Пошаговый рецепт Рисовой каши с тыквой на молоке. Рисовая каша с тыквой на молоке рецепт


Как приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой

admin

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке - пошаговый рецепт с фото и видео. Калорийность рисовой каши с тыквой на молоке не больше 140 -145 ккал.

Рисовая каша с тыквой на молоке янтарно-золотистого цвета вкусна и полезна для организма. Она радует наш глаз не только солнечным цветом, но и пополняет наш организм энергией природы. Употребляя утром перед работой такую кашу, вы заряжаете себя на целый день энергией и позитивом.

Рисовая каша с тыквой готовится сравнительно недолго: 40-45 мин. Приготовить такое кушанье можно в разной посуде: кастрюльке, чугунке, в горшочках, в мультиварке и даже в самой тыкве, просто на газовой плите или в духовке.

Как правильно выбрать продукты

Рис – должен быть чистый, прозрачный, без мелких осколков. Покупать желательно в прозрачной упаковке. Так вы увидите сам продукт. Рис с большим количеством зерен яркого молочного цвета, как и желтоватого цвета, брать нежелательно. Первые – это не дозревшие зерна, вторые – это зерна, которые неправильно хранились. И те, и другие могут нанести вред организму.

Большинство людей покупают тыкву на рынке или в супермаркетах. Она лежит уже нарезанная кусочками, что удобно для покупателя. Но пригодна ли эта тыква в употребление? К сожалению, не всегда. Как же правильно выбрать тыкву?

Лучше всего выбирать целую тыкву небольшого веса, около 3 кг. Такие тыковки более сочные, зрелые и сладкие. Обязательно потрогайте кожуру. Если она плотная, но не деревянная, и протыкается ногтем – берите. Такая тыква спелая и свежая.

Но если вы берете уже порезанную тыкву, обращайте внимание на цвет мякоти и сухость пореза. Отрезанный кусочек тыквы должен быть с плотной равномерной мякотью, яркого цвета. Порезанный кусочек тыковки не должен быть подсохшим. Разрезанная тыква хранится недолго, уже через день-два мякоть становится мягкой и начинается процесс гниения. Хорошо бы попробовать семечко с отрезанного кусочка. Если семечка уже сухая, значит, тыкву разрезали давно.

Ингредиенты

Рис200 г
Тыква200 г
Молоко400 мл
Изюм30 г
Сливочное масло30 г
Саль2 г
Сахар1,5-2 ст. л.
МедПо вкусу

Калорийность рисовой каши с тыквой на молоке не больше 140 -145 ккал. Такая каша очень хорошо подойдет детям, пожилым людям и в целях диеты и похудания.  Запекая рисовую кашу с тыквой в духовке, мы сохраняем все вкусовые и специфические качества каши, насыщаем рис нежным ароматом.  Я очень хорошо помню аромат тыквы, когда бабушка вынимала кашу из печи. Он напоминал мне лето.

Готовим кашу

  1. Берем нужное количество риса (рис можете брать такой, каким вы обычно пользуетесь). Обязательно промываем водой, смывая ненужный крахмал, который делает кашу вязкой. Неплохо рис промыть поочередно холодной и горячей водой – это ускорит готовку.
  2. Когда вода перестанет быть мутной, оставляем рис на сите на 1-2 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Берем глиняный горшочек либо чугунок и насыпаем рис равномерно на дно.
  4. Небольшую зрелую тыкву (предпочтительно сортов Мускатная, так как мякоть у нее более сладкая, знаю из личного опыта) очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики. Примерно 2-3 см, чтобы кусочки тыквы не сильно разваривались. Тем, кто не любит в каше кусочки тыквы, можно натереть на терке. Выкладываем тыкву сверху риса.
  5. Изюм промываем. Добавляем к тыкве и рису. Нужное количество молока доводим до кипения.  Заливаем тыкву и рис, покрывая их молоком.
  6. Добавим щепотку соли и сахар. В кашу можно добавить также сухофрукты, кусочки свежих фруктов, вяленые ягоды, курагу, чернослив, орешки. Из специй – ванилин, кардамон, корицу. Это все на усмотрение и вкус того, кто готовит.
  7. Накрываем горшочек или чугунок крышкой и отправляем в духовку на 30-40 мин. в разогретую до 170°-180° духовку.

    Важно! Обязательно ставим посуду на противень или поддон, так как молоко по-любому будет немного вытекать из-под крышки.

  8. Пару раз проверьте кашу на готовность: возможно, нужно будет долить молока.
  9. Не спешите вынимать кашу из духовки, когда она уже приготовилась и вы выключили духовку. Пусть каша постоит еще 5-8 мин. в закрытой духовке и немного потомится. Тогда она станет еще вкуснее и насыщеннее.
  10. Как только каша будет готова, вынимаем и сразу добавляем мед, если вы готовили её без сахара. Или сливочное масло, если любите без меда. Насыпаем по тарелкам. И приятного аппетита!

При подаче на стол рисовую кашу можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орешками. Подать варенье, джем, ягоды, печенье. Это больше всего любят дети.

Запекать кашу в духовке можно и без крышки. Тогда образуется румяная, запеченная корочка молока. Но я предпочитаю накрывать крышкой, так как с детства не люблю молочную пленку.

Такую же рисовую кашу с тыквой вы можете приготовить и в мультиварке. Закладывать продукты вы можете либо по отдельности, либо все сразу. Это кому как удобно. Но вкус не изменится – каша будет такая же вкусная и ароматная.

Видео-рецепт

Для полноты картины посмотрите видео с рецептом приготовления рисовой каши с тыквой на молоке:

Еще кашу можно приготовить просто в кастрюльке на газовой плите. Но мне не очень нравится стоять у плиты и варить все по отдельности. При такой готовке тыква может перевариться и потерять свои вкусовые качества. Каша получится не очень вкусная.

Может, кто-то готовит в кастрюльке быстрее и вкуснее – я бы с удовольствием узнала ваш рецепт. Возможно, вы не любите кашу с тыквой и считаете ее вредной для организма, несмотря на все утверждения специалистов – хотела бы услышать ваш вариант ответов.

В любом случае мне интересны ваши советы, подсказки, замечания. Давайте немного обсудим эту тему. Ведь в споре всегда рождается истина.

www.svoimirykami.club

Рисовая молочная каша с тыквой – рецепт Бабушка Эммы

Какой простой, наглядный и удобный рецепт каши из тыквы! Спасибо большое! Как раз сегодня собрала с участка последний урожай, и принесла домой две тыквы. Ароматные, сладкие, то что нужно для каши! Ввела в поиске рисовая каша на молоке рецепт, и сразу нашла ваш сайт, в котором, оказывается, столько отличных рецептов из тыквы, даже пирожные.

 

Дорогая бабушка Эмма, я ваша давняя поклонница, всегда захожу на сайт, чтобы «подсмотреть», что мне приготовить сегодня. Так что сегодня у нас на ужин каша с тыквой. Мне очень понравилось, что вы готовите кашу сразу, в одной кастрюле. Не надо отдельно замачивать рис, отдельно распаривать тыкву. Оказывается, все так просто и легко. Удивило, что у вас в рецепте рисовая каша на молоке, я обычно готовила на воде, потому что боялась, что молоко может свернуться. Сегодня попробую сделать так, как советовали вы. Думаю, молочная рисовая каша обрадует мою семью, и особенно мужа.

 

Уважаемая бабушка Эмма! Спасибо за то, что делаете для нас! За ваши золотые руки и такой приятный голос! Как будто моя бабушка готовит на кухне! Всегда думала, что приготовление тыквенной каши безумно сложное занятие. А сегодня попробовала, и оказалось, что все так просто, каша из тыквы получилась с первого раза.

 

Доброго здоровья всем! Попал на этот сайт впервые, когда искал как приготовить рисовую кашу. Буквально сразу наткнулся на ваш видео рецепт, а дальше просмотрел и другие. Что хочу сказать… я готовлю уже больше 15 лет, считаю, что лучше мужчины никто не сделает. Тыкву люблю во всех видах, и печеную, и пареную. Самая моя любимая молочная каша из тыквы – это пшенная, считаю, что вкуснее каши с тыквой не бывает. Каша рисовая молочная – тоже мой фаворит. А тут попробовал сделать рисовую с тыквой, все в точь как вы говорили. Вся моя большая семья в восторге! Так что большое человеческое спасибо.

 

Доброго времени суток бабушка Эмма. У меня двое деток и непросто объяснить им, что каши очень полезны и их нужно кушать. Но ваша каша рисовая молочная им очень нравится. Спасибо вам за такой отличный рецепт.

 

Спасибо огромное! На днях решила вводить дочке прикорм, и попробовать вместо каш из коробок сварить самой ей полезную кашку. Рисовая молочная каша с тыквой, которую нужно растворять из коробок, и рядом не стояла с той вкуснятиной, которая у меня получилась по вашему рецепту! Но для дочки я делала без сахара. Тыква сама по себе дает сладость, и было очень и очень вкусно.

 

Здравствуйте. Я часто готовлю для семьи и друзей, перепробовав массу рецептов, я вдруг поняла, что несправедливо обделена вниманием молочная рисовая каша. А ведь это так вкусно! Прежде чем взяться за ее приготовление, зашла на ваш сайт, ведь ваши рецепты меня не раз выручали. И не зря зашла, ведь просто введя в поисковую строку “рисовая каша на молоке рецепт” я нашла просто кулинарный шедевр! Спасибо вам большое за такой полезный сайт.

 

Здравствуйте! Ваша каша рисовая с тыквой на молоке – это просто чудо! Все точь-в-точь как готовила мне мама в детстве. Теперь я сама уже мама двоих деток, и стараюсь давать им все только самое полезное. Мне кажется, что нет ничего лучше с утра молочной рисовой каши! Так что спасибо вам за то, что показываете, как готовить такие вкусные и полезные для здоровья блюда.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Я очень внимательно слежу за здоровьем своих внуков и особенно сейчас, осенью, они особо нуждаются в витаминах. Но разве их заставишь есть овощи, которые для них так полезны. Я, с вашей помощью, нашла выход из сложившейся ситуации, на обед у нас была рисовая молочная каша с тыквой. Дети были просто в восторге. И я теперь могу не беспокоиться об их здоровье, ведь каши из тыквы богаты витаминами. Спасибо вам большое за такой вкусный совет.

 

Здравствуйте. Работаю допоздна, поэтому не всегда успеваю готовить дома. Но каша рисовая с тыквой на молоке по вашему рецепту готовится настолько быстро, что остается еще много времени на домашние дела. Ваш сайт – это просто находка для меня. Желаю вам дальнейшего процветания.

 

Привет. Каши с тыквой не любил с детства, но жена их просто обожает. Найдя подробное описание того, как готовится каша из тыквы на вашем сайте, она решила меня убедить, что это очень вкусно и тут же взялась за её приготовление. Знаете, это и вправду вкусно, не ожидал такого отличного результата. Я съел всю тарелку и попросил добавки. Теперь это один из наших любимых рецептов.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Мне уже 9 лет и мама иногда разрешает мне приготовить с ней что-нибудь несложное. Сегодня я решила ее удивить и приготовить сама. На вашем сайте я посмотрела как приготовить рисовую кашу и к маминому приходу она была уже готова. Мама очень удивилась и сказала, что у меня получилась самая вкусная молочная каша из тыквы, которую она ела. Мне тоже очень понравилось. Теперь хочу научиться готовить еще какие-нибудь несложные блюда, для этого обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

 

Добрый день бабушка Эмма, спасибо за отличный рецепт приготовление тыквенной каши – это просто удовольствие. С первого раза всё получилось. Не думала, что обычная рисовая каша на молоке может получиться такой вкусной и сытной. Продолжайте радовать нас своими новыми рецептами.

www.videoculinary.ru

Молочная рисовая каша с тыквой

Рецепт наивкуснейшей молочной рисовой каши с тыквой родом из моего детства. Так всегда готовила нам наша бабушка, а сейчас такую кашу я готовлю для своих деток. Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо для семейного завтрака или полдника.

Ингредиенты

Для приготовления молочной рисовой каши с тыквой нам понадобится:

рис круглозерный - 1 стакан;

молоко - 400 мл;

вода - 200 мл для варки тыквы + 400 мл для варки риса;

тыква - 300-400 г;

сахар - по вкусу;

сливочное масло - по вкусу.

Этапы приготовления

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.

Выложить тыкву в кастрюлю, залить одним стаканом кипящей воды, поставить на медленный огонь, проварить до мягкости, примерно 10-15 минут, затем воду слить.

Выложить тыкву в кастрюлю, залить одним стаканом кипящей воды, поставить на медленный огонь, проварить до мягкости, примерно 10-15 минут, затем воду слить.
С помощью погружного блендера превратить вареную тыкву в пюре, этот этап можно пропустить, чтобы вареная тыква так и осталась нарезанной кусочками.

С помощью погружного блендера превратить вареную тыкву в пюре, этот этап можно пропустить, чтобы вареная тыква так и осталась нарезанной кусочками.
Круглозерный рис промыть несколько раз под проточной водой (пока вода не станет чистой и прозрачной).

Круглозерный рис промыть несколько раз под проточной водой (пока вода не станет чистой и прозрачной).

Переложить промытый рис в кастрюлю с толстым дном, влить два стакана холодной воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. За это время рис впитает необходимое количество воды и слегка разбухнет.

Переложить промытый рис в кастрюлю с толстым дном, влить два стакана холодной  воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить  примерно 10 минут. За это время рис впитает необходимое количество воды  и слегка разбухнет.
Откинуть рис на сито, дать лишней воде стечь.

Откинуть рис на сито, дать  лишней воде стечь.
В другую кастрюлю влить молоко и дать ему закипеть. Всыпать рис в молоко, тщательно размешать. Варить рисовую кашу на медленном огне в течение 15-20 минут, не забывая часто помешивать.В другую кастрюлю влить молоко и дать ему закипеть. Всыпать рис в молоко, тщательно размешать. Варить рисовую кашу на медленном огне в течение 15-20 минут, не забывая часто помешивать.

Соединить тыквенное пюре и готовую молочную рисовую кашу, добавить сахар, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь на 5 минут. Выключить огонь, добавить сливочное масло и укутать кастрюлю полотенцем. Дать каше немного "отдохнуть". 

Соединить тыквенное пюре и готовую молочную рисовую кашу, добавить сахар, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь на 5 минут. Выключить огонь, добавить сливочное масло и укутать кастрюлю полотенцем. Дать каше немного "отдохнуть". 
Вкусная и полезная молочная рисовая каша с тыквой готова. Если посыпать её орешками или сухофруктами, то у вас получится самый настоящий десерт. 

Вкусная и полезная молочная рисовая каша с тыквой готова. Если посыпать её орешками или сухофруктами, то у вас получится самый настоящий десерт. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт с фото

Опубликовано 03.03.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень хочется поделиться великолепным рецептом очень вкусного и, в то же время, полезного блюда. Я понимаю, что сейчас не сезон тыквы, но уверяю вас, даже зимой её можно купить в любом супермаркете. А если учесть, что этот овощ прекрасно сохраняется, то заготовив его с осени, можно всю зиму готовить из него разнообразные блюда. У меня в квартире места для хранения урожая не очень много, хотя я помню, что моя дальняя тетка хранила тыкву зимой под кроватью, но всё же перенимать её опыт я не стала. Поэтому несколько купленных тыквочек я очистила от кожицы, нарезала на кубики, сложила в пакет для заморозки и положила на хранение в морозильную камеру. А теперь в нужный момент достаю из пакета необходимое количество тыквы и готовлю из неё каши, блинчики, овощные супы и соусы, даже добавляю её к мясу. Получается весьма удобно, быстро и что немаловажно - тыква абсолютно не теряет своих вкусовых качеств, а готовится намного скорее, чем свежая. И когда мои осенние запасы тыквы заканчиваются, я снова покупаю её в магазине, назрезаю и замораживаю. Так вот, сегодня для вас - рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт с фото.Такое блюдо обязательно понравится вашим деткам, оно весьма красивое, яркое, ароматное. Можно по желанию добавить фрукты или орехи, чтобы разнообразить вкус каши. Придумайте какую-нибудь историю, например о зайчишке, который любил такую кашку и стал сильным и ловким. Дети любят сказки и охотно в них верят, и такая история будет для них хорошей мотивацией съесть это блюдо. Процесс воспитания деток - это сплошное творчество, и, конечно же, должен приносить удовольствие вам и вашему ребенку. А пока вернемся к каше. Готовится она достаточно легко, её не нужно даже помешивать: просто засыпаем поочередно ингредиенты и ждем, когда она будет готова. Рис для такой каши я советую брать круглый, он более крахмалистый и вязкий. Рецептура рассчитана на 3-4порции.

Ингредиенты:- мякоть тыквы - 700-800 г,- вода - 125 г,- молоко цельное - 385 мл,- соль - 0,3 ч.л.,- сахарный песок - 60 г,- крупа рис (круглый) - 100 г,- масло сливочное - 30 г.

Очищаем тыкву от кожуры. Это достаточно сложный процесс, так как кожура довольно жесткая. Режем её кубиками и складываем в кастрюлю.

Заливаем тыкву водой, чтобы ее покрыла и ставим вариться на среднем огне 10 минут.

Теперь вливаем молоко и доводим массу до кипения, всыпаем соль и сахарный песок.

Всыпаем поверх тыквы промытый рис, разравниваем поверхность. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить еще 30 минут.

Готовый рис перемешиваем в кастрюле с тыквой, можно размять немного ложкой тыкву. Добавляем масло сливочное и раскладываем по тарелкам.

Очень вкусной получается и тыквенная запеканка, советуем взять на заметку рецепт ее приготовления. Приятного аппетита!

namenu.ru


Смотрите также