Рецепты блюд из кислого молока для готовки в мультиварке. Из кислого молока рецепты в мультиварке


Пирог из кислого молока в мультиварке

Хорошая хозяйка не даст продуктам пропасть и найдет тысячи вариантов удачного их применения. Так и с молоком, если оно прокисло – это еще не повод его выбрасывать. Ну а если традиционные оладьи и блины вам не по вкусу, предлагаем испечь вкусный пирог из кислого молока в мультиварке по одному из предложенных нами рецептов.

Фруктовый пирог  в мультиварке с кислым молоком

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешиваем сахар с яйцами и немного взбиваем до небольшого увеличения в объеме и осветления массы.
  2. Добавляем в яично-сахарную смесь кислое молоко, муку, ванильный сахар и соду в конце.
  3. Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто у вас получится жидким. Так и должно быть.
  4. Емкость мультиварки смазываем маслом (сливочным или подсолнечным) и выливаем тесто.
  5. Поверх теста равномерно распределяем фрукты и ягоды. Поскольку тесто жидкое, они равномерно осядут в нем. Если вы хотите, чтобы фрукты были сверху пирога, выкладывайте их на дно чаши, а потом заливайте тестом. При подаче просто перевернете пирог вверх тормашками.
  6. Выбираем режим «Выпечка» на мультиварке и выставляем таймер на 60 минут.
  7. Такой пирог будет еще вкуснее, если сверху его смазать вареньем или присыпать сахарной пудрой!

Пирог на кислом молоке в мультиварке с шоколадной крошкой

Ингредиенты

Приготовление

  1. К прокисшему молоку добавляем соду и тщательно вымешиваем.
  2. В отдельной таре взбиваем яйцо, сметану, сахар, ванилин и масло.
  3. К взбитой заготовке теста добавляем кислое молоко с содой, перемешиваем.
  4. Понемногу добавляем в муку и осторожно перемешиваем до однородного состояния без комочков.
  5. Добавляем в тесто шоколадную стружку или крошку и также перемешиваем. Лучше, когда стружка не совсем мелкая, поскольку так она совершенно растворится в пироге. Постарайтесь нарезать шоколад кусочками 1-2 мм. По желанию можно также добавить в тесто изюм, орехи, курагу.
  6. На режиме «Выпечка» готовим пирог в течение 50 минут. Крышку мультиварки в это время не открывайте!!!

Приятного аппетита!!!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Пирог на кислом молоке в мультиварке: рецепт с фото

 

У хорошей хозяйки продукты не пропадают. Если прокисло молоко, опытный кулинар найдёт массу способов его применения. На кислом молоке можно приготовить блины, оладьи, пирожки, десерты. Выпечка на кефире хорошо поднимается, имеет пышную, мягкую структуру и по вкусу отличается от тех же изделий, приготовленных на обычном молоке. Сегодня наша читательница Елена Лихачева предлагает приготовить вкусный, пышный, ароматный пирог на кислом молоке в мультиварке. Продукты здесь используются самые простые. Варенье тоже можно брать любое, или вместо варенья положить фрукты, ягоды, в любом случае результат порадует ваших родных.

Ингредиенты:

Как приготовить пирог на кислом молоке в мультиварке:

Кислое молоко или кефир комнатной температуры влить в глубокую чашку или миску, добавить соду. Перемешать. Если кефир холодный, его нужно подогреть.

В отдельной посуде смешать сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.

Затем соединить обе смеси. Добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.

Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху на тесто можно выложить ягоды из варенья.

Если вы используете, например, свежие яблоки то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

 

Выпекать пирог на кислом молоке в мультиварке Панасоник нужно 60+30 минут (всего 90 минут). Если после первого цикла выпечки время не добавляется, подождите минуту и попробуйте снова. Такое часто бывает.

 

После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару». По желанию горячий пирог можно смазать вареньем. На горячем пироге оно слегка «припекается» и получается очень вкусно!

 

Вот такой пышный пирог или кекс на кефире получился у меня:

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Елену Лихачеву!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Творог в мультиварке из прокисшего молока

Время: 30 мин.

Порций: 3-6

Сложность: 2 из 5

Творог — это вкусный, а главное, полезный продукт, который можно легко приготовить в мультиварке. Стоит отметить, что в данном кухонном приборе оно готовится куда быстрее, нежели на плите.

Зачастую бывает, что молоко, стоя в холодильнике, прокисло. Что делать в таком случае? Из прокисшего молока можно сделать блины или оладьи, но не каждая хозяйка согласится стоять у плиты, чтобы приготовить такое домашнее лакомство.

Еще один вариант приготовления — творог на основе прокисшего молока, который делается в мультиварке. В результате кухонный прибор сделает нежный, мягкий, сочный и рассыпчатый продукт, который получится намного вкуснее и полезнее магазинного. И это не удивительно, ведь готовится он из натурального, хоть и прокисшего молока.

Творог многие хозяйки привыкли готовить в домашних условиях. Сделать его можно не только из молока, но и кефира. Однако, именно на основе молока лакомство получается особенно вкусным и полезным.

Кроме того, готовится он совсем просто и быстро. А помочь в этом деле может никто иной, как мультиварка, которая отлично знает свою работу.

Творог из прокисшего молока в мультиварке получается столь вкусным, мягким и полезным, что вам сразу расхочется покупать магазинный продукт, который зачастую твердый, кисловатый, а главное — с химическими добавками.

Приготовить такое лакомство в домашних условиях быстро и просто. Особенно хорошо готовить это блюдо для детей, которые обожают молочные блюда и десерты, особенно творожок со сметаной, изюмом и сахаром.

В итоге вы получите не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, которое можно будет смело подносить к столу в качестве десерта.

Нельзя не заметить, что из данного молочного продукта можно приготовить массу рецептов, которые получатся удачными и невероятно полезными.

К примеру, это могут быть блинчики, ватрушки, пироги, вареники, каша и прочие блюда, в которых творог будет присутствовать в качестве главного ингредиента.

Стоит отметить, что лакомство, приготовленное на основе прокисшего молока содержит большое количество фосфора, кальция и витамина В2, который нужны для укрепления зубов и костной ткани.

Кроме того, составляющие данного натурального продукта защищают организм от вирусов. В наше время такое домашнее лакомство должно обязательно присутствовать в рационе питания.

Однако, лучше всего готовить его самостоятельно, нежели покупать в магазине. Тем более, что приготовить творог в мультиварке довольно просто — а сделать его можно из прокисшего молока.

Важно — в процессе приготовления стоит строго соблюдать рецепт, так как малейшая погрешность может привести к иному результату. Поэтому при приготовлении нужно быть предельно внимательными, чтобы продукт получится вкусным и полезным.

Преимущества приготовления в кухонном приборе

Наверняка многие задумывались, почему рецепты в мультиварке получаются намного вкуснее и полезней. На самом деле ответ на вопрос довольно простой — кухонная техника способна самостоятельно готовить любое блюдо, при этом, у нее есть масса режимов, благодаря которым что мясо, что гарниры получаются вкусными, полезными и сочными.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Кислое молоко - сколько есть

Если у вас в холодильнике задержалось молоко, не нужно его сразу выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкуснейший домашний творог.

Для приготовления вам понадобится любое количество молока — главное, чтобы оно поместилось в чашу мультиварки.

Шаг 1

Подготавливаем молоко.

Шаг 2

Выбиваем взятое молоко в чашу мультиварки и включаем программу «Подогрев». После того, как данный режим самостоятельно выключится, включаем программу «Поддержание тепла» на 20 минут.

Шаг 3

Даем массе полностью остыть, после чего процеживаем сыворотку через марлю или мелкое сито. Важно: остывать молоко должно в мультиварке, то есть, не стоит его переливать в иную тару.

Вот и все — творог готов. Сразу после приготовления его стоит поместить в холодильник, чтобы он стал более рассыпчатым.

Как видите, готовится творог из прокисшего молока в мультиварке довольно просто. Если вы решили приготовить такой продукт в домашних условиях, проверьте, чтобы на вашем кухонном приборе были все необходимые функции — иначе творог может не получиться.

В противном случае не стоит делать данное лакомство в мультиварке, так как порой очень сложно угадать с нужным режимом температуры.

На основе данного продукта можно готовить сырники, вареники, запеканки, добавлять его в тесто или использовать вместо начинки. В любом случае он будет придавать рецепту отличный вкус и питательность.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рецепты блюд из кислого молока для готовки в мультиварке

Магазинное молоко скоропортящийся продукт, и выбрасывать его иногда жалко, особенно если оно подкисло лишь немного. Пить его уже нельзя, но оно вполне сгодится для приготовления различных лакомств.

Оладьи на кислом молоке 

Необходимые продукты для приготовления:

Приступим к готовке:

Соединяем всё в отдельной ёмкости, тщательно перемешиваем и оставляем для поднятия на 20 минут. Смазываем мультиварку маслом, выбираем режим «Выпечка», и дожидаемся нагрева масла. После того как масло нагрелось, черпаком набираем готовое тесто и выливаем на дно мультиварки в форме оладушек. Оладьи следует обжаривать с двух сторон по 10 минут, при обжаривании нужно закрыть крышку. Для подачи можно использовать любую начинку, какую только пожелаете, будь то сметана или сироп. Наш рецепт оладушек на кислом молоке мы готовили в мультиварке Редмонд.

Рецепт пирога на кислом молоке

Что нам понадобится для пирога:

На самом деле рецепт очень простой, так что новичкам нечего бояться. Смешиваем сахар и яйца, перемешиваем блендером либо вилкой, что имеется. Потом молоко, ванильный сахар, соду и муку добавляем в тесто. Перемешиваем всё очень хорошо до получения жидкого теста, следим, чтобы не было комочков. Мультиварку смазываем маслом, вливаем тесто. Для готовки этого пирога мы используем клубнику, вы можете использовать любые ягоды либо фрукты. Выложим наши ягоды на дно, сверху заливаем тесто. Если вы выбрали повидло или варенье его следует смешать с тестом. Выпекаем пирог на кислом молоке 1 час 15 минут в режиме «Выпечка». После того как время пройдет, пирог сверху можно смазать вареньем, но делать это нужно пока пирог ещё горячий. Выкладываем и даём остыть, теперь можно кушать.

Блины из кислого молока в мультиварке

Понадобится:

Приготовление блинов на кислом молоке.

Масло растопим, яйца разделим на желтки и белки. В ёмкости желтки перемешаем с сахаром, дольем долю молока и теплое масло, высыплем туда муку. Мешаем до получения средней густоты теста, добавляя молоко которое осталось. Вымешиваем тесто до получения густоты сметаны. Белки яиц охлаждаем, смешиваем со щепоткой соли, и заливаем их в тесто. Выбираем режим «Выпечка», выливаем порционно тесто на предварительно разогретую мультиварку, смазанную салом. Обжариваем блины точно так же как на сковороде. Готовые блины намазываем сливочным маслом. Вкусные блины на кислом молоке готовы. Также кислое молоко можно применить не только для блинов и оладий, но и для очень вкусных пирогов.

Пирог на кислом молоке

Состав:

Приготовление пирога на кислом молоке

Подогреть молок, перемешать его с масло, вареньем, сахаром и яйцом. Варенье выбираем по вкусу, мы использовали смородиновое. Муку просеиваем и в отдельной посуде смешиваем с разрыхлителем. Муку соединяем с жидким тестом и мешаем его. Получилось густое тесто, но текучее. Гуще чем тесто для оладий. Днище мультиварки смазываем маслом и туда выкладываем наше тесто из кислого молока. Закрываем крышку, ставим режим «Обжаривание овощей» на 60 минут. Отличный вариант для тех, кто не знает, что испечь из кислого молока. Существует старая пословица «пейте кислое молоко, проживете дольше». Также в народной медицине скисшее молоко считается здоровым продуктом и очень полезным, говорят, что оно способно вылечить от многих заболевании. В наше время особенную популярность имеет выпечка из кислого молока, ведь она полезна почти так же, как и свежее молоко.

Манник на кислом молоке

Манку замачиваем в кислом молоке и оставляем на ночь. Утром заливаем курагу кипятком на 20 минут. Воду сливаем и измельчаем курагу. Затем смешиваем яйца и сахар, вливаем кислое молоко с манной крупой. Добавляем щепотку соли, ванилин и соду. Всыпаем муку в нашу смесь, размешиваем до получения консистенции сметаны. Добавляем наполнитель, в нашем случае чернослив. Смазываем мультиварку маслом и выбираем режим «Выпечка», жарим примерно 50 минут. После переворачиваем и дожариваем 10 минут. Когда режим закончится, проверяем наличие корочки, если она есть - манник готов. Оставим его открытым минут на пять, дадим ему остыть. Блюдо готово для подачи к столу.

www.domsovetof.ru

Выпечка для мультиварки и не только( для себя)

Уже говорила о своей девочке, о своей мультиварочке. Очень люблю печь в ней что-нибудь, особенно пироги, торты и бисквиты. Выкладываю свои рецепты выпечки, многие из них легко можно подстроить и для выпекания в мульте. Например, все пироги, бисквиты и торты пеку на режиме «Выпечка» 65 мин. Все прекрасно пропекается и ооочень хорошо поднимается. Пробуйте, девчонки!

Творожник.

Делаю так. 0,5 кг творога, 2 яйца, сахар, соль по вкусу, 0,5 ст. манки заливаю кефиром на час, взбиваю миксером и в МВ и на 50 мин. Чтобы поднялся чуть, можно соды добавить.

Шарлотка

2 крупных яблока

1 стакан муки

1стакан сахара

3яйца крупных (если маленькие то 4)

масло

Сахар и яйца взбить миксером

Потом добавить чуток масла и взбивая миксером добавлять понемного муку.

Чтобы не было комочков.

Смазываем дномультиварки маслом.

Выкладываем яблоки, сверху выливаем тесто и лопаткой распределяем.

Можно все перемешать если хотите чтобы яблоки были не только внизу.

Выбрать режим выпечки на час. Готовность проверить зубочисткой. У меня верхняя сторона не очень пропеклась, поэтому перевернула и включила выпечку еще на 15мин.)

Готово) приятного аппетита)

Постные булочки в мультиварке

<o:p> </o:p>

Ингредиенты:

вода — 200 мл

мука — 2,5 стакана (330 г)

дрожжи — 1,5 ч. ложки

растительное масло — 3 ст. ложки

сахар — 3 ст. ложки

ванилин

щепотка соли

Для начинки:

повидло или варенье

Постные булочки в мультиварке:

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло и ванилин.

Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. С этим заданием у меня теперь справляется хлебопечка.

Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час подходить. Тесто постное, поэтому расстаивается оно очень быстро.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.

Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или варенье. Лучше, конечно для булочек использовать густое повидло. Или приготовить совсем другую начинку, например с халвой, маком или яблоками.

Собрать края лепешки к центру и хорошо «защипнуть», формируя, таким образом, круглую булочку.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить булочки. И оставить их в мультиварке еще раз подняться (увеличиться в размере).

При желании можно включить режим «подогрев» на 10 — 15 минут.

После того, как булочки подойдут. Перевести мультиварку на режим «выпечка».

Выпекать постные булочки в мультиварке панасоник 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вынимать и переворачивать булочки нужно при помощи корзинки-пароварки.

Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку. Отдельно можно подать сливочное масло или варенье.

Приятного аппетита!!

Сырники в мультиварке

<o:p> </o:p>

Берём 2 пачки творога — примерно 500 гр., добавляем 2 яйца, 4 ложки сахара, с горкой конечно. На вершину горки не забудьте положить щепотку ванили, 4 ложки муки. Тщательно перемешаем. Делим на 10-12 равных частей, катаем «котлетки» и обваливаем в муке.

Далее кладем их всех, ромашкой, на заранее смазанную маслом мультиварку. Закрываем крышку. Режим выпечка на 20 минут. По окончании перевернули сырники, закрыли мультиварку и еще на 20 минут выпечки. По окончании программы выключить и дать немного дойти.

Сырники получаются всегда ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!!!!!

Манник в мультиварке.

мука — 1 ст.

манка — 1 ст.

сахар — 1 ст.

кефир — 1 ст.

яйцо — 1 шт.

масло сливочное или маргарин — 100 г

сода — ¼ ч.л.

изюм, курага или чернослив — 0,5 ст. (при желании)

Как приготовить манник в мультиварке:

1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать. Стакан берите обычный, не мультиварочный. Набухать манку можно оставить от 20 мин. до — на всю ночь. Если манка мелкого помола или если вам нравится чувствовать крупинки манки, то время набухания 20-40 мин.

2. Добавьте яйцо, сахар, масло, соду, муку. Перемешайте как следует.

3. Помойте, нарежьте, добавьте сухофрукты, если манник будет с ними.

4. Мультиваркину форму смажьте маслом, залейте в нее тесто, поставьте в прибор и закройте крышку. Режим «Выпечка» на 60 мин. Потом еще минут 15 не открывайте. А когда откроете крышку — не вытаскивайте пирог, пока не остынет.

5. Хотите — разрежьте манник как торт на горизонтальные пласты и пропитайте кремом, вареньем, сиропом, намажьте повидлом или вареной сгущенкой.

Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке

Ингредиенты:

Стакан использую на 200 мл.

один стакан кефира

120 грамм сливочного масла (можно маргарина)

полтора стакана овсяных хлопьев

полтора стакана муки

пол чайной ложки соды

один стакан сахара

три яйца

ванилин, корица

щепотка соли

Приготовление:

Хлопья нужны быстрого приготовления. У меня были такие (Увелка): Сливочное масло растопить и слегка охладить. Я растапливаю в мультиварке на выпечке.

Яйца с сахаром взбить в пену. Влить растопленное сливочное масло, кефир, добавить хлопья, соду и соль. Перемешать. Добавить ванилин или корицу по вкусу, можно и то, и другое) Постепенно ввести муку. Замесить тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (я не смазывала, т.к. до этого в чаше растапливала сливочное масло)

Вылить тесто. Готовим кекс из овсяных хлопьев в мультиварке, в режиме выпечка 60 + 20 минут. Кекс не переворачиваю. Пекла этот кекс в первый раз, поэтому 20 минут добавила для подстраховки. Кекс хорошо пропекся, низ зарумянился. Внутри очень мягонький и в меру сладкий. Из таких простых продуктов, получилась лакомка! Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Кекс “Ненасытная монашка” в мультиварке

Ингредиенты:

5 яиц

1 стакан сахара

разрыхлитель (10 г)

5 ст. л. растительного масла (без запаха)

1,5 стакана муки

Для сиропа:

1 стакан воды

1 стакан сахара

2 ст. л. какао

100 грамм сливочного масла

Приготовление кекса в мультиварке:

Яйца взбить со стаканом сахара, миксером 7 — 10 минут, добавить растительное масло, разрыхлитель, постепенно всыпать муку, перемешать ложкой! и вылить в смазанную маслом чашу.

Включить режим Выпечка 65 минут.

Пока печется кекс, готовим сироп.

Смешиваем сахар с водой и ставим кастрюльку на небольшой огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут.

Затем добавить какао, венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.

После этого добавить сливочное масло, размешать и снять с огня. Кекс получился очень высоким и пышным! Остывший кекс наколоть палочкой или карандашом и полить сиропом.

Дать время кексу пропитаться и можно угощать гостей!

Кекс Ненасытная монашка в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Творожник “Воздушный” в мультиварке

Ингредиенты:

110 г мягкого сливочного масла

100 г сахара

500 г нежирного творога

30 мл лимонного сока

4 яйца

50 г манной крупы

20 г сахарной пудры

Приготовление:

В блендере взбить сливочное масло, понемногу добавляя сахар и лимонный сок.

Постепенно ввести яйца.

Затем творог и манку.

Всю творожную массу вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Установить программу выпечка на 45 минут.

После сигнала, остудить творожник при открытой крышке. Затем выложить на тарелку, посыпать с бледной стороны какао и нарезать на порции.

Творожник «Воздушный» в мультиварке готов!

Приятного аппетита!!!

Кекс “Жека” в мультиварке

Ингредиенты:

мука — 160 грамм

яйца — 2 шт

сахар — 100 грамм

сливочное масло — 50 грамм

сметана — 100 грамм

разрыхлитель — 1/2 пакетика

изюм — 100 грамм

Приготовление кекса:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, еще раз взбить.

Добавить сметану, снова взбить.

Муку с разрыхлителем перемешать. Добавить к смеси.

В конце засыпать изюм и все перемешать.

Чашу смазать сливочным маслом, вылить тесто, поверхность разровнять.

Выпекать в мультиварке, в режиме «выпечка» — 65 минут.

Готовый пирог «Жека» посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

<o:p> </o:p>

Изумительный кекс из рассола в мультиварке

Ингредиенты:

огуречный рассол — 1 стакан

мука — 3 стакана

сахар — 1 стакан

растительное масло — 1/3 стакана

сода — 1 чайная ложка (или разрыхлитель — 1 ст. л.)

ванилин

Кекс из рассола в мультиварке:

В чашке смешать все ингредиенты: рассол (думаю, помидорный тоже подойдет), подсолнечное масло, сахар и ванилин.

Добавить соду и муку. Перемешать.

Должно получиться густое тесто. При желании в тесто можно добавить изюм, орехи, шоколад.

Тесто выложить в чашу. Чашу я не смазывала маслом, т. к. в составе теста и так его достаточно, за счет чего кекс не прилипает к стенкам.

Устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем кекс из рассола в мультиварке 60 минут.

По истечению этого времени переворачиваем кекс и подрумяниваем его еще на режиме «выпечка» 20 минут. Готовый кекс вынуть из мультиварки и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Ингредиенты:

1 стакан сахара

1 стакан кислого молока (можно брать кефир)

2 яйца

1 ч. л. соды

2 стакана муки (300 г)

пакетик ванильного сахара

любые фрукты, ягоды или варенье по желанию

Приготовление:

Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар.

Все перемешиваем, получается жидкое тесто.

Форму смазываем маслом и вливаем все тесто.

Я использовала малиновое варенье, поэтому полила им тесто сверху.

Если вы используете фрукты или ягоды, то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

Выпекаем пирог на кислом молоке в мультиварке 60 минут в режиме «выпечка»

После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару»

Горячий пирог укладываю на тарелку. Я предпочитаю смазать его сверху тонким слоем варенья. На горячем пироге оно слегка «припекается». И вот, такой пышный пирог на кефире в мультиварке у меня получился.

Приятного аппетита!!!

<o:p> </o:p>

Лимонный пирог

Мультистакан: 160 мл.

Ингредиенты: 150 г маргарина или сливочного масла, 1 мультистакан сахара, 4 яйца, лимонная цедра и сок 1 лимона, 2 мультистакана муки, 1/2 ч.л. соды, орехи — сегодня сделала на глаз — около 1 ст.л., хотя в книге рецептов от мульти вместо орехов 1 мультистакан изюма, масло для смазывания формы

Маргарин с сахаром растереть, добавить яйца, цедру и сок лимона, перемешать, соду погасить и смешать с мукой, постепенно добавить в общую смесь. В конце добавить дробленые орехи, как у меня, или изюм. В смазанную маслом чашу залить смесь, режим Выпечка на 50 мин. После на 15 мин. не вынимать, оставить в форме остывать.

<o:p> </o:p>

Постный шоколадный кекс

Ингредиенты:

— 375 г муки

— 400 г сахара

— 60 г какао порошка

— 14 г разрыхлителя теста

— 6 г соли

— 10 мл яблочного уксуса

— 20 мл экстракта ванили

— 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)

— 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

-изюм 50 гр.

В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль, изюм).

Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.

В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое — яблочный уксус.

В большое углубление вливаем масло.

Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе).Интенсивно перемешиваем все вместе. Печем в мульте полтора часа, даем остыть в кастрюле, потом вытаскиваем и украшаем на вкус, приятного!

Кекс на кефире с шоколадным штрейзелем

<o:p> </o:p>

тесто:

мука — 2 стакана;

кефир — 1 стакан;

сахар — 1 стакан;

яйца — 2 штуки;

подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;

разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;

для штрейзеля:

маргарин или сливочное масло — 50 г;

сахар — 2 столовые ложки;

мука — примерно 1/2 стакана;

какао — 2 столовые ложки.

крем:

какао/сгущёнка/масло/банан

Шоколадный бисквит в мультиварке Panasonic

<o:p> </o:p>

Ингредиенты:

<o:p> </o:p>

молоко — 1 стакан

сахар — 1 стакан

масло растительное — полстакана.

какао — 4 столовые ложки

ванилин — по вкусу

мука — 1,5 стакана

яйца — 3 шт

разрыхлитель 1 столовая ложка

(стакан обычный, на 200 мл)

Приготовление шоколадного бисквита в мультиварке:

<o:p> </o:p>

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером 7 — 10 минут).

Затем влить растительное масло и молоко. Перемешать.

<o:p> </o:p>

Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке).

<o:p> </o:p>

Замесить тесто.

<o:p> </o:p>

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

<o:p> </o:p>

Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60+20 минут (после первого сигнала, не открывая крышки добавить еще 20 минут). Бисквит не переворачивать.

Готовый бисквит вынуть и остудить.

<o:p> </o:p>

Шоколадный бисквит в мультиварке готов!

<o:p> </o:p>

Режем наш бисквит на 2 части. Больше не нужно потому что он и так сочный и нежный. Промазываем сметанным кремом или любым другим. Добавляем начинку на свое усмотрение.

Украшаем.

<o:p> </o:p>

Шоколад на кипятке

-2 стакана муки

-2 ст. сахара

-2 яйца

-1.5 ч.л. соды

-1.5 ч.л. разрыхлителя

-6 ст.л. с горкой какао

-1 стакан молока

-1 ч.л. ванильного сахара

-1/3-1/2 стакана растительного масла

-1 ст. кипятка

<o:p> </o:p>

2 яйца взбиваю с одним стаканом сахара. Когда яйца взобьются, добавляю растительное масло и продолжаю взбивать до однородности. Потом добавляю 1 стакан молока и ванильный сахар.

В отдельной ёмкости перемешиваю сухие ингредиенты: мука, сода (соду не гасить), разрыхлитель, какао и оставшийся стакан сахара. Перемешиваю до однородности.

Теперь в яично-молочно-масляную смесь добавляем мучную смесь аккуратно, как и рекомендуется для всех бисквитов.

<o:p> </o:p>

Получив однородную довольно жидкую массу на последнем этапе добавляем 1 стакан крутого кипятка, опять все перемешиваем. Наше тесто стало ещё жиже. Не бойтесь, процесс идет нормально.

Дно мультиварки смазываем маслом (стенки не смазываем никогда) и заливаем наше тесто.

Режим «выпечка» 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 85 минут.

Результат как всегда потрясающий.

Чтобы вынуть наш «шоколад», вставляем пароварку и перевертываем кастрюльку. Бисквит останется на пароварке, на ней же можно остужать.

… Если сделать все, как там написано… получится обязательно… Не забудь смазать дно мульти маслом… но стенки смазывать.

<o:p> </o:p>

Очень шоколадный торт!

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана

Мука – 220 г

Какао – 70 г

Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки

Сода – 1,5 чайной ложки

Соль – 1 чайная ложка

Яйцо – 2 шт

Молоко – 225 мл

Оливковое масло – 90 мл

Ванилин – 2 чайных ложки

Горячая вода (кипяток) – 240 мл

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло – 115 г

Какао – 60 г

Сахарная пудра – 375 г

Молоко – 75 мл

Ванилин – 1 чайная ложка

<o:p> </o:p>

Приготовление:

Глазурь:

Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.

<o:p> </o:p>

Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

<o:p> </o:p>

Кофейный торт «Капучино»

для теста:

50 гр. сл.масла

2 ст.л. какао

50 гр. сахара

2 ст.л. муки+1/4 ч.л. разрыхлителя

1 крупное яйцо(взбить)

ваниль на кончике ножа

<o:p> </o:p>для мусса:

1 ст.л. растворимого кофе в гранулах(растворить в 2 ст.л. кипятка)

125 сахара

5 желтков

400 мл. 33% сливок

4 ст.л. кофейного ликёра(у меня без него)

10 гр. желатина (распустить в 3 ст.ложках воды)

<o:p> </o:p>1.В кастрюльке разогреть маслои подмешать какао.Снять с огня, растворить, помешивая, в масле сахар. Ввести муку с разрыхлителем, растёртое яйцо и ваниль. Растирать до получения теста. Распределить его ровным слоем на дне формы(у меня форма диаметром 18 см была, можно 20 см...).Печь в разогретой до 180 гр. духовке 10-12 мин, пока корж не станет пружинить под пальцами. Остудить в форме.

<o:p> </o:p>2.Влить в кастрюлю 4 ст.л. воды, поставить на слабый огонь. Растворитьв воде сахар. Варить, не размешивая, до получения густого сиропа. В миске взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сиром. Взбивать, пока смесь не станет кремообразной.Отбельно взбить сливки и подмешать в яичный крем.Добавить в массу растворённый в 2 ст.л. кипятка кофе и ликёр. Продолжая мешать, ввести распущенный желатин. Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Убрать в холодильник на ночь. Украсить по желания)

<o:p> </o:p>

Вафли домашние!!

Нам потребуется:

5-яиц

1-стакан сахара

250 гр-маргарина

1-стакан муки

<o:p> </o:p>Яйца сбиваем чтобы их обьём увеличился примерно в 1,5 раза

Добавляем сахар и опять сбиваем чтобы объём еще увеличился в 2 раза

Маргарин растопить и добавить в смесь яиц и сахара все хорошо размешиваем

Затем добавляем муку и все хорошо размешиваем

тесто должно быть мягким и не очень жидким.

<o:p> </o:p>

Тортик на кефире.

<o:p> </o:p>

Ингредиенты:

<o:p> </o:p>Тесто:

3 яйца,

1 стакан кефира,

1 стакан сах.песка,

0.5 ч.л. соды(погасить),

2 стакана муки.

Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).

Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч.л. какао.

Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

<o:p> </o:p>Приготовление:

<o:p> </o:p>Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки, цукаты).

Сверху присыпать какао.

Дать настояться(3 часа).

Приятного чаепития!

<o:p> </o:p>Крем:

— 2 стакана молока

— 2 ст.л. муки

— 1,5 стакана сахара

— 2 яйца

— 100 г сливочного масла.

<o:p> </o:p>1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.

2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин.

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.

4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

<o:p> </o:p>

Мои примечания: Крема на торт ушло где то половина, но остальной вкусно и просто так кушать...))))Тортик настаивался у меня ночь.

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

КЕФИРНЫЙ ТОРТИК

<o:p> </o:p>

Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

<o:p> </o:p>Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка.

<o:p> </o:p>Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки, цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа).

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

Кексики в силиконовых формах.

Ингредиенты для кексов с вишней:

<o:p> </o:p>На 15 порционных кексов –

<o:p> </o:p>— 2 яйца;

— 2/3 стакана сахара;

— 3 – 5 ложек сметаны;

— 70 г маргарина;

— неполная чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом;

— 1 ¼ стакана муки;

— стакан вишен без косточек, можно свежих, а можно и консервированных.

Как приготовить порционные кексы с вишней:

<o:p> </o:p>Сначала стоит подготовить вишни: очистить от косточек, если ягоды свежие, или сразу выложить на дуршлаг, если консервированные, чтобы с вишен стек лишний сок – в тесте он не нужен, из-за большого количества сока кекс может получиться вязким, непропеченным на вкус.

Готовим тесто, как обычно на кексы: растираем яйца с сахаром. Выливаем в миску сметану, кладем ложечку соды и гасим уксусом, быстро перемешиваем. Вливаем растопленный маргарин, снова перемешиваем. Затем добавляем часть муки, перемешиваем еще раз. Добавив остальную муку, высыпаем в нее вишни и опять перемешиваем. Готовое тесто раскладываем столовой ложкой по силиконовым формочкам примерно на половину высоты формы, но не больше чем на 2/3, иначе кексики могут «сбежать». Можно использовать бумажные или металлические формы, но в первых выпечка деформируется, а вторые ооочень трудно отмыть от засохшего теста. Расставим формочки с тестом на противне, помещаем в разогретую духовку. На среднем огне кексики будут готовы через 25 – 30 минут (пробуем деревянной палочкой). Достав из духовки противень, ждем некоторое время, потому что силиконовые формочки сильно нагреваются, затем вытряхиваем из них кексики. Доставать из силиконовых форм выпечку – одно удовольствие! Такую форму можно запросто вывернуть наизнанку:) Перед тем как пробовать, можно потрусить кексы с вишней сахарной пудрой, чтобы выпечка смотрелась еще более нарядно!

<o:p> </o:p>

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА 15 МИНУТ

Ингредиенты на 10-12 шт:

<o:p> </o:p>

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)

2 яйца

3 ст.л. сахара

щепотка соли

1 п. ванильного сахара (10 гр)

1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)

250 гр муки

1-2 ст.л. молока для смазки

<o:p> </o:p>Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

<o:p> </o:p>Простой тортик

<o:p> </o:p>

Ингредиенты:

Тесто:

4 небольших яйца

сахар 130 гр

мука 200 гр

сода (погасить) 1/3 ч л

какао 1 ч л без горки

любые ягоды по вкусу горсть

Крем:

сметана 150гр

сахар 2-3 ст л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

Приятного аппетита!

<o:p> </o:p>

кекс с вареньем

1 яйцо

полстакана сахара

1 стакан кефира

1 стакан кислого варенья без ягод

1,5 — 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья)

1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды

ванилин (по желанию)

<o:p> </o:p>

Пирог на киселе.

Ингредиенты на тесто:

<o:p> </o:p>

пачка сухого киселя ( 250 г)

3 яйца

0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом!!!!!)

3 ст.л. муки с горочкой

горсть изюма

150 грамм кураги

ванилин

<o:p> </o:p>

Ингредиенты на крем для пропитки коржа:

<o:p> </o:p>

100 грамм сметаны

1/4 банки сгущёнки

<o:p> </o:p>

Как приготовить:

<o:p> </o:p>

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой (соду обязательно загасить!).

Добавить по одному яйца, перемешать.

Добавить изюм, порезанную курагу и ванилин.

Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в чашу мульти, смазав ее маслом.

Поставить на режим Выпечка на 60 минут.

<o:p> </o:p>

После того, как пирог испечётся, вынуть его при помощи решётки для пара и разрезать вдоль на 2 коржа.

Пропитать корж смесью сгущёнки со сметаной.

Сверху я покрыла пирог взбитыми сливками (пакетик сухих специальных сливок смешала со 150 граммами охлаждённого молока и взбила миксером).

<o:p> </o:p>

В прошлый раз пирог получился плотный… потому что положила вместо соды разрыхлитель. Нынче клала соду и гасила уксусом… пирог получился воздушный и оооочень вкусный!)))

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

www.baby.ru


Смотрите также