Десерт, приготовленный по рецептам ниже, получится не слишком сладким, но достаточно насыщенным, особенно, если делать его с различными добавками. Молочное желе с его нежным вкусом может быть очень разнообразным, достаточно лишь приправлять его тем или иным способом. Из нашей статьи вы узнаете, как его приготовить быстро, красиво и интересно, чтобы радовать не только себя, но и гостей.
В приготовлении молочного десерта есть несколько нюансов:
Итак, теперь, когда нам известны основные принципы, можно приниматься за приготовление!
к содержанию ↑Конечно, этот рецепт можно разнообразить как угодно. Например, приготовив его из топленого молока – так получится настоящее крем-брюле.
к содержанию ↑Хорошо сделать десерт из тех же ингредиентов, но другим способом. В молоко добавляем в 2 раза меньше сахара, чтобы не сделать десерт слишком приторным, и наливаем в форму слоем в 1 см. Охлаждаем и промазываем сгущенкой.
Так чередуем до тех пор, пока желейная смесь не закончится. Получится полосатое, очень вкусное и красивое блюдо.
к содержанию ↑Если времени для чередований нет, но очень хочется приготовить молочное желе, воспользуемся ягодами!
Молочный десерт с ягодами из крупной формы, подаем, порезанным на порции – у него будет очень красивый срез. Из маленьких – выкладываем на блюдце целиком, полив ягодным соусом.
Для него растираем 150 г ягод с 2 ст.л сахара, все прогреваем на огне не менее 20 минут, а затем процеживаем, чтобы избавится от жмыха.
к содержанию ↑Если ягод под рукой нет, приготовим десерт с фруктами. Есть одна тонкость : чтобы оно не свернулось, выбираем либо бананы (на 3 стакана молока нам понадобится 1 штука), либо другие, не слишком кислые фрукты.
Температура в нем выровняется, кусочки апельсина оттают, став мягкими, а сам десерт застынет. Через несколько часов нас ждет необычный Рождественский десерт! Подаем, посыпав корицей, грецкими орехами или шоколадной стружкой. Украшаем завитками цедры.
Молочно-апельсиновое желе можно дополнить слоем ароматного, очень подходящего к нему шоколада.
к содержанию ↑Подаем, украсив рубленым шоколадом, корицей и свежим апельсином.
к содержанию ↑Если вы не любитель жирных сливок, то для достижения более насыщенного вкуса в молочное желе можно добавить желтки.
Подаем с мягкими вафлями, бисквитами и свежими ягодами.
Кофеманы наверняка оценят рецепт кофейного десерта.
Для него нам потребуется лишь сварить большую чашку некрепкого натурального кофе или, в крайнем случае, воспользоваться растворимым, но так вкус получится менее насыщенным.
Вместо простого молока добавляем 10 г желатина в уже готовый, сладкий остывший кофе и даем постоять до набухания. Затем, делаем все, как обычно – прогреваем, процеживаем, разливаем по формам.
Очень вкусным будет чередование кофейных и шоколадных слоев. К последним можно добавлять фрукты, например, те же апельсины или вишни из варенья.
Вкусы молочного желе, его внешний вид могут быть совершенно разными, но всегда замечательными. Теперь, когда вы знаете, как приготовить его базовые виды, перед вами открывается огромный простор для экспериментов! Действуйте, готовьте и приятного вам аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Молочное желе – это вкусно, полезно, а главное – очень просто. Для его приготовления нужен минимум продуктов: молоко, сахар, желатин. Чтобы сделать вкус более изысканным, можно добавить ванилин, корицу, приготовить желе из сливок, украсить фруктами или сочетать молоко с кофе, шоколадом, какао или фруктовыми соками. Если вы не знаете, как приготовить молочное желе, просто следуйте рецепту, указанному на упаковке желатина, употребляя молоко в качестве жидкости. Прелесть этого блюда в том, что оно очень полезно: кальций в молоке, натуральные вещества для укрепления костной ткани в желатине, какао или шоколад в качестве антидепрессанта и возможность использовать мёд вместо сахара или не использовать сахар вообще – всё это позволяет назвать молочное желе настоящим королевским десертом.
Если хотите получить действительно вкусное молочное желе, используйте цельное коровье молоко, лучше всего – пастеризованное. Молоко не стоит кипятить, вкус желе будет иметь несколько неприятный оттенок. Снятое или обезжиренное молоко тоже использовать не стоит, лучше не добавляйте сахар. Желе из обезжиренного молока будет к тому же неприятного синеватого оттенка. Как сделать молочное желе, если нет молока? Не используйте порошковое молоко, получится совершенно несъедобно. Приготовьте молочное желе со сметаной. Возьмите качественную сметану, залейте желатин тёплой кипячёной водой, слегка прогрейте, когда желатин разбухнет, процедите и тщательно перемешайте со сметаной. В эту смесь можно добавить любые ингредиенты – получится очень вкусно.
В приготовлении молочного желе главное – соблюсти пропорцию и не нарушить технологию. Если переборщить с жидкостью или вскипятить желатин, оно просто не застынет. На пол-литра цельного молока возьмите 2 ст. ложки желатина (без горки). Залейте желатин тёплым молоком и оставьте примерно на 15 минут. Когда желатин набухнет, хорошо размешайте и начните слегка прогревать. Важно! Максимальная температура нагрева – 80 градусов, но желатин прекрасно распускается при меньшей температуре. Просто пробуйте молоко пальцем – почувствуете, что стало горячо – снимайте и размешивайте. Процедите через ситечко молоко с желатином. Вторую часть молока слегка нагрейте и растворите в нём сахар или мёд, добавьте ванилин или корицу. Соедините обе части молока, перелейте в формочку и оставьте в холодильнике застывать на ночь. Чтобы вынуть желе из формы, опустите её на несколько секунд в кипяток.
Украсьте фруктамиНеобыкновенно вкусно получается молочное желе с фруктами. Для этого сгодятся любые мягкие фрукты (апельсины, мандарины, персики, абрикосы, киви), а также ягоды: клубника, малина, вишня. Для приготовления молочно-фруктового желе фрукты следует подготовить: извлечь косточки, нарезать ломтиками, персики и цитрусовые лучше слегка бланшировать в сиропе, а потом дать стечь. Самый простой вариант – приготовить желе по рецепту, приведённому выше, но на дно формы выложить фрукты. Если фруктов много, увеличьте количество желатина – на полкило фруктов берите дополнительно 1,5 ст. ложки желатина. Если хотите, чтобы фрукты были в желе слоями, придётся повозиться. В форму влейте совсем немного молочно-желатиновой смеси, дождитесь полного застывания, выложите слой фруктов, влейте еще немного желе. Повторяйте процедуру несколько раз. Можно измельчить фрукты в блендере или использовать фруктово-ягодный фреш, тоже получится вкусно.
Молочно-шоколадное желе придаст сил и зарядит энергией на целый день, молочно-кофейное желе придаст сил и бодрости. Кроме того, это очень красивые слоистые десерты, которые радуют глаз и вдохновляют на новые идеи. Для приготовления подобных десертов нужно много времени: каждый слой желе должен успеть застыть. Для начала замочите желатин в молоке в указанной выше пропорции. Для молочно-шоколадного желе приготовьте горячий шоколад (растопите шоколад на водяной бане и залейте сливками),
womanadvice.ru
Женщины, которым за 30, уже начинают испытывать потребность в подтяжке лица. Ведь с возрастом кожа хуже вырабатывает природный коллаген, обвисает, теряет эластичность. Поэтому дамы компенсируют это масками с эффектом лифтинга. Именно таким является молочно-желатиновый состав. Детально узнаем о его применении.
И желатин, и молоко для женской кожи по-своему ценны. В комплексе они создают полезный оздоровительный эффект для лица. Молочно-желатиновые маски очищают, питают, увлажняют, а главное подтягивают. Они создают эффект легкого лифтинга. Главным преимуществом желатина является присутствие в нем коллагена. Когда кожа испытывает дефицит этого вещества, она теряет упругость. Желатин его потерю компенсирует. Потому желатиновые составы наилучшим образом подходят для увядающей, с признаками начального старения кожи.
Помимо коллагена, в желатине есть железо, магний, ниацин, кальций, аминокислоты. Маска из желатина часто используется для очищения жирной кожи, при наличии черных точек и сального блеска.
Молоко — одно из древнейших косметических средств для ухода за кожей. Еще царица Клеопатра принимала молочные ванны, чтобы кожа выглядела молодой. Основная польза молока как компонента масок состоит в наличии липидов, питающих кожу, и протеинов, увлажняющих ее. Полезны для лица будут и калий, кальций, витамины Е, А в составе продукта. Они снимают усталость, раздражение, подпитывают.
Чтобы в полной мере ощутить эффект молочно-желатиновой маски, необходимо соблюдать такие рекомендации:
Итак, воспользуйтесь вариантами масок, в которых больше других нуждается ваше лицо:
Практика показывает, что молочно-желатиновые маски практически не имеют недостатков. В редчайших случаях возможно появление аллергической реакции на их компоненты. Чтобы этого не случилось, обязательно тестируйте составы на запястье перед тем, как нанести на лицо.
omaskah.ru