Рецепт блинов быстро и вкусно – лучшая выпечка на скорую руку. Подборка лучших рецептов блинов быстро и вкусно на молоке, воде, кефире. Блины на молоке рецепт на скорую руку


Как приготовить быстрые блины - простые, но вкусные рецепты.

   Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

 

   Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

  Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

   Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

  Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

Шаг 1.

   В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Шаг 2.

  Добавляем растительное масло перемешаем.

Шаг 3.

  Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Шаг 4.

   Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Шаг 5.

  Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

  Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

  Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

Шаг 1.

  В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Шаг 2.

  Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Шаг 3.

  Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Шаг 4.

  Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Шаг 5.

  Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

   Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

   Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

Шаг 1.

  Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

  Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Шаг 2.

  Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Шаг 3.

  Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

  По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

  Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

Шаг 1.

  В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 2.

  Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Шаг 3.

   Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Шаг 4.

  Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

  Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

Шаг 5.

  После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

 

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

Шаг 1.

   Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

   Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Шаг 2.

   Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

   Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Шаг 3.

  Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

  На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

 

polzablog.ru

Тонкие блины на молоке - 10 простых и вкусных рецептов

Я не знаю такого человека, который бы не любил блины. Конечно же, предпочтения у всех разные. Одни любят тонкие ажурные блинчики, другие предпочитают пышные оладьи, а третьи просто обожают овощные блинчики — драники из картошки, блинчики из кабачков или цуккинии. А возможно, что вы любите все эти варианты.

Тема блинчиков весьма обширная, есть где разгуляться нашей фантазии. Да и рецептов так много, что иногда не знаешь какой выбрать. По своему опыту могу сказать — для того, чтобы найти свой идеальный рецепт, нужно довольно долго экспериментировать с количеством и составом ингредиентов. И ведь интересно получается, что у всех у нас есть свои любимые рецепты одного и того же блюда.

Если вы еще не определились какие блинчики сегодня будете готовить, то предлагаю обратиться к прошлым выпускам и познакомиться с рецептами пышных оладий, вкусных блинов на кефире, и различных вкусных блинов к Масленице.

Сегодня же будем готовить тонкие блины на молоке. Обратите внимание, что готовить мы их будем не только из пшеничной муки.

 

Содержание:

Тонкие блины на молоке — проверенный простой рецепт

Почему мы любим именно тонкие блины? Все очень просто — они особенно нежные и вкусные, такие блинчики можно сложить конвертиком или завернуть в них начинку. Важно, чтобы блинчики не рвались при жарке, были эластичными. Своим проверенным временем рецептом я делюсь с вами. Описываю приготовление очень подробно, чтобы и новичкам стало ясно, что испечь блинчики — это совсем просто.

Нам понадобится:

  1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца,  добавляем сахар, соль и соду и хорошо размешиваем, взбивать при этом не нужно.

2. Для блинного теста молоко желательно немного подогреть, только старайтесь не перегреть, иначе свернуться яйца. Половину всей порции молока вливаем к яичной смеси и размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Всыпаем муку, при этом также берем примерно половину всей порции. Размешиваем венчиком до однородной массы.

4. Вливаем оставшееся молоко и высыпаем всю муку, снова размешиваем до исчезновения комочков. Когда мы муку и молоко добавляем постепенно, тесто получается более однородное.

Тесто для тонких блинов по консистенции должно быть жидкое, как жирные сливки. Чем гуще тесто, тем толще получаются блины.

5. В тесто добавляем растительное масло, примерно 3-4 столовых ложки.

С маслом блинчики будут более эластичные и не будут прилипать к сковороде

6. Обязательно даем тесту постоять минут 20-30. За это время в тесте образуется клейковина, которая и делает блинчики эластичными.

7. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Тесто для блинчика наливаем в центр сковороды и наклоняя ее в разные стороны, заставляем тесто растечься по всей сковороде тонким слоем.

8. Жарим на среднем огне, чтобы блины не подгорели. Одна сторона прожаривается примерно за 1 минуту. Здесь уже отвлекаться нельзя, процесс пойдет быстро. Блинчик переворачиваем, а испеченные выкладываем на плоскую тарелку.

Я перемазываю каждый блинчик топленым маслом, получается необыкновенно вкусно!

В такие блинчики очень хорошо заворачивать любую начинку или кушать со сметаной, вареньем или медом.

Заварные блины на молоке и кипятке — пошаговый рецепт

Заварное тесто для блинов называется потому, что в него мы вливаем крутой кипяток. Кипяток как бы заваривает муку, тесто получается очень эластичным, а такие блинчики нежными и в то же время «надежными», не рвутся. И если вы любите блины с дырочками, то  заварное тесто будет как нельзя кстати.

Нам понадобится:

  1. Сначала в миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Размешиваем при помощи венчика.

2. Вливаем молоко и снова размешиваем.

3. В муку можно сразу добавить разрыхлитель. Муку, просеиваем через ситечко и постепенно всыпаем в яично-молочную смесь. До однородной массы можно не размешивать, так как еще будем добавлять воду.

4. Полстакана крутого кипятка вливаем в тесто и размешиваем до однородной массы.

5. Добавляем 5 столовых ложек растительного масла.

6. Оставляем тесто набраться сил на 5-10 минут.

7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Бабушкин рецепт вкусных блинов

Наши бабушки умели печь вкуснейшие пироги и блины. Здорово, что рецепты эти передаются из поколения в поколение.

Готовим  тонкие дрожжевые блинчики

Раньше я была уверена, что невозможно приготовить тонкие блинчики с дрожжами. Но когда первый раз попробовала у подруги, то и позаимствовала рецепт. Кроме того, что они необычайно вкусные, их преимущество еще и в том, что они получаются очень эластичные и никогда не рвутся.

Нам понадобится:

Для приготовления дрожжевого теста все продукты заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте

  1. Муку обязательно просеиваем и добавляем в нее сухие дрожжи и перемешиваем

2. Теплое молоко вливаем тонкой струйкой, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Увидите, что тесто сразу начнет пузыриться.

Молоко должно быть разогрето не более 40 градусов

3. Вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Еще раз перемешиваем, посуду накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час подойти.

4. Выпекаем на разогретой сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом. Блинчики получаются очень аппетитными, вкусными и с красивыми дырочками.

Сырные блины с зеленью

Оригинальный рецепт, который я увидела в журнале и сразу приготовила, меня покорил своей необычностью и обалденным вкусом. Тесто для блинов готовится с сыром. Попробуем?

Нам понадобится:

Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретое. Выливаем его в глубокую миску и в молоко вбиваем яйца, все хорошо размешиваем.

Вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто. Все время размешиваем венчиком до однородной массы. Тесто должно постоять 10-15 минут.

Сыр натираем на средней терке и всыпаем в тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию).

Укроп мелко нарезаем и также добавляем в тесто. Все размешиваем и наше тесто готово.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Получаются тонкие и сытные блинчики.

Подавать блинчики можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Блины на скорую руку быстро и вкусно

Тонкие вкусные блинчики из гречневой муки

Хотите разнообразить ваше меню? — Приготовьте блины из смеси пшеничной и гречневой муки.  Может быть цвет блинчиков будет немного темнее, но мы же знаем как полезна гречка для организма.

Нам понадобится:

Если хотите приготовить тонкие блинчики из гречневой муки, обязательно добавьте пшеничной муки, благодаря которой содержится тесто получает клейковину и тогда блины не развалятся при жарке.

  1. Смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем соль.

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и размешиваем с помощью венчика.

3. Растапливаем сливочное масло и тонкой струйкой вливаем к яйцам, при этом непрерывно помешиваем.

4. Добавляем молоко, опять же не переставая помешивать.

5. Теперь добавляем смесь гречневой и пшеничной муки и размешиваем до полного исчезновения комочков. Тесто должно получится довольно жидкое, по консистенции похожее на жирные сливки.

Тесту из гречневой муки обязательно нужно дать постоять несколько часов, а еще лучше оставить  его на ночь в холодильнике

6. Примерно за час до выпекания тесто достаньте из холодильника и снова хорошо перемешайте, оно станет более густым.

7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Осталось удивлять своих близких вкусными и сытными блинами.

Блины с дырочками на молоке и минералке без яиц

Блины на молоке и минеральной воде получаются очень нежные, тонкие и, как вы любите, с дырочками.

Нам понадобится:

  1. Поскольку готовим дрожжевое тесто, все продукты должны быть комнатной температуры, а еще лучше теплыми.

    1. Подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи, добавляем сахар и опару оставляем минут на 10 в тепле постоять. Она должна подняться.

  2. В опару вливаем минеральную воду. Вода должна быть комнатной температуры.
  3. Туда же добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут.
  4. За это время тесто должно «подойти», подняться. Остается на выпечь блины на разогретой сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.

Видео о том как приготовить ажурные блинчики с бутылкой

Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым соусом

Изысканный французский десерт из обычных блинчиков на молоке. Секрет их популярности в цитрусовых нотках теста, вкусном карамельном апельсиновом соусе и оригинальной подаче блюда. Такими блинчиками вполне можете удивить гостей на праздник.

Нам понадобится:

Для соуса:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Удобно это делать с помощью миксера.

2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в яичную смесь, туда же вливаем половину молока и понемногу добавляем муку. При этом непрерывно размешиваем. Когда тесто загустеет, вливаем оставшееся молоко.

3. На терке натираем цедру апельсина. Не забудьте перед этим апельсин промыть теплой водой.  Цедру замешиваем в тесто и вливаем 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока. Тесто должно напоминать по консистенции сливки.

4. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон.

5. Теперь подошла очередь приготовить вкусный апельсиновый соус.  2 столовых ложки сахара насыпаем на сухую сковороду и как только он начнет растапливаться и менять цвет, добавляем сливочное масло.

Апельсиновый соус готовим при непрерывном помешивании

6. Добавляем в соус апельсиновую цедру и сок. Соус должен получиться красивого янтарного цвета, густоватый.

7. Блинчики выкладываем в сковороду к соусу и прогреваем  с двух сторон. На сковороду вливаем апельсиновый ликер и прогреваем до загустения. При этом блинчики можно еще раз перевернуть, чтобы они хорошенько пропитались.

Если у вас нет апельсинового ликера, не беда, замените его любым другим

8. Уже можно подавать этот вкусный десерт. Но если хотите удивить гостей, то подадим наши блинчики «с огоньком». Поливаем блины на сковороде бренди, коньяком, виски или ромом и поджигаем.

Поджигание с помощью алкоголя называется фламбированием. Блюдо поливается бренди, ромом, виски или коньяком и поджигается. При этом часть алкоголя испаряется, а блюдо получает насыщенный оригинальный привкус. В темноте такая подача смотрится феерически.

Подаем этот вкуснейший десерт с дольками апельсина и шариком мороженного.

Приятного аппетита!

Как видим, рецептов такого простого блюда, как блины, очень много. Экспериментируйте, разнообразьте свое меню и тогда ваши близкие скажут: «Счастье есть!».

 

Автор публикации

0 Комментарии: 1538Публикации: 211Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Блины на скорую руку с фото. Кулинарные рецепты блинчиков, на быструю руку

Южно-Африканские блинчики с корицей

Ингредиенты:

Посыпка:

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты, вливаем молоко, добавляем масло и яйца.
  2. Хорошенько перемешиваем чтобы осталось по минимуму комочков, либо их не осталось вовсе.
  3. Отправляем полученное тесто на сковороду и жарим как обычные блины.
  4. Посыпать смесью сахара и корицы готовые блины по вкусу.

😉 Понравилось?

 

Простые шоколадные блинчики по быстрому — рецепт

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Шоколад топим на водяной бане и разбавляем его в 300 мл теплого молока.
  2. Через сито пропустить муку и всыпать в нее какао, сахарную пудру и соль. Залить молоком и тщательно взбить.
  3. Взбить яйца в «крутую» пену и добавить в полученную мучную смесь – перемешиваем.
  4. Теперь топим сливочное масло и отправляем в тесто, не забываем также влить ром и часть шоколада (вторую часть шоколада оставить для украшения).
  5. Если тесто получилось слишком жидкое всыпьте небольшое количество муки.
  6. Смазываем и разогреваем сковороду.
  7. Вливаем тесто на сковороду и круговыми движениями разлить тесто по кругу.

😉 Понравилось?

Простые блинчики за десять минут

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Колим яйца в миску и хорошенько взбиваем, добавляем муку, масло и соль и еще раз хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Положить кусочек сливочного масла на разогретую сковороду, и отправить немного теста чтобы получился тонкий блин. Чуть погодя перевернуть и обжарить с другой стороны.

Для посыпки я люблю использовать кокосовую стружку с сахарной пудрой.

😉 Понравилось?

 

Вкусные лимонные блины на быструю руку

Ингредиенты:

Сироп:

Готовим:

  1. Через сито просеиваем муку в миску и вносим яйца с небольшим количеством молока. Замешиваем до однородной массы и  доливаем остатки молока со сливочным маслом.
  2. Обжариваем как обычные блины и либо макаем в наш лимонный сироп, либо смазываем каждый до подачи на стол.

😉 Понравилось?

 

 

Кулинарный рецепт приготовления быстрых блинчиков с творогом

Ингредиенты:

Начинка:

Готовим:

  1. Яйца взбиваем миксером или вилкой с сахаром и солью, продолжая взбивать вливаем молоко и всыпаем муку. Вливаем растительного масла, благодаря ему блины не будут прилипать к сковороде.
  2. Даем настоятся несколько минут. В это время переминаем творог с сахаром, ванилином и изюмом (изюм можно предварительно обдать кипятком для мягкости).
  3. На разогретую сковороду вливаем тесто и обжариваем сначала одну сторону, затем другую.
  4. Кладем поочередно в каждый блинчик по начинки, заворачиваем и складываем на широкой тарелке.

😉 Понравилось?

 

Быстрые блины перед приходом гостей «Апельсинчик»

Ингредиенты:

Начинка:

Готовим:

  1. Апельсины вымыть, вытереть и высушить. Срезаем тоненько шкурку, чтоб получилась одна лента шириной в 5-10 мм. Ну или несколько длинных таких лент.
  2. Смешиваем 1 ст.л. сахара и 50 мл. воды. В полученный сироп опустить цедру, довести до кипения и проверить еще 5 минут.
  3. Сняв с огня и немного охладив разрезать цедру вдоль, чтобы получилось около 12 «канатиков».
  4. Замешиваем тесто из муки, молока, яиц, сахар и растительного масла с солью.
  5. Жарим по обычной технологии.
  6. Смешиваем ингредиенты для начинки в однородную консистенцию и выкладываем ее понемногу на центр каждого блинчика.
  7. Делаем конвертики как на фото и фиксируем их нашим апельсиновым канатиком.

😉 Понравилось?

 

Простые тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Взбиваем яйца, заливаем молоко, через сито просеиваем муку и вносим остальные ингредиенты – тщательно перемешивая. Консистенция должна напоминать жиденькую сметанку.
  2. Разогретую сковородку слегка смазываем маслом. И приступаем к жарке блинов по накатанной, стандартной схеме.

😉 Понравилось?

 

Шоколадные блины на молоке «Конфетки»

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и вливаем стакан молока.
  2. Смешиваем стакан муки с разрыхлителем, добавляем в жидкую смесь и все доводим до единой консистенции.
  3. Просеваем какао и всыпаем в тесто.
  4. Сюда же всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем и вливаем второй стакан молока.
  5. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
  6. Выпекаем по обычной схеме.

 

Готовим начинку:

  1. Изюм обдаем горячей одой. Смешиваем с сахаром и творогом.
  2. Выкладываем на каждый блин по столовой ложке творожной массы и сворачиваем блинчик как на фото «трубочкой».
  3. Края перевязываем цедрой, чтобы внешне наш шедевр напоминал конфетку.

😉 Понравилось?

 

 

Ленивые блины в пластиковой бутылке

Такие блины могут быть различного состава, но важный аспект этого рецепта это – минимум грязной посуды.

Тесто готовиться в пластиковой бутылке, желательно с расширенным горлышком и без проблем хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Взбалтываем и перемешиваем.
  2. Аккуратно небольшими порциями подливаем тесто в сковороду и разливаем по полной поверхности. Поджариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Быстро, просто и забавно!

😉 Понравилось?

 

 

Шпинатные блинчики «Деликатес»

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Шпинат отправляем в блендер и смешиваем с 50 мл молока до однородной консистенции.
  2. В молоко внести сахар, яйца, соль, растительное масло и хорошенько взбить. Добавить измельченный шпинат и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Всыпать через сито муку и добиться растворения всех комочков.
  4. На разогретую, смазанную сковороду отправляем немного теста.
  5. Поджаривать очень аккуратно, около 15 секунд с одной стороны и 5 секунд с другой.

Для начинки я люблю использовать икру, а вы то что больше по душе…

😉 Понравилось?

naskorujuruku.ru

Блины на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта блинов на скорую руку)

На завтрак, полдник или десерт приготовьте исконно русское блюдо — блины. Рецепты блинов на скорую руку — перед вами. Это — универсальная закуска; блины можно подать как с мясом, так и с творогом или сгущенкой, их фаршируют, готовят из них торты, подают на холодное вместо хлеба. Узнайте, как приготовить блины на скорую руку и создавайте новые сочетания. Приготовление блинов на скорую руку и жарка занимает не более 15-20 минут. Поэтому читайте, как сделать блины на скорую руку, и готовьте с удовольствием!

Панкейки на кислом молоке 4.6

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Сырные блины с укропом 5.0

В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток - мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2018

Блинчики в бутылке 5.0

Если вы так же, как и я, любите блинчики, но приходите в ужас от количества грязной посуды после их приготовления, то этот рецепт вам тоже понравится. Секрет в том, что тесто замешивается в бутылке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.01.2016

Блинные рулетики с начинкой 5.0

Буду печь блины с начинкой. Начинка необычная. Готовить ее буду на основе крем-сыра. У нас продают его плотные сорта. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015

Шпинатные блины с печенью 4.4

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Блинчики с припеком 4.0

Тесто для таких блинов готовится точно так же, как для обычных блинов. Единственное, при выпекании блинов, на каждый сырой блин кладется припек: яблоки, сыр, зелень, грибы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2015

Блины (классический рецепт) 4.3

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2015

Блины из бутылки 5.0

Есть способ приготовить вкусные блины, при этом не нужно будет мыть миксер, миску для теста и кучу другой посуды. Смотрите. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015

Блины без дрожжей 4.3

Многие с опаской относятся к дрожжам и предпочитают бездрожжевые блины, блинчики, оладушки и пироги. Это рецепт именно для вас! Готовятся такие блинчики легко и быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2015

Вкусные блины на молоке 4.6

Предлагаю Вам попробовать очень вкусные блины на молоке. После жарки я их смазываю сливочным маслом, они просто тают! Подайте к ним фруктовое варенье или сгущенку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Блины с ванилью 2.8

Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.02.2018

Блины на газированной воде 4.5

Хочется приготовить что-то простое, но интересное? Тогда мой рецепт блинов на газировке именно то, что вам нужно. Блинчики вкусные, нежные, интересные. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.01.2016

Блины домашние 5.0

рецепт приготовления блинов домашних - для вас! И вкус, и аппетитный вид, и потрясающая простота в готовке - вам понравится все в этом рецепте! Блюдо, достойное стать украшением вашего стола! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2016

Самые простые панкейки (три ингредиента) 2.0

Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Блины на кислом кефире 3.7

Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2015

Креп 5.0

Если хотите порадовать ваших родных французским завтраком, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить креп вкусно и совсем несложно. Вам понравится! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.09.2017

Соте из красной капусты 3.4

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) - очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. ...далее

Добавил: Vaso 14.02.2018

Блины с семгой 4.4

Блины с семгой – отличная закуска для праздничного стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру. ...далее

Добавил: Jess 08.02.2018

Традиционные блины 5.0

Приготовление блинчиков — пожалуй, один из самых моих любимых процессов. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить традиционные блины. Они получатся невероятно ароматными, тонкими и нежными. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.02.2018

povar.ru

Рецепты блинов быстро и вкусно, секреты выбора ингредиентов и

Блины – традиционное блюдо русской кухни, без которого в старину не обходилось ни одно гулянье. Сегодня это блюдо готовят в основном на Масленицу. На самом деле, приготовить блины можно быстро и радовать своих близких каждый день.

Рецепт блинов быстро и вкусно – основные принципы приготовления

Блинники любят и взрослые и дети. Они сами по себе вкусные, их подают со сметаной, медом, сладким соусом, вареньем и т.д. Либо с начинкой, которая может быть соленой или сладкой. Соленую готовят из риса, сыра, зелени, мяса, ливера, а сладкую из творога, вареной сгущенки, заварного крема или взбитых сливок.

Тесто для блинов готовят на молоке, воде или кефире. Для пышности в него добавляют пищевую соду, либо замешивают на дрожжах.

В основном для блинов используют пшеничную муку, но есть рецепты, в которых тесто замешивают на ржаной, овсяной муке, либо добавляют отруби.

Важную роль в приготовлении блинов играют яйца. Желательно использовать домашние, но если таковых нет, можете использовать из магазина. Главное условие – продукт должен быть свежим. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем плотнее получатся блины.

Чтобы избежать образования комочков, блинное тесто замешивают, придерживаясь определенного алгоритма. Муку просеивают в глубокую чашку, добавляют соль, сахар и яйца. Тщательно все растирают. Понемногу вливают жидкость, каждый раз тщательно размешивая. Вначале получится густая смесь, которую постепенно доводят до нужной консистенции, подливая молоко.

Взбивать тесто лучше венчиком или миксером. Для аромата добавляют ванилин, корицу или другой ароматизатор.

Блины, в которые будут заворачивать соленую начинку, готовят без сахара. В тесто можно добавить мелко нарубленную зелень или тертый сыр.

Рецепт блинов быстро и вкусно на молоке

Ингредиенты

пастеризованное молоко – пол-литра;

50 мл растительного масла;

яйцо – три шт.;

поваренная соль – щепотка;

половина стак. сахарного песка;

полтора стак. муки пшеничной.

Способ приготовления

Вбить в глубокую чашку яйца и хорошо взболтать венчиком до однородности. Влить стакан молока, добавить сахарный песок и соль. Взболтать еще раз.

Всыпать всю просеянную муку и перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.

Влить оставшееся молоко и размешать.

Сковороду хорошо раскалить на сильном огне, слегка смазать постным маслом и выложить в нее порцию теста. Быстрым движением распределить его по дну сковороды. Жарить блинчик до золотистого оттенка, затем перевернуть и поджарить.

Рецепт блинов быстро и вкусно на воде

Ингредиенты

два стак. муки пшеничной;

соль;

пол-литра питьевой воды;

50 г сахара белого;

три яйца;

постное масло – 20 мл.

Способ приготовления

Разбиваем яйца в глубокую посуду. Взбиваем их с помощью венчика или миксера. Солим яичную смесь, добавляем просеянную муку и сахарный песок. Вливаем половину воды и продолжаем взбивать до получения густого теста однородной консистенции. Добавляем остальную воду и размешиваем.

Сковороду для выпекания блинов хорошо разогреваем. Выливаем в нее необходимое количество теста, распределяя его по дну тонким слоем.

Блинчики жарим с двух сторон на интенсивном огне. После каждого блина смазываем дно сковороды жиром.

Рецепт блинов быстро и вкусно с содой

Ингредиенты

стак. муки пшеничной;

20 мл подсолнечного масла;

два куриных яйца;

5 мл столового уксуса;

молоко – пол-литра;

5 г соды пищевой;

соль морская;

75 г сахара-песка.

Способ приготовления

Молоко выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Разогреваем, теплое молоко переливаем в глубокую чашку. Яйца взбиваем в отдельной тарелке и добавляем в молоко.

В молочно-яичную смесь всыпаем сахар и солим. Смесь взбиваем до пышной пены с помощью миксера.

Соду гасим столовым уксусом и добавляем в смесь.

Муку просеиваем и, постепенно добавляя в жидкую смесь, взбиваем тесто венчиком до однородности. Вливаем постное масло, размешиваем и оставляем на 20 минут.

Вливаем немного теста в раскаленную сковороду, смазав ее маслом, равномерно распределяя его по дну. Выпекаем блины до румяности с двух сторон.

Рецепт блинов быстро и вкусно на кефире

Ингредиенты

мука просеянная – стакан;

масло постное – 20 мл;

кефир – 250 мл;

сода пищевая;

кипяток – стак.;

морская соль;

яйцо – два шт.;

50 г сахара белого.

Способ приготовления

В глубокую чашку вбить яйца, посолить и взбивать венчиком до образования пышной пены.

Интенсивно взбалтывая смесь, аккуратно влить кипяток. Затем добавить кефир.

В отдельную посуду просеять муку и добавить в нее соду. Небольшими частями всыпать муку в яично-кефирную смесь. После каждого добавления муки интенсивно взбивать, чтобы не образовались комочки. Добавить сахар и перемешивать, пока он не растает полностью. Влить постное масло, перемешать.

Выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде до румяного оттенка.

Рецепт блинов быстро и вкусно с корицей

Ингредиенты

сода – 5 г;

стак. молока;

10 мл масла постного;

яйца – два шт.;

мука пшеничная – 200 г;

пакетик сахара ванильного;

5 г корицы молотой;

50 г сахарного песка.

Способ приготовления

Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и взбивайте миксером до образования устойчивой пены.

Во взбитые яйца влейте молоко и размешайте.

Соедините муку, предварительно ее просеяв, с ванилином и корицей. Понемногу добавляйте сухую смесь молочно-яичную жидкость, каждый раз хорошенько перемешивая.

В тесто добавьте соду и влейте постное масло. Взбейте его еще раз и оставьте отдыхать минут на десять.

Сковороду для приготовления блинов хорошо разогрейте на сильном огне, промажьте тонким слоем масла. Вылейте нужное количество теста и быстрыми движениями равномерно распределите его тонким слоем по поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяного оттенка.

Рецепт блинов быстро и вкусно на дрожжевом тесте

Ингредиенты

поваренная соль;

сухие дожи – пакетик;

молоко – пол-литра;

белый сахар – 50 г;

яйцо – два шт.;

постное масло – 30 мл;

кипяченая вода – пол-литра.

Способ приготовления

Молоко подогреваем до теплого состояния. Переливаем его в глубокую чашку и добавляем сухие дрожи. Размешиваем, солим и всыпаем белый сахар. Еще раз размешиваем и оставляем смесь минут на 15, чтобы на поверхности появилась пена.

В отдельную чашку вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до однородности миксером или венчиком. Соединяем взбитые яйца с молочной смесью. Перемешиваем.

Теперь понемногу всыпаем в жидкую смесь просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто оставляем на полчаса, затем перемешиваем и откладываем еще на 20 минут.

Подливая воду, доводим тесто до нужной консистенции. Выпекаем блинчики на сильном огне, предварительно разогрев сковороду. После каждого блинчика смазываем ее тонким слоем масла.

Рецепт блинов быстро и вкусно с луком

Ингредиенты

четыре куриных яйца;

три головки лука;

стак. пшеничной муки грубого помола;

щепотка соли;

стак. молока;

стак. ржаной муки;

1 ¼ стак. кипяченой воды.

Способ приготовления

Яйца вбить в глубокую емкость, добавить щепотку соли и взбить миксером на средних оборотах до образования легкой пены.

Лук очистить, ополоснуть. Каждую головку разрезать на четыре части, выложить в чашу блендера и измельчить до кашеобразного состояния.

Луковое пюре добавить во взбитые яйца, влить молоко и взбивать еще пару минут.

В луковую смесь просеять муку небольшими порциями и взбить до получения однородного теста. Влить в него горячую воду и взболтать еще раз.

Сковороду хорошо раскалить на интенсивном огне. Вылить в нее немного теста и быстро распределить его по поверхности. Обжарить до румяности. Перевернуть и подрумянить с обратной стороны. Подавать блины со сметаной или соусами.

Рецепт блинов быстро и вкусно с кокосовой стружкой

Ингредиенты

100 г кокосовой стружки;

стак. муки пшеничной;

50 г сахарного песка;

два стак. молока;

20 мл рафинированного масла;

яйцо.

Способ приготовления

Муку пару раз просейте. Добавьте в нее яйцо и сахарный песок. Тщательно разотрите.

Влейте теплое молоко и рафинированное масло. Тщательно размешайте все, чтобы не образовались комки.

Блинную сковороду хорошенько прогрейте. Смажьте ее маслом постным. Влейте немного теста, сверху присыпьте кокосовой стружкой. Как только блинчик подрумянится, переверните и поджарьте с другой стороны.

Рецепт блинов быстро и вкусно – советы и хитрости

Жарьте блины на чугунной сковороде с толстым дном, в ней они не пригорят и прожарятся равномерно.

Чтобы блины получились не только вкусными, но и полезными, возьмите для теста муку 1 и 2 сорта в равных пропорциях.

Блины жарьте на интенсивном огне, предварительно хорошо раскалив сковороду.

Чтобы блины получились мягкими и нежными, обязательно просейте муку.

zhenskoe-mnenie.ru

Блины на скорую руку на молоке рецепт

На пороге масленица, меньше чем через месяц. А, точнее, в этом году она начинается 7 марта. Потому, пора пополнять копилку рецептов по приготовлению главного блюда этого праздника — блинов.

Этим рецептом теста для блинов на молоке я пользуюсь уже очень давно и успешно.Вкусные, тонкие блинчики, незатейливый рецепт, комфортное приготовление — то, что нужно для блинов на скорую руку!Поэтому, спешу поделиться этим рецептом с вами.

Количество порций: 8 персон

Калорийность: 445 ккалБелки: 18 гЖиры: 14 гУглеводы: 59 гПолный состав

Время готовки: 15 минут

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Необходимые продукты для рецепта:

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Способ приготовления:

Такие блинчики прожариваются довольно быстро, поэтому не успеете утомиться.

Очень вкусны такие блины с начинкой. В качестве таковой может выступать:мясной фарш, пережаренный с мясомтворог с сахаром, изюмом, курагойгрибы, пережаренные с лукомсмесь из вареных рубленых яиц и зеленого лука с солью и черным молотым перцем

Дальше – место для вашей фантазии!!!

Примечание автора:

Если вы любите не просто покушать, а покушать вкусно и нетривиально, то быстрые блины с припеком — то, что вам нужно.Как вы знаете, «припек», это какой-то продукт, который добавляют в блин в процессе выпекания.То есть, с этим продуктом не смешивают тесто для блинов. Его именно добавляют на одну сторону блина в тот момент, когда вторая сторона жарится.Итак, давайте побалуем ваших домашних таким необычным блюдом и немножко поколдуем на кухне. Тем более, что готовятся они так же на «скорую руку», ну может чуть дольше..

Количество порций: 5 персон

Калорийность: 295 ккалБелки: 16 гЖиры: 14 гУглеводы: 29 гПолный состав

Время готовки: 20 минут

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Необходимые продукты для рецепта:

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Способ приготовления:

БЛИНЫ:

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль, ванилин. Соду и лимонную кислоту перемешать и смешать с мукой. Аккуратно, при перемешивании ввести муку в смесь. Энергично перемешивать миксером несколько минут и сразу выпекать.

ПРИПЕК:

Припек с луком. Лук мелко порезать, обжарить в масле и выкладывать на сырую сторону блина в процессе жарения. Припек из яиц. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковородке, посолив и поперчив. На сырую сторону блина ложкой выкладываем часть яиц и переворачиваем блин. Вот и припек! Припек с морковью. Сварить очищенную морковь. Мелко порубить, обжарить в масле, посолить, поперчить и выкладывать ложкой на сырую сторону блина. Перевернуть и дожарить блин. Припек с грибами. Грибы замочить на 2-4 часа, отварить, обжарить с мукой, посолив и поперчив, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.. Выкладывать ложкой на сырую сторону блина. Блин перевернуть и дожарить.

webrecepty.info

Рецепт блинов быстро и вкусно – лучшая выпечка на скорую руку. Подборка лучших рецептов блинов быстро и вкусно на молоке, воде, кефире

Блины – традиционное блюдо русской кухни, без которого в старину не обходилось ни одно гулянье. Сегодня это блюдо готовят в основном на Масленицу. На самом деле, приготовить блины можно быстро и радовать своих близких каждый день.

Рецепт блинов быстро и вкусно – основные принципы приготовления

Блинники любят и взрослые и дети. Они сами по себе вкусные, их подают со сметаной, медом, сладким соусом, вареньем и т.д. Либо с начинкой, которая может быть соленой или сладкой. Соленую готовят из риса, сыра, зелени, мяса, ливера, а сладкую из творога, вареной сгущенки, заварного крема или взбитых сливок.

Тесто для блинов готовят на молоке, воде или кефире. Для пышности в него добавляют пищевую соду, либо замешивают на дрожжах.

В основном для блинов используют пшеничную муку, но есть рецепты, в которых тесто замешивают на ржаной, овсяной муке, либо добавляют отруби.

Важную роль в приготовлении блинов играют яйца. Желательно использовать домашние, но если таковых нет, можете использовать из магазина. Главное условие – продукт должен быть свежим. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем плотнее получатся блины.

Чтобы избежать образования комочков, блинное тесто замешивают, придерживаясь определенного алгоритма. Муку просеивают в глубокую чашку, добавляют соль, сахар и яйца. Тщательно все растирают. Понемногу вливают жидкость, каждый раз тщательно размешивая. Вначале получится густая смесь, которую постепенно доводят до нужной консистенции, подливая молоко.

Взбивать тесто лучше венчиком или миксером. Для аромата добавляют ванилин, корицу или другой ароматизатор.

Блины, в которые будут заворачивать соленую начинку, готовят без сахара. В тесто можно добавить мелко нарубленную зелень или тертый сыр.

Рецепт блинов быстро и вкусно на молоке

Ингредиенты

пастеризованное молоко – пол-литра;

50 мл растительного масла;

яйцо – три шт.;

поваренная соль – щепотка;

половина стак. сахарного песка;

полтора стак. муки пшеничной.

Способ приготовления

Вбить в глубокую чашку яйца и хорошо взболтать венчиком до однородности. Влить стакан молока, добавить сахарный песок и соль. Взболтать еще раз.

Всыпать всю просеянную муку и перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.

Влить оставшееся молоко и размешать.

Сковороду хорошо раскалить на сильном огне, слегка смазать постным маслом и выложить в нее порцию теста. Быстрым движением распределить его по дну сковороды. Жарить блинчик до золотистого оттенка, затем перевернуть и поджарить.

Рецепт блинов быстро и вкусно на воде

Ингредиенты

два стак. муки пшеничной;

соль;

пол-литра питьевой воды;

50 г сахара белого;

три яйца;

постное масло – 20 мл.

Способ приготовления

Разбиваем яйца в глубокую посуду. Взбиваем их с помощью венчика или миксера. Солим яичную смесь, добавляем просеянную муку и сахарный песок. Вливаем половину воды и продолжаем взбивать до получения густого теста однородной консистенции. Добавляем остальную воду и размешиваем.

Сковороду для выпекания блинов хорошо разогреваем. Выливаем в нее необходимое количество теста, распределяя его по дну тонким слоем.

Блинчики жарим с двух сторон на интенсивном огне. После каждого блина смазываем дно сковороды жиром.

Рецепт блинов быстро и вкусно с содой

Ингредиенты

стак. муки пшеничной;

20 мл подсолнечного масла;

два куриных яйца;

5 мл столового уксуса;

молоко – пол-литра;

5 г соды пищевой;

соль морская;

75 г сахара-песка.

Способ приготовления

Молоко выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Разогреваем, теплое молоко переливаем в глубокую чашку. Яйца взбиваем в отдельной тарелке и добавляем в молоко.

В молочно-яичную смесь всыпаем сахар и солим. Смесь взбиваем до пышной пены с помощью миксера.

Соду гасим столовым уксусом и добавляем в смесь.

Муку просеиваем и, постепенно добавляя в жидкую смесь, взбиваем тесто венчиком до однородности. Вливаем постное масло, размешиваем и оставляем на 20 минут.

Вливаем немного теста в раскаленную сковороду, смазав ее маслом, равномерно распределяя его по дну. Выпекаем блины до румяности с двух сторон.

Рецепт блинов быстро и вкусно на кефире

Ингредиенты

мука просеянная – стакан;

масло постное – 20 мл;

кефир – 250 мл;

сода пищевая;

кипяток – стак.;

морская соль;

яйцо – два шт.;

50 г сахара белого.

Способ приготовления

В глубокую чашку вбить яйца, посолить и взбивать венчиком до образования пышной пены.

Интенсивно взбалтывая смесь, аккуратно влить кипяток. Затем добавить кефир.

В отдельную посуду просеять муку и добавить в нее соду. Небольшими частями всыпать муку в яично-кефирную смесь. После каждого добавления муки интенсивно взбивать, чтобы не образовались комочки. Добавить сахар и перемешивать, пока он не растает полностью. Влить постное масло, перемешать.

Выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде до румяного оттенка.

Рецепт блинов быстро и вкусно с корицей

Ингредиенты

сода – 5 г;

стак. молока;

10 мл масла постного;

яйца – два шт.;

мука пшеничная – 200 г;

пакетик сахара ванильного;

5 г корицы молотой;

50 г сахарного песка.

Способ приготовления

Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и взбивайте миксером до образования устойчивой пены.

Во взбитые яйца влейте молоко и размешайте.

Соедините муку, предварительно ее просеяв, с ванилином и корицей. Понемногу добавляйте сухую смесь молочно-яичную жидкость, каждый раз хорошенько перемешивая.

В тесто добавьте соду и влейте постное масло. Взбейте его еще раз и оставьте отдыхать минут на десять.

Сковороду для приготовления блинов хорошо разогрейте на сильном огне, промажьте тонким слоем масла. Вылейте нужное количество теста и быстрыми движениями равномерно распределите его тонким слоем по поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяного оттенка.

Рецепт блинов быстро и вкусно на дрожжевом тесте

Ингредиенты

поваренная соль;

сухие дожи – пакетик;

молоко – пол-литра;

белый сахар – 50 г;

яйцо – два шт.;

постное масло – 30 мл;

кипяченая вода – пол-литра.

Способ приготовления

Молоко подогреваем до теплого состояния. Переливаем его в глубокую чашку и добавляем сухие дрожи. Размешиваем, солим и всыпаем белый сахар. Еще раз размешиваем и оставляем смесь минут на 15, чтобы на поверхности появилась пена.

В отдельную чашку вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до однородности миксером или венчиком. Соединяем взбитые яйца с молочной смесью. Перемешиваем.

Теперь понемногу всыпаем в жидкую смесь просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто оставляем на полчаса, затем перемешиваем и откладываем еще на 20 минут.

Подливая воду, доводим тесто до нужной консистенции. Выпекаем блинчики на сильном огне, предварительно разогрев сковороду. После каждого блинчика смазываем ее тонким слоем масла.

Рецепт блинов быстро и вкусно с луком

Ингредиенты

четыре куриных яйца;

три головки лука;

стак. пшеничной муки грубого помола;

щепотка соли;

стак. молока;

стак. ржаной муки;

1 ¼ стак. кипяченой воды.

Способ приготовления

Яйца вбить в глубокую емкость, добавить щепотку соли и взбить миксером на средних оборотах до образования легкой пены.

Лук очистить, ополоснуть. Каждую головку разрезать на четыре части, выложить в чашу блендера и измельчить до кашеобразного состояния.

Луковое пюре добавить во взбитые яйца, влить молоко и взбивать еще пару минут.

В луковую смесь просеять муку небольшими порциями и взбить до получения однородного теста. Влить в него горячую воду и взболтать еще раз.

Сковороду хорошо раскалить на интенсивном огне. Вылить в нее немного теста и быстро распределить его по поверхности. Обжарить до румяности. Перевернуть и подрумянить с обратной стороны. Подавать блины со сметаной или соусами.

Рецепт блинов быстро и вкусно с кокосовой стружкой

Ингредиенты

100 г кокосовой стружки;

стак. муки пшеничной;

50 г сахарного песка;

два стак. молока;

20 мл рафинированного масла;

яйцо.

Способ приготовления

Муку пару раз просейте. Добавьте в нее яйцо и сахарный песок. Тщательно разотрите.

Влейте теплое молоко и рафинированное масло. Тщательно размешайте все, чтобы не образовались комки.

Блинную сковороду хорошенько прогрейте. Смажьте ее маслом постным. Влейте немного теста, сверху присыпьте кокосовой стружкой. Как только блинчик подрумянится, переверните и поджарьте с другой стороны.

Рецепт блинов быстро и вкусно – советы и хитрости

Жарьте блины на чугунной сковороде с толстым дном, в ней они не пригорят и прожарятся равномерно.

Чтобы блины получились не только вкусными, но и полезными, возьмите для теста муку 1 и 2 сорта в равных пропорциях.

Блины жарьте на интенсивном огне, предварительно хорошо раскалив сковороду.

Чтобы блины получились мягкими и нежными, обязательно просейте муку.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru


Смотрите также