Манник – достаточно легкий в приготовлении пирог, который делается очень быстро, а получается невероятно мягким и вкусным. Тесто для него можно замесить на сметане, кефире, молоке и даже обычной воде. Предлагаем вам несколько простых рецептов его приготовления, а вы сами выберите для себя наиболее подходящий и простой.
Ингредиенты:
Приготовление
Манную крупу заливаем водой и оставляем на несколько часов для разбухания. Помните, что чем дольше манка будет размокать, тем нежнее получится наш пирог. Не теряя времени зря, смешиваем отдельно размягченное сливочное маслице с куриным яйцом и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем разбухшую манную крупу. Соду и пшеничную муку просеиваем сверху, тщательно все размешиваем и выливаем готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслицем.
Крышку прибора закрываем, на дисплее выбираем программу «Кекс» и готовим блюдо 40 минут. После звукового сигнала, переставляем режим на «Подогрев» и ждем еще 60 минут, чтобы пирог хорошенько зарумянился. После этого аккуратно открываем крышку, манник переворачиваем на контейнер пароварки, перекладываем на красивое блюдо, остужаем и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Готовый манник на воде с яйцами разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем миксером, всыпаем половину порции сахара и растираем до однородности. Затем добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Оставшийся сахар соединяем с манкой, вливаем жидкую сметану, холодную воду, перемешиваем и оставляем разбухать примерно на 20 минут. Затем добавляем яичную смесь, размешиваем и оставляем еще на 10 минут. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Если оно получилось слишком густым, разводим немного водой и перемешиваем.
Далее разделяем тесто пополам, в одну половину добавляем мак, ошпаренный кипятком, а в другую бросаем какао-порошок. Форму для выпечки смазываем сливочным маслицем, слегка присыпаем манной крупой и наливаем равномерно шоколадное тесто. Сверху выливаем тесто с маком и отправляем пирог в горячую духовку. Выпекаем манник 30-35 минут до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.
Ингредиенты:
Приготовление
Манку заливаем водой и оставляем разбухать на 1,5 часа, оставив крупу при комнатной температуре. По истечении времени добавляем нарезанную мелко курагу, ошпаренный изюм и рубленые грецкие орехи. Затем всыпаем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем. После этого вливаем немного растительного маслица, всыпаем просеянную с ванилином и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Далее выкладываем его в смазанную маслицем форму и ставим в нагретую духовку примерно на 40 минут. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до готовности. Готовый манник на воде оформляем сахарной пудрой и подаем на стол.
womanadvice.ru
Самый простой рецепт манника без молока и кефира.
Как сделать манник быстро и просто? У меня ушло минут 10-15 + выпечка.
Манник
Вам понадобится:1 стакан манки,2 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки,1 стакан сметаны (я взяла половину стакана сметаны и долила теплой воды)1 ч л разрыхлителя.
Масло сливочное смазать форму.По желанию (я добавила) немного ванили (на кончике ножа) и чайную ложку-полторы сушеной мяты.А также можно самазать манник сиропом, он легко режется на коржи.
1. Размешайте стакан сухой манки со сметаной. (В оригинальном рецепте манника рекомендовалось оставить стоять манку на час, но у меня стояло только пока я размешивала яйца). И к тому же у меня было только половина стакана сметаны — добавила теплой воды.
2. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара. Я использовала миксер, так что было очень быстро.
3. Добавьте манку со сметаной, взбейте.
4. Добавьте муку, прямо в нее разрыхлитель и добавки по вкусу (можно ваниль, какао, корицу… у меня сухая мята и ванилин). Размешайте.
У меня получилось довольно жидкое тесто
5. Вылейте в форму, смазанную маслом. (поднялось раза в 2-3!)
6. Я поставила в холодную духовку, включила на 160 градусов, пеклось минут 30. Готовность можно определить по румяной корочке и аромату.
Я разрезала манник вдоль пополам и смазала вишневым домашним сиропом. Получилось очень вкусно!Манник большой — на хорошую компанию хватит)Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный манник быстро и просто!
Приятного аппетита!Понравился мастер-класс по приготовлению манника? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо)
Капкейки своими руками
Почитать еще:teddy-love.com
Конечно, вы можете сказать, что манка не относится к числу ваших любимых продуктов, или что пирог на обычной воде без молока и без сливочного масла не может быть вкусным. Но вы будете не правы: вы просто еще не пробовали этот замечательный пирог. А во время поста, когда на употребление всех молочных продуктов и яиц накладывается строжайший запрет, рецепт манника без кефира просто незаменим. Также этот рецепт наверняка пригодится тем, кто сидит на строгой диете или питается исключительно вегетарианской пищей.
Для постного рецепта манника без кефира нам потребуются следующие продукты:
Для измерения объема продуктов возьмите обыкновенный граненый стакан с полоской сверху.
1. Начиная приготовление пирога по данному рецепту, заливаем манную крупу водой в глубокой миске, перемешиваем, чтобы не оставалось сгустков, и ставим набухать несколько часов при температуре 24-25 С.
Важно помнить золотое правило: чем больше времени манка размокает, тем пышнее и нежнее будет ваш манник без кефира.
2. Спустя некоторое время присоединяем к набухшей манке растолченные грецкие орехи и сухофрукты. Изюм нужно обязательно залить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать воде как следует стечь; курагу порезать небольшими кусочками.
3. После этого засыпаем сахар – его можно взять немного больше, если вы любите более сладкую выпечку.
4. Все тщательно перемешиваем, тонкой струйкой вливая подсолнечное масло.
5. Пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы не было комочков, и добавляем к полученной смеси вместе с разрыхлителем.
6. Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее не очень густую сметану. Внимательно следите, чтобы в тесте не оставалось комочков.
Выпекать манник без сметаны, приготовленный по этому рецепту, можно как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях форму, в которую выливают тесто, нужно тщательно смазать растительным маслом и посыпать манкой, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну и легко переворачивался.
1. При выпекании пирога в духовке ставьте его только в заранее разогретую печь. Время выпекания составляет 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой или тонкой деревянной палочкой.
2. Если для приготовления вы выбрали мультиварку – в ней, кстати, пирог получается более пышным – то, залив готовое тесто в чашу мультиварки, закройте крышку, выберите программу «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
3. После завершения процесса выпечки, включите режим подогрева и оставьте манник доходить еще час.
4. Затем аккуратно открываем крышку мультиварки, переворачиваем манник на контейнер пароварки, а затем, чуть остывший, выкладываем на блюдо.
5. Готовый манник посыпаем для красоты сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем на стол. Кстати, если у вас дома закончилась сахарная пудра, ее легко можно сделать самостоятельно. Засыпьте в блендер пару столовых ложек сахара и 1 чайную ложку ванилина, который придаст особый вкус, и взбейте добела.
6. Также пирог можно разрезать вдоль и смазать получившиеся коржи любым вареньем или повидлом. Манник, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, очень ароматным, с рассыпчатой структурой. Его можно подавать к столу со сладким чаем или ягодным киселем, что просто идеально в пост.
Манник можно сделать шоколадным или лимонным. Пальчики оближешь!
Данный рецепт можно немного разнообразить, добавив в тесто какао или половину натертой цедры лимоны. В итоге у вас получится прекрасный шоколадный манник или рассыпчатый пирог с приятным лимонным привкусом, от которого не откажутся даже дети, которые съедают такой манник за считанные минуты. А если на пороге у вас гости и хочется побаловать их десертом собственного приготовления, рецепт манника без кефира станет для вас настоящей палочкой — выручалочкой, к которой вы будете прибегать довольно часто. Еще один нюанс – можно приготовить манник не в большой форме для выпекания, а в маленьких порционных формочках для кексов. Огромный плюс такой выпечки заключается в том, что она довольно долго сохраняется свежей.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Перейти:
Главная
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться:
vkuspirog.ru
Содержание материала:
Что может быть проще манника? Наверное, это дин из самых простых, но при этом и вкусных пирогов. Манник — это вкус детства, детского сада и пионер лагерей. Сегодня мы предлагаем рассмотреть вариации рецептов не просто легкого, но и дешевого манника без яиц.
Если вы ищите простой, дешевый и легкий в приготовлении десерт. То вам обязательно нужно попробовать испечь манник без яиц на молоке. Этот пирог настолько прост, а его рецепт даже не обязательно записывать, он запоминается с первого раза. Ведь не зря в народе его называют «десерт-стаканчик».
Пока все просто, правда?
Совет! Если вы любитель сочных пирогов, то полейте готовый, горячий манник небольшим количеством кипяченого молока. Манник возьмет в себя все молоко, и его структура станет еще сочнее и нежнее.
Это отличный вариант десерта для маленьких деток, особенно если у малыша аллергия на яйца или по какой-то причине не может их есть.
Манник на сметане по праву считается наиболее удачной вариацией этого пирога. Именно сметана делает его особенно нежным, сочным и рассыпчатым. Вариаций этого пирога есть масса, с лимоном, ванилином, сухофруктами и шоколадом. Мы приведем вам базовый рецепт, который можно менять по своему вкусу и настроению.
Совет! Если вы будите добавлять в рецепт сухофрукты, шоколад или мед учитывайте их сладость. Обычно в таких рецептах количество сахара равно количеству сладостей – ½ стакана.
Приятного аппетита.
Как часто бывает, что у вас закончилась мука, а так хочется испечь что-то вкусненькое. Бежать в магазин? Подождите, если у вас найдется стакан манки, вы спасены. Отличный рецепт выпечки, причем даже без яиц придет на выручку. Несмотря на простоту ингредиентов пирог, получится нежным и вкусным.
Совет! Экспериментируйте с начинкой пирога. Замените изюм сезонными ягодами или фруктами – яблоками, грушами, вишнями, малиной.
Если у вас дома есть такой прекрасный девайс, как мультиварка, то манник из категории простой переход в категорию – элементарно.
Совет! Если вы любите кисленькие нотки в десерте, то в тесто можно добавить лимон или апельсин, как в свежем виде, так и в виде цедры.
Все дети без исключения сладкоежки. Но многие сладости несут больше вреда, чем пользы, а ведь так хочется побаловать чем-то вкусненьким свою ребятню. Какой из этого выход? Да простой, манник с творогом и без яиц. Этот рецепт не только простой, но и полезный. Ведь далеко не каждого малыша можно заставить кушать творог, а тут он не просто поест, а даже будет просить добавки. Заинтересовались?
При приготовлении манника с творогом главное чтобы ваше тесто не было сильно крутым, иначе пирог получится просто несъедобным. Если вы заметили, что тесто густовато добавьте сметану или другой кисломолочный продукт. За неимением последних подойдет и теплая вода.
Если боитесь, что выпечка без яиц будет не вкусной или просто не получится, добавьте в тесто 1 банан. Банан не только заменит яйцо, но и принесет свою сладость в десерт.
Пост не время отказывать себе в сладеньком. Простой манник на воде без яиц украсить любой стол во время поста, и станет отличной заменой обычным тортам. Готовится такой манник очень просто, а все необходимые ингредиенты наверняка найдутся у каждой хозяйки в закромах.
Совет! Если у вас дома есть орехи, сухофрукты или какие-либо ягоды смело добавляйте их в пирог.
attuale.ru
Манник часто подают на завтрак или полдник в детских садах и школах. Дома манник выпекаем редко, лишь во времена ограниченности финансов и продуктов.
Так уж бывает, что на полках шаром покати, а вкусненького хочется. Особенно сладкого и к чаю. Манник выручит в подобной ситуации. Почему? Узнаете прочитав эту статью.
Рецепты манников на любой случай читайте далее.
Прекрасный пирог на любой случай - это манник. Его легко приготовить и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке.
Манник пекут не из муки, а из манной крупы. Часто манник готовится без яиц. В манник добавляют мед, сиропы, варенье, фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.
Манник обычно пекут на молоке, кефире или сметане. Но есть рецепты манников постных. т.е. без молочных продуктов.
Главное в приготовлении манника - замочить манную крупу в любой жидкости, чтобы она разбухла. Лучше всего замачивать манку от 1,5 часов до суток. Так пирог будет нежнее и сочнее.
Правильно приготовленный манник напоминает хороший бисквит с нежной пропиткой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выпечка манника дело не итрое, но каким вкусным может получится результат!
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Манник – самый простой в приготовлении и совершенно недорогой пирог, который готовится без яиц. Он придется по вкусу всем и, даже тем, кто не любит манную кашу. Этот пирог получается восхитительно нежным и потрясающе вкусным. Убедитесь в этом сами! А перед подачей на стол можете полить его любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Манку высыпаем в большую мисочку, заливаем кефиром, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем добавляем сахар, соль, сметану, ванильный сахар и чуть-чуть разрыхлителя. Изюм промываем и замачиваем в горячей воде на 5 минут, а потом отжимаем и обсушиваем. Добавляем его в тесто и всё хорошенько перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в смазанную сливочным маслицем форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем манник без яиц и муки до готовности примерно 25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, молоко подогреваем до комнатной температуры. Манку смешиваем в отдельной емкости с сахаром, а затем постепенно вводим в молоко. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре для того, чтобы манка разбухла. Форму для выпечки смазываем сливочным маслицем, выливаем тесто и выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40 минут. При подаче на стол, манник на молоке без яиц посыпаем сахарной пудрой, поливаем шоколадом или подаем просто с шариком мороженого.
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир выливаем в миску, всыпаем постепенно манную крупу, перемешиваем и оставляем постоять примерно 10 минут. А этим временем очищаем пока бананы и нарезаем их небольшими ломтиками. Отдельно смешиваем все сыпучие ингредиенты – ванильный сахар, сахар и соду. Чашу мультиварки обильно смазываем маслицем или маргарином. Теперь высыпаем в кефирную массу нашу сыпучую смесь, тщательно перемешиваем миксером до однородности, чтобы не было комочков. Теперь аккуратно выкладываем ровно половину теста в форму, сверху покрываем равномерным слоем бананов и заливаем оставшейся кефирно-манной массой. Выпекаем пирог 45 минут до появления румяной корочкой.
Ингредиенты:
Для сиропа:
Приготовление
Итак, тыкву обрабатываем, натираем мякоть на мелкой терочке, а сок отжимаем. Духовку заранее зажигаем, выставляем температуру 180 градусов и оставляем нагреваться. А этим временем смешиваем тыкву с манкой, вливаем кефир и бросаем по вкусу сахар и щепотку гашеной соды. Затем готовое тесто переливаем в форму для выпечки и отправляем пирог на 35 минут в горячий духовой шкаф.
А пока давайте приготовим с вами сироп. Для этого соединяем в ковшичке все необходимые ингредиенты, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Готовый горячий пирог перекладываем на плоское блюдо и сразу же заливаем его сиропом. Ну, вот и все, манник на кефире без яиц и муки готов и можно звать всех к столу!
womanadvice.ru