Каша рисовая на молоке в мультиварке: рецепт. Рецепт каши рисовой с молоком в мультиварке


Каша рисовая на молоке в мультиварке: рецепт :: SYL.ru

Каша рисовая на молоке в мультиварке делается легко и просто. Такое блюдо хорошо подавать к завтраку или полднику как маленьким детям, так и взрослым людям. Следует отметить, что готовить его можно по разным рецептам. Кто-то делает кашу только из риса, а кто-то использует и другие компоненты. Сегодня мы представим вам несколько вариантов создания вкусного и полезного блюда.

Если вам не хочется выдумывать новые способы приготовления молочной рисовой каши, то предлагаем воспользоваться классическим вариантом приготовления. Для этого нам понадобится небольшой набор ингредиентов:

Подготовка основного ингредиента (рисовой крупы)

Каша рисовая на молоке в мультиварке готовится не очень долго. И прежде чем поместить все продукты в чашу устройства, их следует тщательно обработать. Но обо всем по порядку.

Как известно, каша рисовая на молоке в мультиварке получается максимально вкусной, если крупу для такого блюда приобретать круглозерную. Ведь именно в ней содержится очень много крахмала, который способствует приготовлению вязкого и сытного блюда.

Приобретенную круглозерную крупу следует тщательно перебрать, а затем выложить в сито и несколько раз сполоснуть в теплой воде. После этого продукт требуется хорошенько встряхнуть.

Термическая обработка

Рисовая каша в мультиварке, рецепты которой мы рассматриваем в данной статье, должна готовиться в одноименном режиме («Каша»). Именно эта программа предназначена для того, чтобы сделать вязкое блюдо, которое даже после термической обработки обязательно сохранит в себе все полезные и питательные вещества.

Итак, для приготовления завтрака в чашу устройства необходимо выложить промытый рис, а затем залить его свежим молоком, всыпать сахар и соль. Перемешав компоненты, следует плотно закрыть крышку мультиварки. В дальнейшем требуется установить программу «Каша». При этом мультиварка самостоятельно выставит необходимое значение таймера.

Правильно подаем блюдо к завтраку

После того как каша рисовая на молоке в мультиварке будет полностью готова, ее следует сдобрить кусочком свежего сливочного масла и выдержать под крышкой еще 3-6 минут. Далее вязкое блюдо требуется разложить по порционным тарелкам и преподнести членам семьи вместе с кусочком хлеба и ломтиком сыра. Приятного аппетита!

Сладкая рисовая молочная каша в мультиварке: рецепт приготовления

Если такое блюдо предназначается для маленьких детей, то готовить его рекомендуется вместе с дополнительными сладкими компонентами. В этом случае ваш малыш наверняка не откажется от кашки, а, напротив, будет уплетать ее за обе щеки.

Итак, нам необходимо:

Подготавливаем компоненты (рисовую крупу и сухофрукты)

Рисовая каша в мультиварке, рецепты которой предусматривают использование сухофруктов, получается очень сладкой и полезной. Ее хорошо употреблять маленьким детям, а также тем людям, у которых имеются проблемы с кишечным трактом.

Прежде чем выложить все ингредиенты в мультиварку, их необходимо хорошо обработать. Круглозерный рис следует перебрать и хорошенько промыть. Что касается сухофруктов, то их необходимо сполоснуть в теплой воде, а затем залить кипятком и выждать до тех пор, пока изюм и курага не набухнут. После этого их требуется тщательно промыть, высушить и нарезать на средние кусочки.

Процесс приготовления в мультиварке

Как реализовать представленный рецепт? Рисовая каша на молоке в мультиварке готовится так же, как было описано в самом начале статьи. Для этого в емкость устройства требуется выложить промытую крупу, а затем поочередно залить ее молоком и питьевой водой. Сдобрив ингредиенты сахаром и солью, их следует варить в режиме каши на протяжении получаса (можно чуть больше).

Завершающий этап

После того как кухонный аппарат завершит свою работу, вы услышите сигнал, который подаст мультиварка. Каша рисовая на молоке должна стать вязкой и густой. К ней необходимо добавить сливочное масло, а также пропаренную курагу и изюм. Тщательно перемешав ингредиенты большой ложкой, их следует оставить в режиме подогрева еще на ¼ часа.

Как следует подавать блюдо на стол?

После приготовления вкусной и сладкой рисовой каши ее необходимо распределить по небольшим глубоким тарелкам и сразу же преподнести к столу. Подавать такое блюдо к завтраку желательно вместе с сытным бутербродом. Делается он следующим образом: берется тонкий ломтик свежего хлеба и смазывается небольшим слоем сливочного масла. В завершение на него помещается кусочек твердого сыра.

Делаем рисово-тыквенную кашу на молоке в мультиварке "Редмонд"

Теперь вы знаете, как делается рисовая каша на молоке в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления такого блюда может предусматривать применение и других ингредиентов на ваш вкус. К примеру, очень многие люди любят делать такую кашу не только из риса, но и с добавлением свежей тыквы.

Итак, рассмотрим еще один рецепт данного блюда. Для его приготовления нам понадобится:

Обрабатываем ингредиенты

Тыквенно-рисовая молочная каша в мультиварке «Redmond» готовится так же легко и просто, как и данное блюдо, сделанное по классическому рецепту на основе одной лишь крупы. Хотя вам придется немного дольше повозиться с основными ингредиентами.

Для начала следует перебрать крупу, промыть ее и избавить от лишней влаги. Далее необходимо очистить кусочек тыквы от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной терке (при желании можно просто порубить ножом).

Процесс приготовления в мультиварке

После того как основные компоненты будут вымыты и очищены, их следует выложить в чашу устройства и залить свежим молоком. Сдобрив продукты сахаром и солью, их необходимо тщательно перемешать, а затем плотно закрыть крышкой. В дальнейшем требуется выставить программу каши. Если такого режима у вашей мультиварки нет, то можно использовать программу тушения. В этом случае таймер желательно установить на 35-40 минут. Данного времени достаточно для того, чтобы рисовая крупа полностью разварилась.

Правильная подача блюда к обеденному столу

После того как вы услышите, что мультиварка завершила процесс приготовления молочной каши, ее следует сдобрить кусочком сливочного масла и хорошенько перемешать большой ложкой. В таком виде блюдо рекомендуется выдержать в тепле еще около получаса.

По прошествии упомянутого времени тыквенно-рисовую кашу необходимо распределить по порционным тарелкам среднего размера и подать членам семьи. Употреблять ее желательно вместе с кусочком хлеба и ломтиком твердого сыра.

Подведем итоги

Как видите, совсем не сложно готовить рисовую кашу, используя такое кухонное устройство, как мультиварка. Более того, применяя данный прибор, вы сможете сделать не только очень вкусное, но и полезное блюдо, которое по достоинству оценят абсолютно все ваши домочадцы.

Кстати, подавать к столу рисовую кашу, приготовленную на свежем молоке, можно не только вместе с бутербродом, сделанным из ломтика хлеба, масла и сыра, но и, например, с жидким медом, вареньем, ягодами, фруктами, орехами и даже сгущенным молоком. Данные ингредиенты сделают завтрак более сытным и питательным.

www.syl.ru

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная на отложенном старте

Моя семья очень положительно относится к молочным кашам. Раньше я готовила молочные каши только по выходным, а в будние дни - если успевала, но это случалось ни часто. Но с появлением мультиварки я стараюсь наверстать упущенное и готовлю молочные каши по чаще. Можно встать рано утром, задать нужный режим и пойти дальше спать. Но у мультиварки есть отличный режим "отложенный старт", с которым вы приготовите кашу, не вставая рано утром и не тревожа свой сладкий сон. \

[google_content]

Для этого вам потребуется вечером перед сном, загрузить необходимое, для приготовления каши, в мультиварку, выбрать режим "каша" (40 минут) и перейти на отложенный старт. В этом режиме вам нужно указать время, через сколько часов мультиварка начнет свою работу. Но с тем учетом, чтоб время осталось и на подогрев, около 30 минут. Например, у нас подъем в 7 утра, а отбой в 23 часа. Значит, я указываю время  7 часов. То есть, через 7 часов мультиварка включится ( в 6 утра) и закончит свою в 6.40 утра. А оставшееся время - это где-то 30-40 минут она простоит на подогреве, каша распарится хорошо и можно будет сразу ею завтракать.

Сегодня в мультиварке, на отложенном старте, я приготовила рисовую кашу на молоке.

Для приготовления молочной рисовой каши нам потребуется:

как приготовить молочную рисовую кашу на молоке в мультиварке

В режиме "отложенный старт" можно приготовить не только молочные каши, но и другие блюда. О них мы поговорим в других статьях.

По этому рецепту с таким расчетом воды можно приготовить и гречневую молочную кашу, пшенную

и ячневую.  Порцию продуктов не советую увеличивать, потому что каша просто навсего "убежит". Моей семьи такой порции хватает, чтоб хорошо позавтракать (каждому по порционной тарелки каши).

Итак, рис промыть исключительно в холодной, чего не касается остальных видов каш. Чашу мультиварки можно смазать кусочком слив. масла. Но это я делаю только, когда варю овсянку на молоке в мультиварке. Промытый рис засыпаю в чашу, заливаю водой и молоком. Добавляю сахар и обязательно соль морскую. С ней все молочные каши получаются вкуснее. Даже когда готовлю мороженное, также кладу соль. А вы попробуйте, потом напишите, как получилось? Будет вкусно, уверяю.

[google_content]

Ну, и осталось добавить слив. масло. Перемешать, закрыть крышку и задать нужный режим и время так, как я рассказала выше. Надеюсь я понятно изложила. Может кому не ясно, пишите, на все вопросы отвечу с удовольствием.

Утром, перед завтраком, каша рисовая на молоке, приготовленная в мультиварке на отложенном старте, выглядит очень аппетитно. Распаренная и очень вкусная. Молочную рисовую кашу можно подать с любимым вашими повидлом или вареньем. В этот раз у меня было тыквенное варенье, сваренное на днях.

Приятного Вам аппетита и не пропускайте этот важный, для нашего организма, прием пищи, как завтрак!

 

kulinaroman.ru

Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт приготовления

Сегодня мы будем готовить молочную рисовую кашу в мультиварке.Всем известна польза молочных блюд, ведь в молоке содержатся белки, минеральные вещества, более 20 аминокислот, витамины и много жизненно важных ферментов.

Молоко я покупаю у бабушек на рынке потому, что на полках супермаркетов трудно найти полностью натуральный продукт. Слава богу ни бабушки, ни коровы в нашей стране еще не перевелись ;).И, даже, если вы живете в большом городе, я думаю, можно найти проверенного продавца хорошего молока.

Вот так - с молоком мы разобрались :), осталось сварить из него молочную кашу.С появлением мультиварки, варить любую кашу на молоке для меня стало удовольствием. Раньше стоишь у плиты и сторожишь ее - стоит отвернуться на минутку, а каша (как будто ждала этого) уже "убежала". С мультиваркой такого не случится - ваша молочная каша никуда не денется - она вовремя сварится и будет ждать, пока вы вспомните о ней :).

Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке нужны:

Готовим по шагам:

Если вы хотите приготовить это блюдо только для себя любимой, достаточно одной мульти чашки риса. Такого количества каши вам хватит даже на несколько раз. Ну а для большой семьи, человек в пять, нужно взять 2 чашки крупы.

Берем обычный круглый рис - сегодня он у нас гвоздь программы :) . Хорошенько промываем его под проточной водой.

Не стоит промывать крупу прямо в кастрюле мультиварки. Она очень легко царапается!

Высыпаем рис в мультиварку и добавляем 6 мульти чашек молока. Кладем в кашу сахар, можно немного ванили.

Если вы добавите 4-6 мульти чашек молока на 1 чашку риса - каша получится более жидкая, а если то же количество на 2 чашки риса - рис впитает все молоко. Выбирайте, как вам больше нравится.

Включаем мультиварку и выставляем программу "Молочная каша".

Вот и весь труд! Можно спокойно отправляться делать маникюр или даже лечь поспать. Наша каша сама сварится и подождет нас тепленькой!

Моя каша впитала в себя все молоко и, я думаю, сколько его туда не лей, рис впитает в себя всю жидкость, поэтому в готовую кашу, когда подаете ее на стол, можно долить тепленького молока и посыпать сахаром при надобности.

Приготовлена молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

На завтрак, также, можно приготовить горячие бутерброды в мультиварке, рецепт приготовления здесь.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Молочная рисовая каша в мультиварке (7 рецептов)

Молочная каша – идеальная диетическая пища для взрослых и детей (при нормальной переносимости молока). Процесс приготовления этого блюда можно существенно упростить, используя современные бытовые приборы — молочная рисовая каша в мультиварке не пригорает и не стремится вытечь из кастрюли.

Полезная информация

Если не соблюдать определенных правил, то даже в мультиварке вы не сможете приготовить идеальную кашу. Она может вытечь из чаши и пригореть, если рис был плохо промыт (обязательно мойте крупу до тех пор, пока вода не потеряет мутность). Еще одна возможная причина проблемы – цельное молоко. Если хотите избежать проблем, разводите его водой (2:1 или 1:1). Когда изучите тонкости работы своей модели мультиварки, можете использовать неразбавленное молоко, но на первых порах лучше не рискуйте. Чтобы молоко точно не сбежало при приготовлении каши, смажьте стенки чаши изнутри кусочком масла, либо периодически перемешивайте блюдо (первый вариант и проще, и эффективнее). Некоторые хозяйки прибегают к еще одной хитрости – налив молоко и положив крупу, они устанавливают сверху корзинку для приготовления на пару.

Режимы, в которых можно приготовить кашу на молоке, разнообразны. Прежде всего, это Молочная каша или Суп. Также можно выбрать Тушение, Рис, Томление. Если, несмотря на все ухищрения, каша пригорает, можете готовить ее на водяной бане в режиме Тушение – в чашу налейте некоторое количество воды и поместите внутрь жаропрочную емкость подходящего диаметра (продукты загружайте именно в нее).

Если вы планируете готовить рисовую кашу на молоке при отложенном старте, то используйте (на выбор) ультрапастеризованное, концентрированное или сухое молоко (концентрат и сухой продукт нужно разбавлять, соблюдая инструкцию). Если вам по нраву лишь натуральное цельное молоко, то перекипятите его, остудите и примерно треть заморозьте в формочках для воды. Выложите лед на дно, положите крупу, а оставшееся молоко налейте сверху.

Рис и цельное молоко

Оптимальная пропорция молока и крупы – 5:1. Сахар, масло, соль используйте по вкусу. Основное время приготовления – 25 минут, после чего стоит оставить блюдо при подогреве на 15-20 минут.

Рис с пшеном и тыквой

Рис и пшено используйте в равных частях — по 0.5 ст. (пшено после промывания ошпарьте кипятком). Норма жидкости – 4 ст. (воду и молоко смешайте в равных частях). Также вам потребуется тыква (около 200 г). Вы можете добавить в кашу небольшое количество белого кунжута. Солите и подслащивайте блюдо по вкусу.

Очищенную тыкву поджарьте (используйте сливочное масло — 50 г, установите режим Жарка). Затем добавьте кунжут и еще немного потушите тыкву. Когда кусочки размягчатся, добавьте крупу, жидкость, соль и сахар. Готовьте 40 минут (Молочная каша).

Рис с кольраби

Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке может включать в список ингредиентов овощи, например, кольраби. Для приготовления каши потребуется 1 ст. крупы и 150-200 г кольраби. Норма жидкости – 4 ст. (поровну воды и молока). Сахар не потребуется, а соль добавляйте по вкусу. Выложите в чашу крупу (хорошо ее промойте) и кольраби (натрите на терке), влейте всю жидкость, посолите, добавьте кусочек масла. Готовьте в режиме Тушение 35-40 минут. Подавайте, добавив в каждую порцию сметану.

Рис на соевом или кокосовом молоке

Молочно-рисовая каша в мультиварке совсем необязательно готовится на коровьем молоке – вы вполне можете использовать соевое или кокосовое (2 ст.). Норма крупы — 0.5 ст. (возьмите бурый рис). Также вам потребуются сладкие компоненты – мед, банан, горсточка распаренного изюма. Крупу промойте, замочите на несколько часов и выложите в чашу вместе и изюмом. Влейте соевое (кокосовое) молоко, посолите. Готовьте в режиме Рис. Подавайте, добавив кусочки бананов и полив медом.

Рис с гречкой

Для приготовления этого блюда отмерьте по 1 ст. крупы (риса, гречки), промойте. Выложите все в чашу. Влейте 4 ст. жидкости (молоко и воду соедините поровну). Если хотите получить менее густую кашу, добавьте еще 2 ст. жидкости. Положите в чашу 100 г распаренного изюма. Соль и сахар используйте по вкусу. Приготовление такой каши занимает около 40 минут. При необходимости увеличьте время. Готовую кашу сдобрите маслом.

Каша в мультиварке-скороварке

При приготовлении молочной рисовой каши в мультиварке с функцией скороварки используйте обычную пропорцию ингредиентов – на 1 ст. хорошо промытой крупы расходуется 4-5 ст. жидкости (молоко разведите водой, не забудьте про соль и сахар). Положите крупу в емкость, залейте горячей жидкостью (так прибор быстрее создаст нужное давление). Закрыв клапан, готовьте в режиме Каша всего 8 минут.

Рис с фруктами

Необходимые ингредиенты: 300 г крупы, 700 мл молока, 500 мл воды, по 150 г яблок и бананов, 100 г изюма. Сахар, масло и соль – по вкусу. Рис промойте, залейте в чаше водой, посолите, включите режим Каша на 1 час. Через 25 минут влейте горячее молоко, добавьте распаренный изюм, подсластите. Готовьте до завершения режима. Добавьте порезанные кубиками фрукты, масло и оставьте в режиме подогрева на 20 минут.

При соблюдении всех правил приготовления, молочная рисовая каша в мультиварке получается невероятно нежной на вкус – на плите такого результата удается добиться далеко не всегда.

updiet.info


Смотрите также