Пирожное картошка – 8 рецептов приготовления из печенья, сухарей, бисквита. Рецепт печенья картошка из печенья с молоком


Пирожное картошка из печенья - 7 рецептов вкусного приготовления

Содержание материала:

В советские времена — это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья

Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но нет времени на приготовление, то стоит приготовить всем известную картошку.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Закинуть в ступку печенье. Перемолоть.
  2. Засыпать какао.
  3. Масло понадобится мягкое. Залить разогретое молоко. Настоять пару минут. Залить в крошку.
  4. Влить порцию коньяка.
  5. Измельчить орешки.
  6. Размешать.
  7. Скрутить пирожные.
  8. Обвалять в вафельной крошке.
  9. Убрать на час в холодильник.

Как приготовить по ГОСТу?

Из простых продуктов можно приготовить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство.

В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Печенье необходимо превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером.
  2. Масло оставить на столе до размягчения.
  3. Засыпать какао. Перемешать.
  4. Закинуть в крошку масло.
  5. Влить ликер. Затем коньяк.
  6. Замесить.
  7. Скрутить шарики.
  8. Превратить в овалы.
  9. Обвалять в орешках перемолотых.

Без добавления сгущенки

Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Подключите к приготовлению детей. Тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Разогреть молоко.
  2. Засыпать сахар. Растворить.
  3. Закинуть масло. Размешать.
  4. Раскрошить печенье. Можно завернуть в пакет. Укрыть полотенцем и отбить при помощи скалки. Или поступить проще и воспользоваться блендером.
  5. Смешать крошку с жидкой смесью.
  6. Замесить.
  7. Скатать овалы.
  8. Спрятать на час в холодное место.

Из бисквитного печенья

Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные изделия.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Перемолоть печенье. Можно закинуть в комбайн для измельчения или воспользоваться блендером.
  2. Засыпать какао.
  3. Залить сгущенным молоком.
  4. Масло нарезать. Оно должно быть мягким. Поместить к продуктам.
  5. Вымесить массу.
  6. Скатать овалы. Они должны быть по размеру средними.
  7. В каждую картошку поместить в центр орешки.

Необычный вариант с вином

Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты что-то новое. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Растопить масло.
  2. Залить сгущенкой. Засыпать какао. Перемешать.
  3. Взять мясорубку. Прогнать печенье. Затем орехи.
  4. Всыпать ванилин.
  5. Залить вино. Перемешать.
  6. Соединить с массой из сгущенки.
  7. Вымесить.
  8. Скатать овалы. Охладить.

Из овсяного печенья

Пирожное картошка из овсяного печенья получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Печень перемолоть. Для приготовления нужна крошка.
  2. Засыпать хлопья.
  3. Измельчить орехи. Закинуть к крошке.
  4. Засыпать какао.
  5. Сухофрукты измельчить. Поместить к крошке.
  6. Залить мед. Влить коньяк.
  7. Самостоятельно регулируйте количество жидких и сухих продуктов. Масса должна получиться липкой.
  8. Скатать шарики. Обвалять в какао.
  9. Разместить на противне.
  10. Спрятать в духовой шкаф.
  11. Режим 200 гр.
  12. Выдержать пять минут.
  13. Остудить. Подержать в холоде час.

Готовим из шоколадного лакомства

Это лакомство с удовольствием съедят и взрослые и детки. Получается тот самый, знакомый с детства вкус. Картошка из печенья и из шоколадного печенья с добавлением сухофруктов и орешков, порадует и удивит гостей оригинальным сочетанием простых продуктов.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Сахар залить молоком. Нагреть, постоянно перемешивая. Он должен полностью раствориться. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый продукт. Тогда вы добьетесь неповторимого вкуса и получите интересную тягучесть.
  2. Убрать с плиты. Закинуть масло сливочное.
  3. Размешать. Масло должно раствориться.
  4. Перемолоть печенье. Необходима крошка (мелкая). Можно воспользоваться блендером или закинуть в мясорубку.
  5. Смешать с какао. Размешать.
  6. Залить сладкую молочную массу. Размешать.
  7. Измельчить орешки.
  8. Засыпать в массу.
  9. Сухофрукты измельчить. Закинуть вместе с цукатами в массу. Если цукаты большие – порезать.
  10. Замесить. Должна быть однородная структура.
  11. Если это лакомство не будут есть дети, то можно влить коньяк.

attuale.ru

Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка» в советском союзе пользовалось не меньшей популярностью, чем лимонное или заварное пирожное. Купить вкусное пирожное «Картошка» можно было в каждой школьной столовой, буфетах предприятий, кондитерских и в продуктовых магазинах. Стояло оно не дорого и поэтому мало кто в то время задумывался о том, как и из чего готовят его на производстве, а также и о том, как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях. Хотя тут нужно упомянуть, что некоторые хозяйки все же пробовали готовить его дома по рецептам кулинарных книг, или рецептам подруг, мам или бабушек.

Я до сих пор помню тот день, когда впервые готовила пирожное «Картошка». Тогда я училась в седьмом классе, и мы с сестрой решили испечь бисквитный торт. Случилось так, что торт бисквит не поднялся, как следует, да еще как назло подгорел по бокам. Глядя на неудачный эксперимент, стало понятно, что сделать из него торт не получится. Но и сам бисквит выглядел так неаппетитно, что порезать его на кусочки и поставить на стол к чаю тоже как то не хотелось.

Перебрав в голове идеи по поводу того, куда же его можно применить или во что превратить, я вспомнила о рецепте пирожного «Картошка». Бисквит мы пропустили через мясорубку. Добавили к нему сырую сгущенку и порошок какао. Массу вымешали и сформировали пирожные. Обваляли и в какао. Таким образом неудачный бисквит превратился во вкусное пирожное «Картошка».

История пирожного «Картошка»

С историей происхождения знакомого и любимого всеми пирожного «Картошка» есть некоторая неразбериха. Кто-то утверждает, что рецепт пирожного был изобретен советскими поварами, другие считают, что корни пирожного следует искать в других странах.

Классический рецепт пирожного «Картошка» был приведен в одной из кулинарных книг в 1950 году. Согласно рецепту пирожное готовилось из крошки бисквита и масляного крема, в состав которого входили сливочное масло, сахар, молоко, яйца, ром или коньяк. То есть, изначально пирожное «Картошка» бело белым, а не коричневым! Лишь сверху пирожное панировалось в какао. Интересен и тот факт, что пирожное было круглой, а не привычной нам овальной формы.

И самое, самое интересное, это то, что пирожное было укрыто белыми капельками крема, которые должны изображать картофельные глазки. Теперь становится понятным, почему пирожное картошку сверху украшают масляным кремом.

Так вот, из всего этого следует, что пирожное «Картошка» по Госту готовилось из бисквитов или из бисквитной крошки. В кулинарной промышленности обрезки тортов или кулинарный брак бисквитов, использовались очень эффективно и рентабельно, то есть шли на пирожное «Картошка» или на панировочные сухари. Бисквиты в советских кондитерских для этого пирожного никто и никогда специально не пек. Появлением на свет этого вкуснейшего десерта мы обязаны советской экономии в производстве.

Ингредиенты:

Пирожное «Картошка» из печенья – рецепт

Приготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению пирожного «Картошка». На фото вы видите печенье, которое я использовала. Его необходимо измельчить. Раньше его натирали на мелкой терке, сегодня же более удобно измельчите его в крошку с помощью блендера.

Крошку печенья пересыпьте в миску.

Добавьте к ней порошок какао. Для выпечки и десертов я использую не простое, а темное какао. Даже небольшое количество такого какао окрашивает изделия в глубокий темно-коричневый цвет, да и аромат у него более насыщенный.

Крошку печенья с порошком какао перемешайте.

Теперь нужно приготовить сливочный крем на основе масла и сахарной пудры. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками.

Всыпьте к нему сахарную пудру.

Взбейте миксером до получения крема однородной консистенции.

Сливочный крем переложите в миску с печеньем, оставив при этом немножко крема для украшения пирожного «Картошка».

Чтобы из печенья и крема можно было замесить пластичное тесто, влейте молоко. Добавьте эссенцию.

Ложкой перемешайте тесто без выпечки из печенья до того момента, когда оно станет однородной консистенции и пластичным.

Правильно приготовленное шоколадное тесто из печенья получается густым, но при этом оно будет липнуть к рукам. Чтобы без проблем скатать основу пирожного «Картошка», руки рекомендуется смочить холодной водой. Отщипните небольшое количество массы, скатайте из нее шарик. Покрутив его ладошками, придайте ему форму овальную форму.

Наше пирожное «Картошка» из печенья практически готово. Осталось его украсить. В миску насыпьте немного темно какао. Обваляйте в нем картошку. Печенье выложите на тарелку.

В шприц наберите сливочный крем. Выдавите по три цветочка на каждое пирожное. Можно с помощью чайной ложки поставить капельки крема на пирожных.

Вот и все, пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки готово. Перед тем как подавать его к столу, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее 1 часа.

Пирожное «Картошка» из печенья. Фото

Также вы можете приготовить и пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой.

Ингредиенты:

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт

Печень измельчите в блендере. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре до того момента, пока оно не станет мягким. Небольшими порциями добавляйте в него сгущенку и взбивайте миксером крем. Оставьте часть крема для украшения пирожного «Картошка». В миску с печеньем переложите крем, добавьте порошок какао и ром. Массу перемешайте. Сформируйте картошки, обваляйте их в какао и украсьте кремом. Приятного вам аппетита.

www.kushat.net

Сладкая "картошка" из печенья и какао: пошаговый рецепт с фото

Пирожное "картошка" из печенья и какао пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Опытные хозяйки прекрасно знают, что этот десерт можно не только купить в кондитерском отделе любого супермаркета, но и приготовить на собственной кухне.

Вариант со сгущенкой

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить простой и аппетитный десерт. Это знакомое с детства лакомство станет приятным дополнением к практически любым напиткам. Его можно подавать не только с чаем, но и с глинтвейном, молочным коктейлем, горячим шоколадом или кофе. Чтобы сладкая "картошка" из печенья и какао оказалась на вашем столе, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В этот раз вам потребуются:

Благодаря присутствию последнего ингредиента сладкая "картошка" из печенья и какао, пошаговый рецепт которой отличается предельной простотой, станет более ароматной и сытной.

Описание процесса

На начальной стадии следует заняться печеньем. Его измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна и высыпают в глубокую мисочку. В получившуюся крошку добавляют порошкообразное какао и сгущенное молоко. Туда же отправляют предварительно размягченное и нарезанное сливочное масло. Все тщательно вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности.

Из получившегося теста руками формируют примерно одинаковые "картошки" среднего размера. Каждую из них украшают половинкой грецкого ореха и отправляют в холодильник. Примерно через час сладкая "картошка" из печенья и какао достаточно остынет. И только после этого ее можно будет подавать на стол.

Вариант с яблочным джемом

Данный рецепт станет настоящим открытием для тех, кто не переносит молочный сахар. Приготовленный по нему десерт наверняка понравится людям, не любящим приторные пирожные. Этот рецепт сладкой "картошки" из печенья и какао подразумевает использование не совсем стандартного набора компонентов. Поэтому перед началом работы с продуктами убедитесь, что у вас под рукой имеются:

Дополнительно вам потребуется стакан любых орехов. Благодаря этой добавке приготовленная вами сладкая "картошка" из печенья и какао, пошаговый рецепт с фото которой можно увидеть в сегодняшней статье, приобретет более насыщенный вкус и аромат.

Последовательность действий

Прежде всего, нужно заняться печеньем. Его измельчают с помощью мясорубки или просто ломают руками. В получившуюся крошку добавляют порошок какао. Туда же отправляют предварительно измельченные и обжаренные орехи.

В образовавшуюся сыпучую смесь выкладывают размягченный маргарин, заранее соединенный с яблочным джемом. Все хорошенько перемешивают до однородности. Из образовавшегося теста формируют изделия в виде картофелин. Практически готовый десерт помещают на плоскую тарелку и убирают в холодильник. Не раньше чем через час его можно подавать к чаю или кофе.

Вариант с вином

Десерт, сделанный по нижеописанной технологии, получается невероятно вкусным и аппетитным. Обычно его готовят для каких-то особенных случаев. Вино, присутствующее в составе такого пирожного, придает ему пикантный аромат. Чтобы ваши родные смогли оценить это лакомство, заранее купите все необходимые продукты. В этом случае вам потребуются:

Алгоритм приготовления

В неглубокую посудину выкладывают сливочное масло и растапливают его на среднем огне. После этого его соединяют с порошкообразным какао и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешивают.

В получившуюся сладкую масляную массу добавляют измельченные грецкие орехи и бисквитное печенье, предварительно перемолотое через мясорубку. Туда же высыпают немного ванилина (буквально на кончике ножа) и выливают красное вино. Из образовавшегося теста руками формируют примерно одинаковые картофелины среднего размера. Практически готовые пирожные выкладывают на плоскую тарелку и помещают в холодильник.

Чтобы облегчить процесс формирования пирожных, ладони можно периодически окунать в емкость с теплой водой. Для украшения готового десерта рекомендуется использовать глазурь, шоколадную стружку или миндальные хлопья.

Вариант с молоком

Этот рецепт интересен тем, что предполагает отсутствие сгущенки. В данном случае ее заменяют обычным молоком. Единственный минус заключается в том, что такая сладкая "картошка" из печенья и какао будет дольше находиться в холодильнике. Данная особенность объясняется тем, что натуральное коровье молоко имеет меньшую вязкость, чем сгущенка. Для приготовления вкусного домашнего пирожного вам потребуются:

Пошаговая технология

Молоко выливают в небольшую кастрюльку, нагревают, не доводя до кипения, и постепенно добавляют к нему сахар. Дождавшись растворения мельчайших крупинок, посуду убирают с плиты и отправляют в нее кусочки сливочного масла. Все интенсивно перемешивают и отставляют в сторонку.

В отдельную мисочку высыпают перемолотое печенье и какао. Полученную крошку соединяют с жидкой молочно-масляной смесью. Из образовавшегося однородного теста лепят пирожные, придавая им нужную форму, и отправляют их в холодильник. Сладкая "картошка" из печенья и какао будет готова к употреблению не раньше чем через пять часов. В идеале она должна оставаться в холодильнике всю ночь. Благодаря этому она лучше застынет. По желанию готовые пирожные можно полить шоколадной глазурью или посыпать миндальными хлопьями.

fb.ru

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья — рецепт | ХозОбоз

История пирожного картошка

Похожий на наше пирожное «картошка» рецепт во всем мире известен, как «Пирожные Рунеберга». Якобы, супруга финского поэта, чтобы избежать конфузной ситуации, когда пришедшего гостя нечем было угостить, быстро сделала некое угощение из имеющихся продуктов. Она смешала сухари, муку, джем, печенье, немного рома и подала к чаю чудесные аппетитные «колобки». Возможно, это всего лишь красивая легенда, но даже если эти «штучки» придумала какая-нибудь обычная домохозяйка, менее вкусными пирожные от данного факта точно не станут.

В нашей же стране рецепт пирожного «картошка» получил широкое распространение во времена продуктового дефицита, когда мамы и бабушки готовили из того, что было в доме, и что можно было «достать». И, тем не менее, несмотря на некую скудность ингредиентов, этот десерт остается по-прежнему одним из самых популярных и любимых. И дело тут, наверняка, не только в ностальгии, сколько во вкусовых качествах «картошки».

Ингредиенты для приготовления пирожного картошка

Как приготовить пирожное «картошка»? Ничего сложного, все продукты наверняка есть у вас дома, так что даже в магазин идти не придется. ХозОбоз предлагает следующий, весьма экономный список необходимых продуктов:

Этапы приготовления печенья

Рецепт «картошки» пирожное включает в себя несколько простых этапов приготовления:

  1. Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку. Если же вы предпочитаете в таком пирожном присутствие хрустящих кусочков печенья, то просто растолките его в кастрюльке при помощи ступки.

    Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку

  2. Также измельчаем грецкие орехи.

    Измельчаем грецкие орехи

  3. Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения.

    Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения

  4. Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться!

    Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться

  5. Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь. Не страшно, если тесто выходит слишком густым или печенья осталось еще слишком много – просто разбавьте массу молоком до получения нужной консистенции.

    Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь

  6. Формируем изделия круглой или продолговатой формы. Можно вообще сделать «колбаску», которую нарезают перед подачей.

    Формируем изделия круглой или продолговатой формы

  7. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час (хотя такое количество времени мало кто выдерживает).

    Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час

Вариации

Итак, мы приготовили пирожное «картошка» из печенья, а между тем, несмотря на простоту рецепта, существует еще масса вариантов. Например:

Польза блюда

«Картошка» - пирожное, которое очень нравится детям. Если ребенок просит сладенького, лучше приготовить такое домашнее лакомство безо всякого рода «химии». Молочные продукты, которые мы использовали для приготовления десерта, богаты кальцием, а он, как вы знаете, просто необходим детскому организму. Печенье или сухари – кладезь витаминов группы B, орехи содержат массу микроэлементов и питательных веществ.

Конечно же, сливочное масло, что входит в состав десерта – очень жирный и калорийный продукт. Но «картошка» - это само по себе питательное блюдо, насыщение приходит быстро, а потому, объесться им просто невозможно! Больше двух-трех «колобков» трудно съесть за присест, уж поверьте.

Несколько минут на кухне – и вот он, вкуснейший десерт на вашей тарелке! Здорово, не правда ли, когда есть возможность не тратить уйму времени для приготовления необычных блюд. А главное, ваши любимые точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них очередную «вкусняшку».

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пирожное Картошка рецепт из печенья

Пирожное Картошка (или Ежик) по ГОСТу готовится из бисквитной крошки, но в домашних условиях очень быстро и просто этот сладкий десерт без выпечки можно приготовить из сухарей или печенья. Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой или обычным молоком предлагает сегодня Екатерина:

1 вариант рецепта пирожных «Картошка»

по которому я делала в этот раз:

Как приготовить пирожное Картошка в домашних условиях

1. Печенье измельчить в крошку в комбайне (мясорубке), если хотите чтобы чувствовались хрустинки, часть печенья можно положить в пищевой пакет и скалкой растолочь на мелкие части.

2. В крошку из печенья добавить какао порошок и все тщательно перемешать до однородного коричневатого цвета.

3. Масло растопить и влить в печенье с какао.

4. Добавить в полученную массу для пирожного Картошка сгущенку  и если хотите, ликер или коньяк, тщательно все перемешать миксером на маленькой скорости. !!! При желании можно добавить цукаты, орехи.

5. Сформировать пирожные в виде шариков или картошки, как кому нравится. Можно обвалять их в какао, сахарной пудре или оставить как есть.

6. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Пирожные  Картошка из печенья со сгущенкой по этому рецепту  готовы, вот они на фото:

Приятного чаепития!

 

Второй вариант рецепта пирожного Картошка менее жирный и калорийный, но требует больше времени т.к. перед лепкой надо будет массу часа 2 подержать в холодильнике.

 

2 вариант рецепта:

Как делать пирожное Картошка без сгущенного молока

1. Молоко с сахаром подогреть и постоянно помешивая полностью растворить сахар в молоке. Если брать коричневый сахар, то он придаст легкий приятный карамельный привкус пирожного из  печенья.

2. В горячем сладком молоке растопить полностью сливочное масло с помощью венчика или просто вилки.

3. Дальше все повторяется все как в первом рецепте: печенье измельчить, добавить какао порошок и все тщательно перемешать, влить сладкое молоко с маслом. При желании добавить ликер, коньяк, орехи, цукаты. Все хорошенько перемешать до однородной массы.

3. Полученную массу поставить часа на два в холодильник.

4. Когда масса схватится и будет готова для лепки, сформировать пирожные Картошка. Быстрый сладкий десерт для сластен без выпечки из печенья  можно оставить как есть, а можно обвалять в сахарной пудре, ванильном сахаре или в какао.

Приятного аппетита вам желает Екатерина!

 

Видео рецепт приготовления пирожного «Сладкая картошка» из сухарей с канала  Ютуб от Жанны:

 

zapisnayaknigka.ru

Пирожное картошка – 8 рецептов приготовления из печенья, сухарей, бисквита

Содержание материала:

Рецепт пирожного картошка – отличный вариант порадовать себя и своих близким чем-нибудь вкусным.

Классическое пирожное картошка

Не все знают, что в традиционном рецепте обязательно используется коньяк для приятного аромата.

Необходимые продукты для приготовления бисквита:
Ингредиенты для крема:
Процесс приготовления:
  1. Соединить все продукты, которые указаны для бисквита, отправить в духовку, испечь. Дождаться когда он остынет и сделать из него мелкую крошку.
  2. В отдельной посуде перемешать ингредиенты для крема, не забыв добавить коньяк и какао. Чем больше какао, тем насыщеннее получится цвет.
  3. Соединить измельченную бисквитную массу с кремом и вылепить пирожные любой формы.

Как сделать из сухарей?

Если под рукой нет бисквита или продуктов для его приготовления, то сделать пирожное картошка можно используя сухари.

Необходимый состав компонентов:
Процесс приготовления:
  1. Пирожное картошка из сухарей один из самых простых рецептов. В кастрюлю влейте молоко и поставьте его нагреваться. Туда же добавьте сахар и какао. Дождитесь, пока смесь начнет кипеть.
  2. После этого добавьте к кипящим продуктам масло и хорошо все перемешивайте, так чтоб получилась однородная консистенция.
  3. Оставьте смесь немного остыть, а в это время измельчите сухари, так чтобы получилась крошка. Смешайте ее с молочной массой.
  4. Если решили использовать орехи, то разомните их на небольшие кусочки, но так чтобы они не были совсем мелкими. Добавьте к остальным продуктам и все перемешайте.
  5. Вылепите пирожные понравившейся вам формы и уберите на пару часов охладиться.

Пирожное картошка из печенья

Картошка из печенья – самый распространенный вариант приготовления. Сейчас его используют гораздо чаще, чем классический, потому что он проще и занимает меньше времени.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Начать готовить по этому рецепту следует с масла. Его необходимо растопить. Сделать это можно в микроволновке или в кастрюле на плите. Затем добавить к нему сгущенку и все хорошо перемешать.
  2. Теперь превратите печенье в мелкую крошку. Лучше всего это сделать блендером, но можно скалкой или даже руками. Если решили использовать орехи, то их тоже нужно измельчить. Перемешайте их с печеньем, добавьте ванилин, ложку выбранного алкоголя, какао. Все это положите в емкость с маслом и сгущенкой.
  3. Перемешайте смесь так, чтобы она получилась цельной, без комков и достаточно густой. Если она слишком жидкая, то уберите ее на некоторое время в холод.
  4. Слепите пирожные в нужной форме и слегка охладите.

Рецепт по ГОСТу СССР

Рецепт по ГОСТу СССР пирожного картошка – это одно из самых вкусных лакомств того времени. Причем в этом рецепте какао почти не используется, разве что только для обсыпки.

Необходимые продукты:
Для приготовления бисквита:
Для приготовления крема:
Процесс приготовления:
  1. Для начала нужно приготовить бисквит. Начать это делать стоит с отделения белков от желтков. После чего белую часть следует убрать на некоторое время в холодильник.
  2. Пока они охлаждаются, с помощью миксера соедините часть сахара, примерно 120 грамм и желтки. Тоже сделайте и с белками, но сахара используйте всего 50 грамм.
  3. В посуду с желтками теперь нужно добавить муку и крахмал, а затем и белковую массу.
  4. Из полученной смеси сделайте коржик. Выпекайте его около 50 минут при температуре в 180 градусов.
  5. Когда выпечка будет готова, дождитесь ее остывания. В это время займитесь кремом.
  6. В миске хорошо взбейте масло, затем всыпьте туда около 100 грамм сахарной пудры и снова взбейте. Теперь, стараясь не останавливаться, влейте к остальным продуктам еще и сгущенку.
  7. К этому времени коржик уже должен остыть и его необходимо превратить в крошку, измельчить любым доступным способом и перемешать с приготовленным кремом.
  8. Из полученной смеси сделать форму в виде картошки, обвалять ее сначала в какао, а затем в сахарной пудре. Убрать в холод на 15 минут.

Картошка из бисквита

Рецепт для тех, кто любит заниматься домашней выпечкой и имеет на это свободное время. К тому же хороший бисквит получается не у всех.

Необходимые ингредиенты:
Для коржа:
Для крема:
Последовательность действий:
  1. Во время приготовления теста для выпекания коржа, следует включить духовку, чтобы она успела прогреться до температуры 180 градусов.
  2. Пока духовой шкаф греется, разбейте в миску яйца, смешайте их с обычным сахаром, с ванильным сахаром и все это взбивайте не менее 10 минут.
  3. Теперь аккуратно всыпьте туда крахмал и муку, продолжая мешать и доведя массу до плотной консистенции. Переложите ее в форму для выпекания и поставьте на 30 минут.
  4. Дождитесь, пока корж остынет, и превратите его в крошку.
  5. Теперь самое время заняться кремом – перемешиваем масло с сахарной пудрой, вливаем сгущенку и взбиваем.
  6. Полученную массу выкладываем в миску с измельченным бисквитом, перемешиваем и приступаем к лепке. Сделайте любые формы пирожных, по своему желанию. Обваляйте их в смеси из какао и сахарной пудры.

Без добавления сгущенного молока

Сгущенка – достаточно калорийный продукт и присутствует во всех вариантах приготовления этого пирожного. Но оказывается, можно сделать лакомство и без нее.

Запаситесь продуктами:
Процесс приготовления:
  1. Из чего бы вы ни готовили это пирожное, основу всего приходится измельчать. В данном варианте печенье перемалывается блендером или руками.
  2. В получившуюся массу всыпьте сахар, а затем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте так, чтобы не было комков, и лепите пирожные любой формы. Готовые формы можно украсить какао или сахарной пудрой.

Диетический вариант с овсяными хлопьями

Это не просто диетическое пирожное, но и полезный продукт, поскольку не используются вредные ингредиенты.

Необходимые продукты для приготовления:
Процесс приготовления:
  1. Для начала на горячей сковороде обжарьте хлопья в течение пяти минут. Затем их нужно измельчить.
  2. В отдельную емкость выложите творог и к нему добавьте хлопья и мед. Здесь он используется вместо сахара для придания небольшого уровня сладости.
  3. Из получившейся массы скатайте шарики или продолговатые картошки, слегка обваляйте в какао.

Из пряников с орехами

Кроме бисквита и печенья за основу для этого пирожного можно взять и пряники.

Состав продуктов:
Процесс приготовления:
  1. Как и в других вариантах приготовления, основа обязательно измельчается – пряники превращаем в мелкую крошку любым способом. Тоже делаем и с орехами, они должны быть не совсем мелкими и перемешиваем их с пряниками.
  2. В полученную пряничную массу нужно влить сгущенку и масло. Обратите внимание, что масло перед использованием лучше всего слегка размягчить или на огне или при комнатной температуре. Все это доводим до однородности посредством перемешивания.
  3. Лепим пирожные любой формы и обваливаем их в посыпке. Она делается из какао и сахара. Убираем в холод на пару часов, перед тем как подавать.

attuale.ru

Пирожное Картошка из печенья - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Вкус детства – маленькие кексы с изюмом, молочные коржики и обязательно рассыпчатая Картошка. Простой и быстрый вариант десерта в домашних условиях, даже процесс создания которого доставлял детям немало удовольствия. Как делать пирожное Картошка, чтобы получить то самое сладкое лакомство из советского детства?

Как приготовить пирожное Картошка из печенья

Если рассмотреть старые фото из советских кондитерских, особенно сделав акцент на данном блюде в разрезе, можно заметить, что внутри Картошка была светлой. Какао по ГОСТу использовали только с целью обсыпки: совсем как настоящий одноименный клубнеплод с темной шкуркой. Состав классического пирожного предполагал:

Хозяйки, которые искали способ, как сделать пирожное Картошка в домашних условиях, были вынуждены самостоятельно готовить и бисквитную основу. Сегодня все немного проще: можно купить простую замену, с которой тоже получается очень вкусно – печенье. Общая схема осталась неизменной: сухая основа измельчается, соединяется с жидкой, из «теста» формируются «картошки», которые обваливаются в какао и остужаются.

Обратите внимание!

Рецепты пирожного Картошка из печенья

Ниже можно ознакомиться с 3-мя простыми вариантами такого сладкого блюда. Полученные по ним лакомства максимально приближены к тому, что встречалось в советских кондитерских. Профессионалы дают несколько советов, чтобы получилось вкусно и идеально на вид:

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Тот самый классический «советский» вариант этого потрясающего лакомства, на котором стояла маркировка «ГОСТ», создавался на основе бисквита. Вкусное домашнее пирожное Картошка из печенья и сгущенки ему не уступит, и если вы никому не раскроете рецептуры, ни на фото, ни при личной пробе, никто не заметит разницы. Причина? Домашние бисквитные печенья по вкусу почти аналогичны бисквиту в пирожном Картошка из СССР.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разделить белки и желтки. Последние растереть с сахаром (половина объема).
  2. Белки взбить с остатком сахарного песка и солью. Делать это 5 мин.
  3. Соедините обе массы. Добавьте просеянную муку и ванилин.
  4. Как приготовить бисквит? Кондитерским шприцем выдавите дорожки из теста на противень. Выпечка готовится четверть часа при 195 °C.
  5. Остудите печенье, измельчите блендером.
  6. Соедините со сгущенным молоком, мягким маслом и сахарной пудрой. Добавьте коньяк.
  7. Массу перемешивайте руками. Главное условие – не превратить печенье в крошку.
  8. Сформируйте небольшие цилиндры-картошки, покатайте по рассыпанному какао-порошку. Остудите. Блюдо готово!

Пирожное Картошка рецепт из печенья с молоком

Данный рецепт – один из первых, который начинает осваивать ребенок, желающий самостоятельно сделать какой-нибудь десерт. Нежное сладкое пирожное Картошка из печенья и молока по такой рецептуре склонно всегда получаться вкусно, поэтому обязательно попробуйте разобраться, как приготовить его с малышом. Описанная ниже пошаговая технология должна избавить вас от всех вопросов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье, воспользовавшись блендером/мясорубкой. Величина кусочков выбирается по вашему усмотрению, но классическая Картошка по ГОСТу требовала крупные.
  2. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить со сгущенкой и молоком.
  3. Ввести половину какао.
  4. Хорошо перемешать, вылепить руками цилиндры. Обвалять на остатках какао.

Пирожное Картошка – рецепт из печенья без сгущенки

Такой вариант этого невероятного лакомства нравится детям, которые не любят слишком сладкие десерты. Для лиц, не переносящих молочный сахар, он тоже идеально подходит. Полагаете, что сладкое диетическое пирожное Картошка без сгущенки целиком и в разрезе выглядит не так, как классическое? Взгляните на кулинарные фото профессионалов, чтобы убедиться в обратном.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Маргарин оставить на кухне, чтобы брикет стал мягким. Можно поместить его в духовку под обдув.
  2. Орехи обжарить на сухой сковородке, остудить. Измельчить кофемолкой. Альтернатива – ссыпать в пакет, выпустить из него воздух, постучать сверху молоточком для мяса.
  3. Печенье можно раскрошить таким же способом, воспользоваться мясорубкой или разломать руками.
  4. Джем взбить с маргарином. Соединить с сухими ингредиентами.
  5. Сделать «картошки», присыпать порошком какао. Дать пирожному постоять.

Видео: приготовление пирожного Картошка

sovets.net


Смотрите также