А вы пробовали аппетитную молочную лапшу в мультиварке. Лапша на молоке в мультиварке рецепт

Молочная лапша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Лапша на молоке в мультиварке рецепт


Молочная лапша в мультиварке

Время: 30 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Одно из наиболее простых блюд, приготовленное в современной кухонной технике – молочная лапша в мультиварке. Готовится она настолько просто, что с ней запросто сможет справиться любая хозяйка. Кто-то считает эту «кашу» полноценным современным блюдом, а кто-то – отличным завтраком для детей.

Но все же стоит заметить, что макароны, сваренные на молоке, являются не только детской пищей – в наши дни это излюбленное блюдо многих взрослых. Молочная вермишель из мультиварки – это насыщенная и полезная еда, которая получается особо вкусной, нежной и ароматной.

А если в нее добавить кусочек сливочного масла – блюдо получится еще вкуснее и аппетитней.

Приготовить лапшу с молоком в мультиварке намного быстрее, нежели на плите. Кроме того, вы можете не бояться, что она убежит или переварится – кухонный прибор сможет приготовить данное блюдо не только быстро, но и качественно.

Легкость и быстрота приготовления – вот основные «козыри» таких макарон. Важно отметить, что их нельзя давать детям, не достигшим пяти лет, так как лапша получается довольно калорийной. Однако для многих это не проблема, ведь утром организму требуется масса элементов, которые смогут обеспечить ему силы и бодрость на весь день. Поэтому макароны с молоком в качестве завтрака – лучший вариант.

Чтобы дети полюбили это полезное блюдо, в него можно добавить мед, кусочки фруктов и сухофруктов и даже любое варенье. От этого вермишель станет еще ароматней, вкусней и полезней.

Сразу стоит отметить, что готовится блюдо быстро, но оно также быстро становится густым, так как при длительном стоянии макароны начинают впитывать в себя всю жидкость и разбухать. Поэтому готовить лапшу с молоком в мультиварке нужно сразу перед подачей на стол – тогда вам удастся сохранить полезные и вкусовые качества макарон.

Способ приготовления

Так как лапша с молоком – это распространенное детское блюдо, сахара в него будем класть немало, чтобы жидкость получилась сладкой, и ребенок захотел его съесть. Для взрослых же сахарного песка можно положить чуть меньше.

Ингредиенты:

Лапша - 50 гр.
Вода - 1 ст.
Молоко - 5 ст.
Сливочное масло - по вкусу
Сахар - 4 ст. л.

Сразу стоит отметить – чтобы макароны при варке не развалились, берите твердые сорта.

Шаг 1

Выливаем в чашу мультиварки молоко и очищенную воду, затем добавляем в нее сахар. Слегка перемешиваем компоненты.

Шаг 2

Затем засыпаем в него лапшу и кладем кусочек масла.

Закрываем крышку и ставим кухонный прибор в режим «Варка на пару» или «Варка». После полного расплавления масла начинаем понемногу помешивать содержимое чаши, чтобы молоко не убежало и не покрылось пенкой.

Шаг 3

Через 5 минут после постоянного перемешивания молоко закипит. В это время выключаем нынешний режим и включаем программу «Подогрев» на 10-12 минут. После этого молоко можно уже не мешать.

Так как варится лапша очень быстро, 10 минут ей вполне хватит для полного приготовления.

Вот и все – изумительное блюдо готово. По желанию его можно украсить кусочком масла и можно подавать на стол.

Макароны стоит разлить по небольшим тарелкам, чтобы их удобней было есть. По желанию в миску можно добавить жидкий мед, сгущенное молоко или любое повидло. Также отличный вариант дополнения вермишели – сухофрукты, предварительно замоченные в горячей воде. Они смогут не только разнообразить вкус лапши, но и сделать ее более полезной и питательной.

Несколько советов по приготовлению

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Молочная лапша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Молочная лапша – это прекрасный способ разнообразить свое ежедневное питание. Это блюдо представляет собою нечто среднее между супчиком и кашей. С супом его роднит жидкая консистенция, а с кашей – молочный компонент.

С тех пор как я приобрела лапшерезку, лапшу я стараюсь делать домашнюю. Делать ее просто, нам понадобится всего два основных компонента – мука и жидкость. Если я хочу сделать яичную лапшу, то добавляю еще и яйца.

Обычно тесто я делаю в хлебопечке. В ней оно получается довольно мягким. Затем вручную добавляю муку, пока консистенция не станет крутой. Вымешивать до гладкости мне не нужно. В процессе раскатки в лапшерезке, тесто приобретет эластичность. В машине для раскатки теста есть два режима приготовления лапши – тонкая лапша и широкая. Сегодня я буду готовить лапшу широкую.

Сегодня у нас молочная лапша в мультиварке. Для приготовления этого блюда совсем не обязательно пользоваться домашней лапшой, можно купить любую в магазине. Процесс варки будет аналогичным.

Этапы приготовления:

1) Вот такая у меня получилась домашняя лапша. Как я уже говорила выше, можно использовать любую, а не только домашнюю.

2) В чашу мультиварки нальем необходимое количество жидкости в зависимости от того, какое количество готового блюда вы хотите получить. Данное количество рассчитано примерно на две порции. Добавим сахар и соль.

3) Включим программу «Пароварка». Когда жидкость закипит, добавим лапшу.

4) Время варки может быть разным в зависимости от макаронный изделий. Минимальное время, которое можно установить у меня в этом режиме – 10 минут, но молочная лапша в мультиварке, скорее всего, будет готова раньше: минут через 7. Поэтому контролируем процесс, и когда блюдо будет готово, просто выключим мультиварку из сети.

Ингредиенты:

Лапша 80 г, молоко 250 мл, вода 0,5 стакана, сахар 2-3 ст. ложки, соль 0,3 ч. ложки.

pechenuka.com

Вермишель на молоке в мультиварке

Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов.

Жиров в макаронах всего 1,1 — 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта — это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.

Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

    1. В чашу, прилагаемой к мультиварке, всыпать вермишель, соль и сахар.
    2. Залить сухие ингредиенты кипящим молоком.

  1. Тщательно перемешать.
  2. Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Подойдет и режим «Молочная каша» на 5 минут. Если имеется «Мультиповар», то выставить самостоятельно температуру в 110º, и варить 5 — 7 минут.
  3. После окончания варки, спустить пар и открыть крышку. Добавить сливочное масло и оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут под закрытой крышкой.

Тонкости приготовления

vmultivarkefaq.ru

Молочная лапша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Автор:lakkis

Молочная лапша – это прекрасный способ разнообразить свое ежедневное питание. Это блюдо представляет собою нечто среднее между супчиком и кашей. С супом его роднит жидкая консистенция, а с кашей – молочный компонент.

С тех пор как я приобрела лапшерезку, лапшу я стараюсь делать домашнюю. Делать ее просто, нам понадобится всего два основных компонента – мука и жидкость. Если я хочу сделать яичную лапшу, то добавляю еще и яйца.

Обычно тесто я делаю в хлебопечке. В ней оно получается довольно мягким. Затем вручную добавляю муку, пока консистенция не станет крутой. Вымешивать до гладкости мне не нужно. В процессе раскатки в лапшерезке, тесто приобретет эластичность. В машине для раскатки теста есть два режима приготовления лапши – тонкая лапша и широкая. Сегодня я буду готовить лапшу широкую.

Сегодня у нас молочная лапша в мультиварке. Для приготовления этого блюда совсем не обязательно пользоваться домашней лапшой, можно купить любую в магазине. Процесс варки будет аналогичным.

empty

Как приготовить рецепт молочная лапша в мультиварке:

1) Вот такая у меня получилась домашняя лапша. Как я уже говорила выше, можно использовать любую, а не только домашнюю.

empty

2) В чашу мультиварки нальем необходимое количество жидкости в зависимости от того, какое количество готового блюда вы хотите получить. Данное количество рассчитано примерно на две порции. Добавим сахар и соль.

empty

3) Включим программу «Пароварка». Когда жидкость закипит, добавим лапшу.

empty

4) Время варки может быть разным в зависимости от макаронный изделий. Минимальное время, которое можно установить у меня в этом режиме – 10 минут, но молочная лапша в мультиварке, скорее всего, будет готова раньше: минут через 7. Поэтому контролируем процесс, и когда блюдо будет готово, просто выключим мультиварку из сети.

empty

Ингредиенты для рецепта "молочная лапша в мультиварке":

Лапша 80 г, молоко 250 мл, вода 0,5 стакана, сахар 2-3 ст. ложки, соль 0,3 ч. ложки.

empty

 Loading ...0

Отзывы к Рецепту "молочная лапша в мультиварке"

www.pechenuka.ru


Смотрите также