Может ли быть настоящее молоко 0,5% жирности? Молоко 0 жирности


Может ли быть настоящее молоко 0,5% жирности? 16-10-2008

Корова такое молоко не дает, неужели его разбавляют водой? А на днях я купила бутылку молока, на которой было написано, что оно 3,4 - 6% жирности. Разве так может быть? Обычно пишут 3,5% или 6% - это ведь большая разница? Получается какая-то «плавающая» жирность?

Елена Мединская, Санкт-Петербург.

Молоко, которое дают коровы, может иметь разную жирность, она может опускаться ниже 3% и превышать 5% - все зависит от условий содержания и рациона коров - но в основном укладывается в эти рамки.

В продажу также поступает молоко разной жирности. В частности, у нас на полках магазинов стоит молоко 0,5, 1,5%, встречается также молоко жирностью 1, 1,8, 2%. Бывает и 6%-ное молоко. Такое молоко действительно коровами «не производится». Однако, согласно стандарту, питьевым молоком считается все, что имеет жирность до 9%. Дальше начинается царство сливок.

Для того чтобы получить молоко нужной жирности, его нормализуют: молочный жир отделяют от молока с помощью сепарирования и используют для производства масла. Так получают обезжиренное молоко и сливки. В производстве полностью обезжиренное молоко называют обратом, а в обиходе - снятым молоком. Обезжиренное молоко - это диетический продукт с низким содержанием холестерина, кальций из него лучше усваивается в отсутствие жира, который его связывает. Этот ценнейший продукт служит основой для производства диетических молочных продуктов, в частности из него можно сделать «нулевой творог». При этом в нем сохраняются молочный сахар, белки и кальций, удаляется только жир. Если хотят повысить жирность молока, то добавляют в него сливки, если понизить - обезжиренное молоко.

И по сей день у нас бытует мнение, что чем жирнее молоко, тем оно лучше, а обезжиренное - это чуть ли не мел, разбавленный водой. С таким же успехом можно называть жирное молоко «жидким сливочным маслом» и приходить от этого в ужас. У молока и мела, безусловно, есть нечто общее - это кальций, элемент, укрепляющий скелет: молоко является основным природным источником кальция для человека. Но мел в производстве молока никоим образом не применяется. Это такой же миф, как и утверждение о том, что в «долгоиграющее» молоко добавляют консерванты. В стерилизованном молоке нет консервантов, его в течение нескольких секунд нагревают до 140 градусов по Цельсию, а затем так же быстро охлаждают. При этом все бактерии, в том числе и те, что сквашивают молоко, гибнут (поэтому оно и не скисает). Именно за счет уничтожения микрофлоры такое молоко может храниться несколько месяцев. Все это молоко натуральное, оно «произведено» коровой.

Заявления, которые время от времени появляются в прессе, о том, что несчастных горожан морят «разбавленным» молоком, несостоятельны. На полке рядом с обезжиренным молоком стоит и 6%-ное. Выбор за нами! Кстати, на две крайности – 6%-ное и 0,5%-ное молоко - приходится примерно одинаковое количество любителей - около 1% от общего числа потребляющих молоко. Большинство предпочитает золотую середину - 2,5-3,2% жирности.

Особую ценность в молоке представляют белки, они полезнее, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются. К сожалению, сегодня, когда наше молочное животноводство «хромает» на все четыре ноги, 50% российских коров, выполняя план по жирности молока, «проваливают» его по содержанию белка. Если в Нидерландах или Дании содержание белка в сыром молоке доходит до 3,9%, то у нас норма по белку - 2,8%, но половина всего сырого молока не дотягивает даже до этой нормы. Вот почему молоко, если это требуется, нормализуют и по белку. Делают это, как правило, с помощью сухого обезжиренного молока. На одну тонну сырого молока добавляют 3-4 кг сухого. Увеличить содержание белка в молоке можно и другим способом - за счет обновления стада и правильного сбалансированного питания буренок. Но это, как говорится, совсем другая история.

От содержания жира зависит стоимость молока, поэтому «плавающей» жирности у молока быть не может. Чем больше жира содержит молоко, тем оно дороже, следовательно, молоко 6% жирности должно стоить дороже, чем молоко 3,4% жирности. Оставим это на совести производителя, просто будем бдительны, когда в следующий раз возьмем в руки бутылку молока.

peterburg.foodretail.ru

Молоко Домик в деревне Легкое 0,5% жирности - «Очень вкусное молоко, очень-очень!!! А какой сыр получается из него по Дюкану!!!»

Продолжаю искать и пробовать обезжиренные продукты и вот буквально вчера в нашем магазине появилось молоко "Домик в деревне" 0,5% жирности!!! Ура-ура!!!

Молоко Домик в деревне Легкое 0,5% жирности фото

Ну наконец-то продавщица меня услышала и начала заказывать и его. Теперь не надо ездить в Ашан и покупать молоко коробками. Конечно "Домик в деревне" стоит дороже чем Parmalat 0,5% и Parmalat Dietalat 0,5%. Но оно и более вкусное!

Молоко Домик в деревне Легкое 0,5% жирности фото

Производитель ОАО "Вимм-Биль-Данн", Россия. На упаковке головоломка с конкурсом, для любителей подобных конкурсов самое то. Меня не очень занимают такие конкурсы, мало верится в честность.

Молоко Домик в деревне Легкое 0,5% жирности фото

Молоко ультрапастеризованное не требует кипячения.

Состав: молоко обезжиренное, молоко цельное. Содержит пищевые и биологически активные вещества, необходимые человеку для жизни.

Пищевая ценность: жир 0,5г, белки 2,8г, углеводы 4,9г, энергетическая ценность: 35 ккал.

Молоко Домик в деревне Легкое 0,5% жирности фото

Хранится почти 9 месяцев при температуре от 0'C до +25'C.

Молоко Домик в деревне Легкое 0,5% жирности фото

Упаковка Тетра Брик Асептик, объемом почти 1 л. Молочко хранится в ней хорошо, даже после вскрытия. Крышка довольно широкая, с защитным блистером под ней.

Молоко Домик в деревне Легкое 0,5% жирности фото Молоко Домик в деревне Легкое 0,5% жирности фото

Именно с этим молочком получается замечательный и вкусный сыр для худеющих по диете Дюкан.

Молоко Домик в деревне Легкое 0,5% жирности фото

Выкладываю рецепт кому интересно.

Ингредиенты:

- 500 г безжиренного творога;

- 0,5 литра молока 0% жирности;

- 2 яйца;

- 0.5 ч.л. соды;

- соль по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле тщательно перемешиваем молоко с творогом и варим постоянно помешивая в течении 10 минут. Получившуюся массу откидываем на дуршлаг, предварительно застеленный марлей в 3 слоя. Даем стечь лишней жидкости. Затем в не эмалированной посуде получившийся творог перемешиваем с сырыми яйцами, содой и солью. Готовую массу начинаем нагревать на среднем огне и постоянно помешиваем. Масса начнет постепенно плавится и внешне походить на сыр Дружба. Плавим не более 10 минут, при необходимости можно убавить огонь на минимум. Получившийся сыр еще горячим перекладываем плотно в формочку и накрываем пищевой пленкой. Лучше всего сыр оставить на ночь в холодильнике для застывания.

Данный сыр можно также использовать в посыпках, очень хорошо трется на терке. При запекании почти не плавится, но покрывается аппетитной корочкой)))Что придает блюду шикарный вид.

А хлебушек пеку из отрубей, рецепт которого можно посмотреть ЗДЕСЬ.

irecommend.ru

Молоко | Kkal.ru

Продукт Ккал Белки Жиры Угл. Ацидофилин 3,2% жирности 59 2,9 3,2 3,8 Ацидофилин сладкий 3,2% жирности 77 2,8 3,2 8,6 Ацидофилин, 1% 40 3 1 4 Ацидофилин, нежирный 31 3 0,05 3,9 Варенец 2,5% жирности 53 2,9 2,5 4,1 Йогурт 1,5% жирности 57 4,1 1,5 5,9 Йогурт 3,2% жирности 68 5 3,2 3,5 Йогурт 6,0% жирности 92 5 6 3,5 Йогурт плодово-ягодный, 1,5% жирности 90 4 1,5 14,3 Йогурт сладкий 3,2% жирности 87 5 3,2 8,5 Йогурт сладкий 6,0% жирности 112 5 6 8,5 Йогурт, 1,5%, сладкий 52 4,1 1,5 5,9 Кефир 1% 40 3 1 4 Кефир 2,5% жирности 53 2,9 2,5 4 Кефир 3,2% жирности 59 2,9 3,2 4 Кефир, нежирный 31 3 0,05 4 Кефир, таллинский 1% 36 3 1 4 Крем творожный с ванилином 5,0% жирности 167 11 5 19,2 Кумыс из кобыльего молока 50 2,1 1,9 5 Кумыс коровий 44,3 2,1 1,9 5 Кумыс коровий, нежирный 41 3 0,05 6,3 Масса творожная 232,1 12 16,5 9,5 Масса творожная сладкая «Московская», с ванилином 20,0% жирности 287 11,5 20 14,5 Масса творожная сладкая «Особая» с изюмом, 23,0% жирности 345 7,1 23 27,1 Молоко кобылье 41 2,2 1 5,8 Молоко козье 66,7 3 4,2 4,5 Молоко коровье, ацидофильное дрожжевое 3,2% 58 2,9 3,2 4,7 Молоко коровье, белковое 1% 52 4,3 1 6,4 Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 30,8 3 0,05 4,9 Молоко коровье, с какао 3,2% 58 2,9 3,2 4,7 Молоко коровье, с кофе 3,2% 58 2,9 3,2 4,7 Молоко коровье, топленое 1% 40 3 1 4,8 Молоко коровье, топленое 6% 83,6 3 6 4,7 Молоко коровье, топленое обезжиренное 32 3 0,05 5 Молоко овечье 109,7 5,6 7,7 4,8 Молоко пастеризованное 3,2% жирности 60 2,9 3,2 4,7 Молоко пастеризованное 3,5% жирности 62 2,9 3,5 4,7 Молоко пастеризованное нежирное 32 3 0,05 4,9 Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 45 3 1,5 4,8 Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 54 2,9 2,5 4,8 Молоко стерилизованное 3,2% жирности 60 3 3,2 4,7 Молоко стерилизованное 3,5% жирности 63 3 3,5 4,7 Молоко стерилизованное, «Можайское» 3,0% жирности 58 2,9 3 4,7 Молоко стерилизованное, 1,5% жирности 45 3 1,5 4,8 Молоко стерилизованное, 2,5% жирности 54 2,9 2,5 4,8 Молоко топленое 4,0% жирности 67 2,9 4 4,7 Напиток «Снежок» 2,5% жирности 79 2,7 2,5 10,8 Напиток «Юбилейный», 2,5% жирности 53 2,9 2,5 4,1 Напиток «Юбилейный», плодово-ягодный, 2,5% жирности 84 2,6 2,5 12,2 Напиток кисломолочный, «южный» 62,5 3 3,6 4,8 Напиток кисломолочный, «Бифидин» 2,5% жирности 61 3,4 2,5 5,5 Напиток плодово-ягодный, 1,0% жирности 71 2,7 1 12,2 Напиток сливочный, с какао 62,5 3 3,6 4,8 Напиток сливочный, с кофе 62,5 3 3,6 4,8 Напиток сливочный, сладкий 62,5 3 3,6 4,8 Паста ацидофильная 4,0% жирности 143 5,5 4 20,5 Паста ацидофильная, сладкая 8,0% жирности 203 6,6 8 25,5 Паста молочная, «здоровье» 5% 53,3 11 0,2 2 Паста молочная, «здоровье» нежирная 53,3 11 0,2 2 Паста молочная, ацидофильная сладкая нежирная 81 5,5 0,2 13,5 Пахта «идеал», пастеризованная 41 3,3 1 4,7 Пахта «идеал», сквашенная 40 3,3 1 3,8 Продукт кисломолочный «Тонус» 2,5% жирности 53 2,9 2,5 4,1 Простокваша «Мечниковская» 4,0% жирности 66 2,8 4 4,1 Простокваша «Цитрусовая» 2,5% жирности 76 2,6 2,5 10,1 Простокваша 2,5% жирности 53 2,9 2,5 4,1 Простокваша 3,2% жирности 59 2,9 3,2 4,1 Простокваша, 1% 40 3 1 4,1 Простокваша, нежирная 30 3 0,05 3,8 Простокваша, цитрусовая 1% 63 2,7 1 10,1 Ряженка 2,5% жирности 54 2,9 2,5 4,2 Ряженка 4,0% жирности 67 2,8 4 4,2 Ряженка 6,0% жирности 85 3 6 4,1 Ряженка, 1% 40 3 1 4,2 Сливки пастеризованные 10,0% жирности 119 2,7 10 4,5 Сливки пастеризованные 20,0% жирности 207 2,5 20 4 Сливки пастеризованные 35,0% жирности 337 2,2 35 3,2 Сливки пастеризованные 8,0% жирности 102 2,8 8 4,5 Сливки стерилизованные 10,0% жирности 119 2,7 10 4,4 Сливки стерилизованные 25,0% жирности 251 2,4 25 3,9 Сливки, взбитые плодово-ягодные 205,1 2,8 20 3,7 Сливки, взбитые с ванилью 205,1 2,8 20 3,7 Сливки, взбитые шоколадные 205,1 2,8 20 3,7 Сметана «Домашняя» 10,0% жирности 130 3,8 10 5,6 Сметана 10,0% жирности 119 2,7 10 3,9 Сметана 15,0% жирности 162 2,6 15 3,6 Сметана 20,0% жирности 206 2,5 20 3,4 Сметана 25,0% жирности 250 2,4 25 3,2 Сметана 30,0% жирности 293 2,3 30 3,1 Сметана, 36% жирности 346 2,4 36 2,6 Сметана, 40% жирности 381 2,4 40 2,6 Сыворотка подсырная 62,5 3 3,6 4,8 Сыворотка творожная 18,1 0,8 0,2 3,5 Сырки глазированные с ванилином 10,9% жирности 270 9,4 10,9 33,1 Сырки глазированные с ванилином 27,7% жирности 413 7,9 27,7 32,6 Сырки и масса творожная «Цитрон» сладкие, 8,0% жирности 181 15 8 11,5 Сырки и масса творожная сладкая с ванилином, 16,5% жирности 238 12 16,5 9,5 Сырки творожные детские, 23,0% жирности 319 9,1 23 18,5 Сырок творожный, особый 232,1 12 16,5 9,5 Сырок творожный, славянский 232,1 12 16,5 9,5 Творог «Столовый» 2,0% жирности 114 20 2 3 Творог жирный 18,0% жирности 236 15 18 2,8 Творог мягкий диетический 11,0% жирности 178 16 11 3 Творог мягкий диетический 4,0% жирности 136 21 4 3 Творог мягкий диетический, нежирный 0,6 110 22 0,6 3,3 Творог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0% жирности 164 17,3 4 13,7 Творог мягкий диетический, плодовоягодный нежирный 138 18,2 0,5 14 Творог нежирный 0,6% 110 22 0,6 3,3 Творог полужирный 9,0% жирности 169 18 9 3

kkal.ru

Таблица 1. Молоко и молочные продукты жирность меньше 1,0% молоко. Химический состав российских продуктов питания, по гемодиализу.

Таблица 1. Молоко и молочные продукты жирность меньше 1,0% молоко  

Продукты          Вода Белки Жиры Углеводы Na K Ca P Энерг. ц-ть   % % % % мг% мг% мг% мг% ккал Молоко пастеризован. нежирное 91.2 3 0,05 4,9 52 152 126 95 32 Молоко белковое 87,4 4,3 1 6,4 52 157 136 96 52 кисломолочные продукты Ацидофилин нежирный 91,4 3 0,05 3,9 53 145 120 98 31 Кефир нежирный 91,4 3 0,05 4 52 152 126 95 31 Кефир 1,0 % жирности 90,4 3 1 4 50 146 120 90 40 Кумыс из коровьего молока нежирный 88,9 3 0,05 6,3 50 146 120 95 41 Простокваша нежирная 91,6 3 0,05 3,8 52 152 126 95 30 Ряженка 1,0% жирности 90,2 3 1 4,2 50 146 124 92 40 творожные изделия Творог нежирный 71,7 22 0,6 3,3 44 117 120 189 110 Творог мягкий диетический, нежирный  71,7 22 0,6 3,3 44 117 120 180 110 Сыр домашний нежирный 78 18 0,6 1,5 41 112 166 234 86 консервы Молоко сгущенное с сахаром нежирное 33,4 7,5 0,2 56,8 130 380 317 229 259 Молоко сгущенное стерилизованное нежирное 80,5 6,6 0,2 10,8 124 318 282 224 71 Молоко сухое нежирное 4 33,2 1 52,6 442 1224 1155 920 362 жирность 1,1-3,0%молоко Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 89,9 3 1,5 4,8 50 146 120 90 45 Молоко стерилизованное, 2,5% жирности 89 2,9 2,5 4,8 50 146 120 90 54 Молоко стерилизованное, «Можайское» 3,0% жирности 88,6 2,9 3 4,7 50 146 121 91 58 кисломолочные продукты Варенец 2,5% жирности 89 2,9 2,5 4,1 51 144 118 96 53 Йогурт 1,5% жирности 86,5 4,1 1,5 5,9 50 152 124 95 57 Кефир 2,5% жирности 89 2,9 2,5 4 50 146 120 90 53 Кумыс из кобыльего молока 89,1 2,1 1,9 5 34 77 94 60 50 Напиток кисломолочный  «Бифидин» 2,5% жирности 87 3,4 2,5 5,5 35 129 108 94 61 Напиток «Снежок» 2,5% жирности 82,5 2,7 2,5 10,8 50 136 121 94 79 Продукт кисломолочный «Тонус» 2,5% жирности 89 2,9 2,5 4,1 51 144 118 96 53 Простокваша 2,5% жирности 89 2,9 2,5 4,1 51 144 118 96 53 Простокваша «Цитрусовая» 2,5% жирности 83,2 2,6 2,5 10,1 28 134 136 90 76 Ряженка 2,5% жирности 88,8 2,9 2,5 04.фев 50 146 124 92 54 творожные изделия                   Творог «Столовый» 2,0% жирности 72,6 20 2 3 35 78 120 180 114 жирность 3,1 – 10,0%молоко Молоко пастеризованное 3,2% жирности 88,4 2,9 3,2 4,7 50 146 120 90 60 Молоко стерилизованное 3,2% жирности 88,3 3 3,2 4,7 50 146 121 91 60 Молоко пастеризованное 3,5% жирности 88,1 2,9 3,5 4,7 50 146 120 90 62 Молоко топленое 4,0% жирности 87,6 2,9 4 4,7 50 146 124 92 67 Сливки пастеризованные 10,0% жирности 82 2,7 10 4,5 40 124 90 83 119 Ацидофилин 3,2% жирности 88,4 2,9 3,2 3,8 53 145 120 98 59 Йогурт 3,2% жирности 86,3 5 3,2 3,5 52 147 122 96 68 Йогурт сладкий 3,2% жирности 81,3 5 3,2 8,5 50 140 119 91 87 Йогурт сладкий 6,0% жирности 78,5 5 6 8,5 50 137 122 92 112 Йогурт 6,0% жирности 83,5 5 6 3,5 50 147 124 92 92 Кефир 3,2% жирности 88,3 2,9 3,2 4 50 146 120 95 59 Простокваша 3,2% жирности 88,3 2,9 3,2 4,1 51 144 118 96 59 Ряженка 4,0% жирности 87,4 2,8 4 4,2 50 146 124 92 67 Ряженка 6,0% жирности 85,3 3 6 4,1 50 146 124 92 85 Сметана 10,0% жирности 82 2,7 10 3,9 50 124 90 62 119 Сметана «Домашняя» 10,0% жирности 78,5 3,8 10 5,6 65 165 120 82 130 творожные изделия Творог мягкий диетический 4,0% жирности 69,6 21 4 3 41 112 164 220 136 Сыр домашний 4,0% жирности 75,5 17 4.0 1,5 41 112 166 234 113 Паста ацидофильная 4,0% жирности 68,1 5,5 4 20,5 62 146 137 103 143 Творог «Крестьянский» 5,0% 68,6 21 5 3 41 112 164 220 145 Сырки и масса творожная «Цитрон» сладкие, 8,0% жирности 63,6 15 8 11,5 37 101 148 198 181 Творог полужирный 9,0% жирности 67,8 18 9 3 41 112 164 220 169 молочные консервы Молоко сгущенное с сахаром 5,0% жирности 30,6 7,1 5 55,2 130 380 317 229 295 Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности 26,6 7,2 8,5 55,5 130 365 307 219 328 кулинарные изделия Вареники ленивые отварные 63,6 13,2 7 13,8 267 81 74 143 173 Сырники из творога (творог нежирный) 55,4 18,6 3,6 18,2 425 141 132 198 183 Пудинг из творога (творог п/жирный) 52,2 13,9 9,6 20,1 348 187 130 188 224 Запеканка из творога (творог нежирный) 60,6 17,6 4,2 14,2 415 127 113 183 168 Лапшевник с творогом 62,3 7,7 7,4 20,3 291 67 64 93 180 жирность больше 10,1%молоко Сливки пастеризованные 20,0% жирности 72,8 2,5 20 4 35 109 86 60 207 Сливки пастеризованные 35,0% жирности 59 2,2 35 3,2 31 90 86 58 337 Сливки стерилизованные 25,0 % жирности 68 2,4 25 3,9 35 109 86 60 251 кисломолочные продукты Сметана 15,0% жирности 77,5 2,6 15 3,6 40 116 88 61 162 Сметана 20,0% жирности 72,8 2,5 20 3,4 35 109 86 60 206 Сметана 25,0% жирности 68,2 2,4 25 3,2 35 100 84 60 250 Сметана 30,0% жирности 63,4 2,3 30 3,1 32 95 85 59 293 творожные изделия Творог мягкий диетический 11,0% жирности 67,8 16 11 3 41 112 160 224 178 Творог жирный 18,0% жирности 62 15 18 2,8 41 112 150 220 236 Сырки и масса творожная сладкая с ванилином, 16,5% жирности 60,1 12 16,5 9,5 41 112 135 200 238 Масса творожная сладкая “Московская”, с ванилином 20,0% жирности 52,1 11,5 20 14,5 41 112 135 200 287 Масса творожная сладкая “Особая” с изюмом, 23,0% жирности 40,8 7,1 23 27,1 40 165 120 170 345 Сырки творожные детские, 23,0% жирности 48 9,1 23 18,5 41 112 135 200 319 Сырки глазированные с ванилином 10,9% жирности 44,1 9,4 10,9 33,1 25 131 105 158 270 Сырки глазированные с ванилином 27,7% жирности 29,3 7,9 27,7 32,6 33 154 114 186 413 молочные консервы Молоко сухое «Смоленское» 15,0% жирности 4 28,5 15 44,7 424 1010 922 790 432 Молоко сухое цельное, 25% жирности 4 24,5 25 39,3 400 1200 1000 790 483 Сливки сгущенные с сахаром, 19,0% жирности 23,9 8 19 47 125 334 250 170 392 Сливки сухие 42,0% жирности 4 19 42 30,2 201 726 700 543 577 кулинарные изделия Творожная масса с изюмом 39,6 6,8 21,6 29,9 39 169 119 172 343 мороженое                   Молочное 70,5 3,7 3,5 21,3 51 148 136 101 132 Сливочное 66 3,7 10 19,4 50 156 148 107 183 Сливочное крем-брюле 64 3,7 10 21,4 49 152 133 103 191 Сливочное в шоколадной глазури 55,3 03.фев 20 19,4 41 189 124 112 271 Пломбир 60 3,7 15 20,4 50 162 159 114 232 Пломбир крем-брюле 58 3,7 15 22,4 50 166 158 113 240 Пломбир шоколадный 58,4 3,6 15 20,4 41 153 115 93 231 Пломбир в шоколадной глазури 50,5 3,2 24 20,1 41 194 133 117 310 сыры сычужные твердые Сусанинский 47,9 23,8 23,9 0 720 120 900 510 315 Латвийский 46,4 23,3 24,1 0 950 100 870 650 316 Костромской 41,9 25,6 26,1 0 850 80 900 590 343 Пошехонский 41,9 26 26,1 0 860 95 1000 640 344 Угличский 41,6 25,8 26,3 0 860 95 1000 610 347 Голландский (брусковый) 40,8 26,3 26,6 0 1100 100 1000 600 350 Ярославский 40,9 26,2 26,6 0 880 100 900 560 350 Российский 41 23,2 29,5 0 810 88 880 500 364 Бийский 40,3 24,2 29,9 0 840 100 900 640 371 Голландский (круглый) 39,3 23,7 30,4 0 1000 95 980 580 375 Чеддер 38,5 23,5 30,8 0 850 116 1000 545 380 Советский 37,9 24,4 31,1 0 710 120 950 680 385 Швейцарский 36,9 24,6 31,6 0 750 100 930 650 391 сычужные полутвердые Прибалтийской 55 29,8 9 0 960 80 1080 780 207 Литовский 51 27,9 14,7 0 930 90 1000 780 250 сычужные мягкие Адыгейский 56 19,8 19,8 1,5 470 70 520 360 264 Рокфор 45 20,5 27,5 0 1300 110 740 410 335 Русский камамбер 52 15,3 28,8 0,1 800 75 510 390 324 сычужные рассольные Брынза (из овечьего молока) 53 21,1 18,8 0,3 1200 115 780 525 260 Брынза (из коровьего молока) 52 22,1 19,2 0,4 1200 95 630 375 262 Сулугуни 51,9 20,5 22 0,4 1050 100 650 420 286 плавленые                   Костромской 52 21,4 19,2 2,3 1350 220 780 850 269 Колбасный (копченый) 51,6 21,2 19,4 3,7 1290 192 630 700 275 Российский 49 20,5 23 2,5 1050 200 700 700 300 Таблица 2. Яйцепродукты куриные яйца Яйцо целое 71,4 12,7 11,5 0,7 134 140 55 192 157 Яйцо отварное 74,1 12,7 11,5 0,7 134 140 55 192 157 Яичница глазунья 63,5 12,9 20,9 0,9 404 143 59 218 243 Яйцо под майонезом 64,5 4,1 24,5 4,7 210 193 33 76 256 Салат яичный 67,7 7,6 18,8 3,1 157 144 49 126 213 меланж                   Меланж 74,1 12,7 11,5 0,7 134 140 55 192 157 Яичный порошок 7,3 46 37,3 4,5 436 448 193 795 542 Омлет из яичного порошка 69,5 10,3 17 1,6 504 118 54 193 200 Белок 87,3 11,1 0 1 189 152 10 27 48 Белок сухой 9 82,4 1,8 1,2 1297 1067 75 194 350 Желток 50 16,2 31,2 0 51 129 136 542 354 Желток сухой 7,5 31,1 52,2 4,7 99 249 262 1047 612 перепелиные яйца Яйцо перепелиное целое 73,2 11,9 13,1 0,6 115 144 54 218 168

www.dr-denisov.ru


Смотрите также