Нутелла в домашних условиях — рецепт с подробным описанием. Нутелла в домашних условиях рецепт с сухим молоком

Нутелла в домашних условиях — рецепт с подробным описанием. Нутелла в домашних условиях рецепт с сухим молоком


Как приготовить нутеллу в домашних условиях? 9 рецептов нутеллы!

Домашняя нутелла — лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья. Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.Приготовить нутеллу можно используя как основу:

Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.

Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.

Нутелла в домашних условиях экономная

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

 

Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

Подрумянить фундук на сковороде и хорошо просушить. Остудить. Очистить от кожицы и измельчить. Разломать шоколад на кусочки и поставить на водяную баню. Смешать масло с сахарной пудрой, добавить ванилин, какао-порошок и тщательно растереть. Ввести массу из какао в растопленный шоколад, размешать, добавить орехи. Выложить нутеллу в баночку с крышечкой. Хранить в холодильнике.

Блюдо: Десерт

Кухня: Европейская

Порции: 6 человек

Калории: 300 kcal

 

Как приготовить нутеллу из сливок

Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой.Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.

Сливовая нутелла — сезонный рецепт видео

Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания.Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.

Нутелла с растительным маслом

Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и сново взбить на большой мощности до загустения. Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.

Постная нутелла из нута

Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать. Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.

Нутелла без орехов

Смешать сухие компоненты, добавить молоко и вымешать до однородной массы. Смесь уварить на плите, постоянно помешивая, до нужной степени густоты, но не более 20 минут.Снять пасту с огня и добавить масло. Хранить нутеллу без орехов в баночке с плотной крышкой в холодильнике.

Нутелла вегетарианская

Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку в горячем состоянии. Добавить сахар и размешать. Ввести в смесь какао, масло и ваниль и смешать блендером. Добавить растопленный шоколад и взбить блендером. Охладить. Хранить в холодильнике.

Это следует знать!

  1. Орехи для шоколадной пасты нужно обязательно обжаривать на сковороде, тогда нутелла будет намного ароматнее.
  2. В нутеллу для взрослых можно добавить немного коньяка, рома или ликера.
  3. Сухое молоко, какао и сахарную пудру лучше просеять для удаления нежелательных комочков.
  4. Для разнообразия вкуса добавляют кокосовую стружку, цукаты и курагу.
  5. Любители необычных рецептов используют для приготовления пасты немного соли или острого красного перца.
  6. Домашняя нутелла хороша как намазка для бутербродов, прослойка для печенья, заправка для фруктовых салатов, в качестве крема для торта или украшения тортов, пирожных, мороженого или блинчиков.

shokolad.today

Нутелла в домашних условиях | Кулинарные рецепты с фото

 

Как-то сегодня всеми любимая нутелла стала стоить неоправданно дорого. А ее более дешевые аналоги отличаются такими ингредиентами, которыми можно пугать поборников здорового образа жизни. Пальмовое масло при этом – самый безобидный ингредиент, дальше идет нечто труднопроизносимое. Повздыхав немного, я решила пойти на поиски рецепты нутеллы в домашних условиях, и не прогадала.

Сначала я изучила состав нутеллы – растительное масло, сухое молоко, орехи, какао, соль, сахар. растительное масло я сразу забраковала – вовсе не хочется кормить ребенка подозрительными спредами. А вот сливочное масло прекрасно сочетается и с орехами, и с какао, поэтому решено было  использовать именно его.

Дальше я пошла к американским коллегам – они знаю толк во вредных шоколадных сладостях. Но рецепты их нутеллы имели мало общего с оригинальным составом, поэтому я уже почти расстроилась. В разных пропорциях использовалось арахисовое масло и молочный шоколад, орехи и какао с авокадо, растопленный шоколад со сливочным маслом. Наши рецепты были еще более пугающими  — масло растительное, молоко и какао, что тут же напомнило мне рецепт майонеза без яиц. Но упорство мое дало свои плоды, и я наконец нашла то, что искала.

Как назло, фундука у нас в магазине не оказалось, поэтому мне пришлось покупать смесь орехов. А вообще я думаю, орехи могут быть совершенно любыми.  Я обязательно попробую еще несколько рецептов, моим нутелла пришлась по вкусу.  Правда, я пока никак не могу додуматься, как превратить орехи практически в пыль. Как бы я ни старалась, как бы долго не перемалывала ореховую массу, все равно выходит крошка – вполне ощутимая в готовом продукте. Нутелла  выигрывает у домашней только за счет вот этого гомогенного перемалывания. Ну зато домашняя нутелла совершенно точно безопасна и не содержит ни загустителей, ни эмульгаторов и прочих Е-штук.

Нутелла в домашних условяих

Автор Катерина, Март 7, 2015

Ингредиенты
Инструкции
  1. Сахарный песок надо смолоть до состояния пудры – вот тут как раз проблем нет.
  2.  После чего в кастрюльке смешиваем ванилин, сахарный песок, какао и сухое молоко. У меня сухое молоко заменила простая смесь для детского питания Беллакт без всяких добавок.
  3. Как только все сухие части хорошенько перемешаны, можно взять теплое молоко и понемногу подливать в сухую смесь. Важно перемешивать все так, чтобы комочков не было.
  4.  После выставляем все на маленький огонь, и, все время перемешивая, доводим практически до кипения, после чего можно добавить орехи, которые вы уже подсушили и перемололи. Быстренько все перемешиваем.
  5. Добавляем масло, порезанное на кусочки. И теперь варим еще несколько минут, не дольше 5-7, не забывая помешивать, чтобы ничего не пригорело. Масса начнем густеть.
  6.  Снимаем все с огня, можно перелить в другую емкость, чтобы ничего не подгорело и не загустело неравномерно.
  7.  Как только все чуть остынет, переливаем в сухую емкость. Для того, чтобы шоколадная домашняя паста застыла хорошенько и приобрела такую консистенцию, чтобы можно было мазать ее на хлеб, пусть постоит часов 12 в холодильнике. Вот и все – наслаждайтесь. Вкусно, правда?

Нутелла в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

pracooking.com

Нутелла в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

12466 просмотровОпубликовано 04.04.2016 | от adkushat |

Все мы знаем, что Нутелла представляет собой сливочно-шоколадную и очень вкусную пасту, но мало кто знает, что этому «произведению кулинарии» более 50 лет. На сегодняшний день рынок ее продажи включает в себя более 75 стран мира. Нутелла в домашних условиях получается не менее вкусной, чем покупная. Рецептов Нутеллы очень много, что явно свидетельствует о ее популярности.

Существуют рецепты ее приготовления на основе молока и растительного масла, сметаны, яиц, шоколада, нередки рецепты с добавлением муки и арахисовой пасты. Как по мне, то паста, приготовленная именно по этому рецепту очень похожа по вкусу на оригинал. К тому же ее себестоимость получается в разы меньше. Кроме того к плюсам такой пасты можно отнести и тот факт, что готовится она из полезных продуктов, без каких-либо вредных добавок, красителей и консервантов. Получается вкусно, быстро и совершенно недорого. Как сделать домашнюю Нутеллу, мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

Нутелла в домашних условиях – рецепт

В миску всыпьте сахар и черное какао.

Добавьте сухое молоко. Вместо него можно использовать и детскую сухую смесь или сухие сливки.

Сахар, порошок какао и сухое молоко размешайте деревянной лопаткой до образования смеси однородного цвета.

Влейте теплое молоко. Желательно добавлять его небольшими порциями, при этом постоянно перемешивая смесь.

Шоколадную смесь размешайте. Вымешивайте до тех пор, пока не будет крупных комочков. Маленькие комочки – не беда, во время варки, они растворятся.

Грецкие орехи, предварительно обжаренные в духовке, слегка порубите ножом. Количество орехов и степень их измельчения, регулируйте по своему усмотрению. Кроме грецких орехов вы может использовать арахис, миндаль, фундук (лесные орехи).

Теперь основу для Нутеллы  домашних условиях перелейте в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивая, поварите шоколадную пасту Нутелла около 15 минут.

Как только паста станет густой, по консистенции напоминающей густой кисель, добавьте рубленные грецкие орехи. Размешайте, поварите еще 5 минут.

Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю.

Снова все размешайте.

Как только сливочное масло полностью растопится, можно считать, что домашняя паста Нутелла готова.  Готовую пасту переложите в сухую, предварительно простерилизованную на пару баночку. Закройте крышкой. Через несколько часов после остывания она приобретет более густую консистенцию и станет пастообразной. Утром на батон – то, что нужно. Домашнюю Нутеллу можно использовать и в выпечки, а именно, добавлять ее в тесто, или же использовать в качестве крема и начинки в маффинах, бисквитных рулетах, круасанах, пирогах, тортах и так далее. Приятного вам аппетита.

Нутелла в домашних условиях. Фото

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с подробностями приготовления и фото

Привет дорогие мои читатели! Вчера посмотрела рекламу Нутеллы и жутко захотелось намазать шоколадную пасту на кусочек свежего домашнего хлеба. Сегодня в супермаркете рука потянулась к симпатичной баночке, но ее остановил голос разума. стоп! Посмотри, разве высокая цена оправдана? Из чего состоит паста, разрекламированная, как здоровый завтрак? Из пальмового масла (20%), сахара (50%), а оставшиеся 30% — это какао, сухое молоко, эмульгаторы и прочие составляющие «здорового питания». Нутеллу я не купила, зато нашла неплохой рецепт Нутеллы в домашних условиях. Пусть тоже не очень «полезный», зато без ужасного пальмового масла.

Кстати, именно благодаря пасте французы увеличили налог на пальмовое масло в четыре раза. Этот налог так и назвали «налог Нутеллы». Лучше приготовьте домашнюю нутеллу сами — вредных составляющих в ней будет гораздо меньше, чем в покупной, а ее рецепт совсем прост. Основа шоколадной пасты нутелла в домашних условия — орехи, шоколад (или какао), сливочное или растительное мало, сухое молоко (сгущенка, детское питание)

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фото

Ингредиенты пасты на основе сухого молока

Как сделать

Как сделать — очень просто!

  1. смешиваем сухое молоко с сахаром, солью. Наливаем с сухую смесь молоко, размешиваем, не позволяем образовываться комочкам — безжалостно «разбиваем» их венчиком.
  2. Поставить массу на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до кипящего состояния, выключить огонь, снять посуду с плиты.
  3. Ядра фундука предварительно немного обжарить, остудить, измельчить блендером очень-очень мелко. Или раздавить скалкой в муку, что сложнее. Если при этом выделится ореховое масло, то ничего страшного.
  4. Измельченные ядра отправить в горячую жидкую массу из молока. Какой при этом будет стоять ореховый аромат — голова закружится от удовольствия!
  5. Самое время класть разломанный на кусочки шоколад — кладем, мешаем, ждем полного расплавления шоколада. Следим, чтобы температура жидкости была достаточной для того, чтобы шоколад растопился. Можно при надобности немного подогреть смесь. Но перегревать ее не следует во избежание свертывания шоколада.
  6. Осторожно разливаем Нутеллу, приготовленную в домашних условиях, по баночкам. Охлаждаем. На хранение отправляем в холодильник.
  7. Перед употреблением дайте продукту слегка нагреться при комнатной температуре, чтобы паста стала более пластичной и «мазкой».

Ингредиенты для постной Нутеллы

Как сделать

  1. Обжаренный фундук превратить в мелкую крошку при помощи блендера, другого чуда кухонной техники или простой кухонной скалки.
  2. Добавить сахарную пудру, порошок какао, ванилин, размешать, понемногу добавлять растительное масло. все время размешивая венчиком или блендером, добаваясь нужной консистенции и вкуса. Может быть вам понадобится меньше растительного масла. У меня орехи — с большим содержанием масла — мне понадобилось растительного масла меньше, чем в рецепте.
  3. Пасту взбиваем до получения однородной массы, раскладываем в баночки, кладем в холодильник, если есть терпение или поедаем сразу коль невтерпеж.

Ингредиенты на основе сгущенного молока

Способ приготовления

  1. Сливочное масло и шоколад топим на водяной бане, кладем сгущенное молоко, какао, ванилин. Перемешиваем.
  2. Варим все вместе 5-7 минут до первых пузырьков.
  3. Снимаем с плиты, кладем измельченные (как в предыдущих рецептах) орехи.
  4. Разливаем в баночки, остужаем готовую Нутеллу, храним в холоде.

Ингредиенты для экономного варианты без орехов

Технология приготовления

  1. Положить в миску в  какао-порошок, сухое молоко или смесь, перемешать, просеиваем через сито в другую емкость, чтобы не было комков. Сито нужно не очень мелкое.
  2. Добавить к сухим ингредиентам сливочное масло, перемешиваем.
  3. Потихоньку, по каплям, льем молоко, растирая и добиваясь «мазкой» консистенции.
  4. Как видите, этот рецепт Нутеллы, которую готовят в домашних условиях совсем без орехов. При желании добавьте немного халвы, растертых семечек, арахисовой пасты, чуть растворимого кофе, но это совсем не обязательно.

Экспериментируйте — это легко сделать в домашних условиях! Добавляйте по обстоятельствам размоченный в роме или коньяке чернослив, немного рома или виски, вареной сгущенки, густого сливового повидла — получите целую «линейку» новой шоколадной пасты!

Ну вот, выбирайте, какой рецепт для вас лучший и вперед, готовьте Нутеллу! Возможно, у вас есть свой излюбленный рецепт приготовления этой сладости в домашних условиях — присылайте!

Всем успехов и до новых встреч!

yumuniversity.ribchansky.com

"Нутелла" в домашних условиях: рецепт с фото

Наверное, каждый хотя бы раз пробовал вкуснейшую шоколадную пасту под названием "Нутелла". Название этого заманчивого угощение стало нарицательным, а сам продукт - любимым для миллионов людей. Эта тягучая шоколадно-ореховая паста с нежным и насыщенным вкусом в равной степени обожаема и детишками, и взрослыми.

Правда, в магазинах это знаменитое лакомство стоит довольно-таки дорого. Да и к тому же есть масса поводов сомневаться в качестве этого продукта. Ведь внимательно прочитав состав шоколадной пасты, можно узнать, что она содержит уйму вредных стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей и консервантов. То есть давать такое угощение маленьким непоседам уж точно не стоит.

Но что делать, если малыш мечтает попробовать магазинное лакомство? Неужели удел ребенка, рацион которого должен быть полезным, - это строгая диета. Конечно же, нет! Ущемлять малыша и отказывать себе во вкусностях нет необходимости, а вот научиться готовить "Нутеллу" в домашних условиях можно с легкостью.

Пару слов о лакомстве

Домашняя паста превосходно подходит для приготовления ароматных питательных завтраков и дополнения всевозможных десертов. Добавить ее можно, например, к вафлям, оладьям, блинчикам, тостам, булочкам, в торты и пирожные, а также использовать в качестве основного лакомства с ломтиками фруктов и ягодами.

Рецепт "Нутеллы" в домашних условиях очень легко воспроизвести своими руками. Помимо этого, такая паста получает намного вкуснее, полезнее и экономнее магазинной. А что важнее всего - в домашнем лакомстве точно отсутствует канцерогенное пальмовое масло, всевозможные красители и консерванты. Так что такой продукт можно без опаски давать даже самым маленьким членам семьи. Не зря приготовленная в домашних условиях "Нутелла" считается наслаждением без вреда для здоровья.

Особенности

Ореховую пасту можно использоваться для создания сытных завтраков - обыкновенный хлеб или тосты с тонким слоем "Нутеллы" невероятно нравятся малышам. Кроме того, она отлично подходит для смазывания коржей - с таким кремом тортик получится невероятно вкусным, ароматным и сочным.

Сегодня существует множество рецептов "Нутеллы" в домашних условиях (с фото), каждый из которых поможет вам приготовить вкуснейшую шоколадную пасту. Основой лакомства являются орешки, масло, сухое молоко и шоколад в различных видах. Начать знакомство с этим угощением лучше всего с классического рецепта "Нутеллы" в домашних условиях.

Выбор ингредиентов

Традиционная паста состоит из какао-порошка, дающего ей насыщенный вкус шоколада, молока, которое делает массу нежной. Вдобавок в состав классической "Нутеллы" входит мука, сахар и масло - все эти компоненты придают десерту тягучую, густую консистенцию, а также орешки, которые делают лакомство по-настоящему питательным. В общем-то, такое сочетание ингредиентом получается сбалансированным и вкусным.

Однако с приготовлением "Нутеллы" в домашних условиях вы можете экспериментировать на собственное усмотрение, к примеру, дополняя ее яйцами либо убирая орешки. Вы также можете добавлять в пасту ванильный сахар или любые другие ароматизаторы на свой вкус. Кроме того, вы можете пользоваться разнообразными разновидностями орехов, играя со вкусовыми акцентами.

Необходимые ингредиенты

Ну, а для приготовления пасты "Нутеллы" в домашних условиях по традиционному рецепту вам потребуются:

Последний компонент постарайтесь подобрать хорошего качества, ведь именно от него во многом и будет зависеть конечный вкус приготовленного лакомства. Какао-порошок для приготовления шоколадной пасты не должен горчить. Еще обязательно обратите внимание на количество натуральных ингредиентов в составе продукта - оно должно быть не меньше 70 %.

Как сделать "Нутеллу" в домашних условиях

Паста, приготовленная по классическому рецепту, получится максимально приближенной по своему вкусу и запаху к оригинальной продукции.

В первую очередь подготовьте и отмерьте необходимое количество ингредиентов. Все продукты должны быть одной температуры, желательно комнатной. Орешки измельчите в ступке, ножом либо с помощью блендера максимально мелко, чтобы консистенция пасты получилась однородной.

В достаточно объемном сотейнике или кастрюле смешайте сухие компоненты: просеянную муку, какао-порошок и сахар. Затем небольшими порциями влейте сюда молоко и размешайте массу венчиком или обыкновенной вилкой так, чтобы в ней не осталось комочков. Хотя удобнее всего и намного проще обрабатывать смесь блендером, который действительно качественно перемешает ингредиенты за считанные минуты. А вот работать ручными приспособлениями намного сложнее, но тоже вполне реально.

Завершительный этап

Добившись однородности массы, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы молоко не прикипело к поверхности сотейника. После того, как оно закипит, добавьте измельченные орешки, соль и растопленное сливочное масло. Сбавьте мощность и на медленном огне варите смесь еще 20 минут. Совсем скоро вы заметите, что она становится густой. Варите массу до той консистенции, которая вам необходима. После остудите пасту и поместите в холодильник.

На этом приготовление домашней "Нутеллы" окончено. Как видите, абсолютно ничего сверхсложного в процессе нет. Так что баловать свою семью такой вкусной, нежной и сытной пастой можно хоть каждый день. Ведь приготовленное таким способом шоколадное угощение, совершенно аналогичное магазинному продукту, не содержит каких-либо вредных добавок и детишкам такое лакомство можно давать, не опасаясь за их здоровье.

Паста из сухого молока

Такое лакомство получится необыкновенно нежным и ароматным. Для приготовления вам потребуются:

Процесс приготовления угощения пошагово

В глубоком сотейнике сначала соедините все сухие ингредиенты, а именно: сахар, соль и молочный порошок. Сразу стоит сказать, что для дальнейшей работы лучше всего подготовить миксер или блендер. В сухую смесь тонкой струей влейте теплое молоко и старательно размешайте, чтобы в массе не осталось комочков.

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Постоянно размешивая смесь, доведите ее до кипения, после чего снимите с плиты.

Очищенные орешки следует измельчить блендером либо скалкой так, чтобы получилась мука. Имейте в виду, что при этом из фундука может выделяться масло, но в этом нет абсолютно ничего страшного. Затем измельченные орешки отправьте в приготовленную смесь. Сюда же, в горячую массу добавьте разломанный на кусочки шоколад. Дождитесь, пока он полностью расплавится.

Конечно же, класть шоколад необходимо в еще горячую жидкость, лучше всего тогда, когда она только снята с плиты. Если вы этот момент случайно упустили, еще раз немного разогрейте молочную массу. Но при этом следите за температурой - она не должна быть слишком высокой, чтобы шоколад не свернулся.

В завершение разлейте приготовленную пасту по стеклянным банкам и оставьте охлаждаться сначала при комнатной температуре, а затем - в холодильнике. Вот таким образом готовится в домашних условиях "Нутелла", фото которой способно будоражить воображение истинных сладкоежек.

fb.ru

10 рецептов нутеллы в домашних условиях (фото и видео)

Густая орехово-шоколадная паста обладает нежным вкусом и однородной текстурой, которым любят лакомиться люди разных возрастов. И неважно пасту какого бренда мы покупаем, мы называем этот продукт нутелла, так именно этот бренд стал нарицательным для столь нежного и сладкого продукта.

Паста нутелла нередко используется при приготовлении сладостей, например, блинчики, оладьи, сладкие бутеры с кусочками бананов и других фруктов. Кроме того, шоколадная паста Nutella используется как прослойка/смазка для тортов и начинка для вафель, хотя этот список каждая хозяйка с легкостью продлит. Любители кулинарии оценят возможность приготовить нутеллу по рецепту в домашних условиях. В этой статье будут описаны наиболее распространенные методики приготовления мастики с использованием разных ингредиентов.

Нутелла в домашних условиях

В состав обычной нутеллы включается порошок какао, придающий пасте своеобразный и насыщенный привкус молока и шоколада. В совокупности паста становится нежной, а мука, сахар и масло, служащие загустителями. Орехи повышают калорийность.

Любители новых вкусов экспериментируют с ингредиентами, добавляемыми в нутеллу. Так, появились совершенно новые сочетания и вкусовые оттенки. Например, в качестве ароматизатора можно использовать ванилин, а классический фундук можно заменить на другие виды орехов. Есть рецепты, куда входит яйцо, однако такую нутеллу нужно поддать термической обработке для сохранения здоровья.

Для приготовления 400 г нутеллы в домашних условиях, вам понадобится 30 минут. Также важно заранее закупить такие ингредиенты:

Чтобы пастообразный крем имел приятный вкус, для его приготовления необходимо брать ингредиенты высокого качества. Внимательно выбирайте молочные продукты. Домашняя нутелла, сделанная из деревенских ингредиентов, будет иметь насыщенный и улучшенный вкус. В классическом рецепте используется арахис, в качестве альтернативы применяется орех (грецкий) или ореховым ассорти. Чтобы приготовить качественную нутеллу в домашних условиях, следует использовать только с натурального какао, а не быстрорастворимого его аналога.

  1. В подготовленной емкости смешиваете все подготовленные ингредиенты: муку, сахар, какао. Дополнительно в смесь медленно подливается молоко. Весь состав постоянно перемешивается. Это исключит образование комочков. В результате должна получиться однородная смесь.
  2. Емкость ставится на слабый огонь, а находящаяся в ней масса должна закипеть. На протяжении всего этого процесса, не забывайте мешать.
  3. Орехи нужно измельчить блендером или другим подходящим приспособлением. 4 ст. л. измельченных орехов высыпается в смесь, а после введите в нее масло/соль.
  4. Постоянно помешивая, варите состав в течение 15-20 мин, пока состав не станет густым. Каждый кулинар этот момент определяет для себя сам. После полного остывания, готовая паста перекладывается в посудину закруткой. Храните нутеллу в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

Заменить классические орехи можно фундуком, так домашняя нутелла приобретет новый оттенок вкуса. Для приготовления, вам понадобятся такие компоненты:

Этапы приготовления домашней нутеллы:

  1. Перед тем как сделать нутеллу, следует подготовить фундук. Предварителньо фундук сушиться на сковороде. Необходимо достичь его румяности. Когда он остынет, удаляется кожура и тщательно крошиться.
  2. Далее приготавливается водяная баня. На ней будет топится шоколад. Тем временем следует перемешать масло с сахарной пудрой, добавьте в нее ванилин, какао и разотрите состав.
  3. В растопленный шоколад высыпается какао и другие компоненты, доведите все до однородного состояния, а после добавляется фундук. Паста nutella готова к употреблению. Теперь ее нужно переложить в банку с крышкой и поместить для хранения в холодильник.

Общее время приготовления пасты составляет примерно 30 минут, 10 из которых уходит на подготовку ингредиентов, а 20 на приготовление шоколадной пасты нутеллы в домашних условиях.

Как приготовить нутеллу из сливок

Рецепт нутеллы со сливками очень простой. Для его приготовления вам понадобятся такие компоненты:

Если вы купили натуральный фундук, то перед приготовлением пасты его нужно подсушить и подрумянить на сковороде, а затем измельчить. Главное преимущество рецепта заключается в том, что пасту не нужно варить.

  1. Измельченный фундук соедините с растопленным шоколадом, обязательно на водяной бане. После доливается сгущенное молоко.
  2. Взбейте сливки с сахаром. А после они соединяются с охлажденной шоколадной массой. Все следует довести до однородности.

Приготовить нутеллу в домашних условиях по данной методике не так уж и сложно. Хранится она в холодильнике в стеклянной посудине.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

Если вы желаете быстро приготовить нутеллу и успеть подать ее к завтраку, то этот рецепт вам точно подойдет. Вам понадобится минимум времени. Пасту не следует варить, все что от вас требуется – смешать все ингредиенты до однородности, добавляя их в определенной последовательности. Итак, приступим. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Последовательность приготовления:

  1. Орехи подсушите, очистите от кожицы и измельчите.
  2. Подогрейте молоко, это нужно для того, чтобы в нем растворилась сахарная пудра. Всыпьте сахарную пудру в молоко.
  3. В емкости для взбивания перемешайте ванилин, молоко с пудрой и растительное масло. Взбейте эту массу. Измельченные орехи перемешайте с сухим молоком и какао. Соедините сухие ингредиенты с молочной пастой. Взбейте все ингредиенты еще раз.

Готовую шоколадную пасту разложите по банкам с крышками. Храните ее в холодильнике. До вскрытия состав можно хранить 30 дней, а после – 2 сутки. Ввиду этого разложите пасту по небольшим банкам, которые вы успеете съесть за этот промежуток времени.

Сливовая нутелла

Известно, что настоящая нутелла не имеет в своем составе слив, однако приготовить пасту можно и с этим фруктом. Это такое себе необычное сочетание слив и шоколада. В основе рецепта, который можно приготовить дома всего 3 ингредиента:

Количество какао и сахара можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Для приготовления такой необычной пасты вам понадобится 4 часа. Сливы предварительно следует перебить или перемолоть, а после сварить. Сливовая нутелла должна томиться на слабом огне 4 часа, в процессе ее нужно помешивать, чтобы не прилипла ко дну кастрюли. После ее раскладывают по банкам. Хранится лакомство в холодильнике.

Нутелла с растительным маслом

Существует немало рецептов домашней нутеллы. Сейчас мы поговорим о наиболее простом способе приготовления всеми любимой шоколадной пасты без варки. Кстати говоря, нутелла без орехов очень вкусная и ничем не уступает рецептам с их применением. В этом рецепте предложено меньшее количество растительного масла, что позволит вам использовать ее для перемазки тортов. Если же хочется сделать состав погуще, то вместо 200 г растительного масла, используйте 350 г. Итак, для приготовления 500 мл нутеллы, вам понадобятся такие ингредиенты:

Этот рецепт освобождает делающего пасту от лишних процессов, так как все что вам понадобится – это смешать все ингредиенты и взбить их блендером до однородности. Запах масла полностью уйдет из пасты через 8–10 часов, поэтому ей надо дать настояться в холодильнике на протяжении этого времени.

Постная нутелла из нута

Если вы сладкоежка, то в пост вам приходится нелегко. Однако есть очень простое решение – приготовьте нутеллу из нута. Для приготовления такого лакомства вам понадобятся 3 ингредиента:

Итак, весь процесс приготовления шоколадной пасты нутелла состоит из 5 этапов:

  1. Главная составляющая домашней нутеллы – это качественный шоколад. В его составе должно быть только какао-масло. Перед приготовлением за 12 часов промойте нут и замочите его кипяченой холодной водой. При этом можете лить больше воды, чем может потребоваться для нута, так как он лишнюю воду не впитывает в себя.
  2. Слейте нут, промойте его. На 1 стакан разбухшего нута идет 3 стакана кипятка. В такой пропорции залейте нут и варите его под крышкой на медленном огне 1 час.
  3. Если в нуте осталась жидкость, то слейте ее. Перебейте его в блендере до пасты.
  4. Сахар измельчите на кофемолке в пудру.
  5. Шоколад растопите на водяной бане. Используя миксер, размешайте нут с растопленным шоколадом. Разложите готовое лакомство по банкам.

Нутелла без орехов

В составе нутеллы без орехов имеется:

Перед тем как приготовить нутеллу дома, предлагаем ознакомиться с последовательностью действий:

  1. Просейте в кастрюлю с антипригарным дном муку и добавляя к ней какао/сахар. Ингредиенты перемешиваются в сухом виде.
  2. В кастрюлю следует добавить молоко.
  3. Варить необходимо на среднем огне, на протяжении всего времени перемешивая, иначе состав прилипнет к стенкам и дну кастрюли. Так, получившийся состав должен иметь однородную структуру, без комочков. Доведите ее до кипения, а затем сбавьте огонь на минимум, продолжайте варить смесь до загустения, учитывая при этом, что при остывании она загустеет еще больше.
  4. В горячий шоколад добавляется масло (сливочное) и ванилька.
  5. Переложите нутеллу в тару и оставьте ее до полного остывания.

Готовую пасту следует держать в холодильнике. Существует много блюд, с использованием домашней нутеллы. Если вы примените один из рецептов приготовления, то сможете порадовать домочадцев. Это могут быть глазированные кексы или вафли с шоколадной начинкой, мороженное или печенье с нутеллой.

Советы от кондитера

Из чего делать нутеллу – из какао или шоколада? С добавлением растительного или сливочного масла? Тут все зависит от личных предпочтений, одно понятно точно – сделанной пастой вы сможете лакомиться сами и порадуете близких. Как вы уже прочитали в статье, рецепты бывают с орехами разных сортов, в том числе и с грецкими орехами. Предлагаем вам ознакомиться с еще несколькими секретами приготовления шоколадной пасты от кондитера:

Итак, теперь вы знаете, что приготовить нутелу можно разными способами и применяя разные ингредиенты. Осталось только найти рецепты с нутелой, чтобы побаловать близким людей изысканными блюдами!

moichocolate.ru

Нутелла в домашних условиях — рецепт с подробным описанием

Привет дорогие мои читатели! Вчера посмотрела рекламу Нутеллы и жутко захотелось намазать шоколадную пасту на кусочек свежего домашнего хлеба. Сегодня в супермаркете рука потянулась к симпатичной баночке, но ее остановил голос разума. стоп! Посмотри, разве высокая цена оправдана? Из чего состоит паста, разрекламированная, как здоровый завтрак? Из пальмового масла (20%), сахара (50%), а оставшиеся 30% — это какао, сухое молоко, эмульгаторы и прочие составляющие «здорового питания». Нутеллу я не купила, зато нашла неплохой рецепт Нутеллы в домашних условиях. Пусть тоже не очень «полезный», зато без ужасного пальмового масла.

Кстати, именно благодаря пасте французы увеличили налог на пальмовое масло в четыре раза. Этот налог так и назвали «налог Нутеллы». Лучше приготовьте домашнюю нутеллу сами — вредных составляющих в ней будет гораздо меньше, чем в покупной, а ее рецепт совсем прост. Основа шоколадной пасты нутелла в домашних условия — орехи, шоколад (или какао), сливочное или растительное мало, сухое молоко (сгущенка, детское питание)

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фото

Ингредиенты пасты на основе сухого молока

Как сделать

Как сделать — очень просто!

  1. смешиваем сухое молоко с сахаром, солью. Наливаем с сухую смесь молоко, размешиваем, не позволяем образовываться комочкам — безжалостно «разбиваем» их венчиком.
  2. Поставить массу на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до кипящего состояния, выключить огонь, снять посуду с плиты.
  3. Ядра фундука предварительно немного обжарить, остудить, измельчить блендером очень-очень мелко. Или раздавить скалкой в муку, что сложнее. Если при этом выделится ореховое масло, то ничего страшного.
  4. Измельченные ядра отправить в горячую жидкую массу из молока. Какой при этом будет стоять ореховый аромат — голова закружится от удовольствия!
  5. Самое время класть разломанный на кусочки шоколад — кладем, мешаем, ждем полного расплавления шоколада. Следим, чтобы температура жидкости была достаточной для того, чтобы шоколад растопился. Можно при надобности немного подогреть смесь. Но перегревать ее не следует во избежание свертывания шоколада.
  6. Осторожно разливаем Нутеллу, приготовленную в домашних условиях, по баночкам. Охлаждаем. На хранение отправляем в холодильник.
  7. Перед употреблением дайте продукту слегка нагреться при комнатной температуре, чтобы паста стала более пластичной и «мазкой».

Ингредиенты для постной Нутеллы

Как сделать

  1. Обжаренный фундук превратить в мелкую крошку при помощи блендера, другого чуда кухонной техники или простой кухонной скалки.
  2. Добавить сахарную пудру, порошок какао, ванилин, размешать, понемногу добавлять растительное масло. все время размешивая венчиком или блендером, добаваясь нужной консистенции и вкуса. Может быть вам понадобится меньше растительного масла. У меня орехи — с большим содержанием масла — мне понадобилось растительного масла меньше, чем в рецепте.
  3. Пасту взбиваем до получения однородной массы, раскладываем в баночки, кладем в холодильник, если есть терпение или поедаем сразу коль невтерпеж.

Ингредиенты на основе сгущенного молока

Способ приготовления

  1. Сливочное масло и шоколад топим на водяной бане, кладем сгущенное молоко, какао, ванилин. Перемешиваем.
  2. Варим все вместе 5-7 минут до первых пузырьков.
  3. Снимаем с плиты, кладем измельченные (как в предыдущих рецептах) орехи.
  4. Разливаем в баночки, остужаем готовую Нутеллу, храним в холоде.

Ингредиенты для экономного варианты без орехов

Технология приготовления

  1. Положить в миску в какао-порошок, сухое молоко или смесь, перемешать, просеиваем через сито в другую емкость, чтобы не было комков. Сито нужно не очень мелкое.
  2. Добавить к сухим ингредиентам сливочное масло, перемешиваем.
  3. Потихоньку, по каплям, льем молоко, растирая и добиваясь «мазкой» консистенции.
  4. Как видите, этот рецепт Нутеллы, которую готовят в домашних условиях совсем без орехов. При желании добавьте немного халвы, растертых семечек, арахисовой пасты, чуть растворимого кофе, но это совсем не обязательно.

Экспериментируйте — это легко сделать в домашних условиях! Добавляйте по обстоятельствам размоченный в роме или коньяке чернослив, немного рома или виски, вареной сгущенки, густого сливового повидла — получите целую «линейку» новой шоколадной пасты!

Ну вот, выбирайте, какой рецепт для вас лучший и вперед, готовьте Нутеллу! Возможно, у вас есть свой излюбленный рецепт приготовления этой сладости в домашних условиях — присылайте!

Всем успехов и до новых встреч!

smiruponitke.info


Смотрите также