«Ученое молоко от умных коров». Ученое молоко


«Ученое молоко от умных коров» | Лиски net

«Ученое молоко от умных коров» в ЛискахЭти интригующие слова можно прочитать на рекламных щитах города Лиски. Но мало кто знает, что в них заключена неординарная идея, которую своим коллегам предложил Штефан Дюрр, президент группы кампаний «ЭкоНива». Именно с подачи дальновидного руководителя началась реализация проекта «Академия Молочных Наук». Его суть - не только производить и перерабатывать молоко, но и способствовать повышению имиджа данного продукта, популяризации здорового образа жизни и пропаганде сельского труда.

Высокотехнологичные молочные комплексы «ЭкоНивы» работают в Воронежской, Курской, Калужской, Новосибирской и Тюменской областях. Они ежедневно производят 650 тонн молока. На фермах содержится высокопродуктивный скот голштино-фризской, симментальской и красно-пестрой пород. Общее стадо - 55 560 голов, из них 28 тысяч - фуражные коровы. Технология содержания на комплексах агрохолдинга - беспривязная. Управлять поголовьем помогает программа Dairy Plan. Она отслеживает все процессы на ферме. Высокое качество молока, как известно, зависит от кормов. Сырье для них животноводы выращивают сами на своих полях. Доение проходит в современных залах «ёлочка», «параллель», «карусель» и в роботизированных доильных боксах. Каждый молочный блок оборудован охладительным оборудованием.

"Академия Молочных Наук" в Лисках

Реализация проекта, демонстрирующего всю технологичную цепочку производства молока, началась в 2012 году на Правобережье Дона, в селе Залужное (там действует современный молочный комплекс на 1800 голов), причем, сразу по нескольким направлениям. В Германии, откуда родом глава компании, фермеры сталкиваются с проблемой отсутствия знаний у потребителей элементарных аграрных процессов. Чтобы избежать такой ситуации в России, в «ЭкоНиве» начали работу по приобщению горожан к сельскому хозяйству. Была поставлена задача: познакомить всех желающих с молочным производством. Важно было показать, как кормят, доят коров, как принимают новорожденных телят, содержат их, как управляют стадом. Это было предложено для того, чтобы прибывающие сюда люди (и особенно дети) имели представление: откуда берется на их столах различная молочная продукция. Ведь оказалось, что многие ребята, растущие в городе, вообще не видели живую корову. А здесь и взрослых животных, и телят даже погладить можно. После таких познавательных экскурсий маленькие «академики» с удовольствием пьют свежее молоко с душистым хлебом, специально выпеченным для гостей на пекарне в Щучье, и катаются на игрушечных тракторах.  Дегустация молока, промо-акции, викторины и конкурсы, практические семинары не проходят без представителей молочной кафедры «Академии» - девочки Поли, Профессора Зорькина, Пчелы Жу-жу и Коровы Марты. Эти выдуманные персонажи - постоянные участники различных мероприятий и тематических праздников. Атмосфера, царящая в «Академии Молочных Наук» - мир, где интересно и взрослым, и детям. Здесь всем, кто приезжает за знаниями, отдыхом всей семьей, целыми школьными и студенческими группами, от души говорят: «Добро пожаловать!» За четыре года на экскурсиях в лискинской «Академии Молочных Наук» побывали 16 тысяч человек из Москвы, населенных пунктов Воронежской, Ростовской и Липецкой областей. И все они посетили удивительное место - единственный (!) в России музей молока. В его коллекции уже более двухсот уникальных экспонатов, рассказывающих об истории молока, традициях, обычаях и культуре его потребления в разные времена; как его производили в крестьянских подворьях, в фермерских хозяйствах и как это делают теперь на современных молочных комплексах. Гости музея знакомятся с собранными интересными рецептами молочных кушаний наших предков.

 

Вкусное молоко от нас недалеко…

Это стало возможным благодаря недавнему введению в строй завода по переработке молока мощностью 30 тонн с сутки, который находится в селе Щучье, всего в нескольких километрах от ферм «ЭкоНивыАгро». «Ученое молоко» - самое быстрое и свежее: от буренок сразу же попадает в переработку. Так что от производства до прилавка не проходит и полдня. Ежедневно здесь производят 22 тонны готовой продукции: молоко, сметану, питьевой йогурт, кефир и творог различной жирности. Главная стратегия местного производства - исключительная натуральность всех компонентов. Не секрет, что сегодня российский рынок изобилует фальсифицированной молочной продукцией. Потому так важно потребителю знать, что продукция «Академии Молочных Наук» сделана исключительно из высококачественного молока, а все наполнители - только из фруктов, ягод и сахара. Никаких красителей и ароматизаторов! «ЭкоНива» - крупнейший производитель молока в России и Европе, в одной только Воронежской области производит 450 тонн молока в день. При таких объемах нет смысла добавлять в продукты сухое молоко, какие-либо растительные жиры или пальмовое масло, в спорах о пользе и вреде которого уже сломано немало копий. Зато есть смысл напоить людей качественным, свежим и полезным молоком от местных буренок.

 

Кристине Франк, исполнительный директор ООО «Академия Молочных Наук» назвала три причины, по которым грамотный потребитель должен отдать предпочтение «молочке» «Академии Молочных Наук».- У нас замкнутый цикл производства. Контроль качества продукции осуществляется на всех этапах, то есть несколько раз. Наш продукт - региональный, поэтому он более востребован; доставляется в магазины быстро, с наименьшими затратами. Мы сохраняем и увеличиваем количество рабочих мест. И главное: молоко, производимое «ЭкоНивой» - натуральное и находится в среднем ценовом сегменте, на который ориентируется основная масса покупателей. Все эти плюсы помогают продвигать новый продукт на потребительском рынке. К тому же, мы и дальше будем увеличивать ассортимент и расширяться. Планируем открыть свои точки по городу Лиски и Лискинскому району, на Центральном рынке Воронежа и в Сити-парке Град. Там станем продавать молочные десерты и коктейли.

liskinet.ru

Продукты

«Академия Молочных Наук» — это только натуральные молочные продукты, произведённые из высококачественного молока от собственных коров с ферм «ЭкоНивы» — крупнейшего производителя молока в России и Европе. Ежедневно сельхозпредприятия производят 650 тонн молока.

Молоко пастеризованное питьевое 3,2%Упаковка: пюр-пакСостав: изготовлено из цельного и обезжиренного молокаСрок годности: 10 сутокОбъем: 1000 г

Молоко пастеризованное питьевое 2,5%Упаковка: пюр-пакСостав: изготовлено из цельного и обезжиренного молокаСрок годности: 10 сутокОбъем: 1000 г

Молоко цельное питьевое от 3,0 до 6,0%Упаковка: пюр-пакСостав: изготовлено из цельного и обезжиренного молокаСрок годности: 10 сутокОбъем: 1000 г

Молоко пастеризованное питьевое 3,2%Упаковка: финнпакСостав: изготовлено из цельного и обезжиренного молокаСрок годности: 7 сутокОбъем: 1000 г

Молоко пастеризованное питьевое 2,5%Упаковка: финнпакСостав: изготовлено из цельного и обезжиренного молокаСрок годности: 7 сутокОбъем: 1000 г

Кефир 3,2%Упаковка: пюр-пакСостав: изготовлено из нормализованного молока с использованием закваски на кефирных грибкахСрок годности: 10 сутокОбъем: 1000 г

Кефир 3,2%Упаковка: пюр-пакСостав: изготовлено из нормализованного молока с использованием закваски на кефирных грибкахСрок годности: 10 сутокОбъем: 500 г

Кефир 2,5%Упаковка: пюр-пакСостав: изготовлено из нормализованного молока с использованием закваски на кефирных грибкахСрок годности: 10 сутокОбъем: 1000 г

Кефир 2,5%Упаковка: пюр-пакСостав: изготовлено из нормализованного молока с использованием закваски на кефирных грибкахСрок годности: 10 сутокОбъем: 500 г

Йогурт классический 2,5% «Традиционный»Упаковка: пюр-пакСостав: молоко нормализованное, сахар, заквасочная культура молочнокислых микроорганизмов и болгарской палочкиСрок годности: 14 сутокОбъем: 500 г

Йогурт классический 2,5% «Персик»Упаковка: пюр-пакСостав: молоко нормализованное, фруктовый наполнитель (сахар, персик, вода, натуральный загуститель цитрусовый пектин), сахар, йогуртовая закваскаСрок годности: 14 сутокОбъем: 500 г

Йогурт классический 2,5% «Клубника»Упаковка: пюр-пакСостав: молоко нормализованное, фруктовый наполнитель (сахар, клубника, вода, натуральный загуститель цитрусовый пектин, концентрированный сок черной моркови), сахар, йогуртовая закваскаСрок годности: 14 сутокОбъем: 500 г

Йогурт классический 2,5% «Вишня»Упаковка: пюр-пакСостав: молоко нормализованное, фруктовый наполнитель (сахар, вишня, вода, натуральный загуститель цитрусовый пектин), сахар, йогуртовая закваскаСрок годности: 14 сутокОбъем: 500 г

Йогурт классический 2,5% «Черника-малина»Упаковка: пюр-пакСостав: молоко нормализованное, фруктовый наполнитель (сахар, черника, малина, вода, натуральный загуститель цитрусовый пектин), сахар, йогуртовая закваскаСрок годности: 14 сутокОбъем: 500 г

Сметана 20%Упаковка: пластиковый стаканСостав: изготовлена из нормализованных сливок с использованием закваскиСрок годности: 10 сутокОбъем: 400 г

Сметана 20%Упаковка: пластиковый стаканСостав: изготовлена из нормализованных сливок с использованием закваскиСрок годности: 10 сутокОбъем: 200 г

Сметана 15%Упаковка: пластиковый стаканСостав: изготовлена из нормализованных сливок с использованием закваскиСрок годности: 10 сутокОбъем: 400 г

Сметана 15%Упаковка: пластиковый стаканСостав: изготовлена из нормализованных сливок с использованием закваскиСрок годности: 10 сутокОбъем: 200 г

Йогурт 2,5% «Традиционный» Fitness LineУпаковка: пюр-пакСостав: молоко нормализованное, йогуртовая закваскаСрок годности: 14 сутокОбъем: 500 г

Йогурт 2,5% «Вишня» Fitness LineУпаковка: пюр-пакСостав: молоко нормализованное, вишня, вода очищенная, заквасочная культура молочнокислых организмов и болгарской палочкиСрок годности: 14 сутокОбъем: 500 г

Йогурт 2,5% «Персик» Fitness LineУпаковка: пюр-пакСостав: молоко нормализованное, персик, вода очищенная, заквасочная культура молочнокислых организмов и болгарской палочкиСрок годности: 14 сутокОбъем: 500 г

Йогурт 2,5% «Клубника» Fitness LineУпаковка: пюр-пакСостав: молоко нормализованное, клубника, вода очищенная, заквасочная культура молочнокислых организмов и болгарской палочкиСрок годности: 14 сутокОбъем: 500 г

Йогурт 2,5% «Черника-малина» Fitness LineУпаковка: пюр-пакСостав: молоко нормализованное, черника, малина, вода очищенная, заквасочная культура молочнокислых организмов и болгарской палочкиСрок годности: 14 сутокОбъем: 500 г

Творог 9%Упаковка: пергамент, флоу пакСостав: изготовлен из нормализованного молока с использованием закваскиСрок годности: 7 сутокОбъем: 200 г

Творог 0%Упаковка: пергамент, флоу пакСостав: изготовлен из нормализованного молока с использованием закваскиСрок годности: 7 сутокОбъем: 200 г

Каталог молочной продукции в формате pdf 1,93 MБ

akadem-moloko.ru

Ученые доказали пользу молока.

Наконец-то поставлена жирная точка в споре о пользе или вреде молока. 

Во многих странах учеными были проведены серии независимых исследований, которые неопровержимо доказали, что молоко – супер полезный продукт.

Не все с возрастом  его могут переносить, это так, но это уже личные «взаимоотношения». Так что очередная журнальная «утка» разоблачена.

На протяжении всей истории молоко обычно рассматривалось как важная часть сбалансированной диеты. Да и в средствах массовой информации большинства стран молоко показано как основной продукт правильного питания. Молоко наиболее часто употребляют в США и некоторых частях Европы, но редко в странах Азии и Африки.

Молоко может быть различных видов. Наиболее широко потребляется молоко коровы, овцы и козы. Есть также "альтернативы молока", такие как соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и молоко конопли.

Мы рассмотрим коровье молоко. Оно бывает многих сортов, включая молоко с лактозой, молоко с добавлением омега-3 и с пониженным содержанием жира. Есть молоко с высоким содержанием белка, с низким содержанием сахара, но есть также ароматизированные виды молока.

Питательность молока зависит от содержания жира. Цельное молоко с 3,25% жира содержит 146 калорий, 8 грамм жира, 13 граммов углеводов и 8 граммов белка в одной чашке. В одной чашке обезжиренного молока содержится около 86 калорий, 0 г жира, 12 г углеводов и 8 граммов белка. И если вы соблюдаете низкожировую и низкокалорийную диету, смело выбирайте нежирное молоко, так как количество белка и кальция в нем будет таким же высоким.

1.     Молоко обеспечивает организм многими питательными веществами, одним из которых является кальций. Он выполняет много функций в организме, но основная его задача - это поддерживать здоровье костей и зубов. Кальций также важен для свертывания крови и заживления ран, поддержания нормального артериального давления и мышечных сокращений, включая сердцебиение.

2.     Холин, содержащийся в молоке, является важным питательным веществом, которое влияет на сон, движения мышц, обучение и память. Он помогает поддерживать структуру клеточных мембран и передачу нервных импульсов, улучшает поглощение жиров.

3.     Витамин D важен для формирования и роста костей. Витамин D также играет важную роль в абсорбции кальция и иммунной функции. Дефицит витамина D вызывает остеопороз, депрессию, хроническую усталость, боли в мышцах, гипертонию и рак молочной железы и толстой кишки. Витамин D, содержащийся в молоке,  поддерживает выработку серотонина, гормона, связанного с настроением, аппетитом и сном. Дефицит витамина D вызывает депрессию и хроническую усталость.

4.     В молоке также содержится магний, фосфор, витамин А, рибофлавин, витамин B-6 и витамин B-12. Магний обеспечивает спокойствие нервной системы и расслабление, вот почему стакан молока с ложечкой меда действует, как снотворное.

5.     Каждый слышал, что молоко полезно для костей, потому что молоко является одним из основных источников витамина D и кальция. Тем не менее, потребление кальция и витамина D недостаточно, чтобы предотвратить остеопороз. Регулярная физическая активность и тренировки, наряду с низким потреблением натрия и высоким потреблением калия, способствуют общему здоровью костей и снижению риска развития остеопороза. В девичьем рационе должны быть молочные продукты. А вот пить газированные напитки совсем не обязательно. Если игнорировать подобные рекомендации врачей-диетологов, то, увы, в зрелом возрасте не удается избежать остеопороза и повышенной ломкости костей. Дело в том, что именно в ранней юности формируется резерв кальция в костях, то является гарантией их будущей прочности.

6.     Исследование, проведенное у 40 000 норвежских женщин, обнаружило, что те, кто постоянно пьет молоко, имеют значительно меньше шансов на развитие рака молочной железы.

7.     Исследователи из Университета Канзаса установили, что потребление молока связано с высоким количеством глутатиона, самого мощного антиоксиданта, в котором особенно нуждается печень и мозг.

8.     Высокое потребление калия связано с пониженным риском инсульта, болезней сердца, высокого кровяного давления, защитой от потери мышечной массы, сохранением минеральной плотности костной ткани и снижением образования камней в почках. Увеличение потребления калия может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании, где участники потребляли 4069 мг калия в день, на 49% снизился риск смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто потреблял меньше калия (около 1000 мг в день). Научно обоснованные целебные свойства молока подробно описали и внедрили в медицинскую практику середины 19 века известные русские врачи Ф.И. Иноземцев и Ф.Я. Карелль. В 1865г в трудах Медико-хирургической академии были обобщены результаты двухсот с лишним случаев эффективного использования снятого молока в лечении сердечно-сосудистой недостаточности, бронхита, плеврита, бронхиальной астмы, гастритов, подагры, ожирения, болезней почек и печени. Наш знаменитый ученый Боткин в прошлом веке лечил пациентов с сердечными отеками и сердечной недостаточностью теплым молоком, благодаря чему, отеки уменьшались в разы, и жизнь пациентов продлевалась в разы. Эту методику используют швейцарские медики, но только уже при лечении ожирения.  Кстати, такая зелень, как шпинат и капуста, являются лучшими источниками калия, наряду с цитрусовыми, бананами, помидорами, черносливом и молочными продуктами.

9.     Молоко - природный источник высококачественного белка. Диета с достаточным количеством белка необходима, чтобы сохранить или увеличить мышечную массу.

10.  В молоке  содержатся почти все необходимые витамины, и, хотя их количество невелико, при регулярном включении молока в рацион вы получите их в достаточном количестве. Кроме того, молоко содержит ряд природных ферментов, расщепляющих продукты, как препарат мезим( липаза, лактаза, каталаза) и гормонов (инсулин, тироксин и др.). в свежем молоке содержатся антибиотические вещества – лактенины, обладающие противомикробным действием.

11.  Насыщенные кальцием молочные продукты помогают бороться с пищевыми отравлениями. Голландские ученые заметили, что люди, часто их употребляющие, легче переносят инфекции, в том числе вызываемые кишечной палочкой. Как раз она и доставляет неприятности типа диареи неосторожным путешественникам, забывающим мыть фрукты и использовать только бутилированную воду. Свойство кальция сводить к минимуму симптомы желудочных расстройств объясняется тем, что он стимулирует размножение в кишечнике бактерий, нейтрализующих «возмутителей спокойствия».

12.  Молоко: путь к стройности. Итальянские ученые пришли к выводу, что употребление молока влияет на снижение веса. Кальций, содержащийся в больших количествах в молоке, ускоряет усвоение жиров клетками и не дает им накапливаться в ненужных местах.

Я, как диетолог, обеспокоена – к сожалению, потребление молока в развитых странах и в России за последние годы упало на 25%, а количество выпиваемых безалкогольных напитков выросло втрое, в связи с чем помолодел остеопороз. Мой совет таков - молоко можно не любить, но пить его нужно обязательно, особенно молодым девушкам. Хотя бы добавляйте молоко в кофе.

tasteszone.blogspot.ru

Ученые доказали пользу молока | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

молоко

На протяжении всей истории молоко обычно рассматривается как важная часть сбалансированной диеты. В средствах массовой информации молоко показано как основной продукт правильного питания. Молоко наиболее часто употребляют в США и некоторых частях Европы, но редко в странах Азии и Африки.

Молоко может быть различных видов. Наиболее широко потребляется молоко коровы, овцы и козы. Есть также «альтернативы молока», такие как соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и молоко конопли.

Мы рассмотрим коровье молоко. Оно бывает многих сортов, включая молоко с лактозой, молоко с добавлением омега-3 и с пониженным содержанием жира. Есть молоко с высоким содержанием белка, с низким содержанием сахара, но есть также ароматизированные виды молока.

Питательность молока зависит от содержания жира. Цельное молоко с 3,25% жира содержит 146 калорий, 8 грамм жира, 13 граммов углеводов и 8 граммов белка в одной чашке. В одной чашке обезжиренного молока содержится около 86 калорий, 0 г жира, 12 г углеводов и 8 граммов белка.

Молоко обеспечивает организм многими питательными веществами, одним из которых является кальций. Он выполняет много функций в организме, но основная его задача – это поддерживать здоровье костей и зубов. Кальций также важен для свертывания крови и заживления ран, поддержания нормального артериального давления и мышечных сокращений, включая сердцебиение.

Холин, содержащийся в молоке, является важным питательным веществом, которое влияет на сон, движения мышц, обучение и память. Он помогает поддерживать структуру клеточных мембран и передачу нервных импульсов, улучшает поглощение жиров.

Высокое потребление калия связано с пониженным риском инсульта, болезней сердца, высокого кровяного давления, защитой от потери мышечной массы, сохранением минеральной плотности костной ткани и снижением образования камней в почках.

Витамин D важен для формирования и роста костей. Витамин D также играет важную роль в абсорбции кальция и иммунной функции. Дефицит витамина D вызывает остеопороз, депрессию, хроническую усталость, боли в мышцах,ГИПЕРТОНИЮ и рак молочной железы и толстой кишки.

В молоке также содержится магний, фосфор, витамин А, рибофлавин, витамин B-6 и витамин B-12.

Каждый слышал, что молоко полезно для костей, потому что молоко является одним из основных источников витамина D и кальция. Тем не менее, потребление кальция и витамина D недостаточно, чтобы предотвратить остеопороз. Регулярная физическая активность и тренировки, наряду с низким потреблением натрия и высоким потреблением калия, способствуют общему здоровью костей и снижению риска развития остеопороза. Витамин D поддерживает выработку серотонина, гормона, связанного с настроением, аппетитом и сном. Дефицит витамина D вызывает депрессию и хроническую усталость.

Исследование, проведенное у 40 000 норвежских женщин, обнаружило, что те, кто постоянно пьет молоко, имеют значительно меньше шансов на развитие рака молочной железы.

Исследователи из Университета Канзаса установили, что потребление молока связано с высоким количеством глутатиона (мощный антиоксидант в головном мозге).

Увеличение потребления калия может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании, где участники потребляли 4069 мг калия в день, на 49% снизился риск смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто потреблял меньше калия (около 1000 мг в день). Такая зелень, как шпинат и капуста, являются лучшими источниками калия, наряду с цитрусовыми, бананами, помидорами, черносливом и молочными продуктами.

Молоко — природный источник высококачественного белка.ДИЕТА с достаточным количеством белка необходима, чтобы сохранить или увеличить мышечную массу.

Подробнее в научной статье:

The role of protein in weight loss and maintenance Leidy, Heather J; Clifton, Peter M; Astrup, Arne; Wycherley, Thomas P; Westerterp-Plantenga, Margriet S et al. (2015) // Am J Clin Nutr — p. ajcn.114.084038

maxpark.com

В День знаний – с «Ученым молоком»!

1 сентября новый молочный завод «Академии Молочных Наук» встречал гостей. Его посетил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе рабочего визита в Лискинский район.

Визит на молокозавод в с. Щучье удачно вписался в программу рабочей поездки главы региона. В День знаний Алексей Гордеев сначала посетил новые школы района, а затем – «Академию Молочных Наук». Здесь уже выпускают «Ученое молоко от умных коров», творог и сметану.

С каждым днем ассортимент под маркой «Академия Молочных Наук» расширяется. На старте – выпуск кефира, ряженки, йогурта, снежка и молочных коктейлей. Всего 27 наименований продукции.

Делегацию приветствовали воспитанники Щученской средней школы и детского сада увлекательным творческим номером. Они – самые главные потребители продукции от «Академии». Сегодня она поставляется в 40 детских садов и 30 школ Лискинского района.

Затем гости в сопровождении президента «ЭкоНивы» Штефана Дюрра и ведущих специалистов отправились в «сердце» завода. По дороге посетителям пришлось экипироваться в спецодежду и пройти через санпропускник. На заводе строжайшие гигиенические нормы для всех без исключения!

Гости посмотрели все этапы производства, начиная с приемки молока на завод и заканчивая отгрузкой в торговые сети. Кстати, продукция уже поставляется в Воронежскую, Тамбовскую и Липецкую области. «Академию» можно найти на прилавках крупных торговых сетей и небольших магазинов.

Наблюдая за красочной вереницей «Ученого молока» на конвейере Алексей Гордеев поинтересовался производственными показателями и технической оснащенностью.

– Выход на полную мощность намечен на первый квартал 2017 года, – рассказывает Андрей Пронин, директор завода. – Ежедневно будем выпускать 23 тонны готовой продукции. Завод полностью оснащен оборудованием российского производства. Оно дешевле, но, практически, не уступает зарубежным аналогам.

В ходе беседы встал вопрос о качестве. Штефан Дюрр однозначно заявил – в продукции «Академии Молочных Наук» всегда будут только натуральные ингредиенты. Для производства всей линейки молоко поставляется из животноводческого комплекса «ЭкоНивыАгро», расположенного в пяти километрах от завода.

– Сегодня «ЭкоНиваАгро» производит 450 тонн молока в сутки, – говорит Штефан Дюрр. – Нет необходимости обманывать покупателя, заменяя его растительными жирами. Мы не будем портить качество своего же молока ненатуральными компонентами. Также не хитрим с упаковкой, делая ее объем меньше, чтобы выигрывать в цене на полке супермаркета. Стоимость нашей продукции вполне приемлемая, а упаковка молока стандартная – 1000 г.

Александр Беляев, руководитель управления переработки животноводческой продукции «ЭкоНивы», также добавил, что все продукты имеют короткий срок годности – 5-14 дней, изготовлены по ГОСТу, а йогурты – по СТО. В их составе только свежее молоко, ягоды и фрукты. Никаких эмульгаторов, стабилизаторов, искусственных добавок, растительных жиров и сухого молока.

«Академия Молочных Наук» – это не только натуральное, но и открытое производство. Убедиться в этом может каждый желающий. На заводе есть обзорная комната, откуда весь производственный процесс виден, как на ладони. Уже начались первые экскурсии.

В финале гости продегустировали «Ученое молоко» и другую продукцию «Академии». Глава Лискинского района Виктор Шевцов порекомендовал губернатору творог, отметив, что он «такой же, как производили раньше, в советские времена».

Алексей Гордеев высоко оценил вкусовые качества всех продуктов и с удовольствием выпил «добавки» «Ученого молока».

– Появление собственной переработки у такого крупного производителя молока – вполне логичный шаг, – отмечает Алексей Гордеев. – Я рад, что этот завод – лишь начало, ведь в планах у компании строительство более мощного завода и сыродельного производства. Ведь это не только натуральная продукция, произведенная в родном крае, но и дополнительные рабочие места в сельской местности. А если учитывать экскурсионную деятельность «Академии Молочных Наук», то и приток туристов.

После посещения завода губернатор Алексей Гордеев побеседовал с местными жителями. Они поблагодарили руководство области, района и «ЭкоНивы» за открытие производства в селе, а сам завод назвали «жемчужиной» села Щучье.

akadem-moloko.ru

Молоко и здоровье

Молоко — питательный продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих. Наиболее распространено коровье молоко. Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока и наблюдая за его действием на организм, называли его «белой кровью», «соком жизни».

Быть в форме!

Молоко благоприятно влияет на слизистую желудка и способствует снижению кислотности желудочного сока. Также помогает бороться с изжогой. Ученые доказали, что молоко помогает избавиться от лишнего веса. Кальций, содержащийся в молоке, сжигает жиры и уменьшает их отложения. Канадские ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что люди, сидевшие на диете и употреблявшие молоко, в среднем теряли на четыре килограмма больше, чем ожидали. А у худеющих, которые исключили из своего рациона «молочку», показатели были скромнее. Авторы эксперимента сообщили, что, если мозг замечает недостаток кальция, он стремится это уравновесить тягой к еде.

В настроении

Молоко приносит пользу не только для нашего организма, но и для душевного состояния. Как утверждают диетологи, если молоко подогреть, то аминокислоты в нем превращаются в триптофан – вещество, которое повышает уровень серотонина (так называемого «вещества радости») и дарит чувство комфорта и расслабления. Молоко богато витаминами группы В – например, рибофлавином и кобаламином, которые необходимы для поддержания здоровья нервной системы. Оно также является хорошим средством от бессонницы. Молоко, выпитое на ночь, снижает желудочную секрецию и оказывает успокаивающее действие.

Дела сердечные

Ученые из Великобритании доказали, что молоко существенно снижает вероятность возникновения сердечных заболеваний. Они выявили, что два стакана молока в день уменьшают риск инфаркта и инсульта примерно на 20%. Это объясняется высоким содержанием в молоке калия, необходимого для поддержания эластичности сосудов. Молоко также обладает свойством снижать артериальное давление, поэтому полезно людям, страдающим гипертонией.

Пейте, дети, молоко будете здоровы!

В молоке содержится все необходимое для нормальной жизнедеятельности человека от момента рождения и до старости. По химическому составу с молоком не сравнятся никакие другие продукты питания. Молоко содержит более 100 ценных компонентов. Это и белки, и жиры, и минеральные соли, и молочный сахар, и витамины, и десятки ферментов. Каждый компонент молока отличается огромной биологической ценностью, которая не повторяется в других продуктах. Молочные белки содержат незаменимые аминокислоты, без которых невозможно нормальное существование человека. Особо важны ростовые аминокислоты: лизин и метионин. К тому же, молочные белки перевариваются быстрее, нежели белки рыбы и мяса. Основными минеральными веществами молока являются кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера, а также соли – фосфаты, цитраты и хлориды. Молоко богато такими микроэлементами как железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, молибден, фтор, алюминий, кремний, селен, олово, хром, свинец.

Проба на зуб

Регулярное употребление молока укрепляет зубы. Это удалось доказать, благодаря недавнему исследованию японских ученых. Японские ученые проанализировали данные о состоянии зубов почти тысячи жителей Страны восходящего Солнца. Участниками опроса стали пациенты стоматологических клиник в возрасте от 40 до 79 лет. По словам стоматологов, люди, которые регулярно употребляют молоко, в два раза реже страдают от болезней десен и зубов. Молоко содержит большое количество кальция, витамина D, фосфора, и других питательных веществ, которые защищают зубную эмаль и способствуют укреплению зубов.

akadem-moloko.ru


Смотрите также