Я с вами ранее делилась рецептом жареной скумбрии на мангале. Так вот, когда, я ее чистила и потрошила, то молоки не выбрасывала. Я их собрала, помыла, высушила и положила в морозильную камеру. Конечно, я про них забыла, поэтому пришлось молокам дожидаться, пока я про них вспомню. Так прошел месяц, другой, пока не пришло время запасаться на зиму морожеными овощами и фруктами. И тут я, вдруг, укладывая очередной пакет с овощами в морозильную камеру, обнаружила небольшой пакетик, на тот момент для меня непонятный. Решила его разморозить, и обнаружилось, что это и было ни что иное, как те самые молоки. Что из них приготовить — я понятия не имела, поэтому решила не мудрствовать и приготовить банальный суп. Получилось блюдо, кстати, достаточно вкусное, и на мой взгляд, заслуживает внимания. Буду ли я его еще готовить? Да! Вот только не видела в продаже никогда рыбных молок. Степень сложности – очень легко. Время приготовления – 30 минут. Ингредиенты: Для супа:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Уха с молоком – это блюдо национальной болгарской кухни.
Моей семье и друзьям этот суп очень сильно понравился. Суп получается ярким и насыщенным. Он вкусный, ароматный и очень сытный. По традиционному рецепту в суп добавляется томатная паста, но мне с ней суп не понравился, и я стала его готовить без нее. Я даже и не могла представить, что на молоке можно варить рыбный суп. Надеюсь, что уха с молоком на вас произведет сильное впечатление! А вот и сам рецепт его приготовления!
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ухи с молоком. Для этого нам нужно взять рыбу, воду, морковь, лук, картофель, молоко, муку, лимон, соль, растительное масло, сливочное масло.
В кастрюлю наливаем воду. Морковь нарезаем на кубики среднего размера и опускаем ее в кастрюлю с водой.
Далее, нарезаем лук на кусочки и тоже кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Отвариваем лук с морковью в течение 15 минут.
Рыбу очищаем от шелухи, плавников и внутренностей. Нарезаем ее на кусочки и кладем в кастрюлю.
Картофель очищаем и нарезаем на кубики среднего размера.
На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25 минут.
Через 15 минут вынимаем рыбу, и продолжаем варить суп, пока картофель не сварится.
Смешиваем растительное масло, сливочное масло, муку и горячее молоко.
Вливаем молочную смесь в кастрюлю, кладем рыбу и варим суп на режиме «Варка на пару» 10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
recepty-multivarki.ru
![]() | Случайный кулинарный совет Совет: 475. Осуществляя жарку мяса на решетке оно должно быть перевернуто на другую сторону в том случае, когда хорошо прожарится первая сторона. |
Уха – это исконно национальное русское жидкое блюдо. По строгому классическому рецепту она готовится одновременно из нескольких сортов рыбы. Но мудрые и опытные хозяйки, уху готовят уже далеко не придерживаясь стандартов. И я не исключение из них, так как сегодня, буду с вами дорогие читатели, делиться необычным рецептом ухи из рыбных молок.
Момент возникновения ухи установить невозможно, известно только то, что она является одним из древнейших блюд русской кулинарии. В сегодняшнее время уха считается уникальным рыбацким блюдом с отличительным составом и свойствами приготовления, которые присущи только ей. Традиционно уха представляет собой наваристый, вязкий и прозрачный отвар, приготовленный из рыбы. Рецептуры ее приготовления могут отличаться не только видами рыбы, но и набором продуктов. Например, некоторые рецепты ухи кроме рыбы и специй ничего больше не предполагают, в состав других входят крупы и овощи.
Что же касается моего рецепта ухи, то рыба в ней вовсе не планируется, а готовится блюдо из ее молок. Купить молоки, конечно, будет трудно, но заготовить их заранее вполне возможно. Например, купили вы любую рыбу, которую планируете жарить, варить или тушить. Почистили ее, выпотрошили и порезали на порции, а молоки, которые она содержит, собрали и отправили в морозильную камеру. Ведь согласитесь, что молоки в блюде на фоне самой рыбы теряются и мало кто их ест, поэтому чаще всего мы их выбрасываем. Но, проделав несколько раз такую процедуру, у вас накопится определенное количество молок, из которых вы сварите вкусную и ароматную уху.
Время приготовления – 30 минут.
‹ Ингредиенты для "Уха из рыбных молок": ›Продукты для ухи:
Приправы для ухи:
И так, начинаем готовить уху из рыбных молок. Приготовление ухи начнем с подготовки самих молок. Поэтому заблаговременно извлеките их из морозильной камеры и дайте оттаять естественным путем. Затем помойте их под проточной водой и положите в кастрюлю. Добавьте к ним лавровый лист, душистый перец горошком и репчатый лук, в который вставьте гвоздики. Налейте воду и поставьте на плиту вариться бульон.
Картофель и морковь очистите и помойте. Затем картофель порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке и отправьте их вариться в кастрюлю к молокам.
Положите в уху овощную приправу для супа. Состоит она из помидор, красного сладкого перца, моркови и зелени. Если вы ее не заготавливаете, то просто добавьте мелко порезанные помидор и красный перец.
Когда молоки, картофель и морковь будут сварены, и уха будет почти готова, извлеките из нее головку лука вместе с гвоздикой. Нам надо было, чтобы эти продукты только отдали свой вкус, что они и сделали.
Откорректируйте вкус ухи из рыбных молок специями, добавьте соль и молотый перец. Помойте и порежьте укроп с петрушкой, которыми приправьте блюдо. Дайте всем продуктам вместе прокипеть около 5 минут и снимайте кастрюлю с плиты.
Уха из рыбных молок готова. Дайте ей настоять около 10-15 минут, затем разливайте по тарелкам и подавайте к столу.
Уха получается с прозрачным бульоном, в меру наваристая, легкая, но при этом сытная. По желанию, можно в каждую тарелочку добавить немного сока лимона, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!!! | ![]() |
Калорийность блюда в 100 граммах:
Жиров – 0,9 грамм Белков – 6,4 грамм Углеводов – 11,3 грамм Калорийность блюда – 76,0 калорийКалорий в этом блюде очень мало, что не может не радовать ни одну девушку. Поэтому такую уху можно употреблять в неограниченном количестве. Ведь она очень полезна и легко усвояемая. Употреблять уху следует свежеесваренную и горячую. Так как именно в таком виде проявляются ее свойства, которые способствует скорейшему выздоровлению и восстановлению после болезней.
‹ Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь: ›vahrecept.ru