videoreci.com
Рецепт сладкого карамельного крема на 4-6 порций десерта. Ингредиенты: Состав карамели: сахар - 160 гр, вода - 60 мл Состав крема: сливки (33-35%) - 300..
На десерт
Состав кекса: масло (слив.) или маргарин - 200 гр, какао - 4 ст. ложки, сахар - 1,5 стак., молоко - 0,5 стак., мука - 2 стак., яйца - 4 шт, разрыхлитель..
Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы
Рецепт пюре из картофеля для гарнира. Ингредиенты: картофель - 1 кг, молоко или картофельный отвар - 1-1,5 ст, масло (слив.), соль, перец, свежая зелень..
На второе, Овощи
Из указанных в рецепте продуктов выйдет около 600 грамм карамельного мусса, под формочку 18 см в диаметре. Ингредиенты: выход приготовленного мусса:..
На десерт, Муссы
Домашнее мороженое из молока, сливок и яичных желтков. Ингредиенты: молока - 250 мл, сливки (33-35%) - 250 мл, яичные желтки - 4-6 шт, сахара - 100 гр, ванильного..
На десерт, Мороженое
Вареники с сырной начинкой, вкусные и очень питательные. Состав теста: белков яичных - 3 шт, воды - 0,5 ст, молока - 1/2 стакана, соли - 0,..
На второе, Вареники
Рецепт вкусных вареников с ягодами вишни или черешни. Ингредиенты: Состав теста: яичных белков - 3 шт, воды - пол стак, молока - 0,5 стак,..
На второе, Вареники
Блюдо для празднования дня влюбленных, разливайте панна-котту по креманкам или красивым стаканам чтобы произвести впечатление. Ингредиенты:..
На десерт, Пудинги
Рецепт обычных блинов с яйцами на молоке. Их можно кушать сразу, использовать для блинных тортов или заворачивать в них начинку. Ингредиенты:..
Выпечка, Блины
Рецепт простого бананового кекса для любителей сладкой выпечки к чаю. Ингредиенты: сливочное масла - 100 гр, сахара - 250-270 гр, ванильного..
Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы
Капкейки с апельсиновым вкусом, кусочками шоколада и кремом из масла и сгущенного молока. Ингредиенты: Состав теста яйца куриные - 2 шт,..
Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы
Очень вкусное блюдо Аджарской кухни, нежные и сочные хачапури с сырной начинкой понравятся любому. Ингредиенты: для теста муки - 700 г..
Выпечка, Несладкая выпечка, Хачапури
Сладкий ликер домашнего приготовления на основе водки, сгущенного молока и кофе. Ингредиенты: Водка – 1 стакан Молоко (сгущенное, 8,5% жирности)..
Напитки, Алкоголь, Ликёры
Для приготовления этого молочного коктейля понадобится кокосовое молоко и стружка. Ингредиенты: Черника (в замороженном виде) – 200 грамм..
Напитки, Коктейли, Без алкоголя
Кофейный напиток с молоком под названием «Мокко-Флип» делается с пенкой и подается в качестве коктейля. Ингредиенты: Кофе в зернах – 10-30..
Напитки, Без алкоголя, Кофе
Такой праздничный ликёр несложно приготовить дома самому, если вскоре планируется какое-либо торжество. Ингредиенты: Шоколад (горький,..
Напитки, Алкоголь, Ликёры
Праздничный коктейль для детей на основе молока с мороженым и плодами киви. Ингредиенты: Киви (средних размеров) – 1 штука Молоко (цельное,..
Напитки, Коктейли, Без алкоголя
Сладкий банановый ликер домашнего приготовления. Ингредиенты: Водка – 1,5 стакана Банан – 3 штуки Молоко сгущенное (8,5% жирности) – 1 банка..
Напитки, Алкоголь, Ликёры
Напиток из риса со свежими или размороженными ягодами клубники под названием «Жасмин розовый». Ингредиенты: Рис (круглозерный, «Краснодарский»)..
Напитки, Без алкоголя
Холодный напиток готовится на основе молока, измельченных в блендере или протертых через ситечко ягод клубники и шоколада. Ингредиенты:..
Напитки, Коктейли, Без алкоголя
Рецепт настоящей карамели, как в магазинных конфетах карамельках для домашнего приготовления. Ингредиенты: Молоко (3,2%) – 0,5 граненого..
На десерт, Конфеты
Чешский традиционный пирог, который обычно готовят на рождество. Ингредиенты: Мука (из отборных сортов пшеницы) – 0,5 литровая банка Молоко..
Выпечка, Пироги
Молочный пуддинг с бананами и печеньем. Ингредиенты: Молоко (цельное, пастеризованное, 2,5% жирности) – 2 стакана Песок сахарный – 0,5 граненого..
На десерт, Пудинги
Турецкие булочки из дрожжевого теста, в Турции их называют - Ачма, из особенностей только их форма. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первый..
Выпечка, Булочки
Тонкие блинчики-панкейки из бананов, жаренные на сковороде. Ингредиенты: Молоко (2,5% жирности) – 1 граненый стакан Мука (пшеничная, первый..
Выпечка, Блины
Красивый медовый тортик, оформленный в виде сот с пчелами. Ваши детки от него будут просто в восторге. Ингредиенты: Состав теста: Мука (..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
2tasty.ru
Мы до сих пор живем в своем доме, где у нас есть настоящая русская печка. В 1960-х, когда все от них избавлялись — мол, места много занимают, — и меняли на голландки и обычные плиты, дед не дал сломать свою любимую «душегрейку», как он ее называл.
Только позднее немного переделал, усовершенствовал. Русской печи трудно найти замену. Все — от обычной каши до тушеной картошки — получается в ней необычайно вкусным. Про пироги и блины я вообще молчу! Но самое мое любимое «творение», которое особенно хорошо получается именно в русской печке, — это топленое молоко. Кремового цвета, с темной пеночкой, этот напиток сохраняет в себе все достоинства цельного молока, но становится даже полезнее. Концентрация целебных веществ в нем больше, хотя витамин С, например, при нагревании разрушается. Зато в топленом молоке больше витамина А, железа, кальция. Этот продукт всегда считался лечебным.
Знаю по себе — топленое молочко хорошо успокаивает нервы, а при головных болях даже снимает спазмы. При изжоге полстакана молока сразу приводят в порядок желудок. Оно полезно и как косметическое средство — густое топленое молоко можно использовать для масок на лицо. Кожа после этого становится нежная и упругая.
В русской печи топить молоко очень просто. Я наливаю его в большую глиняную крынку и ставлю на всю ночь на под, не закрывая крышкой. Печка к вечеру уже не такая горячая, поэтому молоко не кипит, а томится. Мне нравится, чтобы оно постояло подольше — тогда на его поверхности образуется не мягкая пенка, а почти хрустящая корочка, как в крем-брюле.
Я понимаю, что у многих русской печи в доме нет. Ну так топленое молоко можно сделать и в обычной духовке. Главное — она не должна быть горячей, 70-80°. Есть и экспресс-метод, который использует моя сестра, живущая в городе. Молоко, конечно, получается не такое вкусное, но похоже на топленое. Нужно довести молоко до кипения и сразу перелить его в термос. Закрыть и оставить на 8 часов. Термос должен быть качественным и хорошо держать тепло.
Егорушкина Наталия, г. Сокол
С возрастом кишечник перестает хорошо работать. Это приводит к вздутию, метеоризму, бурлению, а иногда и к воспалению.
Таблетки и лекарственные травы снимают симптомы, но сами неполадки в работе кишечника никуда не денутся. Нужно пересмотреть свое питание. Я читала литературу, методом проб и ошибок составила список продуктов, которые наиболее часто приводят к кишечным проблемам. Оказалось, что у меня никаких особых исключений не было — что вредно большинству людей, то и мне оказалось неполезным.
Что же тогда есть? Да все остальное. Нежирное мясо и рыбу, яйца, рис, гречку, из овощей — морковь, свеклу, зелень, картошку, фрукты и ягоды. Еще важно — питаться надо регулярно, а не так, что полдня голодаешь, а потом наедаешься до отвала. Даже самый здоровый кишечник даст сбой. Жевать надо тщательно, чтобы в пищеварительный тракт поступала уже кашица, а не куски пищи. И обязательно есть с хорошим настроением, и тогда ни желудок, ни кишечник не подведут!
Бедроева З.М.,Ставропольский край
В этом году собрали отличный урожай моркови. Думаю, что хватит до середины лета — в погребе она хорошо хранится. Этот корнеплод я люблю есть в любом виде — тушеный, запеченный, в супах и салатах. Уже который год варю из моркови варенье, мариную, делаю корейскую морковку. И еще много использую ее в выпечке. Добавишь морковь в пирог, торт или печенье — и обычный десерт приобретает полезные свойства. Ведь морковка-это источник каротина, который так нужен и для зрения, и для кожи, и для роста. Внучата мои особенно любят мое морковное печенье, которое я называю «Зайкина радость». Готовится оно просто, и хотя и калорийное, но зато, в отличие от магазинных сладостей, в нем все натуральное. А благодаря морковке оно еще и полезно, особенно детишкам.
Для приготовления теста нужен брусок сливочного масла, 1 стакан меда или сахара, 2 ч. л. апельсиновой цедры, 1 яйцо, 1,5 стакана тертой моркови, 2,5 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли и 0,5 ч. л. молотой корицы. Взбить масло с медом, добавить яйцо и цедру, перемешать. В другой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и корицу. Соединить обе смеси, добавить морковь и хорошо перемешать. Десертной ложкой выкладывать тесто на противень, чтобы печенюшки не были рядом — при запекании они немного растекаются. Выпекать 10-12 минут в духовке, нагретой до 190°.
Количество муки может немного измениться — это зависит от густоты меда и сочности морковки. Можно добавить в тесто изюм или орешки — будет еще вкуснее и полезнее.
Солопко К.В., г. Чернигов
Сколько раз сталкивалась в магазинах с ситуацией — покупаешь путассу, а продавец или из очереди кто-нибудь да обязательно спросит: «Кошечке берете? У меня вот тоже Мурка (или Мурзик) только эту рыбку любит». Еще бы! Как же ее не любить — ведь это сплошная польза, вкуснейшая рыба. Путассу относится к легким диетическим продуктам, доступным по цене даже пенсионерам. Она малокалорийна, поскольку в ней немного жира. Зато ее мясо богато витамином А, который особенно нужен в пожилом возрасте для поддержания здоровья глаз. В рыбе много фосфора, йода, серы и фтора. Это полезно для костей, зубов, щитовидки и сердца. Путассу не очень популярна на кухне из-за того, что рыба небольшая по размерам, а костей в ней много. Если совсем не хотите возиться с костями, можно рыбку почистить, вытащить хребет и пропустить раза 2-3 через мясорубку. Получится нежный фарш для котлет, косточки все перемелются. Мне же больше по душе запеченная путассу. Готовлю я ее по такому рецепту.
Я беру 1 кг рыбы. Ее я режу на примерно одинаковые кусочки, все видимые косточки вытаскиваю пинцетом — работа кропотливая, но так удобнее потом есть. Еще понадобится ¾ стакана сухого белого вина (самого недорогого), полстакана оливок, цедра 1 лимона, 1 ст. л. растительного масла, ¼ ч. л. красного перца, ¼ стакана измельченной зелени петрушки, соль и черный перец по вкусу. Рыбку уложить на чугунную сковороду, залить вином, добавить масло, разложить оливки, посыпать цедрой, посолить и поперчить. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Путассу готовится быстро. На тарелке украсить петрушкой.
На гарнир пойдет овощной салат или запеченный картофель. Блюдо получается царское, и никто из моих гостей еще ни разу с первого раза не угадал, что я потчевала их «кошачьей» рыбкой.
Фетодова Нина, г. Северодвинскг-та «Лечебные письма» №2, 2014 г.
vy-zdorovy.ru