Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».
Сегодня многие кондитеры, как и домохозяюшки, все чаще используют заварной крем. Ведь он по настоящему изумительно вкусный и вполне универсальный продукт для дополнения и пропитки различных десертов. Но для того, чтобы крем получился достаточно вкусным и при этом имел правильную консистенцию, необходимо владеть достоверной рецептурой и знать все его тонкости приготовления, так же как и в приготовлении нежного мороженного в домашних условиях.
Именно поэтому, я хочу поделиться с вами классическим рецептом заварного крема для разных видов лакомства. Итак, берите в руки блокнот и ручку, и начинайте записывать!
После того как подготовили все необходимые продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения сахара.
Далее, в отдельную чашку вбиваем четыре яйца и столько же столовых ложек муки. Затем хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, с помощью миксера. Добавляем два поломника (поварешки) горячего, сладкого молока и снова взбиваем.
Теперь в томящееся, но ни в коем случае, не кипящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и постоянно помешивая, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, доводим до загустения. После чего снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!
В глубокую миску всыпаем указанное выше количество муки, сахара, соли и перемешиваем. Туда же добавляем куриные желтки.
Тщательно перемешиваем с помощью венчика, до образования крошки.
В отдельной кастрюльке подогреваем (не кипятим) молоко, до появления маленьких пузыриков и вливаем тоненькой струйкой, одновременно перемешиваем всю смесь. После чего отправляем на огонь и доводим крем до образования густой массы.
Теперь вливаем в получившуюся массу экстракт ванили и снова все перемешиваем.
Осталось только для отделения сгустков, процедить через мелкое сито получившийся крем, затем накрываем его пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник.
Получившийся крем используем охлажденный.
В кастрюлю или сотейник вливаем половину стакана молока, всыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, после чего снимаем с плиты.
В чистую миску вливаем вторую часть молока, в нее же всыпаем муку и с помощью венчика доводим до однородности. Затем эту же смесь переливаем в кастрюльку с растворенным сахаром и томя на плите, постоянно помешивая доводим до загустения всей массы. Тут же снимаем с плиты и оставляем до остывания.
Далее, слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенечко взбиваем с помощью миксера, до пышного состояния.
Теперь в почти остывшую массу, небольшими порциями добавляем взбитое масло и тщательно взбиваем его.
Заварной крем для медовика готов!
В кастрюлю вбиваем одно куриное яйцо, слегка размешиваем его, добавляем весь указанный сахар, пакетик ванилина и продолжаем взбивать с помощью миксера, либо венчика, до растворения сахара.
Затем вливаем холодное молоко, немного перемешиваем.
Далее всыпаем муку и доводим до однородности так, чтобы все комочки растворились.
Теперь ставим кастрюлю с получившейся массой на плиту и в течении одной или двух минут, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки, постоянно помешиваем.
Если, вдруг вам покажется, что крем не достаточно загустел, не волнуйтесь, по мере остывания он дойдет до нужной консистенции.
Оставляем крем настаиваться и остывать, а после чего приступаем к начинке эклеров.
Приятного аппетита!!!
не в сети 54 минуты
moy-povar.ru
Содержание материала:
Нежный, сладкий заварной крем — неотъемлемая часть вкуснейших тортов, пирожных и эклеров. Если вы собрались приготовить своими руками десерт, задумайтесь о креме. С ними любое печево выглядит вкусным, аппетитным и очень сладким. Классический рецепт заварного крема известен многим. Без него невозможно представить такие выпечки, как «Наполеон» или «Медовик».
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт. Он подходит ко всем видам десерта.
Заварной крем — важная составляющая всеми любимого торта «Наполеон». Десерт получается пышным, мягким. Готовить его одно удовольствие.
Попробуйте сделать крем без яиц. Он получается менее жирным и приторным, с легким привкусом ванили.
Эклеры — десерт, который сделан из потрясающе легкого теста. И крем к ним должен быть очень нежным, сладким и воздушным.
Крем из белков — это неотъемлемая часть самых нежных и изысканных десертов. А приготовить его дома очень легко.
Такой крем используется для тортов. По своей текстуре он получается плотный и создан для того, чтобы его наносили на коржи между слоями.
attuale.ru
Заварной крем на молоке – этот вкус знаком большинству людей еще с раннего детства, когда на фоне всеобщего дефицита продуктов и полного отсутствия какого-либо разнообразия в сладостях такая простая вещь была настоящей радостью для каждого. Из всех доступных рецептов он был наиболее простым и не требовал лишних денежных затрат из скромного семейного бюджета, хотя существовал еще и заварной крем на желтках. Он, в отличие от первого варианта, содержал в себе большее количество яиц и меньше молока. Однако такой состав был несколько более дорогим.
Во времена советского застоя и полупустых полок в магазинах особенно ценились именно те блюда, в которых список необходимых ингредиентов был наиболее коротким и доступным. Поэтому иные способы приготовления практически изжили себя, так как продукты, входившие в них, далеко не всегда были под рукой, а некоторые и вовсе было очень сложно достать, даже имея определенные льготы и знакомства. Например, можно готовить заварной крем с маслом, которое обеспечивало более нежную текстуру. Но такое лакомство было гораздо более калорийным и тяжелым не только для фигуры, но и для желудка. Да и сливочное масло было не принято расходовать для приготовления десертов в таких количествах, которые были необходимы по оригинальному методу приготовления. Поэтому сегодня мы познакомимся более подробно с рецептом, который описывает, как приготовить заварной крем на молоке.
Не только разнообразные торты, но и пирожные становятся от такого крема более пышными и желанными как для признанных сладкоежек, так и для тех, кто уже успел позабыть этот вкус. Эклеры, корзиночки с фруктами, тарталетки – список можно продолжать очень долго. Итак, как же готовится заварной крем на молоке?
Для начала определимся со списком необходимых продуктов. Приготовьте следующее:
- 0,2 кг сахара-песка или сахарной пудры;
- 2 куриных яйца;
- пол-литра молока;
- четверть чайной ложки соли;
- 3 ложки (столовых) муки;
- ваниль или ванильный сахар на кончике ножа.
Сперва необходимо смешать яйца, сахар и соль в глубокой миске таким образом, чтобы образовалась однородная густая масса без каких-либо крупинок или комочков. Для этих целей можно использовать как венчик для ручного взбивания, так и современный миксер. В последнем случае потребуется всего пара минут. Если вам более привычен первый инструмент, тогда увеличьте время в два раза.
Молоко налейте в ковш и поставьте на плиту. Огонь должен быть минимальным, чтобы жидкость коварно не залила конфорки. Тем временем можно добавить в сладкую яичную смесь муку. Делать это нужно с предельной осторожностью, иначе заварной крем на молоке рискует превратить кухню в сплошное белое облако. Добавляйте муку, не переставая помешивать, чтобы она равномерно распределялась по содержимому миски, не оставляя сухих комочков.
Молоко доводим до кипения, но не кипятим. Затем вливаем его в заготовку для крема и взбиваем еще некоторое время, чтобы масса стала полностью однородной. И пусть вас не пугает тот факт, что пока это не совсем похоже на желаемый результат. Пока крем слишком жидкий и его нельзя использовать по назначению, но скоро все изменится, и вы поймете, что так и должно быть. Вылейте массу в ковш, который использовали для молока и продолжайте уже с его содержимым. Тщательно мешайте все время крем, чтобы тот не подгорел ко дну посуды.
Как только снизу слои крема станут загустевать, ковш нужно снять в плиты и как следует промешать, чтобы масса вновь стала однородной. После чего продолжаем процесс по новой. Таких подходов потребуется еще раза два. Затем добавляем в ещё горячий, но уже практически готовый крем ваниль.
Если у вас все же образовались комочки, то от них легко избавиться, просто протерев массу через обычно сито. Помните, что готовый заварной крем должен быть густым ровно настолько, чтобы им можно было начинить, скажем пирожные, не боясь того, что он оттуда вытечет.
fb.ru
Заварной крем, сделанный на основе молока, представляет собой крем основу. Его можно дополнять всевозможными наполнителями (например, ванилью).
Такой заварной крем прекрасно подходит для смазывания коржей торта «Наполеон», наполнения эклеров, вафельных трубочек и как прослойка для других десертов. Его также подают как самостоятельное блюдо.
Хороший, быстрый и доступный рецепт заварного крема на 1 литре молока представлен ниже.
В 100 гр. готового продукта примерно содержится (г): 20,6 углеводов, 3,6 белков, 13,2 жиров. Калорийность составляет 215,2 ккал. Ориентировочный период приготовления – не более 40 минут.
Для приготовления вам понадобится:
Количество муки можно изменять. Более жидкий крем хорошо впитывается в коржи торта, а более густой создает вкуснейшую прослойку.
1) Возьмите глубокую емкость, вбейте туда яйца и 1/2 стакана сахара.
2) В другой таре смешайте оставшиеся полстакана сахара и муку. Это убережет от возникновения комочков при совмещении с яично-сахарной смесью.
3) Яйца с сахаром взбейте при помощи венчика или миксера до получения однородной массы.
4) Смешайте две смеси (сухую и яичную) вместе. Хорошо размешайте, разбивая все комочки.
5) Тонкой струйкой медленно влейте в массу комнатной температуры или холодное молоко, не переставая при этом помешивать все венчиком. В идеале у вас получится жидкая, однородной консистенции, смесь.
6) Вылейте ее в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь (желательно использовать рассекатель). Не забывайте мешать массу деревянной лопаткой или ложкой. По мере нагревания крем будет густеть. К моменту закипания по составу он будет напоминать манную кашу. После того, как состав закипит, подержите на плите его еще 3-4 минуты. Обязательно интенсивно помешивайте, так как он быстро прилипает к дну посуды.
7) Снимите кастрюльку с огня. Остудите крем до температуры 30-40 градусов. Затем добавьте сливочное масло. Немного взбейте все ложкой.
Разложите остывший десерт по креманкам и присыпьте тертым шоколадом.
Зная, как приготовить заварной крем на молоке самостоятельно, вы сможете легко отказаться от покупного варианта. Ведь магазинный порошок не идет ни в какое сравненные с домашним, собственноручно созданным, кремом.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
wjday.ru
Если вы хотите прослоить коржи торта "Наполеон", начинить эклеры и или корзиночки, вам необходимо научиться готовить заварной крем классический, который по праву считается одной из основ кондитерского мастерства. Его не так уж трудно сделать в домашних условиях. Рецептура допускает массу вариаций, и освоив основные приемы, вы сможете экспериментировать как с приготовлением, так и с подачей - использовать заварной крем для торта, пирожных, открытых пирогов с ягодами, либо просто подать в качестве вкусного десерта, разложив по креманкам.
Молоко, сахар, порой яйца — те ингредиенты, без которых настоящий крем не обойдется. Существуют модификации - без яиц, на крахмале, с использованием вместо молока сливок и даже воды. Многие хозяйки относят блюдо к сложным, хотя в действительности оно не столько сложное, сколько трудоемкое, требует осторожности, долгого и тщательного помешивания, взбивания, которое может длиться полчаса - сорок минут. Неопытным кулинарам лучше начинать с традиционной рецептуры.
Крем служит основой тортов, пирожных, эклеров. Опытные кулинары советуют готовить начинку прежде теста: ей потребуется остывать час-два, причем охлаждать в холодильнике не рекомендуется. Полная пропитка занимает дополнительное время. Все кремы относятся к жирным, калорийным блюдам, поэтому лицам, соблюдающим диету, они не рекомендованы.
Рецепт заварного крема на молоке считается базовым. Приготовить кондитерское изделие можно быстро, если следовать пошаговому рецепту. Блюдо получается не только вкусным, но служит для украшения, хорошо смотрится на фото. Изделие применяют в тортах, эклерах, пирожных. Чтобы понять, как приготовить начинку для кондитерских изделий правильно, нужно внимательно соблюдать рецептуру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы ищете простой вариант, как приготовить заварной крем, рецептура со сливками идеально подойдет. Он получается легким, пышным, очень нежным. Сласти отлично смотрятся на фото, пользуются неизменной популярностью у детей и взрослых. Рецептура пришла к нам из Англии, где считается традиционной. Сделать заварной крем в домашних условиях сумеет даже не очень опытный кулинар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенно вкусный заварной крем получается на яичных желтках. Рецепт помогает сделать прекрасное лакомство, которое обязательно понравится вашей семье, гостям, знакомым. Понять, как приготовить блюдо, совсем не трудно, особенно если вы уже освоили другие способы. Данный метод позволяет приготовить прослойку быстро, но важно внимательно следовать пропорциям, указанным в рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для прослойки роскошных тортов «Наполеон», которые так аппетитно выглядят на фото, а на вкус еще лучше, пригодится рецепт заварного крема с мукой. Он готовится в течение сорока минут, но учитывайте, что кондитерское изделие еще должно пропитываться два-три часа. Это не самый простой заварной крем, зато восторженные похвалы кулинарному искусству окупят усилия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционный крем не подразумевает применения крахмала. Но этот ингредиент дает отличную густоту, плотную консистенцию, делая блюдо пышным. Крахмал необходимо тщательно растворить, чтобы избежать комочков. Рецептуру разрешено модифицировать с помощью специй: корицы, ванили, мускатного ореха. Опытные хозяйки экспериментируют с пропорциями сахара, жирностью молока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как и другие рецепты, яичный крем потребует от кондитера внимания, аккуратности, тщательности. Особенно важно хорошо взбить заготовку. При вливании белков требуется скорость: они должны остаться плотными, не опасть. Молоко должно быть не менее 3% жирности, но лучше использовать шестипроцентное либо сливки. Готовое блюдо — отличная начинка для пирожных.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой легкий крем очень популярен, хорош с точки зрения экономии, вкуса, простоты. Он готовится на слабом огне в течение получаса. Хотя рецепт без добавления яиц не считается классическим, практический опыт многих кулинаров показывает: использование белков и желтков совершенно не является необходимым. От хозяйки потребуется внимательность, аккуратность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net