Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Заварные кремы бывают разные. Приготовить можно малиновый заварной крем, лимонный заварной крем, медовый заварной крем и тому подобное. Но все эти рецепты базируются на рецепте основного заварного крема. Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема.
Молоко – 0,5 литра
Шоколад – 100 грамм (или какао – 4 чайные ложки+ 4 столовые ложки сахара)
Сахар – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Мука – 2 столовые ложки
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем немножко молока из приготовленных 500 миллилитров, добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем миксером или вручную до получения однородной массы, не взбиваем.
Оставшееся молоко выливаем в смоченную холодной водой кастрюлю, добавляем 200 граммов сахара и 100 граммов шоколада, перемешивая, доводим до кипения. Вместо шоколада можно добавить в молоко 4 чайные ложки какао и 4 столовые ложки сахара.
150 миллилитров горячего молока с сахаром и шоколадом добавляем в смесь яиц с мукой, еще раз перемешиваем миксером, не взбивая, и возвращаем одним движением в кастрюлю.
Варим шоколадный заварной крем до появления первых булек (не кипятить) на маленьком огне, постоянно перемешивая. Готовый крем можно ещё раз перемешать миксером, чтобы он был однородным.
Переливаем шоколадный заварной крем в холодную посуду, можно охладить во льду. Для того чтобы крем не покрылся плёнкой, покрываем его сливочным маслом или пергаментной бумагой.
Охлаждённый заварной шоколадный крем можно взбить со сливочным маслом. Это очень вкусный и нежный шоколадный крем.
Его можно использовать для наполнения трубочек из слоёного теста, заварных пирожных. Кроме этого шоколадный заварной крем можно использовать для приготовления различных тортов. Рецепты различных тортов и пирожных вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе торты и пирожные.
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
www.videoculinary.ru
Любители сладкого и заботливые мамы обычно занимаются выпечкой и созданием десертов у себя на кухне, не слишком доверяя качеству покупных лакомств. Среди всех наполнителей для тортиков, пирожных, трубочек и эклеров особенно хочется выделить заварной крем шоколадный, способный сделать шедевром даже самый скромный десерт. А традиционный «Наполеон», прослоенный им, приобретает совершенно новое и очень интересное вкусовое звучание. Некоторые сладкоежки избегают этого крема, опасаясь за изящество фигуры. Им можно предложить использовать заварной крем без масла, гораздо менее калорийный, но по-прежнему вкусный. А какие коржи или емкости из теста использовать – дело хозяйское. «Начинка» гармонирует практически со всеми разновидностями основы.
Есть два способа, как приготовить заварной шоколадный крем. В первом в качестве загустителя присутствуют крахмал или мука. Благодаря этому его можно даже подавать в качестве вполне самостоятельного десерта, просто увеличив дозу загустителя. Но мы рассмотрим приготовление именно крема.
Четверть литра молока пожирнее нагревается с половиной плитки шоколада, раскрошенной хотя бы на квадратики. Когда шоколад растает, молоко снимается с огня. В посудине хорошо взбиваются два желтка с неполным стаканом сахара (150 граммов). После побеления смеси в нее всыпаются крахмал с мукой (по большой ложке) и три ложки какао-порошка. Все составляющие хорошо перемешиваются, и в миску аккуратно, самой тонкой струйкой, с постоянной работой венчиком вливается шоколадное молоко. добившись однородности, посуду помещаем на самый медленный огонек и варим, пока масса не станет полностью гладкой и однородной. Можно на этом и остановиться: такой заварной крем без масла уже вкусен. Но идеальным он становится все же с добавлением оного. Если вы позволяете себе побаловаться вкусненьким без оглядки на калории, после остывания основы она взбивается с подтаявшим 100-граммовым кусочком масла.
По этому способу тоже получается чудный шоколадный заварной крем. Рецепт включает в себя много желтков – они-то и способствуют обретению кремом нужной консистенции. От шести яиц отделяются желтки и очень хорошо, до пены пробиваются с тремя четвертями стакана граненого сахара. Далее вливается молоко, совсем немного, где-то треть стакана, с тремя ложками порошка какао, и взбивание продолжается. Когда однородность смеси вас удовлетворит, миска с ней ставится на тихий огонь, и крем при непрерывном помешивании заваривается. Густеет он очень быстро, начиная напоминать плотную, но не крепкую манную кашу. Пока крем остывает, мягкое масло (треть килограмма) хорошо взбивается миксером. Скорость выбирается максимальная. Особенно вкусным будет заварной крем шоколадный, если и масло взять шоколадное. Когда оно станет пышным, в него медленно, венчиком либо миксером на низкой скорости вводится желтковая составляющая. Вкуснейшая начинка готова.
Как вы заметили, готовится любой заварной крем шоколадный на молоке. Однако есть неудачливые люди, у которых день рождения постоянно приходится на пост (и они его соблюдают). Попадаются и личности, у которых аллергия на все молокопродукты. В обоих случаях не обязательно с грустью отказываться от вкуснейшего десерта: можно соорудить заварной крем шоколадный, полностью соответствующий заданным условиям. Обычное молоко заменяется кокосовым (дороже, но безопасно для здоровья и не запрещено постящимся). Масло, вводимое на последней стадии, вычеркивается из списка или замещается загущенным растительным. Остальные ингредиенты и их соотношение остаются прежними, какой бы из вариантов вы ни выбрали.
Очень нежным и оригинальным получается заварной крем шоколадный, в который добавлен творог. Готовится он не сложнее, чем все прочие вариации.
В пол-литра молока просеиваются ложек шесть муки. Смесь уваривается на тишайшем огне, пока не обретет хорошую плотность, и отставляется остывать. Пачка масла (200 граммов) хорошо растирается, а после взбивается со 150 граммами сахара и пятью ложками (можно с горкой) какао-порошка. В другой емкости те же манипуляции проводятся с творогом. Его пойдет 100-200 граммов в зависимости от ваших кулинарных взглядов. Все три субстанции объединяются, и крем можно использовать по запланированному назначению.
В предыдущих рецептах мы рассматривали использование сахара, однако его применение отнюдь не обязательно. Мало того, можно получить еще более восхитительный, чем обычно, заварной крем шоколадный, если заменить сахар сгущенкой – как обычной, так и вареной. Граненый стакан теплого молока размешивается с тремя ложками хорошей муки так, чтобы не было комков, и заваривается до загустения. В горячем виде масса соединяется с банкой сгущенки и тремя ложками какао и вымешивается до однородной консистенции. А пока основа стынет, 200-граммовый брусочек размягченного хорошего масла взбивается до пышности. Можно масло заменить жирными сливками, только брать их нужно в несколько меньшем количестве. Во взбитое масло/сливки вторая масса вводится порционно, с промежуточным тщательным вымешиванием.
Несмотря на довольно простую технологию приготовления заварного крема, иногда у хозяек приключаются с ним огорчения. Некоторых ошибок можно избежать, другие исправить – и заварной крем шоколадный получится идеальным.
Можно придать крему более изысканный вкус, добавив в него параллельно с какао или шоколадом немного растворимого кофе. Он разводится в молоке на стадии его нагревания.
fb.ru
У меня есть простой, но я бы сказала так — идеальный рецепт шоколадного заварного крема. Он получается нежным, воздушным — и в то же время достаточно устойчивым. Такой крем преобразит любой десерт: будь то торт, бисквит, эклеры и другие пирожные. А как вкусно он сочетается с блинчиками! Сделать его очень просто в домашних условиях. У него классический процесс приготовления заварного крема. Но, благодаря пропорции ингредиентов и способе заваривания, в итоге у нас получается божественно вкусная шоколадная масса. Я вместе с «Очень вкусно» хочу рассказать, как приготовить вкусный шоколадный крем.
Если вы планируете наносить шоколадный заварной крем на торт или бисквит, то перед этим его необходимо охладить, поэтому поставьте в холодильник еще на час. За это время масло застынет, и крем хорошо будет ложиться и держаться на коржах.
Вот так просто у нас получился очень вкусный шоколадный заварной крем. С ним я уже готовила торт «Наполеон», наполняла бисквитные маффины, подавала к блинчикам, мой ребенок ел просто ложкой, как шоколадно-молочный десерт. А вы можете придумать свое применение этому чудесному заварному крему. Будьте с нами на «Очень вкусно», радуйте себя и своих близких вкусными шоколадными десертами, делитесь своими впечатлениями! И обязательно попробуйте заварной крем в микроволновке и рецепт самого вкусного крема для торта!
Приятного аппетита!
Загрузка...
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!
ochenvkusno.com
Давно известно, что шоколад – прекрасный источник хорошего настроения. Кондитеры часто используют шоколадный крем для тортов и пирожных, и самые интересные рецепты ждут вас ниже. Этот продукт прекрасно сочетается и с другими компонентами, поэтому каждый найдет вариант, который придется по душе.
Как сделать шоколадный крем быстро и без особых хлопот, хочет знать каждый начинающий кондитер. Густоту готового лакомства можно регулировать самостоятельно – чем выше жирность используемой сметаны и больше сахарной пудры, тем гуще на выходе получается кремовая масса. Ею можно лакомиться просто так и подавать в виде десерта или наносить на коржи и поверхность любого торта.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадный крем из какао готовить просто и быстро. Потратив не более четверти часа, можно получить вкусное лакомство, которое подходит для любого десерта. Если под рукой не оказалось крахмала, допускается замена пшеничной мукой. Объем готового продукта получается около 550 мл, чего вполне хватит, чтобы промазать не только коржи, но и поверхность изделия.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочно-шоколадный крем готовится легче и быстрее всего. Минут 10 – и вкуснейшее лакомство готово. Важно только, чтобы используемые сливки были не менее 30 % жирности, чтобы в результате кремовая масса не растекалась, а держала форму. Если лакомство планируется давать детям, спиртной напиток можно не использовать. Как сделать шоколадный крем для торта, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
Приготовление
Минимальный набор доступных продуктов, минут 10 времени – и шоколадный крем для эклеров готов! Он также подойдет для пирожных или тортов. После наполнения эклеров или нанесения его на другие изделия, ставят их в холодильник для застывания. В рецепте указана небольшая порция, если нужно больше шоколадного крема, то количество составляющих нужно увеличить.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт шоколадного крема, представленный ниже, прост и доступен даже новичку в кондитерском искусстве. Единственный компонент, который может вызвать затруднение – кукурузный крахмал. Если такового не найдется дома, его можно смело заменить на картофельный. Подойдет даже обычная пшеничная мука. Выход готового продукта составляет около 450 г.
Ингредиенты:
Приготовление
Легкий шоколадный крем готовят заварным способом. Но главное отличие состоит в том, что загустители при этом не добавляются. Благодаря этому масса выходит очень нежной. Коньяк в рецепте смело можно заменить ромом или ликером. Или же взять вместо него ванилин. Объем готового лакомства более полулитра, поэтому шоколадного крема точно хватит для прослойки коржей и украшения.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадный крем для капкейков должен хорошо держать форму, ведь из него делается украшение сверху на изделии. Поэтому важно хорошенько взбить сливочную массу. Проверяют готовность так: приподнимают миксер, и если после лопастей останется мягкий остроконечный пик, шоколадный крем готов! Украшать изделия лучше с вечера, тогда наутро они уже будут готовы к подаче.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадный крем с маскарпоне – лакомство для настоящих гурманов. Весь процесс от начала до конца займет не более 10 минут, а на выходе получится более литра вкуснейшего сырного продукта. Его можно подать к столу просто в креманках, украсив дольками апельсина, или смазать им коржи и верх бисквита. Так, быстро и просто вкуснейший десерт с маскарпоне будет готов.
Ингредиенты:
Приготовление
Это наилучший шоколадный крем для украшения торта. Важно использовать сливки с жирностью более 30 %. Тогда гарантированно продукт после охлаждения будет густым, а украшения из него точно получатся, ведь за густоту отвечает шоколад - чем его больше, тем исходный продукт выйдет плотнее. Легкий ганаш используют в качестве соуса. А плотный служит основой для трюфелей.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru