Если первичная очистка дистиллята в основном осуществляется при помощи различных адсорбентов, то для дальнейшей доводки самогона и придания ему необходимых вкусовых качеств используются различные виды фильтрующих средств. Одним из таких способов является очистка самогона молоком в домашних условиях.
Очистка самогона от сивушных масел молоком имеет только два варианта реализации:
Каждый из перечисленных способов имеет свои преимущества и недостатки. Например, первый вариант наиболее прост в реализации и требует минимум трудозатрат, но при этом уступает по эффективности второму.
Польза такого способа очистки самогона состоит в применении исключительно натуральных компонентов для удаления вредных соединений. Также стоит отметить, что случаев явного вреда от данной процедуры не зафиксировано.
Как вариант может использоваться очистка самогона молоком и солью, используемой для смягчения воды, входящей в состав сырья.
Рецепт очистки самогона молоком позволяет дополнительно снизить содержание в продукте вредных веществ, например — излишков сивушных масел, образовавшихся в процессе брожения токсичных видов спиртов и эфиров и тому подобных примесей.
Благодаря содержанию в молоке альбумина и казеина, после смешивания его со спиртом происходит химическая реакция, в результате которой соединения токсичных веществ выпадают в осадок. После завершения реакции полученный осадок несложно удалить при помощи фильтрации.
Определенным недостатком данного способа является содержание в молоке жиров, что сделает вероятным получить мутный самогон после очистки молоком. Поэтому рекомендуется использовать для очистки алкогольного продукта только обезжиренное молоко (максимум 1.5% жирности).
Данный способ очистки самогона молоком является довольно простым в реализации и поэтому очень широко используется при самостоятельном изготовлении алкоголя.
Суть его заключается в смешивании самогона с молоком низкой жирности (1-1.5%) для удаления в виде осадка содержащихся в алкогольном продукте вредных соединений.
Более детально данный процесс можно представить в виде следующих этапов.
Стоит заметить, что существуют различные мнения относительно того, сколько нужно молока для очистки самогона. Имеющиеся рецепты, в том числе - стандарты промышленного производства и очистки алкоголя, называют разное количество молока, необходимое для устранения вредных примесей. В частности, по некоторым из подобных стандартов рекомендуется добавление от 0,25% до 1% объема молока к соответствующему количеству алкоголя. При этом, учитывая особенности кустарного изготовления спиртного, количество, сколько надо молока для очистки самогона, желательно принять на уровне приведенного выше.
Температуру молока, добавляемого в дистиллят, желательно выдерживать на уровне комнатной. Это позволит снизить вероятность скисания молока в процессе очистки дистиллята.
Применяется также очистка самогона молоком после второго перегона, когда продукт прошел уже две фильтрации при помощи различных веществ. В любом случае, согласно имеющихся рекомендаций, использование данного метода должно являться финальной стадией доводки самогона.
На протяжении первых пяти дней емкость необходимо ежедневно встряхивать для перемешивания содержимого.
Фактически сразу после добавления молока в самогон начнется химическая реакция, результатом которой будет выпадение осадка в виде белых хлопьев.
Определенным недостатком данного метода является то, что при использовании натурального, а не сухого молока, в большинстве случаев после очистки продукт мутнеет. Что делать для устранения таких последствий рассмотрим ниже.
Отличие процедуры очистки самогона молоком перед второй перегонкой от приведенного выше метода заключается в количестве, сколько молока добавляется на единицу объема спирта, а также в том, что после выполнения указанных процедур следует дистилляция.
Методику очистки самогона молоком перед второй перегонкой можно представить в виде следующих этапов.
Если при очистке самогона молоко не свернулось, то есть не произошло выпадение хлопьев осадка, это значит, что крепость продукта является недостаточной. В основном отмечается нормальное протекание реакции при содержании в самогоне абсолютного спирта на уровне не менее 40%. Соответственно, для устранения лишней воды потребуется еще одна перегонка продукта.
Также потребуется контролировать температурный режим во время отстаивания алкоголя. В том случае, если температура содержания самогона будет слишком высокой, молоко может испортиться и напиток приобретет неприятный кисловатый привкус.
Согласно отзывов, использование сухого молока дает более стабильный и качественный результат очистки продукта.
Причиной этого является относительная стабильность химического состава сухого молока. В процессе изготовления такого продукта устраняется большинство различий, вызванных индивидуальными особенностями каждого образца молока (например, особенности рациона коровы, ее возраст и так далее).
Очистка самогона сухим молоком в домашних условиях принципиально не отличается от применяемой для натурального молока. Отличием такого рецепта является только необходимость предварительного разведения сухого молока перед его добавлением к самогону.
Относительно того, сухим молоком какой жирности проводится очистка самогона, действуют те же правила, что и в случае использования свежего молока. Так как чем больше будет уровень жирности используемого молока, тем более мутным будет самогон после очистки, желательно использовать сухое молоко с минимальным процентом жирности либо вообще обезжиренное.
В основном для очистки самогона сухим обезжиренным молоком рекомендуют использовать 20 г смеси на 1 л дистиллята. При этом, сухое молоко перед добавлением в самогон требуется развести небольшим количеством воды и дать настояться.
Также можно рассчитывать пропорцию, основываясь на рекомендуемых производителем молока пропорциях разведения сухой смеси. После этого приготовленный состав использовать согласно рекомендаций по очистке самогона с помощью свежего молока.
Часто встречается ситуация, когда после очистки молоком самогон мутный. Причиной этого является использование молока с чрезмерно высоким содержанием жиров, так как оптимальным вариантом является применение обезжиренного молока. В таком случае потребуется осветление самогона после очистки молоком.
Очистку самогона после молока лучше всего проводить при помощи пропускания продукта через лейку, наполненную медицинской ватой либо фильтрующей бумагой с добавлением нескольких измельченных таблеток активированного угля. Это позволит отделить мелкие частицы, снижающие прозрачность продукта. Существуют также другие рекомендации относительно того, как очистить самогон после очистки молоком, но указанный метод является наиболее действенным.
Способ 1
Способ 2
spirtok.ru
Правильная очистка самогона в домашних условиях позволяет получить домашний алкоголь ни чуть не хуже дорогих элитных дистиллятов. А если учесть тот факт, что на прилавках магазинов часто встречается алкогольная продукция сомнительного качества и зачастую не купить хороший коньяк или водки, то лучше приготовить алкоголь самостоятельно. Дистиллят, приготовленный в домашних условиях по проверенным рецептам во-первых экологически чистый, вы точно знаете из какого продукта он изготовлен и в умеренных количествах не причинит вред здоровью, во вторых себестоимость напитка гораздо ниже, чем стоимость даже самого дешевого магазинного алкоголя.
В домашнем самогоне в первую очередь необходимо избавиться от вредного вещества — изоамилового спирта. Это наиболее опасный компонент в составе спиртного. Кроме этого на вкус и качество дистиллята влияют сивушные масла, которые также нужно частично исключить из напитка. Методов очистки алкоголя довольно много. В домашних условиях для этого применяют: уголь, марганцовку, соду, яичный белок, молоко. Домашние винокуры знают, что очистка самогона молоком является одним из наиболее лучших методов очистки.
Польза его в том, что он не вреден, безопасен, главное в процессе очистки использовать правильное молоко и соблюдать пропорции. В белке молока имеются вещества альбумин и казеин, которые связывают сивушные масла и другие вредные примеси содержащие в самогоне. В итоге вся эта «зараза» хлопьями выпадает в осадок, а чистая фракция фильтруется. Но есть один недостаток, в состав молока входят жиры, они делают самогон мутным, что делает его не красивым на вид. Поэтому если не планируется второй перегон после очистки, то необходимо использовать для очистки обезжиренное молоко или с низким содержанием жира. А если будет второй перегон, то жирность может быть любой.
Данный способ очищения самогона абсолютно безопасный. После него не нужна дробная дистилляция. Способ можно совместить с другими методами очистки. Как писалось выше, недостатком такого метода является мутность самогона. Водку низкого качества так же можно очистить по этому рецепту.
Процесс очищения:
Таким образом можно сделать очистку браги. В 5 литров браги влить литр свежего молока, тщательно размешать. После двух дней отстаивания, сцедить брагу с осадка и перегнать.
Видео инструкция очистки самогона молоком:
Данный вариант занимает значительно больше времени, но на выходе получается чистый, прозрачный напиток, как слеза.
Технология:
В домашних условиях пастеризованное молоко для очистки возможно заменить сухим. Процесс делится на несколько этапов:
Вред и польза сивушных масел. В дистилляте, сделанном в домашних условиях обязательно присутствуют сивушные масла, в народе «сивуха», она и придает напитку незабываемое амбре. Большинство людей ошибочно считают, что это страшный яд от которого необходимо избавится. Но без сивушных масел алкоголь теряет вкус и аромат сырья из которого приготовлен. В любом элитном спиртном напитке имеется малая доля сивушных масел. К примеру коньяк содержит 2 000 мг на 1 л, а в виски еще больше : 4 000 мг на литр.
Состав масел в алкоголе разнообразен и в них есть как вредные вещества, так и полезные. А некоторые компоненты находящиеся сивушных маслах даже полезны для здоровья человека. Они активизируют работу печени, прежде чем алкоголь начнет воздействовать на организм и в результате значительно снижается риск зависимости от спиртного.
alkodoma.ru
Опытные самогонщики знают, что очистка самогона молоком – один из самых надежных, безопасных и экологически чистых методов облагораживания готового продукта. Но приемлемый результат получается только в случае использования подходящего молока и правильных пропорций. Я расскажу о двух лучших способах очистки, рассмотрев преимущества и недостатки каждого.Теория. В белке молока содержатся альбумин и казеин. Эти вещества способны связывать молекулы вредных примесей и сивушных масел самогона, заставляя их выпадать в осадок, который потом легко фильтруется. В результате получается отличный напиток с мягким вкусом.
Но кроме белков в молоке также содержатся жиры, делающие самогон мутным. На вкус жиры не влияют, но смотрятся некрасиво. Поэтому для фильтрации без перегонки (первый способ) нужно использовать нежирное молоко. Если планируется повторная перегонка, жирность молока не имеет принципиального значения (второй способ).
Хорошо зарекомендовавший себя метод, который используется в русских деревнях уже не одну сотню лет. Преимущества: абсолютно безопасно, не требует двойной перегонки, можно совмещать с другими методами очистки (уголь, марганцовка, сода). Недостаток – иногда очищенный самогон получается мутным.
Технология:
1. Добавить 100-150 мл обезжиренного (минимальной жирности) пастеризованного молока на 10 литров самогона крепостью 45-50 градусов. Высокая крепость (но не больше 60 градусов) способствует лучшему сворачиванию белка.
Вместо пастеризованного молока можно использовать сухое. Для этого за 2-3 часа до очистки самогона нужное количество сухого молока следует развести в тёплой кипяченой воде, затем дать остыть и настояться.
2. Перемешать содержимое банки ложкой, плотно закрыть крышкой и поставить на 5-7 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 5 дней банку раз в сутки хорошо встряхивать.
Почти сразу же после добавления молока в самогоне начнется бурная реакция и на дне банки появятся белые хлопья. Это под воздействием белка выпадают в осадок вредные примеси.
3. Слить самогон с осадка и профильтровать через несколько слоев ваты. Также можно положить в вату несколько таблеток активированного угля.
Очищенный самогон готов к употреблению. В зависимости от жирности использовавшегося молока напиток может получиться немного мутным. Чтобы избавиться от мути, следует еще раз пропустить самогон через уголь (желательно древесный) и вату (фильтрационную бумагу).
Преимущества: отличный результат, подходит любое качественное молоко, экологическая чистота, совмещается с другими методами. Недостаток – требуется повторная перегонка, занимающая время.
Технология:
1. Добавить 100 мл свежего домашнего молока на 1 литр самогона крепостью 45-55 градусов.
2. Хорошо перемешать и закрыть крышкой.
3. Поставить банку на 5-6 дней в темном месте с комнатной температурой. Первые 4 дня раз в сутки открывать и перемешивать.
4. Слить самогон с осадка, разбавить до 20% водой и сделать повторную перегонку, разделяя выход на фракции («головы», «тело» и «хвосты»).
P.S. Если есть сомнения в качестве, этими же способами можно очистить водку молоком в домашних условиях. Иногда количество выпавшего осадка шокирует.
alcofan.com
Начинающие любители самогоноварения иногда пропускают такой этап, как очистка, невзирая на всю важность процедуры. Ошибочное мнение о том, что продукт, приготовленный в домашних условиях, получается и без того высокого качества, может нанести непоправимый вред здоровью. Дело в том, что в процессе брожения самогон насыщается сивушными маслами, которые просто необходимо удалить. К примеру, такой вредный компонент, как изоамиловый спирт, ядовит и токсичен для организма, а при попадании в дыхательные пути может вызвать сильный кашель и даже удушье.
Также очистка самогона от вредных компонентов необходима для устранения неприятного запаха, который остается после перегонки продукта. После чистки запах исчезает, а вкус напитка становится мягче. Существует множество методов избавления от сивухи в домашних условиях, однако мы остановимся подробно на таком, как очистка самогона молоком.
Бывалые самогонщики знают, что молоко – это безопасный для здоровья и экологически чистый продукт, который способен облагородить готовый самогон. Но стоит понимать, что отличного результата можно достигнуть только при правильных пропорциях. Существует 2 способа очистки молоком, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Дело в том, что в состав молока входят такие вещества, как альбумин и казеин, которые могут объединить молекулы сивушных масел и других вредных элементов. В результате после фильтрации образовавшегося осадка получается самогон с приятным ароматом и мягким вкусом. Однако, помимо белков, в состав молока входят и жиры, которые делают брагу мутной. Так что для фильтрации без повторной перегонки рекомендуется брать обезжиренное молоко. Для фильтрации с дальнейшей перегонкой процент жирности молока значения не имеет.
Это старинный русский рецепт, который успешно используется и по сегодняшний день. Метод полностью безопасен для организма и не нуждается в повторной перегонке. Также очистку можно комбинировать с остальными способами, которые включают такие компоненты, как марганец, сода или уголь. Единственный, но не столь существенный минус – самогон не будет кристально прозрачным.
Для начала обезжиренное молоко нужно добавить в жидкость из расчета 150 г. на 10 л. браги крепостью до 50 градусов. Хорошенько перемешать содержимое, плотно закрыть и оставить в темном месте на неделю. Каждый день банку необходимо сильно встряхивать, а как только на дне образуется большое количество белых хлопьев, самогон перелить и профильтровать через плотные слои ваты. Внутри ваты можно разместить таблетки активированного угля, который способен впитать крупные молекулы сивухи. Теперь самогон готов к распитию, и не пугайтесь, если жидкость получилась мутной. Чтобы устранить мутность следует пропустить самогон через древесный уголь повторно.
Этот метод очистки в домашних условиях отличается превосходным результатом и своей безопасностью. Однако здесь не обойтись без вторичной перегонки браги, а это займет приличное количество времени.
Сначала необходимо добавить в жидкость домашнее коровье молоко из расчета 10 мл. на 1 л. браги с крепостью до 55 градусов. Смесь плотно закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Емкость оставить в темном месте с обычной температурой на 6 дней. Первые 4 дня банку открывать и размешивать. Далее самогон сливаем, половину жидкости разбавляем водой и снова перегоняем. В процессе перегонки самогон разделяем на фракции: головную, среднюю и хвостовую.
Как видите, способы очистки браги молоком достаточно просты. Стоит отметить, что аналогичным методом очищают и заводскую водку. А вместо молока можно смело использовать яичный белок, который также впитывает в себя молекулы сивушных масел и прочих вредных для человеческого организма элементов.
Похожие статьиalkorules.ru
Приготовить в домашних условиях самогон - дело хорошее. Очистка самогона молоком - эффективный способ очистить напиток от примесей и сивушных масел. Будете не просто пить напиток домашнего приготовления, а получать от этого истинное удовольствие.
Самогон - это традиционный алкогольный напиток русского происхождения. Если выгнать его по технологии и качественно очистить, получится прекрасный напиток, который приятно и легко пьется. Обязательно ли его очищать? Однозначно да, т.к. продукт после перегонки содержит много вредных и иногда опасных для здоровья примесей.
Самые распространенные способы очистки:
Чаще всего применяются комбинированные методы. Кроме этих, в каждой местности существуют свои уникальные способы очистки.
Один из самых надежных способов - очистка самогона молоком.
Вы перегнали брагу, самое время приступать к очистке полученного продукта. Опытные в этом деле специалисты знают, что очистка продукта молоком - один из надежных, экологически чистых и безопасных методов.
Очистка алкогольного продукта молоком
Казеин и альбумин, которые содержатся в белке молока, выполняют само очищение. Они вступают в реакцию с сивушными маслами и выпадают в осадок. Затем очищенный продукт осторожно сливается с осадка и, как результат, вы получаете напиток с приятным запахом и мягким вкусом.
Брагу до перегонки тоже можно очищать молоком. Приемлемый результат можно получить при выполнении 2 условий:
Главное - молоко должно быть хорошего качества, от домашней коровки, парное. Наилучший результат достигается, если пользоваться этим способом в сочетании с другими.
Какая крепость же самогона допустима? Лучше всего использовать исходный продукт крепостью 50-60°. Чем меньше крепость, тем медленнее происходит сворачивание молочного белка. Следует также учесть, что при очистке из-за добавления воды (из молока) крепость готового напитка немного снизится.
Важно знать!Если Вы работаете в саду или огороде, то находитесь в зоне повышенного риска заражения паразитами. Они попадают в организм при работе с землёй, быстро размножаются и вызывают неприятности со здоровьем (папилломы, бородавки, грибок и др.). Опытные садоводы для профилактики заражения паразитами используют...Читать далее...
Какое молоко стоит взять для очистки? Если вы решили воспользоваться методом очистки самогона молоком без перегонки, постарайтесь использовать нежирное молоко. Кроме белков в молоке имеются жиры, вот они-то и делают напиток мутным. На вкусе это не отражается, но такой продукт не имеет товарного вида.
Если планируете сделать повторную перегонку, на жирность молока не обращайте внимания, это не имеет принципиального значения. Такой метод очистки используется в деревнях несколько сотен лет. Преимущества метода:
Один недостаток: если не угадаешь с жирностью молока - очищенный напиток будет мутным.
Мутный очищенный напиток
Последовательность выполнения работ:
Некоторые советы при выполнении операций:
Очищенный продукт готов к употреблению. Можно его облагородить: добавить траву, шиповник, ягоды - но это уже другая тема.
В результате такой очистки получим отличный и экологически чистый напиток, способ очистки совместим с другими. Существенный недостаток этого способа - повторная перегонка, которая занимает немало времени. Молоко подойдет любой жирности.
Повторная перегонка самогона
Последовательность действий:
После перегонки имеем кристально чистый крепкий напиток, который не стыдно подавать к столу.
Как очистить самогон молоком, если вместо натурального продукта воспользоваться сухим молоком? Это вполне возможно сделать, только надо быть уверенным в качестве сухого молока. Для очистки надо взять на 1 л самогона 3-4 ч. л. (15-20 г) сухого молока.
Идеальный вариант - сухое обезжиренное молоко. Если достать его не представляется возможным, используйте обычное, например, 25% жирности. Наличие жира не препятствует очистке от "сивухи", но придает конечному продукту мутноватый вид.
Можно также использовать сухое молоко для очистки и с меньшим соотношением белка/молока, но чем большее количество белка будет, тем больше потеряете самогона за счет осадка.
Сухое молоко для очистки алкоголя
При изготовлении качественного продукта "для себя" такая потеря количества не критична. При очистке сухим молоком потери не превышают 5-7% от общего количества, но чистота и вкусовые характеристики возрастают весьма прилично.
Порядок выполнения работ:
Через неделю самогон слить с осадка. Дальнейшее использование - отфильтровать и использовать по прямому назначению или подвергнуть перегонке.
Если качество водки, купленной в супермаркете, оставляет желать лучшего, попробуйте очистить ее в домашних условиях с помощью молока. Сколько точно лить молока - зависит от его качества (его жирности, свежести), качества самогона и его крепости.
Подбирайте пропорции индивидуально, следуйте рекомендациям и будете пить экологически чистый продукт домашнего приготовления.
nalivali.ru
Каждый самогонщик знает, что для получения качественного самогона очень важно хорошо его очистить от сторонних примесей и сивушных масел, способов очистки есть довольно много и каждый из них по-своему хорош. Но сегодня мы поговорим об одном из самых старых и экологически чистом методе очистки самогона молоком в домашних условиях. Стоит учитывать, что при очистки самогона молоком есть определенные плюсы и недостатки.
По научному, такой способ очистки называется – коагуляция. В молочный белок содержит в себе такие вещества как казеин и альбумин, они связывают молекулы сивушных масел и примесей тем самым заставляя выпадать их в осадок, который потом с легкостью можно отфильтровать. В промышленных условиях для очистки спирта используют не простое молоко, а только необходимые для коагуляции белки, но для домашней очистки подойдёт и обычное пастеризованное молоко. В домашних условиях для очистки можно использовать не только натуральное, но и сухое молоко. За несколько часов до очистки спирта сырца его необходимо развести водой согласно инструкции на упаковке.
Одним из основных недостатком этого способа очистки самогона это большая вероятность на выходе получить мутный напиток. Это происходит из-за содержащегося в молоке жира, поэтому для очистки нужно брать молоко минимальной жирности. Но этот недостаток легко нивелируется повторной перегонкой самогона.
Этот метод на Руси используется очень давно, его достаточно просто реализовать в домашних условиях, экологически безопасен и без проблем сочетается с другими методами очистки, например, углем или содой. Но есть большая вероятность, что на выходе самогон получится мутным, на вкус и качество продукта это никак не отразится. Такой мутный напиток очень часто можно увидеть на экранах телевизора, когда режиссёры показывают сцены с распитием деревенского самогона, они почему-то всегда показывают именно таким.
Если осадок так и не выпал, необходимо добавить немного лимонного сока или кислоты чтобы молочный белок свернулся.
Процесс очистки можно считать завершенным, если на выходе напиток стал мутным, исправить это можно дополнительно очистив самогон углем или фильтровальной бумагой, но самым надежным и эффективным способом избавиться от мути будет повторная перегонка через самогонный аппарат.
Данный метод немного сложнее, он потребует от нас немного больше сил и времени, но зато на выходе мы получим кристально чистый напиток, при этом нам особо не стоит заботиться о том какой жирности наше молоко.
В домашних условиях очищать молоком можно не только самогон, но и водку сомнительного качества. В результате мы получаем напиток который очень мягко пьется.
Также молоком можно очищать не только готовый продукт, но и его полуфабрикат – брагу. Для этого, а нее необходимо добавить молоко в пропорции 5:1. Гоним не спеша, если с первого раза алкоголь получился не достаточно прозрачным, перегоняем еще раз.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Понравилась статья? Сделай репост!
Статьи по теме:
alkozona.ru
Цены на спиртные напитки продолжают расти. Многие люди решили перейти на альтернативные варианты – например, домашний самогон. Но чтобы напиток не навредил здоровью и радовал вас вкусом, нужно устранить из него вредные примеси. Есть несколько способов очистки в домашних условиях и один из самых популярных – с использованием молока.
В молоке содержится белок, в составе которого присутствуют вещества под названием альбумин, а также казеин. Именно эти вещества связывают молекулы токсичных компонентов, которые есть в самогоне. Чтобы удалить токсины, нужно обязательно профильтровать напиток через марлю или вату.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Как очистить самогон активированным углем
Этот способ один из самых простых, доступных и действенных. Он действительно эффективен и его применяют вот уже несколько десятков лет. Вы можете использовать как магазинное, так и домашнее молоко.
Увы, даже в самом качественном напитке есть несколько видов токсинов. Избавиться от них можно только при помощи очистки, которую также можно провести самостоятельно. Так вы устраните из самогона остатки ацетона, масла и токсичные спирты. В противном случае, вас ждет отравление и длительное лечение.
Очищенный молоком самогон можно узнать по мутному, слегка молочному цвету. Это не означает, что напиток некачественный, просто животные жиры в молоке не могут раствориться в спиртосодержащем напитке и поэтому он становится вот такого интересного цвета.
Какое молоко использовать? Оптимальный вариант – низкая жирность. Также подойдет 3,2%, но жирность влияет на прозрачность и самогон будет немного мутнее. А вот если вы будете использовать обезжиренное молоко, самогон у вас получится прозрачный, без помутнений. Поэтому какой процент жирности использовать – решать только вам.
Очистка самогона молоком в домашних условиях: способ №1
Для проведения процедуры вам нужно взять 500 мл самогона, 125 мл молока (нежирного или средней жирности).
Вам нужен напиток крепостью 45 градусов, влейте в него ¼ стакана молока. Закройте крышкой и поставьте в прохладное место дней на 5, каждый день не забывайте взбалтывать банку. Очистите напиток через своеобразный фильтр – вату. Разбавьте водой в соотношении 1 часть к двум и залейте оставшееся молоко. Снова ставим в прохладное место на 5 дней и сливаем его через вату. Напиток готов! На дне банки – некачественный самогон с токсинами, советуем слить его и не использовать.
Для процедуры вам понадобится 5 литров самогона, 3 грамма сухого молока, 5 литров очищенной воды.
Приступаем к процедуре – всыпьте порошок в очищенную воду и размешайте его до растворения. Дайте постоять три часа. Разбавьте самогон до крепости 40 градусов. Затем влейте разведенное сухое молоко в напиток и снова дайте настояться около 3 часов. Перемешайте и поставьте в прохладное, темное место на неделю. Процедите по истечению указанного времени напиток через вату или марлю.
Альтернатива молоку
Если нет возможности использовать молоко, замените его на сырой яичный белок. Главное в данном случае соблюдать пропорции, на 1 л. самогона достаточно 1 взбитого вилкой или венчиком белка. Использовать его нужно по тем же рецептам.
Преимущество методики в том, что молоко работает максимально мягко и не влияет на вкус напитка. Также таким способом вы сможете очистить и водку. В данном случае достаточно 200 мл молока на 1 литр водки.
В качестве фильтра рекомендуем использовать вату, в которую нужно положить измельченный активированный уголь. Если нет ваты, используйте сложенную в несколько слоев марлю.
При использовании методики очищения с молоком в результате вы получаете чистый продукт без примесей, который не навредит вашему здоровью при употреблении в разумных количествах.
Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru
mensweekly.ru