Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото. Тесто на булочки в хлебопечке на молоке рецепт


Тесто для булочек в хлебопечке

С недавних пор на современных кухнях многих хозяек появился такой удивительный прибор, как хлебопечка.

Нужно признать, это действительно чудо-устройство, позволяющее приготовить вкусную сдобу совсем не прикладывая усилий для выполнения ручного замеса.

Сдоба, замешанная устройством, почти не отличается от той, которую мы замешиваем вручную. Теперь даже не стоит ждать, пока масса поднимется, ведь все это сделает хлебопечка.

В это время можно сделать начинку или же посвятить свободную минутку себе.

Каждая владелица хлебопечки отлично знает, как удобно работать с устройством. Домашние булочки в хлебопечке превратились в простое блюдо, готовить выпечку одно удовольствие.

Советую и вам сделать дома тесто для булочек в хлебопечке, чтобы на вашем столе появилась вкусная сдоба, которая придется по душе всем членам семьи!

Нисколько не сомневаюсь, что прочитав рецепты в моей статье, вы узнаете, что выпечь булочки дома совсем не сложно.

Этот способ придется вам по душе, а иначе и быть не может, ведь работать с хлебопечкой сможет даже начинающий кулинар, а вот результат порадует даже гурманов.

На вашем столе появятся вкусные булочки с золотистой коркой, а внутри них будет мягкая серединка. От такого угощения не откажется ни один член семьи.

Ну что же, давайте перестанет петь оду хлебопечке, а лучше прочитайте рецепты вкусных булочек в моей статье.

Простенькие булочки для всей семьи в хлебопечке

Приготовить такие булочки можно на завтрак или же в качестве перекуса. Главными компонентами, которые указывает рецепт, будут мука и дрожжи.

Компоненты: 600 гр. муки; соль; 0,5 ст. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; специи для выпечки; 50 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; изюм; 300 мл молока.

Что касается специй, можете брать мускатный орех, ваниль, корицу, кардамон и пр. Полагайтесь на свой вкус и тогда булочки получатся ароматные и вкусные.

Если дома нет молока, можно взять аналогичное количество сыворотки или же воды. Данный рецепт рассчитан на 5-8 штук сладких булок.

Алгоритм готовки:

  1. В чаше хлебопечи нужно перемещать соль, сахар, состав сухих дрожжей. Только потом я добавляю сл. масло и выбранные лично специи. Топить сл. масло в данном случае даже не нужно, хлебопечь берет эту задачу на себя.
  2. Вбиваю в емкость кур. яйца.
  3. Добавляю молоко или же воду. В том случае, если вы используете воду, замес будет больше похож на хлебный, а вот на молоке выпечка получится сдобная и плотная. Если использована для замеса сыворотка, булочки получаются очень вкусные, а потому мне по душе больше добавление в замес этого компонента.
  4. Включаю устройство на режим «Тесто» и запускаю устройство. На протяжении около 2-х часов будет длиться перемешивание теста и его обработка. После того, как до окончания режима останется 5 минут, нужно добавить изюм. Конечно же, обязательно промываю его горячей воды, даю высушиться.
  5. Хлебопечь подаст сигнал, что замес подошел к концу. Теперь нужно дать 30 минут тесту, чтобы его масса стала в 2 раза больше.
  6. Достаю тесто и делаю из него шары небольшие по размеру, кладу их на противень. Обязательно смазываю раст. маслом. Тесто оставляю на 15 минут для расстойки, а только потом перемазываю булочки желтком или же водой и сахаром.
  7. Пеку булочки при 200 гр. в духовке на протяжении 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, а потому как только появится золотистая корочка, булочки можно доставать.
  8. Готовые булочки я посыпаю сах. пудрой или же делаю домашнюю глазурь, покрывая их сверху. Последний пункт оставляю на ваше личное усмотрение.

Сдобное тесто для булок в хлебопечке

Компоненты: 540 гр. муки; 85 гр. сахара; пару щепоток соли; 360 мл молока; 115 гр. сл. масла; 1 уп. дрожжей; 4 шт. кур. желтков.

Рецепт не требует много времени, примерно за 1 час тесто будет готовым.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко должно быть комнатной температуры, а потому немного подогреваю его и выливаю в чашу устройства.
  2. Режу сл. масло на небольшие кубики и также добавляю туда же.
  3. Взбиваю кур. яйца с солью с помощью кухонной вилки и добавляю в смесь.
  4. Сею муку и добавляю ее в основную массу.
  5. Ввожу дрожжи и сахар.
  6. Устанавливаю режим «Замес». Когда тесто будет готово, устройство даст об этом знать звуковым сигналом. Не стоит ждать, сразу же приступайте к формированию булок и их выпеканию, как указывает ваш рецепт.

Сдобное тесто на кефире

Сдобное тесто нравится многим, на кефире оно будет нежное и воздушное, а рецепт готовки представлен ниже.

Компоненты: 350 мл кефира; 5 гр. ванилина; 125 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 700 гр. муки; 1 уп. дрожжей сухого состава; соль; 80 гр. сах. песка.

Рецепт готовки требует 1,45 минут на приготовление теста в хлебопечке.

Алгоритм готовки:

  1. Все продукты нужно использовать комнатной температуры. Заранее их стоит достать их холодильника и положить на стол. Это позволит им лучше соединиться друг с другом и образовать единую массу. Кур. яйца и кефир перемешиваю вместе. Вливаю массу в хлебопечку.
  2. Топлю маргарин в микроволновке, только накрываю тарелку крышкой, чтобы жир не повредил устройству. Также растопить его можно с помощью водяной бани. Готовый состав вливаю в основную смесь.
  3. Сею муку. Перемешиваю ее с жидкими продуктами.
  4. По углам чаши сыплю сахар, соль, ваниль. В центре делаю ямку и всыпаю указанное количество дрожжей.
  5. Рецепт предусматривает использование хлебопечки, а потому выбираю программу и делаю замес дрожжевого теста в ней.

На это уйдет где-то полтора часа. После того, как прозвучит сигнал о том, что замес закончен, смело используйте тесто и делайте все так, как указывает выбранный вами рецепт вкусных булочек.

Тесто соленое дрожжевое для булок на закуску

Рецепт совсем не сложный, попробуйте его на деле.

Компоненты: 340 мл молока; 10 гр. соли; 15 гр. дрожжей сухого состава; 2 шт. кур. яиц; 570 гр. муки; 60 гр. муки кукурузной; 100 гр. сл. масла.

Примерно за 1,30 часа замес теста будет готов. На самом деле рецепты теста в хлебопечке очень удобны, ведь устройство делает все самостоятельно, как только вы включите режим.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю вилкой молоко и кур. яйца. Компоненты нужно брать комнатной температуры.
  2. Переливаю массу в чашу устройства, добавляю туда же сл. масло в кубиках.
  3. Сею муку и ввожу в основную массу.
  4. Добавляю в угол чаши соль, а в центр сухие дрожжи. Выбираю программу для того, чтобы устройство начало замес. Жду, пока хлебопечка издаст сигнал о том, что дрожжевое тесто готово для дальнейшего приготовления булочек.
  5. Когда замес будет готов, смазываю противень раст. маслом и формирую булочки, которые можно приготовить с начинкой из лука и кур. яиц. Вот и все, рецепты подошли к концу.

Ванины советы

Благодаря использованию хлебопечки удастся выпечь не только вкусные булочки с ароматным запахом, но еще и сделать их очень быстро.

Все рецепты, собранные в этой статье, позволят вам дома выпечь булочки, как без начинки, так и с ней:

  1. Булочки можно сделать по форме небольших шариков. Перед тем, как выпекать, выпечку советую помазать кур. яйцом, а после посыпать тмином и кунжутом. Такие булочки можно кушать не только с чаем, но и вместе с первыми блюдами.
  2. Начинку не обязательно запихивать внутрь. Можно поделить массу на равные шарики, расставить их в шахматном порядке на форме, а потом когда до окончания выпекания булочек останется 10 минут, стоит взять обычную рюмку и сделать в центре углубление.

В эти ямочки можно положить начинку. Это может быть, как варенье, так и в летнее время свежие фрукты с ягодами. Не исключен вариант шоколадной глазури. На самом деле с булочками можно экспериментировать в свое удовольствие!

Читайте и другие рецепты на моем сайте. Приятного вам аппетита!

ivanrogal.ru

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста в хлебопечке на 1 порцию :

Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке по шагам

Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не имеется, замесите его руками. Сдобным тесто называется потому, что в его состав входит сливочное масло, достаточно большое количество сахара и яйца. В хлебопечке дрожжевое тесто готовится всего за полтора часа, а результат всегда получается просто отменным.

Молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры чуть выше 37 градусов, другими словами, пальцу, опущенному в жидкость довольно комфортно. Это необходимо для лучшего подъема теста. Масло сливочное растапливаем. В контейнер вливаем молоко, масло, всыпаем соль. Яйца разбалтываем в кружке и заливаем к остальным продуктам.

Пшеничную муку высшего сорта дважды, а лучше три раза просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Это тоже обеспечит подъем дрожжевого теста.

Поверх муки насыпаем быстродействующие хлебопекарные дрожжи, которые лучше заработают, если присыпать их сахарным песком. Так и делаем. Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим ТЕСТО.

Спустя пару минут после начала замеса проверяем колобок на сформированность. Иногда девайсу нужно помогать – в моем случае удачно подойдет деревянная лопатка, которой я соскребла остатки муки к колобку.

Тесто вымесилось спустя минут 15. Теперь крышку открывать нельзя.

Через полтора часа сдобное дрожжевое тесто полностью готово. Оно увеличилось в размерах практически в четыре раза. Используем его для выпечки каких-нибудь сладких кушаний, например, сметанников или булочек с малиновым вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

49

6

315

1503

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

41

0

374

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

71

66

387

2430

всего в 1 порции:

71

66

387

2430

всего в 100 граммах:

8

7

44

276

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Булочки в хлебопечке

Вкусные булочки. Тесто для булочек в хлебопечке.Для булочек нам понадобится: 250мл теплого молока 70гр сливочного масла 3 яйца 2 ст.л. раст.масла 70-100гр сахара...булочки в хлебопечкеЭтот канал о простых и несложных видео рецептах, которые вы с легкостью сможете повторить дома! булочки...Сдобное воздушное тесто для булочек пирожков рулетов пирогов и др в хлебопечке Panasonic SD-255Сдобное воздушное тесто для булочек , пирожков , рулетов , пирогов и прочей сдобы в хлебопечке Panasonic SD-255 ...Булочки с изюмом в хлебопечке KENWOODРецепт приготовление булочек с изюмом в хлебопечке KENWOOD может освоить даже новичок, а результат будет отмен...Изумительные БУЛОЧКИ – вкус из детства!Очень удачный рецепт сдобных булочек – булочки всегда получаются мягкими, пышными и очень ароматными....Вкусные булочки с МАКом-тесто с хлебопечкиВсе мои видео рецепт итальянской и нашей кухни в Плейлисте Моя ПАРТНЁРская...Сладкое дрожжевое тесто из хлебопечки и булочки к чаюПростой и легкий рецепт дрожжевого теста не перестает удивлять своей экономичностью. Оно великолепно подх...Тесто для вкусных булочек в хлебопечкеМоя ПАРТНЁРская компания МУЖ ИТАЛЬЯНЕЦ-КАК И ЗАЧЕМ МОИ РЕЦЕПТЫ...Булка с маком в хлебопечке. Рецепт выпечки вкусной булкиВидео-рецепт выпечки в хлебопечке вкусной булки с маком. ❤ Подписывайтесь на наш канал - Беляши в хлебопечке в домашних условиях рецептБеляши в хлебопечке в домашних условиях рецепт на Хрумке: Самые вкусные беляш...Булочки для гамбургеров | Булочки домашние -- Голодный Мужчина, Выпуск 44ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ -- Поддержите нас, подпишитесь на немецкую версию канала → Как...Тесто для булочек в хлебопечкеВ очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт...Французские багеты с кунжутом в хлебопечкеФранцузские багеты 325мл 1,5ч.л. сахара 1,5ч.л соли 450гр муки 1,5ч.л. сухих дрожжей 90гр кунжута Еще много интересно...MOULINEX OW-5024Хлебопекарня MOULINEX OW-5024 ,com_impdetails/id,65942/ Хлебопечка :вес выпечки - 1500 г, 16 программ...пасхальный кулич в хлебопечке рецептПасхальный кулич в хлебопечке это несложный рецепт,который подойдет тем, у кого не хватает времени занимат...Тесто в хлебопечке для булочекХлебопечка — это волшебная помощница на кухне. Она упрощает замес теста, который отнимает немало сил и...Готовим плюшки к чаю с помощью хлебопечки.Для теста : 1 стакан тёплого молока, 2 ст. л сливочного масла, 1 яйцо,соль, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. л сухих дроже...Пирожки в хлебопечкеРецепт Дрожжевые пирожки в хлебопечке на Хрумке: Вкусные пирожки рецепты с...Тесто для булочек в хлебопечке / Булочки - проще не бываетТесто: 2 ч.л.- сухих дрожжей 500 г.- муки 75 г. - сах. песка 125 г.- слив. масла(мягкого) 1 ч.л. - соли 2 - яичных желтка...Булочки для Хот-Догов \ Простой Рецепт Булочек для Хот-ДоговПодписывайтесь Канал "С пылу, с жару!" предлагает Вам простой домашний рецепт булочек для хот-до...Булочки с начинкой (тесто из хлебопечки)Ингредиенты: Тесто: 120 мл теплой воды, 2 яйца, 2 ст.л растительного масла, 1/2 ч. л соли, 50 г сахара, 1 ч.л сухих...Самое вкусное тесто для булочек.Супер-тесто.Самое вкусное тесто для булочек!Супер-тесто!Булочки получаются на "ура",мягкие,пышные,попробуйте!!!Тесто...Домашние булочки с корицей из хлебопечкиТесто для булочек с корицей, изюмом и грецкими орехами готовит хлебопечка, вам остается подготовить начинк...БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ, ТЕСТО КАК ПУХ | Irina BelajaСдобные, вкусные, воздушные, лёгкие как пух БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ к чаю или с молоком. Приготовьте и порадуйте...Вкусно и просто. Очень вкусное сдобное тесто в хлебопечке.Извиняюсь за оговорку в рецепте 0,5 ч.л. соли!!! Соды в тесте нет, нечаянно ошиблась. 2,5 чайной ложки сухих дрожж...Вкуснейшие булочки а-ля CINNABONТесто для булочек в хлебопечке. Нам понадобится для теста: 250 мл теплого молока 70 гр слив. масла 3 яйца 2 ст.л....Приготовить с помощью хлебопечки LG вкусные чесночные пампушки!Ссылка на канал : Приготовить вкусные пампушки очень легко. Чесночные пампушки очень хорошо...Пасхальный кулич в хлебопечке. Глазурь на пасху. Видео рецепт.Первая закладка ( опара):вода- 50 мл., яйца- 4 шт.,сахар - 2 ст.л., сливочное масло-6 ст.л.,пшеничная мука-290 г., дрожжи...Сдобное тесто в хлебопечке. Бюджетный рецепт.В этом видео я покажу как легко и просто приготовить сдобное тесто в хлебопечке без затрат. Для приготовлен...Кекс в хлебопечке ★ Рецепт кекса в хлебопечке ★ Яблочный кекс Все видео рецепты здесь: Яблочный кекс очень простой рецепт кекса...Вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке, #рецептКак приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке, пошаговый рецепт приготовления теста, рецепт теста в хлебопе...Ванильные булочки по 9 копеек - Как РаньшеВанильные булочки по 9 копеек - Как Раньше. Если на вас напала ностальгия :) или соскучились по выпечке нашего...Хлебопечка Kenwood BM 450 Готовим булочку БРИОШМаксимальный вес выпечки: 1 кг. Выбор размера хлеба: есть. Форма для выпечки хлеба: прямоугольная. Диспенсер:...Тесто дрожжевое воздушное для пирогов. Рецепт и замес теста в хлебопечке.Хотите заработать на своем канале YouTube? Подключение к Партнёрки AIR здесь: LetyShops получайте до 30%...Творожный кекс в хлебопечкеРецепт Творожный кекс в хлебопечке на Хрумке: Вкусные кексы, маффины, капке...Дрожжевое тесто для пирогов и булочек в хлебопечке "SUPRA BMS - 350"Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! ...Дрожжевые булочки с маком. Рецепт дрожжевых булочек с маком.Дрожжевые булочки с маком. Рецепт дрожжевых булочек с маком. В этом видео-рецепте я продемонстрирую как...Сдобные и пышные домашние булочки готовим дома. Проще простого.Как приготовить пышное, сдобное тесто. Дрожжевое тесто. Получится даже у новичка. Сдобное тесто без яиц....Тесто для плюшек в хлебопечкеХороший рецепт теста для плюшек в хлебопечке. Приготовить сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке, гораздо...Дрожжевое тесто в хлебопечке.350 мл молока, 2 ст л раст масла, 1,5 ч л соли, 2 ст л сахара, 560 г муки пшеничной в/с, 2 ч л сухих дрожжей. 350 ml milk 2...Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста.Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста - мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень прия...Влог 30.09. 2016 В садик, тесто в хлебопечке, булочки, гуляемОписание.Тесто для булочек и сладких пирожковОтличное сдобное тесто для булочек и сладких печеных пирожков, приготовленное в хлебопечке. Один из моих...ТопЖыр Выпечка - булочки плюшки ватрушки из хлебопечкиПростейший рецепт сладких булочек на кислом (дрожжевом) тесте, замес в хлебопечке по Топ Жыровски ------------------...Домашние булочки с отрубями ./ Тесто рецепт./Рецепт дрожжевого теста./Рецепты для хлебопечки.Домашние булочки с отрубями. Полезные и вкусные булочки . Тестирую скребки для теста с алиэкспресс. Миксер...Домашние Булочки - рецепт. Сдобное дрожжевое тесто ,как приготовить булочкиМой любимый хлеб в хлебопечке Moulinex OW6002Для булки весом 1кг нам понадобится: 405мл воды 2 ст.л. раст.масла 2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 690гр муки 2 ч.л. сухих...САМЫЕ ВКУСНЫЕ Булочки для Бургеров и ГамбургеровГРУППА В КОНТАКТЕ----- ___________Ингредиенты Мука 230 гр сахар 30 гр дрожжи сухие 4 гр молоко 175 мл...Булочки с сыром и луком в хлебопечке Oursson-BM1000Булочки с сыром и луком в мульти-хлебопечке Oursson-ВМ1000. Рецепт: Тестирование...Рецепт теста в хлебопечке для пирожков сладких и булочек.На 900г вес теста Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой...

videoreci.com

Люблю готовить Сдобные булочки с маком (замес теста в хлебопечке)

Сдобные булочки с маковой начинкой отлично подойдут для чаепития и украсят ваш стол. Понятное дело, что сдобные булочки готовятся из сдобного теста. Для уменьшения трудовых затрат я его делаю в хлебопечке.

 

По сути своей сдобное тесто – это тесто, в составе которого имеются сахар и масло в большем количестве, нежели в простом дрожжевом тесте, как на пирожки, на матнакаш или хлеб. Вместо воды обычно тесто заводят на молоке или кефире.

 

На сайте «Люблю готовить» в рубрике «Хлебопечка» есть рецепты как выпечки, так и теста, в том числе сдобного теста на кефире, к примеру.

 

А в сегодняшнем рецепте сдобное тесто будет на молоке. Сдобное тесто на молоке получается такой чудесной консистенции, что с ним работать – одно удовольствие. Оно не прилипает к рукам совершенно, не требует большого количества муки, чтобы припылить рабочую поверхность стола при раскатывании теста и формировании из него булочек.

 

В качестве начинки я выбрала мак, причем не готовила его предварительно, сыпала прямо сухой на раскатанное тесто. Но обо всем по порядку, сейчас расскажу, как готовить сдобное пышное  тесто на молоке, а потом покажу в виде фоторецепта выпечку булочек в духовке.

 

Что понадобится для сдобного теста на молоке:

0,5 чайн/ложки соли

250 мл теплого 2,5%-ного молока

Одно яйцо

600 г муки просеянной

75 г маргарина либо масла сливочного

6 стол/ложек песка сахарного

2 чайн/ложки дрожжей сухих

(начинка для булочек – немного сахара и мака)

 

Как замесить сдобное тесто на молоке в хлебопечке

 

Чтобы зря не терять время, маргарин либо масло растапливать не обязательно, так же как и отдельно взбивать яйцо. Лопасть хлебопечи сама прекрасно справится с замесом продуктов. Нужно лишь немного подогреть молоко, если вы хотите быстрее испечь булочки, ведь теплые продукты в тесте способствуют быстроте поднятия теста.

 

Итак, в ведерко хлебопечи одновременно выложить все указанные ингредиенты, то есть молоко, сахар-соль, порезанное на мелкие кусочки масло либо маргарин, яйцо.

 

Теперь всыпать просеянную муку, а поверх нее всыпать дрожжи.

 

И включить программу, которая замешивает дрожжевое тесто. В моей хлебопечке Филипс HD 9046 она называется «Тесто» и носит порядковый номер 10. Работа программы длится 1,5 часа, но этого времени не всегда бывает достаточно для поднятия сдобного теста, и потому тесто можно оставить в хлебопечи и на более долгий срок.

 

Так выглядит готовое сдобное тесто на молоке в ведерке хлебопечи:

 

Как испечь сдобные булочки с маком в духовке

 

Готовое сдобное тесто выложить на разделочную доску, слегка присыпанную мукой

 

Разделить сдобное тесто на две равные части.

 

Каждую часть с помощью скалки раскатать и на раскатанную поверхность насыпать в произвольном количестве мак и сахар.

 

Свернуть рулетом и нарезать наискосок на кусочки.

 

 

Уложить булочки на противень узкой частью вверх, придавить верх булочек тупой стороной ножа или палочкой для суши. Смазать либо взбитым яйцом, либо молоком.

 

Дать немного постоять в теплой духовке, чтобы булочки увеличились в размере.

 

И испечь в течение 25 минут, выставив примерно 160-180 градусов.

 

Готовые булочки с маком переложить с противня в красивую посуду, заварить чай и позвать домочадцев угощаться.

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Тесто на булочки в хлебопечке

Запах свежеиспеченных булочек создает особую атмосферу уюта и гостеприимства. Такую сдобу любят и взрослые, и дети. Булочки можно выпекать с различной начинкой – вареньем, маком, корицей, яблоками, творогом и изюмом.

Тесто можно замесить как вручную, так и используя помощницу современной хозяйки – хлебопечку. Необходимо просто заложить продукты в форму в необходимой пропорции для замеса теста, вылепить булочки и испечь в духовке. Это намного упрощает процесс, а булочки с вареньем получаются просто восхитительные, воздушные и сладкие.

Экспериментируйте с начинкой, но рекомендуем использовать густое варенье, ведь жидкое будет вытекать во время выпекания. Воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте ваших домочадцев вкуснейшими булочками.

Ингредиенты:

Для булочек:

  • молоко – 240 мл
  • яйцо – 2 шт. (одно в тесто, другое для смазывания булочек)
  • мука – 450 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – пол стакана
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • маргарин – 50 г
  • растительное масло
  • Для начинки:

  • яблочный джем
  • абрикосовое варенье
  • Процесс приготовления дрожжевых булочек с вареньем:

    Поставьте лопатку для замеса теста на дно формы. Разбейте туда одно яйцо.

    Теплое молоко налейте на дно формы. Если вы используете домашнее молоко, тогда лучше его разбавить водой, или используйте обезжиренное.

    Муку просейте, ведь от этого тесто будет лучше подходить и булочки получаться воздушными. Засыпьте ее в форму.

    Добавьте соль, сахар и дрожжи.

    Положите маргарин (или сливочное масло), желательно порезав небольшими кусочками.

    Вставьте форму в хлебопечь и нажмите программу замеса теста.

    Через час тесто замесится. Оставьте его в форме, не открывая крышки. Оно должно постоять минимум час, чтоб подойти. Тесто значительно увеличится в размере, так как на фото.

    Присыпьте стол мукой. Достаньте аккуратно тесто из формы и поделите его на 18-20 частей, которые необходимо раскатать скалкой толщиной около 8 мм, придав округлую форму.

    В серединку теста положите чайную ложку варенья и хорошенько залепите края, формируя небольшую булочку. Если варенье жидкое, откиньте его на ситечко, чтоб стек сироп, ведь вам понадобится только мякоть ягод или фруктов, например, вишни, клубники или абрикос.

    Растительным маслом необходимо смазать противень, и выкладывайте на него булочки, оставляя минимум два-три сантиметра между ними, чтоб они не слиплись во время выпекания.

    Когда все булочки сделаны, поставьте противень в теплое место на полчаса, накрыв полотенцем. Взбейте в отдельной емкости яйцо и смажьте им булочки, которые уже увеличились в размере.

    Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте булочки с вареньем 20-30 минут. Температура в духовом шкафу не должна быть слишком высокой. Готовьте до золотистой корочки.

    Дрожжевые булочки с вареньем подавайте с молоком или чаем. Приятного аппетита!

    .

    И обязательно приготовьте нежный и вкусный манник на кефире.

    .

    gotovim-v-aerogrile.ru


    Смотрите также