Каша геркулесовая на молоке: рецепты приготовления с фото. Геркулес молоко


Как сварить геркулесовую кашу на молоке рецепт с фото пошагово – Домашний супчик

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога!

Так уж повелось, что женщине дано природой право заботится о здоровье своей семьи.  Кто-то с этим согласен, а кто-то нет, но таков закон природы и против него не попрешь, приходится ему следовать.   А здоровье любого человека во многом зависит от того, что он ест. И в плане приготовления еды перед нами женщинами стоит огромная ответственность за нашу семью.  Слава Богу за то, что в нашем непростом  мире существует масса очень вкусных и полезных  для здоровья блюд. И сегодня я расскажу, как можно варить геркулесовую  кашу на молоке и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Все уже знают, что овсянка полезна для здоровья, что в ней содержится масса полезных веществ. Тогда почему бы не воспользоваться этим даром природы для поддержания здоровья.

Тем более, что готовить  кашу из геркулеса совсем несложно, здесь справится даже ребенок.

Я однажды услышала от одного «специалиста», что каши на молоке причиняют здоровью вред и поверила ей. С тех пор варила каши только на воде. Но недавно мне стала интересна тема питания и я записалась на курсы по диетологии и естественно, задала вопрос по  мучавшему меня вопросу.

Вопрос пользы молочных продуктов действительно  сильно волновал меня. Ведь, о молоке сегодня столько споров. Одни утверждают, что молоко и молочные продукты полезны и их нужно есть обязательно. Другие же, наоборот, утверждают прямо противоположное. Я долгое время металась от одного мнения к другому. А потом поняла для себя, что в этом мире нет ни одного правильного мнения. Есть мой организм, мое тело, а уж оно то точно знает, что ему нужно. Поэтому, я решила, что буду слушать свое тело. И если оно хочет молочных продуктов, я ему их дам.

Уже проверено, что война с собственным телом ни к чему хорошему не приведет. В этой «войне» проиграют все: вы получите нервное перенапряжение, а тело не получит нужных веществ и начнет постепенно разрушаться. Организм это единая система и если ему не хватает  хотя бы одного вещества, пусть даже в небольшом количестве, страдает вся система. Вам это надо? Тогда не слушайте никого, кроме себя и своего тела.

Как приготовить геркулесовую кашу на воде

Как сварить геркулесовую кашу на молоке рецепт с фото пошагово

Продукты

Пошаговый рецепт приготовления геркулесовой каши на молоке

Видео рецепт приготовления каши из геркулеса:

Ну что, давайте  начнем готовить нашу молочную кашу из геркулеса. Признаюсь честно, я долгое  время даже не догадывалась, что геркулес нужно  промывать. Мне всегда казалось, что эти хлопья уже  обработаны и полностью готовы к употреблению. Но однажды я смотрела видео о том, как готовят эту кашу другие люди, услышала, как одна женщина советует промывать хлопья.  Моему возмущению не было предела. Я думала, Боже, какая глупая женщина, зачем совершать лишние телодвижения, когда уже все за нас сделано.

Но любопытство такая вещь, которое не уходит просто так.  Я долго не мучилась и решила провести свой собственный эксперимент . Взяла и промыла хлопья. Действительно, на поверхность воды всплыло много грязи. И к моему великому удивлению, геркулесовые хлопья не слиплись, как я наивно полагала вначале. Так что, прежде, чем варить кашу из геркулеса, обязательно его промойте под проточной водой.Как сварить геркулесовую кашу на молоке рецепт с фото пошагово

После того, как хлопья промыли, в кастрюльку наливаем 3 стакана молока. Из того количества продуктов, указанных в рецепте  я готовлю кашу на три человека и  маленькую собаку)))

Добавляем в молоко соль, сахар, выкладываем хлопья, перемешиваем и ставим на огонь. Когда молоко закипит, огонь уменьшаем до минимума и периодически перемешивая варим кашу до готовности.Как сварить геркулесовую кашу на молоке рецепт с фото пошагово

Наверняка вас интересует вопрос, сколько  варить геркулесовую кашу на молоке. Ответ очень прост – смотрите на упаковке производителя. Я покупаю геркулес, который нужно варить не менее 15 минут.

Но я варю кашу минут 10 и выключаю. Добавляю в кашу масло сливочное, перемешиваю ложкой до полного его растворения и накрываю кастрюльку крышкой и оставляю кашу настаиваться минут 10-15.Как сварить геркулесовую кашу на молоке рецепт с фото пошагово

Вот и все, геркулесовая каша , сваренная на молоке готова. Теперь разливаем ее по тарелкам и подаем к столу. Если вы строго следите за своим здоровьем и не ешьте белый сахар, то в кашу можно добавить сладкие сухофрукты (изюм, чернослив или финики). Благодаря сухофруктам каша получается не менее вкусной, чем с сахаром. Просто мои деть терпеть не могут изюм, поэтому, я добавляю немного сахара.

Приятного аппетита!!!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Как правильно варить геркулес молоке | Как правильно варить

Главная » Как правильно варить

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

«Овсянка, сэр!» - эти слова классических английских дворецких встречаются в произведениях знаменитых литераторов туманного Альбиона. Да, овсяная каша или геркулес – популярное блюдо, которое консервативные англичане предпочитают употреблять на завтрак. Они умеют варить геркулес вкусно, ценят ее за полезные свойства и легкий вкус. В овсяных хлопьях содержится много магния, фосфора, белка. Геркулесовая каша быстро выводит из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы, поэтому ее часто предлагают пациентам больниц. Геркулес не теряет своих полезных свойств даже после варки.

Советы хозяйкам, собирающимся варить геркулесовую кашу
  1. Для варки овсяных хлопьев выбирайте посуду без эмали.
  2. Чтобы каша на молоке не пригорела, залейте в кастрюльку немного холодной воды, только потом – молоко.
  3. Хотите приготовить кашу в микроволновке? Залейте геркулес молоком, отправьте в микроволновку минуты на четыре, периодически выключая печку, чтобы перемешать хлопья.
  4. А чтобы приготовить геркулес в духовке? Хлопья всыпьте в керамический горшочек, залейте водой кипяченой, посолите и бросьте чуть сахара, накройте горшочки крышками и потомите их полчаса. Горшочек смажьте изнутри маслом сливочным.
  5. Чтобы повысить полезность овсяной каши, добавляйте в нее сухофрукты: вкусный чернослив, питательную курагу, изюм, орехи.
  6. Геркулесовые хлопья можно еще измельчить простой кофемолке или современном блендере, чтобы после добавить в котлеты или испечь печенье.
  7. Чтобы приготовить кашу быстро, опытные хозяйки советуют замочить вечер и на ночь стакан хлопьев двумя стаканами воды. А утром в кастрюлю с разбухшей массой просто добавить еще стакан молока или воды и сразу поставить на плиту. Уже через пять минут кашу можно снимать. Добавляйте в нее кусочек сливочного масла, закройте крышкой, подождите несколько минут.
Как варить диетический геркулес на водеПоклонники диет, желающие сбросить несколько лишних килограммов, чаще предпочитают варить кашу геркулес на воде без сахара, без соли, без масла. Всыпьте хлопья в воду, которая закипела, подсчитав соотношение правильно: на одну порцию геркулеса – две порции воды. Доведите до кипения, сделайте минимальный огонь, варите, помешивая постоянно. Каша будет готова через пятнадцать минут. Закутайте горячее блюдо полотенцем, пусть оно постоит минут пять и потомится.

К блюду можно добавить немного меда и сухофрукты, чтобы немного подсластить блюдо. Такая каша очень быстро выводит шлаки и снижает холестерин. Его рекомендуется есть также пациентам, страдающим депрессией.

Геркулес на молоке: любимая каша детейЕсли ваши дети не любят есть каши, предложите им сытное и полезное блюдо: геркулес на молоке. Для приготовления аппетитной каши возьмите по стакану хлопьев, молока примерно три стакана, чуть-чуть воды, соль, сахар (можно заменить медом), масло сливочное и фрукты свежие (зимой рекомендуется брать высушенные и замороженные).

На дно кастрюльки налейте воду, добавьте молоко. Забрасывайте хлопья, когда молоко закипит, но прежде положите туда щепотку сахара и чуть соли. Готовьте блюдо лишь на огне слабом, чтобы молоко не убежало. Снимайте кашу с плиты через 15-20 минут, затем положите в кастрюльку сливочное масло, закутайте кастрюльку полотенцем. Выложите кашку в красивую тарелку, украсив изюмом и курагой.

Как приготовить кашу для щенкаПопулярная писательница Дарья Донцова, владелица мопсов, в своих произведениях предлагает давать щенкам геркулесовую кашу. Приготовьте мясной бульон, вскипятите, всыпьте туда геркулес (обычное соотношение: на стакан хлопьев три стакана бульона). Варите около трех-четырех минут. При кормлении калорийной овсянкой в кашу рекомендуется добавлять отруби.

Геркулес и овсянка: различиеЧасто хозяйки не понимают, что овсянка и геркулес – понятия разные. Овсяные хлопья – продукт цельнозерновой, чтобы приготовить из них полезную кашу, потребуется потратить минут сорок и более. Геркулес – это общепринятое коммерческое название хлопьев, которые производятся путем очищения, распаривания и расплющивания зерен овса. В необработанных овсяных хлопьях сохраняются все витамины и нужные микроэлементы, чего не скажешь о хлопьях «Геркулес».

Сейчас в магазинах можно увидеть пакетики с геркулесом, не требующие варки. Такое блюдо подойдет для пищи в дороге, когда нужно быстро перекусить, для ежедневного меню можно варить кашу из цельных овсяных зерен.

Похожие новости

Как варить геркулесовую кашу на молоке по традиционному рецепту

Геркулесовая каша на молоке - одна из самых полезных каш. Удивительное свойство этой каши позволяет употреблять ее и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет плотно покушать.

Эта молочная каша богата крахмалом, который обволакивает желудок и усваивается постепенно. Поэтому геркулес рекомендуют людям с больным желудком. Не случайно овсяная каша - любимый завтрак англичан. Одна тарелка этой каши дает заряд бодрости и энергии на целый день. Геркулесовые хлопья - неизменный компонент различных смесей мюсли .

Традиционный рецептовсяной каши на молоке довольно прост. О том, как сварить молочную кашу из геркулесовых хлопьев, мы и расскажем вам в нашей статье.

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л, 3-4 столовых ложек геркулеса, сахар, соль.

Процесс приготовления

Половину литра молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В молоко добавляем 1-2 столовых ложки сахара и чуть-чуть соли. В кипящее молоко постепенно всыпаем геркулес. Не перестаем помешивать молоко.

Можно кашу сделать более жидкой, а можно – более густой. Добавлять или уменьшать количество геркулеса, это вы поймете, приготовив кашу хотя бы один раз.

Даем молоку закипеть, и варим кашу 7-10 минут, не прекращая помешивать. После этого кашу отставляем, укутываем полотенцем и даем постоять несколько минут.

Если вы не любите сладкое, или находитесь на диете, то рецепт овсянки на молоке можно изменить и убрать сахар. Поверьте, каша ничуть не потеряет в своих вкусовых качествах.

Добавляя в овсянку свежие фрукты, курагу, чернослив или орехи, вы получите ежедневный витаминный комплекс.

Во время варки каши-овсянки по рецепту можно добавить мелко нарезанную курагу или чернослив. Свежие фрукты лучше добавлять в кашу, когда она уже готова.

Это были основные способы, как приготовить молочную овсяную кашу своими руками.

Сейчас в магазинах продаются геркулесовые хлопья, которые достаточно просто залить горячим молоком и дать постоять несколько минут - и каша будет готова. Это очень удобно на завтрак, когда времени мало.

Видео-рецепты

Весь процесс приготовления каши прост и понятен:

Овсянка на молоке с бананом:

Как варить геркулес?

Геркулес нравится далеко не всем, но эту крупу просто необходимо включать в свой рацион. Ведь в ней содержится огромное количество витаминов. Зная, как варить геркулес, можно сделать кашу очень вкусной, и домочадцы будут с удовольствием уплетать ее за обе щеки.

Как варить геркулес на молоке?

Чтобы овсяная каша получилась действительно вкусной, необходимо придерживаться простых правил. Итак, для приготовления геркулеса на молоке потребуются следующие продукты:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Дождитесь, пока вода закипит, и влейте молоко. Вскипятите молоко, добавьте соль, затем сахар и только потом крупу. Варите геркулес 20 минут на минимальном огне. Следите за тем, чтобы крупа не переварилась, иначе каша получится не очень вкусной.

В конце приготовления добавьте сливочное масло, накройте кашу крышкой и укутайте полотенцем. Через 10 минут ее можно подавать на стол.

Помните, что вкусовые качества геркулеса улучшат сухофрукты и орехи. Их нужно добавить в блюдо перед подачей на стол. Благодаря сухофруктам и орехам каша получится более полезной, что особенно хорошо в зимнее время, когда организму не хватает витаминов.

Как можно сварить геркулес на воде?

Если вы соблюдаете диету и считаете каждую калорию, то можно попробовать сварить геркулес на воде. Каша получится низкокалорийной и вкусной. Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, посолите ее, затем добавьте сахар. Когда он растворится, можно всыпать крупу. Делать это нужно постепенно, чтобы избежать комочков. Варить овсянку нужно на медленном огне не более 20 минут. По прошествии этого времени кашу можно подавать на стол, добавив немного сливочного или растительного масла. Также ее вкусовые качества улучшатся, если добавить немного меда. Добавьте немного орехов, они сделают кашу еще вкуснее.

Если вы постоянно находитесь в поисках новых рецептов приготовления овсяной каши, то вам наверняка будет полезна наша статья - Как варить геркулесовую кашу .

Источники: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1139-kak-varit-gerkules.html, http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1380-recept-gerkulesovoy-ovsyanoy-kashi-na-moloke.html, http://elhow.ru/eda-i-napitki/garniry/kashi/kak-varit-gerkules

Комментариев пока нет!

pravilnovsedelat.ru

Каша геркулесовая на молоке: рецепты приготовления с фото

Опубликовал: admin в Из круп 26.01.2018 85 Просмотров

Какой завтрак традиционно считается самым полезным? У диетологов на этот вопрос давно подготовлен ответ – конечно овсянка.

Многим с детства известна геркулесовая каша из хлопьев, сваренная на молоке с сахаром и сливочным маслом. Сытная и полезная еда – идеальное начало дня.

Каша геркулесовая на молоке: рецепты приготовления с фото

Однако находятся те, кто не разделяет общих восторгов, и считает геркулес невкусным. Давайте разберемся в нюансах приготовления и тонкостях выбора хлопьев.

Возможно, ваше мнение насчет того, чем позавтракать, изменится, и овсянка станет частым гостем утреннего стола.

Геркулес – что это за каша, немного истории

Каша из цельного зерна варится долго, не меньше часа, с обязательным предварительным вымачиванием и последующим упреванием. Изначально это кушанье было скорее густой похлебкой на мясном бульоне.

В середине XIX века, благодаря общему развитию технологии, появился способ предварительной обработки овса. Его механически очищали и расплющивали.

Обработанные таким образом зерна превращались в хлопья, они быстрее готовились и лучше усваивались организмом. С этого времени началось победное шествие овсянки.

Интересна история происхождения самого названия «Геркулес». Это наименование выпущенного в советское время, в СССР полуфабриката – обработанных паром, очень тонких овсяных хлопьев.

Они готовились очень быстро, буквально за 10 минут, а на коробочке был изображен крепкий здоровый ребенок.

Каша геркулесовая на молоке: рецепты приготовления с фото

Такая каша позиционировалась как идеальная замена манке для детского питания. Утверждалось, что она придает силу и способствует быстрому росту здорового малыша.

Взрослые так же распробовали этот замечательный завтрак. Благодаря скорости приготовления, он стал очень популярным для всей семьи.

Со временем торговая марка «Геркулес» перестала быть именем бренда и стала названием всех овсяных или многозерновых хлопьев. Остается верным лишь утверждение о пользе и отменном вкусе этой каши.

Секрет приготовления вкусной геркулесовой каши на молоке

Докторам давно известна польза каши из хлопьев. Овсянка богата витаминами и клетчаткой.

Такой продукт медленно расщепляется в тонком кишечнике, благодаря чему ощущение сытости остается надолго. Геркулес считается диетическим блюдом, несмотря на немалую калорийность и высокое содержание углеводов.

Каша геркулесовая на молоке: рецепты приготовления с фото

На завтрак лучше готовить овсянку на молоке, так вы получите полезный кальций, а само блюдо будет гораздо вкуснее. В качестве подсластителя можно добавлять коричневый сахар или мед.

Англичане — большие ценители такого завтрака — поливают готовую кашу сладким сгущенным молоком или сиропом. Дополнительные оттенки вкуса придадут корица и ваниль, в сочетании со свежими фруктами

И обязательно добавьте сливочное масло – немного натурального жира с утра ни сколько не повредят фигуре.

На одну порцию геркулесовой каши понадобится:

Каша геркулесовая на молоке: рецепты приготовления с фото
  • Возьмите небольшую толстодонную кастрюлю или ковш для кипячения молока, разведите молоко с водой и вскипятите его. Следите, чтобы молоко не «убежало», это приведет не только к неприятному запаху, но и к существенному уменьшению жидкости, придется делать все заново; Каша геркулесовая на молоке: рецепты приготовления с фото Каша геркулесовая на молоке: рецепты приготовления с фото
  • Когда геркулес полностью разбухнет, снимите кастрюлю с плиты, положите кусочек сливочного масла, накройте крышкой и дайте постоять пару минут;
  • Подавайте в глубокой тарелке, украсив свежими фруктами или ягодами, подсластите по своему вкусу. Каша геркулесовая на молоке: рецепты приготовления с фото
  • Рецепт геркулесовой каши с сухофруктами в мультиварке – быстро и просто

    Мультиварка на современной кухне уже давно не является экзотикой. Но, к сожалению не многие используют на полную мощность весь потенциал этого полезного агрегата.

    А ведь завтрак с ее помощью готовится практически сам, надо только засыпать крупу, залить жидкость и включить отложенный старт.

    Тем не менее, при готовке геркулеса в мультиварке есть некоторые нюансы, которые необходимо соблюдать, чтобы еда получилась не только вкусной, но и безопасной:

    Для приготовления понадобится:

    Приступаем к приготовлению:

      Каша геркулесовая на молоке: рецепты приготовления с фото

    Геркулес на молоке и воде с бананами и орехами

    Специалисты по спортивному питанию рекомендуют начинать день с полезной и сытной овсянки. По этому рецепту ее не нужно варить.

    Получается максимально полезная, сытная и вкусная каша. Можно заранее смешать хлопья с орехами, тогда времени на приготовление завтрака будет уходить совсем немного.

    Готовим полезный завтрак:

    1. В глубокую миску насыпьте геркулес, посолите, и добавьте орехи;
    2. Вскипятите молоко и смешайте его с кипятком, затем залейте хлопья так, чтобы жидкость полностью покрывала крупу, накройте крышкой и полотенцем, оставьте на 15-20 минут;
    3. Банан очистите от шкурки и нарежьте, положите его к разбухшим хлопьям;
    4. Можно дополнить это блюдо ложкой льняного масла и кунжутными семечками.

    Дополните свой полезный завтрак чашкой зеленого чая с медом и зерновой булочкой.

    Каша геркулесовая на молоке: рецепты приготовления с фото

    Пшенная каша на воде — рецепт полезного и диетического блюда, которое обязательно нужно включить в свой рацион.

    Узнайте как правильно варить кукурузную кашу на молоке — самые лучшие рецепты со всего мира.

    Как варить вкусную рисовою кашу на молоке в мультиварке, читайте нашу статью.

    Советы по приготовлению геркулесовой каши

    Не путайте хлопья с цельным овсяным зерном. Геркулес готовится довольно быстро, его не надо ни промывать, ни замачивать.

    Тщательно следите за сроком и условиями хранения этого полезного продукта. Если в крупе завелись жучки или плесень – выкидывайте, не рискуйте здоровьем.

    Очень вкусная геркулесовая каша получается на мясном бульоне. Если добавить к ней кусочки мяса, то получится полноценный обед.

    Мне больше нравиться геркулесовая каша на воде, на мой взгляд, приготовленная таким образом, она лучше усваивается. Мой метод приготовления: в герметичный контейнер я засыпаю хлопья, заливаю только что вскипевшую воду таким образом, чтобы воды было на примерно на сантиметр больше, чем хлопьев, закрываю контейнер. Через 3-4 минуты снова открываю контейнер — хлопья к этому времени набухают и я доливаю ещё воды, примерно на 2-3 сантиметра выше уровня хлопьев, добавляю по вкусу немного соли, сахара, всё это перемешиваю и снова закрываю контейнер. Минут через 10 каша готова. Добавляю к ней свежих ягод (клубнику или малину), а если свежих нет, то сироп или варенье.

    ah-vkusno.ru

    Как приготовить геркулес кашу на молоке

    Геркулесовая каша на молоке

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
    Самая вкусная, полезная и питательная каша - это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке.

    Этот простой рецепт геркулесовой каши на молоке для меня номер один, когда речь идет о приготовлении вкусного и питательного завтрака. Геркулесовые хлопья в отличие от овсянки варятся намного быстрее, что позволяет нам сэкономить драгоценное время по утрам. Думаю, говорить о пользе такого блюда для нашего организма не нужно лишний раз, все и так знают, что делать геркулесовую кашу на молоке в домашних условиях нужно как можно чаще, особенно к завтраку.

    Назначение: На завтрак / Для детей / От 5 лет / От 3 лет / До года Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Овсянка Блюдо: Горячие блюда / Каши География кухни: Русская кухня

    Ингредиенты:

    Количество порций: 2

    Жидкость и геркулесовые хлопья мы берем в пропорции 2:1. Если вы хотите получить более насыщенный молочный вкус, то возьмите 2 стакана молока на стакан хлопьев. Лично я иногда разбавляю молоко водой, чтобы каша получилась менее калорийная.

    Итак, наливаем молоко (или смесь молока с водой) в кастрюльку и доводим до кипения. Постоянно помешивая кипящую жидкость, всыпаем в кастрюльку геркулесовые хлопья.

    Не переставая помешивать, варим кашу на медленном огне в течение 3 минут, после чего выключаем огонь. Добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем все и на 5-10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.

    Всего 15 минут и наш полезный и очень вкусный завтрак готов. Приятного всем аппетита!

    средняя оценка: 4.6, всего голосов: 73

    Похожие рецепты:

    Загрузка...

    Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    povar.ru

    Как варить полезную геркулесовую кашу на молоке

    Наверное, каждый человек с детства имеет представление о пользе каши из геркулесовой крупы. Но не все знают, что входит в состав этого продукта и в чём именно заключается его польза.

    Чем полезен геркулес

    Геркулес — это продукт растительного происхождения. Делают его из овса, соответственно, вся польза этого растения содержится в каше. Его состав богат:

    Польза геркулесовой каши неоспорима, ведь примерно 100 грамм этого продукта позволяет человеку получить почти третью часть дневной нормы фосфора. А без него, как известно, кальций не может усваиваться.

    Весь набор витаминов, который входит в состав геркулеса, насыщает клетки организма и частично восполняет их дефицит. Он чистит организм от шлаков, токсинов, выгоняет лишнюю воду. Немаловажно то, что этот продукт после термической обработки практически не теряет всех своих полезных свойств.

    Как правильно варить и сколько времени варить геркулес

    Есть масса способов приготовления геркулесовой каши — она может быть сварена на воде или молоке, приготовлена в духовке, микроволновой печи или мультиварке, с добавлением различных ягод или фруктов. Для того чтобы каша получилась вкусной, не жидкой и не слишком густой, следует соблюдать определенные пропорции и время приготовления.

    Пропорции берутся 2:1, то есть 2 порции жидкости и 1 порция крупы. Воду необходимо вскипятить, засыпать в неё хлопья, убавить огонь. Чтобы каша не прилипла ко дну кастрюли, ее нужно часто помешивать.

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    Весь процесс готовки занимает не больше 15 минут, затем огонь нужно выключить, укутать посуду полотенцем, дать потомиться 5 -7 минут. Если блюдо диетическое, его можно сразу употреблять в пищу. Если нет, в кашу добавляют масло, фрукты или орехи.

    Оладушки на кефире пышные — рецепт приготовления есть в публикации нашего сайта.

    Советы по украшению домашних тортов есть в этой статье.

    Отсюда можно взять рецепты вкусного омлета, приготовленного на сковородке.

    Приготовление молочной каши из геркулеса

    Молочная геркулесовая каша по праву считается самым питательным и полезным блюдом, а если она еще и вкусная, по такой завтрак не имеет цены.  Чтобы приготовить это блюдо понадобятся такие компоненты:

    Время приготовления – 10 – 12 минут, калорийность этого блюда составляет 135 ккал на 100 гр.

    Как варить геркулесовую кашу на молоке? Для начала молоко и воду вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Когда жидкость закипит, высыпать хлопья, убавить огонь, варить, иногда мешая, чтобы каша не подгорела.

    После 5 минут варки положить соль и сахар, поварить еще 5 -7 минут. Затем нужно выключить огонь, выложить сливочное масло, размешать, накрыть и укутать полотенцем.  Каша должна потомиться еще 5 минут, потом перемешать ее, разложить по тарелкам. Всем приятного аппетита!

    Фрукты являются прекрасным дополнением не только к геркулесовой, но и к любой каше. Рецепт приготовления очень прост. Понадобится:

    Время приготовления 15 минут, калорийность такого завтрака составит 150 ккал на 100 гр.

    Теперь подробно о том, как правильно варить геркулесовую кашу на молоке с фруктами. Вскипятить воду и влить в неё подогретое молоко. Как только смесь молока и воды начнет  закипать, высыпать в неё геркулесовую крупу, варить на небольшом огне 10 минут, время от времени помешивая.

    Когда каша начнет густеть, всыпать в неё соль, сахар, ваниль, сливочное масло, накрыть крышкой и утеплить с помощью полотенца. Пока каша настаивается, очистить от кожуры фрукты, удалить семечки, порезать их на небольшие кусочки.

    Через 5 минут кашу тщательно перемешать, выложить в тарелку, сверху обильно посыпать нарезанными фруктами. Фрукты можно заменить изюмом или орехами, по вкусу. Приятного аппетита!

    Как быстро сварить диетическую геркулесовую кашу в микроволновке на завтрак

    Кашу из геркулеса можно сделать диетической, если варить ее без добавления молока и сливочного масла.  Итак, необходимые компоненты:

    Время приготовления 5 – 7 минут,  калорийность составляет 95 – 100 ккал на 100 гр.

    Чтобы приготовить это блюдо, лучше воспользоваться огнеупорной посудой. Высыпать в неё хлопья геркулеса, налить воды, посолить и подсластить, поставить в микроволновку на 5 минут. Потом посуду с кашей достать, тщательно перемешать, немного остудить, добавить рубленую зелень. Внимание — сахар в это блюдо можно не добавлять. Приятного аппетита!

    Геркулесовая каша с тыквой и орехами в мультиварке

    Нет ничего проще, чем приготовить сытный и полезный завтрак, используя мультиварку. Геркулесовую кашу на молоке можно приготовить с различными фруктами и ягодами, а также овощами.  Например, с тыквой. Она не только увеличит перечень полезных свойств геркулеса, но и добавит блюду пикантный вкус. Для этого необходимо:

    Время приготовления 10 – 15 минут, калорийность этого блюда составляет 160 ккал на 100 гр.

    Для приготовления в мультиварке используется специальный мерный стакан —  мультистакан, именно им отмеряются все компоненты. Геркулесовые хлопья поместить в чашу мультиварки, тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать на небольшие кусочки, выложить к хлопьям.

    Для того чтобы каша не присохла к стенкам чаши, ее предварительно нужно смазать сливочным или растительным маслом. Воду смешать с молоком, немного подогреть на огне, залить хлопья, закрыть крышку и поставить нужный режим.

    Стандартное время приготовления каши в мультиварке составляет 10 минут. Когда сигнал оповестит о готовности блюда, открыть крышку, положить соль, сахар и включить функцию подогрева на 5 минут. Блюдо размешать, выложить на тарелки. Сверху блюдо посыпать измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Это блюдо отличается приятным и насыщенным вкусом. Рецепты приготовления прост, для этого понадобится:

    Время  приготовления 15 минут, калорийность такого завтрака будет составлять 160 — 170 ккал на 100 грамм.

    Воду с молоком довести до кипения, засыпать в нее геркулес. Поварить его 10 минут, всыпать щепотку соли и ванильного сахара.

    Пока каша варится, нужно приготовить карамель. На сухую сковородку высыпать сахар, немного обжарить его и выложить сливочное масло.

    Проварить карамель на маленьком огне до румяного цвета. Незадолго до готовности добавить карамель, размешать, накрыть крышкой, подержать на плите несколько минут.

    Тем временем подготовить фрукты. Фрукты могут быть любые — яблоки, груши, бананы, а также ягоды по сезону. Очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть измельчить. Кашу разложить по тарелкам, сверху посыпать фруктами. Приятного аппетита!

    Существует несколько простых рекомендаций для приготовления геркулесовой каши, которые должны быть в копилке каждой хозяйки:

    1. Чтобы молочная каша не подгорела, сначала в кастрюлю нужно налить холодной воды, а лишь затем молоко.
    2. Для приготовления овсянки лучше пользоваться кастрюлями без эмалированного покрытия.
    3. Нарезанные небольшими кусочками чернослив и курага повысить питательную ценность каши.
    4. Процесс варки можно ускорить, если с вечера 200 грамм крупы залить стаканом воды.  К утру крупа разбухнет и ее достаточно будет поварить 5 минут.
    5. Перед варкой не следует промывать хлопья, поскольку они обрабатываются паром на производстве.
    6. Хлопья, которые давно лежат открытыми, использовать для приготовления каши нельзя, они придадут ей неприятный прогорклый вкус.
    7. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

    Несмотря на то, что геркулес является довольно калорийным продуктом, он не откладывается в виде жировых складок на боках и животе. В желудке он усваивается очень долго, поэтому дает длительное ощущение сытости и энергию.

    Этот вариант завтрака идеален не только для детского питания, но и для тех, кто хочет сбросить вес или страдает заболеваниями ЖКТ.

    В следующем видео дополнительная информация о том, как варить геркулесовую кашу на молоке.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    nektarin.su

    Как варить геркулесовую кашу на молоке

    Геркулесовая каша на молоке – отличная еда к каждодневному завтраку, потому что готовится быстро и сочетается со многими наполнителями: ягодами, фруктами, орехами, изюмом, специями. Овсянку можно варить на воде, молоке или смешивая жидкости в любой пропорции, но нежнее всего получается блюдо на цельном молоке с сахаром и сливочным маслом.

    1

    Как варить быструю геркулесовую кашу на молоке

    Традиционный рецепт овсянки на молоке из хлопьев грубого помола довольно прост – пропорции молока и крупы должны быть 3:1. Ингредиенты: 3 ст. молока, 1 ст. хлопьев, 2 ст. л. сахара, чуть-чуть соли, 30 гр. сливочного масла.

    Важно: мелкие хлопья готовятся в два раза быстрее – от 3 до 7 минут.

    2

    Как варить геркулесовую кашу на молоке с яблоками

    Это интересный и вкусный вариант блюда, потому что в процессе готовки каша пропитывается фруктовым ароматом и приобретает ненавязчивую кислинку. Понадобится: 200 гр. геркулеса, 1,5 ст. воды, 150 мл молока, одно яблоко, 60 гр. сахара, корица, кардамон, соль – на кончике ножа.

    Воду с солью вскипятите, всыпьте овсянку, приверните огонь, варите три минуты, помешивая, во избежание сгустков. По истечении времени положите кусочки яблока и протомите кашу 12 минут. Затем влейте молоко со специями, прогрейте смесь 2 минуты и – овсянка готова. Она отлично будет сочетается с измельченными фисташками и медом.

    3

    Как варить шоколадную геркулесовую кашу на молоке

    Такое блюдо, вкусом напоминающее шоколадный десерт, понравится всем любителям сладкого, как детям, так и взрослым.

    Доведите до кипения 200 мл молока, кладите 5 ст. л. геркулеса, варите до мягкости. Затем добавьте 2 ст. л. какао и перемешайте до растворения порошка. Когда каша станет коричневого цвета, введите в нее 50 гр. ванильного сахара, порезанные банан и грушу. Проварите еще пару минут, снимите кастрюлю с огня и разложите кушанье по десертным тарелочкам, посыпав верх кусочками шоколада.

    4

    Как варить геркулесовую кашу на молоке с сыром

    В половине литра молока сварите 3/4 стакана геркулеса. Посолите массу, введите 100 гр. натертого сыра и 2 ст. л. топленого масла. Все перемешайте, посыпьте орешками и сухофруктами, подавайте в горячем виде с бубликами или сдобным печеньем.

    5

    Как сварить геркулесовую кашу на молоке в мультиварке

    Смажьте жиром чашу мультиварки, всыпьте 200 гр. хлопьев, залейте их тремя стаканами молока. Установите режим «Молочная каша» и – у вас в запасе 25 минут, чтобы привести себя в порядок. Готовую кашу выложите в миску, добавьте сахар, масло, распаренный изюм.

    6

    Как варить геркулесовую кашу на молоке – реализуем остатки

    Готовя геркулес, вы неправильно рассчитали количество крупы, и много каши осталось несъеденной? Не выбрасывайте остатки, из них получится отличная запеканка. На два стакана овсянки – 200 гр. творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара и муки. Ягоды, какие есть – 200 гр.

    Смешайте все компоненты, кроме ягод. Форму протрите маслом и выложите половину приготовленной смеси, Сверху уложите ягоды – клубнику, малину или черную смородину и закройте начинку второй половиной теста. Выпекайте в духовке 30 минут при 210º. Чуть остывший пирог выньте из формы, посыпьте корицей и ставьте на стол рядом с густой сметаной и сгущенкой.

    Теперь вы знаете все тонкости приготовления геркулеса на молоке – самое время опробовать наши рецепты, чтобы разнообразить семейные завтраки и сделать их оригинальными и полезными.

    sovetclub.ru

    Геркулесовая каша на молоке

    Фото: povareshka.pp.ua При дискомфорте в ЖКТ любого происхождения – сварите такую геркулесовую кашу на молоке, а ее приготовление на завтрак на регулярной основе – привычка невероятно полезная. Почему?

    Потому, что в овсянке содержится огромное количество ценных веществ, делающих ее одной из самых полезных культур. Йогурты, пробиотики и другие всячески рекламируемые продукты и препараты не справятся с дискомфортом так, как это сделает овсянка – она и все вредное выведет, и полезными веществами организм наполнит. А еще она обволакивает слизистые, благодаря чему можно даже вылечить гастрит. Так, во всяком случае, говорят многие врачи.

    Овсянка и геркулес – одно и то же. Под вторым названием овсянка долгое время продавалась в магазинах, поэтому многие начали называть ее геркулесом. Сейчас под словом “геркулес” обычно подразумевается крупный вид овсяных хлопьев.

    Овсянка поддерживает энергетический баланс в организме, поскольку содержащиеся в ней сложные углеводы расщепляются не сразу, а медленно, постепенно, за счет этого в крови поддерживается стабильный уровень сахара. Кроме того, геркулесовая каша способствует очищению сосудов и снижению в крови уровня холестерина, это прекрасный вариант профилактики атеросклероза.

    Рассуждать о полезных свойствах такой каши можно не один час. Лучше просто научиться ее правильно готовить и включать в рацион как можно чаще. Улучшение самочувствия будет ощутимым!

    Ингредиенты:

    Как приготовить геркулесовую кашу на молоке:

    Всегда споласкивайте кастрюлю холодной водой или добавляйте немного воды, если кашу планируете варить на молоке – это поможет избежать пригорания молока. В готовую геркулесовую кашу можно добавить любые фрукты, ягоды, либо несладкие продукты – тертый сыр, зелень и т.д. по вкусу.

    Друзья, а что вы обычно добавляете в овсяную кашу? Поделитесь своими любимыми вариантами приготовления геркулесовой каши на молоке в комментариях!

    Автор: Александр Кисленко

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Будьте первыми!

    Описание к фотографии

    приготовили?поделитесь

    фото

    Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

    ovkuse.ru

    cgotovim.ru


    Смотрите также