Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком на сковороде. Жареный батон в яйце и молоке рецепт


Жареный батон с яйцом и молоком

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаарахисаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабальзамического уксусабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовбатонабез косточекбелкабелого хлебабелокбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабрусникибулкибулочкиванилинванилинаванильного сахаравареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливетчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицыгорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лук и петрушкизеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузирузубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякетчупкетчупакефиракинзыкипяченой водыкисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного репчатого лукакрасного рисакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмала картофельногокремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриное филекуриной грудкикуриной печеникуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошкомлавровых листалепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисты лазаньилистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусуМайонез по вкусумайонезамакаронмакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноемедмедамексиканской лепешкимолодой картофель (средний)молокамолотая паприкамолотого кориандрамолотого тминамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноеморская соль, кайенский перец-по вкусуморской кпустымоцареллымоцарелымукамука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслоореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца душистогоперца душистого горошкомперца чиллиперцевпеченье крекерпеченьяплавленного сыраплавленого сыраплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиполу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для курицыприправа Такоприправы для пловаприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипшеничной мукипшенной крупыразрыхлителярастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисарепчатого лукарисарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбы форелисаласалата айсбергсахарсахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежих огурцасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокасельдереясемгасемена кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого соуса «Стебли бамбука»сливкисливоксливочного масласливочное маслослоенных коржейслоеного печеньяслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы Такосметанасметанысодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякиспагеттиспеции для фарша по вкусуср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофелясредние картофелинысреднии картофелинысредних картофелинсредних помидорсредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястручковой фасолистручковой фосолисухая панировкасухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенных томатовсушеного лука (порошком)сушеного укропасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетатарталетоктартолетоктвогоратворогатворога, рассыпчатоготворожного сыратемного шоколадатертого имбирятертый сыртестотимьянатимьяна и чилитоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастыТонкого армянского лавашатосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыхорошего настроенияцветной капустыцветной катустыцедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатычеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачерный молотый перецчерный перец горошкомчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаояблокяблокаяблокияблочного сокаяицяицаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда на завтракБлюда на ужинВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаПервые блюдаСалатСоусыСупыТортКухняАзиатскаяАмериканскаяАнглияБелорусскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехияМеткабанановый пудингБез выпечкиБешамельБешбармакБисквитный тортБлинный пирогблинчикиблиныБлюда в горшочкахблюда в духовкеблюда из курицыБлюда из лавашаБлюда из макаронБлюда из рыбыБлюда из тыквыблюда на второеБлюда с грибамиБлюда с тыквойблюдо на ужинболоньезеборщБудем здоровыв домашних условияхвареникиветчинаВинегретВинегрет классическийвкусныйвыпечкагамбургергороховый супгоряГотовим в духовкеГотовим в мультиваркеготовим из фаршагречкаГречка с мясомГрибыгрудинкадесертДраникиДрожжевыедуховкажареные бананыЖареные гренкиЖаритьжаркоезавтракзакускиЗакуски в тарталеткахзакуски из лавашазакуски на новый 2018 годЗапеченный картофельЗдоровое питаниеИндейкакак похудетькапустаКарпачоКартофелькартошкакашакефирКисельКисло-сладкий соусКитайская кухняклецкиклярколбасаКомпоткосметологияКотлетыкрабовые палочкиКрабовый салаткрасотакрасота и здоровьекреветкиКрем для тортаКукурузакуриная отбивнаякуриная печенькуриные крвлышкикуриные крылышкикуриные крылышки с аджикойкурицалавашЛазаньяЛенивые вареникиленивые вареники с картошкойЛепешки тортильямакароныманникМаринад для куриных крылышекмаски для волосмаски для лицаМексиканская кухнямолочные кашимолочный десертморская капустамультиваркаМясоМясо с картошкойна второена молокеновые салатыОвощное рагуОвощные салатыоладушки. творожные оладушкиОмлетотбивная из свининыочищение организмаПанчопервые блюдаПерловкаПеченочный тортПеченьпивоПирог с тыквойПиццапловпо-французскиполезная пищаполезные салатыпраздничные закускипраздничный салатпростойпудингПшенопюрерассольникрассольник ЛенинградскийрисРис с курицей и грибамиРулетРулет из лавашарулетикирыбный салатсалатСалат из курицы и сыраСалат курицейСалат ОливьеСалат с ананасомСалат с грибамиСалат с крабовыми палочкамиСалат с семгойСалат с фасольюСалат с черносливомСалат столичныйСалатысвежие салатыСеледка под шубойСердцеСливочный соусСлоеные салатыСоусспагеттисупсухофруктыСырникиТарталеткиТарталетки с рыбойтворогТворожная запеканкаТертый пирогтортТорт без выпечкиТорт в мультиваркеТорт НаполеонтортильяТыкваужинухафаршФаршированные тарталеткифаршированный перецфасольфруктыХолодецЦветная капустаЧай каркадеЧерносливЧизкейкШарлоткаШарлотка с творогомшарлотка с яблокамишаурма (шаверма)Щи из свежей капустыяичницаРубрикаБлины и оладушкиБлюда в горшочкахБлюда из курицыБлюда на второе и на ужинВыпечкаГорячие блюдаДесертыЗавтракиЗакуски   Блюда из лавашаМоя мультиварка   Вторые блюда   Выпечка   Молочные каши   СупыНапиткиПолезные советы   Будем здоровы   Здоровье и красота   Раздельное питаниеСалаты   Овощные салаты   Постные салаты   Праздничные салаты   Салаты с грибами   Салаты с колбасой   Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом)   Салаты с курицей   Салаты с морской капустой   Салаты с мясом   Салаты с печенью   Салаты с рыбой   Салаты с фасолью   Слоеные салатысоусыСупыТорт

Мы в Соц. сетях

steprecept.ru

Вкуснейшие гренки из батона с яйцом и молоком

Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.

Ингредиенты:

Количество: 6 штук

Ккал на 100 г

Обжаривание на сковороде

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.

В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.

Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.

Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.

Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.

Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.

Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком на сковороде 🍎

Как же всё-таки здорово, что кто-то когда-то давным-давно придумал обжаривать на масле небольшие кусочки свежего или чёрствого хлеба, получая в результате потрясающе вкусные хрустящие гренки. Готовятся они легко и быстро, для этого не нужно иметь никаких специальных навыков.

Используют гренки и в повседневном меню, и для праздников, особенно они удобны при фуршетных и выездных мероприятиях на природе.

Гренки могут использоваться, как самостоятельная еда в виде лёгкой закуски, либо выступать в качестве мучного гарнира.

Гренки бывают простые и сложные. В первом случае нужно лишь обжарить с двух сторон хлебные ломтики. А для второго варианта уже используют всевозможные добавки в виде мяса, грибов, рыбы, сыра, овощей и фруктов, яиц или морепродуктов.

Бывают гренки солёные. При их приготовлении используют молотый чёрный перчик, соль, другие приправы и специи. Подают их к пиву, супам либо используют в качестве ингредиента для салатов. Делать солёные гренки можно из любого вида хлеба.

Из батона и пшеничного хлеба чаще всего делают гренки сладкие. Их подают с горячими напитками (какао, чай, кофе) в качестве самостоятельного блюда. Чтобы приготовить такие гренки, их часто предварительно вымачивают в молоке либо специально приготовленной смеси, называемой льезоном (молоко смешивается с яйцами). Готовые сладкие гренки можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, мёдом, джемом или сгущённым молоком.

Так что если вы очень хотите порадовать семью вкусной и свежей выпечкой, но нет ни времени, ни желания возиться с тестом, берите на вооружение предлагаемые ниже рецепты и готовьте гренки из батона с яйцом и молоком. Рассмотрим четыре варианта приготовления.

Обычные гренки с молоком и яйцом

Гренки с молоком и яйцом стали сейчас чуть ли не самым популярным видом завтрака. А почему бы и нет? Пока заваривается овсяная каша и варится кофе, за считанные минуты на сковороде поджарьте ломтики вчерашнего батона, получите традиционный западноевропейский завтрак и наслаждайтесь хрустящей ароматной выпечкой.

Ингредиенты

Как приготовить вкусные жареные гренки из батона с яйцом и молоком

Разбейте яйца в глубокую миску или тарелку, добавьте молоко.

При помощи вилки или кухонного венчика взболтайте молоко с яйцами до однородного состояния. Для сладких гренок на этом этапе можете добавить сахар (лучше всего сахарную пудру), а для солёных – специи (соль, карри, паприку, чёрный молотый перец).

Если у вас батон не нарезной, то порежьте его ломтиками по толщине не более 1 см.

На сковороду налейте растительное масло, так чтобы оно покрыло дно. Обмакивайте каждый кусочек батона с двух сторон в молочно-яичную смесь.

Выкладывайте ломтики на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните гренки и обжарьте с другой стороны. Следите, чтобы масло в сковороде всегда покрывало дно, иначе кусочки батона могут пригореть.

Готовые гренки выложите на плоскую тарелочку и подайте к столу горячими. Заварите ароматный чай, налейте в вазочку ягодное варенье и получайте удовольствие.

Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром

Гренки из батона с яйцом и молоком, и сыром получатся ещё более сытными. Отличное, вкусное и питательное начало дня. Такой вариант гренков подойдёт для того, чтобы взять их с собой на работу, в школу, в дорогу в качестве перекуса.

  1. В глубокой миске с помощью венчика или вилки тщательно смешайте яйца с молоком и солью.
  2. Сыр потрите на мелкой или средней тёрке, смешайте с яичным желтком.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло, обмакивайте каждый ломтик батона в смеси из молока и яиц, выкладывайте на сковородку, обжаривайте до румяной корочки.
  4. Затем переверните гренки, распределите на поверхности каждой ровным слоем сырную массу, накройте сковородку крышкой (чтобы сыр плавился) и жарьте ещё 4-5 минут.
  5. При подаче к столу можно такие гренки посыпать мелко рубленной свежей зеленью.
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Если в вашей семье обожают смотреть по телевизору футбольные матчи, при этом на просмотр в гости часто заглядывают друзья с пивом, орешками и чипсами, то предлагаемый рецепт подойдёт вам как нельзя кстати. Откажитесь от этих магазинных вредных закусок под пиво, лучше приготовьте ароматные и остренькие гренки из батона с яйцом и молоком в духовке.

  1. Хлебные ломтики можете оставить в том виде, в каком они нарезаны. Но можно сделать их более оригинальными, срезав по краям корочки и придавая форму прямоугольника, ромбика или квадрата.
  2. В миске смешайте куриные яйца с молоком и вашими любимыми специями (сушёные укроп, петрушка, тимьян, базилик, орегано; молотый чёрный и красный перец; итальянские и прованские травы; кардамон; карри).
  3. Очистите чесночные дольки и пропустите их через пресс, добавьте в молочно-яичную массу. Хорошенько всё перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  4. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Каждый хлебный ломтик со всех сторон обмакните в подготовленную смесь и выложите на противень.
  5. Потрите на тёрке сыр. Посыпьте им разложенные на противне будущие гренки, отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 160 градусов, на 10 минут.
  6. Готовые гренки разложите на плоское блюдо, из холодильника достаньте пиво и приятного вам футбольного вечера!
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

А этот рецепт подойдёт хозяюшкам, в доме у которых проживают невероятные сладкоежки – и малые, и старые. Сладкие гренки с молоком и яйцом придутся по душе и детворе, и старичкам, ведь они получаются очень вкусными и нежными. Замечательный вариант десерта или полдника, а также отличный повод позвать в гости подружку или соседку и поболтать вечерок за чаепитием.

  1. Вбейте в миску яйца, налейте молоко и добавьте соль, сахар (обычный и ванильный), корицу. Хорошенько всё размешайте вилкой или венчиком.
  2. Сухофрукты сложите в отдельную миску, налейте тёплой воды, и пусть так постоят какое-то время, чтобы распарились и стали мягкими, после чего порежьте их меленькими кусочками.
  3. Ломтики батона обмакните в молочно-яичной смеси, можете подержать их в жидкости подольше (секунд по 30 с каждой стороны), тогда они получаются особенно воздушными.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите в него и растопите масло сливочное, теперь выкладывайте хлебные ломтики и обжаривайте до румяной корочки.
  5. Переверните гренки на другую сторону и обжарьте до готовности. Переложите их со сковороды на широкое плоское блюдо и посыпьте измельчёнными сухофруктами.
  6. Такие гренки идеально сочетаются с прохладным молоком, но и с чаем, и с кофе они также улетят в считанные минуты.

Советы по приготовлению

Теперь вы знаете, как пожарить гренки с яйцом и молоком, и удовлетворить вкусы всех членов семейства. Делайте их чаще – румяные и сладкие для детишек, остренькие и сытные для мужа с его друзьями, нежные и аппетитные для своих пожилых родителей.

postrecept.ru

Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком.

Здравствуй, уважаемый читатель. Большинство из вас кушает хлеб, и как правило бывает так, что хлеб остается. Или после праздников остается нарезанный хлеб. И тут возникает вопрос, что с ним делать. У кого есть домашнее хозяйство, у того проблем с этим нет. Отдал зверушкам, и порядок. А у кого нет хозяйства, то что делать. Просто еще с детства, меня приучили, что хлеб выбрасывать нельзя. А сейчас мы хлеба мало кушаем.

В общем если у вас осталось половинка батона, то можно уже и подумать, как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Если же вам еще не знакомо это десертное блюдо, то я вам расскажу как его приготовить.

Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

Для этого нам понадобится:

Хлеб желательно брать не свежий. Он тогда лучше режется и будет лучше впитывать молоко с яйцом. У нас остатки батона весом в 315 грамм, хранились в холодильнике. Края мы не обрезали, просто дети у нас любят края, и называют их еще с садика «качалками», из-за их скругленной формы.

Просто уже давно хотел приготовить сладкие гренки, тем более дети любят их. Нарезаем батон ровными кусочками около 1.5 см толщиной. Можно конечно и тоньше, но тогда, если хорошо пропитать смесью молока с яйцом, он может поломаться. И вы не сможете сделать красивую гренку.

Теперь подготавливаем наше молоко, в котором будем замачивать батон. Для наглядности, я взял кухонные весы. Не прошло еще и месяца, как мы их купили в Китае. Вот пришли, и теперь являются хорошими помощниками у нас на кухне. Для начала вбиваем два домашних куриных яйца. Для этого желательно взять мисочку пошире, чтобы удобней было замачивать батон.

Как видно на фотографии яйца весят 108 грамм. Добавляем кипяченое молоко, в количестве около 150 грамм, у нас получилось немного больше. У нас молоко тоже деревенское, любим мы все домашнее. И последним ингредиентом у нас выступает сахар. Его мы добавляем три столовые ложки, получилось 86 грамм.

Не бойтесь, если думаете, что будет сладким. Получаются очень вкусные гренки. Нам надо все это смешать. Но смешивать мы это будем с помощью вилки, и только руками. Взбивать яйца как на торт нам не надо. Спокойно разбиваем вилочкой яйца до полного растворения сахара, у меня это заняло около 3 минут.

Когда взбили яйца с молоком, то погружаем туда нарезанный хлеб. Ставим сковороду на плиту разогреваться. Жарить мы будем только на сливочном масле, в крайнем случае можно на маргарине. На растительном масле такие гренки не жарятся, испортите весь десерт.

Хлеб должен полежать в молоке не менее одной минуты. Вы должны его с двух сторон обмакнуть в молоко. Затем выкладываем его на разогретую сковороду. Жарить лучше на слабом огне, так они лучше прожарятся и не сгорят. У нас одну сторону гренки мы жарили около 2 — 3 минут, затем переворачивали.

Как видно на фотографии, пока жарятся гренки, мы вымачиваем остальную часть батона. И если вы думаете, что мы взяли много молока, то обратите внимание на фото справа вверху. Все молоко впиталось в наш батон. Правда пока жарилась первая партия сладких гренок, я нижнюю гренку в миске перемещал вверх, и так пока все гренки дважды не побывали в сладком молоке, для равномерного замачивания.

Если это не сделать, то верхние гренки будут сухими, а нижние будут распадаться от влаги. На следующую партию гренок опять кладем сливочное масло, так как если вы даже положили больше масла в первый раз, то хлеб его впитает.

А вот и наш ужин для детей. Они очень обрадовались, когда узнали, что папа сделает сладких гренок. Что мне нравится в этом десерте, а я считаю это вкусным десертом, это то, что все ингредиенты доступные. Я думаю молоко найдется в каждом холодильнике, масло с сахаром тоже. И куда же без яиц, у каждого они есть.

А вообще в поедании хлеба мы не постоянны. Бывает домашнего хлеба напеку, а он немого с кислинкой, все же на ржаной муке. А детям с кислинкой не нравится. Если вас интересует домашний хлеб без дрожжей, то рецепт посмотреть можно в статье «Хлеб ржаной на бездрожжевой опаре в духовке с семечками.»

Но как я уже писал раньше, дети наши любят белый хлеб. Бывает возьмем один батон, и можем кушать дня 3 — 4, а то и больше. Дети у нас любят только свежий хлеб, поэтому и остается батон. А это прекрасная возможность еще как нибудь пожарить сладких гренок. А теперь и вы прекрасно знаете как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Ведь этот рецепт не просто пошаговый, он еще и с фотографиями, да еще и с наглядным примером количеством ингредиентов.

 

domovouyasha.ru

Гренки из батона с яйцом и молоком: рецепты с фото пошагово

06 ноября 2016 5164

На завтрак можно сделать не только яичницу или омлет. Его можно разнообразить вкусными гренками из батона на молоке. Тем более их приготовить не так сложно.

Если знать рецепт, то приготовление этой утренней закуски не составит особого труда даже начинающей хозяйке. Их можно сделать в сладком и даже в соленом виде с колбасой, ветчиной или овощами. Давайте поговорим об их готовке более детально.

Гренки из батона с яйцом и молоком: классический рецепт

Что потребуется для приготовления:

Сколько делаются – 20 минут.

 

Какая калорийность на 100 грамм – 265 ккал.

Приступаем к готовке:

Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром

Что потребуется для готовки:

Продолжительность – 30 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 285 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Гренки из батона с яйцом, молоком и сосисками

Ингредиенты, которые потребуются:

Готовится блюдо – 40 минут.

Питательность в калориях на 100 грамм – 310 ккал.

Как будем готовить:

Диетические блюда из кабачков для похудения можно найти в публикации на нашем сайте.

Рецепт классического чахохбили из курицы есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете о чайном грибе и как за ним ухаживать.

Как готовить вкусные гренки из батона с яйцом без молока

Компоненты для готовки:

Какой период будет готовиться – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 285 ккал.

Правила готовки:

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком

Что подготовим для готовки:

Время готовки – 30 минут.

Какая калорийность в 100 граммах – 285 ккал.

Как готовим:

Гренки с молоком и клубникой

Что будет нужно для приготовления:

Длительность приготовления – 50 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 310 ккал.

Процесс приготовления:

Чем заменить основные ингредиенты, если очень хочется гренок

Гренки из хлеба и батона пользуются большой популярностью, потому что их достаточно легко приготовить. А также еще у них есть одна уникальная особенность — составляющие продукты для приготовления этой утренней закуски можно заменить другими компонентами. При этом после замены вкус гренок не меняется, а наоборот, становится более ярким.

Итак, какими же компонентами можно заменить основные продукты:

Советы на заметку

Если вы не любитель кушать по утрам, то гренки из батона с яйцом и молоком или же без него как раз будут для вас. Их аромат во время приготовления не оставит никого равнодушным. А их вкус всегда получается просто отменный. Они будут прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе.

И в заключение — видеосюжет о том, как приготовить вкусные горенки.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su


Смотрите также