Классический рецепт тонких блинов всегда предполагает добавление в тесто молока. Но как ни странно, и без такого продукта можно испечь настоящие кулинарные шедевры. Есть такие блины без молока, которые разрешено употреблять в пост. Подборка интересных рецептов приготовления блинчиков станет сокровищем для любой хозяйки.
Содержание материала
Отличной и одновременно необычной альтернативой молоку является майонез. Сделать такие блинчики легко, а вкус ни с чем не сравнится. Стоит попробовать раз, как рецепт сразу станет любимым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушные и пышные блинчики на дрожжах со скоростью звука уплетаются за обе щеки. Особенно вкусны с джемом или медом. С приготовлением придется повозиться, но результат превзойдет ожидания. Стоит лишь делать все пошагово, согласно описанию.
Также рекомендуем прочитать:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Удивительная особенность данного рецепта заключается в отсутствии и яиц, и молока. Но притягивающий узор из многочисленных дырочек придает выпечке красоту. Блинчики на воде смело можно выпекать в пост.
Ингредиенты:
При использовании минеральной воды следует следить за количеством добавленной соли, чтобы не испортить тесто.
Процесс приготовления:
Нежные на вкус, но тонкие как на молоке. Чудесный и простой рецепт на кефире и кипятке. В результате нехитрых действий вкуснейшие блинчики без молока окажутся на столе, чтобы порадовать всю семью. В них можно положить любую начинку – вкус от этого только улучшится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перед жаркой блинов в смесь добавить масло.
Те, кто считает, что без молока тонкие блины никак не испечь, глубоко заблуждаются. Пиво вполне заменит молочный продукт. Теплый аромат дрожжей и хлеба наполнит кухню во время выпечки пивных блинчиков. Кругляши с дырочками на пиве станут прекрасным обедом для всей семьи.
Ингредиенты:
Пиво для блинов стоит выбрать светлое. При использовании темного ко вкусу прибавится неприятная горчинка.
Процесс приготовления:
Обычно, чтобы придать сытность и некий вкус блинчикам, хозяйки заворачивают в них начинку. Чтобы упростить задачу, в этом рецепте начинка находится в самом тесте. Это значительно облегчает процесс выпечки блинов и экономит время. Любители нереально вкусной сырной корочки не останутся равнодушными! Красоту блюду можно придать с помощью зелени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заставить ребенка-малоежку хоть что-то покушать? Следует применить особый подход к приготовлению детских блюд. Тонкие блинчики яркого и сочного цвета станут наслаждением для ребенка. Приготовить их легко, даже если привлечь маленького непоседу к замешиванию теста.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Такие тонкие блины можно делать со сладкой начинкой или просто полить их сверху сиропом или медом.
Оладьями из печенки уже никого не удивишь. А что сказать по поводу тонких блинчиков, в составе которых есть та самая печень? И, ко всему прочему, их можно и начинкой нафаршировать. Получится сытно и аппетитно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусные блинчики по этому рецепту будут настоящим открытием для кофеманов. Бодрящий аромат заставит быстро проснуться и сытно позавтракать. Отличным дополнением к блинам станет сгущенка. Рецепт подходит для использования во время поста, что позволяет без ограничений баловать близких.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Любители блинов теперь могут спать спокойно, зная, что из множества рецептов на каждый день найдется свой. Простые ингредиенты и легкое приготовление сэкономит драгоценное время утром, а семья не останется голодной.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
Многие хозяйки замешивают блины на кипятке, чтобы придать тесту пластичность, пористость при выпекании. Такие блинчики получаются не только ажурными и вкусными, но и тонкими. Несмотря на эти преимущества, приготовление такого блюда не потребует длительных временных затрат.
Содержание материала
Для готовки 4 порций понадобится:
Как приготовить:
Необходимо запастись описанным ниже списком ингредиентов:
Также рекомендуем прочитать:
Рецепт выпекания блюда на простокваше:
После выпекания всех блинчиков их нужно сложить стопкой и оставить на 15 минут для размягчения.
Для готовки блюда на кипятке нужно:
Замешивание и жарка заваренных блинов на ряженке:
Готовые блинчики нужно смазать небольшим количеством сливочного масла, сложить стопочкой и дать 10 минут настояться. Так их края станут мягкими и нежными.
Отсутствие яиц в блинном тесте не ухудшает вкус блюда, но делает его менее калорийным. Такие блинчики могут есть вегетарианцы, люди с аллергией на яичный белок. Блины из заварного теста легко переворачиваются, что придется по вкусу начинающим кулинарам.
Что необходимо:
Как приготовить:
Такие блинчики получаются очень тонкими, но при этом эластичными и прочными. Их можно подавать с любой овощной или рыбной начинкой.
Что нужно для блюда с содой:
Готовим вкусные блинчики пошагово:
Чтобы приготовить блюдо без яиц, требуется:
Этот рецепт станет отличным вариантом для вегетарианцев, но если вы желаете все-таки добавить яйца, можете смело это делать – вкус они явно не испортят.
Рекомендации к приготовлению:
Блинчики, приготовленные с использованием кипятка, получаются тонкими, так как хорошо растекаются по дну сковороды, ажурными, потому что тесто заваривается, а также они хорошо снимаются с поверхности для жарки благодаря добавлению масла в основное тесто. Готовое блюдо можно смело складывать стопочкой, потому что блинчики не склеиваются и не рвутся. При желании, чтобы сделать их калорийнее, каждый выпеченный блин можно промазать сливочным маслом. Если вы решили употреблять приготовленное по представленным рецептам блюдо со сладким наполнителем, можно увеличить количество сахара, а если с сытной начинкой – лучше добавить немного больше соли, а количество сахара сократить на одну треть.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
Вне зависимости от времени года и вкусовых предпочтений блины все и всегда ждут с радостью и нетерпением. Мои дети очень любят блинчики, особенно пустые, без начинки. Обычно я готовлю их по этому рецепту, но в последнее время потянуло меня на эксперименты. И поскольку я человек увлекающийся (и кулинарией в том числе), меня часто носит по различным тематическим ресурсам. Так вот, на одном из популярных кулинарных сайтов приглянулся мне рецепт блинов на кипятке. Автор рецепта очень аппетитно описывала результат своих стараний: и тонкие получаются, и невероятно нежные, и дальше очень много вкусных эпитетов, ну вы поняли. Не смогла я устоять, рука сама потянулась к блинной сковороде, а вторая к фотоаппарату:)
А теперь немного сухих фактов о рецепте тонких блинов на кипятке. Действительно, блины получились очень тонкими и нежными. Вкусные. Готовить их понравилось. Молока уходит меньше за счет добавления в тесто кипятка (экономия, блин). А больше всего меня удивило, как вело себя блинное тесто на кипятке в процессе приготовления. Но об этом более подробно по ходу рецепта.
Ингредиенты:
Вбиваем яйца в большую емкость вроде кастрюли (у меня большой салатник) и добавляем к ним соль и сахар. Миксером взбиваем яйца пару минут.
Кипятим чайник и отмеряем ровно половину стакана кипятка. Снова начинаем работать миксером и одновременно вливаем в яйца тонкой струйкой кипяток. Яйца не свернутся, я вас уверяю. Но они станут интенсивно пениться.
Вот что получилось после добавления кипятка в яйца.
Добавляем 500 мл молока, пена до сих пор не оседает.
Пара ложек подсолнечного масла для эластичности и нежности блинов.
Вводим муку. Сразу полтора стакана. Миксером размешиваем тесто, пена оседает, тесто становится однородным. Разбейте миксером все мучные комочки.
Вот готовое блинное тесто на кипятке. Довольно жидкое.
Очень хорошо разогреваем блинную сковороду (больше минуты), смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. При помощи поварешки зачерпываем тесто и выливаем его в центр сковороды. Затем «кружим» сковороду, тесто растекается и образует ровный круглый блин. Огонь средний. Спустя минуту (или даже меньше) переворачиваем блин, поддев его лопаткой, и дожариваем еще примерно пол минуты. Сковороду каждый раз смазывать маслом не нужно. Достаточно делать это через пару блинов.
Вот моя сегодняшняя стопочка блинов, приготовленных на кипятке.
А так можно подать блины, если обычная подача уже поднадоела.
vkusno-blog.ru
Существует множество рецептов блинов. Мы же остановимся на простых и удачных вариантах и расскажем, как сделать бесподобное лакомство, используя в качестве основы для теста кипяток. Такие блинчики заслуживают особого внимания, ведь в итоге они получаются невероятно нежными и, главное тонкими.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром и солью, используя миксер или венчик. Сильно стараться не стоит, достаточно получить однородную, довольно пышную консистенцию. Количество сахара регулируйте, исходя от того, какая начинка будет использоваться далее. Для несладкого вкуса хватит двух столовых ложек песка, а для десерта можно положить его немногим больше половины обыкновенного стакана.
В яичную массу добавьте кефир, смешайте все хорошенько и всыпайте просеянную муку. Результатом будет довольно густая масса, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. В крутой кипяток всыпьте полчайной ложки соды и влейте горячий содовый раствор в густое тесто. При этом спешно перемешивайте массу венчиком (миксером). После этого дайте ей постоять несколько минут, влейте масло, еще раз перемешайте и принимайтесь за выпекание тоненьких изделий. Румяные блинчики невероятно вкусны с любой начинкой или самостоятельно с разными жидкими сладкими соусами или сметаной.
Кружевными называют блинчики, вся поверхность которых покрыта дырочками, которые проявляются во время закипания теста на горячей сковороде. Кроме кефира в тесто рекомендуем добавить стакан крутого кипятка, благодаря которому блинчики будут изумительно нежными и не будут рваться в процессе выпекания.
Ингредиенты:
Приготовление
В стеклянной посуде соберите вместе ингредиенты: кефир (жирный), яйца, щепотку соли и сахар. Все взбейте тщательно миксером и полученную смесь перелейте в кастрюльку. Ставьте емкость на огонь и подогрейте заготовку для теста до теплого состояния. Муку просейте, высыпьте ее к смеси и как следует перемешайте миксером, чтобы совсем не осталось комочков. В стакан крутого кипятка добавьте полчайной ложки соды. Как только пошла реакция – вылейте в тесто и быстренько перемешайте. Тесто получается с меленькими пузырьками. В конце добавьте масло и все усердно перемешайте ложкой. Вкуснейшие блины с добавлением кипятка пеките до румяных сторон на сильно раскаленной сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Процесс приготовления такого теста для блинов с кипятком отличается от привычного. Сначала взбейте яйца с молоком и сахаром, а затем определите смесь на конструкцию с водяной баней. Постоянно помешивая дождитесь, когда тесто потеплеет, снимите его и добавьте соду и муку (предварительно просеянную). Тесто покажется густым для тонких блинчиков, однако оно станет более жидким после добавления кипятка. Последний вливайте небольшими порциями, постоянно взбивая массу. После не нужно ждать, пока тесто настоится, так как кипяток обеспечивает разбухание глютена, поэтому сразу приступайте к выпечке блинов, предварительно сильно разогрев сковороду.
womanadvice.ru