Может ли быть настоящее молоко 0,5% жирности? Молоко 0 жирности
Может ли быть настоящее молоко 0,5% жирности? 16-10-2008
Корова такое молоко не дает, неужели его разбавляют водой? А на днях я купила бутылку молока, на которой было написано, что оно 3,4 - 6% жирности. Разве так может быть? Обычно пишут 3,5% или 6% - это ведь большая разница? Получается какая-то «плавающая» жирность?Елена Мединская, Санкт-Петербург.
Молоко, которое дают коровы, может иметь разную жирность, она может опускаться ниже 3% и превышать 5% - все зависит от условий содержания и рациона коров - но в основном укладывается в эти рамки.
В продажу также поступает молоко разной жирности. В частности, у нас на полках магазинов стоит молоко 0,5, 1,5%, встречается также молоко жирностью 1, 1,8, 2%. Бывает и 6%-ное молоко. Такое молоко действительно коровами «не производится». Однако, согласно стандарту, питьевым молоком считается все, что имеет жирность до 9%. Дальше начинается царство сливок.
Для того чтобы получить молоко нужной жирности, его нормализуют: молочный жир отделяют от молока с помощью сепарирования и используют для производства масла. Так получают обезжиренное молоко и сливки. В производстве полностью обезжиренное молоко называют обратом, а в обиходе - снятым молоком. Обезжиренное молоко - это диетический продукт с низким содержанием холестерина, кальций из него лучше усваивается в отсутствие жира, который его связывает. Этот ценнейший продукт служит основой для производства диетических молочных продуктов, в частности из него можно сделать «нулевой творог». При этом в нем сохраняются молочный сахар, белки и кальций, удаляется только жир. Если хотят повысить жирность молока, то добавляют в него сливки, если понизить - обезжиренное молоко.
И по сей день у нас бытует мнение, что чем жирнее молоко, тем оно лучше, а обезжиренное - это чуть ли не мел, разбавленный водой. С таким же успехом можно называть жирное молоко «жидким сливочным маслом» и приходить от этого в ужас. У молока и мела, безусловно, есть нечто общее - это кальций, элемент, укрепляющий скелет: молоко является основным природным источником кальция для человека. Но мел в производстве молока никоим образом не применяется. Это такой же миф, как и утверждение о том, что в «долгоиграющее» молоко добавляют консерванты. В стерилизованном молоке нет консервантов, его в течение нескольких секунд нагревают до 140 градусов по Цельсию, а затем так же быстро охлаждают. При этом все бактерии, в том числе и те, что сквашивают молоко, гибнут (поэтому оно и не скисает). Именно за счет уничтожения микрофлоры такое молоко может храниться несколько месяцев. Все это молоко натуральное, оно «произведено» коровой.
Заявления, которые время от времени появляются в прессе, о том, что несчастных горожан морят «разбавленным» молоком, несостоятельны. На полке рядом с обезжиренным молоком стоит и 6%-ное. Выбор за нами! Кстати, на две крайности – 6%-ное и 0,5%-ное молоко - приходится примерно одинаковое количество любителей - около 1% от общего числа потребляющих молоко. Большинство предпочитает золотую середину - 2,5-3,2% жирности.
Особую ценность в молоке представляют белки, они полезнее, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются. К сожалению, сегодня, когда наше молочное животноводство «хромает» на все четыре ноги, 50% российских коров, выполняя план по жирности молока, «проваливают» его по содержанию белка. Если в Нидерландах или Дании содержание белка в сыром молоке доходит до 3,9%, то у нас норма по белку - 2,8%, но половина всего сырого молока не дотягивает даже до этой нормы. Вот почему молоко, если это требуется, нормализуют и по белку. Делают это, как правило, с помощью сухого обезжиренного молока. На одну тонну сырого молока добавляют 3-4 кг сухого. Увеличить содержание белка в молоке можно и другим способом - за счет обновления стада и правильного сбалансированного питания буренок. Но это, как говорится, совсем другая история.
От содержания жира зависит стоимость молока, поэтому «плавающей» жирности у молока быть не может. Чем больше жира содержит молоко, тем оно дороже, следовательно, молоко 6% жирности должно стоить дороже, чем молоко 3,4% жирности. Оставим это на совести производителя, просто будем бдительны, когда в следующий раз возьмем в руки бутылку молока.
peterburg.foodretail.ru
Молоко Домик в деревне Легкое 0,5% жирности - «Очень вкусное молоко, очень-очень!!! А какой сыр получается из него по Дюкану!!!»
Продолжаю искать и пробовать обезжиренные продукты и вот буквально вчера в нашем магазине появилось молоко "Домик в деревне" 0,5% жирности!!! Ура-ура!!!
Ну наконец-то продавщица меня услышала и начала заказывать и его. Теперь не надо ездить в Ашан и покупать молоко коробками. Конечно "Домик в деревне" стоит дороже чем Parmalat 0,5% и Parmalat Dietalat 0,5%. Но оно и более вкусное!
Производитель ОАО "Вимм-Биль-Данн", Россия. На упаковке головоломка с конкурсом, для любителей подобных конкурсов самое то. Меня не очень занимают такие конкурсы, мало верится в честность.

Молоко ультрапастеризованное не требует кипячения.
Состав: молоко обезжиренное, молоко цельное. Содержит пищевые и биологически активные вещества, необходимые человеку для жизни.
Пищевая ценность: жир 0,5г, белки 2,8г, углеводы 4,9г, энергетическая ценность: 35 ккал.
Хранится почти 9 месяцев при температуре от 0'C до +25'C.
Упаковка Тетра Брик Асептик, объемом почти 1 л. Молочко хранится в ней хорошо, даже после вскрытия. Крышка довольно широкая, с защитным блистером под ней.
Именно с этим молочком получается замечательный и вкусный сыр для худеющих по диете Дюкан.
Выкладываю рецепт кому интересно.
Ингредиенты:
- 500 г безжиренного творога;
- 0,5 литра молока 0% жирности;
- 2 яйца;
- 0.5 ч.л. соды;
- соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле тщательно перемешиваем молоко с творогом и варим постоянно помешивая в течении 10 минут. Получившуюся массу откидываем на дуршлаг, предварительно застеленный марлей в 3 слоя. Даем стечь лишней жидкости. Затем в не эмалированной посуде получившийся творог перемешиваем с сырыми яйцами, содой и солью. Готовую массу начинаем нагревать на среднем огне и постоянно помешиваем. Масса начнет постепенно плавится и внешне походить на сыр Дружба. Плавим не более 10 минут, при необходимости можно убавить огонь на минимум. Получившийся сыр еще горячим перекладываем плотно в формочку и накрываем пищевой пленкой. Лучше всего сыр оставить на ночь в холодильнике для застывания.
Данный сыр можно также использовать в посыпках, очень хорошо трется на терке. При запекании почти не плавится, но покрывается аппетитной корочкой)))Что придает блюду шикарный вид.
А хлебушек пеку из отрубей, рецепт которого можно посмотреть ЗДЕСЬ.
irecommend.ru
Молоко | Kkal.ru
Продукт Ккал Белки Жиры Угл.
Ацидофилин 3,2% жирности | 59 | 2,9 | 3,2 | 3,8 |
Ацидофилин сладкий 3,2% жирности | 77 | 2,8 | 3,2 | 8,6 |
Ацидофилин, 1% | 40 | 3 | 1 | 4 |
Ацидофилин, нежирный | 31 | 3 | 0,05 |
3,9 |
Варенец 2,5% жирности | 53 | 2,9 | 2,5 | 4,1 |
Йогурт 1,5% жирности | 57 | 4,1 | 1,5 | 5,9 |
Йогурт 3,2% жирности | 68 | 5 | 3,2 | 3,5 |
Йогурт 6,0% жирности | 92 | 5 | 6 | 3,5 |
Йогурт плодово-ягодный, 1,5% жирности | 90 | 4 | 1,5 | 14,3 |
Йогурт сладкий 3,2% жирности | 87 | 5 | 3,2 | 8,5 |
Йогурт сладкий 6,0% жирности | 112 | 5 | 6 | 8,5 |
Йогурт, 1,5%, сладкий | 52 | 4,1 | 1,5 | 5,9 |
Кефир 1% | 40 | 3 | 1 | 4 |
Кефир 2,5% жирности | 53 | 2,9 | 2,5 | 4 |
Кефир 3,2% жирности | 59 | 2,9 | 3,2 | 4 |
Кефир, нежирный |
31 | 3 | 0,05 | 4 |
Кефир, таллинский 1% | 36 | 3 | 1 | 4 |
Крем творожный с ванилином 5,0% жирности | 167 | 11 | 5 | 19,2 |
Кумыс из кобыльего молока | 50 | 2,1 | 1,9 | 5 |
Кумыс коровий | 44,3 | 2,1 | 1,9 | 5 |
Кумыс коровий, нежирный | 41 | 3 | 0,05 | 6,3 |
Масса творожная | 232,1 | 12 | 16,5 | 9,5 |
Масса творожная сладкая «Московская», с ванилином 20,0% жирности | 287 | 11,5 | 20 | 14,5 |
Масса творожная сладкая «Особая» с изюмом, 23,0% жирности | 345 | 7,1 | 23 | 27,1 |
Молоко кобылье | 41 | 2,2 | 1 | 5,8 |
Молоко козье | 66,7 | 3 | 4,2 | 4,5 |
Молоко коровье, ацидофильное дрожжевое 3,2% | 58 | 2,9 | 3,2 | 4,7 |
Молоко коровье, белковое 1% | 52 | 4,3 | 1 | 6,4 |
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% | 30,8 | 3 | 0,05 | 4,9 |
Молоко коровье, с какао 3,2% | 58 | 2,9 | 3,2 | 4,7 |
Молоко коровье, с кофе 3,2% | 58 | 2,9 | 3,2 | 4,7 |
Молоко коровье, топленое 1% | 40 | 3 | 1 | 4,8 |
Молоко коровье, топленое 6% | 83,6 | 3 | 6 | 4,7 |
Молоко коровье, топленое обезжиренное | 32 | 3 | 0,05 | 5 |
Молоко овечье | 109,7 | 5,6 | 7,7 | 4,8 |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 60 | 2,9 | 3,2 | 4,7 |
Молоко пастеризованное 3,5% жирности |
62 | 2,9 | 3,5 | 4,7 |
Молоко пастеризованное нежирное | 32 | 3 | 0,05 | 4,9 |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 45 | 3 | 1,5 | 4,8 |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 54 | 2,9 | 2,5 | 4,8 |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности | 60 | 3 | 3,2 | 4,7 |
Молоко стерилизованное 3,5% жирности | 63 | 3 | 3,5 | 4,7 |
Молоко стерилизованное, «Можайское» 3,0% жирности | 58 | 2,9 | 3 | 4,7 |
Молоко стерилизованное, 1,5% жирности | 45 | 3 | 1,5 | 4,8 |
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности | 54 | 2,9 | 2,5 | 4,8 |
Молоко топленое 4,0% жирности | 67 | 2,9 | 4 | 4,7 |
Напиток «Снежок» 2,5% жирности |
79 | 2,7 | 2,5 | 10,8 |
Напиток «Юбилейный», 2,5% жирности | 53 | 2,9 | 2,5 | 4,1 |
Напиток «Юбилейный», плодово-ягодный, 2,5% жирности | 84 | 2,6 | 2,5 | 12,2 |
Напиток кисломолочный, «южный» | 62,5 | 3 | 3,6 | 4,8 |
Напиток кисломолочный, «Бифидин» 2,5% жирности | 61 | 3,4 | 2,5 | 5,5 |
Напиток плодово-ягодный, 1,0% жирности | 71 | 2,7 | 1 | 12,2 |
Напиток сливочный, с какао | 62,5 | 3 | 3,6 | 4,8 |
Напиток сливочный, с кофе | 62,5 | 3 | 3,6 | 4,8 |
Напиток сливочный, сладкий | 62,5 | 3 | 3,6 | 4,8 |
Паста ацидофильная 4,0% жирности | 143 | 5,5 | 4 | 20,5 |
Паста ацидофильная, сладкая 8,0% жирности |
203 | 6,6 | 8 | 25,5 |
Паста молочная, «здоровье» 5% | 53,3 | 11 | 0,2 | 2 |
Паста молочная, «здоровье» нежирная | 53,3 | 11 | 0,2 | 2 |
Паста молочная, ацидофильная сладкая нежирная | 81 | 5,5 | 0,2 | 13,5 |
Пахта «идеал», пастеризованная | 41 | 3,3 | 1 | 4,7 |
Пахта «идеал», сквашенная | 40 | 3,3 | 1 | 3,8 |
Продукт кисломолочный «Тонус» 2,5% жирности | 53 | 2,9 | 2,5 | 4,1 |
Простокваша «Мечниковская» 4,0% жирности | 66 | 2,8 | 4 | 4,1 |
Простокваша «Цитрусовая» 2,5% жирности | 76 | 2,6 | 2,5 | 10,1 |
Простокваша 2,5% жирности | 53 | 2,9 | 2,5 | 4,1 |
Простокваша 3,2% жирности | 59 | 2,9 | 3,2 | 4,1 |
Простокваша, 1% | 40 | 3 | 1 | 4,1 |
Простокваша, нежирная | 30 | 3 | 0,05 | 3,8 |
Простокваша, цитрусовая 1% | 63 | 2,7 | 1 | 10,1 |
Ряженка 2,5% жирности | 54 | 2,9 | 2,5 | 4,2 |
Ряженка 4,0% жирности | 67 | 2,8 | 4 | 4,2 |
Ряженка 6,0% жирности | 85 | 3 | 6 | 4,1 |
Ряженка, 1% | 40 | 3 | 1 | 4,2 |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 119 | 2,7 | 10 | 4,5 |
Сливки пастеризованные 20,0% жирности | 207 | 2,5 | 20 | 4 |
Сливки пастеризованные 35,0% жирности | 337 | 2,2 | 35 | 3,2 |
Сливки пастеризованные 8,0% жирности | 102 | 2,8 | 8 | 4,5 |
Сливки стерилизованные 10,0% жирности | 119 | 2,7 | 10 | 4,4 |
Сливки стерилизованные 25,0% жирности | 251 | 2,4 | 25 | 3,9 |
Сливки, взбитые плодово-ягодные | 205,1 | 2,8 | 20 | 3,7 |
Сливки, взбитые с ванилью | 205,1 | 2,8 | 20 | 3,7 |
Сливки, взбитые шоколадные | 205,1 | 2,8 | 20 | 3,7 |
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности | 130 | 3,8 | 10 | 5,6 |
Сметана 10,0% жирности | 119 | 2,7 | 10 | 3,9 |
Сметана 15,0% жирности | 162 | 2,6 | 15 | 3,6 |
Сметана 20,0% жирности | 206 | 2,5 | 20 | 3,4 |
Сметана 25,0% жирности | 250 | 2,4 | 25 | 3,2 |
Сметана 30,0% жирности | 293 | 2,3 | 30 | 3,1 |
Сметана, 36% жирности | 346 | 2,4 | 36 | 2,6 |
Сметана, 40% жирности | 381 | 2,4 | 40 | 2,6 |
Сыворотка подсырная | 62,5 | 3 | 3,6 | 4,8 |
Сыворотка творожная | 18,1 | 0,8 | 0,2 | 3,5 |
Сырки глазированные с ванилином 10,9% жирности | 270 | 9,4 | 10,9 | 33,1 |
Сырки глазированные с ванилином 27,7% жирности | 413 | 7,9 | 27,7 | 32,6 |
Сырки и масса творожная «Цитрон» сладкие, 8,0% жирности | 181 | 15 | 8 | 11,5 |
Сырки и масса творожная сладкая с ванилином, 16,5% жирности | 238 | 12 | 16,5 | 9,5 |
Сырки творожные детские, 23,0% жирности | 319 | 9,1 | 23 | 18,5 |
Сырок творожный, особый | 232,1 | 12 | 16,5 | 9,5 |
Сырок творожный, славянский | 232,1 | 12 | 16,5 | 9,5 |
Творог «Столовый» 2,0% жирности | 114 | 20 | 2 | 3 |
Творог жирный 18,0% жирности | 236 | 15 | 18 | 2,8 |
Творог мягкий диетический 11,0% жирности | 178 | 16 | 11 | 3 |
Творог мягкий диетический 4,0% жирности | 136 | 21 | 4 | 3 |
Творог мягкий диетический, нежирный 0,6 | 110 | 22 | 0,6 | 3,3 |
Творог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0% жирности | 164 | 17,3 | 4 | 13,7 |
Творог мягкий диетический, плодовоягодный нежирный | 138 | 18,2 | 0,5 | 14 |
Творог нежирный 0,6% | 110 | 22 | 0,6 | 3,3 |
Творог полужирный 9,0% жирности | 169 | 18 | 9 | 3 |
kkal.ru
Таблица 1. Молоко и молочные продукты жирность меньше 1,0% молоко. Химический состав российских продуктов питания, по гемодиализу.
Таблица 1. Молоко и молочные продукты жирность меньше 1,0% молоко
Продукты | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Na | K | Ca | P | Энерг. ц-ть |
| % | % | % | % | мг% | мг% | мг% | мг% | ккал |
Молоко пастеризован. нежирное | 91.2 | 3 | 0,05 | 4,9 | 52 | 152 | 126 | 95 | 32 |
Молоко белковое | 87,4 | 4,3 | 1 | 6,4 | 52 | 157 | 136 | 96 | 52 |
кисломолочные продукты |
Ацидофилин нежирный | 91,4 | 3 | 0,05 | 3,9 | 53 | 145 | 120 | 98 | 31 |
Кефир нежирный | 91,4 | 3 | 0,05 | 4 | 52 | 152 | 126 | 95 | 31 |
Кефир 1,0 % жирности | 90,4 | 3 | 1 | 4 | 50 | 146 | 120 | 90 | 40 |
Кумыс из коровьего молока нежирный | 88,9 | 3 | 0,05 | 6,3 | 50 | 146 | 120 | 95 | 41 |
Простокваша нежирная | 91,6 | 3 | 0,05 | 3,8 | 52 | 152 | 126 | 95 | 30 |
Ряженка 1,0% жирности | 90,2 | 3 | 1 | 4,2 | 50 | 146 | 124 | 92 | 40 |
творожные изделия |
Творог нежирный | 71,7 | 22 | 0,6 | 3,3 | 44 | 117 | 120 | 189 | 110 |
Творог мягкий диетический, нежирный | 71,7 | 22 | 0,6 | 3,3 | 44 | 117 | 120 | 180 | 110 |
Сыр домашний нежирный | 78 | 18 | 0,6 | 1,5 | 41 | 112 | 166 | 234 | 86 |
консервы |
Молоко сгущенное с сахаром нежирное | 33,4 | 7,5 | 0,2 | 56,8 | 130 | 380 | 317 | 229 | 259 |
Молоко сгущенное стерилизованное нежирное | 80,5 | 6,6 | 0,2 | 10,8 | 124 | 318 | 282 | 224 | 71 |
Молоко сухое нежирное | 4 | 33,2 | 1 | 52,6 | 442 | 1224 | 1155 | 920 | 362 |
жирность 1,1-3,0%молоко |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 89,9 | 3 | 1,5 | 4,8 | 50 | 146 | 120 | 90 | 45 |
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности | 89 | 2,9 | 2,5 | 4,8 | 50 | 146 | 120 | 90 | 54 |
Молоко стерилизованное, «Можайское» 3,0% жирности | 88,6 | 2,9 | 3 | 4,7 | 50 | 146 | 121 | 91 | 58 |
кисломолочные продукты |
Варенец 2,5% жирности | 89 | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 51 | 144 | 118 | 96 | 53 |
Йогурт 1,5% жирности | 86,5 | 4,1 | 1,5 | 5,9 | 50 | 152 | 124 | 95 | 57 |
Кефир 2,5% жирности | 89 | 2,9 | 2,5 | 4 | 50 | 146 | 120 | 90 | 53 |
Кумыс из кобыльего молока | 89,1 | 2,1 | 1,9 | 5 | 34 | 77 | 94 | 60 | 50 |
Напиток кисломолочный «Бифидин» 2,5% жирности | 87 | 3,4 | 2,5 | 5,5 | 35 | 129 | 108 | 94 | 61 |
Напиток «Снежок» 2,5% жирности | 82,5 | 2,7 | 2,5 | 10,8 | 50 | 136 | 121 | 94 | 79 |
Продукт кисломолочный «Тонус» 2,5% жирности | 89 | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 51 | 144 | 118 | 96 | 53 |
Простокваша 2,5% жирности | 89 | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 51 | 144 | 118 | 96 | 53 |
Простокваша «Цитрусовая» 2,5% жирности | 83,2 | 2,6 | 2,5 | 10,1 | 28 | 134 | 136 | 90 | 76 |
Ряженка 2,5% жирности | 88,8 | 2,9 | 2,5 | 04.фев | 50 | 146 | 124 | 92 | 54 |
творожные изделия | | | | | | | | | |
Творог «Столовый» 2,0% жирности | 72,6 | 20 | 2 | 3 | 35 | 78 | 120 | 180 | 114 |
жирность 3,1 – 10,0%молоко |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 88,4 | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 50 | 146 | 120 | 90 | 60 |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности | 88,3 | 3 | 3,2 | 4,7 | 50 | 146 | 121 | 91 | 60 |
Молоко пастеризованное 3,5% жирности | 88,1 | 2,9 | 3,5 | 4,7 | 50 | 146 | 120 | 90 | 62 |
Молоко топленое 4,0% жирности | 87,6 | 2,9 | 4 | 4,7 | 50 | 146 | 124 | 92 | 67 |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 82 | 2,7 | 10 | 4,5 | 40 | 124 | 90 | 83 | 119 |
Ацидофилин 3,2% жирности | 88,4 | 2,9 | 3,2 | 3,8 | 53 | 145 | 120 | 98 | 59 |
Йогурт 3,2% жирности | 86,3 | 5 | 3,2 | 3,5 | 52 | 147 | 122 | 96 | 68 |
Йогурт сладкий 3,2% жирности | 81,3 | 5 | 3,2 | 8,5 | 50 | 140 | 119 | 91 | 87 |
Йогурт сладкий 6,0% жирности | 78,5 | 5 | 6 | 8,5 | 50 | 137 | 122 | 92 | 112 |
Йогурт 6,0% жирности | 83,5 | 5 | 6 | 3,5 | 50 | 147 | 124 | 92 | 92 |
Кефир 3,2% жирности | 88,3 | 2,9 | 3,2 | 4 | 50 | 146 | 120 | 95 | 59 |
Простокваша 3,2% жирности | 88,3 | 2,9 | 3,2 | 4,1 | 51 | 144 | 118 | 96 | 59 |
Ряженка 4,0% жирности | 87,4 | 2,8 | 4 | 4,2 | 50 | 146 | 124 | 92 | 67 |
Ряженка 6,0% жирности | 85,3 | 3 | 6 | 4,1 | 50 | 146 | 124 | 92 | 85 |
Сметана 10,0% жирности | 82 | 2,7 | 10 | 3,9 | 50 | 124 | 90 | 62 | 119 |
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности | 78,5 | 3,8 | 10 | 5,6 | 65 | 165 | 120 | 82 | 130 |
творожные изделия |
Творог мягкий диетический 4,0% жирности | 69,6 | 21 | 4 | 3 | 41 | 112 | 164 | 220 | 136 |
Сыр домашний 4,0% жирности | 75,5 | 17 | 4.0 | 1,5 | 41 | 112 | 166 | 234 | 113 |
Паста ацидофильная 4,0% жирности | 68,1 | 5,5 | 4 | 20,5 | 62 | 146 | 137 | 103 | 143 |
Творог «Крестьянский» 5,0% | 68,6 | 21 | 5 | 3 | 41 | 112 | 164 | 220 | 145 |
Сырки и масса творожная «Цитрон» сладкие, 8,0% жирности | 63,6 | 15 | 8 | 11,5 | 37 | 101 | 148 | 198 | 181 |
Творог полужирный 9,0% жирности | 67,8 | 18 | 9 | 3 | 41 | 112 | 164 | 220 | 169 |
молочные консервы |
Молоко сгущенное с сахаром 5,0% жирности | 30,6 | 7,1 | 5 | 55,2 | 130 | 380 | 317 | 229 | 295 |
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности | 26,6 | 7,2 | 8,5 | 55,5 | 130 | 365 | 307 | 219 | 328 |
кулинарные изделия |
Вареники ленивые отварные | 63,6 | 13,2 | 7 | 13,8 | 267 | 81 | 74 | 143 | 173 |
Сырники из творога (творог нежирный) | 55,4 | 18,6 | 3,6 | 18,2 | 425 | 141 | 132 | 198 | 183 |
Пудинг из творога (творог п/жирный) | 52,2 | 13,9 | 9,6 | 20,1 | 348 | 187 | 130 | 188 | 224 |
Запеканка из творога (творог нежирный) | 60,6 | 17,6 | 4,2 | 14,2 | 415 | 127 | 113 | 183 | 168 |
Лапшевник с творогом | 62,3 | 7,7 | 7,4 | 20,3 | 291 | 67 | 64 | 93 | 180 |
жирность больше 10,1%молоко |
Сливки пастеризованные 20,0% жирности | 72,8 | 2,5 | 20 | 4 | 35 | 109 | 86 | 60 | 207 |
Сливки пастеризованные 35,0% жирности | 59 | 2,2 | 35 | 3,2 | 31 | 90 | 86 | 58 | 337 |
Сливки стерилизованные 25,0 % жирности | 68 | 2,4 | 25 | 3,9 | 35 | 109 | 86 | 60 | 251 |
кисломолочные продукты |
Сметана 15,0% жирности | 77,5 | 2,6 | 15 | 3,6 | 40 | 116 | 88 | 61 | 162 |
Сметана 20,0% жирности | 72,8 | 2,5 | 20 | 3,4 | 35 | 109 | 86 | 60 | 206 |
Сметана 25,0% жирности | 68,2 | 2,4 | 25 | 3,2 | 35 | 100 | 84 | 60 | 250 |
Сметана 30,0% жирности | 63,4 | 2,3 | 30 | 3,1 | 32 | 95 | 85 | 59 | 293 |
творожные изделия |
Творог мягкий диетический 11,0% жирности | 67,8 | 16 | 11 | 3 | 41 | 112 | 160 | 224 | 178 |
Творог жирный 18,0% жирности | 62 | 15 | 18 | 2,8 | 41 | 112 | 150 | 220 | 236 |
Сырки и масса творожная сладкая с ванилином, 16,5% жирности | 60,1 | 12 | 16,5 | 9,5 | 41 | 112 | 135 | 200 | 238 |
Масса творожная сладкая “Московская”, с ванилином 20,0% жирности | 52,1 | 11,5 | 20 | 14,5 | 41 | 112 | 135 | 200 | 287 |
Масса творожная сладкая “Особая” с изюмом, 23,0% жирности | 40,8 | 7,1 | 23 | 27,1 | 40 | 165 | 120 | 170 | 345 |
Сырки творожные детские, 23,0% жирности | 48 | 9,1 | 23 | 18,5 | 41 | 112 | 135 | 200 | 319 |
Сырки глазированные с ванилином 10,9% жирности | 44,1 | 9,4 | 10,9 | 33,1 | 25 | 131 | 105 | 158 | 270 |
Сырки глазированные с ванилином 27,7% жирности | 29,3 | 7,9 | 27,7 | 32,6 | 33 | 154 | 114 | 186 | 413 |
молочные консервы |
Молоко сухое «Смоленское» 15,0% жирности | 4 | 28,5 | 15 | 44,7 | 424 | 1010 | 922 | 790 | 432 |
Молоко сухое цельное, 25% жирности | 4 | 24,5 | 25 | 39,3 | 400 | 1200 | 1000 | 790 | 483 |
Сливки сгущенные с сахаром, 19,0% жирности | 23,9 | 8 | 19 | 47 | 125 | 334 | 250 | 170 | 392 |
Сливки сухие 42,0% жирности | 4 | 19 | 42 | 30,2 | 201 | 726 | 700 | 543 | 577 |
кулинарные изделия |
Творожная масса с изюмом | 39,6 | 6,8 | 21,6 | 29,9 | 39 | 169 | 119 | 172 | 343 |
мороженое | | | | | | | | | |
Молочное | 70,5 | 3,7 | 3,5 | 21,3 | 51 | 148 | 136 | 101 | 132 |
Сливочное | 66 | 3,7 | 10 | 19,4 | 50 | 156 | 148 | 107 | 183 |
Сливочное крем-брюле | 64 | 3,7 | 10 | 21,4 | 49 | 152 | 133 | 103 | 191 |
Сливочное в шоколадной глазури | 55,3 | 03.фев | 20 | 19,4 | 41 | 189 | 124 | 112 | 271 |
Пломбир | 60 | 3,7 | 15 | 20,4 | 50 | 162 | 159 | 114 | 232 |
Пломбир крем-брюле | 58 | 3,7 | 15 | 22,4 | 50 | 166 | 158 | 113 | 240 |
Пломбир шоколадный | 58,4 | 3,6 | 15 | 20,4 | 41 | 153 | 115 | 93 | 231 |
Пломбир в шоколадной глазури | 50,5 | 3,2 | 24 | 20,1 | 41 | 194 | 133 | 117 | 310 |
сыры |
сычужные твердые |
Сусанинский | 47,9 | 23,8 | 23,9 | 0 | 720 | 120 | 900 | 510 | 315 |
Латвийский | 46,4 | 23,3 | 24,1 | 0 | 950 | 100 | 870 | 650 | 316 |
Костромской | 41,9 | 25,6 | 26,1 | 0 | 850 | 80 | 900 | 590 | 343 |
Пошехонский | 41,9 | 26 | 26,1 | 0 | 860 | 95 | 1000 | 640 | 344 |
Угличский | 41,6 | 25,8 | 26,3 | 0 | 860 | 95 | 1000 | 610 | 347 |
Голландский (брусковый) | 40,8 | 26,3 | 26,6 | 0 | 1100 | 100 | 1000 | 600 | 350 |
Ярославский | 40,9 | 26,2 | 26,6 | 0 | 880 | 100 | 900 | 560 | 350 |
Российский | 41 | 23,2 | 29,5 | 0 | 810 | 88 | 880 | 500 | 364 |
Бийский | 40,3 | 24,2 | 29,9 | 0 | 840 | 100 | 900 | 640 | 371 |
Голландский (круглый) | 39,3 | 23,7 | 30,4 | 0 | 1000 | 95 | 980 | 580 | 375 |
Чеддер | 38,5 | 23,5 | 30,8 | 0 | 850 | 116 | 1000 | 545 | 380 |
Советский | 37,9 | 24,4 | 31,1 | 0 | 710 | 120 | 950 | 680 | 385 |
Швейцарский | 36,9 | 24,6 | 31,6 | 0 | 750 | 100 | 930 | 650 | 391 |
сычужные полутвердые |
Прибалтийской | 55 | 29,8 | 9 | 0 | 960 | 80 | 1080 | 780 | 207 |
Литовский | 51 | 27,9 | 14,7 | 0 | 930 | 90 | 1000 | 780 | 250 |
сычужные мягкие |
Адыгейский | 56 | 19,8 | 19,8 | 1,5 | 470 | 70 | 520 | 360 | 264 |
Рокфор | 45 | 20,5 | 27,5 | 0 | 1300 | 110 | 740 | 410 | 335 |
Русский камамбер | 52 | 15,3 | 28,8 | 0,1 | 800 | 75 | 510 | 390 | 324 |
сычужные рассольные |
Брынза (из овечьего молока) | 53 | 21,1 | 18,8 | 0,3 | 1200 | 115 | 780 | 525 | 260 |
Брынза (из коровьего молока) | 52 | 22,1 | 19,2 | 0,4 | 1200 | 95 | 630 | 375 | 262 |
Сулугуни | 51,9 | 20,5 | 22 | 0,4 | 1050 | 100 | 650 | 420 | 286 |
плавленые | | | | | | | | | |
Костромской | 52 | 21,4 | 19,2 | 2,3 | 1350 | 220 | 780 | 850 | 269 |
Колбасный (копченый) | 51,6 | 21,2 | 19,4 | 3,7 | 1290 | 192 | 630 | 700 | 275 |
Российский | 49 | 20,5 | 23 | 2,5 | 1050 | 200 | 700 | 700 | 300 |
Таблица 2. Яйцепродукты куриные яйца |
Яйцо целое | 71,4 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 134 | 140 | 55 | 192 | 157 |
Яйцо отварное | 74,1 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 134 | 140 | 55 | 192 | 157 |
Яичница глазунья | 63,5 | 12,9 | 20,9 | 0,9 | 404 | 143 | 59 | 218 | 243 |
Яйцо под майонезом | 64,5 | 4,1 | 24,5 | 4,7 | 210 | 193 | 33 | 76 | 256 |
Салат яичный | 67,7 | 7,6 | 18,8 | 3,1 | 157 | 144 | 49 | 126 | 213 |
меланж | | | | | | | | | |
Меланж | 74,1 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 134 | 140 | 55 | 192 | 157 |
Яичный порошок | 7,3 | 46 | 37,3 | 4,5 | 436 | 448 | 193 | 795 | 542 |
Омлет из яичного порошка | 69,5 | 10,3 | 17 | 1,6 | 504 | 118 | 54 | 193 | 200 |
Белок | 87,3 | 11,1 | 0 | 1 | 189 | 152 | 10 | 27 | 48 |
Белок сухой | 9 | 82,4 | 1,8 | 1,2 | 1297 | 1067 | 75 | 194 | 350 |
Желток | 50 | 16,2 | 31,2 | 0 | 51 | 129 | 136 | 542 | 354 |
Желток сухой | 7,5 | 31,1 | 52,2 | 4,7 | 99 | 249 | 262 | 1047 | 612 |
перепелиные яйца |
Яйцо перепелиное целое | 73,2 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 115 | 144 | 54 | 218 | 168 |
www.dr-denisov.ru