Содержание материала:
Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное суметь приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента.
Классический рецепт хрустящих чебуреков предлагает использовать минимум продуктов. Незаменимым среди них окажется растопленное сливочное масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст. муки, по 1 ч.л. сахара и соли.
Количество сахара в тесте должно получиться минимальным. Иначе корочка быстро пригорит, а внутреннее содержание блюда не успеет дойти до готовности.
Водка добавляется не только в сладкий хворост. Этот ингредиент делает хрустящими еще и чебуреки. Достаточно будет 1 ст.л. алкогольного напитка. Помимо него, берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и сахара.
Такое тесто окажется довольно пресным, поэтому основное количество специй и приправ следует добавлять в начинку.
Использование минералки позволяет приготовить блюдо в точности, как в самых популярных чебуречных. Вода должна быть сильногазированная (450 мл). Также используется: 2 яйца, 8 ст. муки, 4 ч.л. сахара и в 2 раза меньше соли.
Готовая смесь убирается в холод примерно на 25 минут. Для этого ее нужно завернуть в пищевую пленку или пакет.
Многие хозяйки отдают предпочтение чебуречному тесту на кефире. Его рецепт очень просто и понятен даже начинающим кулинарам. Для приготовления такого теста нужно взять: 1 ст. нежирного кефира и примерно в 4 раза больше муки, 1 яйцо, щепотку соли.
Готовое хрустящее тесто для чебуреков на кефире будет эластичным и не липнущим к рукам.
Нежнейшее чебуречное тесто готовится с добавлением жирного коровьего молока. Помимо этого ингредиента (230 мл), также используется: 3 ст. муки, крупное куриное яйцо, 2 ст.л. масла, 2 щепотки соли.
Далее можно заворачивать в тесто начинку и жарить чебуреки.
Такой рецепт несколько сложнее, зато результат точно порадует хозяйку и всех домашних. Заварное тесто для чебуреков прекрасно сочетается не только с мясной, но также с сырной начинкой. Для его приготовления потребуется использовать следующие продукты: 4 ст. муки и в 2 раза меньше кипятка, куриное яйцо, 40 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного, щепотку соли.
Использовать тесто для лепки чебуреков можно после того, как оно полежит в холоде не менее получаса.
Яичное чебуречное тесто обычно готовится на крутом кипятке. Его можно назвать бюджетным, так как в состав рецепта входят только самые простые доступные продукты. Среди них: 3 яйца, 450 г муки высшего сорта, 170 мл крутого кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.
По истечению указанного времени можно приступать к лепке чебуреков.
Пока тесто будет настаиваться 20-25 минут в холодильнике или при комнатной температуре (оно станет мягче, эластичнее), самое время приступить к приготовлению начинки для них. Если продукты прошли тепловую обработку, то их потребуется предварительно остудить, прежде чем начинять выбранными ингредиентами чебуреки.
Из ломтиков теста раскатываются ровные круглые заготовки. Они должны быть достаточно тонкими. На половинку каждой заготовки укладывается фарш с различными добавками, после чего он накрывается второй частью теста. Остается лишь надежно залепить края пальцами. Чтобы сделать угощение более аппетитным и привлекательным, можно использовать специальные фигурные ножи для вырезания заготовок из теста. Они обычно применяются в крупных чебуречных и позволяют сделать края блюда ребристыми.
При жарке обсуждаемых пирожков масло будет использоваться в большом количестве. Чебуреки должны в нем плавать. Очень удобно готовить их в казане или фритюрнице.
Чтобы тесто покрылось пузырьками и золотистой корочкой, а начинка успела хорошо приготовиться, опускать чебуреки нужно только в раскаленное масло. Крышкой емкость не накрывается, иначе конденсат будет попадать в разогретый жир и сильно «стрелять».
attuale.ru
Кто хоть раз готовил чебуреки, знает, что в огромной степени успех сего мероприятия зависит от теста. Не получилось оно – будете нести на стол довольно скучные пирожки, да еще и плоские, странной, неправильной формы. У каждого умельца свое мнение, как приготовить вкуснейшее тесто для чебуреков, и свои секреты. Не существует одного какого-то наилучшего рецепта. Можно это блюдо сделать замечательным и на воде, и на кефире, и на молоке – да практически на чем угодно! Главное, приступить к делу с душой, в хорошем настроении (как известно, любое тесто очень отзывчиво на состояние духа повара) и, конечно же, учитывать некоторые нюансы готовки.
Состав продуктов в нем действительно примитивен. Однако если их механически смешать, то вы получите пресную и неинтересную основу, а не вкусное тесто для чебуреков. Рецепт таит в себе хитрость, благодаря которой и получается задуманный результат в виде хрустящего, но нежного изделия. Дело в том, что в тесто требуется добавить пять ложек жира растительного или растопленного сливочного масла, или маргарина). Добавляется он в кипящем виде. Тогда чебуреки получатся пузырчатыми и хрустящими. Если желаете более мягкого теста, замените обычную воду минералкой. В остальном действия элементарны:
Пора приступать к последним этапам: раскатыванию, лепке и жарке чебуреков.
Если вы не против потратить немножко больше времени и усилий, приготовьте другое тесто для чебуреков – вкусное, хрустящее, но не жесткое, остающееся таковым даже после остывания и не рвущееся в процессе сотворения блюда. Треть литра воды кипятится с разведением в ней половинки ложечки соли и двух ложек не пахнущего постного масла. Неполный стакан просеянной муки всыпается в кастрюлю с очень быстрым вымешиванием, чтобы не успели склеиться комочки. Когда заготовка остынет, в нее вбивается яйцо и вливается ложка водки. Последнее обязательно: считается, что самое вкусное тесто на чебуреки делается именно с использованием спирта. В готовом блюде он вовсе не чувствуется. После впитывания этих компонентов всыпаются еще три стакана муки, вымешивается пластичное тесто и оставляется отдыхать на полчаса-час.
Если вы поститесь и задумали соорудить любимое блюдо, но с зеленью, без мяса, предыдущий рецепт не годится. Однако можно сделать вкусное тесто заварное для чебуреков, подходящее и для постных дней. Чтобы не потребовались яйца, четыре стакана муки соединяются с сахаром и солью (по ложечке без горки), вливается ложка масла (естественно, растительного), и все продукты старательно перетираются руками для связки их маслом. Затем вливается треть литра кипятка, и масса вымешивается – поначалу ложкой, после загустения - руками. Полчаса для выстаивания – и можно приступать к художественной лепке. Затем жарим вкусные чебуреки. Рецепт заваренного теста, к слову, используется большинством опытных кулинаров. А с яйцами или без – это уже решать хозяйке.
Если вы хотите в приготовлении использовать молоко – пожалуйста. Получится вкуснейшее тесто для чебуреков, производящее впечатление слоеного. Лучше покупать не очень жирное молоко. Четверть литра молока подогревается, в нем растворяется пол чайной ложечки соли. Из просеянной муки (чуть меньше полкило) делается горка, в ней сооружается небольшой кратер, куда и вливается жидкая составляющая. По мере вымешивания понемногу вливается водка (стаканчик в 75 миллилитров). В результате должно получиться эластичное, но мягкое тесто. Если оно покажется вам жестковатым, месите его мокрыми руками, тогда оно вберет в себя недостающую влагу. На столе тесто оставляется завернутым в пленку или прикрытым влажным полотенцем на час.
Те, кому кажется не слишком удачной мысль использовать молоко (к примеру, из-за его жирности), могут приготовить тесто для чебуреков вкусное, хрустящее по следующему рецепту. Стакан сыворотки (тонкостенный, который вмещает четверть литра жидкости) хорошо прогревается на плите. Кипятить не нужно, но температура должна быть на грани закипания. В полкило просеянной муки, смешанной с солью, вливается стопка подсолнечного масла, а потом – горячая сыворотка, тоненькой струйкой и с активным вымешиванием. Тесто месится до нужной плотности, скатывается в шар, накрывается или заворачивается и отстаивается полчаса.
Есть люди, не слишком жалующие чебуреки и считающие оболочку для мяса в них суховатой и безвкусной. Их легко можно переубедить, если сделать вкусное тесто для чебуреков на кефире: оно получается более нежным, хотя и сохраняет подобающий хруст. Основы действий похожи на описанные в предыдущих рецептах. Единственное (но принципиальное) отличие: молочный продукт не подогревается. Он должен быть комнатной температуры, так что его стоит заранее выставить на стол, но греть искусственно не рекомендуется – ни на печке, ни в микроволновке. Четверть литра кефира взбивается с яйцом и солью, лучше без применения миксера. Мука, как и раньше, вмешивается постепенно, ее понадобится около полкилограмма. Когда будет достигнута нужная степень крутости с сохранением относительной мягкости, тесто оставляется на час для настаивания.
Большинство кулинаров считают, что любое тесто делается на какой-нибудь жидкой основе. Молоко, вода, пиво – что-то, да должно присутствовать. И мало кто догадывается, что вкуснейшее тесто для чебуреков сооружается на твороге. Только надо правильно его выбрать, чтобы не разочароваться в рецепте. Творог не должен быть слишком сухим, иначе тесто не «схватится». Однако и пастообразный вариант не подходит: придется использовать много муки, и основа выйдет жесткой. Чтобы получилось очень вкусное тесто для чебуреков, творог берется средней жирности. Зернистый продукт протирается через сито или мелется мясорубкой, а с некрупной консистенцией – просто мнется вилкой. Затем в него разбивается одно яйцо (на двухсотграммовую пачку), пол чайной ложечки гашеной соды, и начинает подсыпаться мука. В зависимости от творога ее уйдет от одного до полутора стаканов. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оно оставляется в покое на полчаса. Чебуреки из него не сохнут достаточно долго.
Пусть вас не смущает хмельной компонент: как и в случае с водкой, «пьяным» результат не выйдет, и его можно будет есть даже детям (если, конечно, они уже доросли до жареных и довольно жирных блюд). Зато получится хрустящее и очень вкусное тесто для чебуреков. Рецепт не ограничивает вас в выборе пива: оно может быть и светлым, и темным, и даже безалкогольным. Стакан напитка смешивается с солью, яйцом и чуточкой муки. Эта жидкость вливается в мучную горку (возьмет три-четыре стакана). Поначалу вымешенное тесто может показаться чересчур крутым. Однако после полутора часов вылеживания оно смягчится и станет очень пластичным.
Даже если вы сделали вкуснейшее тесто для чебуреков, конечное блюдо может разочаровать и вас, и ваших домашних. А все потому, что свои тонкости и хитрости есть и у начинки, и у процесса обжаривания. Да и в перечисленных рецептах теста открываются далеко не все секреты.
И напоследок: когда вы жарите много чебуреков, старайтесь менять масло через каждые две-три закладки. Иначе даже вкуснейшее тесто для чебуреков будет испорчено запахом и привкусом перегоревшего жира.
fb.ru
Многие хозяйки делают пресное тесто на воде, а некоторые добавляют в него водку или заваривают на кипятке. Неважно, на чем вы замешаете тесто – главное, чтобы оно было мягким, эластичным и хорошо раскатывалось. Тогда чебуреки из него получатся сочными и с хрустящей корочкой.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Мука | 450 г |
Молоко (2.5%) | 250 мл |
Соль | 0.5 ч.л. |
Молоко следует подогреть до температуры 40º, положить в него соль и размешивать до полного ее растворения. Муку насыпать горкой в миску, сделать в ней углубление и постепенно добавлять молоко. Замесить крутое, но эластичное тесто. Если тесто получилось слишком твердым, нужно примять его влажными руками.Заранее приготовьте тесто, чтобы сделать чебуреки в любой момент! Если оно слишком жидкое – добавьте муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, можно сделать из него большой ком, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. После этого тесто будет хорошо и тонко раскатываться. В таком слоеном тесте чебуреки получаются удивительно мягкими.
Продукт | Количество |
Мука | 500 г |
Кефир | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Сделать из него большой ком, переложить в миску и накрыть чистым полотенцем. Оставить «отдохнуть» при комнатной температуре 20 минут. Затем приступать к лепке чебуреков. Чебуреки получаются очень мягкими и сочными.
Продукт | Количество |
Мука | 640 г |
Вода | 160 мл |
Яйца | 1 шт. |
Масло растительное | 30 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Хорошо вымешивать, пока вся мука не войдет в тесто – оно должно получиться гладким и упругим, не липнущим к рукам. Положить его в миску и накрыть чистым полотенцем, дать «отдохнуть» при комнатной температуре 20 минут, а затем лепить из него чебуреки.Чебуреки из заварного теста нежные и мягкие даже в остывшем виде.
Продукт | Количество |
Мука | 640 г |
Вода | 300 мл |
Водка | 80 мл |
Яйца | 1 шт. |
Масло растительное | 30 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Когда оно будет похоже на рыхлую массу, добавить яйцо и постепенно вливать водку, постоянно вымешивая. Когда водка закончится, тесто должно получиться тугим и упругим. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить «отдыхать» при комнатной температуре на 30 минут.
Затем развернуть, еще раз хорошо обмять, опять завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 90 минут. После этого можно приступать к лепке чебуреков. Именно из-за присутствия в тесте водки на чебуреках появляются такие аппетитные пузырьки.
easydine.ru
1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА КЕФИРЕ
В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом и сегодня люди охотно покупают эти лепешки с начинкой, приготовленные особым способом. Впервые подобные пирожки с мясной начинкой начали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки были особенно популярны и со временем превратились в традиционное блюдо.
А можно ли приготовить чебуреки собственными руками в домашних условиях? Конечно можно! В этой статье мы расскажем вам, как правильно сделать тесто хрустящим с пузырьками для этих аппетитных восточных пирожков традиционным способом на воде, на кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме этого, мы разместили в материале разные рецепты с фото этапами и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете дома быстро сделать вкусные чебуреки.
Бесспорно, любая хозяюшка скажет вам, что именно её рецепт приготовления блюда самый правильный и только она знает, как правильно делать чебуреки. Но в наше время существует много разных рецептов приготовления как начинки, так и теста для домашних чебуреков, отличающихся от классического способа (в котором используются такие ингредиенты, как вода, мука, соль и мясо).
◘ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ◘
√ если начинка чебурека будет из фарша, то очень желательно добавить в него пару-тройку столовых ложек кефира;√ не измельчайте репчатый лук в электроприборе! Лучше разрезать его на мелкие кусочки ножом, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;
√ как правило,для начинки используют баранину или говядину. Но можно сделать чебуреки с изумительными вкусовыми качествами, если сделать фарш - ассорти из свинины, говядины и баранины;√ не добавляйте разные специи или ингредиенты, которые не входят в рецепт блюда, пока не сделаете своими руками 4-5 разных вариантов лепешек с начинкой. Когда распробуете домашние чебуреки собственного приготовления, тогда вам станет понятно, какие специи можно добавлять в тесто или в начинку, которые не испортят оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда;
√ можно сделать очень вкусные чебуреки во фритюрнице, если у вас нет чугунного казанка. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.
Для начала давайте обратимся к популярному в последнее время рецепту приготовления на кефире вкусных и пышных чебуреков с пузырьками на хрустящем тесте. ► РАЗВЕРНИТЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО КАЖДОГО ЭТАПА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ ИЗ КЕФИРА, ЯЙЦА, СОЛИ, МУКИ.
А как сделать эти лепешки с начинкой вкусными классическим способом, на воде? Смотрим следующий рецепт
2. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ АППЕТИТНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДЕ
Чтобы они были вкусными и с хрустящей корочкой даже после того, как остынут, важно правильно готовить тесто!
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
Как делать тесто :
• Для того, чтобы хорошенько замешать тесто, приготовьте глубокую емкость, в которую надо налить воду из стакана. Затем засыпаем муку и добавляем масло с солью;
• Теперь надо очень тщательно перемешать все ингредиенты, пока не образуется немного вязкая однородная масса теста;
• Сейчас расстелите на кухонном столе плотную клеенку или специальную бумагу для пищи и равномерно посыпьте всю поверхность мукой. Затем можно выкладывать подготовленное тесто;
• Хорошенько мнём и вымешиваем тесто, понемногу добавляем муку. Тесто не должно быть слишком липким ;
• Когда тесто для чебуреков станет упругим, поставьте его на 20 минут в холодильник, предварительно завернув в тонкую полиэтиленовую (пищевую) пленку.
А на этих фото наглядно продемонстрированы все этапы приготовления этих лепёшек с начинкой на воде:
Следующие рецепты - несколько вариантов приготовления заварного теста для восточных лепёшек с начинкой.
3. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА КИПЯТКЕ
Как приготовить тесто и раскатать тонким слоем,чтобы оно оставалось цельным в процессе жаренья лепешек с начинкой и получилось с пузырьками и хрустящим ? Такое тесто можно сделать как с использованием яиц в рецепте,так и без этого ингредиента.
Способ 1
Ингредиенты : 300 мл воды,600 г муки (3,5 - 4 стакана),соль - 1 ст ложка,сахар - 1 ст ложка,чайная ложечка свиного жира (можете приготовить сами,растопив сало на сковороде).
Как сделать заварное тесто на кипятке :
Для того,чтобы мука хорошенько впитала свиной жир, как следует смешайте все ингредиенты для чебуреков и разотрите ладошками. Теперь завариваем подготовленную массу кипящей водой (крутым кипятком) . Деревянной или пластмассовой ложкой постоянно перемешивайте тесто.Когда масса полностью остынет, вымешиваем руками. Теперь ставим тесто в холодильник на 1 час.
Способ 2
Ингредиенты :300 мл воды, 600 г муки ,одно яйцо, несколько столовых ложек растительного масла, 1 ст ложка водки,половинку чайной ложки соли .
Готовим заварное тесто на крутом кипятке :
В кастрюлю добавляем соль и растительное масло, заливаем водой и доводим воду до кипения.Как только вода закипит, добавьте 1 стакан муки, одновременно перемешивая всё поварешкой.Когда масса остынет, добавляем водку и одно яйцо. После того, как тесто хорошенько пропитается водкой, высыпаем в него оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем руками. Оставляем тесто выстояться (минимум - полтора часа, а лучше - на всю ночь). После этого можно жарить лепешки с начинкой.
Давайте посмотрим вариант приготовления домашних чебуреков на кипятке.
ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО ЭТАПАМИ РАБОТЫ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.
4. ГОТОВИМ ТЕСТО НА МОЛОКЕ
Если вы хотите приготовить аппетитные слоеные чебуреки в домашних условиях, то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке!Тесто, которое вы можете сделать с помощью рецепта, размещенного ниже, очень легко раскатывается и более прочное, в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом этим способом может уйти немного больше, но отменный результат и восхитительные вкусовые качества блюда того стоят!
Для работы нам понадобятся:
Как сделать тесто на молоке :
Разбавьте в молоке соль и аккуратно засыпайте в него муку,постоянно размешивая содержимое. Добавляем в эту же емкость водку, но не сразу всю, а по столовой ложке. Теперь разминаем тесто руками. Если масса получается чрезмерно сухой, то желательно месить её влажными руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
5. КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ВОДКОЙ
А вы знаете, как делают вкусные и ароматные чебуреки крымские татары? Далее вы найдете рецепт, как правильно делать тесто для чебуреков на водке. Если правильно и вовремя добавить знаменитый крепкий напиток в тесто, то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка. Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте приготовления теста!
Ингредиенты :
Чебуречное тесто на водке:
• в глубокую кастрюлю заливаем воду и добавляем масло и соль;
• пропустите несколько раз муку через сито и добавляйте её небольшими порциями в кастрюлю,постоянно размешивая содержимое ложкой. Муку засыпайте не всю стазу,а только 300-400 граммов;
• снимайте с плиты кастрюлю только после того,как мука полностью разойдется. Когда масса остынет полностью,добавьте оставшуюся часть муки. Теперь можно месить тесто;
• добавьте яйцо в рыхлую массу и продолжайте месить тесто,постепенно добавляя в него водку до тех пор,пока содержимое не превратиться в тугую и не липкую массу;
• теперь надо завернуть хорошо пропитанное водкой тесто в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого надо снова размять тесто,вытащив из пленки,завернуть снова и отправить на ночь в холодильник.
НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ МАСТЕР КЛАСС С ФОТО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДОЧКЕ ДОМА.
6. ВИДЕО С ПОШАГОВЫМ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ
В этих видео сюжетах наглядно демонстрируются все этапы быстрого приготовления в домашних условиях вкусных и сочных чебуреков с хрустящей корочкой и пузырьками.
Если у вас появились вопросы после ознакомления с этим материалом или вы хотите поделиться с нашими посетительницами своими советами или опытом, то разместите пожалуйста комментарии в форме ниже. Мы будем вам очень признательны за полезную информацию!
На главную страницуИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Чтобы сделать тесто для чебуреков в домашних условиях, достаточно взять 3 компонента – воду, соль и муку. Возможны более сложные рецепты с добавлением куриного яйца, светлого пива.
Домашнее тесто – основа для аппетитных чебуреков с мясом, ветчиной, сыром и другими начинками. Готовится множеством способов на обычной воде, нежирном кефире, молоке, минералке. Процесс приготовления не занимает большого количества времени. Главное – знать оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдать общую технологию замешивания.
Калорийность теста для чебуреков составляет около 250-300 ккал на 100 грамм. Наименее калорийными получаются заготовки для выпечки на основе 3 простых ингредиентов – продукта переработки зерна, воды и соли. Добавление пива или кефира увеличивает показатель калорийности теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
к содержанию ↑Тесто с пузырьками в чебуречной готовится из 3 составляющих. Это делается не столько для получения хорошего вкуса, сколько в целях экономии и ускорения процесса готовки. Рецепт – очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление
к содержанию ↑Водка – разрыхлитель, делающий тесто более нежным и воздушным. Добавление минимального объёма алкоголя позволяет приготовить хрустящую и вкусную выпечку. Не беспокойтесь о привкусе и запахе спиртного. В готовых изделиях присутствие секретного ингредиента незаметно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. Мука должна быть предварительно просеяна для получения более мягкой и пышной выпечки. На кефире можно приготовить и блины или вареники.
к содержанию ↑ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На минералке быстро и просто я готовлю блины и тесто для вареников.
к содержанию ↑ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полезный совет. Оставшуюся часть основы заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку.
к содержанию ↑ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Домашнее тесто для чебуреков получается вкусное, хрустящее и полезнее магазинных полуфабрикатов. Готовится из натуральных и свежих ингредиентов, качество которых можно проконтролировать. Во время приготовления можно менять соотношение компонентов, «поиграть» с консистенцией и т. д.
Загрузка ...Из домашней основы обязательно получатся вкусные и хрустящие чебуреки, которые не оставят равнодушными ваших близких. Спасибо за внимание!
Оцените статью: Загрузка...Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Кто не любит чебуреки – бросьте в меня камень, но даже и тогда я не поверю. А всем, кто со мною заодно, расскажу рецепты приготовления: тесто для чебуреков на молоке, воде, пиве, кефире, водке, как сделать заварным. Ибо именно качество теста во многом определяет вкус нашего героя. Ммм… сочная начинка, золотистая хрустящая корочка, аромат, сбивающий с ног! Прямой путь к сердцу мужчины! И к моему тоже, кстати (прощу учесть). Не хочу и не буду себе отказывать. Тем, что продаются на улицах сомнительными личностями, я не слишком доверяю. Только иногда удержаться просто невозможно. Грешу, признаюсь честно, слишком аппетитно выглядят. Но чаще я беру себя в руки, быстро бегу домой и приступаю к приготовлению.
Рождением восхитительному блюду мы обязаны монголам и тюркским народностям. Условия жизни были такие, что делали они их из пресного теста, с мелко порубленным мясом и острыми приправами. Сейчас рецепт слегка изменился, стал более современным: мясо измельчаем в мясорубке, да и жарим на подсолнечном масле, а не на животном жире.
Даже чрезвычайно неопытные руки способны приготовить тесто на чебуреки – провала не будет никогда! Нужно лишь точно следовать рецепту и знать некоторые хитрые хитрости. И еще: нужно выбрать рецепт, поскольку сейчас видов теста настолько много, что немудрено растеряться.
Самое распространенное тесто – вода, мука, соль, растительное масло. Не слишком интересно, согласитесь? Поэтому многие хозяйки делают его на пиве, кефире, молоке, с водкой, заваривают кипятком, добавляют яйцо!
У правильного чебурека тесто получается тонкое, эластичное, при жарке красиво пузырится, при поедании хрустит. Начинки много, но и слишком большое количество не нужно класть, хороша мера.
Рецепт № 1. Традиционное, классическое. Сделаем заварным, т. е., заменим холодную воду на кипяток.
Понадобится:
Приготовление:
Тесто не нуждается в длительной выдержке, всего полчаса, и можно жарить.
Понадобится:
Как приготовить тесто на чебуреки:
Чебуреки, приготовленные на кефире, когда остынут, останутся мягкими.
Возьмите:
Приготовление:
Понадобится:
Приготовление:
Приготовление теста:
Итак, несколько вариантов приготовления теста для чебуреков я дала. Существуют и другие вариации на данную тему, возможно, я познакомлю и с ними. А теперь пора перейти к формированию чебуреков.
Тесто готово, а дальше? У нас два варианта, по которым мы можем сделать чебуреки.
Для ленивых. Отщипывайте от теста небольшие, равные по размерам, кусочки и раскатывайте их. Размер лепешки должен быть с ладонь, может, чуток побольше. Толщина не более миллиметра–двух.
Для трудолюбивых. Раскатайте тесто в большой блин, лепешку толщиной не более миллиметра-двух. Формой, равной размеру ладони, вырезайте кружки. Подойдут блюдце или небольшая тарелка.
Как вам, друзья, мои рецепты теста для чебуреков? Надеюсь, понравились и вы на пути к кухне. Не прощаюсь, о чебуреках речь еще пойдет, расскажу подробно, как я готовлю и дам конкретный рецепт. Поделитесь и вы некоторыми фишками приготовления теста, буду чрезвычайно благодарна.
Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?
galinanekrasova.ru
Приготовление теста для чебуреков — процесс по-настоящему творческий.
Ведь как иначе объяснить наличие стольких его вариаций!
Тесто на кипятке, молоке, кефире, водке или даже заварное.
И всякий раз оно получается в меру мягким, хрустящим, с аппетитной корочкой...
Кстати, рекомендую приготовить вегетарианские чебуреки с начинкой из сыра и шпината. Восхитительно вкусно!
Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России.
Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское.
Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа.
И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ.
Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида».
В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков.
Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.
Вам понадобятся:
Способ приготовления
Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке?
Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки.
Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.
Вам понадобятся:
Способ приготовления
Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.
Вам понадобятся:
Способ приготовления
Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.
Вам понадобятся:
Способ приготовления
Желаю вам идеальных чебуреков! Приятного аппетита!
источник
4vkusa.mirtesen.ru