Что приготовить из муки без яиц и молока? Рецепты из муки и молока без яиц


Что приготовить из муки без яиц и молока?

  • Из муки можно испечь простые хлебные лепешки на воде. Мы так делали в 90-е годы в период безденежья. Разводим муку водой до получения теста можно добавить соль или сахар по вкусу и капельку подсолнечного масла. Затем нагреваем сковородку и жарим лепешки. Получается очень вкусно.

  • У нас дома делалось тесто из муки, воды и щепотки соли для пельменей и вареников. Получалось оно достаточно тугое, а дальше в него заворачивалась начинка. Из остатков теста бабушка делала лапшу и поджаривала маленькие лепешки нам.

  • Я ставлю отличное дрожжевое тесто для приготовления которого не нужны ни яйца, ни молоко. Во времена зеленой молодости я вообще не умела ставить дрожжевое тесто, а однажды приготовила такие булочки, что стукнув ими по голове, можно было убить человека. Ставить дрожжевое тесто меня научила бабушка мужа. С тех пор всегда ее вспоминаю.

    Беру 0,5 пачки дрожжей. Всегда использую прессованные, они quot;живыеquot;, в отличие от сухих. Развожу их в стакане теплой воды, добавляю соль и сахар. Перемешиваю. Начинаю медленно частями добавлять муку, когда перемешивать тесто ложкой становится трудно, сыплю немного муки, наливаю 3-4 ложки растительного масла в тесто и немного себе на руку и начинаю замешивать. Как только тесто начинает отлипать от рук, оно готово. Оставляю максимум на час, потому что если оставить на более долгий срок, оно quot;убежитquot;.

    Тесто получается очень вкусное!

  • живя в лесу на фестивале Радуга там готовили общую еду два раза в день и несколько раз стряпали индийские чапати-просто мука и вода. делается тугое тесто берется комочек и руками пальчиками расплющивается в тонкую лепешку. У нас не было скалки поэтому так делали а дома можно скалкой.Потом жарили без масла на железном листе на костре, дома соответственно можно на сковородке. Вместо хлеба едятся. подробный рецепт тут . я не поняла зачем там сливочное масло которое мы не использовали http://topvkus.ru/retsepty/chapati

  • Налистники (тоненькие блинчики): мука, вода, соль, сахар. Консистенция, как у нежирной сметаны). Потом их можно обмазать сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть в трубочку) Начинка может быть любой. Моя любимая: ветчина, сыр, жаренные на сливочном масле шампиньоны с луком, свежий огурец, все измельчить, добавить майонез)и все аккуратненько положить на налистник и свернуть конвертиком или трубочкой)

  • Можно приготовить такое блюда quot;Пышки пюриquot;, замешиваем воду холодную кипяченную с мукой, желательно по больше муки, добавляет немного соли. Берем маленькими комочками и раскатываем и обжариваем с двух сторон с маслом на сковородке

  • Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара можно испечь хлеб в духовке.

    Можно приготовить печенье на рассоле (огуречном или помидорном), берется:

    Все продукты хорошо перемешать и добавить муки, примерно 2-3 стакана.

    Тесто должно получится мягким. Его раскатать, стаканом или формочками вырезать фигурки, положить на смазанный маслом лист и выпекать в духовке на среднем огне минут 20-25, как зарумянится печенье готово.

    Это печенье получается может не очень красивое, но вкусное и готовится быстро и практически из ничего.

  • Рецепт для теста: соль, вода, мука, чайная ложка коньяка. Начинка: любая,не очень жидкая и растекающаяся, лучше не варенье и не ягоды. Рис с яйцами и зеленым луком, с черным перцем, картофель с обжареным лучком, сладкая творожная начинка...Закрываем и жарим пирожки на сковороде.

  • Мучных блюд без применения молока и яиц очень много.

    Самые простые - это обычные блины и оладьи. Просто не добавляйте их а тесто и вс. Дальше готовьте как обычно.

    Я хочу предложить вам вкусный хворост, вот рецепт.

    Для его приготовления в 3 4 стакана воды вливаем рюмку водки и добавляем 2 ст. ложки сахара и 3 стакана муки и замешиваем тесто.

    Затем раскатаем тесто в пласт и разрезаем его на полоски. В каждой сделаем надрез и выворачиваем ( можно по разному скрутить в виде хвороста ).

    После этого обжариваем во фритюре, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

    Вкусные получаются лепшки на минеральной воде.

    Для их приготовления нам нужно : 250 мл газированной минеральной воды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 2 стакана муки и 2 ст. ложки растительного масла.

    Все ингредиенты кроме масла смешиваем и замешиваем тесто.

    Затем тесто делим на кусочки, каждый скручиваем в шарик и раскатаем лепшку.

    Затем в е центр кладм любую начинку, края соединяем и обжариваем на среднем огне с обоих сторон на растительном масле.

    Кроме этого можно приготовить различные пироги, булочки, кексы,торты.

    Если нужно, то зайдите на сайты, посвящнные постным блюдам или на сайты для аллергиков. На них в доступной форме имеются и рецепты, которые возможно понравятся вам больше моих.

  • info-4all.ru

    Что можно приготовить из яиц и муки без молока

    Коллекция рецептов выпечки для тех, кто вынужден готовить без молочных продуктов. Если в рецепте указан шоколад - ищите шоколад без молочных продуктов (черный или горький шоколад).

    Сочный и нежный пирог, в нем много морковки. Рецепт очень простой и доступный. Если украсить кремом - получится очень интересный тортик.

    Автор рецепта: Michele

    Шоколадный торт на растительном масле

    Насыщенный, плотный и шоколадный торт без молочных продуктов и без яиц. Прекрасный постный торт. Украсить можно шоколадным кремом или другим, по вашему желанию.

    Автор рецепта: Kristi Demanette

    Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов

    По этому рецепту можно приготовить прекрасные коржи для постного торта. Также рецепт очень выручает, особенно если у вас аллергия на яйца или молочные продукты.

    Автор рецепта: Tina Demasi-Lemons

    Простые шоколадные кексики, из какао-порошка. Самые обычные ингредиенты, к тому же без молочных продуктов, получается очень вкусно. Можно украсить кремом, если хотите.

    Автор рецепта: Женя

    Гипоаллергенный торт (без яиц, молока или орехов)

    Постный торт без яиц и молока. Пусть вас не смущает отсутствие в тесте яиц или молочных продуктов, торт все равно получается очень вкусным! Если вы хотите сделать высокий праздничный торт из двух коржей, то увеличьте рецепт вдвое.

    Автор рецепта: Bridget Brooke-meer

    Замечательный рецепт. Пирог получается нежный и сочный. Делается очень быстро, самое трудное - нарезать яблоки.

    Автор рецепта: RAVRAM

    Шоколадное печенье в сахарной пудре ►

    Шоколадное печенье Брауни с трещинками, присыпанное сахарной пудрой. очень симпатично и вкусно!

    Автор рецепта: Ingrid

    Простой итальянский хлеб. Мука, дрожжи, сахар, соль и вода в правильных пропорциях - и получается замечательный хлеб. По этому рецепту выходит три батона, поэтому вы можете их заморозить или поделиться с друзьями. Дрожжи лучше брать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстрорастворимые.

    Автор рецепта: Christine Darrock

    Очень нежный кекс с тыквенным пюре и пряностями: молотым имбирем, душистым перцем, корицей, гвоздикой. Когда он печется, весь дом пахнет теплом и уютом. Рецепт рассчитан на 2 прямоугольные формы для хлеба 22 на 12 см. Можно печь в разных формах - смотрите сноску в примечании, там же есть рецепт для тыквенного пюре.

    Автор рецепта: Laurie Bennett

    Рецепт Итальянского бисквитного печенья Савоярди (дамские пальчики). Вкусное печенье к чаю или кофе, или как основа для десерта Тирамису. Смотрите этот рецепт на видео!

    Оладьи на воде требуют минимального набора продуктов в холодильнике, а рецепт оладьев на воде очень прост. Подробней об оладьях на воде .

    Отличные оладушки, бюджетный вариант. Продукты по минимуму, но зато как вкусно.

    Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи - пышные, румяные!

    Это блюдо разнообразит ваш стол! Ведь к оладушкам можно подавать икру, паштет, варенье, протертые с сахаром ягодки, сгущенку, сметану!

    Рецепт из серии "Проще простого". Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

    Ну очееень вкусные постные оладьи. Их можно приготовить на простой воде или минералке — оладушки выходят тонкие, лёгкие. Постные оладьи скрасят пост и разнообразят Ваше меню.

    Пробовали куймак? Рекомендуем на завтрак вкусные оладьи куймак.

    Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

    Необычайно вкусные оладьи с яблоками. Кусочки яблок запекаются в тесте и получается ну очееень вкусно.

    Предлагаем вам приготовить оладушки на американский "мотив" - панкейки. Тесто для оладий будем замешивать на воде. Панкейки с черешней, добавленной в тесто, станут вкусней и интересней.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

    Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

    Некоторые думают, что пост - это серые будни и безвкусная пища. Попробуйте постные оладьи и поймете, что это не так. Для рецепта подойдет любая газировка, и обычная минералка, и сладкая вода. Все зависит от того, какие оладушки вы хотите - соленые или сладкие.

    Яблочные оладьи - вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.

    Разнообразьте постное меню вкусными блюдами. Предлагаем вам приготовить постные оладьи из ячневой крупы MAKFA. Простые оладьи из ячневой каши получаются румяными, аппетитными и сытными.

    Нежная и сладкая кукуруза хороша не только в салатах, но и в аппетитных оладьях. Золотисто-румяные оладьи очень легко готовятся и очень вкусно кушаются.

    Такие замечательные оладьи из кукурузной муки можно подавать вместо хлеба к блюдам, а можно к чаю.

    Спаржа и арахисовый соус - названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно!

    Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом - очень вкусно.

    Готовят эти оладьи на воде. Подать оладьи с кукурузой можно как отдельное блюдо (например, на завтрак). Или вместо хлеба к обеду.

    Простые оладьи из овсяных хлопьев.

    Свежая итальянская рикотта, которую делают из сыворотки, похожа на творог. Но, хотя это и не кислый сыр, рикотту можно заменить творожным сыром или мягким творогом.

    Жареные бананы - нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.

    Оладьи на воде — рецепт минималистический, и, при желании, очень диетический. Ведь можно даже приготовить оладьи на воде без дрожжей, получатся такие оладьи на воде, конечно, не такие пышные, но если добавить яйца и ванильный сахар, тоже вкусные. Понятно, что рецепт оладий подойдёт тем, кто сидит на диете, ведь оладьи на воде очень лёгкие. Теперь о том, как приготовить оладьи на воде. В тёплой воде растворяем дрожжи, понемногу добавляем муку и другие ингредиенты, замешиваем тесто. Теперь жарим оладьи на воде на сковородке с растительным маслом. Тесто для оладей на воде аккуратно берём мокрой ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим оладьи на воде до образования румяной корочки по краям, затем переворачиваем.

    piataonline.info

    Выпечка без яиц | Заботливые мамочки

    Аллергия на яйца — это одна из самых распространенных пищевых аллергий и при этом самая сложная. Она бывает двух видов: аллергия на куриный белок и, что реже, аллергия на куриный желток. Признаки аллергии на куриный белок проявляются сразу же: кожная реакция (зуд, сыпь, экзема, отек Квинке), нарушение дыхания (бронхиальная астма, заложенность носа), проблемы с желудочно-кишечным трактом (тошнота, рвота, понос). Всем известно, что ни один ребенок не может отказаться от сладостей и вкусной маминой выпечки. А они в основном всегда готовятся с использованием яиц, что опасно для аллергиков. Чтобы у детей-аллергиков была возможность тоже есть разные вкусности, предлагаем несколько рецептов домашней выпечки, в том числе и бисквитного торта, в составе которых нет ни грамма яиц!

    Бисквитный торт со сливочным кремом и вареньем

    Ингредиенты:

    Для бисквита: 200 мл йогурта без добавок, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара, 200 мл молока, 300 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя.

    Для крема: 5-6 ст. ложек любого джема, 100 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока.

    Приготовление:

    Приготовить бисквит. В миске миксером взбить йогурт, оба сахара и масло. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Влить молоко и все тщательно перемешать. Затем все взбить: взбивать ложкой примерно 1 минуту. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее тесто. Духовку разогреть заранее до 190°С и выпекать бисквит минут 30. Готовый бисквит остудить и затем разрезать на 2 коржа.

    Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить. Намазать кремом один корж. Сверху намазать джемом. Накрыть вторым коржом и посыпать пудрой.

    Блины

    Ингредиенты:

    2 стакана кефира или молочной сыворотки, 1 стакан муки, 1 ст.ложка сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

    Приготовление:

    Кефир (сыворотку) подогреть на среднем огне (до кипения не доводить). Добавить в кефир соду. В отдельной миске просеять муку, добавить сахар и соль. Ввести в кефир муку и масло, взбить миксером или венчиком. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.

    Штрудель

    Ингредиенты:

    Для теста: 200 г муки, 100 мл воды, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, щепотка соли, 2 ст.ложки сахара.

    Для начинки: 2 яблока, горсть изюма, 1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:

    Муку просеять. Добавить растопленное сливочное масло, воду, соль и сахар. Замесить эластичное не липкое тесто (по необходимости добавить еще муки). Обернуть его пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.

    Приготовить начинку. Вымыть яблоки, почистить, нарезать на маленькие кубики. Помыть изюм, высушить, добавить к яблокам. Посыпать сахаром. Тесто раскатать в прямоугольник, в центр выложить начинку. С каждого края оставить по 10 см свободного места. Затем завернуть верхний и нижний края теста, а затем внахлест боковые. Скрепить их как следует. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом, выпекать при 200°C 40 минут. Готовый штрудель остудить и только потом обильно посыпать пудрой.

    Пирожки

    Ингредиенты:

    Для теста: 0,5 л кефира, 13 г свежих дрожжей (4 г сухих), 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 500 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, растительное масло для жарки.

    Для начинки: любое густое варенье или джем, фрукты, ягоды или любая несладкая начинка.

    Приготовление:

    ½ стакана кефира прогреть до тёплого состояния. Развести в нём дрожжи и сахар и дать им «ожить». Остальной кефир выливаем в большую миску. Добавляем соль и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким. Теперь добавить растительное масло и руками вымесить тесто, оно становится более однородным и не липким. Оставить тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Отрезать от теста небольшой кусок, сформировать из него лепешку. В центр положить начинку. Соединить концы лепёшки в центре, сформировать пирожок. Слепленные пирожки положить на хорошо присыпанную мукой поверхность. На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Положить пирожки швом вниз. Жарить под крышкой с обеих сторон. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Быстрые шоколадные булочки

    Ингредиенты:

    300 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка соды, ½ ч.ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 75 г холодного сливочного масла, нарезанного кусками, 150 мл холодного молока, плитка шоколада.

    Приготовление:

    В большую миску просеять муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, растереть с сухими ингредиентами. Влить молоко и замесить тесто. Скатать из теста шар, оно не должно рваться и липнуть к столу. При необходимости добавить муку. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и разрезать на 10 равных прямоугольников. На одну половинку прямоугольника, по центру положить по 2-3 дольки шоколада. Склеить края. Выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки. Смазать крепко заваренным чаем или молоком. Выпекать 15-20 минут при 200°С.

    Насыпной яблочный пирог

    Ингредиенты:

    1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 кг яблок, 2 ч. ложки без горки разрыхлителя, ванилин.

    Приготовление:

    Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Приготовить сухую смесь: смешать муку, манку, разрыхлитель и ванилин. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее 1/3 часть сухой смеси, на нее половину яблок, сверху еще 1/3 смеси, затем вторую половину яблок и сверху оставшуюся смесь. Полить все растопленным маслом. Выпекать при температуре 190°C около 45 минут, пока пирог не станет румяным!

    Яблочно-сливовый кобблер

    Ингредиенты:

    Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 60 г холодного сливочного масла, 3/4 стакана молока или кефира, щепотка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, горсть любых рубленых орехов для корочки.

    Для начинки: 300 г слив, 2 небольших зеленых яблока, 1/3 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала.

    Приготовление:

    Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить соль и сахар, все перемешать. Далее добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растереть смесь руками в крошку. Влить кефир (можно заменить молоком или сливками), замесить тесто, которое должно быть похоже на тесто для оладий. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, убрать серединку и порезать на мелкие кубики. Затем выложить их в форму, смазанную сливочным маслом. Вымыть сливы, убрать косточку и порезать на крупные продольные дольки. Выложить в форму. К фруктам добавить сахар и крахмал и прямо в форме перемешать. Сверху распределить тесто. Посыпать орехами. Выпекать при 180°С 40-45 минут.

    Пироги на сырном тесте

    Ингредиенты:

    Для теста: 110-120 г сыра (можно взять самый обычный сыр — «Российский» или «Голландский»), 150 г сливочного масла или маргарина, ¼ ч. ложки соли, 260 г муки, 5 ст. ложек ледяной воды.

    Для начинки: 400 г яблок, 1-2 ст. ложек лимонного сока, щепотка мускатного ореха, 30 г ванильного сахара, ½ ч. ложки корицы, 2-3 ст. ложки молока для обмазки пирожков, немного сахара для обсыпки.

    Приготовление:

    В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. К муке добавить сыр и масло, руками растереть все в крошку. Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей, перемешать. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре). В центр кругов выложить начинку и сформировать пирожок. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, смазать молоком и каждый пирожок посыпать сахаром. Выпекать при 200°С 25-30 минут.

    Шоколадный кекс с шоколадным соусом

    Ингредиенты:

    200 г муки, 250 мл воды, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, cок ½ лимона, шоколад 100г, сливочное масло 50г, 60 мл растительного масла, щепотка соли.

    Приготовление:

    В миске смешать воду, сахар, лимонный сок и масло. В эту миску просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Венчиком перемешать. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать примерно 45-50 минут при 180°С. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, перемешать и полученной глазурью украсить кекс.

    Приятного аппетита!

    Еще почитать=))

    mamo4ki.su

    рецепты булочек, пирожков, без молока, без дрожжей, на кислом молоке, на кефире, сладкая выпечка без муки, из творога, дрожжевое тесто на скорую руку, фото, видео

    Яйца, мука и молоко – три ингредиента, которые считают незаменимыми в приготовлении выпечки. Но если в доме не оказалось яиц, можно сделать тесто и без них. Есть множество простых рецептов вкусных блюд, в которых не используются яйца. Вот некоторые из них.

    Содержание материала

    Пирожки на кефире

    Если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, остановите свой выбор на пирожках с картофельной начинкой.

    Вам понадобятся:

    Как приготовить:

    1. Перед приготовлением теста стоит слегка подогреть кефир. В теплый кисломолочный продукт добавьте соду, сахар и соль. Когда вы используете в тесте кефир, гасить соду нет необходимости.
    2. Перемешайте смесь. После следует добавить несколько столовых ложек растительного масла. Добавляйте муку, не переставая помешивать тесто. Масса должна получиться достаточно густой.
    3. Замесите тесто руками. Оно должно «подышать» около получаса.
    4. Пока пирожковое тесто «отдыхает», приготовьте начинку.
    5. Сначала очистите картофель и отварите его. Приготовьте пюре, добавив в картофель сливочное масло.
    6. Лук необходимо очистить и обжарить на масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
    7. Добавьте в пюре обжаренный лук и соль. Смесь должна остыть.
    8. Сделайте из теста небольшие лепешки, выложите в центр начинку из картофеля и лука. Плотно скрепите края.
    9. Пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

    В качестве начинки для пирожков можно использовать творог, шампиньоны, мясной фарш и даже щавель. Попробуйте сделать сладкие пирожки со щавелем. Кислый вкус будет прекрасно сочетаться со сладостью теста.

    Бездрожжевые пирожки с капустной начинкой

    Пирожки с наполнителем – универсальное блюдо. Но они отнимают много времени для их приготовления. Когда времени нет, стоит замесить для них «быстрое тесто». Такие пирожки по вкусу не уступают пирожкам из теста на основе дрожжей, а готовятся они совсем быстро.

    Также рекомендуем прочитать:

    Для теста понадобится:

    Ингредиенты для начинки:

    Последовательность приготовления:

    1. Воду нагреть до 45-48 градусов, добавить в нее сливочное масло и соль.
    2. В полученную соленую воду добавить половину муки смешанной с гашеной содой и тщательно вымешать.
    3. Всыпать остаток муки и аккуратно вымешать.
    4. Полученное тесто вымесить до состояния эластичности.
    5. Оставить на 14-17 минут.
    6. За время, пока приготовленное тесто «настаивается», необходимо приготовить начинку: мелко нарезать луковицы, обжарить их на масле и добавить капусту, поперчить, посолить и тушить до полной готовности. Сковороду закрывать крышкой не надо (в этом случае из начинки испарится лишняя вода).
    7. Бездрожжевое тесто тонко раскатать и сделать из него круги до 9 см в диаметре.
    8. На центр каждого кружка уложить начинку, сделать пирожок и выложить на подготовленный противень.
    9. Готовить при температуре 175-210 градусов не более одного часа.

    Пирожки получатся вкусные и румяные.

    Бездрожжевое тесто идеально сочетается с любыми наполнителями: будь то капуста, мясо или повидло.

    Шоколадные маффины

    Маффины – очень популярная сладкая выпечка. Сухие снаружи и чуть влажные внутри – идеальный вариант для вечернего застолья за чашкой чая или кофе. И они очень просты в приготовлении.

    Вам понадобятся:

    Как приготовить:

    1. Просейте муку и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель, ванилин, сахар для придания аромата.
    2. Влейте масло растительное. Добавьте уксус и воду.
    3. Тщательно замесите тесто, чтобы не образовалось комочков.
    4. Разложите тесто в формочки. Выпекать маффины рекомендуется при температуре до 185 градусов около 20 минут.

    Вместо ванили можно использовать для придания аромата тесту корицу.

    Овсяное печенье

    Выпечка не обязательно должна быть калорийной. Можно приготовить дома вкусное овсяное печенье, не добавляя в него муки, яиц, молока и сахара. Получится несладкий десерт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.

    Вам понадобятся:

    Способ приготовления:

    1. Замочите финики в воде, чтобы они размягчились. Нарежьте их маленькими кусочками.
    2. Мелко раздробите грецкие орехи.
    3. Смешайте финики и грецкие орехи с овсяными хлопьями.
    4. Погасите соду лимонным соком. Смешайте гашеную соду с растительным маслом и теплой водой. Добавьте немного ванилина.
    5. Соедините обе смеси. После стоит замесить тесто. Оно получится довольно твердым. Дайте ему немного постоять. Так вам будет легче придать тесту форму печенья.
    6. Овсяное печенье готовится в духовке при 180 градусов. Выпекайте около 15 минут.

    Чтобы сделать овсяное печение более сладким, можете добавить в смесь мед или клиновый сироп.

    Бисквит на манной крупе

    В традиционном рецепте бисквита яйца являются одним из основных компонентов. Но если они не нашлись в холодильнике, не стоит отказывать себе в удовольствии, все же побалуйте себя десертом. Бисквит можно приготовить, даже не используя яйца.

    Вам понадобятся:

    Как приготовить:

    1. В сметану добавьте сахар. Взбивайте полученную смесь, пока сахар не растворится.
    2. Добавьте соду в массу, перемешайте. Подождите минут 10, пока смесь не поднимется.
    3. Добавьте в тесто муку, манку и растительное масло. Тесто должно получиться довольно жидким.
    4. Выпекать бисквит необходимо при температуре от 150 до 180 градусов около получаса. Проверить готовность бисквита можно, проткнув выпечку спичкой.

    В тесто можно добавить банановое пюре, орехи, изюм, ягоды. Это придаст интересный вкус выпечке.

    Пирог из манной крупы (без муки и яиц)

    Множество людей не употребляют в пищу яйца и муку. Одни боятся поправиться, другие – вегетарианцы. Но и те, и другие хотели бы полакомиться вкусностями. Пирог из манки сможет удовлетворить потребности всех, а добавление банана – придаст ему особый вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    1. Насыпать в миску манной крупы, залить ее нежирным кефиром и оставить все на 10-12 минут набухать.
    2. На сковороде растопить масло и соединить его с набухшей манкой на кефире, тщательно размешать.
    3. В полученную смесь добавить соды, обычного и ванильного сахара и еще раз перемешать.
    4. Форму для выпечки натереть маслом, затем посыпать манкой.
    5. Выложить на форму половину полученного теста.
    6. Нарезать тонкими кольцами банан и покрыть ими первый слой теста.
    7. Наверх выложить оставшуюся часть теста.
    8. Погрузить форму с манным тестом в духовку, разогретую до 185-210 градусов и выпекать 37-42 минуты до формирования золотистой корки.

    Никто из членов семьи к такому пирогу не останется равнодушным.

    Для придания маннику более красивого внешнего вида его следует украсить фруктами или посыпать пудрой.

    Домашние булочки с корицей на дрожжевом тесте

    Вкусная и ароматная сдоба идеально подойдет к праздничному столу. Готовить булочки лучше всего на дрожжевом тесте. В данном рецепте тесто готовится без яиц.

    Вам понадобятся:

    Способ приготовления:

    1. В теплой воде следует растворить дрожжи с сахаром. Подождите 10-15 минут, чтобы они поднялись. Добавьте теплый кефир.
    2. Влив растительное масло, замесите тесто.
    3. Сделайте смесь из муки, соды и соли, добавленной по вкусу.
    4. Постепенно добавляйте смесь из соды и муки в дрожжевую массу. Не переставайте помешивать тесто. В итоге получится очень мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать.
    5. Тесту необходимо постоять около 15 минут.
    6. Пока подходит дрожжевое тесто, приготовьте начинку. Смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.
    7. Раскатайте тесто до прямоугольной формы. Выложите начинку на тесто, а затем скрутите рулет и защипните шов. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
    8. Оставьте булочки на полчаса в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Затем стоит поместить их в холодильник.
    9. Выпекать булочки рекомендуется при температуре до 200 °С не более 20 минут.

    Попробуйте просеять муку перед добавлением в тесто. Это обогатит ее кислородом. Просеянная мука сделает выпечку мягкой и нежной.

    Выпечка без яиц: пирог за 30 минут (видео)

    Приведенные рецепты показывают, что приготовить сдобное тесто без яиц вполне возможно. И оно получится довольно нежным и вкусным, если правильно подобрать ингредиенты. Радуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Отзывы и комментарии

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    Рейтинг:

    Загрузка...

    dachadecor.ru


    Смотрите также