Как приготовить шоколадный постный торт без яиц и молока. Рецепт торта без яиц и молока


Торт без яиц и молока: рецепт выпечки

Нередко возникает желание приготовить торт без яиц и молока, ведь они далеко не всегда есть в доме. Бежать за этими ингредиентами в магазин совсем не хочется, но и от затеи с выпечкой тоже уже не откажешься. Поэтому приходится самостоятельно придумывать рецепт, куда потребуются лишь те компоненты, которые имеются в холодильнике. К сожалению, далеко не у всех получается быстро приготовить вкусный десерт, но отчаиваться не стоит. Решить проблему поможет данная статья, ведь в ней подробно расписаны этапы приготовления различных тортов. Тут можно подобрать идеальный рецепт, который подойдет по вкусу всей семье и удивит не только скоростью приготовления, но и отсутствием необходимости лишней траты денег.

Торт "Птичье молоко" без яиц

Первым на очереди является всеми любимое лакомство, напоминающее вкус детства. Этот торт без яиц и молока, и сметаны, казалось бы, приготовить невозможно, но на самом деле опытные повара знают уникальный рецепт и готовы им поделиться.

Для бисквита необходимо взять:

На пропитку потребуются:

Суфле нужно готовить из:

Приготовление

Торт без масла, яиц и молока готовится довольно просто, но не слишком быстро. Сперва необходимо приготовить бисквит. Для этого потребуется взбить кефир вместе с сахаром до получения пены, затем добавить туда гашеную соду и просеянную муку. Следом нужно добавить водку и тщательно перемешать. Затем нужно подготовить формочку, смазав дно маслом, и влить в нее тесто. Выпекать корж необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. После этого бисквит нужно вытащить и дать ему остыть, затем вынуть из формы и оставить примерно на 6-7 часов при комнатной температуре.

Пока корж "отлеживается", пора делать пропитку. Для этого нужно смешать компот с вином. После необходимо застелить дно формочки пищевой пленкой, разрезать остывший корж вдоль на две части, одну из которых поместить в форму, сверху пропитать частью смеси компота и вина.

Оставшуюся часть коржа нужно разместить сверху первой и полить пропиткой. После потребуется взять пару листов обычной или пищевой бумаги, установив ими бортики между почти готовым десертом и формой внахлест.

Чтобы приготовить суфле, нужно замочить желатин в компоте примерно на 40 минут, а затем поместить его на огонь. Потихоньку помешивая, следует дождаться полного растворения желатина, после чего снять с огня и дать хорошо остыть. В небольшую емкость требуется насыпать лед, в меньшую по размеру емкость перелить остывший компот с желатином и поместить его в емкость со льдом. После следует взбить массу, чтобы она достаточно увеличилась в объеме и стала пенистой.

Почти готовое суфле нужно убрать в холодильник на пару минут, после чего сразу выложить на корж и разровнять. Затем торт необходимо поместить в холодное место на всю ночь, а наутро освободить его от бортиков и украсить.

Быстрый торт

Такой торт без яиц и молока готовится практически моментально. По процессу приготовления он очень схож с шарлоткой, но ингредиенты и итоговый вкус все же отличаются.

Компоненты:

Рецепт

Такой постный торт без яиц и молока обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Как дети, так и взрослые обязательно оценят простой и быстрый десерт, вкус которого запоминается на долгое время.

Приготовление вкуснятины начинается с использования сухих ингредиентов. В первую очередь в емкость ссыпаются: мука, манка, разрыхлитель и сахар. Все это тщательно перемешивается до однородности. Затем следует влить масло и кефир, снова хорошенько перемешав.

Дальше необходимо нарезать яблоки. Одну часть измельченных фруктов следует выложить на дно формочки, которая предварительно должна быть смазана маслом, а вторую - добавить в тесто и перемешать все ингредиенты.

Готовую смесь требуется вылить в формочку и отправить в духовку, выпекая в течение 40 минут при 180 градусах.

Таким же образом можно приготовить шоколадный торт без яиц и молока. Для этого нужно лишь добавить в тесто 1/2 стакана какао, а сверху полить десерт растопленным шоколадом.

Наполеон

Еще один неплохой торт без яиц и молока, который является более сложным, готовится по элементарному рецепту. Испечь его сможет абсолютно любой человек, ведь в этом десерте нет ничего особенного или загадочного.

Сделать торт без яиц и молока, рецепт которого дан ниже, можно из таких ингредиентов:

Процесс приготовления

Сперва нужно приготовить коржи. Для этого потребуется взять сливочное масло и растереть его в мелкую крошку вместе с тремя стаканами муки. Торт без яиц и молока получается вкусным, если добавить в него лимонный сок. Поэтому к измельченному маслу необходимо добавить гашеную лимонным соком соду, а затем кипяченую воду. Далее следует вымешать тесто, чтобы оно было мягким.

Готовую массу нужно разделить на шесть равных частей, сформировать из них шарики и отправить в холодное место на пару часов. За этот период времени потребуется успеть приготовить крем. Для этого нужно пару стаканов муки высыпать к половине литра воды, поставить на огонь. В другой емкости следует смешать еще стакан воды с мукой, получив однородную массу.

Эту смесь нужно влить в емкость, находящуюся на огне, при этом помешивая. Крем необходимо варить на маленьком огне до загустения, не переставая помешивать. В уже готовый крем нужно добавить 200 грамм масла.

Все грецкие орехи следует обжарить, после чего тщательно измельчить. Затем пора доставать охлажденные шарики теста, которые необходимо раскатать на тоненькие пласты и выложить на противень и сделать уколы вилкой.

Коржи выпекаются отдельно друг от друга при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Когда они уже немного приостынут, нужно отрезать лишние края, чтобы получить желаемую форму торта, которые затем следует растереть на мелкой терке для присыпки.

Каждый корж потребуется смазать кремом и посыпать орехами (кроме последнего). Самый верхний корж нужно присыпать крошкой. После этого торт следует оставить на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом, а наутро он уже будет полностью готов к употреблению.

Ореховый крем

Помимо основного десерта, можно приготовить еще и выгодный крем для торта без яиц и молока. Он станет прекрасным дополнением к коржу и идеально подойдет для употребления во время поста или же для людей, страдающих аллергией на эти ингредиенты.

Универсальным является ореховый крем. Его можно не только использовать в качестве украшения торта, но и употреблять в чистом виде. Он является самым настоящим помощником для хозяев, к которым внезапно нагрянули гости с детьми, а никаких сладостей в доме нет.

Для приготовления нужно взять такие компоненты:

Рецепт приготовления

Еще одно преимущество крема заключается в том, что готовится он всего в пару шагов:

  1. Орехи заливаются холодной водой и настаиваются в течение 7 часов. Холодная вода поспособствует размягчению твердых орехов, а теплая такого эффекта не даст.
  2. После этого необходимо погрузить орешки в блендер, добавить к ним сироп и корицу, а затем все хорошенько измельчить.

Как только однородность получена, вкуснейший крем готов.

Восточная сладость

Второй крем, пользующийся особой популярностью, пробовал далеко не каждый человек. Это великолепное дополнение к любому десерту после первого приготовления обязательно станет постоянным блюдом на кухне.

Крем, идеально подходящий для использования в период поста, можно приготовить из следующих ингредиентов:

Как готовить

Данный крем готовится не так быстро, как предыдущий, но все же слишком много времени на него тратить не потребуется. Этапы приготовления:

  1. Абсолютно все орехи необходимо залить водой на три часа (холодной, как написано в предыдущем рецепте).
  2. Брусок халвы следует разрезать не несколько кусочков небольшого размера и поместить их все в блендер.
  3. К халве нужно добавить воду и тщательно все это измельчить.
  4. Полученную массу требуется переместить в отдельную тарелку.
  5. Воду с орехов следует слить, а размягченные орешки выложить в блендер и измельчить в мелкую крошку.
  6. К полученной массе необходимо добавить халву, ликер и хорошенько перемешать.
  7. Когда получилась однородная масса, следует добавить туда какао и снова перемешать.

Настаиваться данному крему уже не нужно, так как он сразу же готов к употреблению. Восточной сладостью можно интересно украсить любой десерт, сформировав фигурки. Единственный нюанс - его не рекомендуется давать детям, так как в составе присутствует алкоголь, хоть и в небольшом количестве.

fb.ru

Торт без яиц — рецепт с фото и 5+ вариаций сладкого лакомства [2018]

 

Рецепты тортов без яиц с пошаговыми фото нередко можно встретить на просторах интернета. Но все ли они так хороши, как описывают их авторы?

 

Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые позволят приготовить настоящий праздничный торт без использования яиц.

 

Многие привыкли считать, что вкусный торт невозможен без использования яиц и молока.

 

Между тем, существует немало замечательных рецептов, которые можно использовать во время поста или в вегетарианском рационе. Попробуйте, мы уверены, вам понравится так же, как и нам!

 

Содержание:

  1. Торт «Медовик» без яиц — рецепт с фото
  2. Торт без яиц в мультиварке — рецепт с фото
  3. Простой торт без яиц — рецепт с фото
  4. Секреты вегетарианской выпечки

 

Торт «Медовик» без яиц — рецепт с фото

Для приготовления коржей простого «Медовика» по нашему рецепту вам нужно взять:

 

  1. 100 г маргарина или сливочного масла
  2. 2/3 стакана коричневого сахара
  3. 80 г меда (можно заменить кленовым сиропом)
  4. 60 г сметаны
  5. 2,5-3 стакана муки
  6. 1,5 ч.л. гашеной соды

 

Состав крема тоже несложный:

 

  1. 700 г сметаны (чтобы сделать крем плотнее, предварительно откинуть ее на марлю часов на 5-6)
  2. 0,5 стакана сахара
  3. Ванильный экстракт
  4. Сухофрукты — курага, чернослив (по желанию)

 

Как делать: прогреваем на водяной бане масло, пока оно не растает. Добавляем к нему мед, старательно перемешиваем.

 

Туда же вливаем сметану, стакан муки, гашеную соду. Снова хорошо вымешиваем и снимаем с подогрева.

 

Медовик без яиц

 

Оставляем немножко подостыть. Достаточно будет 5-7 минут. После этого добавляем к смеси остаток муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет маслянистым и теплым.

 

Готовое тесто делим на несколько равных частей (4-6 порций, в зависимости от того, сколько вы хотите коржей и какого размера) и каждый заворачиваем в пленку.

 

Можно их все сложить в пакет, но следите, чтобы куски не касались друг друга. Оставьте на 20 минут в холодильнике, чтобы все компоненты успели подружиться.

 

Пока тесто отдыхает, приготовьте нож, противень, пергамент (сразу разрежьте на 6 кусков по размеру будущих коржей) и форму, по которой будете отрезать круги (плоская тарелка подойдет).

 

Духовку также нужно поставить на разогрев (греем до 200⁰С).

 

Остывшее тесто раскатываем сразу на пергаменте, обрезаем лишнее по форме и укладываем на противень вместе с пергаментом.

 

Если не хотите, чтобы тесто вздувалось, проколите его вилкой в нескольких местах.

 

На выпекание одного коржа потребуется около 5 минут (может быть больше или чуть меньше — зависит от вашей духовки).

 

Готовый горячий корж не надо снимать с пергамента — он очень мягкий и может разломаться. Достаточно снять его с противня прямо с бумагой, а на его место положить следующий.

 

Обрезки, которые останутся от коржей, можно раскатать и выпечь последними — придавать им форму не надо, их мы используем для создания крошки для посыпки.

 

Самый вкусный медовик

 

Чтобы приготовить крем, просто взбейте сметану, сахар и ваниль вместе. Если решили добавлять сухофрукты — порежьте их на кусочки (очень сухие и твердые можно предварительно замочить в крепком чае).

 

Перемазывать можно теплые или холодные коржи — как хотите.

 

Смазываете корж щедрым слоем крема, сверху посыпаете кусочками сухофруктов, снова корж, крем, сухофрукты.

 

Так повторяете, пока весь торт не собран. Не старайтесь сильно прижимать коржи — крем впитается и торт станет плотнее сам по себе.

 

Не забудьте хорошо промазать кремом (без сухофруктов) верх и бока готового торта. Теперь можно засыпать его крошкой из остатков теста.

 

Для этого готовый корж из остатков теста охлаждаем, чтобы он стал хрупким, и измельчаем любым удобным способом.

 

Можно разломать руками, но куда быстрее будет измельчать его с помощью скалки. Посыпаем крошкой верх торта и не забываем про бока.

 

Теперь можно поставить торт в холодильник на пару часиков, чтоб он от вас отдохнул, а коржи пропитались кремом. Готовый торт получается очень ароматным и мягким.

 

Совет: простые рецепты тортов без яиц (особенно с фото) отлично подходят для начинающих кулинаров — тесто в таких тортах куда менее капризное, чем классический бисквит.

 

Торт без яиц в мультиварке — рецепт с фото

Для приготовления вкусного торта в мультиварке вам не потребуются сложные компоненты.

 

По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете в домашних условиях испечь торт без яиц для ребенка — ведь известно, что яичный белок — серьезный аллерген и детям его употреблять нежелательно.

 

Одна из вариаций торта в мультиварке

 

Для теста:
  1. 300 мл сметаны
  2. 1 стакан сахара
  3. 2, 5 стакана муки
  4. Пачка сливочного масла (200 г)
  5. 2 ч.л. разрыхлителя

 

Для крема:

 

  1. Стакан сахара
  2. 0,5 литра сметаны
  3. Ванилин

 

Для глазури:

 

  1. 80 г сливочного масла
  2. 4 ст.л. сметаны
  3. 5 ст.л. сахара
  4. 5 ст.л. кэроба

 

Торт в мультиварке

 

Как делать: приготовить тесто проще простого — тщательно смешиваем все компоненты и делим готовую массу на две части.

 

Первую выпекаем сразу в стандартном режиме «Выпечка» или «Торт», а во вторую добавляем 1 ст.л. кэроба и тоже отправляем выпекаться.

 

Пока идет выпечка, мы успеем приготовить крем. Все компоненты взбиваем, пока сметана не загустеет. Крем тоже делим на две половины.

 

Первую часть выкладываем на готовый светлый корж (мы пекли его первым). Поверх крема можно разложить орехи или любые сухофрукты.

 

После того как испекся темный корж, разрезаем его на небольшие кусочки (примерно 2х2 см) и хорошенько перемешиваем со второй половиной крема. Оставляем кусочки пропитываться, а тем временем готовим глазурь.

 

Ее приготовление так же просто, как и все остальное в этом рецепте: смешиваем все компоненты, доводим до кипения и варим 10-15 минут на малом огне. Оставляем глазурь остывать.

 

Тем временем выкладываем пропитанные кремом кусочки темного коржа горкой поверх первой половины торта.

 

Поливаем остывшей глазурью, украшаем так, как вам хочется — можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.

 

Перед подачей торт надо оставить на 8-10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом, а глазурь застыла. Если нет никаких сил, постарайтесь выдержать хотя бы 6 часов.

 

Простой торт без яиц — рецепт с фото

Еще один вариант простого рецепта торта без яиц с фото понравится тем, кто любит пышные мягкие коржи.

 

Простой и вкусный торт без яиц, с которым справится даже начинающий повар

 

Такой торт можно даже не прослаивать кремом — достаточно пропитать сладким чаем или ароматизированной водой.

 

Для бисквита:

 

  1. 250 г кефира
  2. 250 г сухого молока
  3. 200 г крахмала
  4. 200 г сахара
  5. 100 г кокосовой стружки
  6. 100 г жидкого масла
  7. 2 самых спелых банана
  8. 1 ч.л. соды
  9. Ванилин или ванильный экстракт

 

Для крема:

 

  1. 500 г сметаны
  2. Стакан сахара

 

Как делать: для бисквита смешиваем сухие компоненты, кроме кокосовой стружки (можно просто просеять все вместе). 

 

Банановую мякоть взбить в блендере до однородности (можно добавить немножко кефира, чтобы легче взбивалось). 

 

Поджарить кокосовую стружку на сковороде на среднем огне при непрерывном помешивании, пока она не станет золотистой.

 

Подогреть оставшийся кефир, добавить к бананам, туда же влить масло и добавить готовую кокосовую стружку.

 

Очень хорошо вымешать, соединить жидкую и сухую части теста.

 

Торт без яиц

 

Вылить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом, и запечь в духовке при 180⁰С.

 

Для формы диаметром 20 см этот процесс займет около часа. Готовый корж разрезать на 2-3 части и промазать кремом.

 

Можно использовать сметанный или масляный со сгущенкой.

 

Вегетарианский «Наполеон»

Для приготовления постной версии знаменитого торта нужно взять:

 

  1. 3,5 стакана муки
  2. 1/3 стакана воды
  3. 250 г сливочного масла
  4. 1 ст.л. лимонного сока

 

Для крема:

 

  1. 1,2 литра молока
  2. 300-350 г масла
  3. 5 ст. л. муки
  4. 1,5 стакана сахара
  5. Ванилин

 

Вегетарианский «Наполеон»

 

Как делать: разогреть масло до мягкости и порубить ножом вместе с мукой. Затем руками перетереть масляно-мучную смесь в крошку.

 

Смешать воду с лимонным соком и добавить к тесту. Хорошенько вымесить и разделить на 5-7 равных частей. Кусочки завернуть в пакет и положить в холодильник на пару часов.

 

Для крема 5 ст.л. муки размешать с небольшим количеством холодного молока до однородности.

 

Оставшееся молоко закипятить и влить туда разведенную муку, быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки.

 

Растереть масло с сахаром, добавить ванилин и соединить с заваренной в молоке мукой. Хорошо взбить, пока крем не станет пышным.

 

Охлажденное тесто раскатать тонким слоем, вырезать круги (можно использовать тарелку или круглую форму) и выпечь по очереди в духовке при температуре около 180⁰С.

 

Вегетарианский наполеон

 

Обрезки теста также запечь и измельчить в крошку.

 

Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта также залить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на несколько часов для пропитки и можно наслаждаться его вкусом!

 

Несмотря на то, что в этом рецепте не используются яйца, вкус «Наполеона» ничуть не уступает классической его версии.

 

Шоколадный торт с авокадо

В состав теста входят:

 

  1. 3 стакана муки
  2. 1 средний авокадо (почистить и сделать пюре)
  3. 1/4 стакана растительного масла
  4. 6 ст.л. несладкого какао-порошка
  5. 1/2 ч.л. соли
  6. 2 ч.л. разрыхлителя
  7. 2 стакана сахара
  8. 2 стакана воды
  9. 2 ст.л. уксуса
  10. 2 ч.л. ванильного экстракта

 

Чтобы приготовить глазурь, нужны:

 

  1. 2 средних авокадо
  2. 2 стакана сахарной пудры
  3. Сок 1 лимона
  4. 1/2 стакана меда или кленового сиропа
  5. 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  6. 1/2 ч.л. ванильного экстракта

 

Шоколадный торт с авокадо

 

Как делать: разогреть духовку до 180⁰С и приготовить две формы (смазать маслом или застелить бумагой).

 

Смешать сухие компоненты теста и отставить в сторону. Отдельно смешать влажные компоненты  до однородности и соединить с сухой смесью.

 

Разлить тесто по формам, выпекать около получаса. Готовность коржей определяем зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.

 

Коржи поставить охлаждаться, а тем временем приготовить глазурь.

 

Для этого почистить и пюрировать 2 авокадо, добавить туда же все остальные компоненты глазури и хорошо взбить блендером или вручную.

 

Остывшие коржи прослоить половиной глазури и собрать торт, оставшуюся глазурь вылить на него сверху и по бокам. В качестве украшения подойдут любые фрукты, которые вы любите.

 

Секреты вегетарианской выпечки

В домашних условиях рецепты тортов без яиц с пошаговыми фото станут отличным вариантом постного лакомства или угощения для тех, кто по каким-либо причинам не ест яйца.

 

Начинающие кулинары также обязательно оценят их простоту и замечательный вкус.

 

Вегетарианская выпечка — это вкусно и полезно!

 

Сделать из обычного рецепта вегетарианский очень просто. Мы расскажем, чем заменить яйца в выпечке.

 

Итак, вместо 1 яйца можно взять:

 

  1. Кукурузный крахмал (1 ст.л.), разведенный 2 ст.л. воды
  2. Кефир, простокваша, сметана
  3. Соевый протеин или соевая мука, разведенная водой (вместо 1 яйца примерно 3 ст.л. муки или 1 ст.л. протеина)
  4. Толченая мякоть банана (1 крупный банан вместо 2 яиц)
  5. Смесь из 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. лимонного сока и 0,5 ст.л. соды
  6. 1 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. крахмала
  7. 2 ч.л. пекарского порошка и 2 ст.л. воды
  8. 1 ст.л. льняной муки (измельченного льна) и 3 ст.л. воды смешивать, пока не загустеет
  9. Четверть стакана яблочного пюре (из несладких яблок)
  10. 3 ст.л. арахисового масла
  11. 1 ст.л. агар-агара и 1 ст.л. воды
  12. 1 ст.л. семян чиа и треть стакана воды (после смешивания оставить настаиваться на 15-20 минут)

 

Еще больше интересных и вкусных рецептов вегетарианской выпечки для худеющих можно найти тут.

 

life-reactor.com

Шоколадные торты без яиц, молока и сливочного масла — постные рецепты

Хочу поделиться с вами рецептом постного (веганского) шоколадного торта без яиц и молока, который я готовила на свой День рождения. Рецепт этого торта родился из рецепта шоколадных кексов без яиц и молока.

«Пост — дар древний; пост — драгоценность отцов. Он современен человечеству. Пост узаконен в раю. Такую первую заповедь принял Адам: «от древа, еже разумети доброе и лукавое, не снесте» (Быт. 2,17). А сие: не снесте — есть узаконение поста и воздержания»     (Святитель Василий Великий.)

Шоколадный торт без яиц и молока — постный рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом постного (веганского) шоколадного торта без яиц и молока, который я готовила на свой День рождения. Рецепт этого торта родился из рецепта шоколадных кексов без яиц и молока.Тортик разлетелся у гостей мгновенно! Всем очень понравилось. Кстати, родственники долго не хотели верить, что торт веганский и не содержит ни грамма молока и яиц. Особенно удивлялась бабушка.

Точно такой же тортик я приготовила и на День рождения дочки — она очень просила. Ещё бы, ведь он шоколадный-прешоколадный!

Для шоколадного теста:

Для пропитки торта:

В качестве глазури для торта — шоколадный ганаш

Для украшения

Источник : http://perfectfood.ru/2013/06/postnyj-shokoladnyj-tort-bez-yaic-i-moloka-recept-s-foto-i-video/

 

 

ШОКоладный кекс от Мармеладной Лисицы. Лучший в мире, без яиц!

Рецепт схожий с первым рецептом, но есть маленькие дополнения, которые сделают выпечку более нежной.

 

Постный шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты :

 

Для теста:

 манка — 1 стакан;( если нет манки, то можно заменить кукурузной мукой)

 мука — 1 стакан;

 сахар — 1 стакан;

 вода — 1 стакан;

 растительное,кукурузное или любое другое масло — 1\3 стакана

 лимонный сок — 2 стол.л. или 1 стол.л. 9% уксуса;

 соли — 1 ч.л.;

 соды — 1 ч.л.;

 какао — 2 стол.л.

 размороженной вишни — 1 стакан;

Для глазури:

масло-какао — 50 гр;

 сахар — 3-4 стол.л;

 какао — 2 стол.л

Шоколадный(постный) торт без яиц, слив. масла и молока

Ингредиенты:

мука — 2 стакана;

какао — 4 стол.л

сахар — 1\2 стакана;

щепотка соли;

ванильный сахар — 1 пакетик;

разрыхлитель — 1 пакетик;

Заварить кофе в 1.5 стакане воды;

растительное масло — 3\4 стакана;

плитка черного шоколада;

горячая вода — 2 стол.л;

сахарная пудра — 1 стол.л;

украшение кокосовой стружкой,орехами или всем, что вы хотите.

 

 

xn-----6kcabbakbo5dvasklnrjei4grdvc6f.xn--p1ai

Торт без яиц - рецепт с фото в домашних условиях

Оценка статьи:

4.33 / 5 (3 голосов) Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Сегодня я, сладкоежка со стажем и любитель простых, но вкусных рецептов, собираюсь поведать вам, как готовят простой торт без яиц.

Каждый приведенный ниже рецепт с фото, чтобы создать совершенные торты, без использования яиц, удобен тем, что не займет много времени и усилий, для изготовления любимого торта, а это не маловажно, в нынешний век высоких скоростей, когда порою не хватает времени на маленькие радости.

Кроме того, используя такие рецепты с фото, когда готовите торты, вы добьетесь поразительных вкусовых качеств в домашних условиях, даже если вы по какой-то причине не можете употреблять яйца или просто не успели их купить.

Ведь, какие бы рецепты вы не использовали, но вкус у собственноручно приготовленного торта всегда будет чуточку лучше, да и полагаться на честность производителя мы чаще всего не можем.

А значит, вперед — к новым свершениям. Ну, а я буду стараться, по мере своих сил помочь вам в этом и пусть каждый приведённый ниже рецепт с фото поможет вам порадовать своих близких даже без использования яиц.

Возможно, для приготовления вы используете не один рецепт с фото, а сразу несколько или даже приготовите что-то свое, опираясь на мои рецепты, но, несомненно, приобретенный мною опыт будет полезен для ваших кулинарных изысканий в домашних условиях.

Рецепт 1. Как приготовить по-быстрому торт и без яиц

Состав: по стакану манной крупы с мукой и кефиром, полстакана сахарного песка, треть стакана рафинированного масла, 3-ри яблока средних размеров, пекарский порошок по инструкции, корица по вкусу.

Все мы любим сладости, в особенности торты, готовим их, используя различные рецепты, и время от времени готовим шарлотку и этот рецепт с фото на скорую руку очень похож на нее, но он без использования яиц и с нанесением шоколадного крема.

Чтобы приготовить крем на быстрый торт (рецепт без использования яиц) нам понадобится:

по трети стакана сметаны и сахарного песка, столовая ложка какао, четверть пачки масла

Начинаем готовить торт на скорую руку (рецепт без использования яиц):

  1. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Поочередно заливаем жидкие ингредиенты, и после добавления каждого ингредиента тщательно перемешиваем полученную массу.
  3. После вымешивания всех ингредиентов тесто должно быть похожим на жирную сметану.
  4. Моем и очищаем яблоки от лишнего: кожура и семечки.
  5. Крошим половину подготовленных яблок кубиками, а второю половину режем тоненькими дольками.
  6. Яблочные кубики выкладываем на подготовленный и промасленный противень.
  7. Яблочные дольки с корицей всыпаем в тесто и тщательно перемешиваем.
  8. Выпечка осуществляется при температурном режиме в 180 0С на протяжении 2/3 часа.
  9. Во время выпечки торта готовим крем.
  10. Крем на торт: смешиваем все необходимые ингредиенты и нагреваем на водяной бане около 15 минут.
  11. Простой торт, без использования яиц, перемазывается остывшим кремом.

Торт готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2. Наполеон без яиц

Этот рецепт с фото позволит создать вкусный торт в домашних условиях, не используя яйца, его вкус будет отличаться своей легкостью и нежностью, но при этом вы не затрудните себя его приготовлением.

Чтобы приготовить вкусный торт «Наполеон» нам понадобится:

две большие пачки масла сливочного (по 250 гр.), литр молока, 4 стакана пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции, по 2 стакана сахарного песка и орехов, ванилин по вкусу

Начинаем готовить торт без использования яиц:

  1. Приготовление коржей начинается с перетирания одной большой пачки масла с ¾ подготовленной муки в крошку.
  2. Всыпаем пекарский порошок и заливаем стаканом молока. Вымешиваем.
  3. Получившееся тесто выкатываем в шесть колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на пару часов.
  4. Приступаем к приготовлению крема.
  5. Половину объема подготовленного молочка нагреваем вместе с сахарным песком.
  6. Оставшийся неполный стакан молока смешиваем с оставшейся частью муки до полного растворения ингредиентов.
  7. Полученную жидкую мучную массу заливаем в кипящее молоко, все время помешивая.
  8. Сбавляем интенсивность нагрева до минимума. Время от времени помешиваем массу, пока она не загустеет.
  9. Добавляем ванилин в крем.
  10. Даем остыть крему и вмешиваем оставшееся масло.
  11. Обжариваем дробленые орехи, и при помощи скалки давим их еще мельче.
  12. Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 6-ть пластов.
  13. Подготавливаем противень: тщательно перемазать маслом и слегка притрусить мукой.
  14. Укладываем на противень поочередно пласты теста для выпекания коржей.
  15. Часто протыкаем коржи вилкой, что бы не поднялись.
  16. Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 200 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
  17. У остывших коржей срезаем края и выравниваем под единый образец.
  18. Обрезки давим в крошку, чтобы присыпать торт.
  19. Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом и обильно присыпав орехами выкладываем один на другой. Сверху засыпаем торт крошкой.
  20. Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов.

Так он пропитается и наберется сочности. Торт готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3. Медовик без яиц

Этот рецепт с фото также не затруднит вас при приготовлении сего десерта без яиц, но порадует ваших домочадцев.

Чтобы создать торт Медовик, не используя яйца, нам понадобится:

две столовые ложки меда, полпачки масла сливочного, полстакана сахарного песка, пекарский порошок по инструкции, 3 стакана муки пшеничной, полулитровая банка сметаны, щепоть соли, банка сгущенки вареной.

Начинаем готовить простой торт (рецепт без использования яиц) в домашних условиях:

  1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком, до получения гомогенной и гладкой смеси.
  2. Всыпаем пекарский порошок со сметаной и медом с солью.
  3. После введения каждого компонента вымешивайте смесь при помощи миксера на малых оборотах.
  4. В полученную смесь постепенно добавляем муку не прекращая перемешивания.
  5. Тесто на торт должно стать упругим и густым.
  6. Получившееся тесто выкатываем в пять колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на четверть часа.
  7. Приготовление крема на самом деле еще проще, нужно только перебить на миксере вареную сгущенку со сметаной.
  8. Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 5-ть круглых пластов.
  9. Выпекаем в круглой форме, которую предварительно перемазали маслом и слегка притрусили мукой.
  10. Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 170 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
  11. Собираем простой торт: каждый корж перемазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху засыпаем крошкой или орехами.
  12. Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов. Так он пропитается и наберется сочности.

Внимание! Если вы используете шоколадный крем или топленым черным шоколадом, то получите совсем другой, не менее интересный, вкус.

Торт готов! Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Готовьте самые разные простые торты и другие современные десерты. Используйте рецепты с фото из соответствующих разделов моего сайта!

ivanrogal.ru

Как приготовить шоколадный постный торт без яиц и молока

Попробуйте приготовить шоколадный торт без яиц и молочных продуктов по нашему рецепту.

Плюсы данного рецепта очевидны — это быстрый, дешевый, вкусный и постный пирог! Отличный вариант праздничного торта для тех, у кого аллергия на яйца и молоко.

Главная хитрость успешного результата состоит в том, что весь процесс смешивания ингредиентов постного торта обязательно производится непосредственно в форме, в которой он будет выпекаться, иначе он не поднимется до необходимой высоты.

Для диетического шоколадного торта вам потребуются:

Приготовление постного торта без яиц, без молока и без сливочного масла.

Фоторецепт:

  1. Подготовьте духовку – установите решетку в среднее положение и разогрейте до 300º или до максимума
  2. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла.
  3. Насыпьте в неё муку, сахар, какао, соду, соль.
  4. Перемешайте сухие ингредиенты деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать форму для выпечки.
  5. Разровняйте, встрехнув, и сделайте 3 углубления – одно большого диаметра посередине и два маленьких по краям. В большое положите 5 ст. ложек растительного масла, в одно маленькое ванильный сахар, а во второе маленькое 1 столовую ложку уксуса.
  6.  Налейте в чашку воды и вылейте в форму. Быстро перемешайте тесто и сразу поставьте в духовку.
  7. Время выпечки зависит от мощности вашего духового шкафа. У меня приготовился торт за 15 мин. Чтобы понять степень готовности, проверьте её деревянной зубочисткой.
  8. Оставьте остывать пирог в форме, накрыв полотенцем. Затем выложите на доску и разрежьте на порции.

Перед подачей украсьте шоколадный торт, посыпав сверху сахарной пудрой, а для тех, кому можно молоко, подойдет украшение порции взбитыми сливками или мороженным.

Вкусный постный торт может храниться укрытым при комнатной температуре  несколько дней, хотя, вряд ли вам удастся это проверить – съедят без остатка 🙂 сайт «Спроси как» гарантирует!

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru

Торт без яиц рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍓

Здравствуйте! Сегодня я, сладкоежка со стажем и любитель простых, но вкусных рецептов, собираюсь поведать вам, как готовят простой торт без яиц.

Каждый приведенный ниже рецепт с фото, чтобы создать совершенные торты, без использования яиц, удобен тем, что не займет много времени и усилий, для изготовления любимого торта, а это не маловажно, в нынешний век высоких скоростей, когда порою не хватает времени на маленькие радости.

Кроме того, используя такие рецепты с фото, когда готовите торты, вы добьетесь поразительных вкусовых качеств в домашних условиях, даже если вы по какой-то причине не можете употреблять яйца или просто не успели их купить.

Ведь, какие бы рецепты вы не использовали, но вкус у собственноручно приготовленного торта всегда будет чуточку лучше, да и полагаться на честность производителя мы чаще всего не можем.

А значит, вперед — к новым свершениям. Ну, а я буду стараться, по мере своих сил помочь вам в этом и пусть каждый приведённый ниже рецепт с фото поможет вам порадовать своих близких даже без использования яиц.

Возможно, для приготовления вы используете не один рецепт с фото, а сразу несколько или даже приготовите что-то свое, опираясь на мои рецепты, но, несомненно, приобретенный мною опыт будет полезен для ваших кулинарных изысканий в домашних условиях.

Рецепт 1. Как приготовить по-быстрому торт и без яиц

Список необходимых ингредиентов:

Все мы любим сладости, в особенности торты, готовим их, используя различные рецепты, и время от времени готовим шарлотку и этот рецепт с фото на скорую руку очень похож на нее, но он без использования яиц и с нанесением шоколадного крема.

Чтобы приготовить крем на быстрый торт (рецепт без использования яиц) нам понадобится:

по трети стакана сметаны и сахарного песка, столовая ложка какао, четверть пачки масла

Начинаем готовить торт на скорую руку (рецепт без использования яиц):

 

  1. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Поочередно заливаем жидкие ингредиенты, и после добавления каждого ингредиента тщательно перемешиваем полученную массу.
  3. После вымешивания всех ингредиентов тесто должно быть похожим на жирную сметану.
  4. Моем и очищаем яблоки от лишнего: кожура и семечки.
  5. Крошим половину подготовленных яблок кубиками, а второю половину режем тоненькими дольками.
  6. Яблочные кубики выкладываем на подготовленный и промасленный противень.
  7. Яблочные дольки с корицей всыпаем в тесто и тщательно перемешиваем.
  8. Выпечка осуществляется при температурном режиме в 180 0С на протяжении 2/3 часа.
  9. Во время выпечки торта готовим крем.
  10. Крем на торт: смешиваем все необходимые ингредиенты и нагреваем на водяной бане около 15 минут.
  11. Простой торт, без использования яиц, перемазывается остывшим кремом.

 

Торт готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2. Наполеон без яиц

Этот рецепт с фото позволит создать вкусный торт в домашних условиях, не используя яйца, его вкус будет отличаться своей легкостью и нежностью, но при этом вы не затрудните себя его приготовлением.

Чтобы приготовить вкусный торт «Наполеон» нам понадобится:

две большие пачки масла сливочного (по 250 гр.), литр молока, 4 стакана пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции, по 2 стакана сахарного песка и орехов, ванилин по вкусу

Начинаем готовить торт без использования яиц:

 

  1. Приготовление коржей начинается с перетирания одной большой пачки масла с ¾ подготовленной муки в крошку.
  2. Всыпаем пекарский порошок и заливаем стаканом молока. Вымешиваем.
  3. Получившееся тесто выкатываем в шесть колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на пару часов.
  4. Приступаем к приготовлению крема.
  5. Половину объема подготовленного молочка нагреваем вместе с сахарным песком.
  6. Оставшийся неполный стакан молока смешиваем с оставшейся частью муки до полного растворения ингредиентов.
  7. Полученную жидкую мучную массу заливаем в кипящее молоко, все время помешивая.
  8. Сбавляем интенсивность нагрева до минимума. Время от времени помешиваем массу, пока она не загустеет.
  9. Добавляем ванилин в крем.
  10. Даем остыть крему и вмешиваем оставшееся масло.
  11. Обжариваем дробленые орехи, и при помощи скалки давим их еще мельче.
  12. Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 6-ть пластов.
  13. Подготавливаем противень: тщательно перемазать маслом и слегка притрусить мукой.
  14. Укладываем на противень поочередно пласты теста для выпекания коржей.
  15. Часто протыкаем коржи вилкой, что бы не поднялись.
  16. Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 200 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
  17. У остывших коржей срезаем края и выравниваем под единый образец.
  18. Обрезки давим в крошку, чтобы присыпать торт.
  19. Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом и обильно присыпав орехами выкладываем один на другой. Сверху засыпаем торт крошкой.
  20. Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов.

 

Так он пропитается и наберется сочности. Торт готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3. Медовик без яиц

Этот рецепт с фото также не затруднит вас при приготовлении сего десерта без яиц, но порадует ваших домочадцев.

Чтобы создать торт Медовик, не используя яйца, нам понадобится:

две столовые ложки меда, полпачки масла сливочного, полстакана сахарного песка, пекарский порошок по инструкции, 3 стакана муки пшеничной, полулитровая банка сметаны, щепоть соли, банка сгущенки вареной.

Начинаем готовить простой торт (рецепт без использования яиц) в домашних условиях:

 

  1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком, до получения гомогенной и гладкой смеси.
  2. Всыпаем пекарский порошок со сметаной и медом с солью.
  3. После введения каждого компонента вымешивайте смесь при помощи миксера на малых оборотах.
  4. В полученную смесь постепенно добавляем муку не прекращая перемешивания.
  5. Тесто на торт должно стать упругим и густым.
  6. Получившееся тесто выкатываем в пять колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на четверть часа.
  7. Приготовление крема на самом деле еще проще, нужно только перебить на миксере вареную сгущенку со сметаной.
  8. Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 5-ть круглых пластов.
  9. Выпекаем в круглой форме, которую предварительно перемазали маслом и слегка притрусили мукой.
  10. Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 170 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
  11. Собираем простой торт: каждый корж перемазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху засыпаем крошкой или орехами.
  12. Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов. Так он пропитается и наберется сочности.

 

Внимание! Если вы используете шоколадный крем или топленым черным шоколадом, то получите совсем другой, не менее интересный, вкус.

Торт готов! Приятного аппетита!

 

lubimierecepti.ru


Смотрите также