Один день из жизни сельского фельдшера в Заполярье. Молоко заполярье


Стерилизованное ультрапастеризованное молоко оптом г.Москва ООО Санрайз

Наша компания ООО "Санрайз" предлагает Вашему вниманию ультрапастеризованное и стерилизованное молоко оптом.

ДОСТАВКА В ЛЮБОЙ РЕГИОН РФ

Молоко ТМ "Вологодское" . Молоко питьевое ультрапастеризованное, классическое. Массовая доля жира от 1,5% ; 2,5% ; 3,2% . Упаковка "Тетра Пак" . Срок хранения 6 месяцев.

02_03

 Молочная продукция ТМ "ЗАПОЛЯРЬЕ". Молоко питьевое, УВТ обработанное, ультрапастеризованное, классическое. Упаковка "Тетра Пак". Массовая доля жира 3,2%. ГОСТ 31450 - 2013. Состав: изготовлено из нормализованного молока. Пищевая ценность (содержание в 100 г. продукта): белки - 3,0 г, жиры - 3,2 г, углеводы - 4,7 г. Энергетическая ценность (калорийность) - 60 ккал. Хранить при температуре от +2 С до +25 С.

banery2_0.jpg
banery6.jpg                paket.jpg                        banery5.jpg 

                 

Молочная продукция ТМ "Северная Долина". Молоко питьевое, УВТ обработанное, ультрапастеризованное, классическое. Упаковка "Тетра Пак" . Массовая доля жира 3,2%. ГОСТ Р 52090. Состав: изготовлено из нормализованного молока.  Хранить при температуре от +2 С до +25 С.

 

Молочная продукция ТМ "Ясный луг". Молоко питьевое, УВТ обработанное, ультрапастеризованное, классическое. Упаковка "Тетра Пак". Массовая доля жира 3,2%. ГОСТ Р 52090. Состав: изготовлено из нормализованного молока. Пищевая ценность (содержание в 100 г. продукта): белки - 2,6 г, жиры - 2,5 - 3,2 г, углеводы - 4,7 г. Энергетическая ценность (калорийность) - 46 ккал. Хранить при температуре от +2 С до +25 С.

Молочная продукция ТМ "ЭГО". Молоко питьевое, УВТ обработанное, ультрапастеризованное, классическое. Упаковка "Тетра Пак". Массовая доля жира 3,2%. ГОСТ Р 52090. Состав: изготовлено из нормализованного молока. Пищевая ценность (содержание в 100 г. продукта): белки - 2,6 г, жиры - 3,2 г, углеводы - 4,7 г. Энергетическая ценность (калорийность) - 58 ккал. Хранить при температуре от +2 С до +25 С.

                                           

Молочная продукция Павловского молочного комбината .Молоко питьевое ультрапастеризованное классическое. Упаковка "Тетра Пак". Массовая доля жира 1,5%,  2,5%,  3,2%, 3,5%, 6% . Гост .

 

ТМ "Эконом" Пятигорский Молочный Комбинат"

ТМ "36 коппеек" Останкинский Молочный Комбинат .

Молоко "Витаминизированное" ультрапастеризованное "Северная Долина" 3,2%

2012-10-08-078

Молоко ультрапастеризованное "Большая Перемена" 3,2% город Медынь

перемена Большое внимание мы уделяем запросам, потребностям и пожеланиям  заказчиков.

В нашей компании действуют три основополагающих принципа работы:

Делаем все возможное для того, чтобы наше сотрудничество было взаимовыгодным.

Одно из главных наших преимуществ и методов работы - идти навстречу своим постоянным и потенциальным клиентам!

Мы уверены что, сделав заказ у нас, в скором времени Вы сможете убедиться, что результаты нашей работы превзошли все даже самые смелые Ваши ожидания!

Мы обещаем, что можем, а делаем больше, чем обещаем!

Вы в любой момент можете связаться с нами, чтобы задать интересующие Вас вопросы нашим квалифицированным специалистам или сделать заказ.

ультрапастеризованное молоко, стерилизованное молоко, молоко продажа, молоко оптом, молоко, молоко детское, молоко витаминизированное, эго, вологодское, авида, молоково, молоко во, молоко эконом, северная долина, волшебная долина, шпаргалка, купить молоко, молоко заполярье

Адрес: РФ, г. Москва

Телефоны: +7 (495) 971-21-11 ; +7916-503-75-64 ; 8906-749-35-77

E-Mail: [email protected]

voshod-mol.ru

От молока до кисломолочной продукции: как это делается

«Комсомольская правда»-Мурманск начинает уникальный проект «Как это делается». В нем мы расскажем о продуктах и товарах, которые каждый из нас видит и покупает в магазине, но мы даже не представляем, какой путь они проходят до прилавка. Наши читатели смогут заглянуть за «кулисы» производства. И начинаем мы с Апатитского молочного комбината.

На Апатитском комбинате делают не просто молочные продукты, а настоящие «лекарства в холодильнике».

На Апатитском комбинате делают не просто молочные продукты, а настоящие «лекарства в холодильнике».

Детские песенки плохому не научат. Помните знаменитую песню «Пейте, дети, молоко — будете здоровы»? Что бы не говорили ученые, которые считают молочные продукты вредными для взрослых, все мы знаем, что в рационе северян они должны быть обязательно. Продукция Апатитского молочного комбината продается в разных уголках Кольского полуострова. Сейчас мы узнаем, с чего начинается ваш стакан молока или кефира.

Немного истории

Апатитский молочный комбинат начал работать в Заполярье в декабре 1983 года. Пережил лихие 90-е и сейчас, когда многие региональные предприятия не выдерживают конкуренции на рынке, не просто работает, но и развивается. В чем же причина?

Ни один литр или килограмм продукта не уходит с предприятия без контроля качества.

Ни один литр или килограмм продукта не уходит с предприятия без контроля качества.

Здесь делают не просто молочные продукты, а настоящие «лекарства в холодильнике»: здоровье в каждом глотке и кусочке. Только на первый взгляд кажется, что это просто: подоил корову, разлил по упаковкам молоко и продавай. Но на самом деле — это большой труд.

На предприятии давно поняли, что если не идти в ногу со временем, то станешь банкротом. Поэтому здесь вкладывают деньги в современную технику для производства. Недавно завод закупил новый творогоизготовитель, а так же новое фасовочное оборудование.

Недавно завод закупил новый творогоизготовитель, а так же новое фасовочное оборудование.

Недавно завод закупил новый творогоизготовитель, а так же новое фасовочное оборудование.

Ни один литр или килограмм продукта не уходит с предприятия без контроля качества. Сложно представить, какую ответственность несут на своих плечах те, кто его проводит, ведь каждый день комбинат производит более 20 тонн готовой продукции по 50 видам, начиная от молока и кисломолочной продукции и заканчивая творогом и мягким сыром.

Каждый день комбинат производит более 20 тонн готовой продукции по 50 видам.

Каждый день комбинат производит более 20 тонн готовой продукции по 50 видам.

На Апатитском молочном комбинате работают две лаборатории: химическая и бактериологическая. Первая предназначена для определения и контроля качества по физико-химическим и органолептическим показателям поступающего сырья и готового продукта. Во второй контролируют живые закваски и чистоту произведенных продуктов на всех этапах. Жидкая сметана или комки в кефире - такое вы могли видеть, купив плохой продукт в магазине. В упаковке с Буренкой от Апатитского комбината этого нет.

Секреты производства

Вкусно внутри...

Логотип Апатитского молочного комбината — буренка. И это не случайно. Все продукты делаются из настоящего коровьего молока, а не порошка или заменителей. Его на комбинат поставляет агрофирма «Индустрия», которая тоже находится в Апатитах и содержит собственное стадо.

Молоко на заводе проходит термическую обработку – это необходимо для безопасности и увеличения срока годности. Происходит нормализация – это приведение молока к определенной жирности, например, используя обезжиренное молоко. Мы не зря об этом заговорили, потому что многие в последнее время стали воспринимать термин «нормализованное молоко» как восстановленное, то есть изготовленное из сухого молока. Но это большое заблуждение: нормализацию проводят, как было сказано ранее - обезжиренным молоком или сливками.

Недавно Апатитский молочный комбинат запустил новую линию продукции «Заполярная ферма», в которой представлены молоко цельное и кефир 3,2% . Молоко сразу после дойки поступает на молочный комбинат в течении двух часов, сохраняя все свои полезные свойства и показатели, и без нормализации подвергается тепловой обработке (86±2°С), гомогенизируется (приводится к однородности) и отправляется на фасовку.

Недавно Апатитский молочный комбинат запустил новую линию продукции «Заполярная ферма», в которой представлены молоко цельное и кефир 3,2%.

Недавно Апатитский молочный комбинат запустил новую линию продукции «Заполярная ферма», в которой представлены молоко цельное и кефир 3,2%.

… красиво снаружи

Об упаковке стоит сказать отдельно. Вы никогда не задумывались, почему молоко разливают именно в коробки, а творог упаковывают в стаканчики? Все это для удобства потребителя, чтобы можно было взять на перекус.

Когда хочется большего

Тонны молока на Апатитском молочном комбинате превращаются в разнообразные вкусные продукты. Про многие из них можно сказать, что это вкус детства. По вкусу та же сметана действительно, как в деревне у бабушки.

Кефир. Апатитский молочный комбинат один из немногих в стране, кто сохранил заквасочный цех. Это значит, что кефир здесь делают натуральный и действительно полезный, потому что сквашивание происходит посредством кефирных грибков. В их состав входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии и молочные дрожжи. И за 12 часов молоко превращается в кисломолочный продукт - кефир.

Он очень полезен, ведь в состав входят такие полезные вещества, как витамины А, В1, В2, В6, В12, D, кальций, железо, йод, цинк, фолиевая кислота и др. Иногда на упаковке можно увидеть надпись «Биокефир» Это не рекламный ход, а новый продукт, в котором содержатся бифидобактерии. Они незаменимы для правильного пищеварения, ускорения процесса расщепления и усвоения белка и витаминов группы К и В. Бифидобактерии образуют в кишечнике кислую среду, повышают усвоение железа. Регулярное присутствие биокефира в рационе способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника и иммунитета.

Апатитский комбинат не просто работает, а развивается.

Апатитский комбинат не просто работает, а развивается.

Адыгейский сыр. Он получается благодаря осаждению молочного белка натурального молока молочной сывороткой. Этот продукт отличает целый ряд полезных свойств: низкокалорийность, высокое содержание витаминов, кальция, фосфора, фтора; есть ферменты, улучшающие работу кишечника, легкоусвояемые аминокислоты; он способствует выработке гормонов, влияющих на настроение; нормализует кровяное давление, так как содержит мало соли и жира; имеет высокую концентрацию активных веществ.

Адыгейский сыр получается благодаря осаждению молочного белка натурального молока молочной сывороткой.

Адыгейский сыр получается благодаря осаждению молочного белка натурального молока молочной сывороткой.

Термостатные продукты. Их рекламу в последнее время можно увидеть буквально везде. Что же кроется за этим термином? Сквашиваются такие продукты не в огромных емкостях, а прямо в баночках. Проще говоря, если вы купили йогурт термостатный в индивидуальной упаковке, то именно в ней молоко и стало йогуртом. Его в подготовленном виде разлили по упаковкам, сквасился он в термокамере и охлажденный поступил в реализацию. По телевизору нам рекламируют только термостатный йогурт, но в заполярных магазинах вы найдете от Буренки и такие продукты, как ряженка, простокваша, ацидофильный напиток, сделанные этим же способом.

Сквашиваются термостатные продукты не в огромных емкостях, а прямо в баночках

Сквашиваются термостатные продукты не в огромных емкостях, а прямо в баночках

Йогурт. Вы уже узнали, что производят его термостатным образом. Но что еще нужно знать: свой вкус он приобретает без химии. Сейчас даже в детский йогурт производители умудряются напихать разных Е, искусственных ароматизаторов и красителей. А потом педиатры рассказывают мамам, как лечить аллергии. Йогурт от Буренки детям пить можно и нужно, потому что содержит он только натуральные и полезные ингредиенты без консервантов, что скажет вам об этом короткий срок годности – 14 суток.

Простокваша. Как делают ее в деревне? Оставляют молоко в теплом месте желательно в таре из природных материалов, например, глиняной или деревянной. Проходят часы, молоко начинает скисать и получается вкусное угощение с комочками. А в промышленных масштабах простоквашу делают иначе — добавляют чистые культуры молочнокислых бактерий, но менее полезным от этого не становится.

Едим правильно

Если вы внимательно изучите упаковки разных молочных продуктов в магазине, то увидите, что одно молоко может храниться всего несколько суток, а другое едва ли не год. Ошибки нет. Продукт, который проходит через ультрапастеризацию, действительно можно выпить и через месяцы после производства. Ультрапастеризация — это обработка продукта при температуре 135°С.

Так же большую роль для такого длительного хранения играет упаковка. На Апатитском молочном комбинате используют асептическую упаковку, которая помогает продукту не портиться до полугода. При асептической обработке продукт и упаковка стерилизуются по отдельности, после чего упаковка наполняется молоком и запечатывается в стерильных условиях. Так что можно не бояться и смело пить такое молоко, если вам оно пришлось по вкусу.

На Апатитском молочном комбинате продукцию стараются сделать максимально полезной. Поэтому если вы купили молоко, творог или кефир от Буренки, не забывайте ставить его в холодильник. Срок хранения невелик, у адыгейского сыра, например, не более 10 суток. Так что лучше кушать сразу. Кстати, еще одна причина не затягивать: чем дольше продукт хранится, тем больше теряет свои свойства. Свежий кефир, например, улучшает пищеварение, а вот постоявший дня три, наоборот, крепит.

Творог — это здоровые и крепкие кости малыша, поэтому его можно давать как просто со сметаной или вареньем, так и делать из него запеканки.

Творог — это здоровые и крепкие кости малыша, поэтому его можно давать как просто со сметаной или вареньем, так и делать из него запеканки.

Не навреди себе

Каждый продукт надо есть с умом. Тут главное не переесть его, как и не съесть слишком мало.

В детском меню молочные продукты должны быть обязательно и ежедневно, если иначе в частном случае не говорит педиатр. Творог — это здоровые и крепкие кости малыша, поэтому его можно давать как просто со сметаной или вареньем, так и делать из него запеканки. Простоквашу, ряженку и ацидофилин можно желательно включать в рацион ребенка несколько раз в день. Лучше перекусить йогуртом, чем печеньем. На ночь тоже можно выпить теплого молока с медом, но после — почистить зубы. Часто мамы жалуются, что дети никак не хотят пить ту же ряженку или отказываются от творожной массы. В магазинах выбор продукции от Апатитского молочного комбината велик — в этом многообразии легко можно найти то, что придется по вкусу вашему малоежке. Да и на кефире получаются очень пышные оладушки, а из творожной массы — вкуснейшее, а главное, полезное печенье.

Молочные продукты — подходят и тем, кто хочет сбросить лишний вес, и тем, кто, наоборот, наращивает мышечную массу. Для спортсменов творог незаменим, но и на диете от него отказываться не стоит, все-таки он хорошо утоляет голод, дает запас энергии и полезных веществ. Главное, правильно выбрать жирность и знать, сколько съесть.

Есть молочные и кисломолочные продукты можно в любое время дня и ночи, все-таки голод может застать и ранним утром по пути на работу и во время позднего дежурства.

www.murmansk.kp.ru

Фотогалерея г.Москва ООО Санрайз

ФОТО УПАКОВКИ

СХЕМА ПРОЕЗДА

СХЕМА ПРОЕЗДА

Молоко "Заполярье"

Молоко "Заполярье"

Молоко "Заполярье"

Молоко "Заполярье"

Торговая Марка "ЗАПОЛЯРЬЕ"

Торговая Марка "ЗАПОЛЯРЬЕ"

Молоко ультрапастеризованное "ЗАПОЛЯРЬЕ"

Молоко ультрапастеризованное "ЗАПОЛЯРЬЕ"

Молоко ЗАПОЛЯРЬЕ Тетра Пак

Молоко ЗАПОЛЯРЬЕ Тетра Пак

ПАКЕТ МОЛОКО ЗАПОЛЯРЬЕ

ПАКЕТ МОЛОКО ЗАПОЛЯРЬЕ

заполярье 1

заполярье 1

виноград

виноград

КАРАМЫШ Абрикос ГОСТ

КАРАМЫШ Абрикос ГОСТ

КАРАМЫШ Виноград ГОСТ

КАРАМЫШ Виноград ГОСТ

КАРАМЫШ ГОСТ 0,2Л

КАРАМЫШ ГОСТ 0,2Л

КАРАМЫШ Яблоко ГОСТ

КАРАМЫШ Яблоко ГОСТ

яблоко

яблоко

абрикос

абрикос

Молоко

Молоко

Во

Во

Шпаргалка

Шпаргалка

Шпаргалка

Шпаргалка

ЭГО

ЭГО

Просто

Просто

Перемена

Перемена

Вологодское

Вологодское

витаминизированное молоко

витаминизированное молоко

36 коп.

36 коп.

долина 2,5%

долина 2,5%

вкусняев

вкусняев

сок гост

сок гост

сок гост

сок гост

сок гост

сок гост

Волшебная Долина 200 г.

Волшебная Долина 200 г.

Эконом

Эконом

Дары Кубани

Дары Кубани

"Северная Долина"

"Северная Долина"

Сударыня 2,5 %

Сударыня 2,5 %

Сударыня 3,2 %

Сударыня 3,2 %

ЭГО 3

ЭГО 3

ЭГО 2

ЭГО 2

ЭГО

ЭГО

молоково

молоково

Молоко Тетра-Пак Заповедный Уголок

Молоко Тетра-Пак Заповедный Уголок

Молоко

Молоко

Молоко

Молоко

voshod-mol.ru

Один день из жизни сельского фельдшера в Заполярье

Один день из жизни сельского фельдшера в Заполярье

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Меня зовут Наталья. Мне 43 года. Я покажу вам один свой рабочий день в должности фельдшера маленькой деревни на краю света.

Место действия — Ненецкий автономный округ. Несколько десятков километров от Нарьян-Мара и совсем недалеко от Пустозерска — первого заполярного русского города.

Каждый сезон здесь живет новый фельдшер. Условия суровые, деревенька маленькая и мрачная, а население сплошь инвалиды, пенсионеры и любители «зеленого змия».

В основном приезжают поработать на сезон. Кто на месяц-два, кто и на полгода. Специфика работы в округе такова, что очень часто пользуются услугами иногородних специалистов, оплачивая дорогу и другие надбавки. Местные за эти деньги в таких условиях работать не стремятся, а приезжие из регионов, где платят совсем крохи, соглашаются.

В этих местах время движется как-то особенно, медленно. Встаю я рано. Такая привычка.

Телевизор «ловит» всего лишь одну программу. На мое счастье, это одна из моих любимых. Но я включаю только для просмотра новостей и хороших фильмов, потому что остальной «репертуар» известен наизусть.

Это моя «ванная комната». Тут возможно только умыться да почистить зубы.Сооружение называется «рукомойник». В верхний белый короб наливается вода (вода обычно рядом в большой фляге).

Вот за печкой моя «кухня». Тут у меня плитка, шкафчик с посудой и кое-какими продуктами.

Завтрак мой, считаю, прекрасен. В этом месте вообще начинаешь ценить какие-то простые вещи, наделяешь красотой самое незамысловатое. В чашке не сахар, а сухое молоко. В каше сыр. Его я тоже закупила в городе по приезде. В блюдце ломтики темного шоколада с кусочками апельсина. Смакую по утрам.

Завтракаю. Просматриваю местную прессу. Совсем не важно, что газета месячной давности. На такие мелочи тут не обращают внимание. Почту доставляют нечасто. Примерно пару раз в месяц. Как и продукты в магазин и пенсии.

После завтрака обязательное мероприятие — топка печи. За ночь ветром выдувает почти все тепло, и топить приходится каждый день. Эта печка отапливает два помещения. Мою комнатку и соседнюю — приемную, там я общаюсь с пациентами. Необходимое условие на приеме — это тепло.

На печке всегда большая кастрюля с водой. Горячая вода может потребоваться неожиданно. Был случай, когда пришлось мыть ноги охотника перед тем, как оказать ему помощь в обработке раны.

После этого увлекательного занятия иду в приемную, ждать пациентов. Как я уже говорила, кабинет для приема в этом же здании, в смежной комнате.

Кабинет для отдаленной сельской местности, на мой взгляд, достаточно неплохо оборудован.Он разделен на несколько частей и подразумевает как бы собственно зону приема пациентов, за шкафами кровать для посетителей дневного стационара и напротив — смотровое гинекологическое кресло и различное медоборудование.

Подтягиваются первые пациенты.

Очень часто люди приходят на прием не с пустыми руками. В деревне фельдшер — первый человек. Отношение самое доброжелательное. Уважают, как никого другого. На каждом застолье сажают во главу стола, рядом с виновником торжества, потчуют разносолами и предлагают лучшие блюда. Большинство жителей почему-то стараются подкормить. Первый гостинец на сегодня. Сиги. Коробок для сравнения. Мне и раньше приходилось есть сигов, но они были меньше этих.

Добавлю, что фотографировать себя разрешают охотно. Некоторые просят не забыть потом «показать карточку».

Из побочных недомоганий у всех примерно одно — дефицит общения. Охотно делятся новостями, насущными делами или просто обсуждают программу ТВ.

Стараюсь во время приема меньше писать, а больше слушать. Хорошо, что это не районная поликлиника, где за дверью сидит не меньше 10 страждущих.

В здешних условиях мне достаточно написать самое начало анамнеза и осмотра, чтобы затем дописать всю историю.

Для моих пациентов гораздо важнее непосредственное общение «глаза в глаза». Им важно, чтобы их внимательно слушали и вникали.

В 12:00 прием заканчивается, и начинается дежурство на дому. Я, сняв халат, перехожу в свою комнату продолжать хозяйственные дела.

Сегодня у меня по плану стирка. Замачиваю джинсы в ведерке. Так получается удобнее. С этим же ведром потом я пойду полоскать штаны на колонку.

Пока джинсы будут мокнуть, я решаю сходить в магазин. По пути делаю фото окрестных пейзажей. На мой взгляд, они печально-унылы. Какого черта, думаю я, их понесло на эти галеры в XV веке?

Разнообразию товаров нашего сельпо может позавидовать любой супермаркет.

А вот и продавщица. Осматривает владения. Она же является старостой деревни. Должность в этих краях немаленькая и непростая.

Еще одна из особенностей, связанных со спецификой местности, — продажа товаров без денег. Под запись. Пенсии, зарплаты и пособия доставляются сюда вместе с прессой, то есть не чаще пары раз в месяц, и денежный долг за товары можно отдавать, когда появятся деньги. Самое интересное, что доставка денег и газет вместе с товаром возложена как раз на старосту. Поэтому она может сразу вычесть долг из полученной пенсии, к примеру.

Мясные продукты тут преимущественно из оленины. В Нарьян-Маре свой мясоперерабатывающий завод. Справедливости ради, скажу, что все, что мне пришлось попробовать, хорошего качества и вкуса. А запах, утраченный в столичных изделиях... непередаваемый запах натурального продукта!

Пока заняться нечем, я жую хлеб с ветчиной и читаю, расположившись на своем лежбище.

Проверяю, достаточно ли отстирались джинсы. Накануне я свалилась в самую грязь, и сбоку было неслабое пятно.

Вроде все в порядке, и я приступаю к следующему этапу стирки в ручном режиме.

Выхожу, ставлю грабли в знак того, что все ушли. Это такой «цербер по-деревенски», традиционный «замок».

Если поперек двери стоит палка, то всем понятно, что никого дома нет. Никто в таком случае в дом не зайдет.

По дороге фотографирую местность. Вышло скупое северное солнце. Кстати, погода здесь — кошмарный сон синоптика. Весьма переменчива.

Здание церкви, перевезенной сюда из Пустозерска, для сохранения. Стоит, сохраняется. Не собор святого Петра в Риме, но где тот Рим?

Это абориген Николай собрался на охоту. Тут у людей два основных занятия — охота и рыбалка. Ежедневно стреляют уток, зайцев. Ездят «по сетки», то есть проверяют сети, поставленные накануне.

А вот и местная баня. Любой из жителей деревни может ее натопить и мыться себе на здоровье. Эта «общественная» баня пользуется частым спросом у тех, кто не имеет своей. И у тех, кто в силу возраста или возможностей не может уже истопить свою. Жалуетесь на перебои с горячей водой? Вспомните эту избушку.

Вот и колонка. Устроено все довольно просто. Насос внутри, а снаружи пара кнопок и кусок шланга. Палку использую для «помешивания», потому что вода ледяная.

Закончив все дела, возвращаюсь по берегу речки. На своем крыльце обнаруживаю вот такой сюрприз. Из ведерка мне подмигивает щука. Уже почищена!

Изрядно замерзнув на улице, я решила, что можно перекусить. Сразу берусь за приготовление. Тушу в молоке. Все предельно просто. Посуды тут практически нет. Сковорода ужасная, но она единственная в хозяйстве.

На сегодня у меня есть еще один актив. Актив — это активное посещение пациента дома. В моем случае это больше похоже на патронаж. Я хожу к местной старушке по ее просьбе «растереть спину». В процессе бабушка вспоминает, что топила сегодня баню, и приглашает меня сходить, пока та еще не остыла.

На обратном пути взяла охапку дров. Обратите внимание, время вечернее, но светло, как днем. Одна из особенностей местности. Вот где настоящие белые ночи. Причем все лето.

Вот день и прошел. Я уже в кровати. От прежних жильцов осталась книга Высоцкого. Предвкушаю увлекательное чтение.

www.adme.ru


Смотрите также