Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.
Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.
Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.
Что еще добавляют в начинку:
• лук, чеснок и другие овощи;
• зелень;
• яйца;
• грибы;
• специи.
В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.
Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.
Ингредиенты
• 0,25 л кефира;
• 150 г муки;
• сода, соль;
• 2 яйца.
Начинка:
• 2 головки лука;
• 300 г фарша;
• специи;
• 1 яичный белок.
Приготовление
1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.
2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.
3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.
4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.
5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.
6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.
7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!
Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 200 мл сметаны;
• 1,5 ч. л. рыхлителя;
• 200 г муки.
Начинка:
• 350 г фарша;
• 2 головки лука;
• 30 г масла;
• специи.
Приготовление
1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.
2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.
3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!
4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.
5. Выкладываем половину приготовленного теста.
6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.
7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.
8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.
9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.
Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.
Ингредиенты
• 350 мл молока;
• 1 ч. л. соды;
• 6 яиц;
• 1 л. сахара;
• 100 г маргарина;
• 2 ст. муки пшен.;
• 300 г фарша или фрикаделек;
• 1 маленькая луковица;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.
2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.
3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.
4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.
5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.
6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.
7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.
8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет
Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.
Ингредиенты
• стакан муки;
• 3 ложки сметаны;
• 2 ч. л. рыхлителя;
• 2 яйца;
• соль;
• стакан майонеза;
• щепотка сахара.
В начинку:
• 400 г фарша;
• 2 головки лука;
• масло, специи;
• 1 ложка кетчупа.
Приготовление
1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.
2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.
3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.
4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!
5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.
6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.
7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.
Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.
Ингредиенты
• по 100 г сметаны и кефира;
• 140 г муки;
• 2 яйца;
• пакетик рыхлителя;
• Соль;
• 80 г масла растительного;
• щепотка сахара.
Для начинки:
• 200 г сырого фарша;
• 200 г капусты;
• луковица.
Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.
Приготовление
1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.
2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.
3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.
4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.
5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.
6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.
7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.
8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.
Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.
Ингредиенты
• 250 г фарша;
• 1 головка лука;
• 2 вареных яйца;
• Соль, перец;
• 30 г масла;
• 1 пучок зеленого лука.
Приготовление
1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.
2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.
3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.
4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.
5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.
Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.
Ингредиенты
• 150 г грибов;
• 200 г фарша;
• 2 головки лука;
• немного масла;
• укроп свежий;
• немного масла.
Приготовление
1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.
2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.
3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.
4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.
5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.
6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.
7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.
• Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.
• Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.
• Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.
zhenskoe-mnenie.ru
Наталия Котоман • 15.12.2017
Содержание статьи
Пирог – символ уюта и гостеприимства. Во многих странах пироги являются национальным блюдом. Они бывают разные: сладкие и соленые, с начинками и без, закрытые, слоеные и открытые. Испечь вкусный пирог можно не только с вареньем, но и с мясным фаршем.
Заливной пирог с фаршем можно испечь к приходу гостей. Готовить пирог просто, тесто не нужно замешивать и ждать, пока оно поднимется. Возьмите на заметку пошаговый рецепт пирога с фаршем.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Менять вкус можно, используя в рецепте мясного пирога с фаршем разное мясо и специи.
Для рецепта пирога с фаршем в духовке лучше брать слоеное и дрожжевое тесто, чтобы выпечка получилась пышной. Пирог вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Раскатывайте тесто в одном направлении, иначе оно может порваться. В рецепт слоеного пирога с фаршем еще можно добавлять грибы, сыр или овощи.
Сытный пирог с картошкой и фаршем подавать можно к ужину и брать на пикник. Фарш для рецепта пирога с картошкой и фаршем можно использовать любой.
Ингредиенты:
Приготовление поэтапно:
Для этого рецепта пирога картошку можно добавлять в виде пюре или порезать пластинками, добавлять разные специи по вкусу и свежую зелень.
polzavred.ru
Мясо и картофель – одно из самых популярных кулинарных сочетаний. И совершенно не зря! Вроде ничего особенного, но в итоге получается такая вкуснятина! Это я говорю про все блюда, а не только выпечку. Ну, а так как данный сайт посвящен всему мучному, то ниже вы найдете несколько простых пошаговых рецептов с фото и видео.
Разное тесто, разные тонкости приготовления, разные вкусы. Выбирайте понравившийся рецепт и смело готовьте! Все фото соответствуют, а если хочется более подробного изложения, то предлагаю посмотреть на видеоролики, которые тоже здесь есть.
А еще я рекомендую вам обратить внимание на:
Этот дрожжевой пирог можно подать в качестве основного блюда или как дополнение к супам и бульонам.
Мясо можно взять кусковое или в виде фарша. Источник мяса любой: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица – всё, что позволяет кошелек, а так же религиозные и вкусовые предпочтения.
Тесто замешивается на молоке и сливочном масле – почти сдобное.
Пирог закрытого типа, но при желании, его можно приготовить и открытым.
Ингредиенты:
Как готовить
Этот пирог примечателен не только внешним видом, но и особым тестом – оно картофельное! Вкусное картофельное тесто, укрытое фаршем, томатами и сыром.
При желании, картошку можно добавить не только в тесто, но и в начинку в виде пюре или мелких долек.
Ингредиенты:
Приготовление
Чем интересен этот пирог? Здесь тесто без дрожжей и на сливочном масле. Можно назвать его немного песочным, хотя оно просто сдобное бездрожжевое.
Ингредиенты:
Приготовление
Хотите быстрый пирог? Тогда приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. В этом рецепте готовим из магазинного слоеного теста, а это значит, что всё пройдет очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Начинаем готовить
Замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
В рецепте можно использовать как фарш, так и кусковое мясо. Но описывать будем для цельного мяса.
Мясо режем на кусочки, перемешиваем с маслом, нарезанным луком, 2-3 щепотками соли и перца. Пусть промаринуется, пока тесто размораживается.
Картофель почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики.
Тесто раскатать и поделить на два пласта.
Уложить первый пласт на противень, который заранее смазываем маслом. Укладываем тесто так, чтобы были бортики.
Теперь нужно разложить мясо. На мясо кладем картофельный слой.
Поверх кладем второй пласт теста и защипываем края.
По центру делаем пару надрезов ножом или протыкаем несколько раз вилкой.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем в ней пирог 40 минут.
Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Мясной пирог из жидкого теста с картошкой – это нежная консистенция и сочная начинка!
Такой пирог можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Если хотите его испечь в мультиварке, то включайте режим выпечки, время выпекания составит в среднем часа полтора. Но здесь всё индивидуально и зависит от конкретной модели мультиварки.
Наливное тесто замешивается на майонезе и сметане, что подарит ему пышность и мягкий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот рецепт похож на предыдущий, но отличие в том, что в начинку кладем фарш, а само тесто теперь на кефире и сливочном масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!
Если вам понравилась данная статья, то прошу поделиться ею с друзьями, кликнув по значкам соц. сетей. Также вы можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!
vsepirojki.ru
Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.
Заливной пирог с фаршем – общие принципы приготовления
Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.
Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.
Что еще добавляют в начинку:
• лук, чеснок и другие овощи;
• зелень;
• яйца;
• грибы;
• специи.
В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.
Заливной пирог с фаршем на кефире
Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.
Ингредиенты
• 0,25 л кефира;
• 150 г муки;
• сода, соль;
• 2 яйца.
Начинка:
• 2 головки лука;
• 300 г фарша;
• специи;
• 1 яичный белок.
Приготовление
1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.
2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.
3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.
4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.
5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.
6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.
7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!
Заливной пирог с фаршем на сметане
Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 200 мл сметаны;
• 1,5 ч. л. рыхлителя;
• 200 г муки.
Начинка:
• 350 г фарша;
• 2 головки лука;
• 30 г масла;
• специи.
Приготовление
1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.
2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.
3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!
4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.
5. Выкладываем половину приготовленного теста.
6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.
7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.
8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.
9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.
Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке
Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.
Ингредиенты
• 350 мл молока;
• 1 ч. л. соды;
• 6 яиц;
• 1 л. сахара;
• 100 г маргарина;
• 2 ст. муки пшен.;
• 300 г фарша или фрикаделек;
• 1 маленькая луковица;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.
2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.
3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.
4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.
5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.
6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.
7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.
8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет
Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом
Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.
Ингредиенты
• стакан муки;
• 3 ложки сметаны;
• 2 ч. л. рыхлителя;
• 2 яйца;
• соль;
• стакан майонеза;
• щепотка сахара.
В начинку:
• 400 г фарша;
• 2 головки лука;
• масло, специи;
• 1 ложка кетчупа.
Приготовление
1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.
2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.
3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.
4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!
5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.
6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.
7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.
Заливной пирог с фаршем и капустой
Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.
Ингредиенты
• по 100 г сметаны и кефира;
• 140 г муки;
• 2 яйца;
• пакетик рыхлителя;
• Соль;
• 80 г масла растительного;
• щепотка сахара.
Для начинки:
• 200 г сырого фарша;
• 200 г капусты;
• луковица.
Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.
Приготовление
1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.
2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.
3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.
4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.
5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.
6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.
7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.
8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.
Заливной пирог с фаршем и яйцом
Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.
Ингредиенты
• 250 г фарша;
• 1 головка лука;
• 2 вареных яйца;
• Соль, перец;
• 30 г масла;
• 1 пучок зеленого лука.
Приготовление
1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.
2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.
3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.
4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.
5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.
Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками
Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.
Ингредиенты
• 150 г грибов;
• 200 г фарша;
• 2 головки лука;
• немного масла;
• укроп свежий;
• немного масла.
Приготовление
1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.
2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.
3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.
4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.
5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.
6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.
7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.
Заливной пирог с фаршем – полезные советы и хитрости
• Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.
• Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.
• Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Просто, быстро и вкусно – те кулинарные характеристики блюда, о сочетании которых мечтает каждая хозяйка, особенно, если речь заходит о домашней выпечке.
Спешим вас обрадовать: заливной пирог с фаршем – именно то, что вам нужно, приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к духовке. Пышное пористое тесто вместе с сочной начинкой создают гармоничный классический «дуэт», который будет уместен и на пикнике, и на праздничном столе.
к содержанию ↑Что же такое «заливной пирог»? Несложно догадаться по названию, что это пирог с довольно жидким тестом, которое заливают в форму, предварительно наполненную какой-либо начинкой.
Не будет преувеличением сказать, что именно поэтому он приобрел такую популярность. Кефирное тесто делается невероятно просто, с ним справится даже новичок в выпечке, а результат превзойдет все ваши ожидания. Пышное, воздушное и не опадающее при остывании тесто – станет вашим любимым. Но это еще не все!
Сегодня мы приготовим заливной пирог на кефире с фаршем, но по такому же принципу можно приготовить выпечку и с другими вкусными начинками.
Вот лишь некоторые из них:
Но что именно вы захотите добавить в следующий раз — будет зависеть только от вашей фантазии. Курица, овощное рагу или ягоды с творогом – все в ваших руках.
к содержанию ↑Чтобы приготовить заливной пирог нам потребуется не больше 20 минут, не считая времени на запекание, но можно управиться даже быстрее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты.
Чтобы пирог получился вкуснее — выбираем свое любимое мясо: постная курица, классический фарш из смеси свинины и говядины, ароматная баранина – да что угодно! Любителям субпродуктов понравится вариант с печенью, только учтите, что предварительно её нужно будет измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Когда появится аппетитная румяная корочка — начинаем проверять пирог на готовность. Протыкаем его деревянной зубочисткой, и когда она перестанет быть липкой — достаем выпечку из духовки.
Заливной пирог с фаршем можно подавать, как горячим, так и холодным, но тут, конечно, нужно учитывать, какое мясо мы выбрали. Жирная баранина будет аппетитнее прямо с жару, а нежная курица будет вполне уместна на следующий день, в качестве перекуса или ленивого завтрака.
Дополняем блюдо ложкой сметаны — и наслаждаемся вкусом!
tvoi-povarenok.ru
Популярное блюдо, которое можно приготовить в духовке с разными начинками: картошкой, фаршем, овощами, сыром и др. - пирог с мясом. Существуют традиционные рецепты, необычные способы создания блюда (нередко для начинки используются фарш, картошка). Стоит отметить, что мясные пироги являются очень сытными, поэтому их рекомендуется употреблять отдельно (на обед, ужин, полдник).
Существует великое множество вариантов приготовления. Тесто бывает сметанным, песочным, слоеным. Часто в составе ингредиентов встречаются дрожжи. Что касается начинки, то в нее часто добавляется не только мясо, но и разнообразные овощи, крупы, сыр, грибы. Форма выпечки бывает разной: круглая, квадратная, прямоугольная, треугольная. Сегодня встречается множество видов рецептов, однако существует несколько общих правил создания пирогов.
Учитывайте, что блюдо редко бывает открытым. Старайтесь делать минимум отверстий, тогда начинка получится очень сочной, внешний вид изделия будет аппетитным (как правило, отсутствуют потеки мясного сока). Для начинки желательно применять вареное, жареное мясо (индейка, говядина, свинина, курица, баранина). Старайтесь сделать так, чтобы внутри пирог с фаршем был немного острым, влажным.
Оформлять и наполнять изделие начинкой нужно, когда оно лежит на противне. Если тесто является дрожжевым, то не рекомендуется сразу отправлять блюдо в духовку. Поставьте его на час в тепло. Если среди ингредиентов нет дрожжей, то после оформления изделие можно сразу ставить в разогретую духовку. Готовое блюдо накройте полотенцем, оставьте на некоторое время «отдыхать».
Определитесь, какое тесто для пирога с мясом вы хотите получить: дрожжевое, сдобное, песочное, слоеное, сметанное. При выборе компонентов учитывайте трудоемкость создания кулинарного шедевра, калорийность. Ориентируясь на данные критерии, его можно сделать на молоке, без яиц, например. Не любите долго находиться у плиты? Существует множество вариантов быстрых пирогов, которые делаются на сухих дрожжах, кисломолочных продуктах, воде.
Если вы интересуетесь, как приготовить мясной пирог (могут применяться грибы, картофель, например), то заранее необходимо учесть отдельные рекомендации. Используйте просеянную муку, тогда изделие станет воздушным. Старайтесь применять не маргарин, а сливочное масло, тогда готовая выпечка будет вкусной, полезной. Помните, что мясная начинка для пирога делается из не слишком жирного фарша.
Используя данный способ, вы получите очень нежное, сытное блюдо. Его можно кушать теплым, остывшим. Основная изюминка блюда – наличие в содержимом картофельного пюре. Кроме того, добавляется сливочное масло, поэтому изделие получается воздушным. Если вы предпочитаете изделия из фарша, картофеля, то обязательно изучите следующие рекомендации.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с картошкой и мясом никогда не надоест. Он получается сытным, вкусным. Такой рецепт мясного пирога с фаршем поможет получить блюдо, которым вы удивите друзей, родных. Особенность этого способа заключается в том, что еда делается с сырым фаршем. В ходе создания блюдо успевает полностью пропечься. Как правило, начинка получается сочной, нежной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При применении данного способа домашняя выпечка получается очень быстро. Если вы хотите приятно удивить своих друзей, родственников, то смело используйте указанный пошаговый рецепт. Для создания пирога с мясом, грибами используются простые продукты (иногда вкусный домашний пирог готовится с дрожжевым тестом). Вы получите сытное, сочное, ароматное, вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сегодня данный рецепт широко используется во всем мире. Испечь этот кулинарный шедевр можно очень быстро (как правило, требуется примерно 60 мин). Блюдо (при необходимости для его создания приготовьте дрожжевое тесто) можно употреблять на обед, ужин, завтрак, полдник. Его подают горячим (иногда дополнительно употребляется молоко, сок помидоров). Любители сытной выпечки обязательно оценят по достоинству приведенный рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотите сделать вкусный, оригинальный кулинарный шедевр? Обратите внимание на приведенный рецепт. Блюдо можно употреблять с супами, гарнирами, чаем. Выпечка получается калорийной, но полезной, вкусной (наподобие осетинского пирога). Создавать ее можно из разных продуктов в духовом шкафу, мультиварке (если спешите, рекомендуется использовать заливные пироги).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный пирог получается ароматным, аппетитным. Его сочная начинка, золотистая корочка не оставит никого равнодушным. Как правило, получается выпечка, которую можно использовать, как легкий перекус. Для создания блюда применяют свиной, говяжий фарш, курицу, индюшку, баранину, овощи (нередко добавляется морковь, капуста, картофель, помидоры), зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт с использованием кефира является очень простым. Применять его могут даже те, кто не имеет опыта в готовке. Все необходимые продукты найдутся практически у всех. Для приготовления теста нужно брать кефир, а не майонез. Процесс создания выпечки не займет более 30 мин. Пользуясь приведенными советами, вы получите кулинарный шедевр, который станет истинным украшением стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Среди рецептов приготовления мясных пирогов стоит выделить один (им пользуются хозяйки, которых увлекает кулинария). Готовка занимает минимум времени. Если вам некогда ставить традиционное тесто (для его создания, как правило, применяют дрожжевую смесь), то нужно его сделать наливным из кефира, майонеза. Начинка при этом используется разная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если дома имеется духовка, то обязательно попробуйте вышеуказанные рецепты либо тот способ, который будет указан далее. Чтобы приготовить мясной пирог в духовке, можно применять самые разные продукты (например, картофель, говядина, свинина, индейка, курица, томаты, базилик). Являетесь занятым человеком? Быстро сделать оригинальный ужин, обед помогут нижеуказанные рекомендации.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Имеете мультиварку? Тогда стоит попробовать ей воспользоваться, чтобы приготовить вкусный пирог. Разные виртуальные площадки представляют легкий, простой рецепт (на отдельных ресурсах найдутся соответствующие фото). Запечь красивый пирог удастся примерно за час. Приложив минимум усилий, вы получите оригинальную еду, от которой гости придут в восторг.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Каждый уважающий себя мясоед просто обязан такое попробовать! 3 простых и пошаговых рецепта пирога с фаршем и сыром. Максимум вкуса, максимум питательности, максимум калорий!
Выбраны самые популярные варианты приготовления. Их можно представить некой «базой», на основе которой можно творить и придумывать новые рецепты. Добавили новый ингредиент – получили новый вкус.
Какой использовать фарш? Какое подходит мясо? Любое! Свинина, говядина, птица, в виде фарша или рубленное на кусочки мясо – подойдет всё.
То же самое относится и к сыру: твердый, полутвердый, плавленый, мягкий – главное, чтобы вам он нравился.
Да, кстати, предлагаю еще взглянуть на рецепты пирогов с мясом и капустой. Это на случай, если захочется добавить в начинку сочных овощей.
Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из мяса и сыра. То, что нужно для сытного перекуса!
В этом рецепте описан процесс замешивания теста, но если хочется каких-то других вариантов, то прошу перейти на большую статью: пирожковое тесто на дрожжах.
Ингредиенты:
Как приготовить
В чашку налить теплой воды, туда добавить дрожжи, 0,5 ч. ложки соли и ложку сахара. Перемешать и подождать 10 минут.
Теперь всыпать в эту чашу муку и подлить 2 ложки масла. Хорошенько перемешать до получения эластичного теста.
Тесто отложить в сторону, прикрыв пленкой, и подождать 30 минут.
Это время можно потратить на приготовление мясной начинки.
Лук мелко-мелко нарезать и добавить в фарш. Подсыпать соль (0,5 ч. ложки) и черный перец. В сковороду налить масла, переложить в нее фарш и жарить до готовности.
Сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать любым маслом. Тесто поделить на две части: одна чуть больше другой.
Больший кусок теста необходимо раскатать в прямоугольник и уложить в противень, оформив бортики.
Теперь очередь идет за фаршем. Выложить ровным слоем фарш, а потом покрыть его сырным слоем.
Оставшееся тесто так же нужно тонко раскатать, укрыть потом им начинку и защипать по краям.
Духовку разогреть до 180 градусов. Закрываем в ней пирог и ждем примерно 30-35 минут.
Мясо можно добавлять и в сыром виде, но тогда время приготовления увеличится до 45-50 минут. Зато появится сочность.
Быстрый и нежный мясной пирог с сыром, замешанный на кефире. То, что надо, если нет желания долго возиться с продуктами.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Тесто для пирога готовится быстро, а потому начнем с подготовки мясной начинки.
Очень простой в приготовлении слоеный пирог с мясом и сыром. Хрустящая румяная корочка, жирная и ароматная мясная начинка рождают божественное сочетание вкусов!
Ингредиенты:
Как испечь пирог
А здесь я оставлю видео, где подробно описан процесс приготовления осетинского пирога с фаршем и сыром. На мой взгляд, лучше посмотреть видео, чем читать большой текст с несколькими фото.
Здесь я кратко поделюсь идеями начинок, дополнительными ингредиентами, которые помогут разнообразить вкус. Ведь даже такие прекрасные продукты как мясо и сыр могут со временем приесться.
С картошкой
Здесь всё просто. Добавьте в начинку пюре из отварной картошки. А можно еще добавить просто ломтики сырого картофеля внутрь.
С рисом
Отварите рис. При желании, его можно смешать с жареной морковью и луком. Потом уже можно соединить с фаршем, ну или положить над или под ним.
С грибами
Мелко нарежьте грибы, а потом обжарьте их с лучком в масле. Добавьте их в начинку, а потом насладитесь новым вкусом пирога!
Яйца
Да, очень популярна и такая добавка. Отварите яйца, мелко покрошите и перемешайте с фаршем и сыром. Потом это всё укладывайте внутрь пирога.
В соусе
А еще само мясо можно предварительно протушить в майонезе, томатной пасте, сливках или сметане. Добавьте туда чеснок, укроп, зеленый лук.
vsepirojki.ru