Дрожжевое молоко. •Дрожжевое молоко. Согласно ОСТ18–369–81дрожжевое молоко представляет собой жидкую суспензию дрожжей cerevisiae в водебело–сероватогоцвета с желтоватым оттенком, с запахом и вкусом, свойственными дрожжам.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков - рецепты для жареных или печеных угощений. Дрожжевое молоко


Молоко дрожжевое - Справочник химика 21

    Выращивание хлебопекарных дрожжей складывается из получения маточных и товарных дрожжей. Маточные дрожжи чистой культуры готовят в количестве, обеспечивающем засев непосредственно в товарный аппарат 21, и хранят в виде дрожжевого молока при температуре 2 °С. Перед засевом в товарный аппарат 21 маточные дрожжи подвергают жесткой обработке при pH 1,8...2,0 в течение 30 мин. Товарные дрожжи получают по периодической схеме без отборов среды. [c.86]     По этому методу готовая дрожжевая суспензия, так же как и по схеме, приведенной на рис. 78, подвергается последовательному сгущению на сепараторах и далее — обезвоживанию и высушиванию. Кроме описанной выше барабанной сушилки, для сушки сгущенной дрожжевой суспензии часто применяют также распылительные сушилки, основанные на тонком распылении сгущенного дрожжевого молока в камере, заполненной сухим горячим воздухом. Мелкие капли дрожжевой суспензии в этих условиях быстро высыхают и в виде тонкого светло-желтого [c.347]

    Мясная вода Обезжиренное молоко Дрожжевой экстракт Триптон Пептон [c.310]

    Берут петлей определенное количество дрожжевой закваски (1 петля захватывает 0,01 мл), наносят на предметное стекло, добавляют столько же молока и размазывают на определенной площади (4 см ). Препарат сушат на воздухе, осторожно фиксируют на пламени и окрашивают метиленовым синим в течение 10 мин. [c.202]

    Показатели качества дрожжей, дрожжевого молока (водной суспензии) концентрация дрожжей не менее 450 г/л в пересчете на влажность 75 %, подъемная сила не более 75 мин, кислотность не более 120 мг на 100 г дрожжей в день выработки и не более 360 мг через 72 ч. [c.85]

    Выросшие маточные и товарные дрожжи выделяют из дрожжевой суспензии, промывают холодной водой и сгущают в сепараторах 12,14. 16 соответственно I, II, III ступени маточных и товарных дрожжей. Дрожжевое молоко после III ступени сепарации маточных и товарных дрожжей собирается в сборник 17, откуда направляется соответственно в сборники 18 и 22 — маточного и товарного дрожжевого молока. Для промывания дрожжей используют специальные промывные бачки 13 и 15. Кислотную обработку маточных дрожжей перед засевом проводят в сборнике 19, куда из мерника 20 дозируется серная кислота. [c.87]

    Окончательное вьщеление товарных дрожжей из дрожжевого молока происходит в вакуум-фильтре 24, предварительно обработанном раствором поваренной соли из сборника 23. Пластины дрожжей из вакуум-фильтра 24 попадают в сушилку для дрожжей 26 через шнек 25, при этом пылевидная фракция улавливается в циклоне 27. Прессованные дрожжи формуются в брикеты и упаковываются. [c.87]

    Механизм сталкивания брикетов завершает процесс завертывания брикета, производит его подклейку и обжим. Брикет перемещается по плите колодкой, снабженной устройством, которое подгибает клапан. Подклейка верхнего клапана этикетки осуществляется дрожжевым молоком, которое наносится диском, приводимым в движение верхним клапаном этикетки. После подклейки клапан загибается, и брикет поступает на обжим. [c.1220]

    За границей галалит производят не только индустриальные страны, но и сельскохозяйственные. Финляндия, Эстония, Польша, Румыния,— каждая из этих стран имеет у себя галалитовое производство. Для галалита употребляется сравнительно высокоценное сырье, отходы молока, остающиеся после приготовления из него масла. Если же вспомнить о других источниках белков, таких, как шрот, остающийся после получения масла из семян масляничных и некоторых бобовых (соя) растений, несъедобные семена бобовых (люпин и чина), белковые отходы крахмало-паточных заводов и дрожжевые отходы пивоваренных и винокуренных заводов, о фибрине крови, то сырьевая [c.34]

    Весьма популярны и бездрожжевые блины (блинчики), которые можно приготовить очень быстро. Для этого яйцо смешать с сахаром, солью и содой. Затем эту смесь влить в теплое молоко и хорошо размешать. Добавить /4 стакана муки. Еще раз хорошо размешать. Влить /2 стакана воды и 1,5 столовых ложки растительного масла. Еще раз хорошо размешать и наливать полученное тесто на сковородку, как и в случае дрожжевых блинов. [c.276]

    На рис. 83 приведена схема одной из таких сушилок. Она состоит из вертикального цилиндра /, в нижней части переходящего в конус 6. В верхней, закрытой части цилиндра находится установка 5 для распыления дрожжевого молока, поступающего [c.348]

    Через 1—2 дня стаканы с дрожжеванным кормом взвешивают. Вследствие сбраживания сахара и испарения воды масса корма становится меньше. Берут среднюю пробу в количестве 10 г, вносят в колбу, содержащую 100 мл стерильной водопроводной воды, и взбалтывают в течение 5 мин. Затем на определенной площа-ди предметного стекла (4 см ) размазывают определенный объем суспензии (0,0Г мл—1 петля) и добавляют 0,01 мл молока. Препарат подсушивают на воздухе, фиксируют осторожно на пламени, красят метиленовым синим в течение 10 мин. Подсчитывают количество дрожжевых клеток в одном поле зрения (10 полей зрения). [c.203]

    Биологическое действие ультразвуковых волн известно давно. Замечали, что вблизи источников ультразвука мелкие рыбы и лягушки гибли крупные клетки, особенно нитеобразной формы, разрывались, в мелких клетках разрушалась протоплазма и хлоропласт дрожжевые клетки утрачивали способность размножаться молоко становилось стерильным. [c.358]

    Сложные среды. У многих особенно требовательных микроорганизмов потребности в питательных веществах изучены пока недостаточно. Их культивируют на средах, содержащих дрожжевой экстракт, дрожжевой автолизат, пептон или мясной экстракт. Для выращивания ряда групп организмов используют также пивное сусло, сенной отвар, сливовый или морковный сок, кокосовое молоко, а для копрофильных грибов-даже выжимку из конского навоза. Для уменьшения стоимости к питательным растворам часто добавляют вместо чистых соединений весьма сложные смеси, такие как молочная сыворотка, патока, кукурузный настой или экстракт из соевых бобов-дешевые отходы различных производств. Такого рода питательные среды называют сложными. [c.179]

    Влажность и содержание сухих веществ в дрожжах во всех странах, кроме Советского Союза, определяют высушиванием пробы дрожжей при 105°С. Для ускорения сушки прессованных дрожжей и дрожжевого молока некоторые прибавляют кварцевый песок или этиловый спирт (ЧССР). [c.226]

    Ход анализа. В коническую колбу помещают 10 г сухих дрожжей или 40 г прессованных дрожжей, приливают 200 мл дистиллированной воды, смесь 30 мин взбалтывают, а затем фильтруют. Дрожжевое молоко разбавляют в 2 раза, взбалтывают и фильтруют. В колбу для титрования вливают 100 мл фильтрата и титруют 0,1 н. раствором едкого натра или едкого кали с фенолфталеином. [c.231]

    Среднюю пробу дрожжевого молока, в количестве 500 мл, отбирают батометром из разных мест, на разной глубине сборника, при перемешивании суспензии с помощью воздуха. [c.309]

    Концентрацию дрожжей в дрожжевом молоке определяют методом центрифугирования. [c.309]

    При сепарационном методе можно обходиться суслом одной концентрации (22—25%), сливая дрожжевое молоко непосредственно в бродильный чан (минуя активаторы). [c.316]

    Для понижения физиологической активности дрожжей з процессе хранения дрожжевое молоко после третьей ступени промывки аэрируют в течение двух часов в непрерывно действующей колонне 20. Воздух в эту колонну подается компрессором через биологический фильтр 21. В верхней части колонны установлены бактерицидные лампы 17 для облучения дрожжевого молочка, стекающего тонким слоем по стенкам воронки, что повышает микробиологическую чистоту дрожжей, [c.469]

    Продуцент авермектинов хорощо растет на натуральных средах, содержащих спиртовую барду, пептонизированное молоко, дрожжевой автолизат, и продуцирует антибиотики на достаточно высоком уровне. Источниками углерода могут быть глюкоза, манноза, декстрин, кукурузный крахмал. Натуральные компоненты среды обеспечивают стрептомицет азотом. [c.275]

    Температура и длительность автоклавирования питательных сред определяются прежде всего составом сред. Субстраты, содержащие вещества, не выдерживающие нагревания до 120°С, стерилизуют при 110—И5 С. Молоко, дрожжевой автолизат, среды с желатином стерилизуют при 112—115°С в течение 15 мип, Среды, содержащие сахара и витамины, стерилизуют при 112—115 С с выдержкой 20—30 мин, но лучше с использованием бактериальных фильтров. Остальные питательные среды стч рилизуют при 120°С в течение 20—30 мнн. -.  [c.318]

    Цинк принадлежит к числу весьма интересных в биологическом отношении элементов. Растения обычно содержат 7п в количестве порядка 10— %, но для отдельных видов содержание его значительно повышается. Так, подорожник содержит 0,02%, а фиалка 0,05% цинка. Установлено, что небольшие его количества необходимы для нормального роста и плодоношения растений. В отношении животных то же самое доказано опытами на мышах. Цинк сильно способствует также развитию различных плесеней и грибов (в частности, дрожжевого грибка). В золе некоторых видов ракушек находят до 12% этого элемента. Человеческий организм содержит более 0,001 /о цинка, причем особенно богаты им зубы (0,02%), поджелудочная железа, гипофиз и половые железы. По-видимому, это относится и к коже. Вместе с тем имеется указание на пониженное содержание цинка в крови больных раком (что предполагалось использовать для его ранней диагностики). Суточная потребность человека в цинке составляет около 15 мг и полностью покрывается обычной пиш,ей. Сообщалось об ускоренном заживлении ран при приеме больными небольших доз 2п304. Интересное наблюдение было сделано на рыбах оказалось, что к моменту нереста цинк из тканей тела самцов переходит в их молоки. Однако избыточное содержание цинка в воде приводит, по-видимому, к неправильному развитию икринок. [c.399]

    Вспомогательные материалы — серная кислота, формалин и хлорная известь — расходуются соответственно для подкисления дрожжевого сусла, асептирования солодового молока и суспензии микробных ферментных препаратов, для общесанитарного пользования. [c.158]

    Высокое содержание нитратов, ионов аммония, калия, фосфата способствует быстрому росту клеток. Истощение среды значительно снижает рост и процессы вторичного метаболизма. Однако изначально низкое содержание фосфатов в питательной среде способно стимулировать синтез вторичных метаболитов. Установлено, что культивирование каллусов солодки голой на среде с половинной концентрацией азота и фосфора в темноте увеличивает содержание фенольных соединений в 1,6 раза по сравнению с каллусами, растущими на полной среде. В среду могут бьггь добавлены эндоспермы незрелых зародышей (кокосовый орех, конский каштан и др.), пасока некоторых деревьев, различные экстракты (солодовый, дрожжевой, томатный сок). Введение их в среду дает интересные результаты, но такие эксперименты трудно воспроизводимы, так как действующий компонент, как правило, точно неизвестен. Например, добавление в прггательную среду отдельных фракций кокосового молока не давало никаких результатов, в то время как нефракционированный эндосперм вызывал деление клеток. [c.162]

    Дрожжи используют в хлебопечении в качестве возбудителя спиртового брожения и разрыхлителей теста. Их применяют также для получения кваса, витаминов, лекарственных препаратов и питательных сред. На дрожжевых заводах вырабатывают прессованные и сушеные дрожжи, а также дрожжевое молоко. На мелассно-спир-товых заводах получают только прессованные дрожжи. Жидкие дрожжи и хлебные закваски готовят непосредственно на хлебозаводах. [c.85]

    Блины — типично русское блюдо. Весной, когда наступает национальный русский праздник масленннца , в каждом доме в течение недели пекут блины. Поскольку нх обычно едят с маслом, то и праздник называют масленница . Блины пользуются популярностью и в будни. Для приготовления русских блинов прежде всего нужно дрожжевое опарное или безопарное тесто и сковорода с тяжелым дном (желательно чугунная), которая более ровно держит необходимую температуру. Технология приготовления дрожжевого теста описана выше. Но если для приготовления хлеба и сдобных нзделнй требуется густое тесто, то для блинов — жидкое. Поэтому перед обминкой тесто разводят теплым молоком до консистенции жидкой сметаны. Влажность теста должна быть порядка 60 % (т. е. из расчета на 1 кг пшеничной муки 1,0—1,2 л или 4—5 стаканов, в зависимости от его объема, молока или воды). [c.276]

    Использование последрожжевой бражки в дрожжевом производстве. Основное количество органических загрязнений в общем стоке гидролизных заводов содержится в последрожжевой бражке (ПДБ). Около 75% БПКб общего стока предприятия и 40% расхода сточных вод — таков вклад ПДБ в общий баланс загрязнений [4]. В целях сокращения загрязненности сточных вод на ряде предприятий микробиологической промышленности ПДБ используют на смачивание и гидролиз сырья вместо свежей воды, а также на разбавление сусла при выращивании дрожжей и для приготовления питательных солей и известкового молока. Такие решения позволяют снизить расход свежей воды и количество загрязнений за счет частичной утилизации органического комплекса ПДБ в процессах термокаталитического гидролиза и биосинтеза. [c.154]

    Следует, однако, иметь в виду, что по новым данным сахараза кишечного сока является не Р-фруктофуранозидазой, как дрожжевая сахараза, а а-глюкозидазой. По мнению некоторых авторов, гидролитическое расщепление сахарозы в кишечнике происходит под влиянием той же а-глюкози-дазы, которая катализирует гидролиз мальтозы. Лактоза, попадающая в пищеварительные органы с молоком, под действием лактазы превращается в смесь глюкозы и галактозы. [c.255]

    В последнее время стали применять ступенчатую нейтрализацию, при которой гидролизат или сульфитный щелок сначала нейтрализуют известковым молоком до pH 3, затем донейтра-лизовывают аммиаком. Иногда на дрожжевых заводах нейтрализацию проводят только аммиаком. [c.118]

    Ход анализа. Осаждение. В стакан вместимостью 400 мл помещают 1 г сухих дрожжей или 20 мл суспензии прессованных дрожжей (200 г/л) или 10 мл дрожжевого молока, прибавляют 100 мл воды и кипятят 2 мин. Затем в стакан вливают 25 мл 6%-ного раствора сульфата меди и при постоянном помещива-НИИ добавляют 25 мл 1,25%-ного раствора едкого натра, при этом белок выпадает в осадок. Раствору с осадком дают постоять, а потом его фильтруют через двойной фильтр, промывают горячей водой до тех пор, пока фильтрат по реакции с ферроцианидом калия не покажет отсутствие меди. Осадок на фильтре подсушивают на воздухе и анализируют на содержание азота. [c.230]

    Отгепарированная бражка Дрожжевое молоко Сухие дрожжи [c.291]

    Количество готового продукта определяют взвешиванием. Все данные по учету сменные химики и сменные инженеры фиксируют в журналах лаборатории. На основании этих данных лаборатория составляет химико-технические отчеты о работе цеха за каждый месяц, для чего в 24 часа последнего дня отчетного периода главный химик определяет количество продуктов и полупродуктов, находящихся в заводской аппаратуре (верстат цеха). При этом к отчетному периоду относят все брожения, начатые до 24 часов последнего дня месяца. Определяют количество дрожжей в каждо.м товарном и промывном чане, в сборниках дрожжевого молока, в фильтрпрессах и пересчитывают в эквивалентное количество готовой продукции. [c.311]

    При испытании этого метода на Лохвицком спиртовом заводе был принят следующий технологический режим сразу по окончании брожения бражку сепарировали, отделяя около 15% дрожжевого молока (по объему бражки) и перекачивая его в дрожжанки, куда набирали сусло концентрацией около 12%, подкисленное до 1 — 1,3° и содержащее фосфорнокислое питание. При снижении отброда до 5—4,5% зрелые дрожжи сливали в бродильный чан и вели брожение обычным способом. [c.316]

    Для первой ступени промывки поступает промывная вода со второй ступени промывки, собранная в сборнике 13. Она подается насосом 27 на водяной эжектор 19, который засасывает дрожжевую суспензию из чанка 7. В сопле эжектора создаются очень большие скорости, что обеспечивает хорошее перемешивание воды с остатками бражки и отмывание дрожжей. Сепарация дрожжевого молока при первой промывке производится на сепараторе 9, из которого дрожжи поступают в сборник 10. При этом промывные воды собираются в чанке 33, откуда они направляются на отгонку спирта. [c.469]

chem21.info

•Дрожжевое молоко. Согласно ОСТ 18–369–81 дрожжевое молоко представляет собой жидкую суспензию дрожжей cerevisiae

•Поваренная соль. По своим свойствам эта соль должна соответствовать ГОСТ13830–68.Перед поступлением в производство соль растворяют в специальных емкостях различной конструкции для получения насыщенного раствора, концентрация которого составляет около 26%.

•Масло коровье выпускается нескольких видов: несоленое, соленое, любительское, сливочное, вологодское, крестьянское, топленое. Каждое из указанных видов масла относится к высшему или I сорту. Перед поступлением в производство масло испытывается на содержание влаги (ГОСТ3626–73),жира (ГОСТ5867–69),кислотность (ГОСТ3624–67).

•Маргарин представляет собой тонкодисперсную эмульсию из пищевых растительных масел и животных жиров, молока, эмульгаторов, соли, сахара, пищевых красителей и ароматизаторов. Пофизико–химическими органолептическим показателям маргарин должен соответствовать ГОСТ240–72.

•Жиры хлебопекарные (ОСТ18–197–74).Разработаны и применяются взамен маргарина. Они представляют собой композицию из растительного масла, хлопкового саломаса высокой твердости иповерхностно–активныхвеществ.Наилучший эффект при выработке сухарей получается при применении жидкого жира в виде эмульсии.

•Сахар–песок транспортируют в тканевых,пяти–шестислойныхбумажных мешках или бестарным способом на автомашинах.

Приемку и испытание сахара–пескапроизводят по ГОСТ12569–67,ГОСТ12576–67и ГОСТ12579–67.

Технология получения сдобных пшеничных сухарей

1. Тесто для сдобных пшеничных сухарей готовят следующими способами: на густой и жидкой опаре, безопарным и на концентрированной молочнокислой закваске (КМКЗ). Чем больше в рецептуре содержится сахара и жира, тем ниже влажность теста. При выработке сдобных сухарей с большим содержанием сахара, жира, яиц эти ингредиенты вносят в тесто примерно за 20— 30 мин до конца брожения, за25—30мин до разделки тесто обминают2—3раза.

При безопарном способе для обеспечения равномерной структуры пористости и улучшения хрупкости и набухаемости сухарей выброженное тесто перед разделкой дополнительно обрабатывают в шнековой камере.

2. Разделка теста включает его деление на куски, формование заготовок для сухарных плит. Тесто,

приготовленное одним из описанных способов, разделывают на машине, сформованные дольки укладывают друг к другу на движущийся лист, образуя плиту-ряд.Выпрессованный

непрерывный жгут поступает на движущийся по конвейеру хлебопекарный лист и отрезается по длине листа.

3. Расстойку сформованных заготовок проводят в расстойных шкафах в течение50—75мин при35—40°С. Плиты после расстойки смазывают яичной смазкой. Кофейные сухари после яичной смазки посыпают дробленой крошкой, а любительские — орехом.

4. Сухарные плиты выпекают в печи при200—260ос15—20мин в зависимости от сорта сухарей и марки печи.

5. Выдержка сухарных плит осуществляется для приведения их в состояние, оптимальное для резки. Выпеченные сухарные плиты укладывают на фанерные листы или в лотки на нижнюю корку или ребро и помещают в кулер или вагонетки, не допуская деформации плит. Через5—24ч в зависимости от условий производства плиты поступают для резки на ломти.

6. Плиты разрезают на ломти дисковыми или пилорамными машинами. Ломти вручную или механически раскладывают на металлические листы или под печи и направляют на сушку.

7. Сухари сушат в печах при температуре115—210°С в течение9—31мин. в зависимости от вида сухарей, их рецептурного состава и размеров. Высушенные сухари охлаждают, укладывают в ящики или фасуют в пакеты или коробки вручную или автоматами.

Технологический процесс производства закусочных сухариков

•Входной контроль хлебобулочных изделий;

•Резка хлебобулочных изделий;

•Обжарка;

•Обработка заготовок специями, пищевыми добавками и ароматизаторами;

•Выдержка;

•Упаковка.

Сухарные изделия имеют низкую влажность — 8— 12%, поэтому они могут сохраняться длительное время, не

изменяя качества. Хранят их отдельно от хлебобулочных изделий в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 20—22°С и относительной влажности воздуха65-75%.Не допускается хранение вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Срок хранения сдобных пшеничных сухарей со дня изготовления (в сут.), упакованных в ящики, картонные коробки или фасованных в пачки: 15 — сухарей особых, 45 — горчичных, с маком, туристических, 24 мес.- соответственно. молочных, сливочных, юбилейных, ореховых; 60 — сухарей всех остальных наименований; 30 — сухарей, фасованных в полиэтиленовые пакеты, всех

наименований.

Срок хранения простых сухарей ржаных, ржано-пшеничныхобойных — 24 мес., пшеничных из муки1-го,2-госортов и обойной — 12 мес.

Дефекты сухарей возникают в основном при нарушении технологии производства.

•Неправильная форма — следствие недостаточной или избыточной расстойки плит при повышенной влажности, в результате чего сухари получаются удлиненными.

•Неравномерная пористость, пустотывозникают в процессе приготовления теста.

•Недостаточная хрупкостьсвязана с нарушением технологического режима приготовления теста, сушки и обжарки.

Экспертиза качества проводится в соответствии с:

•ГОСТ 30317-95Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия

•ГОСТ 8494-96Сухари сдобные пшеничные. Технические условия

•ГОСТ 686-83Сухари армейские. Технические условия

• ГОСТ 28402-89Сухари панировочные. Общие технические условия

При органолептической оценке обращают внимание на:

•форму и состояние поверхности;

•цвет;

•вкус;

•запах.

Форма сухарей должна соответствовать форме хлеба или сухарных плит.

Поверхность без сквозных трещин. Сухари должны иметь развитую пористость, без следов непромеса, без признаков плесени и загрязненности. На отдельных сухарях могут быть оттиски от кассет, но без черноты, а также наколы на верхней корке. Цвет сухарей должен быть от светло-желтогодотемно-коричневогов зависимости от сорта муки, без подгорелости. Вкус и запах свойственные, без посторонних.

Определяют хрупкость, количество лома, горбушек и сухарей уменьшенного размера. Размер сухарей контролируют по количеству штук в одном килограмме. Самые мелкие сухари - детские (180...200 шт в 1кг), самые крупные рязанские (28 шт прямоугольной формы).

studfiles.net

6. Характеристика жидких дрожжей (дрожжевое молоко). Хлебопекарные дрожжи: их признаки, свойства, применение

Похожие главы из других работ:

Активация дрожжей

1.2 Общая характеристика дрожжей

Дрожжи - одноклеточные, немицелиальные грибы, относящиеся к классу аскомицетов - Ascomycetes (сумчатые грибы). Форма клеток дрожжей разнообразна: шаровидная, полушаровидная, овальная, удлиненно-овальная, цилиндрическая, лимоновидная (апикулярная)...

Активация дрожжей

1.5 Методы активация прессованных дрожжей

Для повышения бродильной активности прессованных дрожжей, периода сокращения адаптации дрожжевых клеток в тесте желательно проводить их активацию. В настоящее время известно ряд способов активации дрожжей...

Использование процесса отстаивания при производстве столовых вин

1.6 Снятие с дрожжей

Переливание производят сифоном (резиновой трубкой) или декантацией (переливая через край), при этом стараются не задеть осадка. Трубку опускают, не доходя 3 см до дрожжевого осадка, а сливают только прозрачное вино...

Микробиология дрожжевого производства

2. ДРОЖЖИ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ

Для производства прессованных хлебопекарных дрожжей используют различные расы дрожжей-сахаромицетов вида Saccharomyces cerevisiae (Л-1, ЛВ-7, ЛК-14, ЛТ-17) и гибриды 608, 616, 722, 739...

Пища, приготовленная самой природой

Молоко

Пища, приготовленная самой природой Молоко матери встречает нас на пороге жизни. И не только питает, но и несет в себе любовь, радость бытия, запас жизненной силы, которая так нужна человеку в дальнейшей жизни...

Подготовка молока цельного сгущенного с сахаром к процедуре подтверждения соответствия

Молоко

цельное сгущенное с сахаром ОАО «Карламанский Сахар»...

Подготовка молока цельного сгущенного с сахаром к процедуре подтверждения соответствия

Молоко

цельное сгущенное стерилизованное ОАО «Белмолпродукт» Кислотность Результат/норма (отклонение) 400Т/400Т 400Т/400Т 400Т 420Т/400Т (+420Т) массовая доля влаги 28%/не более 27,7%(+0,3%) 26%/ не более 26,5% 29,4%/не более 27,7%, 32,7%:/не более 26,5%...

Полезные свойства и особенности применения кефирных грибков в молочной промышленности

3.1 Порядок активизации и использования жидких и сухих заквасок

В настоящее время закваски в жидком виде практически не применяются, так как они имеют очень короткий срок годности. При поступлении закваски в жидком виде на предприятие ее хранят при температуре (4 ± 2) "С не более 1 суток...

Приготовление мучных кондитерских изделий

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО. СПОСОБЫ ЗАМЕСА ТЕСТА: ОПАРНЫЙ, БЕЗОПАРНЫЙ. ИХ ХАРАКТИЕРИСТИКА. РОЛЬ ДРОЖЖЕЙ В ОПАРЕ. ОПРЕДЕЛНИЕ ГОТОВНОСТИ. ОБМИНКА, ЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ

В кондитерских цехах предприятий общественного питания применяют опарный и безопарный способы приготовления теста. Способ приготовления выбирается в зависимости от количества, добавляемой сдобы...

Приготовление мучных кондитерских изделий

4. ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО С ОТСДОБКОЙ. ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕГО. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СЫРЬЯ С ИЗЮМОМ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОТОВНОСТИ ТЕСТА. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ БРОЖЕНИЯ ТЕСТА ПОСЛЕ ОТСДОБКИ

Ассортимент сдобных изделий разнообразен: булочная мелочь, сдоба обыкновенная, различные сдобные булки, сдобные лепешки и т.д. К сдобным изделиям относятся изделия с содержание сахара и жира, по рецептуре 7% к массе муки и выше...

Технология приготовления блюд из рыбы и изделий из опарного теста

2. Дрожжевое опарное тесто

2.1 Особенности приготовления дрожжевого опарного теста В кондитерских цехах предприятий общественного питания применяют опарный и безопарный способы приготовления теста. Способ приготовления выбирается в зависимости от количества...

Хлебопекарные дрожжи: их признаки, свойства, применение

1. Общая характеристика дрожжей

Термином «дрожжи» обозначают одноклеточные эукариотические микроорганизмы. В группу дрожжей объединяются грибы, которые существуют преимущественно в виде отдельных клеток...

Хлебопекарные дрожжи: их признаки, свойства, применение

3. Характеристика прессованных дрожжей

Хлебопекамрные дромжжи -- вид биологического разрыхлителя теста. Тесто с таким разрыхлителем называется дрожжевым тестом. Используются в основном в хлебопечении для теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также...

Хлебопекарные дрожжи: их признаки, свойства, применение

4. Характеристика сухих активных дрожжей (сушеные дрожжи)

Для производства сухих активных дрожжей используются специальные расы прессованных дрожжей. Дрожжи, предназначенные для высушивания, выращивают при особых условиях, а перед высушиванием обрабатывают пластификаторами...

Хлебопекарные дрожжи: их признаки, свойства, применение

5. Характеристика быстродействующих сухие (инстантных) дрожжей

Термин «инстантные» произошел от английского слова instant, что означает немедленный. Инстантные дрожжи являются относительно новым продуктом (начало промышленного производства 1972 г)...

cook.bobrodobro.ru

Дрожжевое молоко от гипертонии: эффективно или нет

В копилке народных рецептов существует большое количество методов, способствующих понижению и нормализации артериального давления при высоком АД. Одним из них является дрожжевое молоко от гипертонии. Официальная медицина с осторожностью подходит к этому способу лечения, так как нормализация давления никак не связана с витаминами группы B, которыми богаты дрожжи. Однако врачи соглашаются с тем, что если заболевание развилось на фоне дисбактериоза кишечника, то такое обогащение улучшает усвоение витаминов других групп — это действительно позволит привести АД в норму.

Молоко и давление

Гипертония – заболевание, возникающее в основном у людей ведущих малоподвижный образ жизни или у лиц старше 40–45 лет. Несмотря на то что от этой болезни избавиться невозможно, но ее взять под контроль в начале развития. Для этого необходимо:

Отказавшись от приема жирных блюд, не нужно исключать из рациона молоко. Его можно частично ограничить, принимая по определенным дням недели.

Натуральное козье молоко при гипертонии лучше не принимать из-за его повышенной жирности. Обезжиренное коровье молоко содержит все необходимые организму витамины и микроэлементы. Оно не увеличивает содержание холестерина в крови. Можно ли пить молоко при повышенном давлении, надо узнать у специалиста.

Употребление горячего и холодного молока вызывает спазм сосудов. А теплое, наоборот, действует на организм успокаивающе. Кофе с молоком или небольшим количеством сливок, а также чай с молоком при повышенном давлении нежелательны из-за того, что сама заварка может вызвать скачок АД. Молоко в этой ситуации не играет никакой роли.

Существуют рецепты настоев и отваров на молоке, которые пьют, чтобы заменить лекарственные средства на начальной стадии гипертонии или в момент неожиданных и редких скачков давления. При постоянно высоком АД, необходимо обратиться к специалистам и проходить медикаментозное лечение гипертонии. Врач подберет ряд понижающих давление препаратов. Он также посоветует наиболее действенные средства народной медицины, от которых АД будет понижаться.

Молоко и чеснок

Повышенное артериальное давление, вызывая у человека плохое самочувствие, одновременно может сильно понизить качество его жизни и создать для нее угрозу. На их фоне способны возникнуть:

Поэтому лечение гипертонии надо начинать в самом начале болезни, при ее зарождении.

Чаще всего люди стараются как можно меньше использовать химические препараты для того, чтобы снизить давление. Применяют проверенное средство народной медицины, которое повышает или понижает АД. Наибольшим доверием пользуются лекарства, проверенные кем-то из друзей, о которых прочитали в газетах или нашли в интернете. Но не все из этих средств действенны. Кроме того, лечение может не подойти человеку из-за компонентов отвара. Молоко и чеснок – это две составляющих, которые переносит большинство больных. Но нельзя использовать их в лечении, если человек страдает от аллергии. Настаивая чеснок на молоке от давления, следует быть предельно осторожным, чтобы не навредить своему здоровью.

Оба продукта имеют витаминный состав, дополняющий друг друга. Их соединение положительно влияет на сердечную мышцу, помогая:

Противопоказанием могут стать только хронические заболевания ЖКТ и непереносимость компонентов, вызывающая аллергические реакции.

Чесночный настой на молоке

Молоко с чесноком готовится по нескольким способами. Они, несмотря на разный метод приготовления, одинаково хорошо снимают приступы повышения АД и способствуют профилактике болезней сердца. Лечение гипертонии чесноком часто советуют кардиологи своим постоянным пациентам.

Для приготовления настоя необходимо следовать последовательности в действиях.

  1. Взять 5 зубчиков зимнего чеснока и продавить их через чесночницу до образования однородной кашицеобразной массы.
  2. Свежее молоко нагреть до температуры приблизительно в 50 °C и добавить к нему полученную чесночную массу.
  3. Плотно закрыть емкость со средством и настоять при комнатной температуре в течение 1–2,5 часов;
  4. Полученный настой убрать в холодильник. молоко молоко

Принимать 3 раза в день перед едой по 1 ст. ложке. Перед употреблением емкость с настоем обязательно взбалтывать. Лечить высокое АД нужно курсовым приемом. Настой принимается 1 неделю, затем делается 3-недельный перерыв. Снижение давления происходит постепенно.

Отвар готовят следующим образом:

Хранить состав в холодильнике. Принимать каждый день после еды по 1 ст. ложке. Лечение курсовое. Препарат принимается в течение 2 недель, затем делается перерыв на 1–1,5 недели и прием повторяется. Во время терапии соблюдается правильный режим питания.

Перед применением обоих средств обязательна консультация кардиолога и терапевта.

Дрожжевое молоко от гипертонии

Давно известно и популярно средство от давления, в котором используются дрожжи и молоко. Этот состав принимается курсом по 18 дней с месячным перерывом и не доставляет проблем с приготовлением. Для того чтобы прошла гипертензия, надо выполнить 9 курсов. Входящие в состав рецепта компоненты можно приобрести в любой молочной лавке и магазине и сразу же переходить к приготовлению лекарства.

  1. 3 л молока вскипятить и убрать в холодильник.
  2. 2 пачки свежих дрожжей по 0,1 кг весом разделить на 18 частей.
  3. Утром, до завтрака подогреть молоко до температуры парного и положить туда 1 часть дрожжей.
  4. Выпить чашку воды с разведенными в ней 10 каплями 3% перекиси водорода и небольшим количеством йодированной соли.
  5. За 30 минут до еды принять молоко с дрожжами.

На протяжении курса терапии необходимо наблюдать за артериальным давлением. Если оно стало низкое, то надо прекратить прием лекарства.

У этого средства имеются противопоказания, которые необходимо учесть. Дрожжи могут вызвать неконтролируемый набор массы тела, который, в свою очередь, даст дополнительную нагрузку на сердце.

Это средство показывает положительную динамику и снижает АД не у всех больных, поэтому перед приемом необходимо проконсультироваться у лечащего врача и пройти медицинское обследование. Во время приема лекарства необходимо продолжать принимать препараты, которые пациент пил до обращения к специалиста м нетрадиционной медицины. консультация консультация

Простой рецепт дрожжевого молока от гипертонии

Существует еще один метод понижения АД, употребляя дрожжи с молоком. Рецепт приготовления несложный и проведение курса намного проще. Он больше подойдет для людей, у которых может быстро повышаться масса тела, чем предыдущий.

  1. Налить 0,5 стакана молока и дать ему нагреться до комнатной температуры.
  2. Добавить в молоко ¼ пачки свежих дрожжей, перемешать.
  3. Выпить за 30 минут до завтрака.

Лечение курсовое:

Курс проводится в течение 9 месяцев. Это средство понижает давление после второго приема.

nashedavlenie.ru

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков - рецепты для жареных или печеных угощений

Научившись замешивать правильное дрожжевое тесто на молоке для пирожков, останется дело за малым: наполнить порции мучной базы желаемой начинкой и приготовить изделия в духовке или пожарить их в масле на сковороде. Обилие многочисленных вариаций создания основы позволит каждой хозяйке найти максимально подходящую версию.

Как сделать дрожжевое тесто на молоке?

Изучая лучшие рецепты дрожжевого теста на молоке, становятся очевидными базовые правила исполнения процесса, сопровождающие каждую технологию.

  1. Перед использованием молочную основу обязательно нагревают до температуры 40 градусов.
  2. Сухие или свежие дрожжи первоначально активируют, растворив компонент в жидкой базе с добавлением сахара.
  3. Муку перед добавлением в пирожковое дрожжевое тесто на молоке обязательно просеивают, насыщая кислородом.
  4. Вымешивают тесто до отлипания от рук и стенок посуды, смазывая ладони маслом. Стараются при этом не добавлять много муки, не перенасыщая основу, а оставляя ее мягкой и пластичной.
  5. После замеса тесто помещают в тепло для расстойки и увеличения в объеме минимум в два раза.

Тесто на молоке и сухих дрожжах

тесто на молоке и сухих дрожжах

Легко и просто готовится дрожжевое тесто на молоке с сухими дрожжами. Количество сахара можно увеличить в 2-4 раза, если предполагается приготовление выпечки со сладкой начинкой или просто более приоритетны изделия из сладковатой мучной основы. Молоко подойдет любой жирности, а вместо растительного масла можно взять сливочное или маргарин.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут в тепле.
  2. Добавляют взбитые яйца соль, масло.
  3. Порциями всыпают муку и замешивают мягкое тесто.
  4. Оставляют массу на час в тепле.
  5. Обминают подошедшее тесто на молоке и дрожжах, дают еще раз подойти и используют для приготовления пирожков.

Дрожжевое тесто с живыми дрожжами на молоке

дрожжевое тесто с живыми дрожжами на молоке

Не менее элементарно готовится сдобное дрожжевое тесто на молоке с живыми дрожжами. Если добавка свежая и качественная, при надлежащих температурных условиях мучная основа превосходно поднимается, увеличиваясь в объеме в три раза. В данном случае можно обойтись без предварительной расстойки опары.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В подогретом молоке растворяют дрожжи.
  2. Добавляют сахар и размешивают до растворения кристаллов.
  3. Взбивают яйца с солью, добавляют в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.
  4. Всыпают просеянную муку, вымешивают тщательно, добавляя порциями растительное масло и одновременно смазывая им руки.
  5. Оставляют дрожжевое тесто на молоке для пирожков в тепле на пару часов, один раз за это время его обминают.

Дрожжевое тесто на кислом молоке

дрожжевое тесто на кислом молоке

Особенно пышным, мягким и воздушным удается дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков. Изделия из подобной основы получаются более пористыми, превосходно поддаются лепке при формировании. Еще одно неоспоримое преимущество такой мучной базы – ее можно замораживать и хранить в морозилке до трех недель, используя по надобности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растворяют дрожжи и сахар в теплой воде, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют кислое молоко, взбитые с солью яйца.
  3. Вливают масло, всыпают понемногу муку, вымешивают.
  4. Оставляют дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков в тепле для подхода на 1,5 часа, после чего используют по назначению.

Дрожжевое тесто на сухом молоке для пирожков

дрожжевое тесто на сухом молоке для пирожков

Если свежей молочной основы не оказалось в наличии, можно замесить сдобное дрожжевое тесто на сухом молоке, растворив его в стакане воды. Техника исполнения рецепта будет изложена в рекомендациях ниже, которые помогут подготовить вкусную и качественную базу для румяных духовых пирожков с любой начинкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В сухое молоко вливают теплую воду и интенсивно размешивают до полного растворения порошка.
  2. Вливают полученную жидкую основу в смесь из дрожжей с сахаром, размешивают, оставляют на 15 минут в тепле.
  3. Добавляют растопленное масло, взбитые с солью яйца, муку.
  4. Замешивают мягкое дрожжевое тесто на сухом молоке для пирожков, оставляют его в тепле для расстойки на пару часов.

Дрожжевое тесто на кефире и молоке

дрожжевое тесто на кефире и молоке

Приготовленное дрожжевое тесто на молоке с добавлением кефира позволит испечь удивительно мягкие, нежные и румяные пирожки, которые долго остаются свежими и не черствеют. Полученная путем исполнения следующего рецепта основа должна быть гладкой, эластичной, не тугой и хорошо отлипать от рук.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар.
  2. Добавляют яйца, соль, кефир, масло и муку, вымешивают тщательно ложкой, а затем руками.
  3. После того, как дрожжевое тесто на молоке для пирожков увеличится в объеме в 2—3 раза, обминают его и снова дают поняться.

Рецепт дрожжевого теста на сгущенном молоке

рецепт дрожжевого теста на сгущенном молоке

Приготовленное дрожжевое тесто на сгущенном молоке для пирожков позволит получить максимально ароматные и необыкновенно лакомые изделия, наполнив их любой начинкой на свой выбор и вкус. Сгущенка нивелирует дрожжевой привкус и преображает характеристики блюда к лучшему. Данная версия порадует больше тех, кому по душе выпечка со сладковатой сдобной мучной основой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают сгущенку с горячей водой, дают немного остыть, растворяют в смеси дрожжи и сахар.
  2. Добавляют йогурт, яйцо, соль, масло и муку, вымешивают массу тщательно.
  3. Оставляют полученный ком в пакете в холодильнике на 3 часа, после чего используют по назначению.

Тесто на молоке с маргарином и дрожжами

тесто на молоке с маргарином и дрожжами

Дрожжевое тесто на молоке и маргарине можно приготовить, не добавляя при этом яйца. Структура готовых изделий будет несколько иной, но не менее привлекательной, а вкус еще более интересным и нежным. Растопленный маргарин не должен быть горячим при добавлении в мучную основу, а только немного теплым.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи и растворяют сахар.
  2. Добавляют соль, растопленный маргарин и муку.
  3. Тщательно вымешивают тесто руками до гладкости.
  4. Оставляют мучной ком для расстойки в теплом месте на пару часов.
  5. Тесто можно хранить несколько дней в пакете на полке холодильника.

Дрожжевое тесто на топленом молоке

дрожжевое тесто на топленом молоке

Воздушное дрожжевое тесто на молоке для пирожков, приготовленное по следующему рецепту, станет великолепной основой для десертных изделий со сладкими наполнителями. Топленое молоко придаст выпечке необыкновенный вкус, ванилин сделает ее неимоверно благоухающей, а желтки более рассыпчатой и нежной.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В теплом топленом молоке распускают дрожжи и растворяют сахар.
  2. Добавляют желтки с ванилином и солью, растопленное масло, муку.
  3. Тщательно вымешивают тесто руками до гладкости и однородности, помещают в тепло для вызревания и расстойки как минимум на час.

Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке

дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке

При наличии хлебопечки замесить тесто на молоке и дрожжах для пирожков можно с помощью данного кухонного гаджета. В зависимости от модели устройства, возможно, потребуется закладывать продукты в иной последовательности: первоначально все жидкие компоненты, включая растопленное масло, а затем сухие.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В ведерко устройства закладывают просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавляют масло, молоко и яйца.
  3. Включают прибор, настроив основной режим «Тесто».

 

womanadvice.ru

Молоко и дрожжи

Кандидоз, молоко и дрожжи. Борис Увайдов.Кандидоз, молоко и дрожжи. Борис Увайдов.Официальный канал доктора Увайдова. SKYPE: BORIS.WYDOFF Работы доктора Бориса Увайдова: DVD лекции: Дрожжевая маска для лица омолаживающая (дрожжи, молоко, мед, рыбий жир). Как омолодить кожу лицаДрожжевая маска для лица омолаживающая (дрожжи, молоко, мед, рыбий жир). Как омолодить кожу лицаВ данном видео вы узнаете о дрожжевой омолаживающей маске для лица из дрожжей, меда, молока, и рыбьего жира.Пончики. Рецепт домашних пончиков. Пончики на молоке без дрожжей.Пончики. Рецепт домашних пончиков. Пончики на молоке без дрожжей.Пончики простой рецепт. Рецепт пончиков в домашних условиях. Как приготовить тесто для пончиков. ...Самые Вкусные Булочки Равнодушных не останется! Мягкие, воздушные булочки, как ПУХ!Самые Вкусные Булочки Равнодушных не останется! Мягкие, воздушные булочки, как ПУХ!Добрый день друзья! У меня сегодня ватрушки. Ингредиенты Молоко-250 мл Воды-200 мл Сахар-150 г Дрожжи-10 гр...Булочки на молоке без дрожжейБулочки на молоке без дрожжейБулочки на молоке без дрожжей - очень вкусная домашняя выпечка, от которой без ума и детишки, и взрослые....Молоко из дрожжейМолоко из дрожжейВозможно ли получение молока, чей процесс не вредит экологии и не включает участие животных? Теперь, да!...Бездрожжевой хлеб на кислом молоке. Вред дрожжейБездрожжевой хлеб на кислом молоке. Вред дрожжейПопав в организм, термофильные дрожжи начинают быстро размножаться, угнетая нормальную микрофлору(благода...Домашние Булочки БЕЗ дрожжей и молокаДомашние Булочки БЕЗ дрожжей и молокаДомашние булочки без дрожжей, яиц и молока. Очень простой рецепт банановых булочек быстрого приготовления!...Тесто на молоке без дрожжейТесто на молоке без дрожжейУниверсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста...Маска для лица от угрей в домашних условиях из дрожжей, молока и медаМаска для лица от угрей в домашних условиях из дрожжей, молока и медаМаска от угрей, которую легко сделать в домашних условиях – мечта каждой красавицы! Потому что бывают дни,...Ватрушка очень вкусный рецептВатрушка очень вкусный рецептДобрый день друзья! У меня сегодня ватрушки. Ингредиенты Молоко-250 мл Воды-200 мл Сахар-150 г Дрожжи-10 гр...Доктор Увайдов. Кандидоз. Молоко. ДрожжиДоктор Увайдов. Кандидоз. Молоко. ДрожжиОфициальный канал доктора Увайдова Подписывайтесь на канал и заходите на сайт: Сайт: Консульт. Официальны...Пирожки на молоке без дрожжейПирожки на молоке без дрожжейХотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях?...Воздушные пончики, без дрожжей - простой рецепт на молокеВоздушные пончики, без дрожжей - простой рецепт на молокеСегодня хочу поделился рецептом пончиков. Многие привыкли что для того, чтобы тесто получалось пышным,...Пышные оладьи на молоке без дрожжейПышные оладьи на молоке без дрожжейПышные оладьи на молоке без дрожжей рецепт на Хрумке: Подписка на наш...Оладушки на молоке без дрожжейОладушки на молоке без дрожжейДля сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей...Тонкие Блины На Молоке за 5 минут Без ДрожжейТонкие Блины На Молоке за 5 минут Без ДрожжейГотовлю тонкие блины на молоке за 5 минут. Быстрый рецепт без дрожжей. ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ Рецепт блинов - Пирог на молоке без дрожжейПирог на молоке без дрожжейБывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда...Сдобные молочные булочки-тесто для булочекСдобные молочные булочки-тесто для булочекРЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ !!!! ВСЕМ !!! ВСЕМ !!! Напоминаю !!!! Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется ПОДП...Тесто для пиццы без дрожжей, молока, кефира и сметаны! За 2 минуты!Тесто для пиццы без дрожжей, молока, кефира и сметаны! За 2 минуты!В этом видео я покажу как можно буквально за пару минут приготовить отличное и экономичное тесто для мягкой...Пицца без дрожжей на молокеПицца без дрожжей на молокеТесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем - кто..."БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ-РУЛЕТ"без молока,яиц и дрожжей.ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг.муки 1 ст.л.сахара 1 ч.л.соли + - 600 мл.воды 2 пач.разрыхлителя(22 гр) Воду добавляйте понемногу,с...Оладьи на дрожжах и молоке простой рецептОладьи на дрожжах и молоке простой рецептКак приготовить оладьи на дрожжах и молоке простой рецепт. Оладьи приготовить очень просто. Для оладьев...ПРОСТОЕ И БЫСТРОЕ, ОЧЕНЬ ВОЗДУШНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ. ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА КАК ПУХПРОСТОЕ И БЫСТРОЕ, ОЧЕНЬ ВОЗДУШНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ. ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА КАК ПУХКак пух, пышное дрожжевое тесто на кефире. Дрожжевое тесто с сухими дрожжами на кефире, для пирожков и булоч...Тонкие блинчики на молоке без дрожжейТонкие блинчики на молоке без дрожжейотличный рецепт тонких кружевных блинчиков на молоке, без дрожжей , легко готовятся, быстро съедаются,...Булочки, которые ТАЮТ ВО РТУ ☆ Синнабон ☆ Булочки с корицей ☆ CinnabonБулочки, которые ТАЮТ ВО РТУ ☆ Синнабон ☆ Булочки с корицей ☆ CinnabonСиннабон На 15 штук: Тесто: Дрожжи – 2 ч.л. Сахар – 70 гр. Теплая вода – 125 гр. Мука – 700 гр. + 150 гр. для замеса...Пышные оладьи на молоке без дрожжей — видео рецептПышные оладьи на молоке без дрожжей — видео рецептПо этому рецепту у вас получатся нежные и пышные оладьи, которые идеально подойдут на завтрак, к чаепитию...БЛИНЫ без яиц, без молока, без дрожжей, без кефираБЛИНЫ без яиц, без молока, без дрожжей, без кефираВсем привет. Сегодня приготовлю блины на минералке без добавления: яиц, молока, кефира, дрожжей. Буду готови...Открытые пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовкеОткрытые пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовкеВкусные и ароматные дрожжевые пирожки с творогом . Для приготовления понадобится : Тесто : Мука - 600 г (...СДОБНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ, В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ | Irina BelajaСДОБНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ, В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ | Irina BelajaМои любимые сдобные пирожки с творогом в сметанной заливке из далёкого детства и вас не оставят равнодушны...Немецкий Немецкий "Масляный пирог". Он просто тает во рту!Вкуснее пирога я не пробовала... А приготовить его очень, очень ПРОСТО..... Мука - 200 грамм ( просеять ) Масло...Рогалики дрожжевые слоеные с вареньемРогалики дрожжевые слоеные с вареньемРогалики дрожжевые слоеные с вареньем. Рогалики с вареньем. Рецепт: Мука - 3 стакана Дрожжи - 25 грамм Молоко...ФЫТЫР - египетский чудо-пирог с кремом МагалябияФЫТЫР - египетский чудо-пирог с кремом МагалябияВкусный нежный пирог - слоеное тесто, заварной крем, все продукты доступные, не сложно готовить РЕЦЕПТ:...Золотой запас Золотой запас "Малахов+". Целебная косметика. Маска для лица из дрожжей и молока.Доктор Беккузин рекомендует. Рецепт взят из "Малахов+". Рецепты мельпомены (27.03.2008). НАМ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ...ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО НА ПИРОЖКИ. Пирожки с луком и яйцом в духовке.ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО НА ПИРОЖКИ. Пирожки с луком и яйцом в духовке.Очень удачное дрожжевое тесто на пирожки в духовке, пирожки из него мягкие,нежные и пушистые. Все рецепты...ПИРОГ // КАПУСТНЫЙ // Самый вкусный пирог //ПИРОГ // КАПУСТНЫЙ // Самый вкусный пирог //Приготовить такой пирог совсем не сложно, ингредиенты доступны, а результат вас приятно порадует. Тесто...Блины без дрожжей на молокеБлины без дрожжей на молокеХотите приготовить очень тонкие и невероятно вкусные блины? Это очень просто, готовятся они без дрожжей,...БУЛОЧКИ как пух,мягкие и пушистыеБУЛОЧКИ как пух,мягкие и пушистыеПриготовим домашние слоистые булочки супер мягкие и супер пушистые! Просто тают во рту) Ещё отличные сдобны...Вкуснейшая Пицца Без Дрожжей и Расстойки Теста!!! Пальчики оближешь!Вкуснейшая Пицца Без Дрожжей и Расстойки Теста!!! Пальчики оближешь!Пицца на Творожном Тесте - это сочно, ароматно и ооочень вкусно! Без дрожжей и без расстойки теста! Готовится...Голландские вафли - песочное тестоГолландские вафли - песочное тестоИнгредиенты: Сахар-150 гр.; Ваниль; молоко - 60гр.; Дрожжи - 3 ч.л.; мука - 500гр.; яйцо - 1 шт.; масло - 250 гр. Приготовлени...Дырявые блинчики. Блинчики дрожжевые на погружной блиннице.Дырявые блинчики. Блинчики дрожжевые на погружной блиннице.Лучший мой рецепт дрожжевых блинчиков без яиц, без масла. Получаются очень нежные блинчики! Состав: Молоко...Булочки с творогомБулочки с творогомБулочки с творогом Вкусные Булочки розочки с творогом рецепт тесто мука 350 гр. молоко 150 мл. сахар 2-3 ст.л....Молоко кассеты упаковочная машина: дрожжи порошок упаковочная машинаМолоко кассеты упаковочная машина: дрожжи порошок упаковочная машинаcontact: jerry---------email:packingsolution@qq.com----------Zengran packaging company is the biggest packaging manufacture in China. It is located near ...Самые простые пончики на молоке без дрожжей/The simplest donuts in milkСамые простые пончики на молоке без дрожжей/The simplest donuts in milkРецепт очень простых пончиков Ингредиенты: 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 100 г. молока 0,5 ч. ложки соды соль 30 гр....ფუნთუშა puntusha ყველაზე ფაფუკი ფუნთუშების რეცეფტიფუნთუშა puntusha ყველაზე ფაფუკი ფუნთუშების რეცეფტიВоздушное тесто для булочек. Молоко — 250мл. Мука — 500г. Сахар —70-100г. Яйца — 3 Штуки ( Смазать булочку 1желтко...Чапати -Chapati №45 , лепешка без яиц,дрожжей, молока,Простые рецепты,кулинария.Чапати -Chapati №45 , лепешка без яиц,дрожжей, молока,Простые рецепты,кулинария.Постная, вегетарианская лепешка-хлеб. Готовится быстро без продуктов животного происхождения.Вегетари...

videoreci.com


Смотрите также