Как найти привычные продукты в тайских магазинах? Тайское молоко


Молочный зеленый чай из Тайланда: полезные свойства, состав

Молочный зеленый чай из Тайланда

В Тайланде молочный зеленый чай является популярным напитком среди местного населения. Его продают в каждом кафе и даже в небольших лавках среди улиц. Тайцы пьют его охлажденным, что позволяет взбодриться и утолить жажду. Среди туристов этот чай тоже набирает свою популярность благодаря своим полезный свойствам и приятному вкусу. Поэтому каждому стоит хотя бы раз его попробовать.

Состав

Тайский молочный зеленый чай объединяет в себе зеленый чай и ароматные травы, которые собирают в северо-западной части провинции Канчанабури, в долине реки Квай. Нередко можно услышать, что чай называют изумрудным, а все из-за его необычного оттенка, который напиток приобретает во время заваривания.

Он имеет сливочный привкус и легкий травяной аромат. После дегустации остается ощущение терпкости, но не такое ярко выраженное, как после зеленого чая. Единственный недостаток чая – это наличие двух пищевых добавок. Они разрешены для использования, но при этом стоит знать, что добавки являются синтетическими красителями, за счет которых напиток как раз и приобретает свой ярко-изумрудный цвет.

Полезные свойства

Тайский чай имеет множество полезных качеств. Кроме того, что он оказывает согревающее воздействие, он также способен снять усталость и приводит к расслаблению. Его стоит пить во время стрессов. К числу полезных свойств напитка можно отнести следующие:

Из числа других положительных свойств стоит выделить то, что зеленый молочный чай способен освежить дыхание, он помогает восстановить слизистую рта. Выпейте чашку чая после приема тяжелой пищи, он будет сопутствовать ее быстрому перевариванию.

Регулярный прием чая поможет сохранить молодость кожи, благодаря напитку разглаживаются морщинки, а кожные покровы становятся более гладкими и упругими. Чай можно пить в виде чистого напитка, либо же на его основе приготовить многочисленные коктейли и шейки. Чтобы взбодриться местные жители добавляют в него сгущенку, сливки и лед.

Как заваривать?

На сегодня известно множество вариантов заваривания молочного зеленого чая. Бытует мнение, что заварку вообще можно использовать минимум дважды. Но стоит помнить, что яркий насыщенный цвет и 100% пользу можно получить только после первого заваривания. Со второго раза чай не будет иметь такой пользы, цвет и вкусовые качества у него будет существенно отличаться.

При заваривании лучше всего, чтобы температура воды была в пределах 80 градусов, выше ее нагревать нет смысла. Одной ложки заварки будет достаточно для стандартной чашки. Чай можно заваривать как в чашке, так и чайнике.

Существует несколько способов заваривания изумрудного чая:

  1. Тайцы часто сначала обдают листья горячей водой, тем самым как бы ополаскивая их. Затем заливают заварку повторно и настаивают около 5 минут. Если напиток будет завариваться дольше, то он приобретен насыщенный привкус, который не каждому придется по душе.
  2. Если вы хотите приготовить чай с освежающим эффектом, то возьмите по 2 чайных ложки чая, сливок с минимальным процентом жирности и сгущенку. Сначала чашкой горячей воды залейте заварку, дайте возможность настояться пару минут, после чего процедите чай. Затем добавьте в него молоко, лед и сливки.
  3. Рецепт приготовления горячего чая: взять ложку заварки и залить горячей водой. Через 5 минут процедить и добавить свежее или сгущенное молоко.
  4. Тайский традиционный рецепт приготовления чая заключается в том, что за основу вместо воды берут молоко. Жидкость нужно хорошенько подогреть (не кипятить), на литр молока добавить 2 столовые ложки заварки. Напиток следует настаивать минут 7, после чего его нужно разлить по чашкам. Если вы хотите пить его в горячем виде, то можно перелить чай в термос.

Молочный зеленый чай из Тайланда

Как правильно пить?

Как уже было отмечено, молочный зеленый чай можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Все зависит от времени года и от ваших личных предпочтений. В сезон простуд или зимний период хорошо отдавать предпочтение теплым напиткам. А вот летом для утоления жажды подойдет чай со льдом.

Противопоказания

Каких-либо серьезных противопоказаний молочный зеленый чай не имеет. Разве что индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента. Как правило, такое явление наблюдается крайне редко, что позволяет пить его людям в любом возрасте.

Где можно купить?

На сегодняшний день, чтобы купит качественный тайский чай, не обязательно отправляться в Королевство. В наших странах существует множество специализированных магазинов, в которых представлен большой выбор напитков из ближнего и дальнего зарубежья. Кроме этого вы всегда можете воспользоваться интернет-магазином, в котором также предлагаются чаи на любой вкус и кошелек.

Дешевле всего покупать молочный зеленый чай в Тайланде. Там он продается повсеместно, так как является одним из самых популярных напитков среди местного населения. Купить чай вы сможете на рынке, в аптеке, продуктовом магазине. Если перед покупкой решите попробовать его на вкус, то нужно отправляться в специализированную чайную лавку, где можно продегустировать практически любой вид чая.

Молочный зеленый чай станет отличным дополнением любой чайной коллекции. За счет своего яркого вкуса и аромата он может стать прекрасным подарком из экзотической страны.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

travel.miruvashihnog.ru

Тайский молочный чай - Thai milk tea

Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea - тайский любимый национальный напиток. 

   Вы наверное уже замечали, гуляя по улочкам страны улыбок, что, помимо, шейков, смузи, соков, кокосового молока, и прочих привычных напитков - на прилавках кафе и уличных торговых точек красуется название THAI MILK TEA, и люди выходят оттуда держа в руках странного (ярко оранжевого и салатового) цвета напитки со льдом. Это и есть THAI MILK TEA.

Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea.

 

 

   Thai milk tea - это  чай с добавлением местных ароматных трав, это уникальный букет различных ингредиентов, смешанных с зеленым чаем. Заваривается чаще всего с добавлением сладкого сгущенного молока — это самый вкусный вариант его исполнения. Также возможно готовить этот напиток с обычным молоком или в чистом виде без добавок. Чай можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, со льдом, в натуральном виде без добавок, с обычным молоком и сахаром, со взбитыми сливками, с мороженым, со сгущенным молоком. Но самым вкусным и любимым остается Молочный чай со сгущенкой. 

На уличных прилавках в Таиланде продают везде практически только охлажденный тайский молочный чай, так как вряд ли найдется много желающих, кто захочет выпить горячего напитка в температуру +31  и под палящими лучами солнца, а  Thai Milk Tea со льдом очень утоляет жажду и к тому же он невероятно вкусный!

Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea

Тайский молочный чай имеет яркий зеленый (изумрудный) или ярко оранжевый цвет - это два разных сорта чая, но оба имеют неповторимый сливочный вкус и аромат. Тайский молочный чай обладает массой полезных свойств, т.к. содержит множество микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. В этот напиток влюбляешься с первого глотка. Особенно обожают его дети.

Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea 

Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea

Благодаря травам и специям, входящим в состав чайной смеси, этот напиток содержит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Если вы захотите купить такой чай домой в качетсве сувенира или просто для себя любимого, то как выглядит зеленый и оранжевый смотрим ниже:

Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea  Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea

Рецепты приготовления:

1. Горячий тайский молочный чай: 2 чайные ложки тайского молочного зеленого чая залить 500 мл горячей воды. Настоять 5 минут, разлить в чашки, добавить по вкусу - сгущенное молоко, концентрированное молоко, либо обычное молоко с сахаром).

2. Горячий тайский чай: 1 ст. ложку чая залить 1 л. кипятка. Настаивать в течение 3-5 минут. Процедить состав. Разлить по чашкам, 

3. Тайский зеленый молочный чай со льдом: 2 ст. ложки тайского молочного чая, 2 ст. ложки сгущеного молока, 2 ст. ложки концентрированного молока разбавить 2 стаканами горячей воды, настоять 5 минут. Процедить и разлить по стаканам, полностью наполненными кубиками льда.

 

Чай можно заваривать два раза. Разливайте процеженную смесь по чашкам. Не рекомендуем оставлять чайную смесь надолго в воде, это приведет к ухудшению вкуса напитка.

Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea 

to be continued

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

все фотографии сделаны на телефон

 

Чтобы узнавать о постах в моём блоге первым, вам нужно ввести свой емейл адрес внизу страницы ТУТ и нажать "подписаться".

 

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ МОЙ БЛОГ - ПОМОГИТЕ ЕГО РАЗВИТИЮ -  НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ "ПОДЕЛИТЬСЯ" В СОЦ.СЕТЬ.

 

мой инстаграм - @julia_batirova

 

твиттер -  https://twitter.com/Julia_Batirova

 

АБСОЛЮТНО ВСЕ МОИ  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО АЗИИ - ПО ОДНОЙ ССЫЛКЕ

 

МНОГИЕ ЗАПИСИ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!

 

julia-batirova.com

Немного о тайских коровах и молоке. Блоги. Онлайн-гид по Паттайе.

Вы в курсе, что Тай приглашает к себе на работу ветеринаров, техников-осеменаторов (или осеменителей?), не знаю, как там правильнее будет. В общем, у них, братцы, наблюдается дефицит спецов молочной индустрии! Представители Организации по развитию молочного производства буквально страдают от недостатка специалистов и просто рабочих на молокозаводах. Из-за этой неприятности они вынуждены ограничивать рост хвостатого поголовья и, соответственно, производства молока.

А то, бегают, плачут….  Каким бы местом зацепиться за тропики, чтобы на Родину не ехать….  Вот вам шанс. Реальный такой шанс. Осеменители-осеменаторы, вперед!

А чего стесняться? Король вон не постеснялся целую программу профинансировать за свой счет и завезти несколько сот ЭЛИТНЫХ пород коровьего стада. Для улучшения местной рогатой популяции.  (Насчитывающей, кстати, около 300 000 дойных коров, в основной массе это помесь браманской и голштинской пород, (если Вам это о чем-то говорит…..).

Интересный факт: недавно один молодой бык из породы «гауров»,  (Это такая «мелкая» порода диких горных быков. В холке взрослые ребята достигают двух метров двадцати сантиметров, вес набирают почти две тонны, тигра распатронивают на раз-два…) забрел из национального парка НГАО в поселок Тхунг-Тако (провинция Чумпхон). И пасется себе на территории одного учебного заведения. Местные фермеры очень обрадовались, мигом обнесли территорию забором и понатащили телок «в соку». Типа, сейчас бычара их нахлобучит и нам «на шару» мясное невиданное поголовье! Но мОлодец плевать хотел на эти амурные дела, и фермеры ушли ни с чем. Надо сказать вам, дорогие друзья, что скрещивание гауров и буренок, несмотря на их разницу в весе и размере – уже производилось и не раз. В Индонезии, Бирме, Малайзии…  В Тае еще подобного не случалось.

Что делать? Просто так кормить верзилу? Нет! Тайцы не такие! Сельский совет решил – сколотить помост и устроить этакий туристский объект.  Живут-то бедно, вот и стараются выжать копейку из всего…. А что? Рядом нац. парк, ежедневно человек с сотню прибегают на это чудо посмотреть… Можно пучок рисовой соломки купить и попробовать накормить верзилу, если не страшно.

 А там, кто знает, подрастет бычок, зачешется у него в одном месте, тут ему и приведут красоток с хвостами. Глядишь, и прославится провинция двухтонными коровами и быками!

На средней тайской молочной ферме живут и работают коровами 15-25 особей. Дают в среднем около 12 литров молока в сутки при двухразовом доении. Это, ребята, очень мало! Наша хорошая «буренка» дает более 20 литров за сутки. Я думаю, что на их вечнозеленых пастбищах наши бы – Ух! И больше бы давали.

У тайских фермеров скупают молоко по 40 американских центов за литр. Неплохой заработок при ненужности теплых коровников.

Правительство страны инвестирует 9 миллионов бат (258 тыс. американских долларов), чтобы учащиеся в образовательных учреждениях получали молоко. Надо приучать к молоку тайцев с детства, надо. А то они как-то совсем ровно к нему относятся. Молочного культа нет. Я вот, например, за день запросто литруху молока  уговариваю, и ничего, никаких побочных эффектов! Потому что с детства приучен. Морда – обухом не перешибешь…

В Тае всегда покупаю Милк с синей крышечкой. Очень вкатывает. Если надо кефир – с вечера туда лайма надавил, пару ложек несладкого йогурта, и все дела. Немного в тепле и в холодильник. Поутру кефир готов! Сметана также примерно делается.

Теперь об очевидном - невероятном.

Жители одной деревеньки поутру нашли под коровой непонятное белое существо. По окрестностям мгновенно прокатилась молва о якобы божественной сущности тела. Его поместили на помост и принялись молиться. Вентилятор притащили, чтобы мух отгонял от священного тела…

Всю интригу распахали гады – ученые. Приехали, ходили, смотрели, носами шевелили…..  Это, говорят, мутант просто, не надо на него молиться! А сельчане-то уже в мечтах розовый мавзолей возвели и озолотились от толп всевозможных туристов. Эх! Такую мечту загубили!

Я тоже не поверил ученым мужам, когда увидел фото.  Это обыкновенный упитанный тайский чертенок – альбинос. Или после Сонгкрана его так белой глиной перемазали. Сказку про попа и работника его Балду тайцы не читали. А любой русский ребенок знает, что у наших чертенят такое соревнование есть – поднять кобылу и пронести полверсты. Этот тайский бесенок корову на спор поднимал. Надорвался и помер, сердешный… Пичалька. Моя версия – самая правильная. По любому.

А то нашли утром под коровой чертенка и сразу – родилось, родилось… Сказки русские надо читать.

 

pattaya.zagranitsa.com

Тайский молочный чай - Thai milk tea

Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea - тайский любимый национальный напиток. 

   Вы наверное уже замечали, гуляя по улочкам страны улыбок, что, помимо, шейков, смузи, соков, кокосового молока, и прочих привычных напитков - на прилавках кафе и уличных торговых точек красуется название THAI MILK TEA, и люди выходят оттуда держа в руках странного (ярко оранжевого и салатового) цвета напитки со льдом. Это и есть THAI MILK TEA.

Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea.

 

 

   Thai milk tea - это  чай с добавлением местных ароматных трав, это уникальный букет различных ингредиентов, смешанных с зеленым чаем. Заваривается чаще всего с добавлением сладкого сгущенного молока — это самый вкусный вариант его исполнения. Также возможно готовить этот напиток с обычным молоком или в чистом виде без добавок. Чай можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, со льдом, в натуральном виде без добавок, с обычным молоком и сахаром, со взбитыми сливками, с мороженым, со сгущенным молоком. Но самым вкусным и любимым остается Молочный чай со сгущенкой. 

На уличных прилавках в Таиланде продают везде практически только охлажденный тайский молочный чай, так как вряд ли найдется много желающих, кто захочет выпить горячего напитка в температуру +31  и под палящими лучами солнца, а  Thai Milk Tea со льдом очень утоляет жажду и к тому же он невероятно вкусный!

Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea

Тайский молочный чай имеет яркий зеленый (изумрудный) или ярко оранжевый цвет - это два разных сорта чая, но оба имеют неповторимый сливочный вкус и аромат. Тайский молочный чай обладает массой полезных свойств, т.к. содержит множество микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. В этот напиток влюбляешься с первого глотка. Особенно обожают его дети.

Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea 

Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea

Благодаря травам и специям, входящим в состав чайной смеси, этот напиток содержит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Если вы захотите купить такой чай домой в качетсве сувенира или просто для себя любимого, то как выглядит зеленый и оранжевый смотрим ниже:

Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea  Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea

Рецепты приготовления:

1. Горячий тайский молочный чай: 2 чайные ложки тайского молочного зеленого чая залить 500 мл горячей воды. Настоять 5 минут, разлить в чашки, добавить по вкусу - сгущенное молоко, концентрированное молоко, либо обычное молоко с сахаром).

2. Горячий тайский чай: 1 ст. ложку чая залить 1 л. кипятка. Настаивать в течение 3-5 минут. Процедить состав. Разлить по чашкам, 

3. Тайский зеленый молочный чай со льдом: 2 ст. ложки тайского молочного чая, 2 ст. ложки сгущеного молока, 2 ст. ложки концентрированного молока разбавить 2 стаканами горячей воды, настоять 5 минут. Процедить и разлить по стаканам, полностью наполненными кубиками льда.

 

Чай можно заваривать два раза. Разливайте процеженную смесь по чашкам. Не рекомендуем оставлять чайную смесь надолго в воде, это приведет к ухудшению вкуса напитка.

Тайский молочный зеленый чай или Thai milk tea 

to be continued

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

все фотографии сделаны на телефон

 

Чтобы узнавать о постах в моём блоге первым, вам нужно ввести свой емейл адрес внизу страницы ТУТ и нажать "подписаться".

 

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ МОЙ БЛОГ - ПОМОГИТЕ ЕГО РАЗВИТИЮ -  НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ "ПОДЕЛИТЬСЯ" В СОЦ.СЕТЬ.

 

мой инстаграм - @julia_batirova

 

твиттер -  https://twitter.com/Julia_Batirova

 

АБСОЛЮТНО ВСЕ МОИ  ПУТЕШЕСТВИЯ ПО АЗИИ - ПО ОДНОЙ ССЫЛКЕ

 

МНОГИЕ ЗАПИСИ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!

 

julia-batirova.com

Тайский молочный зеленый чай: как заварить, польза напитка

В Таиланде любят побаловать себя разнообразными чайными сортами. Тайский народ не может обойтись без сладостей, они любят пить сладкие напитки и даже фрукты посыпают сахаром. Туристы, которые посещают страну, удивлены изобилием чайных сортов, но местные жители равнодушны к чаю. Тайский молочный зеленый чай обладает не только хорошим вкусом и ароматом, но и имеет много полезных свойств.

Зеленый улун с молоком

Сейчас в нашей стране становятся популярными разные экзотические напитки. Любителям чая хочется попробовать новинки, так как обычные чайные сорта уже надоели. Тайские чаи выходят по популярности на первое место.

Изумрудный или зеленый молочный чай, можно приобрести в любом чайном магазине в Таиланде. Настой имеет ярко зеленый цвет и вкус с нотками сгущенного молока. Продается он в виде порошка, его нужно просто заварить. В Таиланде Вам подадут свежезаваренный зеленый улун и добавят сгущенку. Или разнообразят его кокосовым молоком, имбирем, такой настой похож на вкус корицы. Таиландцы употребляют этот напиток холодным, чтобы освежиться, а  горячим, лишь зимой, для согреву. У каждого тайца есть определенный рецепт заваривания такого чая. Коренные жители предпочитают употреблять его без добавок, другие пьют улун с лимоном, сахаром, молоком.

Полезные свойства тайского улуна

Изумрудный чай и его польза

Тайский молочный чай содержит в своем составе зеленый чайный сорт и определенные травы. В заваренном напитке можно уловить вкус сладкой карамели. Еще он обладает стойким ароматом.

Тайский чай обладает согревающим эффектом и тонизирует весь организм, помогая ему расслабиться, снимает усталость. Об этом напитке остаются только положительные отзывы, он хорошо успокаивает нервы, улучшает аппетит.

Молочный улун способен укреплять кровеносную систему. Помогает освежить дыхание, восстанавливает слизистую рта. Помогает переварить тяжелую пищу. Прием молочного напитка хорошо разглаживает морщины, делает кожу нежной и упругой. Можно пить как самостоятельный напиток, а можно готовить на его основе различные коктейли, шейки. Если в напиток добавить молоко сгущенное, сливки и лед, все это хорошо перемешать, у Вас получится отличный бодрящий коктейль.

Тайский улун

Как заварить молочный улун

Вообще зеленый чайный сорт можно заваривать несколько раз, но уже после первого заваривания вкус получается не такой, как в первый раз и пользы от него уже нет. Называется чай молочным, из – за вкуса молока, когда его заварить повторно, вы уже не почувствуете этот вкус.

Считается, что температура воды для улуна не должна быть выше 80 градусов.

На одну чашку нужна одна чайная ложка заварки. Что касается посуды, можно заваривать в заварочном чайнике, а можно прямо в чашке, предварительно ее прогрев. Сами тайцы, когда готовят настой, заливают листья горячей водой, и сразу ее сливают, так они промывают листья от пыли. Потом повторно заливают водой и настаивают 5 минут. Не советуют заваривать тайский напиток дольше 5 минут, так как он будет терпким.

Тайский чай не просто зеленого цвета, он действительно изумрудный. Его вкус бесподобный, немного сливочный, а его аромат чем — то напоминает цветочный.

Освежающий напиток

Для приготовления напитка Вам понадобится по две чайных ложки чая, сгущенного молока, нежирных сливок и 200 мл воды.

  1. Заварите чайные листья и пусть настаиваются 5 минут.
  2. Процедите чай и добавьте в него сгущенное молоко. Хорошо перемешайте чай с молоком, а когда настой остынет можно добавлять сливки и кубики льда. Чтобы напиток получился вкусным и ароматным, готовьте его с хорошим настроением.

Как приготовить освежающий напиток

Другие сорта тайского чая

  1. Тайский розовый чай – помогает преодолеть стрессовые ситуации и вывести из организма вредные вещества.
  2. Тайский чай с лавандой — избавит от депрессий и плохого настроения. Хорошо зарекомендовал себя он у беременных в первом триместре, снимает тошноту, облегчает течение беременности.
  3. Жасминовый – справляется с различными кожными заболеваниями, прием напитка способствует восстановлению печени.
  4. Ромашковый – способствует нормальной работе желудочно- кишечного тракта. Избавляет от расстройства сна.
  5. С куркумой – приносит пользу женщинам при сбоях в менструальном цикле. Повышает аппетит.
  6. С бергамотом применяют при вирусных заболеваниях. Хорошо снижает температуру.

Тайский зеленый чай рекомендуют хранить в сухом темном месте, в плотно закрытой банке или в фарфоровой посуде.

Зная о пользе тайского чая и его разновидностях, Вы сможете выбрать для себя подходящий вариант и насладиться вкусным чаепитием. Если Вы любите пить чай с добавками, советуем попробовать популярный тайский изумрудный молочный чай.

chajikofe.ru

Русская еда в Таиланде или как найти привычные продукты

Не считаю себя спецом в поиске русской еды в Таиланде, или хотя бы привычных продуктов, потому что оно пока не очень надо было. Ну, не испытываю я тоски по всяким квашенным капусткам, огурчикам и селедке. Может быть потому что больше полугода еще ни разу не жил в Тае? И надо просто тут гораздо дольше пробыть, чтобы начало манить к родной еде… Но так как мы периодически что-то тут покупаем в супермаркетах по привычке или просто так, то некий опыт все-таки имеется. Об этом и расскажу.

Другие посты про еду в Таиланде:Тайские кафе и макашницыТайские супермаркетыТайские рынкиЧем кормить ребенка в ТаиландеГлутамат натрия (MSG) и ГМО-продукты в Таиланде

Если вы зайдете в супермаркет и будете тщательно искать что-то, то очень много шансов, что вы сможете это что-то найти. Не факт, что вам понравится цена, но, если вам просто захотелось вспомнить вкус, то почему бы и не купить иногда. Лично я для себя за все свои приезды в Тай так и не придумал ничего из того, чего тут нет, а очень бы хотелось. Возможно только тыквенного масла не хватает, и то не нам, а Егору… Пройдусь по тем пунктам, которые, как мне кажется, нужны большинству. Если чего-то забыл или не так написал, то обсудим в комментариях.

Содержание статьи

Черный хлеб

Хлеб есть и белый, и черный. Но на мой взгляд, он не очень похож на привычный всем Дарницкий или Бородинский. Скорее нечто напоминающее 8 злаков или около того. Цена за булку из печи где-то около 100 бат. Продается во всех крупных супермаркетах, типа Tesco, Big C, Villa Market, Tops Market и тд. Делается на месте, и в зависимости от конкретной пекарни, будут разные его разновидности. Знаю, что на Самуи есть небольшая частная пекарня, где продается бездрожжевой хлеб. Прочих хлебо-булочных изделий тут хватает: кексы, круасаны, пончики и тд.

Почти черный хлеб

Почти черный хлеб

Также еще есть импортный хлеб в вакуумной упаковке и хранящийся в холодильнике, цена около 120-180 бат за тяжелую пачку. По мне довольно вкусный, но тоже не совсем то.

Вкусный импортный хлеб в упаковке

Вкусный импортный хлеб в упаковке 170 бат за 500 гр.

Мои любимые кексы - 50-70 бат

Мои любимые кексы — 50-70 бат

Ежедневная распродажа всяких круассанов

Ежедневная распродажа всяких круассанов

Сыр

Когда-то давно, я написал, что сыр тут очень дорогой, но времена меняются. Сейчас вижу, что он стоит, как и в России. Цена начинается где-то от 300 бат/кг в Macro и от 500 бат/кг в Tesco и BigC. И если в Macro есть из чего выбрать, то в остальных выбор не очень большой за эти деньги — Эдам, Гауда, Моцарелла. Кстати, именно Моцарела в Macro самая дешевая, только она не классическая белая, а бело-желтая твердая. Всякие Грюеры и сыры с плесенью по цене приближаются к 700-1000 бат за 1 кг. Но справедливости ради добавлю, многие из этих сортов и у нас стоят столько же. Понятно, что тут нет дешевого Российского/Пошехонского по 250 руб/кг, но он как бы и не очень съедобный. А Камамбер мы покупали за 245 бат один кружок 350гр, что в переводе означает 700 бат/кг.

В Macro Моцарела 359 бат/кг, Бри 587 бат/кг, с зеленой плесенью 476 бат/кг

В Macro Моцарела 359 бат/кг, Бри 587 бат/кг, с зеленой плесенью 476 бат/кг

Моцарелла за 560 бат/кг

Моцарелла за 560 бат/кг и Гауда за 540 бат/кг в Big C

Сыры подороже в BigC - цена приближается к 1000 бат/кг

Сыры подороже в BigC — цена приближается к 1000 бат/кг

Сыры Камамбер на выбор

Сыры Камамбер на выбор в BigC

Йогурты

Йогурты, которые надо есть ложкой продаются везде, даже в минимаркетах 711, в том числе и Активия. Все они местного производства, но есть и подороже импортные. Мой любимый — это йогурт с кокосом. А питьевые йогурты совсем не похожи на привычные нам, хотя не все так считают. Я привык к густым, типа Активия или Чудо, а тут какие-то фруктовые жидкие напитки вместо этого, бррр…

Тайские йогурты в банках

Тайские йогурты в банках, зеленый — с кокосом

Импортные йогурты в больших банках

Импортные йогурты в больших банках

Питьевой йогурт - лучший из представленных, но все равно не то

Питьевой йогурт — лучший из представленных, но все равно не то

Заметил, что все нефруктовые йогурты, почему-то сладкие, хотя классический йогурт должен быть совсем не сладким, как сметана. Вот такие несладкие йогурты стоит искать в отдельных магазинчиках. К примеру, на Самуи — это Home made yougurt на Маенаме около поворота на Ломпрайя пирс (в 50 м от поворота). Узнать можно по старому пикапу с надписью Yougurt, что всегда припаркован у дороги.

Пикап для обозначения лавочки с Hand made йогуртами

Пикап для обозначения лавочки с Hand made йогуртами

Сметана, творог и кефир

Творог в Тае надо искать импортный. А так как заграницей он обычно называется сыром, то надпись на банке должна быть Cheese (англ.) или Fromage (франц.). Данный творог будет похож на творожную пасту, как будто обычный творог смешали со сметаной и перемешали блендером. Сметана тоже есть, просто ее надо поискать. Называется — Sour Cream. Также некоторые йогурты на нее похожи.

Cottage cheese - творог, Sour Cream - сметана

Cottage cheese — творог, Sour Cream — сметана

Fromage - французский творог

Fromage — французский творог

Кто-то мне писал, что видел кефир в Теско или Биг С, но я не нашел. Вообще творог/кефир можно делать самим, с помощью молока и кефирных грибов. Собственно, в некоторых городах есть магазинчики, которые продают это уже в готовом виде.

Макароны

Вроде бы не сильно нужная вещь, но на всякий случай напишу. Самые обычные пшеничные макароны тут есть, как спагетти, так и рожками, цены от 30 бат за пачку. Рисовая лапша, тоже само собой присутствует.

Макароны всякие разные - от 30-40 бат

Макароны всякие разные — от 30-40 бат

Пшеничная мука

Какой русский не любит блинов? Так вот проще всего их сделать из муки, не правда ли. Мука продается в супермаркетах и называется Bread Flour или Cake Flour. По мимо нее можно без проблем купить рисовую (Rice Flour) и кукурузную муку. Искать все это надо в отделе, где продается соль и глутамат натрия.

Пшеничная мука - Bread Flour

Пшеничная мука — Bread Flour

Рисовая мука - Rice Flour

Рисовая мука — Rice Flour

Селедка и соленая рыба

Селедку готовую к употреблению видел только импортную в банках по 150 бат. Привычную нам красную рыбу встретил случайно буквально пару вариантов в виде нарезки по 300 бат, то есть тоже недешево. В общем самый простой способ — это купить рыбу и самому ее засолить.

Импортная селедка

Импортная селедка

Картошка, лук, морковь

Продается везде, в супермаркетах и на рынках. Цены в Big C приведены на фото, особо добавить нечего.

Картошка, морковь, лук, кабачки

Картошка, морковь, лук, кабачки

Чай

В Таиланде не особо пьют чай, поэтому тут нет такого разнообразия, как у нас, и в основном продается пакетированный в супермаркетах. Бытует мнение, что зеленый чай тут дорогой, но я нашел пару бюджетных вариантов, продающихся в любом магазине. Это зеленый чай с жасмином, тот который я обычно и пью всегда. Пачка стоит в районе 35 бат, вполне хорошая цена. Также на севере Таиланда я покупал прекраснейший Улун по примерно такой же цене, его продавали на местном рынке по дороге на самую высокую гору Doi Inthanon. Думаю, его можно раздобыть и в других местах на рынках. Чай, будет скорее всего китайским.

Недорогой зеленый чай с жасмином

Недорогой зеленый чай с жасмином за 35 бат

Специфичное

У меня, к сожалению, нет фотографий из других супермаркетов, а только из Tesco и Big C, которые есть почти в любом городе. А если город совсем крупный, то магазинов, а значит и импорта в нем будет еще больше. В том же Villa Market вообще очень много чего есть, к примеру, мы для себя нашли там нашу любимую крупу Квиноа и безглютеновые продукты для Егора (как-нибудь надо будет пробовать диету еще раз). Но если все-таки город не очень большой, то тогда прямая дорога в небольшие магазинчики Natural Food, которые есть в любом курортном месте, где большое скопление европейцев.

Семена чиа и льна

Семена чиа и льна в Natural Food по 595 и 240 бат за 500 гр, соответственно

Льняное масло и кунжутное

Льняное масло и кунжутное в Natural Food по 700 и 650 бат, соответственно

Семена льна в Таиланде

Семена льна в Big C встречаются не всегда

Кускус и чечевица

Кускус и чечевица в Биг С

Остальное

Приведу еще несколько фотографий разной еды в супермаркетах. Тут уже все, что легко находится, без какой-либо предварительной подготовки. Ну, может только овсянку не сразу найдете. Обычно она представлена 1-2 производителями и продается там, где мюсли.

Овсянка 50 бат за 500 гр

Овсянка 50 бат за 500 гр

Оливки, огурцы соленые, горошек

Оливки, огурцы соленые, горошек

Обычное молоко 40-50 бат/л

Обычное коровье молоко 40-50 бат/л

Мясные изделия

Мясные изделия

Яйца по 50 бат

Яйца по 50 бат, а есть перепелиные по 30 бат

Морепродукты

Морепродукты

Квас - Twice Ice

Реклама кваса Twice Ice, но в продаже не видел

100 гр шоколада около 100 бат

100 гр нормального шоколада стоит около 80-120 бат

Ну, а тем, кому лень что-то искать, изобретать (творог, например), и самостоятельно готовить, остается только найти русское кафе, где уже все сделано за вас.

Русское кафе на Самуи

Русское кафе на Самсуи

Еще одно русское кафе на Самуи

Еще одно русское кафе на Самуи

P.S. Честно говоря, за такой рекламный щит на последней фотографии мне немного стыдно. Как будто русским, кроме водки ничего не надо. Что за идиотский образ такой, которым сами же и поддерживаем?

life-trip.ru

Как найти в Таиланде привычные продукты? Русская еда в тропиках.

Приехали вы, наконец-то в Таиланд. Да не просто отдохнуть, а пожить пару месяцев, а то и пару лет. Всем довольные. Но вот чего-то не хватает. Чашки кофе с сырным бутербродом на завтрак, салатика оливье на праздник или просто под хорошее настроение, борща или же селедочки под шубой.

Конечно, вы скучаете по любимым блюдам не каждый день, но отсутствие возможности съесть что-нибудь привычное, немного удручает. Тогда вы пытаетесь найти привычные продукты в магазинах, и сталкиваетесь с проблемой: сыр и шоколад весь очень дорогой, а найти сметану или майонез практически невозможно. Либо майонез попадается неожиданно сладкий!

Конечно, вы начинаете ругаться всякими словами. И тут вам попадается на глаза эта волшебная статья, которая в одно мгновение разрешит ваши гастрономические проблемы раз и навсегда! Пойдем закупаться мы с вами в сетевые магазины, которые есть практически в каждом уголке Таиланда: Tesco Lotus, Macro и 7-eleven. Заодно и цены узнаете, ведь все фотографии сделаны в феврале 2014-го, так что все актуально.

Сметана и творог

Здесь сметана прячется в баночках с надписью Sour cream. Купить ее вы можете в магазинах Tesco Lotus и Macro. Сметана на фото ниже — самый хороший вариант по сочетанию цена/количество.

Сметана в ТаиландеСметана в ТаиландеВот так выглядит банка сметаны в магазине MacroСметана в магазине МакроСметана в магазине МакроНайти ее вы можете в отделе молочной продукции и сыров (Macro)

Есть еще один вариант. На фото ниже в синей баночке с нарисованными фруктами сметана. Рядом с ней в желтой баночке — соленый творог. Продаются они в Macro и Tesco Lotus.

Сметана и творог в ТаиландеСметана и творог в ТаиландеСметана и творог в магазине Tesco Lotus

Сливочное масло

Оно продается во всех трех магазинах. Когда будете покупать масло, берите пачку с надписью Unsalted, иначе возьмете соленое. Надпись Butter Product означает, что это не масло, а что-то среднее между маслом и маргарином. Идеальный вариант — Unsalted Butter.

Сливочное маслоСливочное маслоВот оно, в серебристой упаковке (Теско Лотус)Пачка сливочного масла Пачка сливочного масла Вот так оно выглядит. Хотя лучше возьмите новозеландское в Макро: будет и мягче, и вкуснее, и цена примерно такая же

Сыр

В Таиланде сыр — это исключительно еда приезжих. Местные довольно редко его едят. Поэтому цены на сыры очень и очень высокие, при этом выбор не особенно велик. Вот витрина магазина Теско Лотус. Средняя цена за упаковку сыра в 150 грамм — 120-150 бат.

Сыр в ассортименте в Теско ЛотусСыр в ассортименте в Теско ЛотусСырная витрина в Теско Лотусе

Тут мы ничего не покупаем, а идем в Макро. Там вот какой выбор есть.

Сыр в магазине МакроСыр в магазине МакроАссортимент сыра в МакроСыр в магазине МакроСыр в магазине МакроЕще пара сырных полок

Сыр тут в основном продается весом по 2 килограмма. При этом стоимость одной такой упаковки, например моцареллы, в среднем 640-760 бат. Это уже то, что нужно! Позже мы расскажем вам о том, что с таким куском можно делать :).

Ветчина

Найти этот продукт в Таиланде очень легко. Однако стоимость одного килограмма ветчины начинается от 500 бат. В таком случае идите в Макро и покупайте вот такой брикет.

Ветчина в ТаиландеВетчина в ТаиландеБрикет ветчины

Вес этой упаковки — 1 кг, цена — 265 бат. При этом она уже порезана на тоненькие ломтики, удобно делать сэндвичи, бутерброды или просто мелко нарезать в салат или яичницу. Хотя вы можете выбрать и что-нибудь другое.

Прилавок с мясной продукцией в МакроПрилавок с мясной продукцией в МакроМясной ассортимент в Макро

Майонез

Его мы тоже берем в Макро.  Говорят, что именно этот майонез, что на фото ниже, самый лучший, какой можно взять в Таиланде. Не сладкий! Он, конечно, кисловат, но в другой статье я расскажу вам, как это можно легко исправить.

Майонез в магазине МакроМайонез в магазине МакроМайонез Real от Best Foods. Стоит такая пачка 133 бата за 1 кг.

Мука

За мукой мы с вами идем в Теско Лотус. Видим там прилавок с цветными пакетиками.

Мука в магазине Теско ЛотусМука в магазине Теско ЛотусМучной ассортимент в ТескоМука в магазине Теско ЛотусМука в магазине Теско ЛотусВарианты для выпекания всяких сладостей

Для выпекания блинчиков, оладушек и других блюд из теста берем эту универсальную муку в зеленой упаковке.

Мука для блиновМука для блиновМука для выпекания блинчиков

Шоколад

До недавнего времени шоколад стоил в Таиланде по 100-120 бат за плитку. Сегодня эта проблема решилась сама собой. Теско снизил цены на эту сладость. Вот, смотрите.

Ассортимент шоколада в Теско ЛотусАссортимент шоколада в Теско ЛотусВот такой ассортимент шоколада есть в Теско. Lindt теперь стоит всего 78 бат!Шоколад МилкаШоколад МилкаА шоколад Милка еще дешевлеШоколад Риттер СпортШоколад Риттер СпортРиттер Спорт и в России дорогой

Помимо шоколада в плитках, вы можете купить жидкий шоколад — топпинг. Продается он в Теско Лотус, однако в Макро есть очень хороший недорогой шоколад без консервантов — Sundae Topping. На снимке (в центре) осталась только бутылочка с карамельным соусом. Им можно поливать домашние блинчики или тосты.

Жидкий шоколадЖидкий шоколадИменно этим шоколадом поливают блинчики роти

Сгущенное молоко

Купить сгущенное молоко можно во всех трех магазинах и даже на рынке. Главное — это не спутать его с жидким молочком, которое продается в похожих банках.

Сгущенное молоко в Теско ЛотусСгущенное молоко в Теско ЛотусЭто сгущенное молокоСладкое молочко в ТаиландеСладкое молочко в ТаиландеА это сладкое молочко, которое добавляют в шейки, кофе или мороженое

Свежий лосось

Эта рыбка вам очень пригодится, когда вы захотите сделать селедку под шубой. Ходят слухи, что в Таиланде соленой селедки нет, а вместо нее продают фарангам местную «скумбрию». Знатоки говорят, разница во вкусе есть!

Вместо нее можно сделать просто царский салат «Семга под шубой». Вот для него-то вам и пригодится филе лосося. Купить его можно в Макро по цене 700 бат за килограмм.

Филе лосося Филе лосося Филе лосося без кожи в Макро

Консервы

В Теско Лотусе есть специальный стенд с продуктами из разных стран. Там можно найти многие виды консервов: зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и помидоры, грибы и многое другое. Изучайте ассортимент сами.

Стенд с продуктами в Теско ЛотусСтенд с продуктами в Теско ЛотусСтенд с консервами в Теско ЛотусеСтенд с продуктами в Теско ЛотусСтенд с продуктами в Теско ЛотусЕще несколько полок

Свекла

Свеклу можно купить в Макро. В Таиланде она называется Beet Root. Может быть расфасована в пакете.

Свекла в пакетеСвекла в пакетеСтоит свекла в Макро 70 бат за килограммОвощной прилавокОвощной прилавокТакже в Макро можно найти болгарский перец по хорошей цене

Тесто для пельменей

В Таиланде можно купить готовое, порезанное квадратиками, тесто для пельменей. Сами тайцы готовят из них местные «пельмешки» для супа.

Тесто для пельменейТесто для пельменейУпаковки с порезанным тестом для пельменей

На сегодня все. Если у вас есть вопросы или собственный опыт, которым вы можете с нами поделиться, пишите комментарии под статьей.

Постепенно статью будем дополнять новыми продуктами. Следите за обновлениями.

easythai.ru


Смотрите также