Планируете испечь вкусные блинчики, но не хотите добавлять в тесто для них куриные яйца? У вас пост? А может особая диета, и вам важна низкая калорийность продукта? Или банальная аллергия на яйца? Может вы вегетарианец или даже веган?! Всё это не важно! Важно то, что можно приготовить блины и без яиц. И получатся они не менее нежными и вкусными.
Ниже я собрал для вас несколько пошаговых рецептов с фото и видео. Это самые популярные варианты, ничего лишнего.
Почти всегда в рецептах блинов указывают и молоко, и яйца. А что, если яйца убрать? Получатся такие же тонкие блины. Немножко другие, истинные гурманы почувствуют разницу. Но в принципе, то же самое.
Ингредиенты:
Как готовить
Казалось бы, то же самое, но не совсем. Просто заменой кефира не ограничимся. Тесто мы еще слегка запарим кипятком.
Кстати, можете еще посмотреть подборку рецептов заварных блинов. Там такая же технология.
Ингредиенты:
Приготовление
В чашке с теплым кефиром смешать сахар с солью. Добавляем муку – перемешиваем. Вливаем кипящую воду и снова взбиваем венчиком. Сюда же и растительное масло подлить (2 ст. ложки).
Жарим на сковороде по минуте с обеих сторон. При жарке блины поднимаются, становятся более пышными.
Еще горячий блин смазываем сверху кусочком сливочного масла. Так будет и мягче, и ароматнее.
А это совсем уж постный вариант, никаких ингредиентов животного происхождения. Чего уж скрывать, блины получаются тонкими и неплохими по вкусу. Но я всё же предпочитаю на молочке.
Ингредиенты:
Приготовление
В воде размешиваем сахар и соль. Сыплем муку, добавляем масло – перемешиваем миксером или вилкой.
Гасим соду уксусом, потом размешать ее в тесте. Оставляем тесто минут на 10-15, затем снова взбиваем.
Можно приступать к жарке. Тоненьким слоем налейте тесто, жарьте с обеих сторон до румянца.
Это продолжение предыдущего рецепта, немного модернизируем тесто с помощью щепотки сухих дрожжей. Блинчики будут пышнее и нежнее.
Кстати, можете еще и посмотреть о дрожжевых блинчиках.
Ингредиенты:
Приготовление
В чашку налить стакан теплой воды, положить туда 1 ложку сахара, дрожжи и ложку муки. Подождать минут 10-15, пока не появятся пузырьки.
Потом доливаем воду, досыпаем муку, сюда же остатки сахара и растительное масло. Тщательно вымешивать до полной однородности.
Если получилось густовато, то подбавьте еще чуть-чуть воды.
Теперь тесто должно отстояться 30-40 минут.
Перемешайте тесто и начинайте жарить блины.
Универсальный рецепт. Вместо сыворотки можно использовать ряженку, йогурт или простоквашу (ее чуть больше нужно).
Ингредиенты:
Приготовление
А здесь видеорецепт
Ну вот, даже если у вас нет яиц (в холодильнике), то этот факт никак не мешает приготовлению блинов. Если хотите что-то более оригинальное, то прошу перейти на страничку с рецептами налистников.
vsepirojki.ru
Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без яиц на молоке. И это большое упущение, так как отсутствие яиц – не помеха в приготовлении вкусных блинов. В этой статье представлено семь рецептов, для которых абсолютно не требуются яйца. Каждая хозяйка сможет найти здесь свой фирменный рецепт, который придется по душе ей и ее любимым домочадцам.
Содержание материала
Ингредиенты:
Рецепт:
Если жарить блины не на растительном масле, а на сливочном, то вкус получится очень нежным.
Ингредиенты:
Также рекомендуем прочитать:
Рецепт:
Очень часто блины во время приготовления рвутся и прилипают к сковороде. Вся проблема в количестве сахара в тесте. Если сахара больше одной столовой ложки, то возникают подобные неприятности. Чтобы их избежать, можно вообще не добавлять сахар. Сладкая начинка все компенсирует.
Как говорится «У хорошей хозяйки ничего не выкидывается». Молоко – очень ценный продукт, но быстро портится. Кислое молоко можно использовать для приготовления выпечки.
Ингредиенты:
Рецепт:
Каждый блин смазать сливочным маслом.
Молочная сыворотка – продукт, получаемый вследствие приготовления творога. Ее можно купить или приготовить. Блинчики, приготовленные на основе сыворотки, получаются очень вкусные, тонкие и ажурные.
Ингредиенты:
Рецепт:
Сода делает блины пористыми и легкими. Если выбранный рецепт блинов подразумевает наличие начинки, то соду можно не добавлять. Без нее блины станут плотными и не развалятся от начинки.
Всем знакомы десерты на заварном тесте, такие как эклеры или профитроли. Но оказывается, на заварном тесте можно приготовить потрясающе вкусные блины! Такой рецепт очень прост и он не требует от хозяйки грандиозных кондитерских талантов.
Ингредиенты:
Рецепт:
Заварные блины получаются очень пористыми, с достаточно крупными дырочками.
Блины на кефире получаются несколько плотнее, чем на молоке. Но, несмотря на это, они очень пористые. Имеют приятную кислинку.
Ингредиенты:
Рецепт:
Каждый хотя бы раз видел американские блинчики. Они намного толще, чем обычные блины. Приготовление панкейков не сильно отличается от приготовления обычных блинов. Их также можно приготовить на молоке без яиц.
Ингредиенты:
Рецепт:
Блины выложить стопочкой и украсить.
Если дома нет молока, то тесто для блинов можно приготовить на основе сухого продукта. Обычно сухое молоко есть практически в каждом доме, заготовленное хозяйками «на всякий случай». Стоит отметить, что блинчики на основе этого продукта ничем не уступают своими вкусовыми качествами блюду, приготовленному на свежем молоке.
Для приготовления необходимо:
Пошаговый способ приготовления:
Чтобы блюдо стало нежнее, каждый блин после выпекания следует смазывать небольшим количеством сливочного масла.
Главное, чтобы приготовление пищи проходило с душой, с решимостью побаловать и порадовать любимую семью и гостей. И тогда точно все получится, а старания хозяйки будут высоко оценены.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
TortyDoma.ru −> Блины
Обычно блинное тесто ассоциируется с обилием сдобы: молока, масла и яиц. Тем не менее, столь же вкусными и сочными можно приготовить блины на молоке и без яиц. Многие замечают, что при отсутствии в тесте яиц блинчики плохо переворачиваются, прилипают к сковороде и рвутся при попытке свернуть их конвертом или поместить внутрь начинку.
Наш фирменный рецепт блинов без использования яиц поможет вам научиться готовить такое тесто, которое не пристает к сковороде, а блинчики на его основе всегда получаются воздушными и легкими.
Достаточно простой перечень продуктов, который может в любое время быть в холодильнике и в кухонных шкафчиках каждой хозяйки – а какой результат! Такие блины даже в праздник подать не стыдно, а если еще подобрать к ним подходящий соус или начинку, то со стола их сметут в считаные секунды.
Итак, перечень продуктов:
Вот и все продукты: ни яйцо, ни сахар в этом рецепте мы использовать не будем. Такие тонкие блины можно сделать для чего угодно – дальнейшего заворачивания с начинками (солеными и сладкими), блинного торта. Поэтому еще до начала жарки подумайте, с чем вы такие блины будете подавать. Если нужен десерт, в качестве добавки можно использовать мед, сахар с мягким сливочным маслом (просто смазать блинчики), соусы, варенье, джем, повидло. В качестве несладкого дополнения подойдет сметана (можно даже с рубленой зеленью), соусы, мясные начинки.
Такие блинчики на молоке – это универсальная оболочка для абсолютно любой начинки. Они, как мексиканские буррито, могут дополнить любой, даже самый пикантный вкус, но все же ближе нам по виду и вкусовым качествам, чем далекие мексиканские лепешки.
Перед тем как приготовить эти блинчики, тщательно вымесите тесто и дайте ему настояться полчаса до начала жарки, чтобы клейковина муки начала взаимодействовать с жидкостью. Делать будем заварное тесто. Оно ничем не отличается от обычного блинного. Единственный нюанс – в конце добавляем стакан крутого кипятка и как бы увариваем ингредиенты.
Приступаем:
Приготовить блины по такому легкому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Но сделать хорошее тесто мало, важную роль в процессе жарки играет сковорода. Оптимальный вариант именно для блинов – небольшая в диаметре (это нужно для равномерного прогрева всей поверхности дна), с невысокими бортиками (чтобы легче было поддевать край блина и переворачивать его на другую сторону), с керамическим или другим антипригарным покрытием. Но если такой вы еще не обзавелись, не расстраивайтесь – просто хорошо смажьте свою повседневную сковороду кусочком сала или растительным маслом.
Приступаем к жарке блинчиков:
Готовьте блины просто и легко, экспериментируйте с начинками и соусами для них, радуйте своих близких и гостей простыми и нежными угощениями.
Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!tortydoma.ru
Рецепты приготовления вкусных блинов
admin
Пошаговый рецепт приготовления вкуснейший блинов без яиц на молоке с видеорецептом, а также о том, с чем едят такие блинчики, и варианты их приготовления.
В моей семье блинчики любят все: и стар и млад. А вот мой брат уже давно практикует вегетарианство. И специально для него я часто готовлю блинчики без добавления яиц. В конце концов я стала готовить вегетарианские блинчики всегда, чтобы угодить братику, да и по вкусу они почти ничем не отличаются от блинов, приготовленных на яйцах. Их все уплетают с большим удовольствием.
Для таких блинчиков можно приготовить любую начинку, а можно просто завернуть в блинчик немного варенья и наслаждаться чаепитием. Когда вы начнете печь блины, ваш дом наполнится благостным ароматом и, как говорит один известный писатель современник Е. Гришковец, «настроение улучшится!»
Кухонные принадлежности: глубокая; венчик; сито, чтобы просеять муку; кисточка, чтобы смазывать сковороду подсолнечным маслом (можно переворачивать блины; блюдо для готовых блинчиков.
Мука | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Сливочное масло | 50 г |
Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как вкусно, быстро и просто приготовить блины из кабачков и картофельные блины.
Посмотрите на этом видео замечательный, простой рецепт приготовления вкусных вегетарианских блинов.
Такие блинчики можно начинить разнообразными начинками: творожными, фруктовыми или овощными. С блинами не пропадешь. При желании можно приготовить и отличную несладкую закуску, и десерт, и самостоятельное блюдо.
Приведу несколько примеров.
Если хочется сладенького, положите на блинчик немного джема, любимого варенья или сгущенного молока. Блины без начинки очень хорошо сочетаются с чашкой йогурта или кефира.
Способ приготовления блинчиков без яиц мало чем отличается от способа их приготовления с яйцами. Только один небольшой нюанс: тесто должно настояться минимум 10-15 минут, а то и полчаса. За это время оно станет более тягучим.
Кроме молока можно использовать просто воду, можно готовить блины на ряжаной муки, блины на сметане, на простокваше, на кефире, сыворотке, а кто-то обожает блины на пиве. Если заведете более жидкое тесто, блины получатся тоненькими, ажурными.
Из теста погуще получаются блины потолще. Можно добавлять в тесто крахмал (заменяет яйцо, делает тесто вязким) и соду (на такое количество муки, как в моем рецепте, добавляют столовую ложку крахмала половину чайной ложки соды).
Технология приготовления такая: соду добавляют в молоко, ставят на огонь и ждут, пока молоко начнет увеличиваться в объеме и пениться. А крахмал отдельно смешивают с небольшим количеством воды. Потом крахмал с водой вливают в молоко с содой, добавляют сахар, соль, муку и замешивают блинное тесто. А можно сделать вкусные блины с мясом. Пройдите по этой ссылке и узнайте секрет их приготовления.
Напишите нам, понравились ли вам блины по моему рецепту. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья
www.svoimirykami.club
Вы когда-нибудь слышали о том, что можно готовить блины без яиц? Нет, это не миф. Такой десерт действительно делают многие хозяйки, которым лень отправляться за упомянутым ингредиентом в магазин.
Не верьте тем кулинарам, которые утверждают, что блины без яиц получаются клеклыми и невкусными. Ведь такой десерт практически ничем не отличается от того, что готовится с использованием вышеупомянутого продукта. Более того, блины без яиц на любой основе получаются такими же румяными и нежными.
Чтобы сделать такой десерт и порадовать своих близких людей сытным и вкусным завтраком, следует заранее приобрести следующие продукты:
Блины без яиц, рецепт которых мы рассматриваем, получаются очень тонкими и нежными. Но прежде чем выпечь их на сковороде, следует хорошо замешать жидкое тесто. Для этого следует влить половину деревенского молока в миску, а затем добавить к нему некрупный сахар, соль, светлую муку и столовую соду. Перемешав компоненты, вы должны получить основу, напоминающую по консистенции густую сметану. Далее вторую половину молока следует довести до кипения в миске и постепенно влить в ранее приготовленное тесто. При этом его требуется регулярно мешать большой ложкой. В конце необходимо растопить сливочное несоленое масло на сковороде, слегка его остудить и также добавить в основу.
В результате всех описанных действий вы должны получить довольно жидкое блинное тесто. Чтобы в нем не оказалось комочков, его рекомендуется взбить при помощи миксера и оставить под крышкой на полчаса.
Блины на молоке без яиц следует выпекать на небольшой чугунной или алюминиевой сковороде. Первые изделия необходимо обжарить при помощи масла, смазав им горячую посуду. В дальнейшем данный процесс следует опускать. Ведь тесто и так содержит в себе большое количество жирного ингредиента.
Таким образом, необходимо зачерпнуть основу половником, а затем влить ее на раскаленную сковороду круговым движением. Чтобы блины на молоке без яиц получились максимально тонкими и нежными, сотейник после выкладки основы рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. Этот процесс позволит жидкому тесту равномерно растечься по поверхности сковороды.
После того как верхняя часть изделия станет сухой и покроется множественными дырочками, его требуется перевернуть при помощи лопатки. В дальнейшем блины без яиц нужно готовить до их легкого подрумянивания.
Как видите, блинчики без использования куриных яиц готовить все-таки можно. После того как все изделия будут выпечены, их необходимо стопкой поместить на тарелку и сразу же подать к столу. Кстати, дополнительно смазывать маслом горячий десерт не рекомендуется. Ведь в основу и так было добавлено большое количество кулинарного жира.
Если в вашем холодильнике не оказалось не только яиц, но и молока, то сделать вкусные блинчики можно и при помощи кефира. Для этого нам понадобятся:
Блины на кефире без яиц получаются гораздо нежнее, нежели вышепредставленные изделия. Более того, такие изделия можно делать не только тонкими, но и довольно пышными.
Для приготовления кефирного теста необходимо немного подогреть кисломолочный продукт на слабом огне, а затем добавить к нему столовую соду и хорошо ее погасить путем быстрого помешивания ингредиентов. После этого в ту же посуду требуется всыпать некрупную соль и сахар. Дождавшись полного растворения сыпучих компонентов, в молочную массу следует влить немного подсолнечного масла и добавить светлую высокосортную муку. Если вы хотите получить блины более толстые и пышные, то в тесто не рекомендуется дополнительно вливать питьевую воду. Если же вы предпочитаете употреблять тонкие и мягкие изделия, то густое кефирное тесто все же следует разбавить профильтрованной жидкостью.
После того как кефирная основа будет замешана, ее следует прикрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Блины без яиц, рецепт которых требует использования жирного кефира, выпекаются практически так же, как было описано выше. Для этого необходимо сильно разогреть сковороду с маслом подсолнечника, а затем выложить тесто и распределить его по поверхности посуды при помощи круговых движений. Когда верхняя часть изделия высохнет, блин следует перевернуть на оборотную сторону при помощи лопатки.
После выпечки десерт требуется обильно смазать растопленным или размягченным сливочным маслом.
О том, как сделать блины без яиц на кефире, мы рассказали выше. Но чтобы порадовать ими своих близких людей, десерт следует правильно преподнести к столу. Для этого обильно смазанные блинчики необходимо выложить стопкой, а затем в горячем виде подать членам семьи вместе со свежезаваренным чаем. Дополнительно к таким изделиями рекомендуется преподнести мед, сгущенное молоко, джем, варенье или любую другу сладость.
Блины на воде без яиц пользуются огромной популярностью у тех, кто несколько раз в год постится. Следует отметить, что готовятся такие изделия довольно быстро и легко, а получаются такими же вкусными и сытными, как и с использованием упомянутых ингредиентов.
Итак, чтобы самостоятельно сделать блины на воде без яиц, необходимо подготовить:
Чтобы приготовить постную основу, следует влить питьевую воду в миску, добавить к ней соду, сахар и соль. Далее к ингредиентам необходимо всыпать светлую муку и замешать не очень густое тесто. Чтобы постные блинчики получились более мягкими и нежными, в основу требуется также добавить немного подсолнечного масла.
Перемешивать все ингредиенты желательно при помощи миксера. Так вы избежите появления неприятных комочков, которые могут образоваться после добавления пшеничной муки.
После того как постное тесто будет готово, следует сильно разогреть масло на сковороде, а затем влить туда основу, зачерпнув ее половником. Выпекать блины на воде требуется точно так же, как было описано выше.
После обжарки каждого изделия, его необходимо поместить на тарелку и обильно смазать свежим сливочным маслом. Если вы поститесь, то данную процедуру следует пропустить.
Блины на сыворотке без яиц получаются очень нежными, мягкими и с небольшой кислинкой. Чтобы порадовать членов своей семьи таким десертом, нам понадобятся:
Чтобы приготовить блины на сыворотке, молочный продукт требуется слегка подогреть в миске, а затем добавить к нему некрупный сахар и соль. Далее следует в отдельной посуде смешать светлую муку со столовой содой. После этого сыпучие продукты требуется постепенно ввести в сыворотку, сильно взбивая ее при помощи миксера. Получив однородное тесто без комочков, к нему необходимо добавить масло подсолнечника, а затем накрыть крышкой и оставить на 10-13 минут.
Для приготовления вкусных кислых блинчиков на сыворотке следует сильно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, а затем влить в нее тесто, используя для этого половник. Равномерно распределив основу по горячей посуде, необходимо дождаться, пока ее нижняя сторона не подрумянится, а верхняя – полностью не высохнет. После этого блин требуется перевернуть лопаткой и обжарить и его другую часть.
Каждое последующее выпеченное изделие следует помещать на тарелку стопкой и обильно смазывать свежим маслом (сливочным). При желании его можно предварительно растопить в небольшой посуде.
После того как все изделия будут выпечены и обильно смазаны сливочным маслом, их требуется тут же преподнести членам семьи. Дополнительно к блинам следует подать свежезаваренный горячий чай, а также одну из следующих сладостей: сгущенное молоко, варенье, мед, джем, арахисовое масло, кленовый сироп и проч.
Как видите, испечь блины без использования яиц вполне реально. Более того, такие изделия можно приготовить даже без применения молочных продуктов - в любом случае они получаются очень вкусными, сытными и калорийными. Кстати, тем, кто не хочет испортить свою утонченную фигуру, регулярно употреблять блинчики, даже без яиц, крайне не рекомендуется. Ведь такой десерт содержит в себе большое количество простых углеводов, которые, как известно, способствуют набору лишних килограммов.
www.syl.ru
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"data-ad-slot="7528766242"data-ad-format="auto">
Блинчики любят не только в масленицу, но и в обычные дни. У вегетарианцев тоже есть свои рецепты. Основная особенность рецепта вегетарианских блинчиков — отсутствие яиц. И сегодня будет как раз такой универсальный рецепт — блины без яиц. Их можно приготовить как на кефире или молоке, так и на воде.
Это блины можно приготовить как на кефире и молоке, так и на воде. Интересно, что блины без яиц пользуются огромной популярностью не только среди вегетарианцев, но и среди людей, следящих за своим здоровьем.
Блины без яиц
Автор: Виктория
Рубрика: Блины
Кухня: Вегетарианская кухня
3.2.1275
Совет: Многие любят блины с “дырочками”. Добиться этого очень просто – знающие домохозяйки добавляют в тесто 1-2 столовые ложки обычной воды, после чего дырочки в тесте при жарке образуются активнее.
Тесто готово. Приступаем к жарке.
Тут все довольно стандартно: разогреваем сковороду, добавляем немного масла и при помощи столовой ложки выкладываем(выливаем, если тесто жидкое) блинчики и обжариваем их с двух сторон.
Кстати, если хотите оригинальности в приготовлении блинов без яиц, можете добавить немного корицы в тесто(буквально щепотку).
Готовые блины можно есть так, а можно - с начинками. Посмотрите здесь варианты начинок для блинов. А вот здесь вы найдете варианты блинов с припеком — тоже интересно!
Интересно, что большинство из нас просто не заметят разницы во вкусе блинов с яйцом или без него. И несмотря на то, что этот “куриный” ингредиент считается одним из самых важных в кулинарии, всегда можно обойтись и без него, практически не теряя при этом каких-то вкусовых качеств.
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"data-ad-slot="4435699040"data-ad-format="auto">
Рубрика: Блины.
без яиц
eco-recept.ru