Рецепт блинов - толстых или тонких на любой вкус! Рецепт блинов на минералке и молоке

Тонкие блины на минералке рецепт с фото. Рецепт блинов на минералке и молоке


Тонкие блины на минералке пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт вкуснейших тонких блинов с дырочками приготовленных из теста на минеральной воде с добавлением молока

Классические тонкие блины с дырочками на минералке

Вкусные и тонкие блины или налистники, как их называют еще, просто объедение для всей семьи. А еще это огромный простор для создания вкусных полуфабрикатов в домашних условиях. Да, да, вы можете напечь блинов приготовить разнообразные начинки и заморозить их. А затем только доставать и разогревать на сковороде или в микроволновке.

Заманчиво, правда? Но самое сложное это найти идеальный рецепт блинов – чтобы были мягкие, вкусные и не пригорали. Такой рецепт нашли мы, и готовы с вами поделиться всеми секретами приготовления.

Ингредиенты для блинов на минералке:

Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на минералке:

Чтобы приготовить удачные блины, нужно сделать хорошее тесто. Для начала соединим сахар и яйца. Много сахара добавлять в тесто не нужно, ведь тогда блины могут пригорать. Лучше кушать блины в прикуску с чем-то, а сами блины пусть будут нейтральными по вкусу.

Взбиваем яйца в пену и добавляем всю порцию молока. Взбивать на этом этапе не нужно.

Теперь черед муки. Ее обязательно нужно просеять через сито. Кроме того, что она насытится кислородом, вы сможете не допустить попадания в тесто мусора, который может оказаться в муке.

Тщательно перемешиваем тесто ложкой или миксером. На этом этапе оно очень густое. Но такой ход действий, поможет избежать комочков в готовом тесте. Ведь проще размешать сухие ингредиенты в меньшем количестве жидкости.

Добавляем минералку. Сразу на поверхности тесте появятся пузырьки. Это хорошо. Именно благодаря им в блинах получатся дырочки. Перемешиваем тесто, добавляем растительное масло и оставляем его минут на 15 отдохнуть. В чем суть этого перерыва? Мука выделает клейковину, но для этого ей необходимо время. Поэтому хорошие тонкие блины получаются из отдохнувшего теста.

Жарим блины на хорошей сковороде. Какая это хорошая сковорода? В идеале – чугунная, или специальная блинная. Но и на простой сковороде можно подарить блины. Выливаем немного тесто на сильно прогретую поверхность сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по всему дну. Количество теста, нужно отрегулировать самостоятельно. На среднем огне обжариваем блин до румяной стороны, затем поддеваем его вилкой или лопаткой и переворачиваем. Если ваши блины все время прилипают и получаются комочки - возьмите кусочек сала и смазывайте сковороду перед каждым блином. Такая хитрость, спасет вас от комочков.

Все блины стопочкой складываем на тарелку и пока жарим, накрываем их крышкой. Блины под крышкой дополнительно пропариваются и в итоге, они очень эластичные и мягкие.

Вкусные, нежные тонкие блины на минералке готовы! Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Блины на минералке

Бытует мнение, что блины на минералке получаются дырчатыми, более хрустящими и, вместе с тем, тонкими, потому если вы являетесь поклонником именно таких блинчиков, то этот материал наверняка найдет место в вашей кулинарной записной книге.

Постные блины на минералке

В расцвете поста нельзя не упомянуть о рецепте блинов без использования животных продуктов. Наш рецепт настолько продуман и удобен, что вы не заметите разницу ни во время обжарки теста, ни во время поедания самих блинчиков.

Ингредиенты:

Приготовление

Во время приготовления теста для блинов на минералке удобнее и быстрее всего пользоваться блендером, достаточно забросить все компоненты в чашу, нажать кнопку и взбить. Если блендера нет, то можно влить минералку к смеси крахмала и муки (желательно постепенно, чтобы избежать комочков), затем добавить гашеную соду, а после взбить венчиком. В зависимости от того, какую начинку вы намерены положить в блин, вы можете добавить немного соли или сахара в само тесто.

Блины на минералке и молоке – рецепт

Эти блины не только готовятся на молоке, их отличительной чертой является наличие кофе в самом тесте, благодаря которому блинчики приобретают приятный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

Слегка подогрейте молоко, лишь для того, чтобы в нем легче было растворить кофе и кристаллы сахара. Отдельно взбейте яйца вместе с растопленным маслом. Соедините яичную смесь с молоком и влейте газированную воду. Осторожно смешайте жидкости с мукой, стараясь избежать формирования комочков. После, оставьте тесто постоять с полчаса и лишь затем приступайте к его обжарке, предварительно слегка промаслив блинную сковороду.

Рецепт блинов на минералке с дырочками

Дырчатыми блины делает не только минералка, но и хорошо разогретая сковорода, во время обжарки на которой тесто буквально закипает, образуя лопающиеся пузырьки. Блинчики по этому рецепту получатся не только дырчатыми, но и хрустящими, все благодаря рисовой муке.

Ингредиенты:

Приготовление

Если вы хотите сделать соленые блинчики, то посолите рисовую муку и хорошо перемешайте ее. Сладкие блины можно дополнить сахаром или любым другим подсластителем тогда, когда тесто уже будет готово. Смешайте газировку с кефиром и перелейте все к рисовой муке. Замесите однородное тесто, а затем оставьте его на полчаса, чтобы мука впитала в себя влагу и набухла. Теперь блины на минералке без яиц готовы к выпеканию.

Блины на кефире с минералкой – рецепт

Если же вы любите более деликатные, мягкие, но при этом тонкие блинчики, то смешайте минералку с кефиром. Любые молочные продукты делают тесто в разы более нежным.

Мы будем готовить эти блинчики солеными и с использованием цельнозерновой муки, но вы можете заменить ее любым другим сортом муки.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить блины на минералке, смешайте цельнозерновую муку со щепотью соли. Отдельно взбейте минеральную воду с яйцом и кефиром. Влейте жидкости к муке и хорошенько взбейте, пока не получите свободное от комков тесто. Оставьте тесто постоять хотя бы на 15 минут, чтобы глютен пшеницы разбух и блинчики легко обжаривались, не разрываясь. Готовые блинчики легко удержат любую начинку.

 

womanadvice.ru

Рецепт блинов - толстых или тонких на любой вкус!

Рецепт блинов есть во многих кухнях мира: французские крепы, американские панкейки, индийские доса и китайские чуньбин. Но сложно поспорить с утверждением, что самые вкусные и родные – русские блины: толстые, тонкие, ажурные, пресные, дрожжевые. Вариаций настолько много, что все и не перепробовать за один раз.

Как приготовить блины?

Рецепт обычных блинов осилит любой кулинар, даже с маленьким опытом. Главное знать тонкости и четко следовать рецептуре.

  1. Важно сначала смешать сухие компоненты, без муки – сахар, соль, сода, отдушки.
  2. Яйца вбивают в сухую смесь по одному, тщательно взбивая венчиком. Для особенно вкусных изделий этого компонента можно не жалеть, примерно на литр молока может уйти и 6-7 яиц.
  3. Следом вливают масло, потом половину молока. Тщательно пробивают венчиком или миксером.
  4. Добавляют муку и тесто получается густым, его разбавляют оставшимся молоком и доводят до нужной консистенции.
  5. Самый важный момент – тесто должно отдохнуть 20 минут, чтобы глютеновые нити распустились и масса стала гладкой и податливой.

Как готовить блины на молоке?

Неоспоримый факт, что самые вкусные - блины классические, приготовленные на молоке. Чтобы изделия вышли более румяными нужно добавить сахар и побольше яиц, даже если рецептом предусмотрена несладкая начинка. Из указанного количества компонентов выйдет 25-30 тонких блинчиков, если использовать сковороду диаметром 25 см.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешать сахар, соль, соду, ваниль, вбить по одному яйца.
  2. Влить масло и половину молока, взбить.
  3. Всыпать муку, продолжить взбивание, вливая остаток молока.
  4. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
  5. Печь простые блины привычным способом, промазывая каждый маслом.

Кружевные блины

Испечь блины с дырочками, можно несколькими способами, главное, чтобы тесто было жидким и изделия получились максимально тоненьким. Способов добиться ажурного эффекта очень много, но самый простой и понятный рецепт дырчатых блинов – на смеси кислого кефира и молока. Кисломолочный продукт создает тот самый кружевной вид.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яйца, сахар, масло, соду смешать, пробить венчиком.
  2. Влить кефир, перемешать.
  3. Муку добавить в смесь - получится густое тесто.
  4. Подогреть молоко и влить в тесто, тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут отдохнуть.
  5. Печь блины с двух сторон на промасленной сковороде.

Блины на минералке

Не всегда тесто для тонких блинов делают только на молочной базе. На минеральной воде изделия получаются нежными и пористыми, они прекрасно подходят для фарширования изделий разнообразными начинками. Молоко в этот рецепт блинов можно не включать, но оно сделает блинчики гораздо нежнее и пластичнее.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Масло растопить, добавить сахар, яйца, взбить.
  2. Бросить соль и, всыпая муку, замесить густое тесто.
  3. Добавить погашенную соду и минералку.
  4. Оставить тесто отдохнуть 10 минут.
  5. Печь на промасленной сковороде до золотистого цвета.

Блины на дрожжах и молоке

Многие считают, что рецепт самых вкусных блинов – дрожжевой. Изделия из такого теста сложно сделать тоненькими, но с опытом можно добиться этого результата. Используя этот рецепт блинов можно сделать много вкусных порций, дополненных любимым топпингом – вареньем, сметаной или сладким сиропом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Дрожжевое тесто для блинов начинают делать с растворения дрожжей в ½ ст. теплой воды.
  2. В теплое молоко высыпать соль и сахар, вбить яйца, вылить дрожжи.
  3. Всыпая муку замешивать тесто, пока масса не станет гладкой.
  4. Убрать в тепло на час.
  5. Размешивая подошедшее тесто, влить горячую воду.
  6. Печь на раскаленной и промасленной сковороде с двух сторон.

Гречневые блины

Блины из гречневой муки не каждому едоку придутся по вкусу. Они имеют характерный привкус, который можно сгладить, добавив в состав муку пшеничную. Изделия выходят красивого кремового цвета, немного хрустящие. Дополнять их можно жидкими топпингами на свой вкус, это может быть мед, сладкий сироп, варенье.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте два вида муки.
  2. Взбейте яйца с сахаром и растопленным маслом, соедините с сухими ингредиентами.
  3. Соедините жидкости, вливайте порциями в тесто, перемешивая.
  4. Тесто должно «отдохнуть» 15 минут.
  5. Пеките как обычные блины на промасленной сковороде.

Блины из овсяной муки

Овсяные блины можно готовить из готовой муки, но если таковой не оказалось дома, просто измельчите хлопья в кофемолке или блендером. Эти изделия получатся вкусными, сытными, но низкокалорийными. Они в результате выходят не сильно тонкими и прекрасно сочетаются с фруктами, медом, сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В подогретом молоке растворите мед, добавьте растопленное масло, яйца, соль и перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем и размешивайте до однородной текстуры.
  3. Пеките на разогретой промасленной сковороде, подрумянивая с каждой стороны.

Блины на ряженке - рецепт

Изменить рецепт обычных блинов, можно просто заменив основу, и в результате получится совершенно другое лакомство и по консистенции и по вкусу. Угощение на ряженке выходит очень нежным, пористым и безумно ароматным. Из указанного количества компонентов выйдет 15-20 блинчиков среднего размера.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте соль, сахар.
  2. Влейте ряженку, добавьте соду, муку и размешайте.
  3. Перед тем как жарить блины на сковороде, промажьте ее маслом и хорошенько прокалите.
  4. Пеките, как обычные блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт толстых блинов

Толстые блины можно сделать несколькими способами. Основа может быть и молочной и кефирной или дрожжевой. Тут важную роль играет консистенция теста, она должна быть как сметана. Чтобы изделия полностью пропеклись, переворачивать их нужно, как только сырая поверхность станет матовой и лопнут все пузырьки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В сотейнике смешать воду, сахар и масло, пусть закипит.
  2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте.
  3. Как только тесто соберется в шар – заварная основа готова. Оставьте охладиться.
  4. Взбивайте тесто миксером, добавляя яйца и теплый кефир.
  5. Пеките как обычные блинчики на раскаленной сковороде.

Шоколадные блины

Это восхитительное лакомство достойно оценят маленькие капризули, которым сложно угодить вкусным угощением. Готовятся эти блины на сухом молоке с добавлением какао, но можно в тесто вмешать и растопленный шоколад. Сделать их толстыми или тонкими можно регулируя консистенцию основы теплой водой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте муку, какао.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
  3. Залейте ½ ст. молока шоколад и отправьте в СВЧ на 30 секунд, перемешайте и верните еще на 30 секунд. Повторяйте, пока шоколад не растает.
  4. Добавьте в шоколадную массу молоко и смешайте с яйцами.
  5. Влейте жидкости к муке, взбейте все.
  6. Пеките как обычные блины, тщательно промаслив сковороду.

 

womanadvice.ru

Рецепт постных блинов на минеральной воде / Меню недели

Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов. Мы вполне сможем испечь блины совсем без яиц и без молока, и даже не прибегая к их заменителям. Предлагаю Вам испечь блины на минеральной газированной воде!

Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 159 ккалКоличество порций – 4 порции

Вода минеральная — 2 ст. (200 мл) Мука пшеничная — 1 ст. (200 мл) Сахар — 1.5 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Масло растительное — 2.5 ст.л.

1.

Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.

Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.

Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль. И перемешиваю.

2.

Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.

Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.

Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас. Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.

3.

После этого нужно лишь добавить к тесту растительное масло. Это нужно нам, чтобы не пришлось перед выпечкой каждого блина смазывать сковороду . Я добавила немного – примерно полторы-две столовые ложки. Тесто готово! И можно приступать к выпеканию блинчиков.

На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.

4.

Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.

Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.

menunedeli.ru


Смотрите также