Молочная девочка с пломбирным и сметанным кремом. Девочка молоко


Торт "Молочная девочка" / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Торт "Молочная девочка" своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя "Milch Mädchen", то есть молочная девочка. А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкуснейшей выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. И вот сегодня мы с вами приготовим торт "Молочная девочка", чтобы оценить его вкус и узнать то, почему же он так хорошо прижился на кухне у хозяек сразу двух стран.

Ингредиенты для приготовления торта "Молочная девочка":

Для коржей
  1. Молоко сгущенное 400 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Мука пшеничная 160 грамм
  4. Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка
Для крема
  1. Сливки (более 30% жирности) 400 миллилитров
  2. Пудра сахарная 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пергамент для выпечки, миксер, сито, столовая ложка, противень, прихватки для горячего, блюдо для подачи, лопатка или нож для масла, две глубоких тарелки, консервный нож.

Приготовление торта "Молочная девочка":

Шаг 1: замешиваем тесто.
Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее.
Шаг 2: выпекаем коржи.
Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Если на пергамент входит два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это.Поставьте коржи в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально.Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности.Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.
Шаг 3: готовим крем.
Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем.
Шаг 4: собираем торт.
Коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливки, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным.В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками, у меня просто дробленые орехи.Чтобы торт "Молочная девочка" стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день.
Шаг 5: подаем торт.
Торт "Молочная девочка" подходит и для обычного семейного чаепития, и для праздничного стола. Он легко готовится и оставляет фантазии широкий простор, так что каждая хозяйка может украсить его по-своему. Торт может стать произведением искусства, или, как в моем случае, обрести по-домашнему простой внешний вид. И все равно будет очень вкусно и красиво!Итак, что же такого в торте "Молочная девочка"? Вы уже, наверняка и сами все поняли. Готовится он легко, все ингредиенты можно найти если не на кухне, то в ближайшем магазине, а вкус у этого десерта просто восхитительный, сладкий и невероятно нежный! Неудивительно, что у многих хозяек рецепт этого торта помечен как самый любимый.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы сомневаетесь в качестве бумаги для выпекания, смажьте ее растительным или сливочным маслом, тогда корж точно не прилипнет.

– Украсить торт "Молочная девочка" можно шоколадной глазурью, любыми ягодами или орехами, все это отлично сочетается со сладкими коржами и нежным кремом из взбитых сливок.

– Вместо сливок, если вдруг у вас в ближайшем магазине не продаются достаточно жирные, можно использовать сметану, ее точно так же взбивают с сахарной пудрой.

www.tvcook.ru

Торт "Молочная девочка" рецепт с фото пошагово, как приготовить торт "Молочная девочка" с кремом в домашних условиях

Яйца немного взбить венчиком со сгущённым молоком до объединения массы.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 1

Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Муку необходимо предварительно тщательно просеять что бы разрыхлитель равномерно распределился и в тесте не было комочков.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 2

На противень выложить пергамент высокого качества! и обвести по форме круг. Я выпекала сразу по 2 коржа.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 3

Вылить аккуратно в центр круга тесто и равномерно распределить. Чем ровнее распределим тесто на этом этапе, тем ровнее коржи получим.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 4

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно 4-6 минут, пока коржи не приобретут приятный легкий золотистый оттенок. Испеченные коржи сразу же аккуратно отделить от пергамента. Если тесто все же вышло за пределы его можно сразу после выпечки аккуратно подрезать по форме. Остатки теста не выбрасывайте, при выпечке последней партии я просто нанесла их на пергамент (из них в дальнейшем сделала крошку для украшения)

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 5

Вот такая стопочка получается.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 6

Сливки взбить с сахарной пудрой до уверенных пиков (примерно 5-7 минут). Не переусердствуйте что бы не получилось масло)). Я добавляла 2 пакетика загустителя для сливок, но в целом и без них результат получается достойным.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 7

Каждый корж намазать кремом. Если вы любите очень хорошо пропитанные тортики, то можете немного пропитать каждый корж. Я пропитала водичкой, разведенной с остатками сгущенки на стенках банки, но сильно не перестарайтесь, т.к. сливки также пропитают коржи.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 8

Убрать излишки крема, поставить ненадолго в холодильник (я ставила на 10 минут)

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 9

Украшаем торт. Остатки теста, которые я запекала на последнем листе измельчить блендером в крошку (или другим удобным способом).

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 10

Посыпать бока крошкой, украсить по вкусу. Я украшала разрезанными на несколько частей конфетами "Рафаэлло" и разрезанными на несколько частей маршмеллоу. Для украшения также отлично подойдут фрукты.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 11

А вот так выглядит кусочек. Приятного чаепития с нежнейшим сгущеночным тортиком.

Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen") шаг 12

kamelenta.ru

4 рецепта «Молочной девочки» в домашних условиях

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов

Этот десерт носит такое название не только из-за нежного молочного вкуса, но и из-за цвета. Тесто и крем остаются светлыми, подкрашивать их не надо. Торт состоит из нескольких воздушных бисквитных слоёв, промазанных нежнейшим кремом. Тесто содержит достаточное количество сахара, поэтому крем делается не очень сладким. Он изготавливается с применением сметаны, сливок или творога. Вкусный крем получается из сливочного сыра, такого как «Маскарпоне». Никаких дефицитных продуктов не потребуется, времени для пропитки не нужно. Торт Молочная девочка готовится очень быстро, также быстро он исчезает со стола.

Классический вариант с прослойкой из сливок

Традиционно основа для такого десерта готовится с применением сгущенного молока. Для декорирования и улучшения вкуса возьмите полстакана дробленых грецких орехов.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие составляющие:

Для теста:

Для кремовой прослойки:

Для заливки:

Способ приготовления

Приступим к замешиванию теста:

  1. Соедините в единую массу сгущенку, яйца, разрыхлитель.
  2. Просейте муку, всыпьте в полученную смесь, разбейте миксером до исчезновения всех комков. Тесто получается довольно жидким, как на оладьи.
  3. Дно формы застелите пергаментом и выложите две столовые ложки теста, равномерно распределите его по дну формы. Выпечка происходит очень быстро, через 4-6 минут корж можно извлекать.
  4. Из замешанного теста должно получиться 5-6 коржей. Аналогично испеките все остальные. Поверхность получается довольно липкая, разложите для остывания по одному.
  5. В охлажденные сливки всыпайте сахарную пудру частями, взбивайте миксером, постепенно увеличивая количество оборотов. Готовый крем должен достичь прочности, не терять формы.
  6. На остывшие лепешки нанесите крем, на одну понадобится две столовые ложки. Соберите торт, смажьте кремом боковые части.
  7. Чтобы залить десерт глазурью, разотрите сахар с какао, добавьте сметану. В небольшой кастрюльке доведите эту смесь до кипения. Держите на огне не переставая постоянно помешивать, пока все кристаллики сахара не растают. Добавьте сливочное масло, хорошенько вымешайте. По достижении однородности уберите с плиты.
  8. Остудите глазурь, не позволяя ей застыть. Залейте шоколадной глазурью поверхность торта, а боковые поверхности засыпьте дроблеными орехами.

В настаивании торт не нуждается, можно сразу разрезать его на порционные куски и приступать к дегустации. Лакомство получается сочным и мягким.

Десерт с творожным кремом

Очень вкусную Молочную девочку можно приготовить, добавив в крем творог. Все продукты должны иметь комнатную температуру.

Ингредиенты

Масло должно быть мягким:

Для мучной основы:

Для прослойки:

Способ приготовления:

Замесим тесто:

  1. В муку всыпьте разрыхлитель. Яйца взбейте, посолите и добавьте ванильный сахар. Перемешайте яйца со сгущенкой, мягким сливочным маслом и мукой. Энергично и быстро замесите тесто, главное, чтобы оно было однородным по структуре. По своей структуре тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой, помещаем две столовых ложки теста, выравниваем.
  3. Жар в духовке составляет 180-190 градусов. Продолжительность выпечки небольшая, приблизительно 7-8 минут. Едва тесто зарумянилась, оно готово. Остужаем коржи на решетке, разместил их по одному во избежание слипания.
  4. Творог желательно протереть через сито. Взбиваем охлажденные сливки на средней скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Подсыпаем сахарную пудру, продолжая взбивание до образования крепкой прочной густой массы. Общее время взбивания приблизительно 5-6 минут. Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с творогом.
  5. Перемазываем коржи кремом, на каждый потребуется примерно две столовые ложки. Не забываем смазывать боковую поверхность и верх торта.

Декорируем наше лакомство. Поверхность можно присыпать молотыми орешками, кокосовой стружкой, какао. Здесь всё зависит от вашей фантазии. В итоге наш торт Молочная девочка с творожным кремом не только вкусно, но и полезно!

Десерт из мультиварки

Новые кухонные приборы всё чаще вытесняют старые испытанные духовки. С помощью мультиварки можно испечь прекрасный торт.

Ингредиенты

Все продукты очень доступны:

Для теста:

Для крема:

Способ приготовления:

Тесто выпекается одним коржом:

  1. Соединяем все ингредиенты для теста, тщательно перемешиваем.
  2. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка», продолжительность процесса 60 минут. По истечении этого времени деревянной палочкой проверяем готовность. В случае необходимости добавляем время выпечки. Извлекаем из мультиварки, охлаждаем на решетке.
  4. Доводим молоко до кипения, струйкой всыпаем манную крупу. Добавляем сахар, варим густую манную кашу. В готовую кашу добавляем ванилин, остужаем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет белого цвета. По паре ложек добавляем в манную кашу, не переставая перемешивать массу миксером. Следите, чтобы крем не расслоился.
  5. Остывший корж разрезаем на 5 слоёв, промазываем их кремом. Также смазываем верхнюю поверхность и бока нашего десерта.

Можно отправить лакомство на пару часов в холодильник, а можно употреблять сразу. Тортик получается сочный и мягкий.

Выпечка на сковороде

Если уж так получилось, что нет ни духовки, не мультиварки, попробуем испечь этот десерт на сковороде.

Ингредиенты

В этом варианте тесто достаточно плотное:

Для теста:

Для прослойки:

Для украшения:

Способ приготовления

Сначала готовим крем:

  1. Приступаем к приготовлению прослойки, так как коржи необходимо промазывать, не дожидаясь полного остывания. Разболтайте яйца, добавьте сахар и молоко. Смесь хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. Поместите массу на водяную баню и, помешивая, варите до загустения.
  2. Остывшую заварную массу смешайте с мягким маслом, взбейте и накройте крышкой. Крем должен получиться довольно жидким.
  3. Смешайте молоко сгущенное с яйцом и содой, всыпьте муку и замесите тесто. Оно должна остаться мягким!
  4. Разделите на 8 комочков, раскатайте каждый в тонкий круг диаметром приблизительно 24-26 см. Наколите тесто вилкой, перенесите на сухую сковородку.
  5. Огонь установите минимальный, если есть такая возможность, под сковородку поместите рассекатель пламени. Через пару минут корж необходимо перевернуть. Приблизительно за 5 минут тесто пропечется.
  6. Подровняйте края по тарелке подходящего размера, смажьте теплым кремом. Точно также приготовьте оставшиеся коржи и соберите торт. Оставьте две столовых ложки крема.
  7. Уберите торт на холод.
  8. Растопите плитку белого шоколада, перемешайте с оставшимся кремом и нанесите узор на поверхность лакомства.

Из-за того, что коржи намазывались еще в теплом состоянии, выпечка пропитается очень быстро.

Этот десерт пришел к нам из Германии. Там он получил свое имя в честь немецкого сорта сгущенного молока, и это название прижилось среди хозяюшек. Под таким не совсем привычным именем он попал на российские просторы. Наши кулинары по достоинству оценили его нежный молочный вкус и простоту приготовления, с удовольствием готовят на любые праздники.

Еще по теме: Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

Загрузка... Добавить рецепт

tortydoma.ru

Торт молочная девочка рецепт со сгущённым молоком

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я предлагаю сделать очень вкусный, красивый и оригинальный торт «Молочная девочка»: рецепт со сгущённым молоком.

Такой десерт готовится просто и быстро, не требует особой подготовки и множества дорогих или экзотических продуктов. Классический торт станет идеальным украшением праздничного стола, а также превосходно подойдет для обычного чаепития в приятной обстановке. Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

1. Сгущенное молоко – 400 гр;

2. Куриное яйцо – 2 шт;

3. Пшеничная мука – 130-140 гр;

4. Разрыхлитель – 15 гр;

5. Сливки (жирность не менее 30%) – 500 мл;

6. Пудра сахарная – по вкусу.

Я обычно беру 60-80 гр пудры, поскольку не люблю чересчур сладкие блюда. Вы можете положить ее согласно своим вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить основу торта в домашних условиях, нужно всего 4 ингредиента.

Готовим коржи:

Рецепт торта "Молочная девочка"

1. Тщательно моем яйца комнатной температуры, разбиваем их в блюдечко и хорошо взбиваем венчиком либо же вилкой. Добавляем к ним сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.

Рецепт торта "Молочная девочка"

2. Аккуратно просеиваем к яичной смеси муку, непрерывно помешивая, и кладем разрыхлитель. Снова все мешаем, избегая появления комочков.

Рецепт торта "Молочная девочка"

3. Теперь берем разъемную форма (у меня силиконовая с диаметром 20 см), застилаем ее вырезанными из пергамента кружками.

Рецепт торта "Молочная девочка"

4. Необходимо взять 2 столовые ложки теста и размазать тонким слоем по бумажному шаблону.

Рецепт торта "Молочная девочка"

5. Выпекать корж следует около 5 минут при температуре 200 градусов, нам требуется сделать 6 коржей. После того, как корж будет готов, его надо извлечь из духовки, перевернуть, аккуратно убрать пергаментный круг и выложить на пекарскую бумагу остывать.

Рецепт торта "Молочная девочка"

6. Таким образом выпекаем все 6 коржей. При этом важно не разрушить коржи, а также предупредить их склеивание, для чего каждый слой уже запеченного теста выкладывают по отдельности и на расстоянии.

Готовим крем:

Рецепт торта "Молочная девочка"

1. Пропитка для нашей «девочки» делается очень просто, достаточно лишь как следует взбить хорошо охлажденные сливки с пудрой. Также сюда можно добавить немного ванилина.

Сборка торта:

Рецепт торта "Молочная девочка"

1. Выкладываем коржи послойно, старательно промазывая каждый кремом.

Рецепт торта "Молочная девочка"

2. Украшаем бока, ровно разглаживая крем по их поверхности.

Рецепт торта "Молочная девочка"

3. Осталось лишь украсить верх тортика остатками крема и крошкой от коржей, если они немного поломались и поставить его пропитаться в холодильник на несколько часов. Теперь можно подавать, приятного аппетита!

Советы:

Попробуйте поэкспериментировать с рецептом. Например, приготовьте этот десерт со сметанным кремом и добавьте в него щепотку корицы, горсть орехов, ложку цитрусовой цедры или еще что-нибудь вкусное и необычное. Моя подруга любит делать кофейный крем, мне больше по душе шоколадный, так что же мешает вам использовать свой любимый крем для изготовления такого замечательного тортика?

В тесто для коржей можно добавить какао или даже орешков, а когда они запекутся, использовать для пропитки немного коньяка или рома. Некоторым нравится делать коржи сочнее путем поливания их сиропом – из варенья, ванильным или любым другим. Еще одна идея — испечь 3 коржика с добавлением какао и 3 обычных, и собрать из них тортик-зебру. Другой вариант – сделать дополнительный корж, мелко раскрошить его и использовать для посыпки готового тортика.

Что касается украшения, то я обычно делаю торт с фруктами – это вкусно, красиво, ярко и полезно. Можно использовать ягоды, консервированные плоды, цукаты, шоколадную стружку и еще много чего. Другой вариант разнообразить сладость – сделать крем с маскарпоне ил вареньем. Главное – готовить с удовольствием, применяя только свежие и качественные продукты!

Делитесь отзывами в комментариях и не забывайте подписаться на рассылку, чтобы мгновенно узнавать о новых рецептах!

povar-life.ru

Рецепт торта Молочная девочка с пломбирным и сметанным кремом

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов

Свое оригинальное название торт получил в связи с тем, что в его составе есть сгущенное молоко. Дословный перевод с немецкого языка словосочетания «сгущенное молоко» звучит как «молочная девочка». Готовый торт действительно выглядит, как одетая в белое девушка, и так же нежен, а рецепт предусматривает наличие почти всех продуктов белого цвета.

molochnaja-devochka

molochnaja-devochka

Ингредиенты для торта

Торт очень прост в изготовлении, при этом выглядит «Молочная девочка» безукоризненно. Набор продуктов согласно рецепту самый обычный. Такой есть в холодильнике на любой кухне.

Итак, согласно рецепту вам понадобятся 2 яйца, банка сгущенного молока, пакетик разрыхлителя для теста 15 г, 200 г муки.

Приготовьте также большую миску, нож, лист пекарской бумаги, простой карандаш, шпатель, скребок. Не забудьте разъемную форму для тортов, фруктовый нож, венчик, миксер, сито.

Процесс приготовления коржей

Здесь все несложно и доступно даже начинающей хозяюшке:

molochnaja-devochka1

molochnaja-devochka1
  1. На листе бумаги для выпечки нарисуйте карандашом 2 круга диаметром около 20 см. Для этого обведите карандашом по контуру подходящую по размеру тарелку. Готовый торт будет иметь такой размер. Переверните лист, чтобы тесто не контактировало с графитом карандаша.
  2. Просеянную муку соедините в миске с разрыхлителем для теста. Рецепт допускает замену разрыхлителя пищевой содой. Погасите ее уксусом или лимонным соком.
  3. Взбейте яйца вилкой и, помешивая, постепенно влейте в муку.
  4. Добавьте туда же сгущенное молоко, но не всю банку. Оставьте в ней примерно 2 столовые ложки. Это молоко войдет в состав крема. В случае использования вареной сгущенки торт приобретет пряный карамельный привкус.

molochnaja-devochka2

molochnaja-devochka2
  1. Размешайте тесто вилкой до однородного состояния. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  2. Столовой ложкой выкладывайте тесто внутрь каждого круга. На один корж будет достаточно 2 столовых ложек теста. Хорошо выровняйте его ложкой. Тогда готовые коржи будет легче собрать в торт, а сам торт будет иметь гладкую поверхность.
  3. Осторожно перенесите на противень лист бумаги с коржами. Поместите противень в заранее разогретую до 180º духовку и выпекайте 7-8 минут.
  4. Снимите готовые коржи, осторожно перевернув лист.
  5. Его можно использовать повторно, убрав ножом остатки теста.
  6. Испеките 6-7 коржей и разложите их для остывания. Ни в коем случае не кладите горячие коржи друг на друга. Они могут слипнуться.

Если вы не уверены, что сумеете аккуратно сформировать тесто на листе ложкой, используйте верхнюю часть разъемной формы. Установите ее на листе пекарской бумаги и положите тесто внутрь. Готовый корж отделите от формы, проведя ножом по его окружности, затем осторожно снимите форму.

Тем временем займемся кремом. Рассмотрим рецепт торта «Молочная девочка» со сметанным кремом и пломбирным.

Сметанный крем

Для приготовления крема покупайте свежую сметану высокой жирности. «Молочная девочка» не будет пользоваться кремом сомнительного качества.

При изготовлении крема для торта «Молочная девочка» можно либо уплотнить сметану, отделив сыворотку, либо ввести в состав крема желатин. Предварительно охладите сметану.

В первом случае стакан сметаны взбейте со стаканом сахарной пудры в течение 3 – 4 мин, добавив ванильный сахар. Не переусердствуйте, иначе вместо крема собьете масло. Сметана – продукт нежный.

В готовый крем по вкусу можно добавить кусочки ягод, сухофруктов, какао, измельченные орехи или шоколад. Сухофрукты предварительно необходимо перебрать, тщательно вымыть и просушить на салфетке. Затем порезать на мелкие кусочки.

Ягоды можно ввести перед взбиванием, тогда крем приобретет нежный оттенок цвета использованных ягод, а торт получится более нарядным.

Во втором случае аналогично приготовьте крем для торта. Затем растворите пакетик с 5 г желатина в небольшом количестве сливок. Используйте примерно 3 столовые ложки. Прогрейте сливки с желатином, только ни в коем случае не кипятите их. Остывшие сливки тонкой струйкой влейте в готовый крем. Охладите крем в течение еще 15 мин и только потом используйте.

Нежный сметанный крем имеет пикантный кисловатый вкус.

Если порция желатина будет больше, вместо крема можно получить суфле, но это уже совсем другая история. Намазать его вы не сможете. Из нежного суфле можно сделать дополнительный слой начинки для торта.

Крем «Пломбирный»

Для приготовления пломбирного крема по рецепту запасите 2 стакана молока, стакан сахара, 2 ст. л. муки. Нужны также 1 ст. л. крахмала, ваниль, 150 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла.

  1. В небольшую миску влейте полстакана молока, добавьте столовую ложку крахмала, тщательно перемешайте.
  2. Затем, продолжая помешивать, введите 2 столовых ложки муки, стакан сахара, ваниль и медленно влейте оставшееся молоко.
  3. Поставьте миску на малый огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения. Крем станет значительно гуще. Остудите его.
  4. Помешивая, постепенно добавьте в крем 100 г масла.
  5. Взбейте 150 г сливок и добавьте в крем, не переставая помешивать его.

После всех манипуляций с кремом он должен получиться однородным. В противном случае его надо пропустить через сито.

Сборка

Коржи заждались вас. Примемся за сборку торта согласно рецепту.

Переслоите коржи кремом. На каждый корж достаточно уложить по 2 столовые ложки.

molochnaja-devochka3

molochnaja-devochka3
  1. Если вы предполагаете украсить торт другими сладостями, не добавляйте в крем ни сахара, ни сахарной пудры. Иначе торт станет приторным.
  2. Между коржами можно положить кусочки фруктов, кусочки мягких конфет типа помадки.
  3. Покройте кремом также боковую поверхность торта. Выровняйте ее с помощью шпателя или скребка.
  4. В мире не существует конкретный рецепт украшения «Молочной девочки». Проявите фантазию и придумайте свой рецепт.

molochnaja-devochka4

molochnaja-devochka4
  1. Можно украсить торт целыми фруктами, ягодами и их сочетаниями. Можно порезать фрукты на кусочки и выложить ими затейливый орнамент. Только делайте это непосредственно перед подачей десерта на стол. Вытекающий сок может испортить товарный вид вашего творения.
  2. Для украшения используйте шоколадные конфеты оригинальной формы типа ассорти, посыпку с какао, сахарные фигурки. Для декорирования возьмите цветную карамель. Выложите из нее несложную мозаику.

С помощью фруктового ножа наделайте шоколадных стружек и посыпьте им свое изделие. Очень украсят торт узоры из расплавленного шоколада. Кружева из молочного шоколада превратят «Молочную девочку» в невесту.

Видео

Еще по теме: Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

Загрузка... Добавить рецепт

tortydoma.ru

Торт молочная девочка - пошаговый рецепт с фото. Торт молочная девочка с пломбирным кремом

торт молочная девочка

Торт молочная девочка — очень нежный, вкусный, пропитанный, и я предлагаю вам его пошаговый рецепт с фото. Этот тортик буквально тает во рту, он готовится из самых простых ингредиентов. И он не случайно так называется — сочетание тонких коржей на сгущенном молоке и крема из взбитых сливок — сама нежность! Также торт молочная девочка можно готовить с пломбирным кремом, но сегодня мы рассмотрим более простой, но не менее вкусный — классический вариант. Итак, торт молочная девочка — рецепт с фото пошагово.

Торт молочная девочка — пошаговый рецепт с фото

торт молочная девочка

Продукты:

Яйца — 2 шт.,

сгущенка — 1 б.,

мука — сто шестьдесят грамм,

разрыхлитель — 15 грамм.

Сливки жирные — поллитра,

сахарная пудра — две-три столовых ложки

консервированные персики (либо что-то еще для прослойки, но персики подходят идеально)

Торт молочная девочка — рецепт с фото пошагово

  1. Взбить два яйца

торт молочная девочка

2. Добавить одну банку сгущенки, перемешать. Просеять 160 гр. муки, смешанные с 15 гр. разрыхлителя. Разрыхлителя получается приличное количество, но не пугайтесь, в тесте это никак не чувствуется.

торт молочная девочка

3. Перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана. Оставить в покое минут на пятнадцать.

торт молочная девочка

4. Вот что получилось через 15 минут: появились пузырьки, в тесте произошла реакция, которая позволит коржам быть более пышными.

торт молочная девочка

5. На бумаге для выпечки начертить окружность. У меня 25 сантиметров.

торт молочная девочка

6. Положить на пергамент две полные столовые ложки теста и аккуратно, медитативно размазать по всему кругу.

торт молочная девочка

7. Затем выпечь в разогретой до 180 градусов духовке. Хватает примерно минут пять. Коржи не должны сильно потемнеть, как будут готовы, сразу вытаскивайте. Можно проверить, прикоснувшись к коржу, если он не липнет к пальцу, то готов.

торт молочная девочка

8. Выпечь пять-семь коржей.

торт молочная девочка

9. Консервированные персики порезать

торт молочная девочка

10. Взбить поллитра сливок доя мягких пиков, добавить две-три столовые ложки сахарной пудры.

торт молочная девочка

11. Еще немножко взбить

торт молочная девочка

12. Корж смазать кремом.

торт молочная девочка

13. Выложить кусочки персиков.

molochnaya-devochka14

14. Таким образом собрать весь торт.

торт молочная девочка

15. Дать постоять ночь в холодильнике. Украсить по желанию. Я сделала очень простое украшение из заварного белкового крема.

торт молочная девочка

Вот и все пошаговый рецепт торта молочная девочка завершен!

А это фото разреза от Юлии.

торт молочная девочка

Автор публикации

0 Комментарии: 250Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

"Молочная девочка" - рецепт торта с пошаговыми фото

торт Молочная девочка фото

 

Рецепт торта "Молочная девочка" пришёл к нам из Германии и сразу же занял достойное место среди других рецептов. Это и понятно, ведь «Молочная девочка» - это пышные, мягкие и ароматные коржи, пропитанные сливками. .

Торт имеет характерный аромат сгущенного молока и свежей клубники. Этот десерт и так хорош, но если ещё добавить прослойку из клубники, которая придаст лёгкую кислинку, то этому лакомству не будет цены.

 

По рецепту, для приготовления торта «Молочная девочка» понадобится: :

 

 

 

 

 

 

 

 

e-max.it: your social media marketing partner

krasnayagoda.ru


Смотрите также