Желе "Птичье молоко": рецепт классический. Желе птичье молоко рецепт


Желе "Птичье молоко": рецепт классический

Желе «Птичье молоко», рецепт которого мы вам сегодня поведаем, - блюдо, знакомое многим с детства. Во времена, когда в нашей стране хорошие конфеты можно было купить с большим трудом, этот десерт готовили самостоятельно из самых простых продуктов. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать желе (рецепт с желатином), напоминающее по вкусу знаменитое «Птичье молоко».

Классический рецепт

Для этого десерта вам не придется закупать какие-то особые продукты, поскольку большинство из них (мы уверены) вы найдете в своем холодильнике. Чтобы приготовить основу, вам понадобится:

Для помадки возьмите:

Как приготовить желе «Птичье молоко»:

Желе «Птичье молоко» из сметаны

Десерт, приготовленный на основе сметаны, не только получается очень вкусным, но и не требует больших затрат. Его можно подать к чаю как в будний день, так и к праздничному столу. Итак, начнем готовить желе «Птичье молоко».

Рецепт:

Желе можно подать к столу, когда оно полностью застынет.

Слоеное желе. Рецепт с желатином

Это простое и вкусное кушанье может выступать как самостоятельной блюдо, а может превратиться в основу для незамысловатого торта. Для этого вам достаточно испечь или приобрести в ближайшем продуктовом магазине коржи. Итак, учимся готовить слоеное желе «Птичье молоко».

Рецепт:

• Разделите один литр молока пополам и разлейте по разным кастрюлькам. В каждую положите по столовой ложке желатина, по две с половиной ложки сахарного песка и хорошо перемешайте.

• В одну емкость добавьте три или четыре столовые ложки какао и снова перемешайте.

• Обе смеси поставьте на плиту и готовьте на большом огне, постоянно помешивая.

• Часть шоколадной массы налейте в креманки или другие подходящие формы. Отправьте их в холодильник на некоторое время. Когда суфле застынет, достаньте его, налейте сверху часть молочной смеси и снова поставьте формы в холодильник. Чередуйте таким образом шоколадный и белый крем несколько раз.

«Птичье молоко» с джемом

Этот вкусный и необычайно нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Джем, который мы будем использовать для приготовления крема, можно приобрести в магазине. Только обратите внимание на его состав: лучше, если он будет приготовлен исключительно из натуральных продуктов. Итак, желе «Птичье молоко» (рецепт приготовления):

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы описали в этой статье. Каждый из них отличается особенным вкусом и прекрасно подходит на роль полезного детского десерта. Готовьте домашнее «Птичье молоко» с удовольствием и радуйте родных необычными новыми вкусами.

fb.ru

Птичье молоко по-домашнему (сметанное желе)

Конечно это не оригинальный рецепт всеми известного блюда, но по вкусу очень его напоминает. Готовится десерт на основе сметаны, получается необыкновенно нежным, легким и воздушным. Подается порционно, в стакане или на блюда, если взять большее количество сметаны и других ингредиентов, можно сделать торт без выпечки. Сметану можно заменить сливками, какао растопленным шоколадом, а количество сахара в рецепте изменять в большую или меньшую сторону, в зависимости от вкусовых пристрастий.Желатин залить молоком и оставить набухать примерно на 30 минут, предварительно ознакомиться с инструкцией на упаковке.Когда масса разбухнет влить немного воды, примерно 50 мл. и поставить на слабый огонь. Не переставая помешивать нагреть массу и держать до растворения кристалликов желатина. Жидкость не должна кипеть. Отставить до остывания.
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Взбить пока сахар не растворится, влить остывший желатин и еще раз взбить миксером или блендером.Разлить полученную массу по формочкам, оставив немного места для шоколадной части. Есть несколько вариантов презентации десерта, поэтому формы можно использовать разные: прозрачный стакан, кофейную чашку или красивую пиалу.Поставить сметанное желе в холодильник на полчаса и приготовить шоколадную массу.В кастрюле на тихом огне растопить масло, какао и пудру. Должна получиться коричневая, гладкая, однородная глазурь. Шоколадную массу остудить.Вынуть желе из холодильника и аккуратно распределить глазурь сверху. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.Десерт можно употреблять сразу из стаканов, а можно переложить на блюдце, предварительно нагрев емкость в горячей воде.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Рецепт желе "Птичье молоко" на сайте Всё о десертах

Знаменитые в советские годы конфеты «Птичье молоко» были заветной, но почти недостижимой мечтой любого ребенка. Недостижимой – потому, что купить их было практически невозможно. Но родители во все времена стремятся  побаловать любимых чад. Видимо тогда и родился рецепт исключительно вкусного домашнего лакомства — желе из сметаны и молока, своим нежнейшим вкусом напоминавшего желанные конфеты.

Возможно, все было так, а, возможно, иначе – не в этом суть. Главное – что рецепт появился и полюбился. И заветное «Птичье молоко» утратило статус роскоши и перешло в разряд доступного и недорого десерта. Ведь продукты для его создания требуются самые простые: сметана, молоко, сахар, желатин, какао. Зато после их объединения происходит настоящее чудо: возникает удивительно нежный, тающий во рту, воздушный деликатес.

Почему «птичье»

Почему конфеты и желе названы столь необычно: «Птичье молоко»? Ведь в природе такого просто не существует. Оказывается, еще в древней Греции под этим термином подразумевали нечто совершенно исключительное и очень редкое.

Что ж, по исключительности вкусовых качеств птичье молоко вполне соответствует своему названию. К тому же, замечательный деликатес отвечает всем требованиям, предъявляемым к классическому десерту: он нежен и легок, несет наслаждение и освежает. Поэтому многократно проверенный рецепт лакомства, бесспорно, заслуживает того, чтобы им воспользоваться.

Как приготовить желе

Как ни удивительно, на редкость вкусное  желе создается из самых обычных продуктов. Такие есть в каждом доме. Но на всякий случай, лучше все же проверить достаточность наличия:

Рецепт, рассказывающий, как создать домашнее птичье молоко, совсем прост:

  1. Для начала нужно две трети желатина замочить в половине стакана воды. Пусть набухает.
  2. Тем временем при помощи миксера создать смесь из сметаны, ванильного сахара и стакана обычного сахара. Сладкие крупинки должны полностью растаять.
  3. Пришло время прогреть желатин до растворения. Рецепт рекомендует провести эту процедуру на водяной бане.  После этого надо соединить сметану с желатином.
  4. Для формирования десерта лучше воспользоваться стеклянными вазочками, креманками или бокалами: во-первых, в них разноцветное желе смотрится эффектнее, во-вторых, порционно его гораздо удобнее подавать. Итак, смесь сметаны и желатина нужно равномерно разлить по формочкам. И поместить в холодильник для застывания.
  5. Продолжить приготовление десерта рецепт советует после того, как сметанное желе слегка «схватится». Тогда оставшийся желатин нужно будет также замочить в холодной воде, а после прогреть до растворения.
  6. Еще теплым желатин следует соединить с остатками сахара, молоком, маслом и какао. Вымешать массу до однородности.
  7. Вынуть вазочки со сметанным желе и залить их сверху шоколадной смесью. После этого возвратить в холодильник для окончательного «созревания».

Возможности оформления

Домашнее «Птичье молоко» считается готовым, как говорит рецепт, после того, как верхний шоколадный слой тоже застынет. Украшать это восхитительное лакомство, в принципе, необязательно. Оно идеально само по себе и не нуждается в особых дополнениях.

Если все же имеется желание довести птичье молоко до немыслимого совершенства, можно просто перед подачей присыпать его мелко натертым шоколадом. Если и шоколадной стружки покажется недостаточно, можно выбрать другой способ декорирования: украсить десерт ажурными шоколадными фигурками или взбитыми сливками.

Но и это еще не все. Заливать желе в вазочки можно, чередуя разноцветные слои. Этот способ более длительный и хлопотный, зато визуальный эффект имеет просто потрясающий.

Можно поступить иначе, особенно, если в качестве формочек используются бокалы. В этом случае, залив первый слой желе, формы в холодильнике следует разместить под наклоном. Тогда застывшие слои приобретут необычную форму, и десерт будет выглядеть очень оригинально.

Видео-рецепт приготовления желе «Птичье молоко»

Читайте также:

vsedeserti.ru

Желе птичье молоко: рецепт восторга

Содержание:

Поговорим о десертах? Сладкоежки наверняка радостно воспримут эту тему. Впрочем, есть среди нашей читательской аудитории и те, кто считает, что десерт это баловство, которое, тем не менее, требует много времени и внимания, а потому они не считают нужным заморачиваться по этому поводу. В таких домах даже праздничная трапеза завершается банальным чаепитием с покупным тортом. Согласитесь, это скучно.

Кстати, высокая кухня предполагает обязательное наличие в обеденном меню десерта и уделяет этому вопросу первоочередное внимание. Впрочем, в высокой кухне нет мелочей, здесь важно все.

Мы не причисляем себя к гуру, знающим все кондитерские тайны, и вовсе не призываем вас немедленно перейти к созданию сложных десертов, которые требуют недюжинной подготовки. Занесите в свой кулинарный блокнот хотя бы один рецепт (а лучше все). Они достаточно просты, но приготовленные в соответствии с ними десерты по достоинству оценят и домашние, и гости.

Это просто, но вместе с тем очень вкусно!

Сметанное желе птичье молоко

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Две трети желатина растворить в воде на паровой бане. Сметану, сахар и ванильный сахар взбить в блендере, добавить желатин и перемешать до однородного состояния.

Заполнить креманки полученным белым кремом и поставить в холодильник

Оставшийся желатин растворить в воде (примерно полстакана). 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, масло и молоко хорошенько взбить и перемешать с растворенным желатином.

Добавить к белому крему шоколадный слой и поставить в холодильник для застывания. Желе птичье молоко готово.

Слоеное желе птичье молоко

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Молоко делим пополам. В каждую кастрюльку добавляем по ложке желатина, половину заявленного в рецепте сахара, и все хорошенько перемешиваем. В одну из кастрюль добавляем какао. Готовим обе смеси на небольшом огне, все время тщательно перемешивая их содержимое.

Полученный крем надо остудить, разлить понемногу в подходящие креманки или бокалы и поставить в холодильник. Когда масса застынет, налить следующий слой, чередуя белый и шоколадный крем. Желе птичье молоко готово.

Крем-желе птичье молоко

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник), добавить сахар и растереть массу добела, затем влить молоко, добавить крахмал, хорошо все размешать и поставить на водяную баню. Массу все время помешивать, чтобы желтки не свернулись. Когда заготовка для желе птичье молоко остынет, добавить размягченное сливочное масло и все взбить.

Желатин поставить на несколько секунд в микроволновку. Белки взбить в крутую пену и добавить раствор желатина, перемешать. Соединить с желтковым кремом, снова перемешать, разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Желе птичье молоко можно подавать с фруктовым или шоколадным соусом.

Надеемся, что хотя бы один рецепт из общего числа предложенных вашему вниманию завоюет ваше внимание. Обязательно попробуйте приготовить это нежное и вкусное лакомство – желе птичье молоко.

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/deserty/jele-ptiche-moloko-recept-vostorga.html2016-02-19T09:40:05+00:00adminдесерты

Содержание: Сметанное желе птичье молоко Слоеное желе птичье молоко Крем-желе птичье молоко Поговорим о десертах? Сладкоежки наверняка радостно воспримут эту тему. Впрочем, есть среди нашей читательской аудитории и те, кто считает, что десерт это баловство, которое, тем не менее, требует много времени и внимания, а потому они не считают нужным заморачиваться по...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Желе «Птичье молоко» — вкус из детства!

А эту тему я посвящаю вкусу детства, который невозможно забыть — желе «Птичье молоко». Это нежнейший десерт, с тонким ванильным ароматом и вкусной, не приторной сладостью, которую оттеняет легкая горчинка шоколадной глазури. В него влюбляешься с первой ложки! Желе «Птичье молоко» очень просто приготовить в домашних условиях без особых усилий и из легкодоступных продуктов. Основные его ингредиенты — это сметана и яичные белки, которые всегда есть у каждой хозяйки дома или их легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Давайте вместе с «Очень вкусно» детально разберем рецепт, как сделать вкусное домашнее «Птичье молоко».

Ингредиенты:

Желе «Птичье молоко» — вкус из детства! Пошаговый рецепт

  1. В миску высыпать желатин, залить кипяченой водой комнатной температуры, размешать и оставить набухать.
  2. Слегка взбить белки и, постепенно добавляя половину сахарной пудры, взбить их до крутых пиков. Если вы используете сахарный песок вместо пудры, то общий объем будет не 1,5 стакана, а меньше — приблизительно 1-1,2 стакана. Но желательно использовать пудру, так как она лучше растворяется и сама масса получается более нежной.
  3. Вторую часть сахарной пудры и ванилин перемешать со сметаной.
  4. Не переставая взбивать белки, понемногу добавляем сладкую сметану. У нас получится масса нежной консистенции.
  5. Набухший желатин растопить на водяной бане.
  6. Опять включаем миксер и, взбивая, тонкой струйкой вливаем желатин.
  7. Все разложить по формочкам и отправить в холодильник до застывания, приблизительно на 20-30 минут.
  8. В небольшой сотейник высыпать какао порошок, добавить молоко, размешать ложкой до однородности и поставить на небольшой огонь. Как только масса начнет закипать, бросить масло, быстро все перемешать до растворения и снять с огня. Если вы желаете сладкую шоколадную глазурь, то можно добавить сахарный песок.
  9. Остывшую сметанно-белковую массу покрыть теплой шоколадной глазурью и опять поставить в холодильник до полного застывания.

Желе «Птичье молоко» — готово! Какое оно нежное, воздушное — как мороженое! Такой десерт отлично подойдет для детского праздника, взрослых посиделок или к чаю на завтрак. Если вы рассчитываете готовить для взрослых людей, то в глазурь можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка, он придаст особый вкус и аромат. А дети очень любят «Птичье молоко» с тертым молочным шоколадом, вместо глазури. Будьте уверены, такой десерт понравится всем. Я вам гарантирую! Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно» и радуйте своих близких вкусными, простыми блюдами. А в следующий раз мы раскроем все секреты приготовления желе и использования желатина и расскажем рецепт клубничного желе с творожным кремом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com


Смотрите также