Сметанное желе с какао. Рецепт с фото. Лакомка из сметаны и молока рецепт


Как приготовить лакомку | 141 рецепт с фото

Вафли «Лакомка»Для приготовления вафель «Лакомка» нам понадобятся яйца, сметана, мука, крахмал, сахар, соль. Соединить яйца и сахар. Взбить миксером на протяжении 2 минут до образования средней пены. Добавить сметану, муку и крахмал. Аккуратно перемешать до однородной нежной массы....Необходимо: 2  ст. л. Крахмал кукурузный 4  ст. л. Мука пшеничная 70  г Сахар 5  ст. л. Сметана 1  щепотка Соль 4  шт. Яйца куриные

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»Для приготовления салата-коктейля «Зимняя лакомка» нам понадобится сёмга (у меня использованы брюшка сёмги, засоленные с укропом и коньяком), плавленный сливочный сыр, свежий огурец, авокадо, перепелиные яйца, красная икра, зелёный лук, укроп, зелёный салат. Для при...Необходимо: 1  шт. Авокадо 0.5  шт. Лимон 20  г Лук зелёный 200  г Огурцы 15  г Петрушка свежая 300  г Сёмга солёная 250  г Сыр сливочный 10  г Укроп свежий 30  мл Масло подсолнечное рафинированное 150  мл Молоко 5  ст. л. М...

Желе "Лакомка"2ст. л желатина с горкой залить кипяченой холодной водой. Когда разбухнет - подогреть, но не кипятить. Остудить Отдельно смешать сахар и яйца, добавить молоко и сметану. Смешать молочную и желатиновую части. На мелкой терке натереть кусочек свеклы. Разделить желатино...Необходимо: Желатин — 2 ст. л. Вода — 2 стак. Яйцо — 3 шт Молоко — 400 г Сметана — 500 г Какао-порошок — 1,5 ст. л. Свекла (маленький кусочек) Сахар — 1 стак.

"Лакомка" куриная с грибамиКуриное филе разрезаем на порционные кусочки, отбиваем, солим и перчим по вкусу, панируем в муке, льезоним в яйцах и обжариваем с обеих сторон. Мелко нарезаем репчатый лук. Нарезаем опята на кусочки. Можно использовать другие грибы. Я уже пробовала это блюдо с шампин...Необходимо: Филе куриное — 800 г Грибы (опята замороженные)— 400 г Лук репчатый — 2-3 шт Сыр твердый (любой)— 200 г Масло растительное (для жарки) Мука (для панировки) Соль (по вкусу) Яйцо — 5 шт Перец черный (молотый, по вкусу)

Творожная "ЛАКОМКА" в глазури (вариации)Рецепт не слишком сложный, но все же требует определенной сноровки, я делала ДЛЯ детей и С детьми, поэтому расчёт был только на то, чтоб было вкусно + полезно. В творог добавить масло, пудру, хорошо размешать (можно миксером), разделить массу на 2 части, в одну из ни...Необходимо: Творог деревенский рассыпчатый 500 г Сахарная пудра 0,5 стакана сливочное масло размягчённое 50 г Какао 2 ст.л. (по желанию) для глазури шоколад "из остатков" от киндер-сюрпризов, зайцев, дед морозов - удобно и практично. орешки или кокосовая стружка для ук...

КОЛЕЧКИ "ЛАКОМКА" МИМИ-НА ЁЛКЕ АНГЕЛИНЫ!!!1.Приготовление теста очень подробно написала МИМИ в оригинальном рецепте КОЛЕЧКИ "ЛАКОМКА".(поэтому я не хотела бы повторятся ;)) 2.Единственое моё дополнение к рецепту теста- это, муки я добавила немного больше и перед тем как добавить яйца ,добавила разр...Необходимо: Для теста: 250 мл. молока щепотка соли 1 ч.л.сахара 100 гр.маргарина 170 гр.муки 1 ч.л.разрыхлителя 4 яйца Кроме того: 1 плитка шоколада и украшение (цветная карамель) несколько тесёмок разного цвета

Медовик «Лакомка»Для приготовления торта понадобятся яйца, мёд, сахар, масло сливочное, мука, сода, молоко, шоколадная глазурь и орехи. И приготовленный заварной крем. Сварить заварной крем. Пока крем остывает, приготовить коржи: хорошо размешать яйца. Добавить сахар, мёд и масло. По...Необходимо: 100  г Масло сливочное 150  г Мёд 350  г Мука пшеничная 100  г Сахар 18  г Сода 3  шт. Яйца куриные 100  г Масло сливочное 500  мл Молоко 35  г Мука пшеничная 150  г Сахар 1  шт. Яйца куриные 100  г Глазурь ...

Салат слоёный "Лакомка"Я делала две литровые банки и одну двухлитровую, ингридиенты можно положить на глаз. Сначало простерилизовать банки. Первый слой лук кольцами или полукольцами, нарезать потоньше. Второй слой перец соломкой. Морковь тоненько кружочками. Огурцы кружочками. Помидоры пок...Необходимо: Лук репчатый Перец болгарский Морковь Огурец Помидор Вода — 1 л Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Уксус (на литровую банку)— 1 ч. л.

Ржаной-блинчатый рулет "Лакомка"Сразу подмечу, измеряла 200-граммовым стаканом. Взбиваем яйца, сахар, соль и сливочное масло. Добавляем воду и молоко, перемешать. В отдельной миске смешиваем муку двух видов, крахмал и корицу. Мучную смесь вводим осторожно, небольшими порциями, размешивая, добавляем...Необходимо: Мука ржаная — 1 стак. Мука цельнозерновая — 1\2 стак. Отруби (у меня овсяные)— 1\2 стак. Соль — 1\2 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Корица — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт Молоко — 1,5 стак. Вода (теплая)— 1,5 стак. Крахмал — 1...

Запеканка творожная "Лакомка"Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм. Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем. Вливаем йогурт (у меня натуральный, но при желании можно использовать и с наполнителем). Взбиваем С...Необходимо: Творог — 250 г Яйцо — 1 шт Крупа манная — 70 г Йогурт — 150 мл Сахар — 70 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Мак — 50 г Изюм — 50 г Яблоко — 1 шт Масло сливочное

kak-mne-prigotovit.ru

Желе из сметаны и какао рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, и теперь хочется попробовать легких десертов, после праздничного разнообразия. Я очень люблю желейные десерты. И сегодня я расскажу и покажу вам, как мы будем делать сметанное желе с какао. Захотелось нам со вкусом шоколада. Постоянные читатели уже знают, что все наши рецепты мы показываем с фотографиями. Вот и сегодня будет пошаговый и подробный рецепт. Правда мы захотели сделать торт со сметаной и желатином, и будет он у нас двухцветный. Со вкусом шоколада и ванили.

Ингредиенты

Желе из сметаны и какао рецепт

Начнем приготовление с растворения желатина. Для этого я в нержавеющую мисочку наливаю около 100 грамм горячей кипяченой воды. После этого добавляем желатин. Желатин рекомендуют растворять в горячей воде около 80 градусов. Хорошо перемешиваю все ложкой и оставляю на минут 5.

А тем временем, во вторую миску выливаю сметану, добавляю сахар и какао. Все это хорошо перемешиваю, до полного растворения сахара. Время от времени возвращаюсь к желатину и круговыми движениями ложкой помогаю раствориться ему полностью.

Если желатин берется комочками и не хочет растворяться, то ставим его на очень слабый огонь или водяную баню. И таким образом растворяем желатин.

Когда у нас не осталось комочков, то добавляем в желатин нашу сметанную смесь с какао. Так как у нас сметана будет холодная или комнатной температуры, то перемешать до однородного состояния у нас не получится без подогрева.

Я отправляю нашу смесь на слабый огонь и стою непрерывно ложкой перемешиваю до полного растворения всех комочков. Они вновь образовались при смешении желатина и сметаны. Они растворяются буквально за минуту. Только не надо доводить желатин до кипения. Иначе он потеряет свои желеющие свойства и в последствии не застынет. Как только масса станет однородной, без комочков, сразу же снимаем с плиты. Можно даже сделать это немного раньше, и продолжая перемешивать растворить весь желатин.

Теперь мы можем выливать в подготовленную посуду и оставляем до полного застывания. Это может быть как креманки, так и просто тарелки или миски. Обычно мы для этого используем эмалированные миски. На мой взгляд от них потом хорошо отстает застывшее желе. Можем также сделать и в нержавеющем противне, или в стеклянной посуде.

После застывания можно уже и кушать желе. А можно использовать для торта.

Торт со сметаной и желатином

Сегодня мы приготовим торт со сметаной и желатином, используя для наполнения наше шоколадное желе.

Для этого повторяем полностью рецепт желе из сметаны и какао. Только теперь вместо какао добавим ванилин. Ванилина надо очень мало, буквально на кончике ножа. Если добавите больше, то желе может даже горчить.

Мы режем на кусочки шоколадное желе и заливаем его уже белым сметанным желе. Отправляем его застывать. Застывает оно быстро. У нас буквально за час уже застыло. А вот и результат наших действий.

Доставали мы с помощью ножа, отделяя от миски. Поэтому у нас оказались такие царапины на тортике. Чтобы желейный торт был ровный, то можно просто нагреть тарелку, опустив в кипяток на секунд 10. Только не надо ставить на огонь, низ расплавится и желейный торт не будет красивым.

Я при нарезании коричневого желе вырезал его в форме 6, а затем другими кусочками декорировал наш торт. Просто у нас 10 января день рожденье у сына. И ему как раз исполняется 6 лет. Конечно этот торт гостей не дождался, как в принципе и самого дня рожденья. Мы его уже съели. А на день рождения уже сделали заготовку на другой желейный торт. Детям больше нравится желейный торт *Битое стекло*. Он не только красивей, но еще и имеет больше вкусов. Мы уже заготовили желе с клубничным, вишневым, лимонным и вкусом киви.

Несколько советов к рецепту желатинового торта

Сметаны можно взять и больше. Мы делали и с 500 граммами, и получилось все хорошо. Также используя эти пропорции делали с меньшим количеством желатина. Вместо 20 грамм брали 15 грамм. Все застыло хорошо и при комнатной температуре не таяло.

Сметану мы брали 15%, но можно и жирнее взять. Какао можно взять и меньше. Например при двух ложках какао вкус насыщенный. Просто я люблю больше черный шоколад, вот и положил больше. Одной ложки какао горкой будет вполне достаточно.

При нагревании не стоит сильно перегревать желатиновую смесь. Тогда желатин не застынет. Сахара можно положить и меньше, но не меньше 3 столовых ложек. Просто нам нравится сладкий торт. Но по моему вкусу 5 ложек идеальное сочетание.

Вместо ванили можно использовать ванильный сахар.

Теперь сделать желе из сметаны и какао сможет даже ребенок.  Рецепт у нас с фотографиями и подробно описан. Если же у вас возникли вопросы, то задавайте их в комментариях. Мы стараемся отвечать на все вопросы.

domovouyasha.ru

Сметанное желе с какао. Рецепт с фото

17219 просмотровОпубликовано 14.11.2015 | от adkushat |

Не один сладкоежка и ребенок не откажется от такого вкусного лакомства, как сметанное желе. Проявив немного выдумки можно превратить простое желе в настоящий кулинарный шедевр. Очень красиво смотрятся многослойные желейные десерты, приготовленные из разноцветных слоев фруктового и сливочного желе. По-настоящему празднично и пафосно выглядят торты-желе, в разрезе которых можно увидеть свежие фрукты или ягоды. Вспомните также и о желе в виде мозаики, известное всем под названием «Битое стекло».

А что уже и говорить о радужном желе в высоких стаканах. Сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт желе по мотивам рецепта «Зебра». Вообще то для меня, как, наверное, и для многих из вас, этот десерт вызывает ностальгию по детству. Постоянно вспоминаю, как мама готовила его в канун праздников, и сколько было соблазна «переполовинить его», не дав-то толком ему загустеть. Этот вкуснейший десерт, уверена, придется по душе и взрослым и детям.

Ингредиенты для приготовления:

Сметанное желе с какао – рецепт

Желатин залейте горячей водой.

Перемешайте его чайной ложкой и дайте набухнуть. Для разбухания быстрорастворимого желатина потребуется минут 10, в то время как желатин крупного калибра, (а такой я встречала и в наши дни), должен постоять более 30 минут. В другую миску выложите сметану.

Всыпьте сахар и ванилин.

Все хорошо перемешайте венчиком.

После этого сметану разделите на две равные порции.

В одну из них добавьте половину желатина.

Перемешайте.

 Желе из сметаны разлейте по силиконовым формочкам и поставьте их в морозильник на 10 минут.

После того, как сметанный слой застыл, достаньте формочки из морозилки. Приготовим теперь шоколадный слой. Во вторую порцию сметаны всыпьте какао.

Размешайте, чтобы не было комочков.

Влейте желатин.

Еще раз хорошо перемешайте шоколадную смесь.

Разлейте его по формочкам.

Снова поставьте в морозильник примерно на 10 минут. На фото вы видите, что я немного его передержала, и оно уже начало превращаться в мороженое. Но ничего страшного.

Итак, осталось только перевернуть его на тарелку. На удивление из силиконовых формочек оно выпало без каких-либо проблем. Если вы будете готовить такое сметанное желе в жестяных формочках для кексов, то чтобы его легко было извлечь, просто опустите формочки на 2-3 секунды в горячую воду.

Вот и все, осталось только посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Рецепт желе из какао и сметаны

Многими хозяйками в последнее время совершенно незаслуженно игнорируется рецепт желе из какао и сметаны. Назовем несколько причин, по которым стоит его приготовить. Во-первых, блюдо не требует применения дорогостоящих ингредиентов, во-вторых, оно является не особо калорийным, в-третьих, внешний вид желе просто восхитительный и аппетитный, в-четвертых, это очень полезно для детей. И еще один аргумент – в продукте не будет содержаться никаких вредных добавок, красителей, ведь вы самостоятельно приготовите желе из какао и сметаны. Рецепт с фото готового блюда представлен в нашей статье.

Необходимые ингредиенты

Как мы уже сказали, для блюда нет необходимости покупать что-либо дорогостоящее. Нужно лишь приобрести:

Как видите, рецепт желе из какао и сметаны не подразумевает применения большого количества ингредиентов. Используя представленный список продуктов, вы получите в результате четыре порции. Если вы готовите шоколадное желе из какао и сметаны к детскому празднику, где будет много гостей, то высчитывайте количество ингредиентов соответственно.

Начинаем процесс

Первым делом необходимо замочить желатин в воде комнатной температуры (жидкости надо совсем мало – 100 мл). Теперь следует отставить продукт для дальнейшего набухания, а тем временем желательно смешать сахарную пудру со сметаной. Далее необходимо поставить полученную массу на плиту, включить очень маленький огонь. Теперь внимательно следите за продуктом, постоянно помешивайте. Необходимо, чтобы сладкий ингредиент полностью растворился, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы смесь закипела. Иначе молочный продукт просто свернется, все будет испорчено. Когда сахар полностью растворился, необходимо снять массу с огня и тоненькой струйкой влить в нее желатин. Теперь следует тщательно все размешать, чтобы получилась однородная масса. После этого надо взять еще одну емкость и разделить смесь на две одинаковых части. Рецепт желе из какао и сметаны позволяет приготовить десерт очень просто и быстро, но лучше делать его на ночь, чтобы продукт полностью остыл и приобрел нужную консистенцию.

Что делаем дальше?

Итак, у нас есть сметанная масса в двух емкостях. В одну из них следует добавить указанное количество какао и хорошенько перемешать. Теперь необходимо дождаться, чтобы масса немного остыла и приобрела комнатную температуру.

Как наполнять формочки?

Мало знать, как приготовить желе из какао и сметаны, нужно еще и красиво все оформить, чтобы блюдо выглядело аппетитно. Теперь самое время взять формочки и вылить на дно первый слой. Отметим, что вы сами должны решить, каким он будет – белым или коричневым. Далее необходимо убрать емкости с залитым первым слоем в холодильник примерно минут на 10. По прошествии указанного времени надо их достать и залить второй слой. Вот теперь помещаем их в холодное место, только уже на несколько часов. Таким образом вы получите 2 слоя. Если хотите сделать их большее количество, то каждый новый слой надо оставлять в холодильнике на 10 минут до частичного застывания.

Рецепт желе с какао, сметаной, творогом и фруктами

Такой десерт тоже является очень вкусным, красивым. Он обязательно понравится не только малышам, но и взрослым. Вам необходимы следующие ингредиенты:

Как приготовить десерт?

О том, как сделать желе из какао и сметаны, мы рассказали выше. Здесь тоже нет ничего сложного, просто надо добавить несколько ингредиентов. Итак, сначала необходимо растворить желатин в указанном количестве воды, поместить емкость на огонь, хорошенько разогреть (но не кипятить), затем снять с плиты и остудить. Чтобы не терять время, пока можно порезать на кубики (или дольки) персики. Теперь надо взять еще одну емкость, смешать в ней творог, сметану, сахар, а затем сюда же влить охлажденный желатин. Нужно все хорошо перемешать.

Наполняем формы

Далее надо взять емкости, которые вы выбрали для наполнения, положить на дно фрукты, залить первый слой. В результате этой манипуляции у вас должно остаться 50% смеси, к которой необходимо добавить какао и перемешать. Емкости с первым слоем надо поставить в холодильник минут на 15, а затем достать и залить шоколадный слой. Вот и все. Оставляем формочки в холодном месте до полного застывания.

Хитрости и секреты

В данной статье мы представили вам рецепт желе из какао и сметаны, а также еще один вариант с добавлением других ингредиентов. Чтобы все получилось прекрасно с первого раза, надо знать некоторые хитрости.

  1. Чем меньше жирность сметаны, используемой для приготовления десерта, тем быстрее застынет блюдо.
  2. Обязательно дожидайтесь полного набухания желатина. Если вы поспешите, то масса хорошо не застынет, и вы получите не желе, а непонятную смесь. Комочки желатина должны увеличиться минимум в 3-4 раза.
  3. Использовать фрукты можно и нужно практические любые, однако не берите ананасы и киви. Они выделяют очень много сока, из-за которого масса получится не плотной, а водянистой. Также желательно очищать такие продукты не только от косточек, но и от корочек и кожуры.

fb.ru

Желе из сметаны и какао

Как делаем

1Все, что нужно для приготовления желе - на этом фото.

2В первую кастрюльку наливаем холодную воду или молоко, добавляем сахар, ванилин, всыпаем желатин, хорошо перемешиваем.

3Даем желатину набухнуть минут 15, затем ставим кастрюлю на водяную баню, и с активным помешиванием прогреваем до полного растворения сахара и желатина. Не доводим до кипения, чтобы желирующие свойства желатина не ухудшились, нагреваем только до 80 градусов, до первых пузырьков.

4Во вторую кастрюлю выкладываем сметану. Ей желательно быть при комнатной температуре. Как только смесь молока, сахара и желатина готова, слегка остуживаем и вливаем ее в сметану.

5Хорошо перемешиваем.

6Теперь нужно разделить массу на две части, и в одну из них добавить какао-порошок. Чтобы не иметь проблем с комочками какао, делаем так. В первую кастрюльку, в которой варились желатин с молоком и сахаром, кладем 2-3 столовые ложки сметанной смеси и всыпаем какао-порошок.

7Растираем его со сметаной в густую кашицу без комочков – пока похоже на глазурь 🙂

8Добавляем на глаз половину сметанно-желатиновой массы.

9Тщательно перемешиваем до однородности.

10Все, обе массы, и белая и шоколадная, готовы и почти остыли до комнатной температуры, что и требуется. Остается только решить во что желе разливать и набраться терпения, пока будут один за другим застывать его слои. На самом деле это не долго. Если вы правильно разобрались с желатином, то слой желе высотой до 1 см застывает в холодильнике за 10-15 минут. Если будете наливать тоньше, то еще скорее. При этом не следует допускать загустения желейных масс в первой и второй кастрюлях, ожидающих своей очереди на разливку 🙂 Держите их по возможности в тепле, иначе придется несколько раз ставить кастрюльки в теплую воду, чтобы «подтопить» желе для наливания. Это иногда приходится делать 🙂

11Итак, мы берем нашу большую (литровую) миску и наливаем первый слой желе. Пусть будет шоколадный 🙂

12И сразу в холодильник. Уже через 10 минут он хорошо застыл, можно наливать второй слой.

13Господи, как же дождаться? Наливаем слои все толще, потому что уж очень хочется скорее пробовать 🙂 И зря – чтобы желе устоялось и стабилизировалось по структуре до такой степени, чтобы его можно было резать ножом или порционировать ложкой, после наливания последнего слоя все равно потребуется подождать 1,5-2 часика, и уж тогда…

14Итак, налили почти до верха. Снова в холодильник, и ждем полтора часа 🙁

15Дождались – красота 🙂

Больше времени не теряем - порезали ножом, и уже разбираем по вазочкам. Мама дорогая, как же вкусно 🙂

И вам приятного аппетита! Не пропустите сделать приятное любимым - скоро День Валентина 🙂

nesushi.net


Смотрите также