептов, как жарить блины вкусно и быстро.
sovets.net
Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины. Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично подойдет и майонез - для любителей более калорийной еды.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 139 ккалКоличество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Кабачок — 315 г Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 160 г Соль — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 30 г Яйцо куриное — 2 шт. Петрушка — 6 веточка (-и)
Приготовление:
1.
Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки.
2.
Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.
3.
Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить куриные яйца.
4.
Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции.
5.
Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать.
6.
Налить молоко - можно домашнее или из супермаркета с любой жирностью. Продолжить перемешивать венчиком, либо миксером.
7.
Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.
8.
Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать.
9.
Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.
10.
Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.
11.
Кабачковые блины готовы.
12.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Кабачковые тонкие блинчики с молоком – летний хит!
Кабачковые тонкие блинчики — безумно вкусные, словами не выразить, нужно пробовать. Я сравнительно недавно взялась серьезно за это блюдо, испробовала несколько вариантов и подаю сегодня вкуснейший, на мой взгляд, рецепт. Кабачковые блинчики по этому рецепту получаются действительно тонкие, очень вкусные, слегка сладковатые (хотя в них нет сахара), по вкусу – очень похожи на обычные блины, и внешне – тоже похожи, как видите. Одним словом, без проигрышный ужин: полезный, сытный, бюджетный и приятный. А кроме того, отличный рецепт для тех, кто не любит кабачки, особенно, дети. И теперь с такими блинами будете в большом количестве поедать полезные кабачки. Есть еще одно существенное преимущество кабачковых блинчиков перед кабачковыми оладьями – они не такие жирные, как оладьи, масло только на первый блин и в середине чуток, а, значит, меньше нагрузка на печень, и они быстрее «переварятся» в желудке, чем оладьи. Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ. Ой, ну простите за болтологию, пора готовить. Также загляните в рецепт вкуснейших блинчиков с грибами.
РЕЦЕПТ Кабачковые тонкие блинчики с молоком :
700-900 г кабачков
1 стакан молока
2 яйца
1 ч. л. соли
1-1,5 стакана муки
1,5-2 ст. л. растительного масла
+ масло на первый блин.
Как готовить Кабачковые тонкие блинчики:
1.Кабачки очистить от кожуры и измельчить удобным для вас способом: мясорубка. Блендер, мелкая терка. В мясорубке не пробовала, а про остальное расскажу. Блендером лучше в том плане, что блинчики больше похожи на обычные блинчики и пекутся тонкими. А вот от терки чуток хуже, блинчику не будут очень уж тонкими, и кожа на пальцах стирается иногда. Но если тереть, то обязательно на мелкой терке, той, что дырочки в виде острых звездочек. Но вкусно в любом случае, моя мама трет на терке всегда, а мне нравится через блендером. А еще по по времени блендером быстрее и без физ. усилий.
2.Добавим в кабачки яйца, соль, молоко и масло растительное, а затем мука. Тщательно размешиваем в однородную массу, отлично с этим делом справится венчик для теста, он быстро и равномерно распределяем муку по всему тесту. Как видите, довольно быстро и не сложно.
3.Будем жарить блинчики. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, выливаем неполный половник теста в центр сковороды, и быстро вертим ее, распределяя тесто по всей или почти по всей поверхности. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны.
У меня из 800 г кабачков чистого веса без отходов выходит 15 блинчиков.
4.Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом (можно его заранее растопить), будет еще ароматней и сытней (если вам такое можно, конечно).
Подавать со сметаной, но мои мужчины ели даже с медом.
Вот и все! Кабачковые тонкие блинчики с молоком готовы! Они просто восхитительные!
Напишите, пожалуйста, свой отзыв или рецепт по этим блинчиками, спасибо!
Всем желаю приятного аппетита и кулинарных у спехов!
А теперь можете заглянуть в видео рецепт приготовления таких блинчиков, приятного просмотра:
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
В сезон созревания кабачков нужно обогатить свой организм полезными микроэлементами и витаминами.
Блюд из этого овоща существует великое множество, одно из них – блины из кабачков.
Овощной деликатес можно приготовить как с начинкой, так и без нее, все зависит от желания самой хозяйки и предпочтений домочадцев.
Я помогу вам разобраться в разнообразии блинов из кабачков, а вам решать, какие именно рецепты станут вашими любимыми.
Главное в процессе приготовлении, это соблюдать точные пропорции. Тогда тесто получится нужной консистенции, а блины тонкими и мягкими.
Рецепты, которые вам предстоит изучить, можно подавать либо со сметанным соусом, либо начинить каким-нибудь фаршем. Оригинальное блюдо из кабачковых блинов – торт, им украшают даже праздничный стол.
Вам понадобятся такие продукты: 0,450 кг муки; три яйца; 0,4 кг кабачков; ч. ложка соли; 0,7 л молока; 60 мл постного масла; черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала очистите кабачки от кожуры и от семян, если вам попались не очень молодые овощи. 400 г – это количество кабачков, порезанных на кусочки. Затем:
Смазывать сковороду маслом очень часто не обязательно. Лишь иногда проделывайте эту операцию, чтобы блины легко отделялись и переворачивались. Подавайте блюдо со сметаной, можно добавить в нее раздавленный чеснок (смотрите фото).
Как видите, рецепт несложный, с ним справится любая, даже неопытная хозяйка. Если вы не прочь узнать еще рецепты вкусных блинов, в состав которых входят кабачки, читайте статью дальше.
Вкусные блинчики из кабачков содержат намного меньше калорий, чем те, которые приготовлены обычным способом. К примеру, 100-граммовая порция блюда содержит всего 210 килокалорий.
Итак, запомните список продуктов, ими нужно запастись заранее:
3 яйца; пол-литровый пакет кефира; 1 кабачок среднего размера; две ст. ложки муки; щепотка соды; соль и сахар по вкусу; 4 ст. ложки растительного масла (две из них для смазывания сковороды).
Приготовление блюда пошагово:
Блюдо готово, можно подавать к столу, если вы только не решили начинить блины каким-нибудь фаршем.
Рецепт очень легкий и вкусный, непременно возьмите его на заметку. А теперь…
Приготовить постные кабачковые блины без содержания молочных продуктов и яиц можно на скорую руку из таких ингредиентов:
100 г муки; одного крупного кабачка; ст. ложки сахара-песка; соли и растительного масла.
Способ приготовления теста из кабачков:
Блюдо отлично сочетается со сметаной.
Те, кто знаком со способом приготовления моркови по-корейски, могут решить, что это блюдо будет иметь острый, немного экзотический вкус. Но, они ошиблись, и вот почему. Блины с морковью не имеют в своем составе специфических пряностей.
Все, что вам понадобится, это: 0,6 кг цуккини или кабачков; по 2 яйца и моркови; 2 стакана воды и столько же муки; 2-3 больших зубка чеснока; соль по вкусу; луковица; молотый черный перец; растительное масло.
Начнем готовить вкусные корейские блинчики из кабачков:
С каждой стороны жарьте блинчик по 5 минут. Много, но ничего не поделаешь, соломка из овощей иначе не приготовится.
В качестве добавки к блинам из кабачков по-корейски как нельзя лучше подойдет соевый соус. Им слегка обрызгивают поверхность блинов, после того, как они будут смазаны расплавленным сливочным маслом.
Удивлению ваших гостей и домочадцев не будет предела, если вы приготовите блинный торт из кабачков. Не волнуйтесь, вашего опыта и умения будет достаточно, чтобы правильно сделать это блюдо в домашних условиях.
Проявите немного фантазии и украсьте торт, в остальном же вам потребуются вполне традиционные компоненты.
Среди них: два кабачка; 3 зубка чеснока; 160 г сметаны или майонеза; два яйца; парика, соль по вкусу; щепотка молотого перца; 70 г твердого сыра. Муки возьмите столько, чтобы получилась блинная масса с кабачками нужной консистенции (как на фото).
Рецепт приготовления:
Торт выложите на блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу слегка остывшим.
Кабачковые блины рекомендую подавать с какой-нибудь начинкой, так блюдо становится питательней и сытнее. О вкусах не спорят, выбирайте фарш, который вам кажется наиболее вкусным. Могу предложить следующие варианты:
Начинки можно использовать как по отдельности, так и смешивая между собой. Какой из способов лучше, вы узнаете, проведя серию экспериментов. Все указанные продукты сочетаются с кабачками, поэтому не бойтесь испортить блюдо.
ivanrogal.ru